Премудрый пескарь...

                Тебе сказали, что ты живешь в благополучии? Вот и делай благостное лицо и радуйся!

  ... про ВВП хвастают: открываю мировой рейтинг: США - 14,5 млрд.; Россия - 2,5 млрд.; Каз. - 200 мил. и то с враньём (и поди в местной валюте)...

  У вас страна молодая, политики, как дети увлечены игрой в кубики и конструктор. А у нас старая, как старая квартира - и отремонтировать нельзя и разрушить бы - да где жить то? Другую никто не даст. Так и занимаются тем, что явные дыры картоном прикрывают, да траву  во дворе зеленкой красят...

письма.

Мы живем в эпоху, когда нас заставляют все проблемы рассматривать, как бы в микроскоп.
    Т.е. если мы говорим о плохой экономике, нас (подспудно, неявно) толкают на то, что бы рассматривать не проблему в целом: плохое руководство, а в частностях: там украли, там подорожало, там засуха, там еще что-то. А ведь это всегда и везде есть, но , например, в Германии, когда возникает запрет на продажу определенного мяса (например говядину), другое - свинина, ни в коем случае не дорожает. Работает принцип рынка - надо продавать по той же цене, иначе, другие продадут, а ты так и останешься за бортом. У нас же - где-то, какие то куры стали плохо нестись и сразу у нас и у вас яйца подорожали!
  НО я не об этом, а о том, что нас заставляют копаться в мелочах.
Сейчас много и часто говорят об НЛО и о том, что правительство старается замалчивать возможность другой жизни. На заре космической эры одним из поводов лететь в космос было возможность увидеть другую жизнь. Ещё в прошлом и позапрошлом веке, когда открывали новый остров, никому и в голову не приходило думать, что там никого и ничего нет. Наоборот, все знали, что какая-то жизнь там есть! ПОчему же с момента запуска кораблей в космос, сразу было поставлено условие - там никого и ничего нет! Ученые забрызгивая слюной очки оппонентов, доказывают, что там пустота, хотя сами -то точно не знают, что вообще там происходит!
    А нам подсовывают мелкие пазлы покопаться и порассуждать - были космонавты на луне или нет, видели люди НЛО или они просто психи. А ведь основной задачей должно было быть именно поиск жизни и установление контакта. А так даже не понятно - чего летать-то? Ученые уже давно рассказали что из чего состоит, что где летает.


Рецензии