Дачные зарисовки-24

                Опять вдвоём…


Отцвела сирень, раскрылись первые цветы жасмина, через пару дней весь двор заполнится неповторимым ароматом, но это будет через пару дней. А сегодня заканчивается отпуск Антонины и на ночном поезде она уезжает домой, встречать ещё одну весну.
После обеда на трассе небольшие пробки и с каждым часом они всё продолжительнее. Решили, правда, по настоянию жены, выехать в Тверь пораньше, часов в 9 вечера. В четырёх километрах от дачи ремонт моста и, раз в неделю там случаются «неприятности». В этот раз вздыбился асфальт. Рация  в этот вечер «выражалась нецензурно», то в адрес дорожников, то местных властей, то «чайников», пытавшихся объехать «пробку» по обочине. «Маленькими перебежками» за два часа преодолели злосчастные километры до моста. Пошёл дождь, но дорога была открыта. На вокзал приехали за полчаса до отправления. Успели. Но «приключения» не закончились. Половина посадочной платформы… отсутствовала, и остановка первого вагона оказалась вне зоны досягаемости пассажиров мурманского поезда. «Первым» оказался седьмой вагон, и я уже мысленно пожалел супругу, которой с вещами предстояло ещё добираться до своего места.
Пора назад на дачу. Доехал быстро, пробки у злополучного моста не было.
Кот Сёмка, увидев меня, привстал на кровати, потянулся, и снова улёгся спать, уткнув мордочку в лапы. Мы остались на три месяца вдвоём.               
P.S.:  Мир не без добрых людей. Неизвестный молодой человек донёс вещи моей жены до её вагона.


Рецензии