Ответы на вопросы в глобальной сети интернет часть

Ответы на вопросы (в глобальной сети интернет)
(часть вторая)

Какое мировоззрение человека  более правильное – религиозное или научное?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) (ответ):
Детям в школе можно дать как научную, так и религиозную картины мира (может быть, создать предмет религиоведения). А потом уж дети пусть сами разбираются – что более правильно... Вообще, можно быть верующим человеком (те, кто верят в Бога), но заниматься наукой и раскрывать новые законы Природы (которые более четко описывают жизнь на Земле)... Можно соединить религию и науку, они будут дополнять друг друга... Известно, что религия дает исцеления, мудрость... А наука также дает человеку разум, культуру... Нельзя противопоставлять науку и религию...
17 мая 2012  год

Re: О зависти
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) (ответ):
Пусть люди не выставляют свое лучшее напоказ всем (и не гордятся этим лучшим – работой, детьми, деньгами), и тогда им не будут завидовать... Гордость – такой же грех, как и зависть... Но гордость, по-моему, первична, чем зависть... Так регулируются блага в обществе человека – один показал с гордостью, другой это отнял с завистью... А после это (чем гордились) оказалось вовсе не значимым...
29 мая 2012  год
Re: О добре
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) (ответ):
Человек стал человеком из-за любви... желания добра (всего хорошего) другому, ближнему... Человек стал разумным, потому что не убивал, а сохранял всё живое... Да, конечно, вера в Бога (во Всевышний Разум) сделала человека Человеком... Делайте добро и верьте в Бога – и вы останетесь Человеком...
20 июня 2012 год

Re: Земная любовь
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) (ответ):
Любить надо уметь... Это искусство – правильно любить... Человеку свойственна любовь, поэтому образовался социум со всеми его нишами... Да, Бог в нас, но мы – не Бог! Бог в тех, кто молится Ему... Возможно, что каждый из нас предназначен для какой-либо миссии, но просто рождаться люди тоже могут (как получение на отдачу)...
16 июля 2012 год

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Действительно "внизу" социума (в аду) оказываются грешники (злые люди), а "наверху" (в раю) – добрые и праведные люди... Также "внизу" социума оказываются излишне физически настроенные люди (им нужно только есть, размножаться и развлекаться), а "наверху" оказываются духовно настроенные люди (служение Богу, истине, добру)...
13 июля 2012 год

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
У Человека есть своя определенная ниша (уровень) энергии, у духов (ангелы, например) – своя... Существование... Каждый существует по-своему... У каждого есть что-то хорошее и плохое... Но духи способны проникать в информационную сферу Человека и много знать... Поэтому духам нужно регулировать жизнь Человека (помогать, направлять с помощью Бога)…
19 июля 2012 год

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нужно иметь добрый разум (как у святых праведных людей, которые подали нам пример спасения своей жизнью). А если делать грехи (зло, несправедливость), то разум окажется злым (что ведет в ад).
31 июля 2012 год

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Существует общее информационное поле социума (у каждой социальной системы – свое поле) – им и пользуются люди (это объяснение тому, что "что-то внезапно попало в мысли")...
17 августа 2012 год

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Если бы человек был бы полностью свободен, то он был бы вне социальной системы, то есть вне жизни, будто бы он умер для других... Но быть не свободным вполне нормально... К этой несвободе даже стремятся, чтобы жить... чтобы пребывать в социальной системе (обществе)...
22 августа 2012 год

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет, жертвовать ничем не хочу... Хотя жизнь сама расставляет всё так, как ей надо (включая так называемые "жертвы")... Все говорят, что что-то одно получается, а другое не выходит... Это, получается, жертва... Надо надеяться на Бога, тогда жертвы будут не такими ужасными... И самим, я думаю, не нужно давать жертву (как в этом рассказе) - жизнь (или Бог) сама отнимет то, что ей нужно... Спаси, Бог...
25 августа 2012 год

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Энергия и информация (от Бога – от жизни и Природы) владеют генами (участками ДНК хромосом клеток) – стоят выше генов в иерархии организации Природы… Гены лишь управляют живым в Природе, развиваются, дают ниши (уровни) в Природе… Гены регулируют белковый, углеводный, липоевый (жировой)  обмены веществ в организме, гены приспосабливаются к окружающей среде и дают (вырабатывают) приспособления… Но гены (наследственность или признаки, передающиеся по наследству) – это стабилизированная материя, которой владеют энергия и информация (что не стабилизировано)… Какова энергия и информация – такова и материя (гены)…
Нематериальное (энергия и информация) может превращаться в соответствующее (чему соответствует) материальное (гены, белки, жиры, углеводы, организмы)… На каждом уровне организации Природы находится своя норма энергии в форме информации и материи (организмов и их генов)… На каждом уровне (в каждой норме или нише) энергия и информация могут стабилизироваться и материализоваться, если соответствуют ей (норме, нише)… Нормы Природы – стабилизированная материя (виды живых организмов – человек, волк, олень, свинья, ромашка, береза, то есть животные, растения, бактерии)… Чтобы соответствовать им, нужно чувствовать особенности их структуры и функции (деятельности). Это также относится к неживой материи… Многие превращаются в то, чему соответствуют (то есть похожи по строению и функции с той или иной формой материи). Кто-то превращается в животное, кто-то – в растение, бактерии, кто-то – в камень… То есть их энергия и информация материализуется в соответствующую форму материи…
Есть параллельные миры – и у каждого своя норма существования энергии… Эти миры отдельны, но и сообщаются друг с другом энергией, информацией и материей… Что было в одном мире, то может перейти в другой мир в определенной форме информации и энергии и материализоваться, стабилизироваться.
27.05.2012

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Может быть, всё непросто, но нужно придерживаться нравственности, быть с Богом в душе –
тогда будет всё проще в жизни, и будет один половой партнер в жизни.
8.09.2012

Re: Теория духовной эволюции
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, существует единая энергия, которая распределяется (создает) на камни (минералы), растения, животных на планете Земля... Информация может переходить из одного состояния в другое (это реинкарнация)... Мы, люди, ставим Человека, его духовное (мысли) на первое место в эволюции (а правильно ли это?)... Человек – всего лишь один из результатов эволюции – как лютики (цветы), как бабочки (насекомые)... Эгоизм всегда будет (для человека на первом месте его "Я")... Расширение мыслей с помощью их "присоединения" к мыслям других? Да, все мы живем во взаимосвязях (социальных, духовных, просто физических)... Все мы входим в определенное информационное и энергетическое поле...
18.09.2012

Re: Химическая регуляция настроения
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, химическая или физиологическая зависимость организма от стимулирующих или веселящих веществ (например, наркотики, алкоголь) не должна быть... Нужно самим вырабатывать радость... Если не получается, то нужно обращаться к Богу о прощении грехов и облегчении своего психологического состояния...
21.09.2012


Re: Мужчина и женщина: мы такие разные...
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я думаю, что мозг женщины и мужчины не очень сильно отличается в работе... Да, есть половые различия, но все же мозг не сильно затрагивают...
26.09.2012

Re: Энергетические двойники
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Возможно, души умерших появляются в момент смерти человека (чтобы забрать его в свой параллельный мир) и копируют его сущность (ходят в форме его сущности среди других материальных организмов)... А может быть, что во сне человек своей "душой" гуляет где-то вне тела (даже материализуется и может общаться с другими материальными людьми)... Приведения менее материальны, поскольку во многом потеряли связь с физическим телом...
28.09.2012

Re: Проблемы оставленные за дверью
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ничего, время идет, а вместе с ним уходит и то, что нас вводит в стресс, апатию... Нужно только надеяться на Бога, и, конечно, немного потерпеть (возможно, это нужно для чего-то)... Тяжело... Всем тяжело... Но нужно терпеть и молиться Богу... Нужно молиться о прощении грехов и спасении...
1.10.2012

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Каждый индивид знает только то, что ему нужно знать для выживания.
30.09.2012

Re: Как дети?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Дети более свободны в своем мышлении... Взрослые люди скованы определенными рамками мышления социума (то есть они должны мыслить по определенным правилам)...
Фантазия есть – у каждого она своя... Но у детей более возвышенные фантазии (сказочные)... У взрослых фантазии более приземленные (на тему работы, еды, секса)... Да, но есть в социуме люди, которые в душе остались детьми – именно они создают шедевры искусства в социуме (фильмы, песни, книги – романы, научные открытия)... Это известно всем (хотя детьми в социуме оставаться опасно)... Фантазируйте правильно, без пошлостей!
4.10.2012

Re: Об Идее и Образе
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Интересное мнение о всеобщей идее... Да, информация... Она приобретает определенную форму при определенной информации... Какова информация (сложившееся знание) – такова и форма (стабилизированная энергия)... Человек познает себя, потому что у него есть самосознание (он осознает себя в этом мире) (в отличие от других организмов на Земле)... Болезни... Неизвестно, являются ли болезни "искривлением" энергии – у некоторых болезни предназначены судьбой (не приведи, Бог, никому)… Хотя действительно, болезни – наказание за грехи (зло)...
8.10.2012

Re: Чувство собственного достоинства… Оно нам надо?..
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Чувство собственного достоинства можно спутать с гордостью человека... Может быть, это действительно одно и тоже? Не знаю... Кто бы ты ни был – нужна адекватная (реальная) самооценка, а не завышенная оценка себя с чувством достоинства... Не нужно гордиться своими достоинствами... Но ценить себя в социуме нужно – насколько ты важен и значителен в социуме среди людей... Нет, это не гордость... Просто знаешь свою ценность, значимость в социуме... Например, учитель знает, что он значим в социуме – он передает знания, слесарь понимает свою значимость в социуме – он чинит водопровод, строитель знает свою значимость в социуме – он строит дома, уборщик знает свою ценность в социуме – он следит за чистотой... Да, это сложно – быть значимым и ценным в социуме человека, но это нужно...

Духи всё тонко чувствуют, они находятся в информационной сфере социума (общества человека) – поэтому могут предсказывать судьбу (то, что уже существует, но обычный человек не может почувствовать, узнать)...
17.10.2012

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, надо жить настоящей жизнью, та, которая идет сейчас... Но, конечно, о будущей жизни тоже надо задумываться... Это происходит в мечтаниях, желаниях... А дальше уже за нашу жизнь отвечает Бог в лице законов Природы и судьбы...
23.10.2012

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Что для вас есть благо?
Должны быть отдачи и получения, но умеренные... Получать удовольствия не совсем правильно... Нужно жить и нейтрально относиться к удовольствиям... Кто уже находится в зависимости от каких-либо удовольствий, тот уже в беде (он хочет всё больше и больше удовольствий и в результате погибает или становится злым, грешным)... Нужно быть умеренным в получении удовольствий...
26.10.2012

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Призраки
Электроны в атоме имеют двойную природу – ведут себя как частицы и как волны (чем ближе к ядру атома, тем  электроны более материальны (ведут себя как частицы), и чем дальше от ядра атома, тем электроны более "размазаны" в околоядерном пространстве атома, ведут себя как электромагнитные волны)... Возможно, что привидения тоже ведут себя как эти электроны атома – могут материализоваться, если они ближе к какой-либо материальной нише социума человека, могут вести себя как невидимые электромагнитные волны, если далеки от нормы живых организмов (то есть могут исчезать, передвигаться на огромные расстояния, проходить через стены, чувствовать энергию, судьбу, жизнь других)... Привидения (души умерших) могут подстраиваться под какую-либо норму живых организмов и превращаться в них.
2.11.2012

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Свобода – относительна и для каждого своя... Действительно, свобода бывает относительно кого-либо (свободен от кого-то, от чего-то)... Внутренняя свобода – это умение управлять собой вне зависимости от кого-либо, от чего-либо... Внутренняя свобода также ограничена – как бы самостоятельно ни поступал человек, всё равно его действия находятся под руководством Бога, Природы...
12.11.2012

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Что такое реальность?
ВСЯКАЯ  МАССА ПОРОЖДЕНА ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ!.. Это из книги про современные вопросы науки. Поле Хиггса вездесуща (в честь физика Питера Хиггса, 1964 г.+, который допустил существование вездесущего поля во вселенной (космосе) математическими методами)… но при взаимодействии частей (и более мелких частиц) этого поля, они приобретают массу. Значит, я была права, когда думала, что существует то, что взаимодействует, что реализуется, показывая стороны своей сущности, заявляя тем самым о своём существовании, влияя или подчиняясь влиянию, участвуя в энергетических процессах (обменах) получения и отдачи…
Наверно, существуют параллельные миры, которые человек не может ощущать... Но человек может видеть параллельный мир, если он с ним взаимодействует... Может быть, человек может увидеть призрака из параллельного мира только потому, что он с ним контактирует (когда призрак материализуется)... Происходит контакт миров, когда они совпадают по своим энергетическим нормам...
22.11.2012

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Атом – это не совокупность структурных единиц, это совокупность разных частот (норм) энергии, переходящих друг в друга.
22.11.2012

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, нужно по-доброму критиковать, а не заниматься злым критиканством.
10.12.2012

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Моя ежедневная молитва Богу
Господи, Боже наш, еже согрешив во дни сем словом, делом и помышлением, яко благ и человеколюбец прости ми. Мирен сон и безмятежен даруй ми. Ангела твоего хранителя посли покрывающе и соблюдающе мя от всякого зла. Яко Ты хранителем душам и телесем нашим и Тебе славу воссылаем Отцу и Сыну, и Святому Духу ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Бог, слава Тебе, слава Тебе. Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Отче наш, иже еси на небесех. Да святится имя Твое, да придет царствие Твое, да будет Воля Твоя яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь. И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должникам нашим. И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого, яко есть Твое царство, сила и слава во веки веков. Аминь.
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас (3 раза).
Слава Отцу и Сыну и Святому духу ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Царю Небесный, Утешителю, Души истины, иже везде сый и вся исполняй, Сокровище благих и Жизни подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякие скверны и спаси, Блаже, души наша.
Бог, прости меня за грехи мои. Бог, прости нас за грехи наши. Бог, прости нас за гордость, за чревоугодие, за сребролюбие, за гнев, за блуд, за зависть, за тщеславие, за отчаяние. Бог, прости нас за эгоизм, за малоподжвижный образ жизни, за лень, за скупость, за жадность, за эгоцентризм, за демонстратизм. Каюсь, Бог, помилуй и спаси. Бог, прости нас за стремление к довольствиям, за стремление к излишней самореализации. Спаси, Бог, спаси.
Бог, спаси меня от зла – Бог, спаси меня от увольнения, от болезни, от ударов, от плохого и злого (Бог, спаси нас от этого).
Бог, помоги мне не привязываться к чему-либо. Бог, помоги мне не зацикливаться на чем-либо, на ком-либо в сильной степени – поскольку это всё плохое и ведет к плохому. Бог, помоги мне не ограничивать, не сковывать, не сужать свое сознание, мировоззрение, мышление, психику в целом, когда мы встречаем противоречия, трудности, стрессоры на своем пути. Бог, помоги нам при этом мыслить широко, масштабно, по-философски, относительно свободно и независимо, мудро, разумно, чтобы уметь многогранно, разносторонне посмотреть на противоречия, трудность, на стрессоры и уметь выработать к ним правильное, мудрое отношение и направиться на путь правильный, путь истинный с помощью Тебя, Бог.
Сергий Радонежский, как я благодарна Тебе за то, что Ты помогаешь нам в уме-разуме и мудрости и в жизни, и в деятельности. Сергий Радонежский, помоги нам и в дальнейшем в уме-разуме и мудрости.
Святой Пантелеймоне, помоги нам и в духовном, и в физическом здоровье. Помоги нам и в здоровом питании, и в подвижном образе жизни, и в гармоничном психическом состоянии. Пусть наше здоровье будет относительным, идеальное здоровье приносит нам излишнюю активность, напряженность, что, наверно, и не нужно, что и некрасиво по отношению к окружающим.
Бог, помоги нам делать отдачи и получения энергии, но делать их как-то мудро, разумно, умеренно. Бог, помоги мне избавляться от излишнего и ненужного в плохом и хорошем. Бог, помоги мне избавляться от  излишнего и ненужного в славе, тщеславии, известности. Бог, помоги мне избавляться от излишнего и ненужного в удовольствиях и наслаждениях. Бог, помоги всем тем, кто нуждается в Твоей помощи. Бог, помоги всем тем, кто страдает и угнетен, пусть они не сильно страдают и угнетаются. Бог, помоги всем животным. Бог, помоги всем кошкам, всем котам, всем котятам. Бог, помоги всем хорошим собакам, щенкам. Бог, спаси меня от злых собак, от злых существ. Бог, помоги мне не влиять на кого-либо, на что-либо в сильной степени, но при этом помоги мне делать отпор тем, кто разучился ограничивать себя во влиянии на меня, на мою жизнь, деятельность, сознание, мышление, психику, и на жизнь, сознание, деятельность близких моих людей.
17.12.2012

