Дочь музыканта. Глава 1

Добрый день, мои уважаемые читатели. Я искренне надеюсь, что это предисловие не отпугнёт вас и не рассердит. Дело в том, что я заранее вынужден попросить у вас прощения и уточнить один момент. В этой сказке пойдёт речь, в том числе и о музыкальных стилях. Так вот, когда вы встретите термин «попса», то речь будет идти не о популярной музыке вообще, а исключительно о той её части, что действительно плоха, песенок с мелодией в три аккорда, стихами без рифмы и содержания, которую исполняют похожие друг на друга, как две капли, певцы и певицы, в простонародье называемые «поющие трусики», которых запоминают не по песням, что они исполняют, а из-за скандалов, разводов и прочих гадостей, в которых они участвуют. А под Фэнами и Гламурками, - исключительно, необразованную молодёжь, не способную отличить настоящее искусство, от жалкой подделки, придуманной продюсерами, чтобы зарабатывать денег, почти ничего не вкладывая в процесс. Продукцию, которую можно штамповать пачками. Простите, больная тема, о которой я могу рассуждать бесконечно… А теперь, с лёгким сердцем готов предложить вам мою сказку про одну очаровательную, милую, умную девочку, уверен, что это дитя вам обязательно понравится.



Посвящаю эту сказку моему коллеге и товарищу Андрею Рыжкову и его чудесной дочке Алисе.




Как же хорошо на даче! Прекрасна почти девственная зелень подмосковных лесов, а этот шелест деревьев под дуновениями легкокрылого ветерка, а пение птиц, а запахи, непере-даваемый аромат поздней весны!!! И уж конечно, всё это вдвое занимательнее и удиви-тельнее, если вам всего два с чем-то годика. Аля вся извелась от нетерпения, пока мама одела её, завязала шнурочки на ботиночках. И вот распахнулась она, дверь, во внешний мир, мир полный открытий, игр и увлекательных приключений. Девочка чуть ли не бегом выскочила во двор и замерла. Перед крыльцом во дворе стояла собачка, очаровательная пластмассовая собачка на колёсиках, с длинной ручкой сзади, за которую игрушку можно было толкать. На боку животного нарисован был нотный стан, а на нём – все семь нот зелёного цвета.


- Ой, - Аля всплеснула ручками, - собачка мне сама себя подарила!


- Да-да, - мама тихонько фыркнула в кулак, - узнала от соседей, что есть такая замечательная, милая девочка и тут же решила: – «подарю ка я себя крохе, наверняка жить у неё будет очень хорошо и весело»!


Девочка поспешила к игрушке, схватилась за ручку и толкнула собачку. Животное пока-тилось вперёд, одновременно поворачивая голову то направо, то налево. Аля завизжала от восторга.


- Странно, откуда бы взяться этой игрушке, - мама задумчиво покачала головой, - нет, подарить-то есть кому, родственников хватает, как и знакомых, да и с соседями отношения хорошие, но к чему такая таинственность? И собака какая-то странная, вроде обычная, советская игрушка, только те были или пуделями или вислоухими дворняжками, а это – Хаски, американский белый волк с голубыми глазами. Может, новую модель популярной игрушки выпустили? Главное, чтобы не оказалась «мэйд ин чина», китайские игрушки могут быть чрезвычайно опасными.
               

****


И уж конечно, Аля весь день не выпускала своего нового пёсика из рук, повязала  ему на зелёный ошейник красивую ленточку. Вместе они играли,  гуляли, кушали, спали, и вече-ром девочка прикатила собачку в спальню и поставила перед своей кроваткой. Конечно же, кроха с радостью и спать легла с чудесной игрушкой, но мама не позволила, мол, уличная вещь, колёсики грязные, извазюкаешь и простынку и одеяло, а на даче особо не постираешь.


Вздохнув печально и смирившись с неизбежным, девочка забралась в кроватку, помахала собачке ручкой. Мама укутала дочку, поцеловала в лобик и упорхнула заниматься своими, взрослыми делами. Обычно, Аля ни за что бы так рано не уснула, ведь в мире происходит всё время столько всего удивительного, как можно пропустить? Но сегодня…. Возможно, из-за свежего воздуха, подвижных игр, массы новых впечатлений, малышка так устала, что глазки закрылись сами собой, не успела она даже зевнуть.


- Что это, – Аля приоткрыла глаз, - что разбудило её? какой странный, но приятный звук!


