Славянская волна

               
Все мы живем в одной стране, но интересы у нас разные. К примеру, в свой законный  выходной кто-то спешит на природу с друзьями шашлыков пожарить, а кто-то берет велосипед по мышку и едет в столицу участвовать в соревновании…

Один человек-экспериментатор придумал спорт: триатлон, якобы для «железных людей». Он думал, что мало кто сможет его одолеть, но получилось массовое увлечение. Ладно там спортсмены, им привычно к победе стремиться, изнурять себя долгими тренировками. А зачем простым любителям после работы бегать, ездить на велосипеде и плавать? Зачем ставить цели, их добиваться, испытывая себя, свои возможности,  неописуемо радуясь небольшим достижениям? Радость преодоления своих слабостей – это путь развития. Когда человек развивается, он совершенствуется, само по себе это приносит счастье. А говорить, что такой человек не будет злоупотреблять пищей, алкоголем, не будет курить, употреблять наркотики – это бесполезно.

К триатлону подходят марафонцы. Это особая порода людей. Они позитивные люди, потому что их нервы крепкие от долгих спортивных занятий. Они не злятся на чужую победу, потому что участвуют в соревнованиях ради победы над своим результатом. Только немногие участники стремятся получить выигрышное место. Такие спортсмены не матерятся, потому что в их душе гармония и спокойствие. Хочу рассказать немного о недавнем соревновании по полутриатлону «Славянская хвиля».

В восьмой раз проходил ежегодный старт этого мероприятия. К сожалению, в Украину из России приехали немногие, большинство участников, которые всегда участвовали, не приехали… Спортсменам нужно было проплыть в реке почти два километра, затем сразу же сесть на свой велосипед и проехать девяносто километров, и напоследок пробежать двадцать один километр. Зачетное время – восемь часов. Почти половина участников преодолели все за пять часов с хвостиком…

В реку зашло больше ста участников соревнования. Кто-то прошел на глубину и окунулся, а кто-то зашел по колено и ждал сигнала. После выстрела пистолета, сто человек одновременно начали грести. Зрелище было впечатляющим! Водяная пена плывущих рядом и впереди… Когда ты поднимаешь голову, ты получаешь подзатыльник плывущего рядом, и так с каждым поднятием головы.

Затем спортсмены на берегу быстро переодеваются в специальную велосипедную экипировку и садятся на свои велосипеды. Женщины, участвовавшие в гонке, чтобы не терять время, переодевают свои майки, прямо сидя на бордюре. Никому не интересно рассматривать обнаженный женский торс, все внимание приковано к участникам. Волонтеры на ходу дают пить воду участникам.

Одна женщина, за которую болел муж с маленьким ребенком, нацепила под сиденье своего велика маленькую игрушку - тигрика, наверное, подарок ее ребенка. Когда один участник обгонял другого, то друзья кричали ему: «Как ты едешь? Тебя хрен знает кто обгоняет! А ну-ка стал на ножки и поехал»…

Одна семейная пара разделила свое участие: муж плавал и ехал на велосипеде, а жена бежала полумарафон. Когда их вызвали на награждение, они вышли вместе со своим маленьким сыном, чуть больше года. У них спросили: «А это что за триатлончик?» Все смеялись!

На награждение у одного мужчины спросили: как это у него получается, что к восьмому соревнованию у него уже есть восемь детей? Он ответил: «Не знаю… Каждый раз после финиша со мной что-то происходит!» Вот Вам и рецепт от бесплодия: заниматься триатлоном.

Кем в жизни работают участники? Большинство офисных работников: владельцы бизнеса, или начальники подразделений. Люди интеллектуального труда практикуют занятие тяжелым спортом: триатлон для сильных волевых людей. Их велосипеды стоят немалых денег. Когда они их подвесили в транзитной зоне, кто-то проходя мимо пошутил: «Здесь двадцать велосипедов, в сумме они стоят полмиллиона. Можно продать и до конца жизни не работать!»

Во все время проведения соревнования в стартовой зоне играл украинский рок. Калоритно, ярко и патриотично! После соревнования участников покормили, прошло награждение, раздача подарков от спонсоров и праздничный концерт. Так как из России много участников не приехали, присутствующим раздали по несколько подарков. Беговые брендированные футболки, чайные ложки с выгравированными показателями полутриатлона, медаль с самодельно сделанным железным человеком, держащим награду «Славянская хвиля»… и куча других подарков.

Чего хотят эти люди, потратившие свои три дня на такое соревнование? Чтобы успешно подготовиться к участию в полном триатлоне, который будет вскоре проходить. Чтобы быть довольным своими результатами, получать удовлетворение от жизни в той мере, в которой они его недополучают на работе…

Жаль, что россияне, поддавшись пропаганде СМИ, побоялись приехать на свое любимое соревнование. Их никто не брал в плен, а ждали с подарками, концертом, и возможными наградами за первые места.

Вы еще не бегаете по утрам? Вы с трудом поднимаетесь по лестнице? Или устаете от своего офисного стула? Покупайте кроссы, одевайте шорты и в Путь, пожалуйста!

(на фото - мой муж возле финиша)


Рецензии
Железная леди, железная леди. Вот где нужно брать пример. Вот где закаляется сталь - характер. А спорт должен быть вне политики.
Правильную мотивацию вы перед читателем поставили, Елена.
С теплом и симпатией, Таня.

Татьяна Симонова   01.02.2016 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, что заметили эту важную мысль.
Да, в таком спорте на длинные дистанции характер закаляется, это правда.

Корсакова Елена   01.02.2016 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.