В чем вина России в украинском кризисе?

Ошибка России в том, что она считает, что виновными в украинском кризисе, в угрозе появления у её границ инфраструктур НАТО, является украинский народ и его правительство. Это верно и не верно.

Из психологии известно, что в списке виновников проблем, возникшим у данного конкретного человека, себя он поставит последним. Для него виноватым будет правительство, социальное устройство, кризис, непредвиденные обстоятельства, а также Петя, Вася, Федя, которые оказались «козлами» и не позволили мне, любимому достичь вершин процветания и счастья. Он в свой расклад сознательно не захочет внести свои просчёты, свою лень и т.д. А, если кто-то ему на это укажет, то этот кто-то станет для него врагом номер один.

Так и с Россией.
Нужно читать историю и понимать, что есть русский народ. А он есть народ – организм. Это не атомарное сообщество людей, коими являются, например, американцы. Для них главным является свой карман и собственное благополучие, а остальное только декларируется. Поставь сейчас вместо Обамы кого-то другого и ничего не изменится, лишь бы новоизбранный продолжал их также кормить привычными гамбургерами и кока-колой.

Славянский, русский народ другой. Для русского нувориша рано или поздно станет сакраментальный вопрос: «Что делать?» после того, как от денег станут ломиться полки в банках. Он побежит в церковь, в этот, как ему кажется, духовный институт, и «отстегнув» н-ную сумму на постройку храма будет считать, что получил индульгенцию от Бога за свои грехи.
Русскому и при деньгах становится скучно. О, эта русская хандра!
Хочется сделать, оказывается, и что-то полезное для своего народа, ибо за кромку бытия придётся идти на суд божий голым.

Для нашего народа чрезвычайно важным является «качество работы головы», чтобы и весь организм чувствовал себя нормально.
Я не монархист, но посмотрите сами. Хороший, мудрый царь – Россия сильна и богата.
Президент алкоголик – страна рвётся как лоскутное одеяло, кругом разруха и беззаконие.
Убери сейчас Путина, и что будет…? Станем опять ждать доброго царя – батюшку.

Так сложилось исторически. На смену киевскому столу пришёл стол московский. Почему?
 Потому, что сильным и жизнеспособным должно было остаться то государство, в котором поляне, древляне, кривичи, вятичи, пермяки, чудь, меря, веси и т.д. стали русскими. Не отдельными племенами, но единым целым. Главное, общее должно было стать выше личного, собственнического. А не согласных пришлось… да, «за борт».
Жестко? Да. И кровушки пролилось немало, но осталась ли бы без этих вынужденных мер Русь на карте мира?

Что делал русский царь, чтобы упрочить свою власть и иметь порядок в стране? Он ставил в регионы наместников и тех людей, которые приглядывали за ними, дабы те не переходили границ дозволенного. А если таковое случалось, то можно было и головой за это поплатиться. Наместники боялись, но уважали власть верховную. Да, держалось всё на страхе, но для того, чтобы вся структура зижделась на любви к ближнему, России требуется пройти определённый путь. И он не лёгкий.

Вместо того, чтобы президентам России внимательно следить и вкладывать средства в правительственный институт власти на Украине, решили, что народ там сам разберётся. Это его внутреннее дело.
Кто, свинарка, пастух и шахтёр разберётся в океане лжи и лицемерия властных подковёрных интриг или в геополитике?
Я вас умоляю!
Им до понимания геополитики также далеко, как Америке до коммунизма. Им кто красивее говорит и больше обещает – тот и красавец. На тебе булаву и правь. Народу, что Порошенко, что Тимошенко до лампочки. Лишь бы в кармане звенело и на зубах мясо хрустело.
К примеру, Янукович, на сто процентов выполнил свою предвыборную программу «Украина для людей». Выполнил с точностью до наоборот – «Украина для меня и мне подобных». В итоге получили воровскую государственную инфраструктуру, которая грабила награбленное, то, что ещё осталось.

Нет, правительство на Украине – это головная боль России, для того, чтобы иметь у себя на границах тишь и божью благодать.
 Есть, к примеру, хороший, умный, харизматичный человек на Украине, так дай ему 10, 20, сколько нужно миллиардов денег. Выведи его в президенты, ведь у умных и хороших, как правило, денег не густо. Неужели спокойствие России и очевидные экономические дивиденды не стоят этих денег? Так нет, денег жалко, у их самих не хватает и куча проблем.

А вот америкосы не дураки. Купили на корню турчинят с яценятами, а затем Порошенко и всю его блудню и сразу приобрели и Украину. Это точно и задолго спланированный «спектакль», в котором каждому из действующих лиц определена и очерёдность «выступлений», и сумма гонорара, и пути отхода со «сцены». Задолго спланированный потому, что уж очень быстро и слажено вся система власти от министров до руководителей районов «легла» под «майдан». Вы бы только послушали, как эти «соловьи» поют про «кастрацию», пардон, про «люстрацию» себя самих и сами же с собой борются с коррупцией. Клоунада, да и только. Цирк – отдыхает.