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, действительно, каждый мыслит по-своему, индивидуально, но сходные по культуре и образованию люди сходятся в определенные группы (врачи, филологи, химики, психологи и так далее)... Да, человек наполовину духовное или информационное существо – поэтому он живет в той реальности, которую себе создал, "придумал"... И от этого духовного или информационного составляющего человека многое зависит – куда дальше направится будущее человека, каким оно будет... И это очень важно – чтобы информационное поле Человека (планеты Земля) и его духовное составляющее были красивыми, добрыми, хорошими...
8.01.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Всё исходит из ниоткуда и идет в никуда… Даже если взять в пример такой уровень организации Природы как Человек… Его существование начинается атомом и молекулой (которые образуют тело Человека, организм) – атомы и молекулы невидны Человеку (нематериальны), поэтому человек начинает свое существование ниоткуда… Заканчивается уровень Человека планетой Земля, галактикой и Вселенной (Космосом) – он тоже не виден человеку в своей структуре… Значит, Человек движется в никуда в своем развитии.
6.01.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Истина, информация, мораль
Зря вы говорите, что религия (христианство) не является моралью общества... Наоборот, религия, христианство в частности, дает обществу образец этичной, хорошей, доброй жизни... Религия (Вера в Бога) направляет человека на самое лучшее, что может быть... А что касается массовой информации в обществе – то здесь нужно индивидуально подходить к этому (с Богом в душе) и выбирать хорошее и истинное (поскольку в информационном поле человека много всего – и злого, и хорошего)...
16.01.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
У религии и науки разные функции – и религия, и наука нужны в обществе в равной степени... Да, наука дает более или менее истинные знания о человеке и его окружающем, но религия дает духовность (заботится о чистоте, доброте, хорошем качестве  души человека)...
Да, у каждого свое мнение о религии, каждый верит в Бога по-своему... Но нельзя допустить борьбу (войну) между религиями разных народов... Каждая форма религия достойна существовать и быть уважаемой как проявление высшей духовности человека...
Нет, не нужна нам война (борьба)... Бога нет с теми, кто уничтожает, убивает... Настоящий Бог так не может поступать (не убивает)...
17.01.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Бед и несчастий не должно быть!!! Ради этого мы и молимся Богу!!!
27.01.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, интересно... Но в каждом человеке присутствует чей-либо дух (обычно духи наиболее близких родственников – родителей, бабушек, дедушек)... Эти духи и дают человеку талант, гениальность – поскольку духи направляют работу мозга человека в определенное русло (хорошо рисовать, хорошо танцевать, хорошо говорить или просто помогают выполнять какую-либо работу)... Очень важно, чтобы в человеке были хорошие духи, направляющие человека на хорошую работу...
27.01.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Этого никто не знает – что будет после конца жизни на Земле... Лучше уж помолчать, чем говорить ерунду; лучше не рисовать, чем рисовать ерунду... Лучше не реализовываться, чем реализовывать собой непонятно что... Да и вообще, реализовываться просто так не нужно (это даже грех – излишняя реализация)... Если творить, то только то, что нужно Богу – выявлять талант, гениальность, посланные Богом...
28.01.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Конечно, гены от родителей играют роль, но всё же талант и гениальность человека в большей степени идут от Бога, от большой отдачи энергии как получение...
1.02.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого – это принцип демократии, свободы общества... Не нужно стремиться пресекать свободу другого, поскольку так же плохо с вами могут обойтись другие... Конечно, нормы, традиции общества сохраняются и передаются из одного поколения в другое... Эти правила и нормы жизни нужно соблюдать... Законы правительства стран, законы нравственной жизни в Библии... Да, нужно уметь жить – а тем более при свободе...
4.02.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Поговорим про одиночество
С одной стороны, одиночество – это плохо (страдаешь от скуки, нехватки общения)... А с другой стороны, побыть в одиночестве иногда даже нужно (чтобы сделать переоценку своих ценностей, чтобы посмотреть на себя со стороны, чтобы осознать своё мировоззрение)...
8.02.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: про судьбу
Будущее имеет несколько линий развития... Какая из этих линий будущего разовьется? Неизвестно... Но должны быть те отдачи и получения энергии в будущем, которые были запланированы на основе действий прошлого... Может быть, эти отдачи и получения энергии в будущем могут совершаться по-разному, но они должны быть... Да, будущее можно корректировать... Например, грешный (злой) человек может раскаяться перед Богом в своих злых деяниях и помышлениях, и ему не придется сильно платить за свои грехи... Да, мы можем хотя бы наполовину изменять свое будущее...
11.02.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Человек – разумное существо, он не должен убивать!
11.02.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Teбя не обеспечили инструкцией к жизни
Своеобразный взгляд на мир... Но с чем-то я не согласна... Удачи не должно быть, и ничему она не учит... Окружающие не отражают нас (каждый индивидуально отличается)... Мудрость – это не всегда приобретено практикой (можно иметь просто теоретический разум без получения его практикой)... Мудрым можно стать, прочитав книгу, выслушав рассказ о чьей-либо жизни – это и есть теоретический набор опыта, мудрости... Не всегда мудрость набирается практикой (поэтому мы люди разумны)... Что за боль, которая привлекает внимание? Чушь какая-то... Каждый по-своему строит свою жизнь, и никто никого не учит... Но мне понравилось то, что мы сами должны находить свои угнетения ("рисовать" свою жизнь), иначе их найдет для нас кто-то другой (другой "нарисует нашу жизнь")... Да, хорошо то, что имеешь и не нужно смотреть на большее... Да, существуют активные и пассивные по жизни люди…
13.02.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мудрость у всех своя... У каждого свое понимание жизни... И у всех оно по-своему правильное! И не надо говорить, что кто-то просто теоретический дурак!
14.02.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Вы уж извините, но сам текст (кроме последнего абзаца) я мало поняла – непонятно, о чем говорится... Я так поняла, идет речь о способах передачи знания и путях жизни... Но что же так непонятно написано?! Надо более четко, доступно выражать свои мысли... Или вы не хотите, чтобы другие понимали? Написали – вроде бы умно, полно, ярко, а другие пусть как хотят, так и понимают?! Это плохо... Вот я когда пишу – стараюсь доступно выражать свои мысли... Это же беда – когда тебя не понимают... По поводу текста – да, у каждого своя истина и свой путь жизни...
15.02.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: 5 самых коротких и трогательных рассказов в мире.
Мне очень понравились эти небольшие рассказы... Я не люблю больших романов, долгих и скучных описаний чего-либо (хотя иногда они нужны, чтобы представить картину, образ)... Вот здесь всё кратко и ясно (виден смысл сразу)... Вот это мне нравится... Вот бы все писатели могли бы так кратко излагать свои мысли...
19.02.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Святые иконы нас спасают
Да, святые духи смотрят на каждого из нас с высоты, некоторым стараются помочь... Надо молиться Богу, не забывать Его...
20.02.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Родители
Родителей нужно принимать и любить, какие бы они ни были... Мы во многом зависим от родителей в жизни... Поэтому их нужно ценить и уважать... Конечно, проблемы нужно решать не в ругани и не во зле, а в кротком уединении, с помощью Бога (просто нужно аккуратно обсудить тему неприязни и простить – и всё)...
20.02.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Всегда полезно определиться, чем одно отличается от другого
Да, существует магия черная и белая... Черная магия – от нечистой, злой силы (это ритуалы, действия, чтобы сделать зло)... Белая магия – от светлой Божьей силы (это молитвы, ритуалы, действия, чтобы сделать добро кому-либо)... Молитва – это обращение к Богу... А заговоры – это что-то древнее языческое (пользуются в основном некоторые старые бабушки); заговоры тоже бывают хорошие и плохие... Заговоры также могут принести добро (излечить от болезни), но могут и принести зло (привороты, смерть и т. д.)... Молитва к Богу бывает только доброй...
25.02.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Исследование невидимых миров пространства
Да, аура помещения – великая сила... Она может программировать психику людей, направлять... Важно, чтобы аура человека и помещений была бы хорошей, доброй, качественной (это нужно для здоровья и для положительных действий в жизни)...
25.02.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Молодая актриса
Да, мы тренируемся жить в "небольших ролях" жизни, и показываем свою "наработку" в "больших ролях" жизни...
А мы и не играем театральные роли в жизни! Мы играем социальные и биологические роли в жизни! Есть разница!
27.02.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Быть "как все" или не быть? Конформизм
Здесь нужно быть очень осторожным... Чтобы проявить свою индивидуальность (свое мнение, мировоззрение), нужно сначала ее сформировать упорным трудом и талантом на протяжении многих лет... Более того, нужно, чтобы вашу индивидуальность одобрил Бог, чтобы она несла истину и только тогда реализовывать ее, воплощать идеи (говорить "нет" группе с ложным представлением)... Так эволюционирует знание Человека, наука (таким образом появляются новые знания)... Идти напролом, против всех – это неразумно... Нужно в некоторой степени смиряться, искать компромисс (общее со всеми)... Тем более, что "бунтарей" (непонятных проявителей своего "Я") быстро подавляют в обществе (и правильно – чтобы сохранить структуру общества, поскольку если все будут "бунтовать", то общество разрушится)... Поэтому многие люди имеют свое "Я", но не стремятся его проявлять в сильной степени... Это можно назвать конформизмом, но это наиболее правильная структура общества...
1.03.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: "Dum spiro, spero" - Пока я дышу, надеюсь
Да, в подростковом возрасте, когда мне было плохо (у меня было всё плохо в семье, в жизни), я жила только мечтой, надеждой на хорошее... Бог спасал...
От нечистой силы лучше держаться в стороне... Лучше иметь дело с Богом...
4.03.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, нужно уметь смотреть на себя со стороны и просить у Бога прощение за грехи (за свое зло)...
11.03.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: выбор собственных действий каждую секунду
Да, выбор каждый делает... Но при этом есть еще гены (что досталось от предков), и они тоже направляют человека в какое-либо русло... И действие плохих генов можно исправить, если постоянно делать хорошие поступки, хорошие выборы (и это достигается воспитанием и обучением человека, самовоспитанием, формированием гармоничной и хорошей личности).
13.03.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: О прощении
И дети, и родители могут грешить (делать зло), поэтому нужно и детям, и родителям просить друг у друга прощения... Да, нужно взаимное уважение, любовь...
18.03.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: В чём отличие?
Да, иногда тонкое чувствование, впечатлительность мешают... Иной раз хочется не воспринимать что-то всерьез...
18.03.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мы идем в своей жизни в ту нишу (место), где мы унижены… Но когда оказываемся в этой униженной нише, то понимаем, что не так всё плохо, что есть что-то и хуже…
14.03.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я считаю, что длинные волосы у человека (особенно у женского пола) – древний примитивный признак. Я считаю коротко постриженные волосы более прогрессивным признаком (как у мужского пола, так и у женского пола). В древности длинные волосы служили средством унижения личности – за длинные волосы хватались, трепали их во время драки, или удерживали за волосы во время конфликта (как между особями женского пола, так и между мужчиной и женщиной). Короткие волосы – это как средство гигиены (здорового образа жизни, чистоты)… Подстригать волосы – это так же, как подстригать ногти на руках и ногах, чтобы под них не застревала грязь, бактерии.
17.03.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Всё может быть... Я думаю, что всё, что создано Человеком, является результатом связи с информационным миром социума в той или иной степени... Да, среди людей существуют духи, которые мы не видим, но они могут помогать человеку связываться с информационным полем... Но, всё же человек и самостоятельно (без духов) может трудиться и выдавать разные результаты трудов, если имеет талант, трудоспособность, образованность... Возможно, что таким образом также идет пополнение разума Человека (информационного поля социума) новой информацией... Да, духи помогают (чаще всего духи близких людей), но и человек, его сущность, играет роль в написании книг, в создании открытий, в строительстве, искусстве, технике, науке... У необразованного человека и результаты труда будут необразованные, даже если ему будут помогать духи...
19.03.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Помехи
Да, за родителями нужно ухаживать...
20.03.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Ощущение Мира
Да, Человеку дан Природой  мозг, который хранит информацию... Это хранение информации заключается в способности нервного импульса повторно проходить через одни и те же цепи или сети нейронов (нервных клеток) и вызывать образ в мозге того или иного момента жизни, действия... Да, электромагнитное поле (сосредоточенное в мозге) человека способно выходить за пределы тела (что отчасти происходит во сне)... А когда человек умирает (не приведи, Бог, никому), то его  электромагнитное поле  способно существовать отдельно от тела (иногда его могут увидеть материальные люди в форме призрака, если это поле умершего человека переходит на короткие цветовые электромагнитные волны в результате угнетения или страдания "душой")... А вообще часто электромагнитное поле умершего человека не остается, а перерождается в какое-либо другое материальное вещество (в новорожденных детей, в животных, деревья, камни и так далее – кто что заслужил)... Да, действительно, здоровье у человека будет тогда, когда его организм будет жить по законам Природы (их нужно знать, поэтому с детства нужно изучать биологию, математику, физику и другое)... В первую очередь, не нужно делать зла (грехи) (или постоянно просить прощение за них), тогда мы будем жить по законам Природы (Бога)...
24.03.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Бочка
Вы хотите сказать, что пока человек материален на Земле, он живет в "бочке"... А когда он умирает, то "выходит из этой бочки" в мир духовного полета? Может быть...
24.03.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, биологические программы (такие как, например, организм) возникают на 50% случайно (но на основе 50% закономерного, стабильного)... Эволюция систем происходит в форме приспособления к окружающему миру... Это установил еще Ч. Дарвин... Гены в ДНК клеток – это проявление стабилизации биологических программ, но открытые для случайных явлений, изменений... Да, тело человека связывает совокупность нервных импульсов в его нервной системе (головном и спинном мозге, нервах) – поскольку человек представляет собой систему систем, и их нужно как-то связывать воедино... Поэтому образовалась нервная система организма, которая способна эволюционировать, изменяться...
Да, законы Природы могут возникать самостоятельно... Синергетика занимается изучением самоорганизации систем...
24.03.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Как материальное тело может исчезать и появляться снова (и даже появляться в другом месте после материализации)? Возможно, что вокруг этого материального тела образуется сильное электромагнитное поле, которое «магнитит» материальное тело, и оно превращается из материальной формы в энергетическую форму (дематериализация)… В этой энергетической форме тело может перемещаться на большие расстояния и в параллельные миры, а затем может вновь материализовываться, подстраиваясь под ту норму энергии и материи, в которой оказалась. Возможно, что электромагнитное поле вокруг материального тела ослабевает («размагничивает») связи между атомами и молекулами (которые составляют тело), поэтому материальное тело переходит в энергетическую форму (теряя материальность), но не меняя своей сущности (которое потом может восстановиться)… Когда электромагнитное поле исчезает вокруг материального тела, то атомы и молекулы (составляющие это тело) могут вновь образовать крепкие стабильные связи между собой и тем самым образовывать материальное тело… Наверно, с этим связано перемещение тела во времени (в прошлое, будущее) и в пространстве (в параллельные миры).
28.03.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова) (ответ):
Бывает, что мы (люди) не видим то, что существует... Одному человеку призрак может явиться, проявить себя, быть видимым, другому – нет... Может быть, на кладбище призраки "окутали" своим электромагнитным полем девочку, и она стала невидимой и сама так же не видит окружающих (призраки погрузили эту девочку в свой мир), поэтому она куда-то пошла и заблудилась (даже на маленьком расстоянии от своих родных людей)... Вообще, кладбище – это скопище призраков (умерших людей), это большая электромагнитная энергия... Наверно, кто-то из хороших призраков (может быть, когда-то умершая бабушка) всё-таки сжалился над девочкой и отпугнул других потешающихся призраков (дезориентировавших девочку) и отвел ее к родным...
2.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Христос спасёт!
Да, добро и зло в социуме человека идут вместе вот уже много тысяч лет...
2.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Все о рекламе.
Мне нравится реклама, хотя иногда надоедает... Да вроде бы хорошие веселые рекламные ролики показывают нам по телевизору... И культуру несут, и дают информацию о товаре... Я считаю, что это нужно современному разумному обществу...
2.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Существуют паттерны (образцы, установленные схемы, модели) мышления человека… Человек может мыслить по тому или иному паттерну (образцу) мышления только потому, что этот паттерн уже существует в социуме, в информационном поле социума человека, этот паттерн мышления уже создал кто-либо в процессе труда, работы как получение на отдачу… Человек может мыслить по определенному паттерну (образцу), потому что достиг той энергетической нормы (той энергии, которая была затрачена на него), которая соответствует этому паттерну мышления… Когда человек мыслит, то он может создать новый паттерн мышления (хотя, возможно, и этот новый паттерн мышления был когда-то уже создан… может быть, он был создан самой Природой или Богом и ее законами)… Паттерн мышления – это определенный стиль мышления (например, я мыслю так и не иначе о Природе – она эволюционирует по определенным законам, дифференцируясь на много мелких новых форм; или, например, я мыслю о Человеке таким образом – он состоит из физического, материального и духовного нематериального составляющего)… Таких паттернов мышления (мыслей) много, и многие из них уже открыты и четко установлены в информационном поле социума человека… Какие паттерны мышления Человека ждут в будущем – это интересно…
2.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Здравствуй Молодость!
Старость, молодость... Главное – человек, его личность, его душа в любом возрасте... И возраст – это не показатель глупости (можно быть молодым и мудрым, можно быть старым и глупым, с непонятным накопленным опытом)... Конечно, лучше быть и в молодом, и в старом возрасте мудрым... И вот что – любая мудрость и любой опыт значимы и ценны в любом человеке, даже если они кому-то кажутся непонятными и не значимыми...
2.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Группа крови дает особенности характера и обмена веществ
Мне кажется, что от группы крови человека не зависит его характер еды... Люди с любой группой крови на протяжении 40 тысяч лет жизни (существование Человека Разумного) ели и мясо, и овощи, и фрукты смешано... Нельзя так четко разделять людей на разные характеры питания и разные свойства личности в зависимости от его группы крови, поскольку гены человека настолько смешаны в пространстве и во времени, что любому человеку свойственно любое проявление и любое питание, которое выработалось  для всего вида Человек Разумный в общем в процессе долгой эволюции...
2.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Что такое любящий мужчина?
Мужчина, женщина... Всё одно... Главное – не пол, а душа, личность человека...
2.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Начни жить по-новому
Да, хорошие рекомендации... Но против окружающего мира не пойдешь... Как-то надо приспосабливаться к окружающему, но при этом и сохранять свое внутреннее состояние (с помощью Бога)... Высота у каждого своя... У одного что-то может быть высотой, а у другого - низом... Но "высоты" каждого (даже если они "низкие") надо уважать и принимать... Стремление к "высоте", конечно, нужно... Самое высокое – это Бог, к нему и надо стремиться...
4.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: "Заюшкина избушка"
Пусть будет совместное правильное умеренное сожительство души и ума в личности человека!
5.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я всегда смотрю на всё с душой...
9.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Молитва
Если у нас не будет преград и Бог будет сильно оберегать нас, то мы можем обрасти грехами (злом, гордостью, завистью, гневом и другими)... Да, помощь Бога нужна, но разумная, в пределах определенной меры...
9.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Путь к богатству
 Действительно, всё дело в том, как посмотреть на окружающий мир, на окружающие вещи... Всё дело в душе человека – именно ее нужно воспитывать, чтобы с радостью и мудростью посмотреть на окружающее... В этом помогает Бог... Важно делать правильные и мудрые отдачи энергии, чтобы после мы получили прекрасное ощущение всего мира…
10.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Библия – святая книга о Боге, о богочеловеке Иисусе Христе, о заповедях жизни человека… Не нужно плохо говорить о библии…
10.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Печальная сказка о любви
Нет, умирать не нужно, а там более ангелам! Как интересно построена сказка – добро умирает, а зло осталось жить... Это неправильно...
15.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Тема:  Почему гибнут цивилизации?
Время идет, поэтому цивилизации, которые существовали тысячи лет назад, кажутся нам вымершими... На самом деле, они не вымерли, а просто постепенно заменились на современные...
15.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: ЛЮБОВЬ, КРАСОТА И ЗНАНИЕ
Здесь нужна работа над собой, самовоспитание... Тогда эти хорошие пути жизни могут выработаться...
16.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОГЕ.
Бог един для Человека Разумного, но все Его понимают по-разному, по-своему...
И я хочу быть православной христианкой... Я родилась в этой вере, меня крестили... Я уважаю веру других людей, других народов...
17.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Коллективный сон
Да, сны могут сниться в результате контакта человека и потусторонних сил...
18.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: БЫЛ ЛИ РАЙ НА ЗЕМЛЕ? ЛЕГЕНДА ИЛИ БЫЛЬ?
Рай должен быть в нас самих, внутри человека... Для этого нужно жить с Богом в душе, не грешить (не делать зло)... Наверно, об этом говорится в Библии... Но по эволюционному учению Человек Разумный произошел от звероподобных предков (от обезьяноподобных существ) 40000 лет назад... Мог ли Человек в то древнее время жить в раю? Наверно, нет... Нравственность (правильная жизнь) Человека Разумного развивалась постепенно... Может быть, постепенно развивалось понятие о рае (о хорошей жизни), которое на протяжении многих веков передавалось от одного поколения человека другому, а также посредством написания книг (например, Библии – одной из древнейших книг о Боге и его служителях)...
19.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Богатства
Богатство – понятие относительное... Богатство относительно кого-либо... На фоне одного человека мы считаемся богатыми (потому что он беднее нас), на фоне другого человека мы смотримся бедными (потому что он богаче нас)... Всё познается в сравнении (как гласит народная пословица)... Да, конечно, мы должны стремиться к духовному богатству, но и в быте, в будничной жизни у человека должны быть вещи, необходимые ему для нормальной (и может быть, даже для хорошей) жизни, – это мебель, техника, средства гигиены (для поддержания чистоты своего жилья, для чистоты своего тела) (мыло, шампунь, щетка), одежда, обувь... Если эти вещи, необходимые для нормальной жизни,  будут у человека, то будет ли он считаться богатым? Наверно, да... Но не иметь необходимые для жизни вещи и быть нищим, грязным, но зато богатым душей – тоже неправильно... Нужно соблюдать этику, эстетику, нравственность Человека (его ниши или уровня в Природе), и правильно развивать это... Нужно правильно и умеренно сочетать в своей жизни богатство души (духовное богатство, добро, веру в Бога) и богатство вещами (хотя бы самыми необходимыми для нормальной человеческой жизни)... Не нужно стремиться к избытку вещей, к гордости за эти вещи… Даже если у вас есть богатство, нужно не грешить (не делать зло другим)... Бог нужен во всех условиях жизни человека...
21.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Невежливый «человек»
Да, на кладбищах особенно большая концентрация душ умерших людей (еще есть связь духа с телом)... Может быть, этот молчаливый мужчина так же был материализованным призраком умершего человека...
21.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
О языке (речи) человека
Язык (речь) дана Человеку прежде всего для того, чтобы выражать свои мысли, чтобы прокомментировать свои действия, свою жизнь (рассказать о них, сделать выводы)… Поэтому человек должен уметь правильно и хорошо выражать свои мысли… В первую очередь, человек должен уметь хорошо и правильно выражать свои мысли (мышление) с помощью речи (языка), а уже во вторую очередь – правильно и хорошо строить свою речь…
Существуют разные уровни языка (речи) человека:
1) разговорный уровень языка (бедный в своем словаре, в наборе разных слов, содержит мало слов, их краткие формы) – этим уровнем владеет большинство людей;
2) литературный уровень языка (богатый в словаре, содержит много разных слов, частей речи) – этим уровнем владеет немного людей, только те, кто образован (много учился), культурен, начитан (читал много книг, литературы в целом);
3) научный уровень языка (содержит слова, не использующиеся многими людьми) – этим уровнем владеют люди определенных научных специальностей, ученые люди в определенных сферах науки… Этим научным уровнем языка оформляются научные исследования, в виде научных статей, тезисов, монографий, книг… Иногда из этих научных форм пополняются разные способы выражения мыслей (мышления) (создаются новые паттерны или образцы, модели мышления) человека, новые формы речи (языка)…
21.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Разговор о жизни
Нет, негодяям не надо платить их же методами жизни... На зло отвечать злом – это неправильно... Нужно надеяться на Бога и стараться отвечать добром (даже в ответ на зло), тогда нравственность, хорошая жизнь Человека Разумного не исчезнет...
22.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Отношение к обстоятельствам
Знаете, пусть лучше всё будет свежим и живым (настоящим), чем "сваренным в кипятке"... "Кипяток" или плохие обстоятельства нам не нужны... Человека можно сделать мягким и податливым (нравственным) любовью, воспитанием и обучением, а не жесткой агрессией и плохой жизнью (так называемым "кипятком")... Что касается кофе... Все мы живем, реализуем себя, делаем, думаем, проявляем себя, и наше твердая физическая сущность (так называемый "кофе") переходит в духовную сущность (так называемый "кофейный напиток")... Желаю, чтобы у всех появился вкусный кофейный напиток, а не яд...
24.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Давайте поговорим о терпимости.
Да, терпение нужно... Но по отношению к окружающим можно испытывать не только терпимость, но и любовь, уважение...
25.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Любовь и ненависть
Да, любовь важна... Но любовь бывает духовной и физической... Наверно, мы должны больше стремиться к духовной любви (о которой говорил Иисус Христос)... А с физической любовью часто бывает ненависть, чего нужно остерегаться...
Я думаю, что уж совсем сильно страдать от любви – это неправильно... Любовь должна дарить радость...
26.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
 Не нужно вообще нервничать... Не нужно внутренний гнев сдерживать в себе – нужно, чтобы он вообще не появлялся...
26.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Как выжить в схватке
Да, хищники опасны... Так уж устроено в природе, что некоторые живые организмы пополняют свою энергию посредством поедания себе подобных живых организмов... Но, наверно, это неправильно... И нравственность Человека гласит, что нельзя убивать себе подобных (может быть, нужно ограничить себя в убивании и поедании живых организмов – все-таки они родственники Человека)... Но пока Человек всеяден и может потреблять как животных, так и растения... Хотя нужно стараться знать меру в этом...
29.04.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Каждый умный по-своему.
Да, потусторонний мир духов интересен и загадочен...
5.05.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Призрачно все...
Старость проходит у всех по-разному... Кто-то действительно внешне выглядит старым – морщинистая кожа, сутулая осанка... Кто-то в старости выглядит так же, как в молодом или среднем возрасте... Кто что заслужил, то в старости и бывает... Но старых, пожилых людей надо уважать – это один из нравственных принципов Человека (поскольку старые люди более опытны, мудры)... Можно и в старости ощущать себя молодым, главное – душа, личность...
6.05.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Точка опоры...
Зачем иметь точку опоры, если можно жить и без нее? У каждой личности есть своя философия, но она не должна быть точкой опоры, чтобы перевернуть мир... Мир не нужно переворачивать, он сам "перевернется" как это нужно по законам Природы...
Даже "стержень" личности не должен быть точкой опоры... Зачем строить рычаги жизни? Пусть будет просто стержень личности без опоры для чего-либо...
7.05.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Первородный грех
Библия основана прежде всего на вере в Бога, а не на познании Его. Тем самым Библия подчеркивает, что в Бога можно только верить, познать Его невозможно... Хотя наука в последнее время открывает все более новые факты о Природе (молекулах, атомах, организмах, космосе) – формируются биологические, физические, химические законы, по которым существует всё живое и неживое... Вера в Бога очень важна, поскольку она дает хорошую, добрую психику человека (что необходимо для хорошей жизни)... Может быть, была боязнь того, что наука разрушит веру в Бога?.. Поэтому дерево познания в Библии трактуется неприкасаемым... Или то, что Человек мог бы загордиться, познав законы Природы?.. Библия написана притчами, и может трактоваться в переносном смысле (с разных сторон)... Может быть, мы не всё понимаем в Библии и неправильно трактуем её?..
13.05.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: "Солнышко, вставай!"
Да, пожилые люди (старики) более мудрые, поэтому лучше общаются с молодым поколением... Старики и их внуки... Да, бабушки и дедушки в большей части должны воспитывать внуков…
13.05.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Электромагнитные волны (энергия) очень короткой длины (когда возникают слишком частые колебания волны или энергии) на одном уровне (более высоком) могут оказаться «одной сплошной линией» (без волн, невозмутимой энергией, спокойным «мертвым» электромагнитным полем) на другом уровне (более низком)… Поэтому, кто делает большие отдачи энергии (угнетением, страданием, избыточным трудом) (тогда идут частые колебания электромагнитного поля), тот постепенно переходит с высокого (большего) уровня жизни на низкий (более малый) уровень жизни (более спокойный для энергии). Сущность «умирает» на одном уровне, появляется на другом… Возможно, так платят люди за грехи (за зло)… Но также электромагнитные волны (поле) могут переходить из малого (низкого) уровня жизни (существования) в более высокий (больший), и тогда они будут казаться уже не «сплошной одной линией» (спокойной энергией без волн), а с большей частотой и определенной длиной волн (будут определенные колебания волн электромагнитной энергии). Таким образом, незаметная спокойная сила (энергия без волн, без колебаний) на низком уровне (которая выработалась угнетением и усиленной работой) может проявиться на высоком уровне, попав на него. Например, незаметное электромагнитное поле призрака может материализоваться в человека, который будет обладать большой силой (влиянием) – сверхъестественными способностями, красотой, физической силой и другим. Или, например, человек, который в детстве с упорством трудился (работал), учился и был незаметен (более низкий уровень жизни), но в зрелом возрасте  (он оказался на более высоком уровне жизни) показал свой талант и гениальность (показал свои яркие способности) … Чем больше отдача энергии сущности (путем угнетений, страданий, труда), тем больше частота электромагнитных волн (поля) и тем меньше длина этих волн (идут более частые волны) (то есть интенсивность волн  или энергии увеличивается при угнетениях, что дает возможность этой энергии влиять). Но человек не должен стремиться влиять (нужно соблюдать умеренную свободу  и проявления другого, ближнего человека), поэтому он не должен стремиться сильно угнетаться, страдать, чрезмерно работать (излишне трудиться) – во всем нужна средняя мера.
15.05.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мне кажется, всё равно, где заниматься научно-исследовательской работой... Главное, чтобы человек был образованный и хороший (добрый), чтобы он истину выявлял в научной сфере... Вот Грегори Мендель открыл свои генетические законы в монастыре (будучи монахом)... Конечно, материальная поддержка науки нужна, и в России есть научные центры с хорошим оборудованием... Так что не нужно стремиться выезжать в другие страны, можно и в России работать...
16.05.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Иногда связи с потусторонним миром опасны... Но многие духи существуют вместе с нами, людьми... У духов есть способности, отличающиеся от возможностей материального человека – например, они могут «читать» мысли, могут предсказывать жизнь человека (поскольку чувствуют тонкую энергию жизни, которая уже выработалась как четкое будущее – потому что сами духи являются тонкой материей, совпадают по энергетической норме с тонкой материей живых организмов)... Также могут предсказывать будущее  люди, которые истощились в своей материальной энергии и больше, чем наполовину состоят из духовной тонкой энергии (например, экстрасенсы)...
17.05.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Кошка-лекарь
Да, кошки (коты), собаки – друзья человека... Они эволюционировали вместе с людьми и приспосабливались жить вместе с человеком на протяжении многих веков (поэтому они маленьких размеров, хотя и хищники)...
22.05.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Откуда возникает энергия, сила, материя? Откуда берется энергия… Столкновение двух противоположных сил (противоречие, угнетение, дискомфорт) дает (рождает) энергию (силу), которая может существовать как спокойное электромагнитное поле, как электромагнитные волны (если электромагнитное поле проходит через плотную среду или помехи) и как ощутимая материя (если электромагнитные волны короткой длины – идут частые колебания электромагнитного поля), что дает свет, разные цвета, разные атомы, молекулы, их соединения, приспосабливающиеся к определенной среде, к окружающим условиям и имеющие определенную структуру.
Так работает электричество на Земле (положительно заряженные частицы сталкиваются с отрицательно заряженными частицами – в результате образуется сила или энергия (электрический ток). Так на небе (в атмосфере планеты) возникает молния (мощный электрический ток), когда теплые и холодные воздушные массы встречаются друг с другом)…
Энергия также может возникать в результате перехода чего-либо из одного уровня в другой (более высокий или более низкий)… Энергия может возникать на одном уровне, потому что выработалась (набрала мощность, силу) на другом уровне… Например, сильная энергия светящей звезды (это один уровень) переходит на уровень слабого электромагнитного поля (это поле возникло как результат перехода на другой уровень существования мощной энергии звезды)… Энергия переходит от малого к крупному, от крупного к малому… Энергия идет «по кругу» и связывает все элементы системы… Поэтому энергия Человека связана с энергией Космоса…
Возможно, умирая, человек переходит на более крупный (больший) уровень существования (в Космос), превращаясь в звезду, комету, планету или луч света, или просто в спокойное электромагнитное поле (которое составляет большую часть эфира или пространства Вселенной, Космоса). А другие люди, умирая, могут своей энергией оставаться на прежнем уровне организма (человека, животного, растения) и рождаться заново, снова и снова. Кто-то отойдет после смерти на более мелкий (малый) уровень существования на планете (насекомые, бактерии, грибки, вирусы и так далее.)…
22.05.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет, дети должны родителям и своим предкам хотя бы тем, что  появились на свет от них... Если уж ребенок появился на свет, то родители обязаны его воспитать (и хорошо воспитать)... А если родителям не хочется воспитывать своих детей, то это уже большой грех, зло... Этого не должно быть... Должна быть нормальная взаимосвязь между детьми и их родителями, предками... И, конечно, дети должны ухаживать за своими родителями, предками, уважать их... Если дети не хотят ухаживать за родителями, предками, это уже большой грех, зло...
23.05.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
То, что человек называет «частицей» или «материальным веществом» – это энергия, но большей плотности, силы, чем то, что Человек называет «волной», «электромагнитным полем» – это энергия меньшей плотности, силы…
Частицы (материальное) и волны (электромагнитное поле) – это одна и та же энергия, но в разных состояниях (имеет разную плотность, силу)… Но Человек научился различать эти разные состояния одной и той же энергии и по-разному называть их, чтобы создавать научное знание…
Материя – это стабилизированная на каком-либо уровне (в какой-либо норме) энергия.
26.05.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Человек помнит все войны, кризисы в своей истории существования для того, чтобы это больше (снова) не случилось, не повторилось. Человек помнит распятие Иисуса Христа (вера в Бога – религия христианство), чтобы этого снова не случилось (не повторилось)…
26.05.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Патриотизм в границах разума: возможно ли это?
Патриотизм – это любовь и преданность по отношению к своей стране, к своему народу... Это хорошо, это должно быть у Человека Разумного. Но при этом патриотизм граждан других стран надо уважать, нужно не враждебно к этому относиться...
29.05.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Гениальность и отклонение от нормы граничат (близки) друг с другом.
31.05.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Реализуется (показывает свой талант, потенциал, красоту, силу, потомство, влияние) тот, кто должен быть угнетен и после умереть… Но при этом талантливые (выдающиеся, реализующиеся) организмы в социальной системе создают образец (эталон, фенотип) проявления для последующего поколения (которое может и не учитывать этот образец, фенотип, а создать свой новый эталон, фенотип)…
1.06.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Истоки зла
Добро возникло тогда, когда Человек начал развивать правильные нравственные законы жизни. Конечно, зло – первичное явление. Еще будучи звероподобным предком, Человек жил по принципу эгоизма ("всё себе", "всё для себя"), поэтому мог убить, украсть, взять себе то, что не принадлежит ему, поэтому мог приносить этим страдания другим живым организмам (поэтому и жил плохой жизнью)... Но в течение времени, когда Человек понял, что не причинять страдания другим – это хорошо (получается хорошая жизнь), развились нравственность, гуманизм... Человек, понял, что эгоизм дает тяжесть жизни, а желание добра (хорошего) другим и отдача им части своего ведет к прекрасной жизни... Конечно, в современной жизни наравне (вместе) существуют и зло (более древнее состоянии психики организмов), и добро (можно сказать, новообразование в психике Человека, ставшим Разумным)... Хотя и у животных тоже существует любовь, ласка, добро (может быть, добро – не новообразование, а древнее состояние организма, которое совершенствуется в наше время)... Это спорно, что появилось раньше – добро или зло... Эти формы появляются на разных уровнях Природы и переходят на другие уровни (например, черная дыра в Космосе – это зло, она втягивает и разрушает световую энергию, но, однако, звезда может ярко светить как добро, скрывая за собой черную дыру, которая ее притягивает)... После звезда может превратиться опять в черную дыру (зло) или в белую небольшую плотную субстанцию (добро)...
3.06.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: ВСЕЛЕННАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОТВОРЕНА БОГОМ?
Это спорный вопрос: что возникло первым – Вселенная (Космос) или Человек (Разум)... Возможно, существует посторонний Разум, который создал наш Космос (хотя бы нашу Галактику и окружающие ее звезды, планеты), Человека или возможно, что Человек (такой же его Разум, который будет являться посторонним по отношению к другому миру) также создает свою Вселенную (Космос), но другого масштаба... Что появилось первым – яйцо или курица? Да, существуют разные масштабы и уровни Природы, в которых проходит разное по масштабу время... С уровня Человека энергия переходит на уровень Космоса (Вселенной), а из Космоса – опять на уровень Человека... Вера в Бога должна разумно сочетаться с научным мировоззрением... В Библии также написано много истины и про создание Вселенной (Космоса) и про создание живого и неживого на планете Земля (только это нужно правильно понимать)... Конечно, научное мировоззрение нельзя отвергать, поскольку и оно дает понимание многих вещей в Природе (и даже может преобладать более объективными знаниями по сравнению с религией)...
6.06.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
О машине времени
Дух (духовное, нематериальное) как отклонение от материального (физического) обладает следующими качествами (свойствами): телепатией (передача и распознавание мыслей, образов на расстоянии), телекинезом (передвижение предметов без физического прикосновения к ним), телерепортация (быстрое перемещения на дальние или большие расстояния, в любые точки расположения материальной нормы)… Существует материальная норма жизни и нематериальная норма жизни. Вероятно, что на грани этих двух норм материя (энергия) будет обладать этими свойствами (телепатией, телекинезом, телерепортацией)… Также нематериальная норма жизни может проходить сквозь (через) материальные преграды (стены)… Нужна ли эта грань, эти свойства? Как их достигнуть человеку? Но обладая данными свойствами, человек становится гениальным, талантливым (он может «подключаться» к общему информационному полю человечества и брать из него любые знания, ответы на вопросы (поскольку информационное поле является нематериальной нормой жизни – так же, как и талантливый человек, отдалившийся от материальной нормы жизни и приблизившийся к нематериальной норме, что совпадает с нормой информационного поля и обеспечивает контакт)… Но эти свойства нематерильного человека считают необыкновенными и выдающимися только для того, чтобы сохранить норму материального человека (то, что считают нормальным для материального), поскольку человек считает необыкновенным всё то, что выходит за рамки нормы, чтобы это не распространялось на большинство…
Нужно ли человеку угнетаться, постепенно умирать, терять свою материальность, но зато приобретать духовную (нематериальную) норму жизни (обладая телепатией, телекинезом, телерепортацией)? Да, для материальной нормы жизни эти свойства человека необыкновенны и сказочны, но, оказавшись в мире духов (нематериального), человек перестает удивляться своим свойствам, считая их нормой… Как человек может быстро достигнуть определенной нормы (грани) между материальным и нематериальным, чтобы обладать необыкновенными свойствами, чтобы много познать? Может быть, для быстрого угнетения (перехода на нематериальную норму жизни) будет создана какая-то «машина времени»? Но это опасно. Лучше всего, не нарушать естественный ход развития человека от материального к нематериальному (так же, как это происходит у материальных галактик (скопления звезд в Космосе), которые переходят позже в радиогалактику, состоящую только из нематериальных радиоволн)…
Вот я сказала про «машину времени» (а ведь дух, нематериальная норма может «предвидеть» будущее, возможно, происходит его «перемещение» в будущее и прошлое – то, что недоступно материальной норме жизни, например, человеку). Так вот, «машина времени» - может быть, что в ней человек сможет «преобразовываться» своей сущностью в разные нормы (так же как, например, телеканалы идут на разных электромагнитных волнах (на разных частотах); как и телевидение радиоволны так же имеют разные каналы при прослушивании (в радио))… Может быть, что в «машине времени» человек сможет достигнуть ту норму на грани нематериального и материального, при которой смог бы путешествовать во времени, обладать телепатией, телекинезом, телерепортацией… Но это нужно так, чтобы человек из этой нормы смог бы потом выйти и вернуться опять на свой прежний материальный уровень (норму) жизни. Нужно опасаться полного перехода человека в нематериальную норму жизни, поскольку материально он окажется мертвым… Как это сделать? Неизвестно… Каждое время человечества имеет определенную норму, достигая эти нормы разных периодов жизни человека, можно путешествовать в разные времена (возможно, это только мечты)…
Возможно, что человек (его жизнь) представляет собой определенную энергетическую норму (так же, как электромагнитная волна определенной длины, частоты, интенсивности)… Только как определить эту электромагнитную волну (поле) у каждого человека? Путем соотнесения его отдач (угнетений, унижений) и получений (радости, удовольствий)… Так вот, если длина электромагнитных волн (поля) увеличивается, частота понижается, интенсивность ослабевает – то это переход на нематериальный уровень жизни, а если длина электромагнитных волн (поля) укорачивается, частота возрастает, интенсивность увеличивается – то это переход на более материальный уровень жизни… Можно как-то регулировать длину, частоту, интенсивность этой энергии (электромагнитных волн или поля) и переходить на разные нормы энергии, жизни…
Когда человек угнетен (страдает, унижен), он всё более переходит на нематериальный (духовный)  уровень жизни из-за своих отдач энергии… Когда человек получает радость, удовольствие – он держится на более материальном уровне жизни. Хотя при умеренном угнетении электромагнитная волна (поле) может повышать свою интенсивность (силу), решая создавшиеся противоречия… Может быть, чтобы человеку достигнуть определенной нормы энергии, нужно регулировать или создавать определенные получение и отдачи? Но вообще все отдачи и получения человека обычно происходят естественно и не всегда правильно (часто скачкообразно)…
6.06.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мне стыдно быть униженной. Я не могу быть униженной – это против нормальной жизни… Это оскорбление других – казаться в их глазах униженным, некрасивым, бездарным… Нужно жить красиво, эстетично…
6.06.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наверно, каждый элемент системы Природы (например, организм, клетка организма, атом, молекула, ткань организма, галактика, звезда и т. д.) может преобразовывать всеобщую энергию для своего потребления и, естественно, "переводит" ее в разные формы...
7.06.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Человек тонко чувствует психику другого, поэтому взаимодействуя с ним, приспосабливается к его психике, открывается новое другое состояние психики, направленное на контакт с этим другим… Возникают разные состояния психики (сознания) человека при контакте с разными людьми (это можно сравнить с разными типами видовой песни у птиц – один тип песни птица поет одним стилем, другой тип песни – другим стилем)… Поэтому можно увидеть разные проявления личности человека при взаимодействии с разными людьми (при контакте с одними людьми – человек имеет один тип сознания или психики, с другими – другой тип сознания или психики)… При этом происходит смесь разных мыслей и образов у человека, составляющих мнение (отношение) об этом другом, с которым взаимодействует, и «применяет» своё сложившееся отношение к нему…
7.06.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: РАБ Божий
В религии человек подчиняется Богу, называя себя "рабом Божьим"... Наверно, это нужно для того, чтобы не гордиться, несильно выявлять свое непонятное "Я", поскольку при гордости и уверенности в себе можно сделать много плохих дел (зла, грехов)...
10.06.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Внутри атома происходит постоянный переход энергии с одного уровня на другой – более ближе к ядру атома и дальше от ядра. Перейдя на уровень, который ближе к ядру, электрон (электронная плотность) теряет энергию и становится более положительно заряженным (он становится меньшим по массе, весу)… Так, переходя к ядру, некоторые электроны (электронная плотность) становится частью ядра атома (то есть сконцентрированы в центре атома). Электрон (электронная плотность), которая получает энергию, переходит на уровень, который более удален от ядра (центра) атома. Так, электроны (электронная плотность) становятся более отрицательно заряженными и более противопоставленными ядру (центру) атома… Вскоре эти электроны (электронная плотность) могут всё больше и больше отдаляться от ядра (центра) атома, получая энергию – после вовсе выйдя за пределы атома, из зоны взаимодействия с ядром атома. Возможно, что эта вышедшая из атома энергия исчезает, рассеивается; но, возможно, что эта вышедшая энергия создаст свой отдельный атом (если будет отдавать энергию и формировать более плотное положительно заряженное ядро (центр) атома.
Но принимавшие энергию и отдалившиеся от ядра атома электроны (электронная плотность) (отрицательно заряженные) могут потерять (отдать) энергию и стать менее отрицательными и более положительно заряженными (близкими к ядру). Так формируется структура атома – единая энергия распределяется на разные уровни существования, имеющие разные нормы. Но можно сомневаться – являются ли электроны (электронная плотность) и ядро противоположно заряженными, или они просто являются продолжением друг друга (только ядро – более сильно заряжено, более мощное по массе, по весу, а электроны менее массивные, более слабо заряженные). Просто, эта энергия (электронная плотность) стремится вырваться наружу, за пределы атома, но ее не отпускает притягивающая энергия ядра (центра) атома (является ли ядро или центр атома «черной дырой» так же, как  центр нашей галактики в Космосе, который притягивает вращающуюся вокруг него энергию?). Поэтому эта структура атома существует.
Так же может происходить с жизнью человека. Потерявшие энергию (в результате страданий, угнетений), организмы переходят на более мелкий, более жизненный уровень существования (будто бы ближе к «ядру», к Земле), чем те организмы, которые получили энергию (удовольствиями) и «отдалились» от жизни, перешли на более крупный, медленный уровень – который может исчезнуть при последующих отдалениях. Но если при этом организм начнет отдавать энергию, то он вновь вернется к нормальной жизни, к Земле. И Бог всегда дает шанс выжить (перейти на нормальный уровень жизни, в меру потеряв энергию)…
12.06.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Зависть – это грех, который может привести к воровству, к убийству, к желанию зла другому... Нужно бороться с завистью в себе, если она возникла... А вообще, если человек верит в Бога, молится Ему постоянно, любит других, то маловероятно, что у него возникнет зависть... Поэтому каждый человек должен заботиться прежде всего о своей психике (душе), чтобы она не была плохой (грешной)... Зависть ведет к унижению других (тех, которые стараются не вызвать зависть у других, поэтому унижаются в их глазах)... Унижение – это оскорбление личности как того, кто унижается, так и того, перед кем унижаются... Как это некрасиво! Бог мой! Неужели человеку нельзя обойтись без всего этого (без зависти, без унижений, без оскорблений и обид)? Человек должен стремиться создать в себе и снаружи идеальное...
14.06.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
О гениальности.
Гениальность (талантливость, выдающность) человека остается до тех пор в социуме (социальной системе человека или в обществе), пока отдача энергии (страдания, угнетения) этого гениального человека (и его предков) будет превышать отдачу энергии этого социума или какой-либо группы людей (которые ценят талант этого гениального человека)… Например, мы (современные люди) помним Аристотеля, Гиппократа, Сократа (философов Древней Греции), считаем их гениальными… Вероятно, потому что их отдачи энергии (страдания, угнетения) превышают отдачу энергии современного человека (современного социума)… Человек помнит этих философов Древней Греции уже более 1000 лет… А те гениальные люди, которые создали талантливые труды (книги, новообразования, открытия), которые сначала признали, а потом забыли или разочаровались в них – вероятно, имеют большее получение энергии (удовольствия, радость), чем другие люди…
Сохраняются, являются образцом работа, гениальность, открытия тех людей, которые достойны этого…
19.06.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Человек обязательно должен понимать, что он нужен, что он талантлив (даже если это не совсем так)…
20.06.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, каждый человек мыслит по-разному, индивидуально – поэтому и прочитанная книга будет по-разному анализироваться, и истина будет у каждого своя (та, которую достоин)... Структура мозга отличается  у каждого человека  и дает индивидуальную работу – нервный импульс по-разному проходит по нервным клеткам мозга у разных людей, это и составляет личностные отличия... Определенная структура дает определенную физиологию (функцию)... Структуру можно создавать в процессе жизни, «воспитывать», тогда по ней будет проходить более идеальный импульс, энергия... Нервный импульс может создавать, развивать структуру мозга, если расширять его возможности, тренироваться...
20.06.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
По Ч. Дарвину выживает не сильнейший организм, а наиболее приспособленный... Надо правильно понимать теорию эволюции Ч. Дарвина! Война – это всегда плохо... И война – явно не фактор хорошего эволюционного развития Человека... Часто наиболее слабые организмы оказываются наиболее приспособленными и поэтому выживают...
20.06.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Научными исследованиями дано не каждому заниматься, только избранным... Истину нужно заслужить большими отдачами энергии... Но не все это могут – терпеть страдания, унижения, угнетения (то есть отдачи энергии)...
1.07.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Жизнь принадлежит нам, и каждый живёт её по-своему
Противоречие создают отдачу энергии... Я не верю, что у какого-либо живого организма не было противоречий... Противоречия движут эволюцию материи (энергии)...
4.07.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Вера
Да, вера нужна... Вера спасает... Вера, надежда, любовь – это должно быть у человека...
5.07.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Важные мелочи
Да, мелочи важны в жизни человека. На мелочи необходимо обращать внимание – так человек удерживается в своей энергетической нише, мысля узко, сосредоточенно... Сознание человека так развилось в процессе эволюции, что вынуждено оперировать разными малыми информационными единицами, малыми вещами (например, работать с микросхемами, читать слова, предложения в книге, перебирать семена для посадки, разрезать овощи для супа, точить орудия труда, мыслить цифрами, отдельными понятиями – все это мелкие единицы, которыми оперирует человек)... Без мелочей человек выйдет из своей эволюционной ниши (будет уже не человек, а другое существо – более возвышенное, широко мыслящее, в непонятной нише)...
10.07.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Я... свяжу тебе жизнь...
Жертвы ради другого должны быть умеренными, разумными... Не надо больших жертв...
11.07.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я всегда буду любить… Мне это необходимо…
Нет, я и не защитила диссертацию, и не вышла замуж... Думаешь, неудачница? Да нет, просто свободный человек... В социуме свои законы, я под них не подхожу... Видимо, пока не мое время...
15.07.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Прогресс и предсказания будущего
Изготавливая вещи (телевизоры, компьютеры, радио, телефоны), основанные на работе электромагнитного поля, человек всё больше удаляется от материальной (физической) жизни и всё больше переходит на нематериальный (духовный) уровень жизни... Да, так человек исчезает из материальной ниши Природы и переходит на нематериальный электромагнитный уровень... Но по этому же принципу всё развивается – например, материальные световые галактики со временем переходят в нематериальные радиогалактики (состоящие из невидимых радиоволн)... Да, смерть (исчезновение) можно рассматривать не как конечный пункт чего-либо, а как переход из одной ниши в другую, из одного состояния в другое, как переход из материального в нематериальный уровень...
17.07.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Чтобы была интуиция, нужно сначала развить ум (разум, интеллект), на основе которого будет работать интуиция... Интуиция без разума – просто "звериное чутье"...
17.07.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Так и должно быть – ни одной свободной минуты, нужно обязательно чем-то заниматься.
19.07.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, любовь должна быть...
19.07.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: В мире мудрости... Притча "способность помнить»
А что вы хотите, чтобы человек перестал помнить себя и всё окружающее, и был бы вечно молодым (не помня свой возраст)? А что... вариант жизни!
22.07.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: К размышлению
Да, всему свое время... Нужно всё делать вовремя, иначе можно "прозевать" свое счастье... Но, кстати, то, что упущено, может прийти позже... Так что не надо огорчаться, что что-то испорчено временем...
22.07.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Наркотики. Почему люди их употребляют?
Да, тяжело, когда идет отдача энергии (страдания, угнетения, депрессия, скука и так далее)... Но в этот момент главное – пережить, переждать... Да, это тяжело (я это пережила)... Но главное – не свернуть на неправильный путь (наркотики, секс, удовольствия, зависимость)... Подросткам эти тяжелые периоды жизни переживать тяжело вдвойне (поскольку формируется их характер, они еще неокрепшие в своем мировоззрении, в своей жизненной философии)... Поэтому детям, подросткам нужна поддержка взрослых, родителей, их любовь, уважение, понимание (в меру, конечно, а то можно избаловать)... Я это понимаю, потому что мне тоже было тяжело в подростковом возрасте, и я не чувствовала любовь взрослых к себе... Но я молилась Богу (как научила меня бабушка), и я выжила, я не привязалась к наркотикам и алкоголю, сексу... Я не стала убивать себя всем этим по Божьей милости... Я молилась Богу и училась знаниям, мудрости, я училась, занималась спортом и молилась Богу... Да, я выдерживала сильные умственные и физические нагрузки, но я старалась их выдерживать... Наверно, это путь к нормальной жизни... Желаю этого всем другим... Да, еще... После отдач энергии (угнетения, страданий) приходят получения в жизни (радость, любовь, расслабленность) и без наркотиков, алкоголя, секса... Просто надо уметь выдержать испытания... они не просто так посылаются Богом, а ради чего-то, ради великих дел... Всего хорошего!
22.07.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Встреча с оборотнями
Когда человек много грешит (делает много зла, живет не по законам Природы), то он "сходит" с человеческой ниши (места, энергии человека), он "сходит с ума" (нервный импульс в мозге становится быстрым, нервные процессы в организме становятся пластичными, быстро переходящими в разные состояния), он может превращаться в любое другое существо, подобием которого он был в своей человеческой жизни... Если человек был добр и скромен в жизни, то после своей "материальной" смерти он может тоже превращаться, но в "положительных героев" и получать то, что не получил... Превращению в разные существа способствуют гены, которые содержатся в каждой клетке организма... Эти гены представлены эволюцией живого вещества на планете, и гены общих звероподобных предков есть у человека, которые могут "включаться"... Не приведи, Бог, никому...
22.07.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Революция бездарностей
Я полностью прочитала этот взгляд на политику России... У автора неплохое историческое мировоззрение... Я, вообще-то, биолог по образованию и немного сложно воспринимала эту статью со своим биологическим мировоззрением... Но мне понравилось до дрожи по кожи, как рассуждает автор... Вообще, хочу сказать, что у автора этой статьи очень пессимистичный взгляд на Россию... Она вовсе не такая "уродливая" по моему мнению... Я усердно учила историю в школе и в институте, но вот этих сведений из статьи нам не приводили в учебниках... Я не думаю, что в России расцвет бездарностей... Наоборот, все таланты имеют хорошее социальное и материальное положение (например, интеллигенцию, наконец, стали уважать, принимать, в отличие от времен Советского Союза, да и по сравнению с прошлыми веками)... Интеллигенция – люди, занимающиеся умственным трудом (в сфере науки, образования, промышленности, информационных технологий, СМИ и т. д.).  Нет, нет, зря автор говорит о процветании бездарностей... Бездарности потому и "безмозглые" (немудрые), что сильно выявляют себя, их одних только и видно... Умный талантливый человек не станет показывать свое гениальное "Я", свое хорошее положение, поэтому и незаметен... В России талантливые умные люди есть во всех сферах культуры (искусство, наука, образование, промышленность, сельское хозяйство, СМИ и т. д.)... В России всегда были талантливые люди (достаточно посмотреть историю культуры, науки, промышленности), и их не трогали, они беспрепятственно проявляли свой талант... Без таланта, гениальности – никуда! Только судьба у каждого талантливого человека своя, особая (кому-то полагалось угнетение в жизни, и его сажали в лагерь, убивали – не приведи, Бог, никому; а кому-то доставалась нормальная жизнь без угнетений, чего нужно придерживаться)... Да, кстати, воровство всегда было в России (да это характерно для Человека Разумного во все времена – начиная с первобытных времен)... Конечно, это примитивно – воровать, брать только себе и побольше (эгоизм), наживаться деньгами, материальными вещами... Но это будет всегда... Желаю автору статьи не переживать так сильно за судьбу России, лучше заботиться о своей индивидуальной жизни (чтобы она была хорошей)... Если каждый человек так будет заботиться о своей жизни – по-мудрому, по-умному, направляя ее на хорошее, то в совокупности народ России будет представлять идеальное государство... Нужно начинать прежде всего с себя... Всего хорошего! Не унывайте!
28.07.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Рассказ
Да, литературный текст... Описывает всё до мельчайших вещей... Но такой текст труден для восприятия... Видимо, автор следил только за выражением своей мысли, а не за ходом действий в рассказе... Да, реализация писателя должна быть, но в правильном русле... Реализация не ради показа своего великого "Я", а ради развития мысли Человека, накопления его социального опыта...
Людмила Шадрина
Вам не знаком символизм? Вы страдаете литературным реализмом! К Вам, в данном случае, очень подходит высказывание "Не старайтесь выглядеть умной, Вам это не идёт!».
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А почему мне не идет выглядеть умной? Каждый человек умный по-своему. И я не стараюсь выглядеть умной. Это делают те, кто самоутверждается за счет других. Мне же это совершенно не нужно! Как вы резко на меня "покатили бочку". Я же вас не обижала! Вот и вы меня не обижайте!
31.07.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нетрудно выявлять свое индивидуальное, но трудно поддерживать традицию (выявление других), то, что уже установлено другими… Поэтому нужно жить, реализовывать себя в пределах традиции, но добавляя свое индивидуальное (которое выстрадано и достойно существовать)… Так процессы отдачи (угнетения) и получения (удовольствия) энергии человека будут в относительном балансе…
1.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Интересно, что человек жил, страдал, угнетался, унижался, казался другим некрасивым, все смеялись над ним из-за его несуразности… И вдруг настало время, когда пришел тот, кто на этого несуразного человека посмотрел и оценил его как наивысшее благо, которому он показался красивым, хорошим, умным, ЛЮБИМЫМ… Странно?! Может быть, это СУДЬБА – казаться кому-то в определенное время жизни КРАСИВЫМ, УМНЫМ, ЛЮБИМЫМ, НУЖНЫМ? Да… Со мной случилось так же… Но я не могу до конца поверить этому пришедшему человеку, что он действительно ЛЮБИТ, потому что я уже перестала верить людям… Хотя, взаимная любовь к этому пришедшему человеку возникает и желание помочь (удовлетворить) в любви ему так же есть… Что мне делать? Я спросила это у Бога… Он сказал  мне (я это почувствовала) ЛЮБИТЬ и быть ЛЮБИМОЙ… Бог разрешил мне поддаться любви… Что из этого получится – не  знаю…
1.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я поняла, что каждое состояние сознания, психики (или каждый тип сознания, психики) человека имеет свою энергетическую стоимость (цену)… Например, спокойный, любящий и уверенный тип сознания человека стоит больших энергетических отдач (угнетений), чтобы этот тип сознания «заработать» (получить), нужно пройти определенные страдания (отдачи энергии) и после получить энергию в форме этого психического здоровья… Тип злого, завистливого, ненавидящего сознания (психики) человека стоит «дешевле» всех, его легло получить (то есть на него не надо тратить энергию)… Также сознание талантливого умного  человека стоит больших энергетических затрат, чем тип сознания (психики) тупого неразвитого ленивого человека. Красивый человек стоит больших энергий… Чтобы стать красивым, нужны большие энергетические затраты (то есть нужно иметь большую энергетическую цену в себе, чтобы стать красивым)… Получается, что все высокие, хорошие формы сознания, психики человека энергетически высоко ценны, трудно достижимы… Но Человек идет по пути достижения этих высоких форм психики, конечно, при этом проходя через испытания, трудности, угнетения, страдания (и потом на эти отдачи энергии он получает энергию в форме красоты, таланта)… Вот в чем направление эволюции человека… Но в социуме (обществе) человека присутствуют и, наверно, всегда будут присутствовать как низкие (энергетически «дешевые», доступные большинству) формы (типы) сознания (психики), так и высокие (энергетически «дорогие», доступные не всем)… Хотя низкие типы сознания, психики человека – более древние по происхождению, а высокие формы сознания, психики человека – эволюционно молодые…
1.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: ТО, О ЧЁМ НЕ СПЕШАТ РАССКАЗЫВАТЬ...
Ох-ох-ох... Как же это сложно, по генам судить популяцию... Популяционная генетика существует, но здесь нужно быть осторожным в выводах... Я не верю данным в этой статье... У-хромосома есть у мужчин, и генов в ней много, и мутаций этих генов также много – существуют разнообразные у-хромосомы с разнообразными генами и их мутациями... И это не только одна мутация R1a1, которая якобы дала русских мужчин, это многие другие мутации, которые часто случаются (а не раз в 4500 лет)... Поэтому, например, американские мужчины будут иметь у-хромосому со своими особенностями (с их индивидуальными генами и мутациями), а русские мужчины будут иметь уже другую отличающуюся у-хромосому (с другими генами и мутациями)... Конечно, гены и мутации у-хромосомы у мужчин и в Америке, и в России будут иметь много общего, но они будут также дифференцированы (разделяться)... И шутка вот с этим единственным геном R1a1, который якобы дал жизнь предкам русских (которые тоже дали ветви в Индии и Европе) – это не совсем правильно... Да, возможно, этот ген присутствует в у-хромосомах мужчин всей планеты Земля, но то, что он образовался (мутировал) в Древней Руси и далее распространился в Индию и Европу – это только догадки, недоказанная гипотеза... Да и выявление русской нации как наиболее "одаренной", "ведущей" – тоже не совсем правильно... Всё зависит от человека, но не от того,  в какой стране он проживает... Хотя, конечно, менталитет страны влияет, но в истории каждой страны можно проследить жизнь талантливых, гениальных людей в равной степени... То, что мужчины Российской Федерации однородны в своих генах – я не верю... Действительно, Россия многонациональна и, скорее всего, народы России имеют различия (особенности) в генах... Или, может быть, у-хромосома мужчин не настолько различна, что сделали такие выводы о сходстве у разных наций? Научные исследования нужно уметь проводить – здесь нужна большая выборка объекта исследования (то есть нужно взять пробы у большого количества людей из разных поселений)... Потом анализ этих выборок – тоже без отдач энергии, без Божьей помощи в объективности не обойтись... А так, лишь бы написать, лишь бы предположить – это может каждый...
Истина относительна (тем более в науке), информация постоянно обновляется, уточняется...
Людмила Шадрина
Существует генетическая база данных – YSearch, которой пользуются все генетики.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Только что зашла на этот сайт генетиков и посмотрела дерево ДНК (кстати, этот сайт на английском языке, но там хороший четкий английский язык, можно понять)... Так вот, я посмотрела то, что касается у-хромосомы мужчин – там показано дерево ДНК этой хромосомы, ее эволюция и дифференциация (разделение) с древних времен Человека на 20 разных групп. Вот про это я и говорила, что у-хромосомы мужчин различаются в разных популяциях... А информацию про общую мутацию 4500 лет назад в у-хромосоме мужчин я не нашла... Это вы откуда взяли? И зачем меня дергаете, будто "я не права" и "пошла против мнения всех генетиков"? Я даже испугалась – как же я так пишу ерунду… Но все же спасибо за ваше присланное мнение...
1.08.2013


Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
По характеру я романтик. Я не могу заниматься сексом (половым актом) без любви.
2.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Можете ли вы заниматься сексом (половым актом) без любви? Я, например, не могу – мне обязательно нужна любовь, симпатия.
Может быть, я романтик по характеру, поэтому должна любить партнера, а не механически с ним заниматься сексом (половым актом)...
 Ревнивый Шоколад (ответ)
Я даже не знаю, что хуже – заниматься сексом без любви или любить каждого, с кем спишь...
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) (мой комментарий):
А что, можно любить всех, с кем получился секс? А проститутки любят своих партнеров, ведь они – часть их работы?..
 Pretty lady
Честно, я даже не пробовала, кроме как по любви.
 Настя
Вообще-то это нормально. Девушки, мы существа романтичные и глубокие,  нам поверхностно заниматься сексом душа не позволяет.
 Денис
Ну как минимум должна быть сексуальная тяга к девушке.
Zamyatina
Сексуальное влечение – один из видов любви!
 Елена Порвадова (Феоктистова)
Сексом можно заниматься без любви... А как же страсть?!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) (мой комментарий):
Да, страсть и оргазм идут от любви... Поэтому я не могу заниматься сексом механически, без любви, я могу заниматься только любовью... Того, кого я люблю, тот и объект моей страсти...
Беата
Олеся, Вы в приличном месте. Остановитесь на секунду. Кончайте нас развращать.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) (мой комментарий):
Да, простите... Но я стараюсь не стесняться столь важных вопросов... Для меня любовь – это важный вопрос... Да и в сексе не нужно закрепощаться... Я так думаю...
Настя
Обмен сексуальными партнёрами («свинг») – в личных отношениях не должен быть. Нужно находить человека которому веришь, любишь, на которого можно положиться и создать с ним семью, и по сути не так уж важно, какого пола этот человек, главное, что надёжный и верный.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) (мой комментарий):
Да, я того же мнения! Я ревную партнера к другому... Я против свинга... Может быть, я еще недостаточно развращена в сексе? Я не люблю лесбиянок и гомосексуалистов, но с бисексуалами бы пообщалась…
Я не говорю, что бисексуалы должны одновременно заниматься сексом с разными полами, или что бисексуалы должны одновременно жить с двумя людьми разного пола... Нет, я говорю вообще про сексуальную ориентацию человека – может быть, когда-то бисексуал занимался любовью с мужчиной, потом отношения закончились, человек начал заниматься любовью с представителем своего пола... Или нормальный мужчина вдруг потом перешел на мужчин, а потом опять нашел любимую девушку... В жизни всё бывает...
 Руслан Еремин
Мочь –  это не значит получать удовольствие.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) (мой комментарий):
Да, в вашем варианте механическое раздражение нервных центров при сексе дает удовольствие... Может быть и так... Но полноценный оргазм и удовлетворение все равно не получишь без любви и страсти...
2.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Что делать, когда хочется ЛЮБВИ? Где ее найти?
 "теперь я Чебурашка" (ответ)
Вперед, на трассу.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) (мой комментарий):
Нет, я не придерживаюсь принципов проститутки! Мне нужен один человек и одна любовь...
Альбина Ветлицкая
Она сама тебя найдёт, когда время придёт.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) (мой комментарий):
Да, наверно... Но и я свою любовь тоже должна искать... А, может быть, этот человек уже есть...
 лёлик гусев 
Ага... Душа требует любви и пряников, а организму тупо хочется секса.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) (мой комментарий):
Да, в "десятку" попал!
 Р;лья ApaДјais 
Ты меня в упор замечать не хочешь, так ещё 1000 лет не найдёшь.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) (мой комментарий):
Who are you, my love?
Кто ты, моя любовь? (англ.)
Наталья
У Вас уже есть потребность в любви – она внутри Вас и Вам нужен только объект, чтобы её выразить, да где угодно. Посмотрите вокруг, знакомьтесь, ищите. Кто ищет, тот всегда находит.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) (мой комментарий):
Да, возможно... У меня действительно есть потребность в любви (будто мотивировали ее), нужно только найти того, на кого ее "выбросить"...
### 
Случаем раньше не отшивали парней?!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) (мой комментарий):
Да, было в юности...
marina astafievа
Вокруг себя посмотри, обязательно найдешь человека достойного внимания.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) (мой комментарий):
Вокруг меня в основном родственники... Первый попавшийся?... Нет, это не гигиенично... Да, спасибо за совет, я обязательно присмотрюсь...
Мисс
Сходите погулять в парк, к водоемам, где катаются на теплоходах и лодках, там много сейчас отдыхающих. Оденьтесь красиво и познакомьтесь.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) (мой комментарий):
Нет, это я не хочу... Там у каждого свое дело, вряд ли я там найду подходящего человека...
Мисс
Как скажете... Вот так и просидите.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) (мой комментарий):
А это уже мое дело – сидеть мне или стоять! Секс и любовь – часть жизни, но не вся жизнь! Надеюсь, у вас есть любовник, в отличие от меня. Я могу "провернуть" многое в воображении и мне не нужно то, что вызывало бы страдания у меня, как это было с бывшим партнером...
 3005wy
Вам гораздо проще это сделать через друзей.
гульнара
Да в интернете. У меня две подруги в интернете познакомились со своими мужьями. В конце концов, возьмите подружек идите в клуб, оторвитесь хорошо, там и познакомитесь с кем-нибудь.
3.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я тоже не помню себя в раннем детстве... Но отдельные моменты, связанные с сильным эмоциональным переживанием, я помню – например, в 1 год, когда меня фотографировали в студии (меня одну  посадили на отдельный детский стульчик, вокруг было темно) и мне было страшно... И я запомнила этот момент, эти свои ощущения страха в кромешной тьме, фотограф тогда еще называл меня по имени, чтобы я на него посмотрела... Эта фотография со мной, когда мне был один год, до сих пор хранится... А еще я помню, когда меня везли в сидячей коляске (года два мне было), была поздняя осень, и дождь моросил мне в лицо, мне тогда было неприятно, и этот неприятный момент я тоже запомнила... И еще в три года меня уже водили в детский сад, и я помню, что там мне прищемили палец на руке дверью, и что я громко плакала... Это я помню, наверно, потому что это связано с эмоциями, с чувствами, которые более развиты у детей, чем их ум... Может быть, я это помню из детства, потому что я впечатлительный человек, и мой мозг "глубоко" работает, тонко чувствует... Таким образом, можно сделать вывод, что чем больше развит мозг у человека, тем больше информации у него запоминается... И лучше запоминается та информация (и у детей, и у взрослых), которая больше связана с эмоциями, чувствами (то, что люди пережили глубоко, то, что затронуло наибольшее количество нервных сетей в головном мозге и во всей нервной системе человека)...
3.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я думала, что только одна я такая стеснительная в проявлении любви... Однако, в вашем рассказе тоже представлен человек, упускающий моменты своей любви (например, стеснялся познакомиться с понравившимися девушками)... В результате занимался любовью "сам с собой"... Что же, возможно, это своеобразная отдача энергии – не получить любовь, ласки, секс (а без отдачи энергий в жизни – никуда)... Зато у вас очень интересные рассказы...
5.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я подумала о науке… Почему люди, занимающиеся наукой, пытаются сложно построенными предложениями представить какой-либо научный вопрос? Я думаю, этот пример они взяли с тех истинных ученых, которые действительно хотели бы объяснить явления Природы, но у них это получалось с трудом… Я так же столкнулась с этим… Я поняла некоторые закономерности Природы, изучая видовую песню зяблика, которые нужно было правильно, доступно изложить…  Но у меня получалось излагать свои мысли сложными, изворотливыми предложениями, которые были бы трудно воспринимаемы для читателя… Значит, истина в том, что сложный «непонятный» язык  науки объясняет сложные «запутанные» явления Природы… Но не то, что бы человек специально строил сложные запутанные предложения, якобы он занимается наукой и якобы он сильно умный… Вот последнего не должно быть (вот этого так называемого «наукообразия»)… Должны быть истинные ученые в науке, которые стремятся к истине, к познанию, а не те люди, которые желают лишь проявить свое умное «Я»…
5.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Не стоило переживать бы русским эмигрантам-политикам за свою идеологию, что она была лишь как оппозиция большевикам, социалистическому строю России... Многие принципы из их политических программ реализовались уже после социализма, при становлении демократии в России... Поэтому, возможно, труды русских эмигрантов-политиков не пропали так просто, они сделали свое влияние... (рецензия на статью Антоненко Н. В., док. ист. наук, зам. директора пединститута по научной работе, моего начальника).
5.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ариша, как дела? Мне нравится твое фото. Я тоже люблю. Любимый человек – это здорово!
Ариша Ори
Добрый вечер, Олеся! Мне тоже нравится это фото. Но у меня уже нет любимого. И это фото символизирует будущую мою любовь. Я загадала желание и повязала ленточку на мосту влюбленных. Вот теперь жду новую любовь.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, без любимого человека плохо... Пусть он даже не знает, как сильно ты его любишь, но зато сама любовь важна!
Ариша Ори
Нет, я теперь только за взаимную  любовь. Проходили, когда один любит, а другой позволяет себя любить. Хочу взаимности.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, взаимность в любви важна... Здесь уже кто сильнее – кто кого смог привязать... Я думаю, пока я слабее, потому что любимого человека вижу в прекрасном виде (во всех его замечательных качествах)... Если я перестану его таким видеть, то, значит, сильнее стала я, и теперь любимый человек видит меня прекрасным, а не я... Но мне лучше, как сейчас, чтобы я любила и мучилась, пусть я буду слабее... Такова жизнь...
Действительно, кто знает, может быть, наша любовь где-то рядом и заложена судьбой.
Ариша Ори
Вот и я сейчас хочу любить, потому что не любя, не додала многого своему бывшему, вот он и ушел.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я тоже недодаю своему любимому человеку, и он, наверно, тоже уйдет, или уже изменяет... Ну, что же, свои мозги не вставишь в голову другому... Как Бог решит, так и будет... Да, должно быть удовлетворение, а любимый человек не всегда его получает...
Ариша Ори
Если эти отношения нужны, значит надо пересмотреть свое поведение и т.д. И пока не поздно, нужно изменяться и обязательно нужно разговаривать, проговаривать, чтобы не было недосказанности.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Спасибо за совет... Но я даже не знаю, правильно ли иметь такие отношения...
6.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: "Мой"
Вообще, когда тебя "присваивают", говорят "мой" – это настораживает... Под этим может скрываться чувство "поработить" тебя, "прижать", "зажать", нивелировать ("убрать", сделать никчемной твою личность), уничтожить, "отсосать" энергию и "выбросить" уже никчемного... Страшно! Поэтому, конечно, приятно, когда тебя называют "мой" или "моя", выражая к тебе симпатию, родство, но это нужно остерегаться...
Владимир
Поставил значок «Улыбка»
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
What can this to sign? (Что это может означать?)
Владимир
Just a smile (Только улыбка)
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ok, good... Do you made fun of me? (Хорошо… Вы смеетесь надо мной?)
7.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Идеальные воришки
Нет, ворами не надо быть... "Воровать" энергию, жизнь любимого человека еще хуже, чем воровать материальные вещи... Даже если вор может любить и быть добрым... Не желай того, что принадлежит другому (одна из заповедей в Библии).
Владимир
Вы знаете, Олеся, я подумал, пока человек остается потребителем, он, в сущности, простой воришка. А вы как думаете?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А что вы у меня спрашиваете мое мнение? Важно, как вы думаете. Даже если человек –  потребитель, он должен в меру и с разумом потреблять!
Владимир
Но ведь потреблять в меру – значит и созидать.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, созидать нужно!
7.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Знаете, сейчас я не пишу какие-либо большие тексты – не знаю, почему... Может быть, это не нужно – излишняя самореализация себя... Наверно, кончилась та миссия, которую я должна была выполнить написанием своих мыслей... Сейчас я больше общаюсь с людьми, излагая свои мысли, которые также записываю на всякий случай...
В своей юности (17-29 лет) я писала очень много и быстро, в короткий срок, будто это ко мне шло как огромное получение энергии, компенсируя мои отдачи (страдания, угнетения) в жизни... Когда я училась в школе и институте, я писала свои переживания в дневник – иначе я никак не могла оценить свои возникающие трудности, решить их... При этом я нуждалась в реализации своего потенциала, в развитии себя как личности...
Я написала много книг и про свою жизнь, и про свои мысли, и про научное исследование видовой песни птиц... И я не уставала, я была духовно одержима этим, я шла с этим по жизни как Данко шел со своим пылающим сердцем в руках (по произведениям М. Горького). Было тяжело только печатать целую стопу накопившихся листов своего дневника, написанного от руки (приходилось печатать каждый день по два и более часов на протяжении двух лет) (2010-2011 гг.)... Но я выдерживала, хотя едва могла...
Получается, я – писатель, никчемный писатель, не получивший ученую степень, которую удостоен... Так, все, кто неудачники в науке, считаются просто писателями...
Конечно, я хочу "общаться" с другими посредством своих произведений... Может быть, они кому-то нужны, может быть, они помогут кому-то в жизни что-то решить, развиться... Понимая жизнь другого, развиваешь в себе мудрость – в этом цель всех книг, происходит накопление социального опыта, развитие мысли человека...
А вот реализовываться просто так, без "зова души" лучше не надо... Пустая реализация – всегда плохо... Все должно быть для чего-то и в свое определенное время...
7.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Талант... Да знаете ли вы, какой тяжелой ценой добивается этот несчастный ТАЛАНТ! Да, вы знаете, и все это знают... Лучше бы этого ТАЛАНТА не было бы!!! Лучше были бы у всех равные возможности – и всё... Зачем кому-то выделяться своим ТАЛАНТОМ (умением что-либо делать идеально)?! Как мне тяжело страдать, когда меня унижают, "прижимают", "давят"... Зато потом ТАЛАНТ появляется! Боже мой, как тяжело... И не мне одной... Ну какая там настойчивость? На тебя "нажмут", "опустят" твою личность – и всё, вся настойчивость пропала! И не дай, Бог, никому такой жизни... Дай, Бог, чтобы жизнь была хорошей! Да, ум, достаток – это нужно и вместе с "талантом"... Талант – понятие очень широкое, он есть у всех, даже у тех, кто его не имеет по всеобщему мнению... Для одних ты талантлив и умен, для других – ты тупой (глупый) и бездарный... Вот настойчивость в любви, в проявлении своего хорошего – это нужно...
8.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Каждый думает по-своему, у каждого своя "правда"... Индивидуальная работа мозга, его генетических задаток у каждой особи – один из принципов работы всеобщей системы Природы... И это все знают... Излишнее навязывание своих индивидуальных качеств – это неправильно, у каждого должно быть свое индивидуальное проявление, но в меру... Это грех (зло) – подавлять индивидуальное проявление другого (а тем более еще несформированных детей, учащихся)... Но, тем не менее, индивидуальное проявление каждого регулируется совместным взаимодействием, для каждой силы (влияния) будет другая сила (влияние)... Да что я говорю, это все знают!
8.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Аня, привет! Может быть, ты меня уже не помнишь... Поздравляю твоего сыночка с днем рождения! Счастья, здоровья, удачи! Это, наверно, хорошо, когда есть продолжение рода! Счастливо! (подруге детства, бывшей однокласснице Ане Ягодиной).
8.08.2013


