Последняя соломинка ломает спину верблюда

  Boris S. Gotman, Ph.D

  Вполне возможно, что эту старинную пословицу современная молодёжь просто не знает.

  Как и не знают нынешние молодые люди многое другое, даже простейшие арифметические действия выполняют только с помощью калькулятора.

  Где уж им представлять более "абстрактные" вещи, скажем,  как  нарастание количество глупости может в какой-то момент окончиться настоящей катастрофой.

  Вот вам совсем свежий пример.

  Неделю назад, проходя на катере под  одним из парижских мостов через Сену – называется он "Мост Искусств" – я обратил внимание, что его поручни и решетки ограждения плотно увешаны навесными замочками с разноцветными ленточками. На моих снимках вверху они хорошо видны.

  Эта мода последних десятилетий хорошо известна в европейских странах – влюблённые парочки, а, чаще, просто совместно путешествующие, в память о своём пребывании в каком-то  знаковом туристическом месте навешивают на подручные металлоконструкции эти самые замочки с прикреплёнными к ним символами клятв в вечной любви и дружбе.

  Помню, несколько лет назад во дворе дома Джульетты в Вероне около ворот, увешанных "любовными замочками", услышал слова гида, что эти самые замочки обвалили уже какой-то мост, поэтому теперь  их запретили вешать.

  А в Париже убедился, что оптимизм гида был преждевременным и навешивание замков продолжается.

  Но законы физики неумолимы, силу тяжести никто не отменял...

  В интернете появилось сообщение, что поручни этого самого "Моста Искусств" сегодня ночью рухнули.

  На сей раз, к счастью, на мост.  А если бы они сорвались вниз – где нескончаемой чередой идут речные суда…    

  Одно из сообщений из Парижа  помещено по этому адресу: 
http://www.newsru.co.il/world/09jun2014/padlock456.html


Рецензии
Вы абсолютно правы, Борис:
"...нарастание количество глупости может в какой-то момент окончиться настоящей катастрофой".
И это не только замочков и мостов касается, увы.
Со вздохом,

Светлана Петровская   20.10.2021 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! В прошлом уже не раз такое бывало! С уважением,

Борис Готман   21.10.2021 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.