Земля и ветер

Она изнывала от жары. Ее земная кожа потрескалась и жаждала влаги. Тишина! Ни шороха, ни покачивания веток... Где ты, ветер? Где носит тебя? Разве ты не знаешь, как ты нужен сейчас? Почему тебя нет, когда ты так необходим? Лети! Она ждет только тебя...Слышишь, как стонет весь ее организм? Трава пожелтела, цветы поникли, источники иссякли, деревья сбрасывают листья. Все застыло в ожидании.
   Он услышал ее зов, он прилетел и  легким дуновением коснулся ее измученного тела. От этого прикосновения он обезумел и превратился в мощный ураган. Он сметал все на своем пути, он поднял в воздух песок и пыль, и закружил, завыл, нагнал свирепые тучи. Он гонит по небу мрак. Там сверкают молнии, гремит гром. И вот хлынул поток долгожданной влаги, который земля жадно впитывала в себя. Ее трава стала переливаться изумрудными оттенками, деревья распрямили ветки, а цветы не успевали подымать головки, потому что их сбивал нескончаемый поток. Ветер радовался и шалил. Он трудился не покладая сил. Гроза бушевала уже несколько дней. Реки переполнились и разлились, неся за собой бедствие. Они затопили сады, валили деревья, выгнали жителей на крыши домов.Земля превращалась в месиво, она уже не могла впитывать эту влагу. Солнце испугалось и спряталось. А ветер продолжал буйствовать. Он поднял волны, которые с жутким ревом понеслись на землю, выбрасывая на берег камни и погибшую рыбу.
  " Что ты наделал, ветер? Разве я просила тебя уничтожать меня?" - кричала в небо, захлебываясь земля. Ветер возмутился, обозвал ее неблагодарной, рассердился, еще пару раз заставил громыхнуть небо и пролить еще один черный поток из последней тучи. Потом, сдвинув плечами, гордо удалился...
   Земля из последних сил приходила в себя. Потоки воды иссякли и отхлынули, оставив на поверхности земли уродливые свидетельства беспощадной бури.Она не знала, как сможет теперь залечить свои раны... Ах, ветер, ветер...


Рецензии
Замечательный рассказ! Яркие образы. Прекрасный слог. Понравилось.

С благодарностью и теплом,
Катюша

Катюша Кравцова   06.09.2014 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам за теплый отклик.

Татьяна Раевская   06.09.2014 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.