Гаагский трибунал,

ЧТО ГААГСКИЙ ТРИБУНАЛ ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?!

9 июня 2014, 17:30 (мск) | Политика | Telegraf.com.ua
Коваль: На востоке идет процесс прекращения вооруженного противостояния
В восточных регионах Украины идет процесс прекращения вооруженного конфликта, заявляет и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль.
***

09 июня 2014, Понедельник, 21:00В мире
жертвы[3351], стрельба[459], славянск[150]
В Славянске тяжелая артиллерия бьет по жилым кварталам, в числе погибших - дети
Сегодня Славянск подвергся самой мощной атаке за всё время противостояния. Один за другим - удары по жилым кварталам. В числе погибших - дети. Из опасной зоны невозможно вывезти раненых. В осажденном Славянске сейчас нет воды, не хватает топлива и продуктов. Связь работает с перебоями.
Во время артобстрела в одном из домов погибла пятилетняя девочка. Снаряд попал точно в трехэтажное здание недалеко от центра Славянска. Бывший купеческий особняк, ему 200 лет. Есть информация, что внутри находились семьи ополченцев, и, судя по точному попаданию, в городе работает корректировщик огня.
Так долго и массированно Славянск обстреливали впервые. Первые залпы прозвучали вчера около 10 утра, и продолжался обстрел не менее 4 часов. Потери среди горожан еще уточняются. Точно известно о гибели трех человек. На строительном рынке осколками убило 13-летнего мальчика. Он прятался от артобстрела за машиной, мина попала в нее.
Во время обстрела женщина пряталась в подвале, сейчас показывает разруху в своем мебельном магазине. Украинская армия и так называемая нацгвардия бьет по городу из минометов и артиллерийских орудий. Тяжелая артиллерия - по жилым кварталам.
Шесть человек - пленные солдаты украинской армии. Кировоградский спецназ и механизированная бригада. Самому старшему 28 лет, младшему - 21. Их взяли без боя, когда солдаты шли к озеру за водой. Теперь двое суток они находятся в руках ополченцев Славянска.
"До дому бы их отпустили, так их там посадят. И сидеть они там будут в более плохих условиях, чем здесь. Я думаю, пусть пока погостюют у нас, чай попьют, кофе. Подумают над своим поведением, над своей гражданской позицией", - говорит заместитель командующего вооружёнными силами ДНР Сергей Здрилюк.
Все шесть человек утверждают, что на их руках нет крови, но командование настаивало: в Славянске нет мирных жителей, орудуют какие-то банды.
Во время вчерашнего артобстрела Славянска сгорело и было разрушено несколько зданий: склад сельхозтехники, ангары, но главное - электроподстанция и автозаправка. Скорее всего, по этим объектам огонь вели целенаправленно.
Уже несколько суток в Славянске нет воды, со вчерашнего дня нет еще и электричества. В магазинах на жаре начинают портиться продукты. Воспользоваться портативными генераторами могут далеко не все, поскольку ни одна заправка в городе не работает. Бензин - дефицит. С перебоями работает сотовая связь. А на окраинах сегодня ночью и рано утром по-прежнему были слышны выстрелы.


***
СМИ: Нацгвардия Украины стерла Семеновку с лица Земли

На блокпостах радикалы говорят покидающим город женщинам и детям, запугивая их: «Возвращайтесь назад, мы будем сейчас вас бомбить»


Украинские военные сравняли поселок Семеновка с землей. Об этом сообщил Руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик.

«Поселок Семеновка уничтожен полностью, не осталось ни одного целого здания. Сейчас со всей серьезностью можно сказать, что происходит геноцид мирного населения - разрушены заводы, уничтожена автомобильная станция, не работает мобильная связь. На блокпостах радикалы говорят покидающим город женщинам и детям, запугивая их: «Возвращайтесь назад, мы будем сейчас вас бомбить», - приводит слова Кнырика портал LifeNews.

В настоящее время продолжает поступать информация о раненых и погибших. Власти Славянска сообщают, что «скорая помощь» не успевает обрабатывать все вызовы.

 


Рецензии