Зюганов за переименование Петербурга в Ленинград

Вслед за предложением переименовать Волгоград в Сталинград с похожей инициативой выступил и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Его вариант — вернуть Санкт-Петербургу советское название Ленинград, т. к. именно под этим названием город известен миру. Зюганов не сомневается, что большинство жителей города поддержит его инициативу.
По словам лидера КПРФ, только два города-героя были переименованы после окончания войны — Ленинград и Сталинград. Именно под этими названиями, по словам Зюганова, города известны во всем мире. По мнению Зюганова, поскольку нынешние власти отказываются переименовывать город, надо обратиться к жителям Северной столицы, а уж они, уверен лидер компартии, обязательно захотят вернуть городу советское название.
В КПРФ поддерживают идею своего лидера и считают, что жители Петербурга выступают за необходимость вернуть городу старое название.
Напомню уважаемым читателям "НП", что на этой неделе Владимир Путин благосклонно принял предложение вернуть Волгограду название Сталинград, и сказал, что нужно провести референдум среди жителей города. 
Двадцать три года назад в июньские дни городу на Неве возвращали одно из его имён - на референдуме, который состоялся 12 июня 1991 года, за "Санкт-Петербург" проголосовали почти 55% горожан. Теперь, на фоне ностальгии по СССР, коммунисты уверены, что их затея найдет понимание.
По моему мнению, если референдум будет организован, то в бюллетене для голосования должно быть три имени города:Санкт-Петербург,Петроград,Ленинград. В таком случае, автор этих строк, как и многие земляки,проголосует за Петроград. 


Рецензии