Город красного дьявола

   И кто б сомневался!
   Только ВВП перевел стрелку потери  Новороссии  на референдум по Сталинграду, как подняли голову вечно вчерашние большевики. "Bfm.ru: Г.А. Зюганов предложил провести референдум о переименовании Петербурга в Ленинград".
   Сильно!
   Идёт Гражданская война, русские опять убивают русских. Такой беды в стране не было сто лет, с тех пор, как предтечи Зюганова заварили на крови  классовую ненависть. Круто заварили,спалив в   огне   переименований всю старую русскую географию.   Только крупных городов с историческими названиями на карте Российской империи было переиначено: по имени Ленина - 12, Сталина - 13, Кирова - 13, Молотова - 3, Горького -2, Жданова - 2, Орджоникидзе - 4... (Атлас СССР, Ленинград, 1939 г). А еще множество Урицков, Дзержинсков, Куйбышевов и прочих Красноармейсков и Красногвардейсков.Их и нынче на карте России - как колорадских жуков на картофельном поле. Травить - не вытравить до живого листа.
   Уж молчу о горных пиках, станциях, пароходах.
   Смотрите - идет Гражданская война, гибнут люди, горят города. А новые хозяева-большевики спешно кроят под себя политическую карту страны. Что за спешка?
  А то. В суматохе войны можно чинить любой произвол.
 И я вот думаю : а может - с Гражданской войной на Украине так и было задумано? Кому в нормальной обстановке придет в голову играть в переименования? Да и зачем? Чем Зюганову Петр Великий не угодил, утвердивший Северную столицу? Ну, надо тебе иметь логово большевизма  - собирай комсомольских наивных романтиков - и строй себе шиш на болоте.Хоть Сталинозюганском называй. Что, слабо?
  А раз война - самое то. Время для любимой забавы большевиков.
  Но война еще не настолько разгулялась, как им надо.   И со Сталинградом Зюганов рано обрадовался. Во первых - Владимир Владимирович уже сыграл отбой. Сказал, что его не так поняли. Во вторых - этот крапленый козырь - Сталинград - президенту выгодно держать в рукаве. Чтобы время от времени поиграть с народом в дурака.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.