Американцы ( читай масоны или мировое правительство) смотрят на деньги, как и того следует, как на бумагу, как на хороший универсальный инструмент. Сколько нужно, чтобы купить правительство той или иной страны они «нарисуют». Им не деньги нужны, а то, что можно за них купить – территорию, землю, природные богатства, страну.

Сейчас поздно пить боржоми, когда нужен скальпель хирурга, время упущено. На Украине моровое поветрие, чума. Слишком долго она себя вела как проститутка – и вашим, и нашим. От того и жители моей страны, и я вместе с ними стали жить и работать «в позе незалежной Украины». Нас е…..ут, а мы крепчаем.

Россия! Не нужно посылать своих сынов на смерть за свободу украинцев, ибо они такой жертвы не достойны. Народ имеет то правительство и президента, которого достоин.
Я родился на Украине, хотя по национальности русский. Для меня нет разницы между Россией и Украиной. Границы – это лишь условности и линии на карте. Это моя земля, Родина – и Россия, и Украина, и Белоруссия. Но Украина сейчас больна. Время упущено, и болезнь перешла в острую фазу.

Если вы, русские бойцы, проедете сейчас по украинским городам, то уведите сотни «жовто-блакитных» флагов, торчащих из окон и балконов квартир. Не из всех, но из многих.
Вы увидите, что «малолетки – девчонки» красят в такие же цвета свои ноготки, шлёпают ими по экранам свои смартфонов и рассказывают в соц.сетях о том какие ранки на пальчиках они получили, разливая коктели Молотова, которыми забрасывали одесситов, а мальчишки обвязываются государственными флагами, рассекают по улицам, кричат хором «Слава героям, навикы слава» и считают себя самими «патриотными патриотами».

Они - это поколение, которое мы – 40-50 летние потеряли. Потеряли, когда работали на заводах и шахтах, а в это время померанчивые и коричневые 23 года в школах им вдалбвивали основы патриотизма и европейские ценности.
И им словами ничего объяснить не получится. Я уже пробовал. Европа и Америка «на всю голову», а главный враг – Россия.
Они потеряли свои корни. Остались русскими здесь только те, кому сегодня за 35.

Что мы могли сделать?
Наверное, всё же, что-то смогли, ибо мой сын не такой, как они. Он русский. Наверное, это мне удалось потому, что я считал его воспитание очень важным действом, находил время, чтобы с ним общаться и объяснить многие вещи. Но их, таких как он 10-15%. Их гнобят одноклассники и одногрупники. И чем умелей они защищаются, тем больше ненависти вызывают.
Хотя сами «майдауны», «намайданить», то намайданили, а работать бегут в Россию, к «врагу» и виновнику всех украинских несчастий.

Чтобы это положение дел изменить, как говорил ещё Мюллер голосом Л.Броневого, нужно воспитывать тех, кому сегодня год-два. На образование нужны деньги. А кто их даст? Украина и Америка?
Да, они дадут, чтобы вырастить из этих детей то, что им будет выгодно, а лучше вообще потихоньку обязательными «странными» прививками свести рождаемость на «нет». И это уже делается на государственном уровне.

Россия, не ввязывайся в войну, в которую тебя так стараются затащить. Учись воевать как Америка – не жизнями своих ребят, а деньгами.
Вы, воины русские, превратитесь в захватчиков, во внешнего врага, которого так отчаянно ищет украинская пропаганда.
Не надо идти на Украину.
Украинцев сейчас никто и ничто не убедит в их собственной европейской тупости и национальной близорукости. Только кровь и собственное дерьмо.

Россия, дай им нажраться этого, ибо дети, непомнящие и не уважающие опыт своих предков, наверное, должны пройти через горе, голод, страдания и смерть, чтобы постичь истинные ценности – любовь, братство, честь.

Дай оружие мне и тем, кто здесь, в этой стране будет кровью смывать свой позор, собственную глупость, бездарность, бездействие. Будет смывать кровью своей и кровью американо-бендеровских учителей и проповедников.
За грехи детей отцы должны отвечать.

Прав Стрелков. В Славянске горстка настоящих мужчин держит последний рубеж обороны, а миллионы украинцев пьют пиво, работают, смотрят телевизор и чешут то, что отличает их от женщин. Но разве они мужчины?
И за этих людей вам, русские воины, нужно умирать?
Нет, так не должно быть. Это не правильно.

