Бременские музыканты. Из серии Старые сказки на но

Жили-были бродячие музыканты. Точно неизвестно откуда они были родом, ибо почти в каждом городе есть люди, зарабатывающие на себе на хлеб нелегким ремеслом артиста.

Главой этого творческого коллектива был молодой музыкант, которого звали Трубадур. Как явствует из его звучного имени, раньше этот молодой человек играл на трубе. Но потом, измученные бессонницей соседи, подарили юноше гитару как инструмент с гораздо более тихим звучанием. Так Трубадур стал соло-гитаристом.

Вторым участником группы был бас-гитарист по прозвищу Пес. Во время исполнения рок-композиций он порой выл от избытка чувств как собака на Луну, за что и заслужил свой творческий псевдоним.

Третий музыкант - Петух - был прирожденным клавишником. Он лихо пританцовывал во время концертов, прыгая с ноги на ногу как петух. Злые языки, правда, объясняли это прозвище несколько иначе. Но мы конечно не станем их слушать, чтобы сохранить толерантность по отношению к различным меньшинствам.

Самым могучим в этой "могучей кучке" был забойный ударник Осел. Наделив его феноменальной силой, природа сэкономила на музыкальном слухе, поэтому Ослу далеко не всегда удавалось попасть в ритм с остальными музыкантами. Так что, прозвище Осел - это всего лишь констатация его профессиональных качеств. Зато этот Осел легко таскал на своей широкой спине аппаратуру и прочие реквизиты группы, а при необходимости - и подгулявших на корпоративах товарищей.

Такой яркий состав музыкантов не мог не вызвать горячих симпатий продвинутой части зрительской аудитории , поэтому нет ничего удивительно в том, что очень скоро наши герои  докатились до Евровидения, где им, надо признать,  было самое место.

Тогда-то и возникло название этой гоп-компании - "Бременские музыканты". Почему именно бременские, а не скажем гамбургские или берлинские, никто из участников группы объяснить толком не мог, поэтому на подобный вопрос журналистов всегда следовал невразумительный ответ музыкальных дарований: сердитый лай, петушиный крик, ослиный рев, а милашка Трубадур томно опускал глаза, ибо боялся сморозить какую-нибудь глупость.

Выбор песни и разработку выступления музыканты поручили Ослу, что, согласитесь, было вполне логичным решением. Тот не стал мудрствовать лукаво и воспользовался удачным опытом своих предшественников. "Гвоздем программы" стало эффектное появление красавца Трубадура верхом на белом рояле, который споро буксировал на сцену могучий Осел. При этом юноша держал под мышкой двух сотоварищей: Пса и Петуха. Сама песня тоже не отличалась излишней замысловатостью и представляла из себя вольный пересказ на английском языке истории об обстоятельствах знакомства Трубадура с дочерью олигарха по прозвищу Принцесса. По требованию ее отца - короля финансового рынка, ставшего спонсором поездки "за бугор", "Музыканты" зачислили Принцессу в свой дружный коллектив. Согласно спешно отредактированному сценарию, Принцесса гордо восседала на спине Осла и щедро посылала в зал воздушные поцелуи.

В финале повествования весь квинтет демонстрировал мощь своих голосовых связок: как потерпевший вопил Трубадур, страстно охала Принцесса, громким лаем заходился Пес, как заведенный кукарекал Петух, а Осел поставил музыкальную точку, проревев: "Оу, иес!"

Публика неистовствовала, хотя никто в зале не понял ни одного слова. Но это было и не нужно. Главное состояло в том, что гости привнесли свежую "голубую струю" в современную эстраду, привезя с собой Петуха. Заслуженное первое место досталось "бременцам", а их основной конкурент или конкурентка - не знаю как уж правильно сказать - бородатая девушка - с горя побрилась прямо за кулисами сцены.

С тех пор "Бременские музыканты" уже не ездили на гастроли в бричке с запряженным в нее Ослом, а с комфортом летали первым классом, прочно удерживаясь на верхушках всех музыкальных рейтингов. Не зря же в народе говорят: кому повезет - у того и Петух снесет!


Рецензии