Глава 28. О чем говорят Звезды

                "Человек есть продукт творчества звездных лучей. Нитями света
                связан он с пространством. И когда он сознательно начинает
                сотрудничать со светилами, поглощая мощь звездных лучей
                магнитностью своей ауры, приобщение к жизни пространства
                становится явным и дает свои плоды. Стройте, стройте себе
                достойное вместилище духа". (Мудрость)


«Отчего все люди такие разные? - размышляла Аринка, шагая между  Валеркой и Сашкой, который, не смотря на подтрунивание старшего брата, так и увязался за ними. -  Вот Сашка, например. Я его  не прошу,  он сам за мной везде бегает!   Видно, что я ему нравлюсь! Но ведь я чувствую, что и Валерке  тоже нравлюсь! А  он - лишний раз стесняется ко мне подойти! Почему так?»

Ребята молча шли к Михаилу  Федоровичу. Разговор не клеился. Третий здесь был явно  лишним! Но вот кто?

...Физик своих учеников встретил радостно.

- Валера! – воскликнул он. – Молодец,  что не забываешь!

Все сидели, как обычно, за столом с неизменным самоваром и баранками. Учитель расспрашивал Валерку о его житье-бытье, а Сашка с Аринкой насупившись, молча, слушали.

- А вы что такие смурные? – вдруг спросил у них Михаил Федорович. – Может,  между собой чего не поделили?

- А чего нам делить-то? – недовольно повел плечом Сашка. – Больше делать нечего!

- Э-э-э! Не скажи!  – усмехнулся учитель. – В жизни, друг мой, все делить приходиться!  Куда ни глянь -  вокруг  сплошное  деление, все между собой как-то  соотносится, хочешь ты этого или нет! Все друг на друга действует и реагирует в определенной мере и пропорции! И все взаимосвязано!

- А почему же, если мы все взаимосвязаны и произошли  из одного общего, мы все такие  разные? Причем, настолько, что даже не понимаем друг друга?! – вдруг расстроено переспросила Аринка.

- Вот именно! – горячо вспылил Сашка. – Почему люди не понимают, что они настолько разные, что даже не подходят друг для друга?!

-  И вообще, КТО это решает,  подходит человек к другому или нет? – съязвил Валерка, насмешливо глядя на брата. - И кто дает ему право, делить всех на хороших и плохих, годных и негодных?!

- Ну-у! – протянул Михаил Федорович, внимательно глядя на своих подопечных. – Видимо у вас серьезные вопросы назрели! Надо разобраться во всех этих запутанных взаимных делениях и отношениях!  А знаете, что я вам скажу – нет ни хороших,  ни плохих людей! Есть только – ОШИБАЮЩИЕСЯ по неопытности или  от нехватки знания! А вот по характеру  все, и впрямь,  разные!  Все зависит  от того,  под какой звездой ты родился!

- Как это? – удивился Сашка.

- Да так! Каждое  зодиакальное созвездие  имеет  особенный тон  характерной  вибрации своих излучений, который в момент рождения человека запечатлевается на его теле, в его атомах и электронах. Вот вам и характер  человека! Вот вам и музыка его души!  А теперь представьте себе, что две ноты вместе не сочетаются – ухо режет! Так и два человека – могут абсолютно не подходить друг к другу – характеры у них разные!  От их совместных вибраций – сплошное раздражение! Мало того! У каждой профессии и работы  тоже свой характер, у каждого наречия и культуры,  у каждого растения,  камня и металла! Все имеет свой характер вибраций! И все между собой как-то сочетается - подходит   в большей или меньшей степени! И на все это влияют звезды! ОНИ командуют!

- Фи! – недовольно сквасился Сашка. – Это так совсем  не интересно – ни какой тебе личной жизни, а только делай то, что тебе звезды приказывают!

- Как сказать!  Вот ты, например, когда по морю под парусом идешь, не смотря на то, что ветер дует в определенном направлении, все-таки, УПРАВЛЯЯ парусом, можешь же плыть в нужную тебе сторону? Правда для этого опыт необходим и сила – с ветром справляться! Так и в жизни!  Если силы-воли нет, то просто плывешь по течению, куда тебя твоя звездная судьба  вынесет! Ну, а если сможешь преодолеть СЕБЯ,  то направляйся,  куда и с кем твоей душе–парусу угодно! И звезды тебе только в помощь будут! 

- Значит, все-таки, полезно  прислушиваться, что говорят звезды?! – воскликнула Аринка, вдруг вспомнив свои звездные детские сны.

- Конечно же! Нужно учиться понимать, о чем они говорят! И обязательно к их подсказкам прислушиваться!


Рецензии