С вверх поднятой головой, гордо шёл за булавой

Я ни разу никуда не инаугурировался и ничуть не жалею. Быть просто человеком на много престижней и человечней. Надысь один человек шёл инаугурироваться президентом одной восточноевропейской страны: двери сам не открывал, первую помощь падающим в обморок солдатикам не оказывал. Но мероприятие козырное, а уж антуражу - слов нет, только слонов не хватает. Глупая церемония. Я понимаю средневековых королей, уровень их богопомазанного сознания адекватно отражал эти пышные хороводы с коронацией, но в двадцать первом веке позвольте – не понимаю. Что, рук нет, самому открыть дверцу в автомобиле?

    Короче, идёт себе человек короноваться, рядом другому человеку становится плохо. Нормальная человеческая реакция - остановиться и по возможности помочь. Но если идёшь за булавой, а не за батоном булочную, даже если бы все подневольные солдатики пачками повалились на ковровую дорожку и всему народу единовременно стало дурно, должен перешагивая идти с царской осанкой к заветной булаве, ведь там впереди заждались заморские послы, которые шоб не тратить свои казённые, за три-девять земель явились пожрать-попить на халяву. Политес пнимашь...

  « Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей...»


Рецензии
"Царь не должен думать о каждом, царь должен думать о важном!" - помните в старой советской сказке? А насчет дверей: "..не царское это дело.." - прикажу: откроют. Плевать ему хотелось на всех, этому инаугуратору.

Валерий Латышев   19.10.2014 16:41     Заявить о нарушении