Этот Смешной Мир - 3

Этот Смешной Мир.
3 на 4

***

Охрана министров и прочих государственных персон в большинстве своем схожа с широко известным Александром Родионовичем Бородачом… только крупнее и упитаннее. Их задача не рассуждать и думать о профилактике правонарушений и посягательств, а физическая подчистка того что не было учтено начальством.

Ближний же круг, оно же охранное начальство, составлен из бывших сотрудников силовых ведомств, которые к “’бородачам’’ относятся также как и остальные гомо сапиенсы, но с той разницей, что могут над ними пошутить не издали, а в непосредственной близости.

Таких случаев тысячи и вот один из них.

К одному из министров, славящихся щедростью с завидной настойчивостью пытался устроиться некто… назовем его просто -  ‘’Брумбумбез’’.

Он приходил каждый день на рассвете к месту дислокации министра и стоял рядом с охраной и водителями в позе, которую высмотрел в каком-то героическом фильме. Очень крупный… мускулистый до ассоциации с презервативом набитым грецкими орехами, в меру агрессивный… иногда для чего-то бил кулаком или головой в близстоящие лиственные и хвойные деревья… скорее всего с целью показать, что для дела он годится и ему даже своей головы не жалко.

Чтобы не возбуждать его еще больше, охрана и водители строго - настрого запретили ему приближаться к министру под предлогом того что персона такого не любит. Дернуло же кого-то добавить, что министр Брумбумбеза давно уже заметил и теперь его дело только вести себя скромно и на расстоянии и во время всего испытательного срока.

С того момента Брумбубез стал приходить на все мероприятия без исключения… обнаружил дом министра и стоял там через дорогу строго глядя на все проезжающие мимо машины.

Когда охрана налажена и посты расставлены появляется много свободного времени, во время которого все и развлекались тем что поручали Брумбумбезу задания, поручения… якобы таким образом шеф проверяет его.

Как следствие в наличие всегда была кока кола, семечки, пирожки, сигареты и так далее.

Вы скажете, что жалко такого вот Брумбумбеза, но вам бы ответили, что если вам жалко,  то вы сами и скажите этой двухметровой машине для убийства, что он не нужен… кто его знает, что могло придти в его голову… мешать он не мешал, а объяснять ему истинное положение вещей… вряд ли это было возможно после того что он не понял сам… это самое положение.

В-общем в один из дней ему показалось, что министр на выходе не закрылся от солнца ладонью, а сделал приветственный и призывный жест рукой… он ринулся через дорогу и счастье что он по пути стукнул и повредил проезжающую машину и в результате не успел к отъезду персоны.

-Все! – заявил он оставшимся. – Он меня принял на работу! Теперь что я должен делать?

Ему не нашлись, что ответить и на следующий день он принес автобиографию.

Начальник охраны внимательно прочел напечатанное… убедился, что текст есть с обеих сторон листа, ковырнул за краешек приклеенную фотографию  и отрицательно покачал головой.

-Все хорошо, но фотография не пойдет.

-Почему?

-Размер правильный… три на четыре, но зачем ему твое лицо?

-Как зачем?

-Ну, он же не программиста берет на работу или бухгалтера, а охрану.

-И что мне делать?

-Нужна новая фотография… тоже три на четыре, но в полный рост.

-Разве такие бывают?

-Конечно бывают, но не все об этом знают… сам же понимаешь – охранные структуры это секретность и еще раз секретность. Пойдешь вот в эту мастерскую (называется знакомый адрес) там тебе все устроят.

-В костюме в галстуке?

-Можно и так, а можно какое – нибудь спортивное фото… так даже лучше.

Он ушел, а к фотографу был сделан звонок с сообщением, что сейчас придет Брумбумбез, и ему нужно сделать фотографию такую какую он попросит.

Спустя час фотограф позвонил.

-Вы там совсем чокнулись! Я чуть со смеха не лопнул, когда он позировал. Кстати, он попросил, чтоб лицо ему замазали, потому что это нужно из соображений секретности, а оригинал снимка скачали на флешку, чтобы сдать в секретный архив.

-Очень хорошо. Огромное спасибо. Родина тебя не забудет!

Дальше был промах и, не имея возможности лично передать автобиографию министру, Брумбумбез попросил это сделать одного из родственников персоны человека нервного и хлипкого телосложения.

Министр долго в недоумении разглядывал документ… потом понятливо хмыкнул

-Развлекаетесь? Вот теперь из своей зарплаты и будете ему помогать… пусть охраняет ту сторону дороги и по выходным следит за порядком например на бульваре…

-Почему на бульваре?

-Там территория большая… хотя бы по выходным его видеть не буду. И постарайтесь объяснить ему, чтобы нашел другую работу… где-нибудь на стройке, например.

Начальник охраны вздохнул.

-Проще попросить его елку головой сломать.


Рецензии
Такое впечатление, что он уже своей головой не одну ёлку сломал.

Елена Ляхова   13.01.2018 00:12     Заявить о нарушении