Россия, смотри внимательно на нас. Мы – это то, что ждёт и тебя, Россия, ибо твои мужики тоже зажрались и заплыли жиром. Работают на стройках и заводах выходцы из Средней Азии, а «россияне» балдеют и мнят себя великим народом. А коснись, война и, не дай Бог, гражданская – сколько штыков сумеете собрать? Только спецуру и десантуру? А остальные, как бараны, пойдут присягать бумажному зелёному идолу. Где национальная идея? Где институты идеологического и культурно- национального образования? Дайте простому россиянину ответы на вопросы «Что за страну строим? Что сделала лично для меня эта страна, чтобы я её считал Матерью Родиной, а не мачехой?

Ты, русский брат мой, думаешь, что если больше продаст твоё правительство нефти и газа китайцам и немцам, ты станешь богаче и счастливей. Да, оно станет, а ты, как был нищим, так нищим и останешься. И дальше будешь скитальцем по жизни, ища потерянного Бога. Искали Его и твои предки и не нашли, только головы сложили.
Может нам с тобой удастся, брат мой?

Знаю, ты сейчас меня ненавидишь. Не спорь, цифры статистики опросов говорят о том, что 70% украинцев ненавидят русских и столько же русских ненавидят хохлов. Это правда, хоть и горькая.
Нас оболгали, как свои, так и чужие. Для чего это было сделано? Как говорится: «Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно».
Нужно это потому, что эффективность девиза-цитаты Макиавелли «Разделяй и властвуй» для властьимущих ещё никто не смог опровергнуть. Известно также и высказывание У.Черчиля: «Демократия – это одна из худших видов социального устройства, но лучше пока ещё не придумано…».
Пока мужики дерутся господам сам бог велел зарабатывать денежки.

Как своим, так и чужим выгодно, чтобы мы с тобой были тупоголовыми, деградирующими, бездуховными. Им выгодно сделать нас, по - примеру американцев, потребителями, для которых понятие Родина означает место, где тебе хорошо платят. Потребителей, мечтой которых является только жрать, срать, спать и трахаться.

Ты, Россия виновата в том, что ты Россия, а Украина виновата в том, что она Украина.
Посмотрите на свою историю. На этой территории с интервалов в 10-20 лет лилась кровь. Это только нам повезло, прожили без войны 69 лет. Некоторые считают эту территорию проклятой. Но в чём её проклятие? Говоря церковным языком, на нашей земле и в нас живёт Бог. В наших душах – Его Душа. Мы Его внуки.
Но это уже лирика.
Так что же делать России и как лечить Украину от майданно-националистической чумы?

Как советуют врачи, не следует пить жаропонижающее, если температура не превышает 38. Организм должен напрягать собственный иммунитет и бороться . Из этого следует, что верным действием для России будет поддерживать, оздоравливающую для Украины, температуру путём поддержания финансирования освободительных сил её Юго-Востока.
 Закрыть въезд на свою территорию украинцам на заработки, дабы эти 5-6 миллионов трудоспособных организовали свой майдан и скинули эту хунту. Перевести на предоплату за газ, ввести экономику и финансы страны в состояние коллапса. Жёстко? Да. Но иначе дурман национализма не вывести.
 Нужно вспомнить истину, высказанную ещё Александром Первым : «У России есть только два союзника – её армия и флот».
Европа и Америка понимает только силу. Посмотришь сейчас новости и удивляешься. Доколе будет Россия оправдываться и доказывать очевидные истины, убеждать «бледнолицых братьев» в своём праве отстаивать честь и стратегические интересы.
История ничему не учит. А надо бы.


Рецензии
"...70% украинцев ненавидят русских и столько же русских ненавидят хохлов".

Во второе никогда не поверю. Не ненависть испытывают сейчас большинство русских. Чувство сложное, там и недоумение, и досада, и обида, и жалость как к больному, и даже злость на свойственное украинцам упрямство, обострившееся до тупости... Всё, что угодно, но только не ненависть.

Но уже то даёт надежду, что не всех голов коснулась эта чума. И таких как Вы немало. Русские знают, что истину нельзя ни доказать, ни оспорить – ни словом, ни тем более силой. Истину нужно пережить, вытерпеть, отстоять во времени. Поэтому всем нам терпения и надежды, что время образумит. Хотя беснование так просто не лечится. Без жертв не обойтись.

Наталья Благушина   24.12.2016 02:45     Заявить о нарушении
Припомните, кто "посольствовал" на Укруине - Черномордин, Зурабов, чем они занимались...
Начинаем осознавать, что "украинство" - это "антирусскость" и больше ничего!
А "беснование" не лечится, а ИЗГОНЯЕТСЯ!!!
С уважением,

Виктор Морандо   07.01.2017 12:17   Заявить о нарушении
Да уж, к созданию этого гомункула многие руку приложили. Но Россия хоть руководствовалась благими намерениями. Которые, наверное, и ведут в ад, когда совпадают с намерениями дьявола.

Наталья Благушина   07.01.2017 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.