Осень 2009года. Благовещенск

-Па,я залетел тут.На учёный совет вызывают,а это вылет однозначно.Подрался со старшекурсником.
-Коротко и чётко-полевых выходов у тебя не будет на этой неделе?Из-за чего стукнулись?
-Ложки взять хотел,а нам,кто в наряде,потом из стёпки платить,ну,я и влез.
-Жди завтра, в районе девяти утра включи свой мобильник.
В канцелярии учебной роты ДВОКУ:
-Вам бы сына своего спрятать на время в госпиталь,пока всё не устаканится,а там...-новоназначенный ротный майор явно не настроенный влезать за рядового курсанта на учсовете.
На всякий случай звонок в госпиталь знакомому военврачу- однокурсника и спарингеру:"Коль,хоть сейчас "буханку"пригоню,на дней десять можно парня полечить!"Есть же надёжные люди в мире б..бушующем.
Добрался до комбата-подполковника:"За драки мы курсантов не наказывает,будущие бойцы,сами понимаете,но это залёт,за это оба ответят дисциплинарно."Решили по любовно об оказании добровольной спонсорской помощи,через час на КПП выгрузил пару офисных кресла,штандарт Президента и кое что из канцелярии.
Мать другого курсанта,врач по образованию, была в 2006году замглавы нашего рабочего посёлка по соцполитике.Мой сын в Интернете прошёл три этапа отбора среди школьников(15 тысяч-3тысячи-300человек-15финалистов)Всероссийского конкурса"Русское слово" при Санкт-Петербургском госуниверситета под кураторством Л.Путиной и патронажем Потанина.По условиям финала,все расходы по поездке в оба конца и недельное проживание в общежитии университета для участника-бесплатны.Для полного счастья не хватало немного,прийдя к этой начальствующей чванливой даме с амурским вкладышем к "АиФ",где был список финалистов,и моё гарантийное письмо о погашении одолженной суммы в течении месяца,встретился с полным равнодушием амурской"патриотки":"Ну и что здесь такого?Поссовет не имеет возможности помогать всем".Воспользовался"телефонным"правом-позвонил зам губернатора области, бывшему профоргу нашего завода "АмурДорМаш",обещал помочь.На следующий день жена получила тридцать тысяч рублей под отчёт в финотделе поссовета.
На собеседование перед финалом на ученом совете университета сыну предложили бесплатную учёбу на спецфаке-русский,английский и один из 30языков Юго-Восточной Азии на выбор-бесплатное проживание в общежитии.При этом вспомнили сведения из архива университета о выпускнике 1942года военно-переводческого факультета Тё Ги Чен,моём деде(статья о нём есть в БСЭ).Сын поверг всех в шок,сказав,что хочет быть офицером,что и делает сейчас-служит в Чечне.
А дама,уйдя из поссовета,стала главным врачом нашей больницы.


Рецензии