Елена Петухова (Марик)
Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, - никогда не относись к нему равнодушно!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А как проявлять свои эмоции, чувства, если нет условий для этого? Равнодушие... Может быть, я пылающий любовью человек, но это не поддерживается окружающими...
9.08.2013

Поздравляем Вас с Днем рождения! Желаем Вам счастья, здоровья, удачи!

Вас с днем рожденья поздравляя,
Желаем счастья и добра,
Чтоб жизнь текла, не замирая,
Сегодня лучше, чем вчера.
10.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
I love you at all manifestations (at all life expressions) (англ.)
Я люблю тебя во всех проявлениях (во всех жизненных выражениях) (перевод)
Карина (моя лучшая подруга)
Олеся, к чему ты это пишешь?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Выражаю свою любовь. Ты понимаешь английский язык? Я соскучилась по английскому языку – так долго его учила (и в школе, и в институте, и в аспирантуре). Пишу то, что могла бы сказать любимому человеку. Ты так много сделала для меня. Спасибо тебе! Целую!
10.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Люда, ты прислала мне хороший подарок (эмблема «Физкульт привет») – я как раз думаю о спорте... Давно не занималась спортом... Вот, сегодня три часа непрерывно ездила на своем маленьком велосипеде... Правда, вся задница болит, и ноги трясутся от напряжения. Ну, ничего... (разговор в интернете).
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Чего это ты мне прислала разодранное сердце? Порвать меня хочешь? Я тут тебе сердце прислала в знак симпатии, а ты...
Моя Люда! Я так тебя люблю! Ты столько всего сделала для меня! Спасибо тебе! Кстати, я Каринке тоже отправила сообщение, что ее люблю и благодарю ее за всё! (Люде, своей двоюродной сестре)
Люда
Умница  ты наша...
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я – не умница, я – обычная.
10.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Good wishes to You! With love to only You! (англ.)
Хороших пожеланий вам! С любовью только к вам! (перевод)
Thank you very much! (англ.)
Спасибо большое! (перевод)
(сообщения для Антоненко Натальи Викторовны – моего начальника, зам. директора пединститута по научной работе)
август 2013 год


Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Хорошо, что придумали машину (автомобиль)… Этакая коробочка с колесами.
11.08.2013

Анастасия Глумова
Ищу работу секретаря или оператора компьютера.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Лучше работать директором! Ищите что-то подходящее! Шутка... Желаю хорошей работы! Счастливо, удачи!
Анастасия Глумова
Спасибо, до руководящей должности еще далековато.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А что так? Боитесь? Ничего здесь страшного нет... Будете раздавать работу подчиненным (распределять ее между ними)  и следить за хорошим выполнением этой работы...  Здесь чисто организаторская функция!
Анастасия Глумова
Как сказала одна моя знакомая – в Ряжске две профессии: продавец и уборщица.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, это и у нас в Мичуринске тоже! Наверно, в уборщицы пойду! Я люблю чистоту! Говорят, что потребность в чистоте возникает у людей из-за сексуальной неудовлетворенности...
11.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
В каком смысле "успехи"? Защитила ли я диссертацию? Нет... У тебя тоже все хорошо?
Евгений Сироткин
Хотя, интересно, почему не стала защищаться? Для тебя-то уж точно никаких трудностей защита не должна была создать.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
В МГУ (на кафедре зоологии позвоночных)  не стали защищать мою диссертацию (хотя я много раз ее исправляла вместе с моим руководителем)... Да, судьба...
Евгений Сироткин
Надо было настойчивее, доказательнее.  Хотя от руководителя тоже многое зависит.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, вот видишь, у тебя получилось с настойчивостью, а у меня нет...
Евгений Сироткин
А что интересного по зябликам изучала?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Его вокализацию...
Похожих работ, вроде бы, не было... Может быть, просто не понравилось оформление, содержание работы... Не знаю...
Евгений Сироткин
Тяжело представить, что можно было по этому написать.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, я много чего понаписала, сделала небольшие открытия...
Евгений Сироткин
Здорово, поделишься?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Зачем тебе это? Это просто мои индивидуальные соображения, не больше... А у тебя тоже, наверно, есть научная новизна в диссертации?
У вас практическое значение садов... Там в МГУ в основном фундаментальные, теоретические работы...
Евгений Сироткин
Понятно, а чем сейчас занимаешься, ты в Москве или в Мичуринске?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А почему я должна быть в Москве? Я закончила аспирантуру в конце 2007 года, общежитие у меня отобрали, и теперь я дома...
Евгений Сироткин
Ну, обычно кто в Москве поучился, уезжать не торопиться. Застревает там насовсем. Тем более там специалисты всегда нужны.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Женя, это надо хорошую работу найти (зарплата 30000-50000 рублей в месяц), чтобы снимать квартиру за 10000-20000 рублей в месяц... А хорошая работа в Москве в основном у начальников (эти все менеджеры разного уровня)... А эти вакансии уже давно заняты в близком кругу москвичей... Приезжих редко берут на такие работы...
Евгений Сироткин
А в МГУ почему не захотела поработать? Просто поработала бы годик два и защитила бы диссертацию точно.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А это государственное учреждение, там зарплата такая же, как в наших ВУЗах Мичуринска... Там тоже блат (знакомство, узкий круг) нужен... Да и меня туда не взяли и не возьмут работать... Да и без ученой степени кем я в МГУ буду работать? Вечным лаборантом или ассистентом?
На счет денег в Москве... Там кто как зарабатывает, по-разному... Кто имеет свой развитый бизнес, тот и получает 50000-60000 рублей в месяц (да и то половина уходит в налоговую службу)... А чтобы бизнес развился, надо сначала терпеть нищету, чтобы после получить богатство...
Нет... Без разницы – что тут я терплю "поражение", что в Москве было бы так же... Если мне не защитить диссертацию "на роду написано" – значит, это так...
Евгений Сироткин
У меня более десятка друзей в Москве без знакомств и никто менее 50000 рублей в месяц не получает. А по поводу поражения ты зря, у нас в институте тоже редко, кто через три года защищался. Все оставались работать младшими научными сотрудниками и только потом еще года через три и защищались.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
На счет друзей я тебе не верю – больше 10000 рублей в месяц из них никто не получит в Москве... Это все сказки сочиняют про огромное богатство!
Ну в компаниях (ООО) даже в Мичуринске хорошо получают деньги, ведь у нас развитое садоводство, да еще город-наукоград! Наверно, получат свои 30000-40000 рублей в месяц и откладывают на машину, или на квартиру, дом, или на дачу... А сами живут на 5000 рублей в месяц... Я эту схему жизни знаю! По ней вся Москва живет! А кто заслужил, получает всё просто так! Например, профессоры получают квартиры, машины и так далее...
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А на счет защиты диссертации... Я знаю лаборантов, научных сотрудников, ассистентов в МГУ, которые дожили до старости, а так и не защитили диссертацию, хотя много работали над научной темой, написали много статей, публикаций... Зря ты меня стимулируешь к работе в науке... Это кому как повезет! Вот тебе повезло! Ты молодец! Тьфу-тьфу тебя не сглазить...
Евгений Сироткин
Что-то ты слишком пессимистична. У меня 5000 рублей в месяц только на один бензин уходит.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Вот, а у меня такая зарплата! Видишь, как мы живем на разных уровнях! У меня нет машины... И куда на ней ездить?
 Нет, я не пессимистка... Но стараюсь смотреть на вещи реально!
Евгений Сироткин
Где же ты такую работу нашла? У меня брат – учитель физкультуры  с окладом 18000
 рублей.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я сейчас работаю на месте декретного отпуска в научном отделе оператором. Как тебе? О чем-нибудь говорит? Мне предложили эту работу в марте 2011 году, и я согласилась... А где сейчас работу найдешь в Мичуринске? Хотя бы так, на небольшую зарплату... Вот, у меня в 2014 году уже подходит срок (окончание декретного отпуска девушки, вместо которой я работаю)...
Богатство – это тоже своего рода судьба. Может быть, мне суждено быть нищей всегда... Не знаю... Желаю тебе не повторять мою участь!
Евгений Сироткин
Оптимистичней надо быть. Скажешь тоже – участь. Просто работу особо и не искала.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Карвинг (резьба по овощам)... Знаешь такое? Иногда я чувствую, что со мной это делают!
Евгений Сироткин
Кто? Не я это делаю, надеюсь?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Не знаю... Работу искать, говоришь? А где? Я не знаю...
Евгений Сироткин
Попробуй в интернете поискать. Учителем химии и биологии в сельской школе попробуй поработай. Сейчас там отличные зарплаты. И как специалисту тебе цены не будет и больше оптимизма. Где улыбка на фотографиях, где макияж в вечернем платье?
Я вчера нанимал рабочих, помогали мне делать окулировку. С 7 до 17 часов работали, я им заплатил по 2000 рублей каждой за день. Но они профессионалы – 1000 подвоев смогли привить.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет, Женя, в интернете сейчас работу не найдешь... Да тем более сельские школы...
А сам чего не прививаешь подвои?
Спасибо за поддержку! Ценю твое положительное отношение ко мне! Всего хорошего!
Евгений Сироткин
Счастливо, главное не теряй оптимизма!!! Сам тоже для себя прививаю.
Есть работа в «Зеленой долине»: организация и контроль работы сменой 15-20 человек на овощехранилище (постановка и контроль исполнения задач, контроль исправной работы оборудования, контроль температурного режима, ведение табеля) ...
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, спасибо! Как Бог сделает... Не знаю, что у меня впереди... Начальник тоже должен быть уже угнетающийся, с плохим здоровьем человек, с "назначенной"  датой смерти... Не всем же так просто указывать... Вообще, рабочие должны и сами уметь организовывать свой труд... Еще раз спасибо, Женя. Я это ценю...
11.08.2013

Наталья Викторовна!
Отсылаю вам файл с самообследованием пединститута (исправленной версией файла, который дала Канарская Л. Г.). Я всё еще на работе, только что закончила считать таблицу 14 (финансирование НИР) за 2008-2010 гг. (за 2011-2013 гг. Портнова С. Ю. уже дала данные, посчитала, а я досчитывала за 2008-2010 гг.) – хорошо, что у меня есть таблицы по финансированию НИР пединститута за 2008-2013 гг., которые С.Ю. Портнова готовила Грекову Н.И., и оттуда я взяла суммы (в тыс. руб.) в соответствии с научными темами (также я добавила деньги научных командировок преподавателей за 2008-2010 гг. как собственные средства, но там маленькие суммы – в среднем 5-10 тыс. руб.). Это всё я посчитала по всем кафедрам и в равной степени распределила по ООП в таблице Канарской Л.Г. (после посчитала общую сумму денег по УГС – укрупненной группы специальностей). Также я поправила монографии и учебные пособия (таблица 11, 13), которые отметил Бабушкин В. А.. Конечно, я устала – весь день сидела с этими таблицами
С уважением, Олеся (отправлено в 18.52 часа 12.08.2013 г.).

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Наша внушающая благоговение вселенная
Какой хороший текст по содержанию и как неграмотно написан! Ну, что, вы не можете предложения с большой буквы начать или поставить запятые вместо ваших точек? Вообще, о структуре Природы, сходстве макромира (большого мира – Космоса, Вселенной) и микромира (маленького мира – атома, молекулы) я стала задумываться еще в 10-11 лет... Я смотрела на звездное небо ночью (а я романтик, мечтатель по характеру) и думала, как же все интересно построено... Но эти мысли у меня приходили после каких-нибудь отдач энергии (например, страданий), возможно, как средство расслабиться, понять, что всё не так плохо в этом мире... Да, атом и Космос сходны по структуре (я это поняла  лет в 15, учась в школе и при этом не слишком много читая по астрономии, просто усердно учила химию), и эти скопления галактик построены как молекула (которая представляет соединение атомов), то есть можно представить, что галактики – это атомы, а их скопление – это молекула... А мне сейчас уже 31 год… Да, Природа... До конца человек не выяснил сущность Природы (начиная атомом и молекулой, организмом и заканчивая планетой, Космосом)... Сейчас можно только философствовать, что такое Природа, какова ее истинная структура... Да, наука сейчас делает предположения об этом, но насколько они истинны? Можно по-разному представить мир и его структуру, и всё это будет лишь индивидуальной гипотезой, определенным взглядом, способным меняться... Да, раньше тоже люди могли представлять планету Земля "глыбой", лежащей на трех слонах... Может быть, и сейчас в своих представлениях человек далек от истины... Ведь человек не может видеть все эти тонкие материи, энергию, электромагнитные поля, но они существуют и взаимодействуют, и развиваются... Может быть, возникнет новая идея о Природе, с других позиций... Что уже сейчас и предпринимается... Можете прочитать мои мысли по этому поводу в статьях "Сверхъестественное в мире человека"... Всего хорошего!
12.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Можно представить, что наша галактика – это атом, а электроны, вращающиеся вокруг ядра атома – это все звезды и планеты, вращающиеся вокруг центра нашей галактики... А что же находится за пределами нашего Космоса? А что же находится за пределами атома? За пределами атома находится другой атом (ведь они образуют молекулу при соединении друг с другом)... Значит, и за пределами нашей Вселенной (Космоса) находится другая Вселенная (Космос), но со своими другими особенностями (как эти два атома в молекуле, имеющие свои индивидуальные особенности)... Посмотрите учебный курс химии. Это понятно... А вот что находится за пределами молекулы? За пределами молекулы находится другая молекула с ее атомами (ведь молекулы образуют вещество при присоединении друг к другу)... Вещество – это, например, жиры, белки, углеводы, вода, воздух и так далее... Значит, и за пределами наших Вселенных (Космосов) (которые «соединены») находится другая совокупность Вселенных (Космосов), которые образуют структуру вроде "вещества"... Ну и так далее можно рассуждать про структуру нашего Космоса, опираясь на знания Человека о структуре близких нам уровней Природы – например, вещество образует органы, органы – организм, организмы – биосферу Земли, планета Земля входит в состав Солнечной системы, которая на краю нашей галактики... Это Человек смог изучить, поскольку это смог увидеть... Но Человек не может увидеть соседнюю Вселенную (Космос) (та, которая "присоединяется" к нашей Вселенной), поскольку он даже в своей-то Вселенной (Космосе) еще не разобрался... Кто знает, может быть, электроны атомов нашего организма тоже "чувствуют" (видят) себя во Вселенной (Космосе) – так же, как сейчас Человек себя чувствует (видит) в своей Вселенной (Космосе)! Может быть, и планета Земля  является "электроном атома" в молекуле какого-нибудь вещества, которое образует орган, а этот орган входит в состав организма, который образует биосферу планеты, которая входит в состав звездной системы галактики... Об этом можно только догадываться... Да, поэтому здесь я могу только философствовать... Доказать что-либо невозможно... Эти мысли я написала еще в 2008 году при ответах на вопросы в интернете (просто я эти мысли сейчас объяснила, как это трудно – правильно выражать свои мысли, чтобы тебя поняли)...
Татьяна Баженова
Спасибо, Олеся. Все понятно изложила. Интересные мысли.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мне очень приятна ваша оценка! Ведь другой мог бы сказать: "Что за чушь сумасшедшей!"
Татьяна Баженова
Не скромничайте. Кто его знает, может быть, так оно и есть. Но  вы так все изложили и учебника не надо, а то я уже забыла, что собой атомы с молекулами представляют.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Спасибо вам! Я ценю добрых и красивых людей! А что касается изложения мыслей, то это у меня идет получение энергии еще от тех отдач (страданий) при обучении в школе и институте (когда это получение закончится – не знаю).
Знаете, на самом деле, то, чему учат в школе уже может обновляться, поскольку наука развивается. Например, атом нельзя представлять как механическую совокупность положительно заряженного ядра (протонов, нейтронов) и отрицательно заряженных электронов (как учат в школе, эта модель атома уже постарела, но более понятна детям). Ядро атома – это сильно сконцентрированное место энергии атома, а электроны – это более разреженная энергия, "размазанная" в околоядерном пространстве атома (неизвестно, где находится электрон вокруг ядра, он "везде" вокруг ядра атома, это – электронная орбиталь (электронное облако), которая бывает разных типов и существует на разных уровнях вокруг ядра атома)... Эта модель атома сейчас и используется химиками... И молекула – тоже не механическая совокупность атомов, а их сложное взаимодействие, перекрывание их электронных облаков (орбиталей)... Но и я не все знаю... Сейчас астрономы и физики открывают многие другие микрочастицы, входящие в состав атома (например, кварки)...
Татьяна Баженова
Вот и разбираюсь сейчас, учиться ведь никогда не поздно.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Спасибо, что мои мысли приняли всерьез... Ведь не все так могут...
13.08.2013

Что вы думаете по поводу оборотней (превращение человека в животных)?
Olesya Astakhova  (Олеся Астахова) (ответ):
Возможно, это мутация генов… Хотя, мутация ли? Это особенности генов… Вообще, существует энергетическая ниша (норма) живой материи, где она пластична и может превращаться в разные существа и сущности. Я думаю, это нормальное явление, и оно может случиться с каждым организмом, особенно оказавшегося на грани жизни и смерти... Да и, возможно, это – новая норма (традиция, установка) жизни или, по крайней мере, один из неплохих вариантов жизни... Кто знает, может быть, на планете Земля только такие существа (с пластичной работой генов, психики) и останутся... Можно привести пример видовых песен птиц... Да, одни виды птиц имеют только один тип видовой песни (они только его поют и больше не могут импровизировать при пении – например, врановые птицы, кулики), а другие виды птиц могут петь несколько типов видовой песни – например, зяблики имеют 1-6 (10) типов видовой песни (то есть одна особь может исполнять 1-6 типов песен, эти типы песен разные, но сходны в общей структуре), много типов песен в репертуаре одной особи встречается у многих воробьиных птиц – наиболее эволюционно молодой и высокоразвитой группы птиц... Кстати, есть виды птиц, которые вообще не имеют стабильной видовой песни – поют, как хотят, копируют песни других птиц (например, соловьи, пересмешки)... Вот, если сравнивать с птицами, человек имеет традицию (норму) в социуме выявлять только один-два типа сознания, психики (тип сознания – то есть форму личности, например, на работе человек имеет один тип личности, сознания, а дома – другой). Но вне нормы проявления психики человека всегда оставалось наличие 5-10 и более типов сознания, личности человека, то есть это всегда считалось отклонением (и сейчас тоже – норма или традиция психики человека строго контролируется, стабилизируется людьми в социуме на протяжении сотен лет)... То есть если обычный человек вдруг увидит существо со многими проявлениями психики, со многими разными типами сознания, личности, он в первую очередь это испугается (потому что то, что вне нормы, то пугает – так происходит стабилизация нормы психики)... Хотя зоологи (орнитологи) считают, что наиболее развиты и успешны в популяции те особи птиц, которые могут исполнять большее количество типов видовой песни... Но я в своих исследованиях поняла, что, наоборот, особи зяблика с большим репертуаром (включающим много типов песни) встречались редко и на окраинах популяции, в то время как большинство контактирующих особей зяблика в популяции имели только 2-3 типов песни. Может быть, это характерно и для психики человека – большинство людей имеют только 2-3 «типа» сознания, личности, а уже некоторые – 5-10 и более типов проявления психики... Что это – гениальность или отклонение? Покажет время... Всего хорошего!
3 мая 2012  год

Света Ламонова
Олесь, привет. Это ты с Баевым Андреем переписывалась?
А то у него одни глаза на фотографии, сразу не узнаешь, но очень похож.
Он однажды на факультативе по немецкому языку нож достал, я думала, прямо прирежет меня, мы смеялись над ним, а он немного злился!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ой, Света, насмешила! Я тебя просто люблю! Чувство юмора обязательно должно быть! Да, Баев Андрей своеобразен, но загадочная личность... Я помню, мы с ним на луг ходили птиц смотреть (это в пединституте для дипломной работы нужно было)... Мы с ним, особенно не взаимодействовали – он ходил смотреть своих птиц в бинокль, а я уходила делать свою работу по экологии куликов... Поэтому у меня сохранился в памяти Баев Андрей...
Да, ладно, чего вы так на Баева плохо думаете? Нож достал... Может быть, он охотник... Надо было с ним поговорить, для чего он нож достал... Может быть, он вовсе не злой, а добрый...
12.08.2013

Наталья Викторовна, здравствуйте!
Хочу спросить вас о должности начальника научного отдела пединститута. Портнова С.Ю., насколько я знаю,  увольняется с этой должности. Остается ли вакансия? Мы разговаривали об этом с Подвочатной Е.Н., и я предложила – а если эту должность разбить на полставки между мной и Подвочатной Е.Н. (то есть добавить к нашим ставкам 0,5 ставки начальника научного отдела мне и 0,5 ставки этой должности – Подвочатной Е.Н.). Поскольку я являюсь наиболее ответственной по научной работе отдела, а Подвочатная Е.Н. – наиболее ответственная за издательскую работу пединститута, то, наверно, мы должны это заслуживать... Мы много работаем (с полной самоотдачей), но у нас маленькие зарплаты (около 5 тыс. руб. у меня и 7 тыс. руб. в месяц у Подвочатной Е.Н.) и, может быть, это будет нам хорошей материальной поддержкой. Ведь можно же сотруднику иметь 1,5 ставки? Наверно, можно...
С уважением, Олеся

И если вдруг выйдет из декретного отпуска Оля Рожкова, вместо которой я работаю в научном отделе пединститута, с 0,5 ставкой начальника научного отдела (если, конечно, получится) я смогу остаться и по-прежнему помогать вам с научной работой пединститута и также поддерживать девочек, которые выйдут из декретного отпуска – может быть, они что-то не знают, в чем-то не разбираются... Но, конечно, я это говорю к тому, что еще не знаю, где мне работать дальше, поиск работы – это всегда трудно, а тем более в Мичуринске, и я стараюсь "держаться" хотя бы за то, что пока есть у меня…
Простите за повторное письмо, Олеся
(письмо для Антоненко Н. В. – заместителя директора пединститута по научной работе)
14.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна, по поводу ставки начальника научного отдела пединститута нужно обращаться к ректору МичГАУ (Квочкину А.Н.)? Вдруг Гончаров П.А. будет против, поэтому как-то страшно у него спрашивать. И если Квочкин А.Н. разрешит, то мы напишем заявление на 0,5 ставки. Олеся
И, наверно, Квочкин А.Н. не должен быть против, поскольку должен понимать, что это наше стремление выжить, поэтому мы так решили. Олеся
(письмо для Антоненко Н. В. – заместителя директора пединститута по научной работе)
18.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова) – оператор научного отдела пединститута
Наталья Викторовна, я могу объяснить каждую цифру в таблице 14 (финансирование НИР), которая у Канарской Л.Г.. То есть то, что я делала за 2008-2010 гг..  Наверно, опять Портновой С.Ю. дадут пересчитывать – мне же не доверяют.
Антоненко Н. В. – заместитель директора пединститута по научной работе
Главное, я Вам доверяю и благодарю за работу.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) – оператор научного отдела пединститута
Спасибо, Наталья Викторовна! Мне очень приятно.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) – оператор научного отдела пединститута
Наталья Викторовна, еще Подвочатная Е.Н. спрашивала – давали ли вы мне план работы научного отдела. Я ответила, что – нет.
Антоненко Н. В. – заместитель директора пединститута по научной работе
Пришлите его мне, пожалуйста.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) – оператор научного отдела пединститута
Наталья Викторовна, а мы никогда и не делали планов работы научного отдела. Может быть, это и не нужно. В плане у нас годовой отчет и оформление текущих документов.