Девочка откинула одеяло и приподнялась. Темно, над миром царствовала ночь и лишь полная, круглая луна заглядывала в комнату сквозь зашторенное окно.


Аля задумалась, что предпочесть, улечься вновь и спать дальше или позвать маму, когда внимание её привлёк всё тот же звук. Малышка села на кровати и тут взгляд её упал на новую игрушку…. Пёсик вовсе не стоял, чинно выпрямившись, как положено, а, повернув голову к Але, шумно дышал, высунув длинный красный язык. Поняв, что его заметили, он завилял длиннющей рукояткой, за которую его обычно толкали и радостно тявкнул.


- Живая собачка! – девочка всплеснула ручками, - настоящая моя собака, иди, иди ко мне, я тебя поглажу.


Пёсик тут же покатился к маленькой хозяйке, поднялся на задние лапки, как-то ухитряясь удерживать баланс на колёсиках, передние положил на край кровати. Аля нагнулась и погладила его. О, животное больше не было пластмассовым, теперь ладошка крохи касалась настоящей густой мягкой шёрстки!


- Ты поиграешь со мной, пёсик? – спросила девочка, - нет, я знаю, сейчас ночь и положено спать, но разве можно ждать до утра, когда тут такое чудо!


Собачка закивала, согласна, мол, сделала круг подле кровати, ноты на её боку вспыхнули ярким изумрудным цветом, а потом, потом животное спрыгнуло с колёсиков на пол. Они же плавно взвились в воздух, послышалась тихая нежная мелодия и колёсики закружи-лись, по одной траектории, снизу вверх, образуя некий гигантский круг, всё быстрее и быстрее, пока не слились в одно целое, превратившись перед поражённой Алей в нечто вроде огромного светящегося кольца. Пёсик прыгнул к нему, потом повернул голову к девочке, повилял ручкой, протянул её крохе.


- Ты хочешь, чтобы мы пошли играть туда? – спросила девочка.


Собачка закивала, задышала часто-часто, высунув язык, сделала несколько шагов назад, так что ручка оказалась подле коленки малышки.


- А мама волноваться не будет, вдруг мы заиграемся и забудем о времени? – уточнила Аля, - я не хочу огорчать и пугать мамочку.


Пёсик решительно покачал головой, не волнуйся, мол, всё будет хорошо.


- Ну, ладно, если мама не огорчится, тогда поиграем, - кроха взялась за ручку, соскользнула с кроватки и, следом за игрушкой вошла в светящийся круг.
И ножки малышки вдруг коснулись травы, даже более мягкой и зелёной, чем во дворе дачи!


- Ой, а где это мы? – растерянно спросила Аля, - вроде лес какой-то. А ведь мама строго настрого запрещает одной гулять в лесу!


Правда, лес этот был какой-то необычный, тонкие и длинные деревья с квадратными или прямоугольными кронами, походили на пюпитры, на которые музыканты кладут свои нотные листы, с ветвей вместо плодов свисали ноты и листики были исключительно пря-моугольными. Высоко в небе подобно солнышку в нашем мире, сверкал метроном, и па-рили не птицы, но нотные тетрадки.


- Ты в Оламе кели, - произнёс вдруг пёсик, - в переводе на ваш язык – «Мир инструментов».


- Ты, ты и говорить умеешь? – пролепетала кроха.


- В этом мире, умею, - собачка кивнула, - меня, кстати, зовут Дух музыки.


- Очень приятно, - Аля кивнула, - а  я – Алиса Рыжкова. Но, мама и папа зовут меня Алей и ещё – «сосиской».


- Какое аппетитное имя, - пёсик облизнулся, - можно я тоже буду звать тебя Аля Сосиска?


- Конечно, главное, только не скушай меня, - девочка хихикнула, - а во что будем играть? Здесь наверняка очень весело, в твоём лесу.


- Ага, обхохочешься, - Дух музыки принюхался, - а вот прибыли и те, с кем мы играть будем.


- Где-где, - Аля покрутилась на месте и тут увидела ИХ, и замерла.


