Дожили - диверсанты уже на Протоне!

Лунная гонка в конце шестидесятых нашей страны с Америкой шла "рог в рог" - Советский Союз опережал Америку всего на пару месяцев. И тут Америка применила свой излюбленный прием - ДИВЕРСИЮ - кто-то на заводе ПОДМЕНИЛ блок на новой гигантской советской ракете "Н-1", и она вскоре взорвалась прямо на старте. Долго искали диверсанта - два десятка человек имели доступ к блоку по всей технологической цепочке, но вычислить "американского агента" тогда так и не удалось!

Потом умер главный конструктор Сергей Павлович Королев. Слухи шли самые разные - от примитивного "зарезали по приказу Америки" до ошибки знаменитого хирурга-академика (как в случае с наркомом Фрунзе).
 И СССР безнадежно отстал в космической гонке и вскоре прекратил ее. Однако американцы не удовольствовались этим и насолили кремлю еще больше - произвели высадку на Луну своих астронавтов! Америка ликовала. Америка упивалась своим могуществом. Это был ее ответ на полет Гагарина!

    Правда, потом появилось много вопросов - и флаг на Луне трепещет, хотя всем известно, что там ветра нет (просто ленивый негр забыл в ангаре выключить вентилятор?), и четкий след на лунном грунте (как будто тот же негр смочил водой пыль в ангаре), и разные полосы теней от одного источника света - Солнца (просто организаторы сьемок потребовали хорошо осветить место исторической "высадки"). Вскоре фотограф Стэнли Кубрик умер, но он успел сказать жене:"ВЫСАДКУ НА ЛУНУ МЫ СНИМАЛИ В 35 АНГАРЕ". А потом сгорели все кинопленки. В прошлом году догорело все, что имело отношение к высадке на Луну...

С развалом СССР без единого выстрела  по планам Горбачева-Ельцина, казалось бы, соперничество России - Америки ушло в прошлое! Россиянские власти привезли в страну тысячи специалистов - и они с восторгом начали охоту за нашими секретами, за нашими мозгами, за нашими технологиями. Даже помогли Гайдару, Чубайсу и Коху провести приватизацию - "взять все да и поделить!" (как советовал булгаковский Шариков).

Правда, поделили СОЗДАННОЕ ПОТОМ И КРОВЬЮ ТРЕХ ПОКОЛЕНИЙ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЕ БОГАТСТВО почему-то только между своими.
 Между "эффективными собственниками" типа Абрамовича и Фридмана, которые все присвоенное шустро оформили на себя и на родню по законам штата Техас и города Лондона...
Россия проиграла ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ западу без единого выстрела в 1991 - с помощью Горбачева и Ельцина запад достиг того, чего евроинтегратору Гитлеру не удалось за четыре долгих года в белоснежных полях под Москвой и под Сталинградом с десятимиллионной обьединенной европейской армией.

Казалось бы, запад должен быть доволен Россией!
Газ качаем ему  от пуза, даже в долг (хотя со своих граждан судейские три шкуры снимут за долг в тысячу рублей по ЖКХ). Мозги и невест шлем целыми эшелонами - в одной Америке более пяти миллионов российских граждан живет. Детей тысячами отдаем - то ли в гаремы, то ли на органы. Долги всем списываем с легкой улыбочкой - по три раза списывали долги в 10-12 миллиардов долларов Ираку и Ливии, по десять раз прощали долги Афгану и Йемену (при смене власти, а они там чуть не каждый год меняются), Кубе списали в очередной раз 29 миллиардов.

 Египту списали два раза по десять миллиардов, а в третий раз кредит не успели дать - военные маршала Си-си свергли режим братьев-мусульман. А незадолго до этого президент, глава этих мусульман Мурси, приезжал к Путину - просить новый кредит. И, ясное дело, обещал поставлять в ответ на наши нефтедоллары помимо давно известных апельсинов свою египетскую картошку! Скоро надо ждать и маршала Си-си (нового президента Египта) - он тоже будет просить СПИСАТЬ ДОЛГИ и дать новые кредиты - под раннюю редиску или финики! А утерянную прибыль наши министры-капиталисты с лихвой сдерут с дорогих россиян (в основном русских - кавказу платим дань с 1996) посредством дикого роста цен на ту же картошку из Египта (как будто своей нет) и тарифы ЖКХ!