Olesya Astakhova (Олеся Астахова) – оператор научного отдела пединститута
Наталья Викторовна, спасибо за вашу работу со мной – вы так часто звоните, очень отзывчивы. Я ценю добрых и красивых людей. И я каждый раз убеждаюсь, что вы замечательный человек. За небольшой срок работы с нами я успела вас полюбить.
Антоненко Н. В. – заместитель директора пединститута по научной работе
Мне очень приятно.
15.08.2013

Наталья Викторовна!
Я попробовала сделать отчет по НИР пединститута за 2012-2013 учебный год (наверно, он понадобится и, может быть, его спрашивал Гончаров П. А.).  То есть это данные по научной деятельности пединститута с 1 сентября 2012 года по 1 сентября 2013 года. В общем-то, я просто добавила данные за IV квартал 2012 года к тем данным, которые у нас уже есть за I полугодие 2013 года (в отчете дополнения я выделила желтым цветом). Может быть, вы посмотрите. Я помню, что монография Алтабаевой Е.В. была издана в конце 2012 года, и что пособия по проекту "Агробизнес-образование"  тоже были изданы после лета 2012 года. Также половину статей за 2012 год (133 статьи) я прибавила к  количеству статей за I полугодие 2013 года (268 статей) – получилось много, 401 статья (61 – статьи ВАК, 10 – зарубежные). Это много по сравнению с данными за 2011-2012 учебный год (215 статей, 38 – ВАК, 8 –зарубежные). Ну, что же, в этом 2013 году была особенно высокая активность преподавателей в публикации статей (35 – ВАК, 4 – зарубежные) – я к этому прибавила половину статей ВАК (26) за 2012 год (вместе со статьями аспирантов) – получилось 61 статья ВАК (вместе с аспирантами) за 2012-2013 учебный год. Что касается студентов, я прибавила половину статей за 2012 год (47) к количеству статей за I полугодие 2013 года (89) – получилось 136 статей за 2012-2013 учебный год. Зарубежных статей у студентов в 2012 году не было (и я ничего не прибавляла), доклады на конференциях у студентов были только в первой половине 2012 года (поэтому я ничего не прибавляла к данным за I полугодие 2013 года). Также я посмотрела конференции, в которых участвовали преподаватели во II половине 2012 года, и прибавила их к количеству докладов за I полугодие 2013 года.
С уважением, Олеся
(письмо для Антоненко Н. В. – заместителя директора пединститута по научной работе)
15.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова) – оператор научного отдела пединститута
Я спала, а вы вдруг позвонили – простите, что не смогла подсказать по Гончарову П.А.
Антоненко Н. В. – заместитель директора пединститута по научной работе
Простите за беспокойство.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова) – оператор научного отдела пединститута
Нет-нет, Наталья Викторовна, всегда обращайтесь ко мне. Я готова вам помочь, даже когда сплю.
I like You very much! You are as sun for me (англ.).
Я очень люблю вас! Вы как солнце для меня (перевод).
16.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я усердно учила историю России в школе (правда, она мне трудно давалась – может быть, преподаватель был слишком строгий и требовательный)... И когда я училась в школе, я знала все основные исторические даты, в том числе даты правления царей  (это мне хорошо давалось)... Но уже прошло 15 лет с тех пор, и я уже всё забыла... Надо снова вспоминать, актуализировать эти исторические знания... Я знаю, что информация может забываться, но знания остаются в мозге (психике) человека как общее мировоззрение, участвуют в формировании хорошей (может быть, даже великой) личности... Что я могу сказать про царей... У них такая судьба, что их возвеличили, сделали историческим достоянием, написали их портреты... Но всё же это обычные люди со своей индивидуальной жизнью...
 SanTolich
Глупости не надо нести. Царь – это не обычный человек, это человек принявший бремя царя.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Может быть, и так... А вы были знакомы с царями лично?
 SanTolich
Царь – это звание, которое имели и Сталин, например, и Андропов, и Путин. Царь – это хороший муж в хорошей семье. Ну, одним словом, вам не понять
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, мне не понять... И я против монархического строя государства! Я за демократию! +
SanTolich
Ваше мнение настолько ничтожно, что никому не интересно. Вы про Великобританию слышали? Демократия – это хаос.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А зачем вы меня обижаете про мое мнение? Я же вам не хамлю! В Великобритании остался монархический строй, но он кажется очень формальным... Демократия – это свобода личности и ее проявлений... Конечно, эти проявления должны быть в меру...
Людмила Шадрина
О демократии
«Из демократии рождается тирания». Платон
«Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа". Уайльд Оскар
«Демократия – это форма правления, позволяющая небольшому количеству умных эгоистов жить за счёт наивного эгоизма большинства». Вильгельм Швебель
«Демократия - самая плохая форма правления, если не считать все остальные». Уинстон Черчиль
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
И что вы предлагаете? Сделать в России монархию вместо демократии? Это неправильно... В общем-то, сущность остается одна и при монархии, и при демократии – есть один, управляющий страной (царь или президент), и есть подчиненные главы государства (совет боярин или парламент)... А так, просто названия разные у этих политических форм правления... Но демократию я уважаю больше, потому что она основана на разумных аккуратных принципах регулирования свободы личности и ее проявлений. А поскольку Homo sapiens – это Человек Разумный, то для него демократия подходит... Демократия – это вовсе не хаос, а разумная система личностей...
16.08.2013

Наталья Викторовна!
Мне очень интересна ваша тема диссертации. В интернете я смотрела основные положения вашей научно-исследовательской работы, и мне это понравилось. Тем более, что написано красивым, доступным языком. А вы знаете, я тоже в аспирантуре и после нее занималась научно-исследовательской работой по биологии (биоакустика – структура и эволюция видовой песни зяблика из отряда Воробьиные птицы). Я очно (3 года, сразу же после окончания биофака нашего пединститута) училась в аспирантуре биологического факультета, на кафедре зоологии позвоночных МГУ им. Ломоносова, в Москве и в октябре 2007 года закончила ее, сдав все экзамены кандидатского минимума. Да, уже прошло 7 лет с тех пор... Обучаясь в аспирантуре, я ездила в командировки и проводила  научные исследования по песне зяблика. И после окончания аспирантуры я продолжала работать над этой научной проблемой, публиковать результаты своих исследований. У меня 24 публикации (2 – статьи ВАК, 7 статей в зарубежных изданиях, одна монография в Lambert). Я могу даже отослать вам список своих публикаций, если, конечно, вам интересно.
С уважением, Олеся
(письмо для Антоненко Н. В. – заместителя директора пединститута по научной работе).
16.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Вы говорите: "Истинная Доброта должна быть во благо людей и если это так, то она не нуждается в публичности. Ее не слышно и не видно." Да-да, это так... Но иногда хочется человека отблагодарить за его добро, и поэтому все равно сделанное добро "открывается" (не становится скрытной)... Конечно, для большого круга людей это не нужно открывать, "открытое" добро должно быть для тех, кому сделано и кто сделал это добро... Я думаю, в этом нет ничего такого, чего можно было бы стесняться...
Галина К.
Спасибо, Олеся! Ну, вот не знаю почему, но когда меня пытаются отблагодарить за Добро, я чувствую себя крайне неудобно. Чувство благодарности вроде как естественно и в тоже время иногда кажется, что человек хочет во что бы то ни стало тебе его вернуть назад. Из-за этого и чувствуешь себя как будто виноватым. Потому понимаю, когда добро проявляют анонимно.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Как понять, что "хотят вернуть обратно"? Уже сделано добро, как его вернешь обратно? Просто благодарность человеку – и всё? Ну, конечно,  стеснение от этой благодарности идет... Но не чувство вины.
 Виктор Елизаров
Когда вы что-то доброе делаете человеку, он становиться ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ от вас зависим, поэтому на интуитивном уровне он хочет эту зависимость прервать ответным посылом и не обязательно адекватным (любым).
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А я рада быть зависима от человека, который сделал мне добро – пусть мной манипулирует! Что теперь сделаешь! И никаких связей при благодарности я нарушать не собираюсь! Я просто благодарю – и всё!
16.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна, простите за беспокойство. Я вспомнила ту ситуацию с "Дорожной картой" и РИНЦ, когда мы рассчитывали количество цитирований и количество публикаций для кафедры литературы в расчете на 100 НПР (научно-педагогических работника), и когда Гончаров П.А. сомневался на счет этих данных. Расчет молодых ученых, количество защит диссертаций за 3 года для кафедры литературы, и количество цитирований и публикаций для всего пединститута (на 100 НПР за 2012 год) я посчитала правильно. А вот отдельно для кафедр я поняла, наконец-то, как делать. Пишу, потому что, вдруг может пригодиться.
 
Мы с вами считали для отдельной кафедры число цитирований на 100 НПР, и у нас получилось больше, чем число цитирований для всего университета (МичГАУ). Например, мы считали, что:
7 цитирований – 15 человек (НПР) кафедры
Х цитирований – 100 НПР
Тогда Х = 46,7 цитирований на 100 НПР для одной кафедры (но это неправильно, потому что если посмотреть "Дорожную карту" в графе за 2011 год, то там количество цитирований – 56 на 100 НПР для всего МичГАУ!).
 
Такая пропорция будет правильной, если считать на 100 НПР для всего пединститута или для всего университета. Например, для пединститута я правильно посчитала (за 2012 год):
133 НПР – 70 цитирований (всего по институту)      
100 НПР – Х цитирований               
Х = 52,6 цитирований на 100 НПР

133 НПР – 52 публикации (всего по институту)
100 НПР – Х публикаций
Х = 39,1 публикаций на 100 НПР

Но для отдельных кафедр нужно считать немного по-другому, что я сегодня поняла, например:
сначала считаем на 100 НПР для всего пединститута -
133 НПР – 70 цитирований (всего по институту)               
100 НПР – Х цитирований               
Х = 52,6 цитирований на 100 НПР (для всего пединститута)

133 НПР – 52 публикации (всего по институту)
100 НПР – Х публикаций
Х = 39,1 публикаций на 100 НПР (для всего пединститута),

потом считаем на 100 НПР для отдельной кафедры –
52,6 цитирования – 70 цитирований (всего по институту)             
Х цитирований – 10 цитирований по кафедре            
Х = 7,5 цитирований кафедры на 100 НПР

39,1 публикация – 52 публикации (всего по институту)
Х публикаций – 7 публикаций по кафедре
Х= 5,3 публикаций кафедры на 100 НПР

Пишу это, потому что обидно, что много считали, и это признали неправильным (что может закрепить мнение о научном отделе как о неправильно считающим данные).
С уважением, Олеся
(письмо для Антоненко Н. В. – заместителя директора пединститута по научной работе).
8.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Кто-то назвал меня наивной, и это меня сильно задело, но я промолчала и не стала обидчику доказывать, что я не наивная... Может быть, так обидчик захотел меня унизить, хотя его я не обижала никогда... Бог ему судья!  Меня назвали наивной из-за того, что я будто бы поверила в невозможное... Хотя это вполне возможно... Так вот, чтобы не натворить глупостей, надо развивать в себе ум... Все люди простые, обычные, но каждый с индивидуальной психикой... Я даже не знаю, почему возникла эта пословица "Простота хуже воровства" – какая-то ерунда…
18.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Уже давно в школе осуществляется индивидуальный подход к личности (психике) каждого ученика. Уже давно в школах распространен демократический и гуманистический подход к детям, учитывающий и поддерживающий их индивидуальное мышление, их таланты... Конечно, не все учителя грамотны в педагогике, в преподавании какого-либо предмета и могут грубить, подавлять, излишне влиять на ученика и его психику, что наказуемо и ведет к увольнению такого учителя.
Дорогие учителя, простите за осуждение! Учитель – это тяжелая профессия, могут возникать разные противоречия с детьми.
20.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Катя, привет! Как дела?
Катя Иванова
(бывшая одноклассница, главный бухгалтер МичГАУ)
Дела обычно: работа, работа, работа...
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, ты трудоголик!!! Молодец! Я тоже вся в работе...
Катя Иванова
(бывшая одноклассница, главный бухгалтер МичГАУ)
Чем занимаешься?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Сейчас? Сейчас я в отпуске, вот уже выходить на работу надо будет... А вообще, я и весь отпуск с работой не расставалась – то это надо сделать, то еще что-то...
Катя Иванова
(бывшая одноклассница, главный бухгалтер МичГАУ)
Это нормально.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наверно... Но если другим кому-нибудь скажешь, то они удивятся, что вот так отпуск свой проводим. Зимой (в феврале, наверно) будет опять наш школьный сбор (юбилей – 15 лет, что ли, как мы закончили школу). Придешь отмечать?
Катя Иванова
(бывшая одноклассница, главный бухгалтер МичГАУ)
Конечно, приду.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Всего тебе хорошего! Ты всегда была хорошим человеком!

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Максим, привет? Как дела? У тебя красивая новая фотография!
Максим, ты где? Чего-то тебя не слышно!
Максим Манджи (бывший одноклассник, врач-гинеколог)
Привет! Спасибо за комплимент! Работаю в Москве в роддоме. Как твои дела?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Что же ты не отвечаешь? Я уж думала, я тебе не гожусь в общение... Пока ничего... Будем смотреть дальше – что будет... Если не секрет, сколько у тебя зарплата?
Приедешь в феврале на школьный сбор? Будет уже 15 лет как мы закончили школу...
Почему вы все так неграмотно пишете в интернете (кто-то с маленькой буквы предложение начинает, кто-то запятые и точки не ставит)? Вроде бы надо поддерживать русский язык, даже в интернете...
20.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, зачем вы так? Мама есть мама, в ее социальные обязанности входит воспитание и кормление своего ребенка. Конечно, я благодарна своей маме за всё, что она сделала мне хорошее. Ну, а что касается плохого, то, конечно, возникают противоречия, и мы их решаем, как можем, и даже ругаясь. Я также благодарна всем тем, кто сделал мне приятное, хорошее. Да что говорить, мало того, что я их благодарю, я их просто люблю.
Если бы я родила ребенка, то кормила бы его и любила, потому что это мой биологический и социальный долг. Если мать бросает ребенка, то это уже плохая мать.
22.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна, мы до 23.00 часов сидели в научном отделе – делали таблицу 14 (финансирование НИР пединститута). В результате у нас получилось 13 млн. руб., а нужно 12,6 млн. руб. (по расчетам С.Ю.). А по моим расчетам получалось 13,3 млн. руб. за 6 лет (небольшая разница). Я вас по-прежнему очень люблю. Простите, если что-то не так. Олеся
Антоненко Наталья Викторовна
Спасибо!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А, да, Наталья Викторовна, я спросила у С.Ю. про должность начальника научного отдела. С 21 августа вакансия свободна, и если ее не сократят, то на нее можно доцента, кандидата наук. Наверно, не получится у нас по 0,5 ставки разделить. Олеся.
(письмо для Антоненко Н. В. – заместителя директора пединститута по научной работе)
23.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Музыкальная суббота. ПАМЯТИ ДЖО ДАССЕНА
А от чего он умер? Мог бы и еще пожить, молодым ведь умер... Не приведи, Бог, никому. +
24.08.2013

Андрей Б считает заметку  классной
Я проживу свою жизнь с тем, кто даже в самой большой ссоре скажет: "Ты мне нужна...», кто вместе со мной будет бороться за нашу любовь... Кто не даст мне бояться ничего, даже того, что я могу его потерять... С тем, кто, услышав от меня: "Я не люблю тебя...", обнимет и скажет: "Придется любить…". С тем, кто даже когда занят, может найти время, позвонить и спросить: "Как ты, любимая?"
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, вот это любовь!
24.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Такова психика человека – каждый имеет индивидуальные особенности мировоззрения и ТОЛЬКО через них всё видит... Больше он никак не может видеть мир, кроме как с помощью индивидуальной психики... Конечно, при этом человек верит только своему видению миру, и поэтому уверен в них... Если такому человеку скажут, что он не прав, то он, конечно, будет сопротивляться (ведь в этом случае его индивидуальную психику будут воспринимать не всерьез)... Даже не сильно умный человек может иметь завышенное самомнение... Здесь дело не в уме.... Дай, Бог, чтобы и мое мнение не воспринимали как средство самоутверждения или повышения самооценки, потому что это действительно не так... Ко мне может прийти мысль, и я могу ее посчитать нужной, поэтому могу ее записать, сказать... Это просто обычное проявление личности, не более (это обычное социальное явление)....
Когда я пишу что-либо, я не думаю о самоутверждении и уверенности в себе. Уверенность в себе приходит не только от аргументированных мнений. Не надо стремиться самоутверждаться, нужно просто жить...
26.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, многое еще неразгаданно... Как душа может существовать отдельно от тела? Как может происходить материализация энергии? Это знают не все, хотя на бытовом уровне уже многое известно – про привидения, про оборотней, про домовых, про сказочных героев, которые могут делать сверхъестественные вещи (например, летать на ковре-самолете, есть со скатерти-самобранке, гулять в шапке-невидимке, путешествовать в машине времени, общаться мыслями и так далее)... Это всё еще нужно изучать и изучать, чтобы это понять... А может быть, это и вовсе не нужно трогать...
31.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, важно, как человека воспринимают окружающие. Если человека воспринимают плохим, то он и будет плохим; если человека воспринимают хорошим, то во многом он будет оправдывать в себе это хорошее... Не зря Макаренко А.С. (педагог) говорил, что на детей нужно смотреть с "оптимистической гипотезой" (то есть в детях нужно видеть хорошее, их таланты)...
Ирина Слесарчук
Поражаюсь... Девочка думает, что здесь собрались неучи.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А вы заканчивали педагогический ВУЗ? Почему так реагируете? И никого я не собираюсь просветлять, я просто сказала свое мнение... Хорошо, если вы это знаете.
1.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Катя, привет! Как дела? Я смотрю, ты зашла на сайт "Одноклассники". Когда будешь защищать диссертацию? Я знаю, что предзащита у тебя уже прошла. Надо бы тебе заниматься и преподавательской деятельностью на кафедре литературы, а то ты совсем засиделась в дирекции.
Катя Куликова (моя бывшая сотрудница по научному отделу)
Олесь, пока не знаю. Защищать, может быть, в конце осени – начале зимы. Как получится. Пока еще ничего неизвестно. Пока еще ничего не планирую.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет, лучше планируй! Это нужно для тебя! Ты же в Тамбове хочешь защищаться (ТГУ им. Державина)? Давай-давай!
Нужно документы собрать для защиты в диссертационный совет (копии диплома, заверенные нотариусом, оценки кандидатского минимума, заявление на защиту, список публикаций, заключение организации и так далее), напечатай авторефераты (100 штук) у нас в "БиС", поставь печати и разошли по нужным организациям... Да, еще нужны рецензенты для диссертации... Ой, я многое не знаю, как это всё делается...
Да, еще нужно отзывы на автореферат (штук 5) собрать с разных профессоров!
01.09.2013

Nataliya Yezhova
Симпатия – это когда нравится внешность, влюблённость – когда нравится внешность и характер, а любовь – это когда нравятся даже недостатки.
 Евгений Мухортова
Рано или поздно... Каждый встречает того человека, с которым будет хорошо... Уютно и спокойно... И тогда не важно: какой цвет глаз... Рост... Важно совсем другое: какое место Ты занимаешь в жизни этого человека...
(на сайте «Одноклассники»)
2.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да! Романтика, любовь, красота! Да, это должно быть! Этот фильм всегда был красив для меня! (про фильм «Грязные танцы»).
30.08.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Привет, Женя! Как дела?
Сироткин Евгений (вместе учились в институте)
Привет. Как всегда все отлично? А у тебя?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да ничего, потихоньку... Ты такой могучий на фотографиях.
Сироткин Евгений (вместе учились в институте)
Конечно, потому что я многое могу
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, молодец! А что ты можешь – расскажи.
Сироткин Евгений (вместе учились в институте)
Да практически все! Шучу, конечно...
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ты меня прости, Жень – может быть, я слишком вызывающе у тебя спросила...
Сироткин Евгений (вместе учились в институте)
Да нет, правильно все спросила...
Как работа? Новую не нашла?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Пока нет... Да и я боюсь перемен... Я РАК по гороскопу - "пячусь назад"...
Сироткин Евгений (вместе учились в институте)
Надо работать над собой и настраивать себя на лучшее.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, я постараюсь. Но пока люблю свою настоящую работу!
Сироткин Евгений (вместе учились в институте)
А чем же она хороша?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Тем, что просто есть чем заняться!
03.09.2013

Наташа Ганьшина (вместе учились в школе, вместе тренировались)
Вчера приняла участие в пробеге, который устраивал NIKE. Впечатлений море и самых положительных. Организация на высоте, регистрация была в огромном и теплом павильоне, где места хватила всем 30 тысячам. Ну, 30 тысяч человек, конечно, не было, как они говорят, но 15 тысяч человек точно бежало. Очень масштабно... и что порадовало – одна молодежь... Сам коридор проходил по улицам ВВЦ, и люди стояли и аплодировали. Значит, в следующем году они тоже встанут и побегут... Давали майки при регистрации, честно признаться, думала, что люди заберут и домой пойдут... НЕТ… все побежали… РОССИЯ ВПЕРЕД
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наташ, ты всегда была на высоте в беге, в спорте. Дай, Бог, тебе всего хорошего.
3.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна, я сейчас делаю каталоги. Потом я представлю вам количество статей, книг, конференций по кафедрам и всего, как я это делала в отчетах за полугодие, за учебный год. Сведения для научных школ и направлений можно брать из отчетов соответствующих им кафедр. 
Наталья Викторовна, я отправила квалификационный справочник на вашу электронную почту. Также я зашла на сайт конкурса по охране природы и отправила положения этого конкурса на электронную почту Петрищевой Л.П. и Околелова А.Ю.
 (я – оператор научного отдела пединститута).
Антоненко Н.В. (зам. директора по научной работе)
Спасибо!
3.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ничего, что упустили, вернется в десятикратном размере!
Да, надо опасаться болезней... Не занимайтесь сексом с кем попало!
4.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна, в отчетах по НИР обычно упоминали основные пункты: конференции, проекты, публикации, стажировки, НИРс (студенты). Отчет за год – у С.Ю. 20 страниц.
Справка по НИР – обычно 3-5 страниц, а отчет ректору за 2013-2013 учебный год  - 5-6 страниц. НИР по студентам в отчете за 2012-2013 учебный год, который мы скинули на ваш компьютер. Олеся
(я – оператор научного отдела пединститута), письмо Антоненко Н.В. (зам. директора по научной работе).
6.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: И такое бывало...
Первый раз прочитала – не поняла, второй раз прочитала – поняла, что вместо дачи хотят сделать детский сад... Боже мой, какая же я тупая! Может быть, информация по истории России заблокирована для меня?
7.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Майя Кристалинская (советская певица)
Да, бывают такие судьбы – люди живут для выполнения своей миссии на Земле и быстро умирают, выполнив свою роль... Эти люди очень высокого уровня жизни, они дают эталон (образец) жизни...  Но, вообще, это неправильно, что люди быстро уходят из жизни, эта певица могла бы пожить и подольше и спеть больше бы прекрасных песен...
7.09.2013

;;; LYUDMILA ;;;
(жена моего двоюродного брата Коли Зацепина)
Лесь, приветик… Представляешь, у нас была беда... Но сейчас вроде нормально. У нас Алёшка попал в больницу с менингитом.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Вот это да! Где же он подхватил такую гадость?
;;; LYUDMILA ;;;
Бедного в больнице закололи уколами.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Не переживай! Бог даст, всё будет нормально. Я вот тоже лежала в больнице в 2005 году, после как меня клещ укусил – у меня был риккетсиоз (бактерии риккетсии поражают стенки сосудов)... Ну, ничего – 70 уколов сделали (до сих пор поясница может вступать от них)...
А вообще, менингит – это же воспаление оболочек мозга? Дай, Бог, чтобы всё прошло!
;;; LYUDMILA ;;;
Я  тоже думаю организм молодой – справится! Но я всё равно переживаю...
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Молись Богу, чтобы всё хорошо прошло! Передай привет Алешке от меня – пусть выздоравливает!
7.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re[3]: Женская жертвенность - состояние души или...
Я любила и подчинялась всем условиям любви... Но это оказалось не нужным…
9.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Привет, Танюш! Как дела? Как сынишка?
Татьяна Символокова
(вместе учились в пединституте)
Привет, Олесь. Дела нормально, немного уже надоело в декрете, хочется на работу. Сынуля растет, характер показывает, а так нормально воспитанию пока поддается.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Рада за тебя!
Татьяна Символокова
(вместе учились в пединституте)
У тебя-то какие успехи – в работе, в личной жизни?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Пока всё по-прежнему... Спасибо, что спросила – очень приятно, когда интересуются твоей жизнью.
Татьяна Символокова
(вместе учились в пединституте)
Ну, ты у нас такая скрытная, особо о себе не рассказывала никогда.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну как же не рассказывала! Я вся у вас как на ладони была – усердно училась...
9.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
С Днем ангела вас! Пусть ваш ангел всегда бережет вас!
(письмо для Антоненко Н.В. (зам. директора по научной работе)).
8.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, поддержка нужна. Я стремилась к Истине, самосовершенствованию, а мне сказали, что у меня всего лишь "тараканы" в голове... Всё, что я вижу – талантливых, красивых людей, красивую и талантливую деятельность – я это поддерживаю, даже на интуитивном уровне, потому что я это люблю, мне это нравится, я это ценю. Я понимаю, что это необходимо для Человека.
Иногда происходит возмущение, если что-то не так. Да, надо мне сдерживать себя.
Ой, ну что же вы так про секс пишете. Я вот тоже захотела.
Мне очень приятно смотреть фильмы 1980-х гг., потому что они содержат какую-то теплую ауру, что напоминает мне мое детство.

•~* Солнечный Навигатор *~•
Вот и хорошо, что Вы привели два примера. Мы знаем, что каждый видит в других то, что в нём самом. Так устроен человек (Учителя Духовные без искажений видят всё, но речь сейчас об обычных людях). И мы можем увидеть, что тот, кто Вам говорил о тараканах, сам очень хаотичен и неосознан, не развит внутренним, духовным миром. А Вы – имеете таланты и внутреннюю красоту.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Спасибо! Просто, всё никак не научусь не зависеть от мнения окружающих людей. Боже, всё так на меня влияет!
•~* Солнечный Навигатор *~•
И я такой. Сенситивность – первое условие развития духовного человека… Иначе мы не сможем помогать ближним и чувствовать нужды существ рядом. А вот, чтобы чувственность низшего эго на чувствительность Высшей Природы человека заменить – тут, конечно, важно осознанно пребывать в Любви.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Чувственность низшего эго – вы имеете в виду сексуальное чувство? Чувствительность Высшей Природы... Да у меня могут низшее и высшее чувства быть вместе! Это так называемая моя  Любовь... Я могу любить человека за его качества и одновременно хотеть его сексуально... Наверно, так и должно быть (такое единение физического и духовного) у Человека...   
10.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова) –  оператор научного отдела
Наталья Викторовна, я посмотрела заявки в РГНФ – печатные формы еще не дошли. А когда же они будут в РГНФ – уже 11 сентября? Олеся
Наталья Викторовна, звонила Скрипникова Е.В. – попросила меня завтра показать вам проект по РФФИ. Олеся
Антоненко Наталья Викторовна
Благодарю за работу.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Служу России!
(письмо для Антоненко Н. В. – заместителя директора пединститута по научной работе)

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Елена Владимировна, в РФФИ нужна тема по рациональному природопользованию, и ваш проект по биоразнообразию Тамбовской области подходит. Мне он понравился, и я не считаю его слабым. Тем более заявка сформирована, не нужно писать еще что-то. Только разрешите мне, и я сделаю. Олеся
Елена Владимировна, Антоненко Н.В. будет проверять заявку в РФФИ. Олеся
(письмо для Скрипниковой Е.В. – заведующей лабораторией)
11.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Как-то у меня тоже была ситуация с этой фразой Сократа "Я знаю, что ничего не знаю, но вы не знаете и этого" (я ее случайно сказала преподавателю на экзамене, доказывая относительность ума). О, как я потом страдала после этой фразы, что ее неправильно поняли! Каждый человек должен что-то знать, но не нужно гордиться этими знаниями. Я это понимаю, и каждый раз убеждаюсь, какая же я все еще тупая, мало знающая!
12.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Простите, я вас не знаю.
Ирина Павлова
Так проигнорируйте – и все. У меня просто программа заходит на страницы – вот и все!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, не обижайтесь!
Ирина Павлова
Вы простите, но на глупость просто глупо обижаться! Я никогда не спрашиваю и не говорю человеку, который прислал мне дружбу, а я вас не знаю или типа этого! Я или принимаю, или игнорирую – вот и все!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, глупость с моей стороны... Но вдруг человека обижу – ведь он мне дружбу предложил...
Ирина Павлова
Так этим и можете обидеть. А если просто проигнорируете, то он этого и не заметит!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Чем обидеть? Что извинилась? Что вы пишете ерунду какую-то?!  Я с вами не знакома! Поэтому проигнорировала! Если бы вы учились со мной в школе 5 лет и потом работали бы со мной год, и если вместе бы мы проводили вечера, то тогда бы я вас добавила бы в друзья! Счастливо!
Ирина Павлова
Да не надо мне вашей дружбы – я же сказала, что у меня программа стоит, которая на автомате заходит на страницы! И вы как раз не проигнорировали, а начали писать – зачем не пойму!
(в интернете)
14.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Загадки информации
Да, информационное поле планеты Земля... Оно может содержать параллельные миры... Миры уже умерших живых организмов... Информационное поле создается энергией и материей (например, живыми организмами)... Жизнь организмов создает определенное информационное поле... Мое мышление – лишь индивидуальное проявление, со мной можно не соглашаться... Это информационное поле существует при определенной норме (или при многих нормах), оно может изменяться, дополняться жизнями организмов, и в результате может создаваться новое или обновленное информационное поле на основе прежней стабилизированной... Энергия и материя создают информацию, которой еще нет, но так же энергия и материя могут быть результатами информации, которая уже существует (то есть электромагнитное поле может материализоваться на основе, по форме какой-либо информации)... Например, гены организма – это информация, дающая определенную форму энергии и материи, но гены (информация) могут также изменяться под воздействием жизни этих энергии и материи. Вообще, конечно, интересная тема – ее можно раскрывать бесконечно (и каждый выскажет мысль по-своему)... Информация – это определенное состояние энергии и материи.... Энергия – это обедненная (слабая) в своей сущности, концентрации материя (энергия может материализоваться в материю, оказываясь на каком-либо уровне или в какой-либо норме)... Материя – это стабилизированная в какой-либо норме энергия... Вот эти мысли я нигде не читала, это лишь творческая работа моего мозга, психики. Можно сказать, это мои открытия (можно получать Нобелевскую премию)! Шутка! Но вот это знают избранные существа, живущие между параллельными мирами... А, может быть, это всё ерунда! Не знаю.... Учите физику в школе!
14.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Чтобы водились деньги...
Деньги... Главное – их не считать! Но при этом, чтобы они были! Да, еще надо научиться их не тратить, или тратить в меру – тогда точно не нужно будет применять какие-либо приметы!
14.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, важно КРАСИВО любить! Смотрю вокруг – люди не умеют любить. Такое ощущение, что только одна я могу любить, а другие только лишь удовлетворяют свои биологические потребности! Как это ПРИМИТИВНО – лишь удовлетворять свои низшие потребности организма, не любя, не ценя, не отдавая себя... Где ЛЮБОВЬ? Любить могут только высоко духовные существа, а другие меня просто раздражают! Вокруг меня нет высоко духовных любящих существ! Тогда с кем мне контактировать? С самой собой... Да, вот страдание-то мне... +
15.09.2013

Людмила Анатольевна
Не каждому удаётся найти человека, стоящего на твоей ступени эволюции и с таким же космосом в голове.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да ладно уж! Все люди одинаковы! А на счет космоса в голове – можно настроиться на мысли другого! Хотя, конечно, это нелегко! Но если судьба дает быть вместе – то и разные "космосы" в голове не помешают! +

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Не люблю длинные ногти, под них грязь, бактерии и яйца глистов могут заходить... Это  негигиенично, хотя многими ценятся как красота… Что же, о вкусах не спорят… Просто, я биолог по образованию…
15.09.2013

Наталья Викторовна!
Отправляю вам список преподавателей, которые еще не сдали копии удостоверений по ФПК (2008-2013 гг.). А также отправляю файлы по планам НИР пединститута (за 2010-2015 гг. и за 2004-2009 гг.), которые я отдала Грекову Н.И.. А также отправляю план НИР за 2013-2015 гг., который мы делали с Портновой С.Ю., когда уже МГПИ стал частью МичГАУ.
Олеся
 (я – оператор научного отдела, письмо Антоненко Н.В. – зам. начальника по научной работе пединститута)

Наталья Викторовна, я купила еще один картридж за 1000 руб. (на смену) и бумагу. Можно ли после это компенсировать? Просто мне хочется хорошей работы научного отдела. Олеся.
(письмо Антоненко Н.В. – зам. начальника по научной работе пединститута)

Елена Владимировна, Антоненко Н.В. сказала, что вы мне принесете заполненные формы РФФИ. Наверно, уже сейчас нужно делать заявку, чтобы успеть. Олеся.
 (я – оператор научного отдела, обращаюсь к зав. лаборатории биотехнологий пединститута).
16.09.2013

Наталья Викторовна, Шушлебиной А.В. (сидит со мной во 2 кабинете) периодически нужен интернет (девочкам в декретном отпуске тоже нужен). Можно ли написать заявку на еще один домен (второй компьютер во 2 кабинете), чтобы не было конфликтов? Олеся
Наталья Викторовна
Все сделаем.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Спасибо, Наталья Викторовна! Я очень рада, что у Шушлебиной А.В. будет интернет.