Множество странноватых фигур, двигающихся, будто в каком-то танце. Похожи на взрос-лых дядь и тёть, только одежды на редкость нелепы. Причёски такие, как будто эти суще-ства только-только встали с постели и не успели причесаться, глаза скрыты под очками, стёкла коих больше походили на зарешёченные окна, только решётки шли параллельно земле, в ноздрях, губах и ушах – многочисленные кольца и серёжки, на тётях – яркие топы в стразиках,  открывающие на показ голые животы с пирсингом в пупке и многочисленными татуировками, некоторые в юбках, которые больше походили на широкие пояса, некоторые в джинсах, но только рванных и свисавших чуть не с середины бёдер, так что видно трусы и туфлях на безумно длинных каблуках, особо нелепых в лесу. Мужчины всё же в более приличных футболках, хотя и изуродованных розовыми надписями всё с теми же неизменными стразами, в спортивных брюках, спущенных на бёдрах, причём ширинка опускалась чуть ли не до колен, на ногах красовки с разноцветными шнурками, на голове – бейсболки, козырьками назад. Каждый из незнакомцев держал в руках либо длинный провод, на конце которого покачивался микрофон, либо стопку СД дисков. Впереди жуткой компании вышагивало существо и вовсе жуткое, не то дядя, не то – тётя, на одной, правой, половине головы – длинные распущенные локоны, завитые кудряшками и выкрашенные в розовый и белый цвета, вторая половина, левая, – лысая, пол лица слева, – бородатое, половина правая, – гладкая, да ещё с накрашенными губами и серыми выпученными подведёнными глазами, выщипанными бровями и длинными накладными ресницами. Из одежды – равная футболка слева, переходящая в топик слева, сверху куртка накинута, с высоким воротником, вся выложена серебряными блестящими квадратиками, кое – где – стразы, на правой ноге – рваная джинсовая брючина и ковбойский сапог со шпорой, на левой – юбка и ботинок на платформе. В правой руке – беспроводной микрофон.


- Кто это такие? – Аля так перепугалась, что сделала шаг назад.


- Попса Фэны и Гламурки, а кошмарный монстр, что возглавляет их – зовётся Поп Певец, - Дух музыки оскалился, - эти твари - рабы королевы Попсы и играть мы с ними будем в догонялки.


- Да разве мне убежать от взрослых? – малышка испуганно вжала голову в плечики, - я же маленькая ещё совсем.


- Ну, а для чего я? – пёсик подмигнул крохе, - не зря же за тобой послали именно меня. Твой отец – талантливый рок музыкант и ты его истинная дочь, та, в душе которой живёт музыка. Если мы с тобой объединимся в одно целое, ты обретёшь свою истинную силу, готова ли ты, Аля Сосиска впустить Духа музыки в своё тело?


- А что, есть выбор, я очень хочу убежать от этих страшных существ, - девочка шмыгнула носиком.


- Тогда, возьмись за ручку обеими ладошками, вспомни самую красивую песню, музыку к которой написал твой отец и мысленно произнеси первые четыре строчки, - попросил пёсик.


Малышка судорожно вцепилась в ручку, зажмурила глазки и забормотала слова песни. Стоило повторить их три раза, и мир наполнился вдруг громкими звуками, в нос ударили разнообразнейшие запахи. Кроха приоткрыла один глаз и….


- Ой, а почему всё стало чёрно – белым? – дрожащим голосом спросила девочка.


- Ну, так мир видим мы, собаки и ещё волки, - голос Духа по-прежнему звучал в ушах Али, хотя его и не было рядом, - извини, забыл предупредить, но зато у тебя теперь идеальные обоняние и слух, ты стала намного сильнее, ловчее и обрела инстинкты зверя.


Малышка посмотрела на свои ручки и ахнула, они были покрыты длинной густой шелко-вистой шерсткой, из пальчиков торчали коготки. Кроха поспешно коснулась своей голо-вы, как есть, собачья – длинные стоячие ушки, мордочка, холодный мокрый носик и острые клыки в пасти.


- Как же мудро и предусмотрительно со стороны твоего папы было назвать его группу – «Лугару», - оборотни, двухгодовалый щенок, в отличие от людского дитя того же возраста, обладает уже почти всем набором физических достоинств взрослой собаки, - пёсик хмыкнул, - а, назвал бы «Кровавая блевотина» или «Чёрный легион», способности твои были бы столь же удивительны, но смотрелись не так симпатично и мило. Причём, что особенно приятно, у Лугару, в отличие от обычных оборотней, нет жажды крови и пре-вращаться могут, когда захотят, ложись, нас заметили!


Не успел Дух договорить, а девочка уже растянулась на земле.


Рецензии
Очередная сказка...
Заинтриговали... Иду читать дальше...

Валентина Лысич   12.05.2019 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Не все любят эту сказку, говорят слишком по эстраде жёстко проехался, коллеге, дочке которого посвятил тоже не очень по душе, но там есть любопытные идеи:-))с уважением:-))

Александр Михельман   12.05.2019 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.