Кот Гофмана в Светлогорске

Разобравшись в двойственности   Гофмана смело можно ехать отдыхать в дом  великого сказочника.
Что находится в городе Светлогорске, на берегу Балтийского моря, среди живительных сосен.
"Дом Сказочника" - гостиница.
Кто-то подумал, что - музей.
Со стороны очень похоже.
На территории гостиницы небольшой парк, очаровательный и захватывающий воображение.
Все новеллы гениального писателя представлены в виде небольших скульптур.
А у входв в гостиницу сидит любимый Мурр.
Удивительно, почему у него ничего не трут туристы?!
По нашей любимой привычке потереть на счастье какую -то часть памятника у знаменитого кота должна быть отполирована хоть одна  часть тела.
Но - нет!

Ни нос ни ушко не блестит от полировки.
Видимо, тот кто читал "Житейские воззрения Кота Мурра вкупе с фрагментами биографии капельмейстера Иоганнеса Крейслера..." не склонен к суевериям.
Эрнст Теодор Амадей Гофман - выпускник Кенигсбергского университета обожаем в  здешних краях не менее КАнта.
Что, я надеюсь, вам и показала.
Не зря же - фоторассказ.

Удивительный миниатюрный город Кенигсберг - копия времён XIV века. ( фото)

А теперь поднимаемся по склону к маршрутке, дышим сосновым воздухом и наслаждаемся архитектурой домиков и дворцов, памятников и других достопримечательностей славного города, любимого мной заочно, только потому, что здесь есть местечко, где боготворят Гофмана.


Рецензии