Мы танцуем..

Вечер летний, жаркий и веселый. Легкая  ткань моего платья едва покачивается…Парень держит в своей теплой  руке мою холодную руку, а другой обнимает меня за талию. Мы танцуем. Просто плывем под  музыку, неизвестно куда, да это и неважно, все туда сейчас плывут, вместе с музыкой…я ни о чем не думаю, мне просто нравится этот танец…Паша на секунду улыбается уголками губ и опять становится серьезным. Пытаюсь понять ,о чем он думает, кажется это бесполезно, мои мысли сейчас не со мной. Мы танцуем. Почему-то не хочется ни на кого смотреть, но глаза закрывать не стоит. Пока не стоит…От пытливых взглядов других танцующих и просто наблюдающих можно спрятаться за его плечами. Ах, как он пахнет! Парфюм парня теперь мне всегда будет напоминать ночь на реке, вышку, которая все еще ждет наших прыжков и звон гитарных струн в бесконечной тишине. Лето началось замечательно….Мы танцуем. Даже после бокала вина этот танец не воскрешает во мне желание влюбиться. Неужели все так глубоко похоронено во мне?- с горечью спрашиваю мысленно саму себя. Ответа нет, но я и так его знаю. Неужели,неужели, неужели…….последние ноты  теплой музыки растворились в летнем вечере. Паша медленно отпускает мою руку и я слышу  «Спасибо за танец»…

P.S. "Когда ты в джинсах, ты большая, а когда ты в платье,туфельках да еще и танцуешь в чьих-то объятиях ты какая-то маленькая и такая...хрупкая..." А.М.


Рецензии