Во сне

В помещении повисла тишина. Аудитория была пуста. Почти пуста – на последней парте, уткнувшись лбом в книжку, спал парень. Голова полна петухов, книжка немного измученная, а рядом валялась сумка и рюкзак. Лучи солнца пытались прорваться через окно и разбудить, но они еще больше усыпляли сонного человека.

Сквозь сон прорывалась до боли знакомая мелодия, не узнать которую было для него невозможно. Голова слегка загудела, но музыка продолжала звучать. Продрав глаза, парень смог увидеть только размытые силуэты предметов и мебели, наполнявшие помещение, которые на мгновения сливались в цельные нечёткие пятна. Но спустя минуты картина перед глазами становилась чётче и завораживала своей необычностью.

Перед глазами была вся та же самая аудитория с множеством столов, парт и больших размеров доской. Но получившаяся перед глазами картина настолько захватывала своей необычностью, что парень сразу же встал и двинулся ко всему этому многообразию: свет через окна поступал в виде золотистого, почти оранжевого цвета, массивно заполняя всё пространство, а мебель и предметы вокруг летали, будто гравитации нет и никогда не было. Зритель решил стать участником: он пальцем схватился за низ столешницы, одного из столов, которая уверенно тянула к полу, и попытался потянуть вверх. Край стола пошёл вверх и продолжил движение безо всякой помощи и утянул остальную свою часть за собой. Он очень медленно, вращаясь, устремился в воздушное свободное пространство.

Некоторые парты уже висели непринуждённо на уровне пояса, головы, второго этажа и даже под самим потолком. Парень решительно, как по ступеням, или как по столбикам, которые торчат из воды, стал прыгать по мебели, забираясь всё выше и выше. Он ещё никогда не смотрел на помещение сверху. Посидев на одном из столов, который был у самого края окна под потолком, он решил добраться до доски и стал такими же прыжками и перебежками лезть обратно. Встав на стол, он, держа в руке обычный мел, стал рисовать и писать надписи. Это было невероятно. Нарисовал трон, королевства и много других сказочных картин, которые мог вспомнить по памяти.

Парень, усевшись на столе и свесив ноги, восхищался происходящим. Он кинул мел в один из столов, и сразу стало видно, что стол начал очень медленно, но двигаться. Об этом говорила двигающаяся тень на полу. Так необычно было видеть пустой пол, а парты висящими в воздухе. Картина завораживала, а свет становился всё ярче и насыщенней.

- Ты чего спишь? Сон снился? – сел кто-то рядом, пока тот мечтатель пытался проснуться.

- Да, - сухо, чуть потянувшись, ответил проснувшийся. Он оглянулся вокруг и понял, что всё происходившее ранее ничто иное как сон.

- И что тебе там снилось? – дерзко бросил тот и стал вытаскивать всё необходимое. Радостное и счастливое лицо оппонента в разговоре его явно раздражало больше всего в этот момент.

- Не важно, - улыбнулся тот, - ты, возможно, никогда такого не увидишь. – С улыбкой произнёс парень, продолжив обнимать книгу, на которой он спал.


Рецензии