Любви все возрасты покорны

ФОТО из ИНТЕРНЕТА



У нашего киевского соседа по дому на жилмассиве Сырец, по улице Демьяна Коротченко, Наума пропал любимый кот. По кличке то ли Боба, то ли Буба. Наум долго горевал, рассказывал о доблестях кота в борьбе с грызунами.

«Мыши его страшно боялись! – хвастался он, - чуть ли не до смерти. Что там мыши?! Даже крысы. Те, правда, не боялись, но сильно уважали».

Через некоторое время Науму преподнесли в подарок таинственное животное. «Чистокровный тайваньский барсук, только что родословной нет, - убедительно произнёс даритель, частый посетитель Куренёвского птичьего рынка, - горя иметь не будешь. Только от одного запаха все разбегаются по норам. Случайно прикупил и решил подарить тебе вместо кота».

Скорее всего, чистокровный тайванец был родным братом мексиканского тушканчика, мех которого, по мнению великого комбинатора  О. Бендера, лежал на плечах легендарной Эллочки – людоедки. Героини  книги «12 стульев».

«Не знаю, как у него (барсука) должны были пойти дела с мышами, сокрушался Наум, - но мои почти-что новые штиблеты он в первую же ночь сожрал. Одни подковки выплюнул. Но что с него возьмёшь: тайваньский империалист. Нам на лекции о них такое рассказывали!"

Не совсем, правда, было понятно, о ком рассказывали на лекции. О барсуках или империалистах.


Ещё долго шла незримая битва между хозяином и гостем из далёкого Тайваня. Каким-то непостижимым образом пахучий мышелов ухитрялся сбивать подвешенную на ночь на вешалку обувь и «доводить» её до полной кондиции.

"Подсовывал ему под нос китайские сандалеты за четыре рубля - отворачивается!  И взгляд делает брезгливый. А я ведь их лет десять носил и почти как новые. Грызун, а понимает".

После этого все изделия из кожи на ночь запиралось в древний сундук бабушки Гиси, который случайно уцелел  с незапамятных времён от окончательного выноса на помойку.

Аппетит у барсука был просто неприличным. Любимое блюдо - обувь из кожи. Сердобольные соседи советовали продать брата меньшего или выгнать. «Можно же и передарить, - высказался кто-то сердобольный, - пусть тот тоже пострадает. Не одним же вам переживать?»

Наум согласно кивал головой, вздыхал и... Кончилась эпопея тем, тем, что барсука увезли в Израиль, куда умотала на ПМЖ вся  дружная "мишпоха".

И измученные обжорством грызуна родственники согласились с тем, чтобы барсук уехал с ними. Привыкли, однако. И даже полюбили.

Пр. мишпоха - евр. семья


Рецензии
ДА, ЯСНО - БАРСУК ИМПЕРИАЛИСТ ЧИСТОЙ ВОДЫ
ТЩАТЕЛЬНО НАНОСИЛ ВРЕД СОВЕТСКИМ ГРАЖДАНАМ. :)))))
ТЕПЕРЬ В ПЕРЕЖОРЕ, НЕБОСЬ, И ЗАСКУЧАЛ..
ПРЕДПОЛАГАЮ )).
СПАСИБО, ЯН,
У МЕНЯ ТОЖЕ ПРОЖИВАЕТ "ИМПЕРИАЛИСТ",
ОБНАЖАЕТ КОЖАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.
Доброго вечера!!
С улыбкой,

Дина Иванова 2   13.08.2015 18:53     Заявить о нарушении
А У МЕНЯ ПРОЖИВАЛИ В НЕЗАПАМЯТНЫЕ ВРЕМЕНА ДРУЗЬЯ ДЕТСТВА.
КОТ БУБА И СОБАКА ПИРАТ.
И ОДНАЖДЫ Я ПОДЛОВИЛ ОБОИХ НА СЛЕДУЮЩЕМ:
БУБА, СВОБОДНО ПЕРЕМЕЩАЯСЬ ПО ПОЛКАМ, СБРАСЫВАЛ ВНИЗ ПЕРЧАТКИ, ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ, КОТОРЫЕ С АППЕТИТОМ ГРЫЗ ПИРАТ.
НА ОРЕХИ БЫЛО ВЫДЕЛЕНО ОБОИМ.
НО ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ.
ЦАРСТВО ИМ НЕБЕСНОЕ, БЕЗГРЕШНЫМ ДУШАМ.

СПАСИБО, ДИНА.
КЛАНЯЮСЬ.

Ян Подорожный   14.08.2015 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.