страница 14

...Игорь улетел,почему-то просил далеко не провожать -ведь совсем скоро вернусь- через недели две-три...намекнул,что его это "московское военное братство" посылает -значит ДОВЕРЯЕТ!И беспокоиться не нужно (ну не маленький же -взрослый мужик,защитник...)
А потом ей стало грустновато, и она занялась делами.Выяснила,где работает этот Корман и стала звонить.Но это оказалось не просто- узнавать,не давали никаких данных- секретничают!Но Маша все же "вычислила" ,где  работает этот Корман , оказался - военно-морской ПОЛИГОН (прежде он был армейский)
 ПОЛИГОН находится-
на Ржевке(станция такая), и она поехала туда.Пришла в администрацию -к их начальству.И поразилась какая потрясающая архитектуре - модернистические строения начала ХХ века!Просто блеск!Это целый музей архитектурный, а не Полигон...но рядом здания деревянные (древние, что ли?) и совсем серые НИКАКИЕ -тридцатых годов,
а затем шестидесятые годы...потом похоже ничего тут и не строилось.какая же была сильная мощная ТАЛАНТЛИВАЯ Россия!Какая мощнейшая империя!Вот эти все здания- художественные.а ведь просто какой-то ПОЛИГОН!..
И вот она уже сидела перед замом(подполковником-точнее, конечно, капитаном второго ранга).Представилась.Рассказала свою цель- поговорить с важным человеком для следствия -знакомым убитой Л..
Её провели к начальнику ВОХР.
-Так, когда говорите это случилось?-интересуется С..
-17 апреля.
-Так...
Он набрал номер.Поговорил и улыбнулся.
-Представьте,я только что позвонил начальнику Кормана,ну это наш начальник смены.
И он мне сказал,что 17 апреля Корман был на постах.Да-да.А я вспомнил,что он был на разводе!И потом пошел на пост.Это, значит, он был на Полигоне 24 часа.Получается сто процентное алиби.Это  же недавно было,у меня хорошая память.Я еще молодой,-усмехнулся начальник ВОХР ПОЛИГОНА.-А вот Корман уже в возрасте.Ему 70.
-Сколько?-ахнула Маша ("Неужели?Да не может быть!"-подумала она).
-Да 70,у нас  несколко таких.Есть Дубинин.Ему 77.И ходит на посты,как все...между прочим ,Дубинин был в лагере,еще во время войны,ребенком,ну у немцев, и ему даже за это они и платят.
-Неужели не хватает?
-В евро платят,но жена у него сильно больная,как я знаю.Ему деньги нужны.
-Потрясающе.("Фантастика- в семьдесят семь лет?!"-подумала Маша.Ему платят в евро ,а он на пенсии и
ходит...на посты...).
Потом Маше сказали,что  недавно был случай,когда некая дама после поста пришла , села и...умерла...И все, конечно, забегали и стали проверять: здоровы ли?А ей было всего-то 56 лет...
Допустим Корман исключается,но он для нас важный персонаж!С ним стоит познакомиться.Пусть он порасскажет о САЛОНЕ , о других там приходящих,посещающих...
И она стала напрашиваться ,чтобы познакомится с самим КОРМАНОМ...
-Мы можем вполне вам устроить,но приезжайте завтра.Мы его предупредим.
"Такая красавица!-усмехнулся начальник.-он таких о-очень любит!.."


Рецензии