Старый Арбат

— Смотри, промоутер листовки раздает. Давай притворимся иностранцами? — улыбаясь, предложила одна из девушек.
— Я не против.

Это был осенний день, шел ноябрь, действие происходило на Арбате в Москве. Две веселые и красивые девушки, смеясь и громко общаясь, шли с учебы в свое любимое кафе, которое находилось прямо в центре Старого Арбата. Виделись они не очень часто из-за завалов в учебе и на работе, поэтому при каждый встрече они источали мириады позитива и радости.

— Ты ведь хорошо знаешь английский язык?
— Очень, ты же знаешь.
— Тогда давай ты будешь отвечать, — подхватив идею, ответила вторая, — Вон смотри — промоутер.

Они шли в сторону молодого парня, который уже не первый месяц подрабатывал промоутером на Арбате. Приближаясь к нему, они приподняли головы, сделали важный вид и направились прямиком к парню, который раздавал листовки и уже сполна устал и замерз.

— Возьмите и приходите к нам на акцию, молодые дамы — протянув листовку, сказал промоутер.
— I don't understand you. Sorry, — с правильным акцентом ответила одна из девушек.

Девушки громко смеялись и продолжали идти в своем направлении, а промоутер, не долго думая, крикнул им в след.

— Девушка, — крикнул он той, что ответила ему, — Вы уронили!

Как бы кто не хотел прикинуться иностранцем, а рефлексы — штука серьезная. Девушка, которая несколько секунд назад была иностранкой, резко обернулась назад и посмотрела вниз себе под ноги. Только когда она осмотрела все под ногами, она поняла, как ее развели.

Все, кто наблюдал эту сцену, смеялись над девушками и их оплошностью, а те в свою очередь смеялись тоже, но уже старались как можно быстрее покинуть улицу и скрыться в кафе.


Рецензии