Наталья Викторовна, копии удостоверений по ФПК (собрали не все) я отдала сегодня Канарской Л.Г., чтобы передать Кудрявкину С.С. Олеся

Наталья Викторовна, мы забыли про Фомину Т.В. – специалиста научного отдела. Вчера я отдала ей должностные инструкции посмотреть. Олеся.
(я – оператор научного отдела, письмо Антоненко Н.В. – зам. начальника по научной работе пединститута) All will be good! (Все будет хорошо!)
18.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, злое колдовство можно "излечить" только молитвами Богу, в церкви... Хорошо, что у той девушки порча снилась, наконец-то (сколько же можно страдать)...
19.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Катя, с Днем секретаря! С вашим профессиональным праздником! Желаю успехов и удачи в работе! Всего хорошего!
Куликова Катя (сотрудник)
Спасибо, Олеся! Все праздники отмечаем ударным трудом!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Катя! Не надо сильно «ударяться» в работе! Нужна мера! Что Богу угодно, то и будет сделано… +
20.09.2013
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: О достоверности ИСТОРИИ
Истина относительна во всех сферах науки... Но при этом, конечно, должна быть истина, даже если не совсем полная, не совсем точная... Ради этого и работает научная сфера социума... А разные акценты, нюансы всегда будут при преподавании учебных дисциплин – это уже проявление индивидуальных особенностей психики людей (без них никуда)... Все-таки нужно стремиться к истине, даже если она у каждого своя, даже если эта истина относительная...
24.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Истинный друг
Какой странный пример дружбы: человек и велосипед... К чему это? Рядом послышался тихий голос: «Пожалуйста, выберете меня. Я был рядом, наблюдая ваше общение с другими велосипедами. Мне бы хотелось доверить себя Вам» (цитата из текста). Да, я выбираю этого "друга"! И вообще, мой велосипед (пусть не самый дорогой) всегда был для меня моим близким другом, я даже с ним общаюсь, оберегаю его от всего ненужного... Да, истинная дружба... Просто, в детстве у меня не было велосипеда, а я так нуждалась в нем... И теперь, когда он появился, я его люблю...
25.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: История любви
Да, когда человека любишь, то он становится красивым! Любовь делает чудеса... Вот, например, мне с детства была необходима любовь, хотелось, чтобы меня любили – родители, друзья... Без любви я была жесткой внутри... Я всегда стремилась любить и быть любимой – ведь это очень важно для Человека Разумного! Любовь для меня важна, я не могу без нее – я должна что-либо, кого-либо любить! Наверно, так у всех людей. И еще, когда тебя любят, ты это чувствуешь, хочешь отдать человеку, любящему тебя, всю себя. Не правда, когда говорят, что любовь балует. Правильная, мудрая любовь не балует человека, а наоборот вдохновляет. Я очень страдаю, когда мне делает больно человек, которого я люблю...
30.09.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна, спасибо вам большое, что представляете наш научный отдел проверке аккредитации. Наверно, это нелегко – в начале работы на новой должности попасть под аккредитацию. ( Я – оператор научного отдела)
Антоненко Н. В. (зам. директора по научной работе)
Всё хорошо. К проверкам со временем привыкаешь. Спасибо всем!
1.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Действительно, какие там романы! Лучше пойти убрать приусадебный участок!
1.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Мелодрама
Да, иногда наши образы в воображении не соответствуют реальным героям нашей жизни... Что же, не всё так плохо... Наверно, нужно меньше фантазировать и больше просто жить... Хотя было бы совсем хорошо "подгонять" свою реальную жизнь к тому, что в воображении (но в меру)...
1.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: А давайте попробуем (выход души из тела в результате гипноза).
Нет, эти опыты опасны. "Летать" душой, выходить из тела могут сильно угнетенные люди, близкие к смерти. Возможно, что во время такого гипноза человек не вернется своей душой в тело... Не надо экспериментировать! Если и проводить научные исследования психики, то очень аккуратно! И вообще, многое можно увидеть просто в жизни, без всяких исследований, и при этом сделать неплохие, качественные (близкие к истине) выводы.
1.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Поэзия... Я вообще думаю, что это несерьезно... Складывать стихи, рифмы – интересная забава... +
2.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Смысл семьи
Ну, конечно, вы – мужчина, поэтому так пишете, что и женщина, и дом должны угождать мужчине... Но женщина ли или мужчина – пол не важен, главное – сам человек, его психика... Можно просто жить без всяких социальных ролей мужчин и женщин... Можно жить как человек с человеком (взаимно понимая друг друга, уважая и любя), а не как мужчина с женщиной (строя непонятную иерархию, систему подчинений)... Вот эта сильная дифференциация человека на разные полы в социуме угнетает, трогает своей неправильностью. Этого не должно быть. Разные полы (мужчина и женщина) должны быть одинаковы в своих правах и проявлениях в социуме.
4.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Антип Ушкин! В школе и университете тоже преподают неплохие знания (основанные на истине)! Так что вы зря говорите забыть эти знания! Да, на основе этих изученных истин в процессе обучения можно уже строить свои гипотезы, но на основе четких научных исследований (имеющих цель, задачи, методы и т. д.). Постижение истины – это не так просто. Да, индивидуальный взгляд, индивидуальное мировоззрение может иметь каждый человек, но не стоит его навязывать другим, поскольку оно может быть не истинным...
Нет, я стараюсь не навязывать свое мнение. Мое мнение такое же, как и ваше – лишь одно из множества. Его можно учитывать и не учитывать. +
Не надо переживать – мир не такой уж и фальшивый!
4.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Идеи о Смысле Жизни
А почему птицы поют? Потому что иначе они не могут жить, существовать... Вот поэтому и человек ищет смысл жизни (иначе он не может жить)... Все создано Природой – птицы поют, человек социально реализуется, и в этом смысл жизни! Потому что так создана всеобщая Природа! Смысл жизни потерян у тех организмов, кто духовно умер, кто наказан Богом за грехи (зло) (не приведи, Бог, никому).  Просто нужно раскаиваться в грехах (зле) перед Богом и приобретать новый смысл жизни. И дело даже не в идеях как в смыслах жизни... Идеи – это результат смысла жизни, когда человек видит своим смыслом жизни создание какой-либо идеи – в рисовании картин, в написании книг, в создании микросхем и технологий и т. д. (значит, так его ведет Бог по жизни)... А вот по поводу прошлой жизни... Да, я тоже меняюсь во времени (как и все люди), моя психика тоже отчасти меняется... Иногда я смотрю свои прошлые записи и думаю – как же я сложно и умно писала тогда, смогу ли сейчас так же? Проходит немного времени, и я начинаю писать еще сложнее и умнее... И вообще, мне кажется, что разные состояния сознания, даже если они уже "отработаны" и находятся в прошлом, все равно могут возвращаться в наш мозг, в нашу психику – мы снова можем ощущать то, что ощущали в прошлом, мы снова можем мыслить так же, как мыслили в прошлом... Но потом все равно мы возвращаемся в наше настоящую форму сознания, которую смогли выработать до настоящего времени. Так могут существовать у людей прошлые и настоящие формы сознания вместе. Это как в популяции птиц – "предковые" (прошлые, "древние") типы видовой песни могут существовать с "потомковыми" (настоящими, новыми, молодыми) типами песен вместе. И в социуме человека более древние формы сознания (например, зло, жадность, эгоизм) могут существовать вместе с новыми (современными) формами сознания (гуманность, добро, отдача себя, любовь, надежда, вера)...
I love at imagination of brain.
(Я люблю в воображении мозга – перевод с английского языка).

Виктор Елизаров
Re: Идеи о Смысле Жизни
Смысл Жизни любого человека должен отвечать ЦЕЛИ создания Творцом человека. Если коротко – это цель обогащение Вселенной продуктами его жизненного пути (пси-энергия) и наполнение "живым" эфиром ауры Земли. Человек гармонично должен вписываться в общую систему –  "ЧЕЛОВЕК-ЗЕМЛЯ-ВСЕЛЕННАЯ". Этот вопрос серьезный и интересный. Как это происходит я попробую описать в отдельной статье.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Очень интересно... Мне понравилось ваше мышление! Но, видимо, каждый организм осознанно или неосознанно пополняет своей жизнью энергию Вселенной (Космоса)... И, наверно, каждый организм в какой-то степени соответствует цели Бога – если уж появился на Земле и выполняет какую-либо функцию...
7.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, часто кого мы любим, тех убиваем... Лучше не влиять своей любовью. Лучше не любить, лучше просто быть рядом без любви, может быть, просто с симпатией – и всё. Любовь уничтожает? Не верю.
Don`t influence. For example, I try don`t influence. (Не влиять. Например, я стараюсь не влиять – перевод с английского языка).
9.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я вообще с детства не могу смотреть на страдания животных, а тем более котят. Меня это сразу трогает до слез... Наверно, гены Человека Разумного у всех присутствуют и проявляются в форме сопереживания, сочувствия, гуманности (всё это выработано в процессе эволюции Человека и присутствует в каждом человеке в настоящее время).
9.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет, я против полноты тела человека. Ну, что это такое – жир, непонятные размеры тела! Нет, люди должны быть стройными, красивыми, нетолстыми! Нет, люди не должны влиять своей красотой, они просто должны быть нормальными (не толстыми и не худыми). Всё должно быть в меру, пропорционально (в правильных пропорциях)  в теле у обоих полов человека (например, как у Апполона).
10.10.2013

Петр Андреевич!
Вы просили оповестить вас о заявке в РФФИ. В понедельник (7 октября) мы отдали печатные формы заявки Печуркину А. С. (координатору по РФФИ в МичГАУ), он обещал их отвезти Беляеву А.В. в Тамбов (в Управление образования и науки Тамбовской области) для прохождения экспертизы в региональном экспертном совете (поскольку мы выбрали  региональный конкурс в РФФИ, в котором одной из важных проблем была природоохранная деятельность – и мы старались соответствовать ей в заявке). Также от МичГАУ были и другие заявки в РФФИ. Простите, что так несуразно получилось с исправлением заявки (далее будем более осмотрительны).
С уважением, Олеся (научный отдел)
10.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мой МГУ, мой самый лучший МГУ, ты создал меня, я предана тебе. Держись!
10.10.2013
Наталья Викторовна, неизвестно – получится что-то с заявкой Скрипниковой Е.В. в РФФИ или нет. Я сделала все, что могла (я выполнила свои функции – сформировала заявку, способствовала ее продвижению в конкурсе)  – мне понравились природоохранные идеи этой заявки, этих исследований. Остальное решать не мне и не авторам заявки. Олеся.
10.10.2013
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нобелевская премия – это круто! Ее надо заслужить... Может быть, в будущем еще будут какие-нибудь крутые премии... Но мировая известность предназначена не для всех... Иногда знания тех остаются, которые вообще неизвестны... Но это лишь мое мнение. Ольга Дмитриевна, рада видеть ваши информационные блоки, я как ваша ученица в аспирантуре уважаю всё ваше проявление. Спасибо вам!
12.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: "Старость – не радость" (Русская народная пословица)
А я вообще думаю, что в старости буду лежать парализованной от инсульта (если доживу). Вот тогда надо мной злое поиздевается по полной мере! Не дай, Бог. Наверно, это самое худшее, что может быть. Не желаю никому плохого.
Не надо мне это! Я буду вечна! Можете завидовать! +
Да не хочу я смерти! Ни себе, ни своим близким людям! Надо жить, не думая о плохом! Смерть – это переход... из одного в другое, а не конец всего и вся!
12.10.2013

Наталья Викторовна, здравствуйте!
РФФИ – обычное дело во всех ВУЗах. Куда ни посмотришь – везде в конце статей ссылка на номер проекта в РФФИ. У Скрипниковой Е.В. (и у Скрипниковой М.К.) интересные задачи исследования – они хотят посмотреть популяции редких видов растений, характер их местообитаний (в том числе характер микроорганизмов почвы этих видов растений – они же микробиологи в первую очередь), выявить причины "вымирания" этих видов, прийти к выводу о причинах устойчивости данных видов в биоценозе (например, в лесу или в степи). Возможно, что-то может получиться с выращиванием редких видов растений в искусственных условиях (в лаборатории и на агробиостанции)... То есть могут выявиться условия существования данных редких видов растений, которые необходимы для их поддержания в популяции (которые можно будет соблюдать в биоценозах, чтобы не уничтожать эти редкие виды) (что уже представляет новые знания)... Такие эксперименты уже проходят во всем мире (но в малом количестве лабораторий)... Также Скрипникова Е.В. (и Скрипникова М.К.) хотят присоединить эти исследования к природоохранной деятельности – описанию изучаемых редких видов растений в Красной книге (особенно для детей)... Деньги они распределили в смете на гражданско-правовые договоры (оплату труда) и на публикацию (также планируют экспедиции с апреля по октябрь 2014 года). Интересно, успеют ли они сделать эту работу за год? Может быть, они смогут это сделать без денег грантов (например, на внутренние средства). Да и нужны ли эти исследования – известно одному Богу.
Олеся
12.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
У меня всегда была проблема выспаться. Тем более, что я "сова" по характеру (люблю посидеть ночью за каким-нибудь делом, но зато утром как следует выспаться до обеда) (так все ученые живут)...
12.0.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
На одну и ту же вещь можно взглянуть по-разному и с разных сторон. Такое альтернативное мышление работает у человека.
14.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Катя, желаю вам удачной защиты диссертации! Я бы тоже защитила диссертацию, но все эти документы не для меня, я просто исследователь. Желаю вам преподавать после. Олеся.
11.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Катя, кандидат наук – это тот, кто изучил какую-то тему по многим литературным источникам, и он «умный», потому что листал книги. Доктор наук уже не только листает книги, он должен открыть что-то. Вот я уже многое, что открыла (чего не было до меня в науке). Желаю и вам того же. Олеся.
Я создаю те книги, которые листают для кандидатских и докторских работ, чтобы в социуме быть «умными». Поэтому я – никто, а ученая степень – всё?
Катя, вас сегодня не было в дирекции, а я так хотела вас увидеть. Простите, если что-то не так. Каждый талантлив по-своему, и ученая степень здесь не показатель. Просто однажды встретив вас утром почувствовала гордость от вас. Удачной защиты!
15.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я тоже трудоголик (и даже еще больший), но меня не оценили, как положено это сделать... Возможно, я более талантлива, чем кто-либо, но это не видят...
Ужас! Как же жить?! Бог, помоги мне "не кидать снежки" в хищников, а то порвут. Спаси, Бог.
Я ни в коем случае не завидую... И мне тоже не надо завидовать!
Катя, вы просто молодец! Вы много работаете!
Катя, у вас что ни статья (тем более ВАК), то открытие... Вы открываете людям способы мышления, обсуждения человеческой жизни!
21.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Катя, ничего я не открыла – это мои индивидуальные соображения, не больше. Вдруг вспомнила про вас. Простите, больше не буду писать. Всего хорошего. Олеся.
20.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Выскочил… Не дай, Бог, никому… такой фамилии (Выскочил Нина – секретарь РГНФ) (кто-то не должен выскочить из системы – это тогда будет смерть, для тех, кто выскочил).
15.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Абстракция философии.
Когда тебя видят непонятно кем, тут уже не до скромности – приходится отстаивать свое Я. Да, среди темноты, в пустом пространстве как луч света может появиться любовь. Это законы Природы. Только не надо сгорать в чьей-то атмосфере и выпадать звездной пылью. Взаимодействие должно быть разумным!
16.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, но должна быть адекватная (нормальная) самооценка! Не надо завышенной, заниженной самооценки (если только чуть-чуть заниженную самооценку можно иметь).
Я обнаруживаю много недостатков в себе, часто я себя не люблю. Как же я могу тогда высоко ценить себя?
16.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Буду стараться хорошо работать.
16.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ольга Дмитриевна, мне как вашей ученицы в аспирантуре приятно наблюдать все ваши проявления. Спасибо Вам!
Ольга Дмитриевна, вы в Америке? Конечно, вам легче смотреть со стороны на образование и науку России.
Не переживайте за Россию, все должно быть хорошо. (О.В. Волкогоновой, доктору философских наук МГУ) +
16.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Все мы для чего-то родились в этом мире.
17.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мне понравилось про любовь и подшипники (в интернете, где женщина и мужчина разговаривают про подшипники, а не занимаются любовью). Человек – высоко духовное существо, поэтому у него может физическая любовь (секс) совпадать с  духовной любовью (проявленной в процессе работы).
Хотя у Человека должна физическая и духовная любовь совпадать (вот здесь идет речь о нормальной страсти). Такая полноценная любовь характерна для Человека Разумного, для его психики, это характерно для его ниши (места) в Природе, так произошло в эволюции – возникла такая форма сознания у Человека как любовь. Если любовь не имеет духовной составляющей, то это уже неполноценая любовь (просто механический секс), и это выходит за пределы ниши Человека (то есть если человек постоянно занимается физическим сексом без духовной любви, то он может быть наказан Природой смертью, так как он уже вышел из ниши или нормы Человека, неправильно занимаясь любовью). Если нет физического составляющего любви (только духовная), то это тоже как-то ненормально (надо духовное поддерживать физическим – поцелуи, обнимания, поглаживания и т.д.). Вот так и живет Человек... эволюционируя...
18.10.2013

Тема письма: Наша бедная заявка в РФФИ
Наталья Викторовна!
Я еще раз посмотрела условия регионального конкурса в РФФИ. Там нельзя ставить руководителем проекта того, кто является подчиненным исполнителю этого проекта по должности в организации. Но я зарегистрировала в РФФИ Скрипникову Е. В. как заведующую лабораторией, а не как доцента кафедры. Поэтому в РФФИ Скрипникова Е. В. не будет являться подчиненной Скрипниковой М.К., она представлена как независимая от нее по должности.
Olesya Astakhova
18.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Елена Владимировна, я сегодня посмотрела вашу страничку в РФФИ – там написано, что печатных форм пока нет. Наверно, нашу заявку отклонили в региональном экспертном совете, в Тамбове. Мне понравились идеи этого исследования, и я переживала за заявку. Может быть, у вас получится изучить популяцию редких видов растений без гранта. Олеся (письмо Скрипниковой Е.В. – заведующей лаборатории биотехнологии и экологии).
21.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
You created me, and I devoted to you! (Вы создали меня, и я предана вам! – перевод с английского языка). (Письмо Антоненко Н.В., моему начальнику, я перестала стесняться и комплексовать – это она мне помогла).
20.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Хочется плакать, но слезы не текут.
20.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Какая там совесть... Просто перед Богом надо раскаиваться и всё.
21.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Только с памятниками целоваться и остается...
Оля Гладышева (вместе учились в пединституте)
Что-то я не пойму, это КТО целовал Ломоносова? Хорошо, видно, вы экватор (середину обучения в пединституте) отметили!
Людмила Анатольевна (моя двоюродная сестра)
Она. Тогда она была постройнее и с причёской карэ.
Оля Гладышева (вместе учились в пединституте)
Какая она была раньше, я знаю, мы с одной группы... Только на этом фото лицо плохо видно...
Людмила Анатольевна (моя двоюродная сестра)
Я её с любого ракурса узнаю… Кровиночка, сестрёнка моя любимая.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Это мы выпили и пошли фотографироваться с Ломоносовым. Он же символ науки!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Люди, а что вы хотите?! Мне 19-20 лет на фотографии! Конечно, я изменилась со временем. И не одна я с Ломоносовым фотографировалась, мы все это делали... Я была студенткой пединститута, много училась, старалась соответствовать требованиям преподавателей...
Мне сейчас уже 31 год, прошло 10 лет!
Моя Люда! Я тебя тоже люблю! Что бы я без тебя делала! Дай, Бог, тебе всего хорошего!
22.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Кто с кулаками, того кулаком тоже.
22.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, вот что человек нашел хорошего в юбках, платьях? Это же неудобно! Зачем нужна юбка? Чтобы задирать ее для биологических нужд? Скорее всего, так и есть – с древности носили юбки, балахоны, чтобы нормально в туалет сходить и заняться любовью без помех. Конечно, юбки (платья, балахоны) легче шить (создавать), чем брюки (штаны) – поэтому с древности популярны у человека... И вообще я за равноправие мужского и женского пола, поэтому не считаю брюки (штаны) только мужской одеждой... Более того, я считаю брюки (штаны) одеждой нашего будущего. Хотя, конечно, и юбки, платья я иногда тоже могу носить...
23.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Интересная статья... И здесь можно говорить долго и подходить с разных точек зрения... Вообще у Человека есть определенная энергетическая ниша (место, уровень) в Природе, выработанная в процессе эволюции на протяжении многих тысяч лет (я имею в виду развитие Человека Разумного), и многое (психика, поведение) уже закрепилось на генетическом уровне человека и передается как наследственность из поколения в поколение... Так вот в этой своей энергетической нише Человек материален и имеет определенный диапазон способностей, умений (уж так сложилась эволюция – Человек имеет определенную норму реакции генотипа, как и любой вид живого организма, то есть Человек в своем большинстве обладает определенными, ограниченными рамками его ниши, возможностями). Это большинство людей (Человека Разумного) с "ограниченными" возможностями диктует (ставит) традицию, норму Человека в настоящее время. К сожалению, людей с паранормальными (сверхъестественными) способностями в социуме мало (и в древние времена жизни Человека эти сверхъестественные люди тоже были и тоже в меньшинстве). Возможно, что в будущем это меньшинство сверхъестественных людей увеличится и станет большинством, и будет образовывать социум с его более развитыми возможностями психики. Ведь и сейчас в отличие от более древнего социума люди имеют более развитую психику, возможности (способности) – люди могут тонко чувствовать психику друг друга, люди могут предсказывать на основе интуиции, люди могут чувствовать работу той социальной системы, в которой находятся, и вырабатывают свое сознание в определенной социальной нише (месте, роли)... Сейчас люди со сверхъестественными способностями (умение разговаривать с духами умерших организмов, видение скрытого, предсказывание) – это не норма Человека, но, возможно, потом это станет нормальным в социуме (и будет более развитый социум – если только будет). Сверхъестественные люди являются отклонением от нормы, поскольку находятся почти за пределами нормы Человека (у Человека норма – это то, что более материально, практично, что держит его в определенной энергетической нише), а эти сверхъестественные способности идут больше от духовного, от большей работы психики (что противостоит материальному Человека, что настораживает – куда, к какому направлению эволюции может привести это). Поскольку сверхъестественные способности идут от большей работы духовного составляющего Человека, от работы мозга, психики, то они появляются у тех людей, кто более оторван от наиболее материальной ниши Человека, кто потерпел большие отдачи энергии (болезнь, страдания, клиническая смерть и т. д.) и перешел на более духовную часть ниши Человека. И нужен ли этот переход от более материального к более духовному в нише Человека – известно одному Богу. Вообще, у животных тоже тонкое чутье окружающего мира – может быть, уходя из ниши Человека, организм переходит на нишу животных, поэтому всё так тонко чувствует и приобретает сверхъестественное. Для материи характерны одни свойства (более «ограниченные», практичные – например, нахождение в узкой социальной нише, нет тонкого ощущения окружающего), а для нематериальной энергии характерны другие свойства (тонкость ощущения – телепатия, быстрое изменение в форме, предсказывание, быстрое перемещение на большие расстояния – телерепортация и т. д.). Это законы Природы – переход материального в нематериальное.
24.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(общаюсь в интернете с неизвестным мне Антоном)
Губы и ласки необходимы для человека... Любовь нужна...
Любовь – стремление делать любимому приятное, хорошее. Судьба подскажет... Обычно видишь человека совершенно случайно и думаешь – вот он, мой человек... Я? Я занимаюсь сексом в воображении... с любимым... Часто я не получаю в реальности того, что могу получить в воображении... Наверно, судьба у меня такая – жить виртуально... Я вижу себя целующейся, обнимающей, занимающейся любовью со стороны (в воображении)... И это красиво... А вот в реальности чувствуешь только чей-то язык при поцелуе, чьи-то прикосновения при обнимании и даже не можешь оценить, как это красиво, и даже не можешь возбудиться от красивого... Мое ли это высказывание? (меня спросил юноша, с которым я беседую в интернете). Да, мое. Это я, полностью. Просто я скрыта от плохого глаза (от плохих людей)... А почему вы спросили, мое ли это высказывание? Что-то показалось странным? Если я что-то не говорю, это не значит, что я не способна высказываться. Я на многое способна! Всё, что я говорю – всё от себя (я не беру чьи-то мысли для высказывания)… Конечно, я страдаю, что в реальности не занимаюсь любовью... И поэтому нахожусь вне социума... Отбросок общества... Я не соответствую тому, что на фото... Там я неподвижна... А я живая на самом деле… Раньше я хотела преподавать в учебном заведении, а сейчас поняла, что это ерунда... Я вот, например, в любви в первую очередь хочу сделать приятное любимому (в сексе, например)...  Мне не нужны реальные любовные отношения, потому что мне могут изменять (я-то верна всегда)... Тебе не надоело болтать? Тем более я не самый лучший собеседник. Меня всегда считали скучной занудой...   Я раньше хотела водить машину, теперь я это считаю ерундой (загрязнение окружающей среды). Раньше я хотела преподавать, теперь я считаю это ерундой. Я хотела реальной человеческой любви, теперь я понимаю, что это ерунда. То, что вовремя не дают человеку, нивелируется (исчезает) в сознании, и человек начинает прекрасно жить и без этого. Правда, теперь я оказываюсь оторванной от жизни социума (ведь у всех есть то, что нет у меня). Да...   Да, надо подумать на счет преподавания – может быть, это моя судьба. Я могу талантливо преподать...  Если меня не сглазят... С Божьей помощью... Я за постоянство. Мне нужен человек, который бы был со мною всю жизнь, с любовью... Если хорошо себя будем вести, мы будем в этом мире вечно! Поверь!
Есть просто действие и всё, а хорошее оно или плохое – не нам судить... Бог будет судить это. Бог – это все те законы, по которым существует Природа, начиная с уровня атома, молекулы, организма и заканчивая космосом, галактикой, Вселенной... Ну, я православная христианка, но стараюсь также на мир смотреть реально, с позиции науки... А вообще религия нужна – для хорошего духовного состояния.  Иисус Христос, сын Божий, спас наш мир от зла! Все обращаются к святым – они должны помогать. Ну, знаешь, Иисус Христос обладал сверхъестественными сила, лечил и воскрешал всех, помогал всем, делал и проповедовал добро... Но злым это было не угодно, и они его, невинного, распяли на кресте... Ну, знаешь, Библию... И вот теперь злым стало стыдно за свой поступок, и они больше не делают зла...  + А ведь дух святой должен быть – как же без него. Нет, нет, не должно быть то, что с Христом произошло. Это неправильно. Нет, Богу не нужно приносить жертву, не надо убивать…
Мне не нужны эти машины, преподавания, любовь... Я теперь презираю это, это то, чего нет у меня, но есть у других, которые еще и не заслужили это... Если и буду что-то иметь, то только то, что не смогли бы иметь те, которые сейчас меня унижают имуществом... Я создам летающую машину, и буду летать, но этого не будет иметь тот, кто сейчас имеет машину на колесах... Люди умирали во время войн и революций, сталинизма, потому что платили за грехи, не верили в Бога, нарушали заповеди человеческой жизни. Поэтому понятно, почему важна религия, вера в Бога, Иисуса Христа? Это дает хорошую норму человеческой жизни. Ну, основные заповеди дал пророк Моисей еще до рождения Иисуса Христа: не убей, не укради, не изменяй, не завидуй, не вспоминай Бога просто так, не получай удовольствий и так далее (надо посмотреть в Библии). То есть это то, что выработал Человек Разумный в процессе своей жизни на протяжении многих сотен лет, чтобы оставаться жить Человеком, а не зверем... Князь Владимир Красное Солнышко в 900 году крестил Русь и принял православное христианство (у греков переводили Библию на старославянский язык)…  Ну, до христианства в Руси было язычество? Тоже неправильно – много Богов, идолопоклонство... Примитивное понимание Бога… Я боюсь больших перемен... Если преподавать, то надо бросать прежнюю работу... Это я вдруг вспомнила. Видишь, как у меня мозги работают – возвращается противоречие, о котором думала в прошлом, и приходится его решать... У тебя не так? Вообще, куда ни посмотришь – везде в культуре, в социуме реализуются только мужчины (женщины редко). Почему? Может быть, я гермафродит (женщина и мужчина в одном лице)? Поскольку пишу... Да я вообще думаю, что у женщин лучше мозги (психика) развиты, поскольку им больше отвечать за жизнь потомства, нежели мужчинам, которые оплодотворили и могут спокойно умирать... Я уже немного устала писать... Хотя вкалывать (работать), писать, умственно напрягаться мне не привыкать... Да, у каждого своя миссия... Возможно, то, что я написала, никчемно и уже давно всем известно... И это так! Я написала про жизнь Человека... Наверно, потому, что оказалась в определенном информационном поле, которое мне создали, и эта информация уже давно известна человечеству.
Не люблю длинные волосы – считаю не гигиеничным... Все эти ногти, волосы – зачем их отращивать? Нет, на лысо не надо. Волосы же даны человеку – пусть будут, но не сильно... К сожалению, волосы длинные не хочу... И не считаю короткие волосы только мужским признаком. Я вообще мечтаю о том, чтобы мужчина и женщина были одинаковы (унисекс такой)... Сейчас грядет космическая эра – и мужчины, и женщины должны быть одинаковы в своих проявлениях (и худыми, стройными – оба, а не так, что женщина с толстой задницей и бедрами – не люблю это). Хотя у меня толстая задница и бедра – ну, гены человеческие женские проявляются. Просто, я сладкое люблю, от этого толстею (углеводы превращаются в жиры, но в быстро усвояемые, не такие как от сала, которые долго держаться в организме). Буду учительницей в школе! Как тебе? А как я буду издеваться над детьми? Терминологией? Да биология не такая уж и сложная, а главное – нужная, важная (ведь это то, в чем мы живем, это – мы сами). Неужели ты так сильно полюбил меня, что так долго со мной болтаешь, любимый...
24.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет, "летать" должны талантливые организмы, а если в "полете" ленивый бездарь – может натворить много непонятных дел (которые потом с трудом исправляются)... Надо учиться "летать" с малых лет – надо развивать в себе таланты... Ну, вообще, не мне решать, кому "летать" ("летают" все и всякие)... Антип Ушкин, у вас хорошее, талантливое стихотворение...
25.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Надо стремиться к красоте, истине, доброте.
I am not man. I have comfortable for me clothes. My free style there is in all world. But strong differing have not this. I have suffrage on my beauty. Я не мужчина. Просто я ношу удобную для меня одежду (джинсы, рубашки). Мой свободный стиль существует во всем мире. Но сильно дифференцированные (отличающиеся) не имеют это. Я имею право на выражение своей красоты (перевод с английского языка). Я имею нормальную ориентацию. Но я любящий человек (письмо начальнику Антоненко Н. В.).
27.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Совесть – это, наверно, то, что мучает, если сделал что-то не так... Ну, я больше понимаю понятия "Бог" и "законы Природы" (которые и дают нам понимать, что что-то не так)... Это то, что управляет нами.
28.10.2013

Yes, I out of norm. Да, я вне нормы (перевод с английского языка)
(письмо начальнику Антоненко Н. В.)
28.10.2013.