 Наши министры - от незабвенного Чубайса и Уринсона до Кудрина с Силуяновым все нефтедоллары шлют в Америку. Под жалкие 1-2 процента. А потом там же берут кредиты под 12-18 процентов, а нашему производителю дают уже под 20-50-100 процентов - насколько жадность позволяет!
НО Америка все равно нами недовольна!
И нагинает кремль раз за разом.
И каждый раз грозит санкциями.

Но санкции, видно, не сильно пугают кремлядь! И потому Америка бьет по самому больному месту - по престижу. То дикие африканские страны вдруг отказываются от наших хваленых истребителей МИГ-29, хотя они выпускаются уже тридцать лет и технология отработана. То новейший самолет СПУЕРДЖЕТ-100 вдруг врезается в гору в Индонезии на демонстрационном полете, после которого страны Юго-Восточной Азии должны были закупить сотни таких самолетов, загрузив наши заводы заказами на двадцать лет вперед. И таким образом американцы и европейцы были бы посрамлены!
Но самолет вонзился в гору - и заказы пропали.

Америка играет по своим правилам - и всех заставляет играть. Иначе грозит ударами крылатых ракет!
Вот в СОЧИ на олимпиаде западный (он из КАНАДЫ) судья "НЕ ЗАМЕТИЛ" сдвинутые американским вратарем ворота (хотя тот за 20 секунд сигнализировал ему) и потому не засчитал заброшенную русскими шайбу! Канадский судья судит матч Россия-Америка. Это не анекдот - это суровые реалии, продолжение политики ИНЫМИ средствами...
Теперь вот вдруг выяснилось - Америка играет НЕЧЕСТНО не только в хоккей.
Она и в космосе себя ведет как бандит и шулер. Наверное, никого не изумляет большое число аварий с российскими спутниками.

Как только наши ракеты запускают американский челнок к международной космической станции или европейский спутник связи - все идеально: "ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ! ЕСТЬ РАЗДЕЛЕНИЕ СТУПЕНЕЙ!"
Как только запускают русский военный спутник, так ракета обязательно упадет или взорвется!
Уж и все космическое руководство три раза выгоняли (правда, не на улицу на смену дворникам-узбекам, а на другие государственные высокооплачиваемые места), и денег заводам и КБ дали (куратор Рогозин кричал о 20 триллионах).
 А ракеты все падают!
Причем падают только с российскими спутниками!

Наконец-то ФСБ (бывшее ГПУ-КГБ) проснулось и заинтересовалось. Вот за три года упали ЧЕТЫРЕ ракеты ПРОТОН, хотя выпускаются они давно и технология отработана. Потеряно 17 дорогостоящих спутников.

И что выяснили?!
В прошлом году кто-то три датчика угловых скоростей в НПО имени Хруничева  (измеряют угол атаки - рысканье и тангаж) поставил наоборот, применив грубую физическую силу. То есть действовал СОЗНАТЕЛЬНО!
Ракетная техника устроена хитро - там применяется система ЗАЩИТА ОТ ДУРАКА - все разьемы на кабелях имеют разные диаметры и разную длину (к тому же цепочки-поводки имеются), так что при всем желании не тот кабель к ракете не пристыкуешь!
В этом году кто-то сыпанул горсть алюминиевых пломб в трубопроводы ракеты - и она взорвалась. Причем сыпанул на заводе-изготовителе, потому что все секции и блоки были опечатаны!

Вот и лезут нехорошие мысли в голову - ТОВАРИЩ ПУТИН, ВЕРНИ ИМЯ СТАЛИНГРАДУ И ПРОВЕДИ СТАЛИНСКУЮ ЧИСТКУ! Иначе нас всех ( и Тебя, и министров, и страну) ждет печальное будущее. Ведь Америка озверела и не успокоится, пока не увидит тебя в клетке (в гааге, кабуле или стамбуле). НАТО вилами в бок уперлось! Хватит кланяться ей и ДАНЬ платить! Пора и о стране родной подумать. Зачем тревожить прах бабки Ванги - достаточно посмотреть, что сейчас творится в Луганске и Донецке...
ИЮНЬ 2014 ГОДА.


Рецензии
Салтыков-Щедрин также критичном относился,
понравилась информированность и владение сдовом

Дарроддин   13.10.2018 12:08     Заявить о нарушении
Есть и Салтыков-Щедрин с Медведем =
http://www.proza.ru/2016/01/02/1405

Петр Евсегнеев   13.10.2018 13:00   Заявить о нарушении
Салтыков-Щедрин в другом месте - http://www.proza.ru/2017/03/27/1821

Петр Евсегнеев   13.10.2018 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.