Не понимаю в политике

Да, не понимаю, хотя нам и навязывают эту политику, чуть ли не с ясельного возраста. И в школе я не получила медаль из-за двух историй, химии и английского.  Оставим химию и английский, эти предметы, конечно, нужные, просто не повезло с преподавателями. А вот история? Меняются учебники, снимаются одни лозунги и вывешиваются другие, свергаются и обливаются грязью те, кто совсем недавно превозносился до небес.  Читала и конспектировала все эти мудреные труды Маркса, Энгельса, Ленина. Есть что-то интересное у Маркса и Энгельса, чаще почему-то  не то, что требовалось по учебной программе. А у Ленина в основном злобная полемика со всяким ренегатами Каутскими и прочими, бог с ними со всеми. Диалектический материализм изучала с интересом, исторический с большой прохладцей, а в научном коммунизме не нашла ничего научного.

Но вот сняли часть запретов, хлынул поток литературы разных авторов. Читаю Виктора Суворова, вижу, что многое похоже на правду. Тяжело это, больно, да ведь и вся жизнь нашей страны в эти годы сплошная боль. Александр Бушков представляет все со своей точки зрения, также ссылаясь на огромное количество книг и материалов. Кто из них больше прав? Не знаю.

Сейчас все разговоры о событиях на Украине. Выгнали одного олигарха, выбрали другого такого же.  Путин, зачем ввел войска? Путин, введи войска!  Штрафные санкции, цены на газ…  Разорится какой-нибудь олигарх, нам увеличат цены на коммунальные услуги. Мы и так платим столько, что впору думать,  будто  турбины  электростанций вращаются руками, а воду нам по квартирам разносят ведрами. Фашизм, рашизм, национальные амбиции. Как бы хорошо было без всего этого! Будет ли когда-нибудь? Очень хочется!

Беда в том, что умный и честный человек не полезет в эту грязь, которая называется политика. А если полезет, очень быстро поймет, что все человечество не осчастливить и будет осчастливливать себя и своих близких.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.