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Взгляд человека должен быть искренним, любящим (при взгляде в глаза другого человека).
30.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Катя, если вы решили попробовать участвовать в конкурсе на премию президента, то мне нужно представление, приложения (2-3 статьи, научный отчет о вашей работе, достижениях в науке, список всех ваших публикаций) – в электронной и печатной формах. Это нужно уже сейчас, а то не успеем отправить в Москву. А регистрацию заявки на сайте я сделаю + (но там нужны ваши электронные формы). Участвовать в конкурсе сказала Антоненко Н.В..
В МичГАУ ваш материал должен посмотреть Романов М. В. (председатель совета молодых ученых), утвердить на конкурс, сделать протокол и тогда отправлять. Конечно, в Москве будут смотреть на патенты и зарубежные награды, но можно попробовать. Олеся, научный отдел
Катя, наверно, в региональном совете молодых ученых должны просто расписаться в представлении (согласовать), если МичГАУ уже выдвинул кандидата (так написано в условиях конкурса). Пусть при вас смотрят и расписываются, а то не успеете отправить в Москву. А в МичГАУ никто не поедет в Москву? Или надежнее письмом отправить (в большом целофанновом конверте). Удачи! Олеся.
Катя, если письмо до Москвы идет дней пять, то в эту субботу нужно уже отправить. В Москве нужны и диск, и печатные формы. Простите, больше не буду писать. Это хорошо, что вы участвуете в конкурсе на премию Президента для молодых ученых, даже если не выиграете, все равно это участие уже о многом говорит – что у вас есть научные достижения. Все должно быть хорошо! Нужно надеяться на лучшее, но и плохое нужно брать во внимание. Простите, лезу со своей философией.
(письмо Кате Грошевой – молодому ученому).
31.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я сейчас прочитала стихотворение. Такое ощущение, что это мне написали – я и страшна, и странна, и незваный гость, и безлюбье у меня... Но вот, только если не обманываю... Мне нужна жизнь сейчас, в этот день, но не в непонятном далеком будущем, которое я уже очень долго жду в моих мечтах, начиная со школьных лет...
31.10.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Работа психики человека связана со структурой мозга – если изменяется структура мозга (например, структура его белков, генов), то изменяется работа психики, сознания… Поэтому разные личности имеют разное проявление психики (разные фенотипы или внешние проявления психики). В разных ситуациях один человек чувствует себя по-разному (или, например, при взаимодействии с разными людьми) – возможно, из-за того, что структуры белков (генов) его мозга перестраиваются на новый стиль работы (может быть, меняются в своей структуре). С этим связана работа мозга (психики) при переходе из одной формы сознания  в другую (у одного человека) – в течение времени (с возрастом) или при влиянии окружающей среды (разных факторов).
31.10.2013.

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Вчера меня убедили, что мое мировоззрение, мои мысли, моя личность никчемны (ничего не значат в обществе для людей). Меня это сильно тронуло, унизило, я страдала… Мне было плохо – я будто бы отказалась от себя самой, будто бы всё то, что было развито во мне (духовно, психически) было убрано (удалено) от меня, и осталась лишь какая-то примитивность, лишь низкая биологическая сущность во мне, с которой мне было стыдно жить. Я должна иметь духовное составляющее в себе, которое развила в себе в процессе жизни. Без него я никто, я не человек без духовного (но злые существа попытались убрать это от (из) меня, и я страдала от этого).
4.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Как отличить духовного человека?
Да нет, мне кажется, что моргание глаз здесь не пример духовности... Духовность – это искренний взгляд человека... может быть, даже любящий...
•~* Солнечный Навигатор *~•
Ключевое слово – КАЖЕТСЯ.
Вы рассуждаете без многолетнего исследования, и без глубокого знания следствий и проявления Высшей и низшей природ человека. Этот пост на основании глубоких знаний человека и таких же самоисследований. Что ж, понаблюдайте. Хотя важно наблюдать за духовными Учителями и другими... а видео с настоящими Учителями очень мало (лже-светлых учителей как ОШО, к примеру – много). Так что придётся изрядно потрудиться, если захотите от КАЖЕТСЯ, перейти к ОПЫТ.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Как отличить духовного человека?
Моргание... Не чушь ли это? Духовность человека не может определяться морганием глаз. Тот, кто низок в своей душе, тоже может не моргая смотреть в глаза другого и при этом нагло врать... И мне не кажется, а я говорю то, что наблюдаю из опыта, из жизни – и не надо меня упрекать, что якобы я занимаюсь ерундой... Я знаю, как делается наука, нужен большой объем выборки для истины (у многих людей вы это наблюдали, если так непонятно утверждаете свои мысли?).
•~* Солнечный Навигатор *~•
Глупость человека видна по его поверхностному суждению. Нам нет смысла далее разговаривать.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Как отличить духовного человека?
Да, у меня слишком мало отдачи, чтобы мои слова были неглупыми... Но я вас не унижала, вот и меня не надо унижать.
•~* Солнечный Навигатор *~•
Прошу прощения, если так выгляжу (унижающим). Но я открыто написал о глупости, которая проявилась. Глупость и у меня проявляется. Я стараюсь не спорить и не учить никого в тех сферах, где некомпетентен, иначе буду часто таким… да и нет смысла это делать. У людей, разбирающихся в своём сегменте знаний, лучше учиться, что и стараюсь делать.
Надеюсь, мы положительно расстанемся.
Спасибо за интеллигентность.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Как отличить духовного человека?
А какие у вас особые знания в вашем сегменте науки – что человек более духовно развит и поэтому не моргает? Может быть, я что-то неправильно поняла? И я не старалась вас учить, просто высказала свое мнение. А вы на меня вдруг по-злому "наехали". Откуда ваше зло? Меня это обидело. Простите.
1.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Красота хаоса природы, красота геометрии форм творений человека
Наверно, просто у человека есть чувство красоты (как свойство психики, духовности)... Это чувство красоты можно развивать в процессе жизни (развивая свою духовность, психику)... Некоторые люди не видят что-либо красивое вокруг (у них плохо развито чувство красоты, духовность), а другие люди (может быть, даже не самое большинство) видят красивое во всех проявлениях Природы (в формах, в пейзажах, в красках, в запахах, в звуках и т. д.)... Может быть, всё дело не в совершенстве форм Природы (которые могут быть любыми), а в человеке, который способен их видеть своей высокоразвитой психикой, который способен любить, верить, надеяться...
4.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
My articles are not schizophrenic spectrum. They are truth!
(Мои статьи не шизофренического спектра. Они – истина!)
4.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Не надо никого есть. Это плохо...
4.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Как красиво! Если судьба дает взаимоотношения, то они не могут вот так просто разорваться... Например, иногда я сама не понимаю, почему я люблю человека... Люблю – и всё... Я испытываю это чувство... Но почему? Судьба... Какая-то тяга идет к тому или иному человеку в определенный момент жизни... Значит, так нужно... Значит, так угодно Богу... И не нужно здесь сопротивляться... +
4.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Злые собаки могут порвать. Спаси, Бог, от этого.
4.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Сребролюбие (любовь к деньгам) – смертный грех (из священных писаний)... Надо это контролировать в себе...
4.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, я тоже хочу иметь рядом человека или людей, которых я буду любить… и которые меня тоже будут любить, уважать (понимать)….
И вокруг меня хорошие люди, и я их ценю, люблю. Но не всегда получается правильно проявить свою любовь, понимание...
4.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наташ, как у тебя дела? Я тебя люблю!
Наташа Новоженина
Привет! Да все ничего, занимаюсь домом, как всегда куча дел. Взяла отпуск на два дня.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А я вот домом почти не занимаюсь... Семьи нет.... Всё мыслями своими занимаюсь (иногда пишу в интернете)... Наверно, это ненормально? Но я уже давно пошла по этой линии своей эволюции жизни (духовное направление)... Я помню, вас мальчики интересовали, а я в это время смотрела на звездное небо и думала, как всё устроено... Что же, судьба у каждого своя... Может быть, когда-нибудь рожу ребенка (когда вы будете уже рожать внуков)...
4.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет, толстые люди не нужны... Надо худеть!
У меня полнота тела от лечения, а не от природы. +
4.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
У разных параллельных миров разные энергетические нормы (то есть каждый мир имеет свою определенную энергетическую норму). Энергетическая норма, наверно, складывается из процессов отдачи и получения энергии (их определенного соотношения, пропорции). Энергетическая норма одного мира может не соответствовать энергетической норме другого мира (возможно, это несовпадение энергетических норм из-за разного характера их энергий, из-за разного соотношения отдач и получений энергии), поэтому эти разные миры могут «не видеть» друг друга, не взаимодействовать друг с другом. И вот я подумала… Был проведен эксперимент в Филадельфии (США, Америка), когда вокруг корабля с моряками создали мощное электромагнитное поле (работой генераторов), и этот корабль исчез (вместе с моряками) на некоторое время до тех пор, пока ни выключили генераторы и сильное электромагнитное поле ни исчезло вокруг корабля. После этого появился корабль, но некоторых моряков не оказалось, а другие, которые появились, плохо себя чувствовали. Как же объяснить это явление? Возможно, что внутри созданного электромагнитного купола оказалась та энергетическая норма, которая не соответствовала энергетической норме внешнего мира. Поэтому, возможно, корабль с моряками оказался невидимым. Но это лишь предположения. Может быть, что структура атомов и связей между ними в корабле и людях нарушились, и поэтому они стали невидимыми – те материальные вещи, которые образуют корабль и людей, стали нематериальными.
Возможно, когда между атомами (образующих молекулы, вещества) теряется связь (соединение их разрушается) (под воздействием сильного электромагнитного поля), то вещество становится нематериальным. Но если сильное электромагнитное поле убрать, то электромагнитные связи между атомами могут восстановиться, и нематериальное вещество может стать вновь материальным (но при этом возможны разные комбинации среди атомов – поэтому могут вновь материализоваться не прежние вещества, а несколько измененные или вовсе другие, но из этих же прежних атомов). Возможно, на этом процессе основаны сказки про шапки-невидимки, которые при надевании дают человеку невидимость.
Как материальное может стать нематериальным? И наоборот, как нематериальные вещества могут материализоваться? Это загадка… Наверно, это связано со структурой атомов, энергии в целом… Структура атомов, возможно, способна изменяться – в одних случаях она материальна, в других случаях – нематериальна… Возможно, меняется концентрация энергии – при материальности концентрация энергии в атоме высокая, при нематериальности концентрация (плотность) энергии в атоме низкая… Но это всё всего лишь догадки…
Если посмотреть на Космос (Вселенную), то там больше вакуума (нематериального вещества), чем звезд, планет (материального вещества)… Почему? Возможно, потому, что материальное вещество возникает для разрешения какого-либо противоречия (например, чтобы истратить полученную энергию своей деятельностью, проявлением, существованием)… Или наоборот, чтобы отдать энергию своими страданиями, угнетениями в процессе жизни, так как перед этим получил энергию как-то незаконно, неправильно. Наверно, идеальное состояние в Природе – это нематериальность, а материальная энергия – уже как побочное явление, как отклонение от нормы… Материальное вещество решает противоречия своим существованием – получает энергию (талантом, влиянием, красотой, материальными ценностями, хорошей жизнью) (если у него были большие отдачи энергии – страдания, угнетения, потери материальных ценностей, на другом уровне существования), или же отдает энергию (если у него ранее были незаконные излишние получения энергии)…
Так может быть у людей… Если человек много страдал и угнетался в процесс жизни (делал большие отдачи энергии), то он после своей прежней жизни может или измениться в своем теле (стать другой личностью), или переродиться в новорожденного ребенка и получить отданную энергию в этих последующих жизнях путем признания его таланта, путем умеренных и разумных удовольствий, хорошей жизни, красоты. Или наоборот, если человек получил много неправильной энергии (в результате удовольствий, зла, грехов), то ему придется потом, в следующей жизни, опять материализоваться для отдачи этой излишне полученной энергии (в форме человека, животного, привидения, оборотня и так далее)… Или материальное возникает для выполнения какой-либо миссии (назначения, дела, вклада) на том или ином уровне существования – возможно, для развития и поддержания какой-либо энергетической нормы.
5.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наташ, привет! Увидела, что ты зашла на сайт. И вдруг вспомнила тебя плачущей после какого-то экзамена на курсе первом-втором пединститута... Я помню, как ты стоишь, у тебя льются слезы, и ты рассказываешь мне, как ты сдала несправедливо на "4" (на "хорошо"). Я сейчас вспоминаю это, и сердце сжимается. Не плачь больше из-за всякой ерунды (не надо расстраиваться)... (Наташе Мосоловой, бывшей однокурснице).
5.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А вообще, тот мужик должен был чихать и сморкаться в платочек, а не на женщину (элементарная человеческая культура и соблюдение гигиены). Конечно, он обидел женщину, на которую попала сопля (ведь это нарушает человеческую красоту, вызывает отвращение). Поэтому этого не должно быть. Просто женщине надо было напомнить чихающему мужику о платке – и всё, и не переживать после…
Михаил Векшин
Господи, какая дура...
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, хоть открыто сказал... А то мог бы за спиной оскорбить... Кстати, я тебя не оскорбляла, и считаю проявление каждой личности нормальным явлением...
Ты тоже неумный (грешный), если ни за что оскорбляешь человека!  Вот я умная – я не оскорблю человека и его мнение никогда! Кстати, кто другого считает безумным, тому гореть в аду (из Библии). И это ваши проблемы!
Нет, у меня нет больного самолюбия... Просто, когда тебя называют дурой, возникает защитная реакция психики, и ты делаешь отпор обидчику... И я себя не очень-то люблю, поэтому какое тут самолюбие...
Да, действительно, многие реакции психики (чихание, зевание, занятие любовью, поцелуй) происходят случайно, а не так, как их запланировали (в большинстве случаев). Но все равно, надо как-то не задеть (не обидеть) другого в сильной степени при неожиданном проявлении этих реакций психики.
Я против насилия... И, наверно, относиться к себе нужно критически, адекватно (в соответствии с реальностью)...
Вот как раз как чихнуть в занятии любовью – это больше у мужиков (мужчин) (они стремятся просто выкинуть "семя" – и всё)... А вот у женщин уже всё сложнее (сложнее психика и представления о любви) – им нужны ласки, поцелуи, любовь, понимание, уважение, взаимность (то есть то, что часто не нужно мужчинам, чего мужчины часто не понимают, и за что я их не люблю)... Конечно, для меня занятие любовью – это в первую очередь проявление тяги своего "Я" к партнеру, своего стремления сделать ему хорошее, приятное...
5.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
All must be good! (Всё должно быть хорошо!)
Тяжело смотреть на испуганные, зажатые организмы. Не дай, Бог, никому.
5.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
"Лицом к лицу лица не увидать..."
Да все индивидуально... У каждого свое призвание... И признание может быть у любого... Я вот говорю про свои творения, а ведь каждый на них смотрит по-разному – один посчитает интересным, другой – нет.
6.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Катя, с Днем рождения! Счастья, здоровья, удачи, успехов, любви тебе!
Екатерина Иванова
Спасибо большое, Олесь!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Не за что, Катюш! То есть Екатерина Викторовна... Но я сейчас с тобой разговаривая не как с бухгалтером, а просто как с человеком. Кстати, у нашего начальника Антоненко Натальи Викторовны (наверно, знаешь этого человека)  тоже сегодня День рождение (только сегодня узнала). Какой же у вас знак зодиака? Скорпионы? Да, круто!  Стихия – вода... Кстати, у меня тоже стихия – вода (я – Рак по гороскопу). Сейчас прочитала – скорпионы очень умны, лидеры по натуре, преданные и стабильные. Что же, желаю всего хорошего!
6.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, обычно у представителей человека при занятии любовью (сексом) должны соприкасаться лица для поцелуев (во время полового акта) (ведь не зря у человека развились губы, язык) (то есть, наверно, классическая поза для занятия любовью правильная – когда партнеры прижаты передней частью друг к другу). А так, подходя "сзади", только звери сношаются... Хотя многим и приносит удовольствие.
Я против измен. Я вообще-то за отношения, которые возникли однажды и сохранились навсегда (как у аистов моногамия). Да, теплые объятия нужны... Лучшие, худшие… Все равны… +
7.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Какое-либо знание (информация), умение имеет определенную норму (ценность) – то есть эта та энергия (ее определенный характер), которая была затрачена человеком для выработки этого знания (информации), умения. Эта затраченная человеком энергия на добычу (установление) определенного знания (информации) включает особый ее характер (то есть открывающий данное знание человек должен обладать определенными качествами психики, личности – стремление к добру, красоте, истине, справедливости), и еще для достижения какого-либо знания нужна определенная степень отдачи энергии этим же человеком (путем страданий, угнетений, дискомфорта) в процессе жизни. Поэтому определенное знание (информация), умение в социуме содержит определенный характер энергии, который включает определенные отдачу и получение энергии. Поэтому чтобы что-то понять (какую-либо информацию), человек должен достигнуть той энергетической нормы, которая содержит данная информация (путем определенных отдач энергии, путем достижения определенного развития психики – достижение определенной доброты, стремление к истине, красоте). Поэтому дети в школах часто не усваивают научную информацию – они имеют еще малую отдачу энергии и не слишком развитую психику (поэтому не могут достигнуть энергетической нормы знания и присвоить ее). Хотя есть талантливые дети с большой отдачей энергии из-за постоянной умственной работы или из-за хороших предков (которые делали при жизни отдачи энергии, и ее получение досталось уже потомкам). А во взрослом состоянии человек уже имеет большие отдачи энергии (если выживает), поэтому способен достигнуть энергетической нормы какого-либо знания (информации), умения, даже если был «тупой» (не способный к учению, глупый) в школе, в детстве.
7.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Если человеку предусмотрены судьбой, Богом, Природой отдачи энергии (угнетения, страдания, дискомфорт), то эти отдачи энергии человек может сделать везде и всегда даже в том, что не доставляет отдачи энергии другим людям (например, сон, еда, соблюдение гигиены, элементарная ходьба, общение и так далее – всё это будет даваться тяжело человеку, делающему свои отдачи энергии). И таким образом, человек сделает отдачу энергии (или как плату за грехи, зло, или как расходы накопленной энергии в результате излишних удовольствий). А получение энергии (хорошая жизнь, удовольствия, приятное, талант, ум, красота, влияние на других) также можно сделать везде и всегда в любой форме (любовь, добро, наука, искусство, материальные блага или ценности, открытия знаний и так далее – то есть это приходит человеку при получении энергии), если они предусмотрены для человека, сделавшего большую отдачу энергии. Причем, отдачи и получения энергии могут проявиться в совершенно неожиданной форме (например, была сделана большая отдача энергии угнетением, страданием, а потом, через некоторое время, неожиданно родился ребенок или внезапно была написана книга, или случайно изобретен какой-либо механизм, технология и так далее как получение энергии, компенсирующее ее отдачи у человека). Интересно, что отдачи энергии и после ее получения может происходить одним и тем же путем, одними и теми же вещами (что давало удовольствие, то может стать источником страданий; или что давало страдание, угнетение, то после может дать удовольствие)….
7.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, это так – у каждого свой индивидуальный взгляд на себя, на жизнь, на окружающих... И если мировоззрение человека уже установлено (сформировано), то его уже не изменить... Зачем что-либо доказывать? У каждого своя правда... Но вот когда я в процессе жизни что-либо выработала в себе (часто тяжелым психическим трудом) – то есть какие-то представления о мире, какие-то свои качества психики, интересное мировоззрение, и это начинают опровергать (уничтожать), обзывать неумным, отклонением от нормы, то это вызывает чувство несправедливости, страдания (ведь таким образом мне говорят, что я ничего не значу – вся моя личность, которая так тяжело и интересно развивалась, никчемна)... Вы представляете, что значит опровергнуть (пытаться уничтожить) то, что существует? Поэтому с личными мнениями надо быть поосторожнее (их надо разумно учитывать)... Конечно,  мировоззрение каждого должно существовать (даже если странное по индивидуальным особенностям), поскольку оно входит в состав полноценного полиморфизма (множества) социальной системы, ее информационного поля. Большой грех (зло) нивелировать (уничтожать) личность в социуме. Каждая личность имеет право входить в состав  множества типов сознания, мышления в социуме и создавать определенную социальную норму (состоящую из этого множества проявлений)... Если возник какой-то вопрос, то его надо обсуждать так, чтобы все мнения, все индивидуальные мировоззрения были учтены, но не подавлены.
Да, но Бог решает – хорошее проявление или нет, а не безграмотные существа, для которых лишь бы побить или вовсе убить (которых надо строго контролировать в тюрьме)...
Простите, я наверно, идеалист по своей философии, поэтому написала, что все личности должны иметь "право голоса"... Конечно, не все личности в своих проявлениях хороши... Да, конечно, нужно контролировать те личности и их типы сознания, мышления, которые выходят за пределы человеческой нравственности... Для этого существуют тюрьмы (там люди, которые сделали много зла, преступлений)... Не приведи, Бог, никому... Только одному Богу и остается молиться...
Если это разумная речь, то она не должна навредить. Нет, неприятности не нужны!
Это всё, что я пишу, уже известно человечеству. Я только лишь «прогоняю» (веду) эти нравственные нормы Человека через себя, свои мысли.
7.11.2013 +

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, учиться нужно (в определенное время жизни – в молодости, например)... А вот во взрослом состоянии человеку надо уже работать, проявлять себя, образовывать человеческую социальную норму (на основе знаний, полученных в процессе обучения). Так, наверно, правильно... Хотя и молодежь тоже тратит свою энергию, обучаясь в учебных заведениях, и она тоже достойна уважения... Да, эти истины, о которых я говорю, могут забыться, исказиться, поэтому их нужно каждый раз напоминать...
7.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Крестьянство – это важное, интересное, но примитивное. Я родом из деревни, но примитивность не люблю и не пишу. Дай, Бог, каждому человеку уметь быть великим в своей личности, в своих проявлениях… Но это великое сначала надо выстрадать, выработать в себе и в своей жизни. +
9.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Джимми, если ты не бываешь в своей постели со своей девушкой, то рано или поздно, конечно, эта девушка будет с кем-то другим. Наверняка, не бывая в своей постели со своей девушкой, ты бываешь с другими? Почему же тогда твоя девушка не может жить так же, как ты? (комментарий к стихотворению)
9.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Beauty is one of main!
Красота – одно из главных!
4.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Каков смысл жизни? Прежде всего, смысл жизни в создании этой жизни так, чтобы не было стыдно за нее после. Каждый час, каждый день человек должен следить за своей жизнью – правильна ли она. Каждый день человек должен помнить о Боге и молиться Ему. Жизнь должна быть доброй, разумной, мудрой, умеренной, делать ее такой – смысл жизни.
9.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Чтобы создать в себе эти высокие вибрации, надо их сначала выстрадать, выработать постоянным тяжелым (напряженным) физическим и психическим трудом, постоянным решением непростых противоречий, обращением к Богу, к высоко духовному (науке, религии, искусству) (обычно это происходит тогда, когда человек формируется – например, в подростковом возрасте, в юности)... А потом уже, если повезет, если злые люди "не зацепят" тебя своим влиянием,  если выживешь – вот тогда можно хорошо жить с этими "высокими вибрациями" (то есть на высоком энергетическом уровне)... Да, просто так ничего не дается... Кстати, у людей профессий с тяжелым физическим трудом (шпалоукладчики, грузчики, пауэролифтеры и т.д.) своя высота (и даже еще большая, чем у деятелей науки и искусства).
9.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Зло является стабилизирующим фактором для добра. То есть путем страданий, угнетений зло ограничивает добро, дает добру (хорошему, приятному) оставаться на определенном энергетическом уровне существования (в определенной энергетической норме), не дает ему сильно распространиться в своей нише (месте существования), в своем влиянии. Поэтому зло и добро должны существовать? Но добро тоже ограничивает влияние и распространение зла (хотя бы тем, что дает убить себя, как это было с Иисусом Христом из Библии, и после воскресает, оживает и может жить отдельно от зла, таким образом ограничивает его).
11.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Работаешь, работаешь, и все равно тебя не ценят. Кому ты нужен, действительно – ты не тот человек.
Нет, работа нормальная! Наверно, все так работают, что никого не учитывают... А менять в своей жизни я пока не хочу что-либо... Ты, Андрей, деловой какой – раз и сменить работу! Я уже к ней привыкла и не хочу ее менять. Это, может быть, ты так быстро можешь сменить работу и потом остаться ни с чем – пожалуйста, меняй работу (если ты мне это посоветовал). И не надо мне советовать всякую ерунду!
(ответ на комментарий Баева А. о смене работы).
10.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Сколько ни читала теорию относительности А. Эйнштейна в разных литературных источниках – до конца это так и не понимала... Время... Это человек так мыслит – создал себе прошлое, настоящее, будущее (хотя существуют ли эти временные характеристики на самом деле?). Время для каждого уровня, для каждого организма (элемента), для каждой системы свое, определенное, возможно, отличающееся от другого... И это все знают. Конечно, если судить что-либо (хотя бы время), то делать это на основе какого-то критерия (по отношению к чему-либо) - например, время человека можно судить по отношению к времени Космоса (да, все сравнивается по отношению к чему-либо, что взаимодействует, а если нет взаимодействия, то и время будет само по себе, а не по отношению к чему-либо)... Например, я читала заметку про утонувший корабль Титаник – спустя десять лет на месте катастрофы в воде нашли женщину, одетую в одежду по моде времен создания этого корабля Титаника, и женщина говорила, что она с корабля Титаник (но потом эта женщина резко постарела и умерла). Так что же это за феномен? Возможно, эта женщина просто оказалась в отрыве от социальной системы на грани между жизнью и смертью, поэтому для нее, возможно, один час в воде прошел как десять лет среди обычных людей социума (а оказавшись в норме социума, когда ее спасли, она быстро "нагнала" время и оказалась мертвой – такой же, какой должна была оказаться в данный момент времени в данной социальной системе). Да всем это известно, что у каждого существа свое особое время, свое особое течение процессов существования. Всё индивидуально (у каждого свое определенное восприятие реальности и времени). У тех, у кого идут быстрые процессы в организме, у тех время идет быстрее, чем у тех, кто имеет более замедленный обмен веществ (для них время имеет замедленный характер)... Да, многое зависит от психики (как она чувствует, воспринимает, так и будет). Возможно ли перемещение во времени? Вряд ли... Можно переместиться в какую-либо норму существования (энергетическую норму), которая была в какое-либо определенное время существования (возможно, все эти прежние нормы с их прежними временами еще существуют наравне с современными нормами и с настоящим временем). Можно переместиться в прошлую энергетическую норму (машина времени может создать эту энергетическую норму) и посмотреть, что было тогда в прошлое время. А, может быть, это все фантазии.
13.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Расслабляться? Ну, я помню, что когда работала с песнями зяблика в 2005 году, то особенно не расслаблялась. Их резкая строгая песня даже уже раздражала (конечно, когда 150 зябликов запишешь на магнитофон). И от каждого зяблика в среднем по 20 песен... Зяблики... Песни (звук) "прогоняла" через программу и образовывалась сонограмма с "рисунком" песни... Потом эти звуковые рисунки я анализировала...
Песенная культура птиц состоит из разного процентного соотношения типов видовой песни в разных популяциях... Такой вот полиморфизм песенной культуры. Прямо как у человека... И вот эти песенные культуры (способы пения) зяблика в разных географических популяциях (у разных подвидов) отличаются (вот на юге оказалось пение более высокой частоты (КГц)). Для этого наука и создана, чтобы на основе большой выборки (большого числа экземпляров) анализировать, раскрывать тайны Природы. Да, в науке еще многое не ясно, но со временем знания меняются, обновляются. Ну, социальная жизнь... Мне кажется, что я очень далека от нее... Я философ, и я вне нормы...
Одно высказывание Эйнштейна:
«Наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хрома, а религия без науки — слепа». Эфир Космоса... Это атомы и их электромагнитные поля... Да, это интересно – радиоволны везде, а человек их научился «ловить» антеннами, телевизорами (с помощью электричества)... Вот я об этом думаю и многое не понимаю...
Но все равно же мы существуем в пределах "глыбы" под названием "Земля", значит, притягиваемся ею... Хотя есть только взаимодействие, оно и держит в определенном поле, вне зависимости от притяжения...
Да, знания в науке относительны. Но все равно, в науке хоть какая-то истина есть? Какой-то процент истины должен быть?! Ведь недаром столько сил затрачено на добычу знания (сделаны большие отдачи энергии)... Ведь и машины, телевизоры появились из-за светлых идей, и мы, люди, должны быть благодарны их создателям, не нужно их прессовать, убивать... Нет, эти изобретения для блага, мы должны их уважать... Так, всё – я ухожу... Давай, не болей, будь счастлив!
13.11.2013

Наталья Викторовна, после как ректор подписал документы на УМО, и были поставлены печати, я отнесла их в планово-финансовый отдел, где один экземпляр договоров они оставили себе, а второй экземпляр отдали мне, и я его передала вам (вы также сказали, еще нужно отправить копию платежного поручения). Если мы не отправим второй экземпляр (нужен оригинал) в МГПУ, будет ли скандал? Нужно у вас искать. Олеся
(письмо начальнику Антоненко Н.В. по поводу потерянных документов)
13.11.2013

Катя, ученая степень – это очень высокое социальное признание. Но я еще социально не признана. Может быть, когда-нибудь защищу диссертацию и стану начальником. Олеся
(письмо Куликовой К., с которой работала в научном отделе, она недавно защитила диссертацию для ученой степени кандидата филологических наук).
13.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мы оживаем для того, чтобы что-то сделать...
Вот, например, я плохо себя чувствовала (была слабость) в какое-то время, но Бог дал сил, и я "ожила" для написания своих творений. Приведения "оживают" (материализуются) для того, чтобы сделать что-то нужное для них и для жизни их близких людей (например, души умерших могут материализоваться (стать видимыми и даже ощутимыми), чтобы подсказать, помочь, направить на то или иное направление жизни). А некоторые привидения "оживают", чтобы вообще сделать злое (кого-нибудь убить, например). Не приведи, Бог. Не надо меня называть дурой.
Что может дать удовольствие, то может дать и угнетения (страдания)…
Вампир – это не до конца умерший организм (человек)… И он вынужден «сосать» кровь или энергию из тех организмов (людей), которые еще не умерли, чтобы держаться в определенной энергетической норме существования (тем самым поддерживая связь с определенной нормой жизни).
Не нужно писать много книг... Нужно создать только те книги, которые необходимы для человека...
Нет, алкоголь пить не надо.
Нет, больно делать не надо (тем более любимому человеку)...
Самолюбие надо контролировать в себе.
14.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я закончила педагогический институт с красным дипломом (с отличием) – я училась по всем предметам на «5» (на «отлично» – мне ставили за обучение высшие баллы). И этот красный диплом не дает мне гордость, он дает мне поддержку в том, что мои труды, мои большие отдачи энергии, мои страдания и угнетения, сделанные в процессе обучения, подтверждены, признаны в социуме. И это важно для меня. +
14.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: 10 невероятных рассказов маленьких детей о своих прошлых
Да, есть много доказательств о переселении душ из одного тела в другое... Например, кто-то из предков умер, но тут же родился потомок, который возможно, является воплощением умершей души предка...
14.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Парадигму в науке (определенный образец, способ мышления, традицию или норму мировоззрения) формируют гениальные, талантливые люди, которые сделали большие отдачи энергии ради знания, истины… И вот эти паттерны (образцы, нормы) мышления гениальных талантливых людей после придерживаются (ценят, хранят) все другие люди (даже во многих поколениях, на протяжении многих лет). Это до тех пор, пока ни появится новый гениальный талантливый человек и ни создаст новую парадигму (паттерн, образец, традицию) мышления. Хотя эти нормы мышления может устанавливать не один человек (что часто бывает), а много умных людей в определенной сфере общества (социума), что сейчас и происходит в современном мире.
15.11.2013

Здравствуйте!
Мы обращаемся к вам по поводу оплаты экспертизы учебных пособий для присвоения грифа УМО по образованию в области подготовки педагогических кадров (Тимкин А.В. "Основы пожарной безопасности" - 12000 руб. и Скрипникова М.К. "Практическая микробиология" - 9600 руб.).  Бухгалтерия (ФГБОУ ВПО МичГАУ) просит также прислать счет-фактуру (на адрес организации: 393760, Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Интернациональная, д. 101) после перевода средств по реквизитам МПГУ. Вы можете прислать счет-фактуру после получения от ФГБОУ ВПО МичГАУ договоров на оказание услуг (вторых экземпляров) и копий платежного поручения или вне зависимости от получения этих документов? Также необходимо поставить дату в акте сдачи-приемки к договорам – дату, когда услуги будут уже выполнены (как попросила бухгалтерия ФГБОУ ВПО МичГАУ – дата счет-фактуры должна совпадать с датой этого акта). Какая дата о выполнении услуги должна быть в акте?
С уважением, научный отдел
(я написала письмо в московский педагогический университет)
15.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Алена, будем надеяться на Бога.
(письмо сестре, которая беременная и лежит в больнице)
15.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Не  подходите к моему компьютеру и не смотрите мою работу, мои бумаги. Понятно? Олеся, научный отдел
(письмо Шушлебиной А.В. – приходит в научный отдел поработать корректором).
Можете сами садиться в тюрьму на два года невинной, и сами заново переписывайте свою диссертацию второй раз. Это вы мне желали, говоря о других? Какая ты злая. Если злая, то вообще не приходи в научный отдел. Аня…
16.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я всегда любила, но не была любима... Неразделенная любовь... Нет, в любом случае, убивать из-за любви, из-за ревности не нужно... Эгоизм может быть... Но при своем эгоизме (желании себе всего хорошего), например, я все-таки хочу, чтобы было хорошо и моему любимому человеку...
17.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, привидения... Они живут в своем мире и даже не подозревают, что уже умерли... Наверно, так у всех, кто умирает – не понимают своей смерти и продолжают жить своей психикой, мировоззрением, мышлением.
17.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
For me important man or person, but not his sex.
(Для меня важен человек, а не его пол).
Когда организму неприятно – это плохо, а когда организм чувствует приятное – это хорошо.
Всё тихо... Но я боюсь, что что-то не так может быть. Бывает, что всё идет так, как надо, но может быть что-то не так... Ну, не всё сразу... Надо благодарить Бога хотя бы за такую жизнь...
Поддержка нужна, а тем более от родителей.
Да, винить ни за что (просто так) человека нельзя.
18.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Слушать и слышать
Каждый слышит и видит то, что ему предназначено (судьбой) в данное время увидеть и услышать, понять (конечно, всё видеть и слышать невозможно). То есть здесь опять индивидуальный аспект личности – индивидуальное восприятие информации (воспринять и обработать в своей психике определенную, индивидуально предназначенную, информацию).
20.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я ценю высокоразвитую психику, стремление к высокому (например, к искусству, науке, к духовности), но что-то не наблюдаю это среди мужского пола. Хотя вижу в телевизионных программах, что только одни мужики и реализуются (и так неплохо выражают свои мысли, даже умны и талантливы)... Но все равно они какие-то приниженные, практичные, нет духовности в них. Наверно, духовность – это, что противоположно физическому (биологическому), практичному...
Духовность – это стремление к высоким идеям. Иногда я вижу высокоразвитых мужчин, но меня к ним не притягивает (наверно, не судьба иметь с ними отношения).
Да, да, вот так мужики и мыслят – лишь бы совершить половой акт, а духовность не нужна. Но это не для всех. Есть и духовно развитые мужчины.
Я вот вообще не получаю удовольствия от любви. Может быть, просто меня никто не любил как следует?
О Боге можно говорить всегда и много. Просто это личное – зачем трогать мировоззрения других. С большой буквы «Бог» пишут в Библии, в молитвословах. И ведь Он над всеми нами, Он глава всему.
Нет, я не хочу красить волосы. Я люблю все естественное.
У меня обычные темно-русые волосы, серые глаза. Я полновата. Мне нравится европеоидная раса (русские, например). Я подстригаюсь, потому что с короткими волосами удобнее и красивее. Ну, сколько раз надо заниматься любовью (сексом) хотя бы в неделю (2-3)? Просто интересно. Где она норма? На будущее. Сейчас мне пока не нужно, наверно... Ну, скажи, как надо. Я подстригаю также волосы на теле (подмышки, лобок).
Слишком большая волосатость не нужна, наверно. Вообще, Человек и возник из древних обезьян, отличаясь своим неволосатым голым телом (наверно, излишняя волосатость тела – это древний признак). Сейчас идет направление эволюции Человека на исчезновение волосяного покрова тела. Хотя сейчас люди встречаются как с малым, так и с густым волосяным покровом. Вообще были какие-то общие зверообразные предки и для обезьян, и для Человека. Всё постепенно развивалось в течение тысяч лет из одной формы в другую – вот и всё! Нет, обезьяны – это сейчас мы их так называем, а вот предки человека не были обезьянами, они были звероподобными существами, которые дали в процессе эволюции и обезьян, и Человека (поэтому мы сейчас с обезьянами эволюционные родственники). Преемственность развития от предков к потомкам ясна. Также естественный отбор можно хорошо объяснить (теория эволюции Дарвина). Доказательства в раскопках (археология) – были найдены кости предков Человека. Знаешь, ведь эти все анализы делают ученые, и они это делают, стремясь к истине. Все же можно учитывать их мнение. Конечно, истина может потом изменяться, дополняться. Нет, теория эволюции была доказана на многих примерах. Например, темные и светлые бабочки, которые приспосабливались к окраске стволов деревьев – выживали те, кто соответствовал этой окраске деревьев, поэтому популяция бабочек была с определенным цветом крыльев (это в школьном учебнике)... Дарвин доказывал свою теорию на многих примерах, один из них – дифференциация формы клюва у вьюрков (приспособление к разным способам питания) и т. д. И Человек так же возник – звероподобные предки развивались, эволюционировали (добыли огонь, шкуры животных как одежду, поэтому потеряли волосяной покров тела – они могли согреваться теплом костра и одеждой). Люди стали готовить себе пищу на костре, поэтому зубы перестали быть как у хищников (которые питаются сырым мясом). Люди стали творить культуру (искусство, науку, религию), поэтому отделились от эволюционной ветви обезьян своей духовностью. Свинья просто питается той же едой, что и человек, поэтому у нее есть сходства с человеком в строении и функции внутренних органов. Ну, свинья уже давно разводится человеком (наша эра, 2000 лет – это точно), поэтому в процессе долгой эволюции свинья стала похожа на человека по органам. Может быть, через 5 тысяч лет человек и наши современные обезьяны будут выглядеть по-другому, если вообще будут существовать. Кистеперые рыбы существуют и сейчас, но в древности они дали земноводных (лягушки) в процессе эволюции. Я давно открыла для себя, что исходные предковые формы могут существовать в настоящее время наравне с потомками, которых создали. Это я увидела и в типах видовой песни зяблика – предковые типы песен существуют наравне (вместе) с потомковыми типами песен, которые когда-то ранее создали (об этом я уже писала в статьях). Я делала звуковой анализ типов видовой песни зяблика (анализ форм звуков на сонограмме – графическом изображении звука).
Я очень благодарна тебе, что общаешься со мной. Кто еще может так со мной общаться. Я тебя просто люблю! Да еще такие важные проблемы обсуждаем! Только вот духовное надо подтверждать физическим (особенно в нише Человека). Может быть, встретимся? Как может существовать духовная любовь без физической? Если бы ты меня не любил, то не общался бы со мной так долго. Заниматься любовью.
Ну, не знаю, как это должно быть. Поцелуи взасос, поглаживания, ласки, обнимания, акт и т. д. Ну, как обычно все люди занимаются любовью. Можно просто где-нибудь встретиться, и где-нибудь просто поцеловаться, обниматься. Ну, ведь так Человек выражает свою любовь? На природе? Сейчас холодно. Может быть, снимем квартиру (какую-нибудь однокомнатную) и там выявим любовь? Может быть, это всё шутки. А почему ты меня не любишь? Но ты даешь мне внимание, и я отвечаю на него любовью. Мне даже как-то не по себе стало - ты меня не любишь... А для чего же я тогда люблю? Может быть, мне перестать тебя любить? Нет, я выбираю объектов любви – я чувствую, когда меня тянет к человеку. Как ты меня разочаровал, что не любишь меня. А кого ты вообще любишь? Может быть, тебе нужен только секс? Я так не могу. Мы не были вместе... Действительно, зачем быть вместе, заниматься любовью, если потом всё равно расставаться, только еще больнее от привязанности освобождаться. Я страдаю, я не могу выявить свою любовь (если она есть). Да, она есть, потому что я хочу сделать приятное любимому человеку, я хочу обмениваться энергией с этим человеком. Хочу – и всё, не знаю – зачем.
(общение с Антоном в интернете).
20.11.2013

Наталья Викторовна, я смотрю отчеты по НИР, делаю каталоги публикаций, считаю их по кафедрам и по пединституту в целом. Также делаю общую таблицу по участию в конференциях, НИРс (статьи, конференции), ФПК. Все это я также добавляю к отчету за I полугодие 2013 г. (дополнения выделяю желтым цветом). Я могу потом вам сбросить это. Олеся (письмо начальнику)
20.11.2013

Наталья Викторовна, у кафедры химии нет названий статей, которые нужны для разных отчетов, аккредитации. И как мне тогда составлять каталог без названий статей? Я не только собираю и приношу отчеты, я также их смотрю. Или мое мнение не нужно? Очень жаль. Это нивелирование, унижение личности делают больно. Да я и не настаиваю на своем мнении. Олеся (письмо начальнику).
19.11.2013

Могу любить историю России, но ненавижу крепостное право, монархию с ее царской структурой и авторитарный режим Сталина.
Я имею ввиду стили управления системой… К Вам это не относится, Вы всегда демократично и даже иногда либерально относились к подчиненным. Поэтому мы Вас очень любим. Ну, что – дописалась я? Буду стараться больше не писать. Простите.
Я просто позвонила спросить, есть ли проблема.
(письмо начальнику).
19.11.2013

Виктор Федорович!
Мы посмотрели статистический отчет по НИР кафедры химии и методики ее преподавания за 2013 год – в нем нет названий статей, которые обычно нужны при составлении разных отчетов по научно-исследовательской работе ВУЗа, при аккредитации (в отчете указаны только авторы, издательские данные, тираж). Можно ли этот отчет по НИР за 2013 год дополнить (подписать в таблицах названия статей)? И после в электронной форме нам отдать дополненную версию отчета (в конце ноября, по дате распоряжения об отчете). Если можно, то тираж журналов (сборников научных трудов) тоже указать у всех.
С уважением, научный отдел пединститута
(я отсылаю письма на кафедры)
21.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Какие талантливые, одаренные лица я вижу в детстве, и как люди приобретают социально ограниченные маски впоследствии...
22.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Должна быть истина в деятельности. Нужно стремиться к истине в своей деятельности и тогда она сохранится и далее разовьется. Истина может быть тем, что соответствует законам Природы (Богу).
23.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ужас! Все эти убийства – это ужас! В заповедях Библии даются нормы нравственности человека – и самая первая из них "не убей" (наверно, потому что убийства дают короткие резкие жизни, что не выгодно законам Природы, которые "привыкли" к постепенно потухающей или постепенно угнетающейся долгой жизни). Убийц просто отстраняют от нормальных организмов, чтобы не было резких нарушений законов Природы. Мне очень жалко Жанну Д`Арк (если что-то было бы в моих силах, то я хотела бы спасти ее, но, наверно, это не получилось бы).
25.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, конечно, для вас мои мысли примитивны. Вы же знаете намного больше, чем я. Я нахожусь в вашем информационном поле, поэтому что могу, то и считываю с него (мне не всё дают считывать). Кстати, вот эти тюремные жаргоны про шестерок и тузов я не знаю, я только лишь догадалась, что это такое. За мое  "догадывание" на основе сильной работы мозга можно действительно поставить"5" (и эти школьные оценки мне уже не нужны, ведь мне 31 год, а не 15 лет).
25.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Дети (ребенок) рождается и живет в обществе (в социуме), в семье. После дети (ребенок) обучаются в школах, учебных заведениях и далее социально реализуются (выявляют себя) в процессе работы. Так вот, почему человек живет, развивается и реализуется в социуме? Наверно, потому что его предки передали ему свои гены (наследственность, задатки), родили его (на чем и закончена их биологическая миссия) и умерли за него. Потомки живут, потому что за них умирают их предки, передав им свои гены (свойства) для реализации.
27.11.2013

Наталья Викторовна, Еловская С.В. сказала, что я прислала им титульный лист без названия кафедры (поэтому им пришлось его переделывать и подписывать отчет заново). А я посмотрела в электронную почту – там есть название кафедры. Я боюсь, что окажусь «крайней» (виновной) когда-нибудь. Олеся
Наталья Викторовна, Люда Желтикова приболела, ушла, и я одна отвезла отчеты в МичГАУ на такси (70 рублей). Тяжести не люблю носить, ведь я работник умственного труда. Олеся
(письма начальнику Антоненко Н. В.)
27.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Вы очень красивы. Я люблю вас. Высокий уровень важен для меня. И я восхищаюсь вами.
Не надо меня унижать. При любом уровне я прежняя (одна и та же). Для меня не существует уровней. С любовью.
Когда меня унижают – протест (отпор) идет в моем организме для этого унижения. И вы унижали меня сегодня, и это неправильно. Я не унижала кого-либо никогда (письма начальнику Антоненко Н. В.)
27.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я вот тоже многого жду, боюсь что-то сделать сама... Да я и не чувствую, что что-то надо сделать... Я чувствую, что не идет что-то, и я жду, пока это пойдет для моей судьбы... Не всё мы можем сделать, приходиться ждать.
28.11.2013

Наталья Викторовна, я сделала общий план НИР на 2014 год по пединституту (кроме кафедры русского языка и литературы – еще не принесли статистический отчет и план НИР (научно-исследовательских работ)). Также я сделала каталоги, таблицу участия в конференциях для 4 кафедр (из 11), посчитала их статьи, рекомендованные ВАК и зарубежные. ФПК (курсы повышения квалификации), НИРс (научно-исследовательская работа студентов), финансы НИР, штатное расписание кафедр делаю в отдельные файлы, взяв данные из отчетов кафедр по НИР за 2013 год. Олеся (письмо начальнику Антоненко Н. В.)
28.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Важно качество статей, монографий, а не их количество. +
28.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, мода... Но у каждого свое восприятие красоты. Вот я бы так не стала ярко одеваться (как эти женщины на фотографиях), не мой стиль. Я предпочитаю одежду скромную, классическую, но со вкусом выбранную (красивую).
29.11.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Водить машину – это очень легко. Но написать хорошую книгу – очень трудно.
2.12.2013

Наталья Викторовна, Верзилин А.В. сказал, что из тех трех договоров с «Гилан» по 700 тыс. руб. только один относится к пединституту (к кафедре биологии) – виноградники, а остальные работы выполняются кафедрой плодоводства МичГАУ под руководством Левина. Поэтому если считать финансы НИР пединститута в 2013 и 2014 гг., то только одну тему Верзилина А.В. и только 700 тыс. руб., которые могут еще разделяться на разные годы. Олеся.
Наталья Викторовна, про именные премии студентов я написала в общем статистическом отчете по НИР пединститута, который я составляю из всех кафедр, и после отдам вам. Еще про премии студентов есть в папке «НИРс 2013», которую я делаю, и после отдам вам. Олеся
(письма начальнику Антоненко Н. В.)
Кто знает – каким должен быть оператор?
2.12.2013

Елена Васильевна, у вас один из лучших отчетов по теме НИР и содержит огромный смысл, написан сложным научным языком. Наверно, вы много работали над этим. Спасибо большое. Антоненко Н. В. сказала, что нужно уточнить некоторые моменты, слишком «размытые». Ну, а мне все понравилось (может быть, я в этом не разбираюсь). Олеся, научный отдел.
(письмо Корепановой Е. В.  – зав. кафедрой педагогики и психологии пединститута, ее отчет по научной деятельности кафедры отклонили).
Ответ Корепановой Е. В.:
Вы в этом разбираетесь, потому что вникаете в суть. Ну, а замечания попытаюсь учесть и исправить. +
Мой ответ:
Спасибо
3.12. 2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я должна жить столько времени, сколько позволит мне выявить все мои способности, таланты, возможности в разных направлениях развития.
3.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Психология и энергетика взаимоотношений
Просто надо любить – и всё. И нет тут никаких секретов (в улучшении сексуальных отношений, в психологии мужчин и женщин). А вот любовь дана не всем, а тем, кто ее заслужил (большими отдачами энергии – страданиями, угнетениями, потерями). +
4.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Философия МУЗЫКИ
Ну, что сказать... Я, например, люблю романтические красивые песни, медленную музыку, состоящую из звуков разных инструментов. Да, наверно, все это любят. Да и быстрая музыка тоже бывает красивой. Мы воспринимаем звуки своей психикой и оцениваем ее степенью своего духовного (нравственного) развития. Кто духовно развит, тот слышит и понимает красоту музыки. А что такое духовное развитие? Это когда человек умеет любить, ценить, уважать, мыслить (когда умеет выражать свои чувства, эмоции, мысли в форме музыки, звуков, песен). В древности во время отдыха человек развлекал себя созданием звуков на самодельных инструментах, потом складывал эти звуки в композиции, появлялись песни. И человек считал эту созданную им музыку красивой (ну, еще бы – ведь он сам ее создал, не кто-то другой, а свое творчество любит каждый). Вот так, наверно, и появилась музыка Человека Разумного, определяющего его как высокоразвитое существо, которое умеет ценить красоту окружающих звуков.
4.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Учение (приобретение знаний) – свет, а неученье (лень, отказ от духовного развития психики) – тьма. Я всегда стремилась к свету, обретая знания, обучаясь. Не знаю, свет у меня сейчас или тьма в жизни (но хороший уровень достигнут).
5.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Дети обучаются в школах, в высших учебных заведениях, в техникумах и колледжах, чтобы сформировать свое мировоззрение,  личность, с помощью которого они могут в дальнейшем ориентироваться в информационном поле социума (общества), оперировать нужной информацией, анализировать эту выбранную информацию, вырабатывать умения для специализированной социальной ниши, деятельности. Да, изученные при обучении знания могут забываться в дальнейшем, но эти знания дают общее мировоззрение, определенные качества личности, при которых далее человек будет жить и взаимодействовать с окружающим. И важно при обучении сформировать хорошее мировоззрение и развитую личность, которая бы делали в социуме истину, добро, любовь.
5.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Кудри были у меня в детстве, а после, в подростковом возрасте, волосы выпрямились. Вот, гены… Будущий великий ученый... А мы все великие в своей жизни. Это надо уметь – быть великим, но не унижать другого этим. Вот я так умею. Я за науку и хорошую деятельность отдам всё последнее, что у меня есть (смотрю свою фотографию, когда мне 3 года).
7.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наверно, каждый хочет показать свою жизнь, как один из ее примеров, вариантов... Может быть, это нужно для потомков, для человечества... Не знаю. Наверно, поэтому существует сайт "Одноклассники" в интернете, чтобы обмениваться жизненным опытом.
8.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мы прежде всего люди, личности, а потом уже социальные работники. Человек не должен быть механическим роботом, даже на работе при исполнении обязанностей (могла бы отправить сообщение на телефон на английском языке, но появилась важная мысль во время работы за компьютером) (письмо начальнику Антоненко Н. В.).
8.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да нормально – однополость, брак (наверно, я бисексуал)... Любовь бывает разной, не только для рождения детей (и ее тоже надо проявлять).
А я вот тоже могу показаться холодной, но на самом деле просто спокойна, не возбуждена, но сильно люблю. Чтобы у меня было возбуждение, его надо выработать постоянным сексом (а у меня этого нет, и не нужно это часто, наверно)...
8.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, я мыслю (философствую). Человек должен мыслить (философствовать) в первую очередь, а заниматься любовью (сексом) во вторую очередь (письмо Антоненко Н.В.)
8.12.2013

Наталья Викторовна, я сделала план НИР пединститута на 2014 г. в таблицах (как вы мне дали), но не полностью – жду от кафедр дополнения. Олеся.
Наталья Викторовна, простите за оплошность, это вовсе не из-за активности. Я услышала от вас, что нужно «скинуть» Грекову Н. И. на компьютер, и я пошла за отчетами в МичГАУ и также скинула им конференции. А я думала, распечатать и подписать у вас. Теперь буду знать. Олеся (письмо начальнику).
9.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет, если любишь человека, то не надо ему просто так говорить "До свидания!" (надо аккуратно отстаивать свои права на любовь). И вообще, любимым людям не надо делать больно.
12.12.2013

Наталья Викторовна, все отчеты по НИР пединститута уже получили подписанными, кроме кафедры МиТД (исправляют) и лабораторий (Скрипниковой Е. В. и Верзилина А. В.), а также нет отчетов по второй теме Скрипниковой М. К., Чмир Н.М. и Гончарова П.А.. Олеся.
Наталья Викторовна, мы разбираем старые бумаги научного отдела для архива. Греков Н.И. дал (Светлане Юрьевне) таблицу финансов НИР за 2013 г. по кафедрам пединститута (собственные средства) для аккредитации, но не все говорят их писать. Олеся.
11.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Гордыня – это стремление унизить другого своим "Я"... И это плохо, с этим надо бороться. Но вот гордиться своими детьми, своим трудом – это хорошая гордость. Да, важно не "задевать" своей жизнью кого-либо... А если не покажешь своего "великого Я", то тебя вообще "затопчут"... Только талантливые и живут... Да, вот у меня была ситуация, когда я человеку показала свое "Я", чтобы он меня потом не смог унизить... Не могу терпеть унижения, это неправильно (унижать)... Все чем-то гордятся – своей жизнью, материальными благами и т. д., и я думаю, что это нормальная допустимая гордость (от которой, правда, инсульт потом бывает)... А вот отрицательная гордыня кого-либо уже обижает... Я вообще стараюсь "не трогать" кого-либо своей жизнью, трудом, личностью, и, наверно, это правильно. Желаю и всем того же... Но не у всех это получается, поскольку я чувствую на себе влияния многих, и иногда даже не в силах бороться с этим влиянием на себя, я попадаю под него и всё – и страдаю (кто-то просто оказывается психологически, энергетически сильнее меня). Оказывается, не все могут не влиять. И что обидно – ведь я стараюсь не влиять, а на меня всё же влияют... Да... Но потом потихонечку влияние кого-либо на меня рассеивается, и я становлюсь собой... Вот ведь какая штука – эта психика... А влияют по-разному – кто-то дает мне понять, что я тупая и никчемная (унижают), и я так и начинаю чувствовать себя тупой и ненужной, кто-то наоборот возвышает – я начинаю чувствовать себя начальником, кто-то видит меня сумасшедшей – и я становлюсь ею, кто-то влюбляет меня в себя – и я начинаю сходить от любви к нему, кто-то влияет на меня своим имуществом, показывая, что его нет у меня (машины, денег) – и я начинаю страдать от этого неимения, кто-то меня видит злой и гордой – я становлюсь такой… Когда же будет человек в моей жизни, который будет видеть меня той, что я есть на самом деле? Когда я отдохну от всех этих влияний? Хотя в моей жизни были люди, которые меня видели хорошей и естественной, я им очень благодарна (в основном это были мои друзья).
12.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мой идеал – худой стройный человек. Да ладно тебе, какая я умница и красавица? Ты мне льстишь. Нет, я стараюсь адекватно (реально) смотреть на себя и свое окружающее. Куда уж выше! Всё познается в сравнении. По сравнению с другими я просто насекомое (общение в интернете с бывшей однокурсницей).
Ты знаешь, я смотрю, как живут другие, что они из себя представляют – и понимаю, что я еще очень неразвита в своей жизни, в своей личности... Мне еще много чего нужно достичь... Хотя кому это нужно? Каждый индивидуально мыслит, у каждого индивидуальная жизнь – ИНДИВИДУАЛЬНАЯ, но не лучшая, и не худшая, чем у другого.
13.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: "А где же Дед Мороз?!"
Да, я уже взрослая, но всё равно верю в хорошее... И слава Богу!
Я бы сказала ребенку: "Видишь ли, часто за прекрасным кроется обычная правда, и часто она не очень красивая"... Да, ребенку нужно уже знать и это... Но я не хочу обычной некрасивой правды, лучше я буду глупой и буду верить в прекрасное... Вдруг оно наступит... +
16.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: ЖЕРТВА ХРИСТА
Да, Иисус Христос пострадал за наши людские грехи (зло), чтобы их больше не было у человека. Поэтому нам (людям) сейчас достаточно попросить прощения у Бога за свои грехи (зло), и Он прощает. Иисус Христос есть Сын Божий, и Бог пошел на эту жертву (страдания распятого Христа на кресте) ради любви к Человеку, чтобы этот род человеческий не вымер, чтобы гуманность и доброта остались и процветали в нем (и ведь без добра людям действительно не выжить). Будем надеяться, что второй такой большой жертвы Бога (второго пришествия Христа как спасителя) уже не потребуется для Человека Разумного.
16.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Светлая Мечта
О, я всю свою жизнь только и провела в мечтах... Как какой-то цветочек, который корнями в земле (а я "по горло" в "прекрасной" жизни), а побегом над землей (как мои мысли). Да, все мы стремимся к прекрасному... Наверно, это нужно... Наверно, это помогает жить... Может быть, хоть что-нибудь из желаемого сбудется? Будем верить…
16.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
О перемещении во времени
Определенная энергетическая норма характеризуется тем, как живут сущности в ней (что они делают, как они это делают). В одной энергетической норме, например, секс (половые отношения) между существами обязателен, а в другой энергетической норме секс не обязателен (или только один-два раза для зачатия потомства, но не для развлечения). И, возможно, уже поэтому эти энергетические нормы будут различаться и жить (существовать) отдельно и параллельно друг другу. Или, например, в одной энергетической норме зло (грехи) обычны, а в другой энергетической норме привычны добро, любовь (гуманность). Тоже уже две разные энергетические нормы (как ад и рай). Или энергетическая норма бактерий отличается от энергетической нормы человека (они параллельно существуют).
Чтобы попасть в ту или иную энергетическую норму, нужно делать и жить так, как в данной энергетической норме делают и живут существа (сущности)… Или думать (мыслить) так же, как они. Вот как попасть в энергетическую норму какой-либо прошлой эпохи (времени) в жизни (истории) Человека? Нужно сначала достигнуть энергетическую норму этой эпохи (то есть нужно психологически, физически, своей жизнью, личностью соответствовать этому времени (эпохе)). Возможно ли это? Да, многие, наверно, уже вот так попадают в разные времена своей психикой (может быть, после своей смерти). Например, если человек жил в настоящее время как древний человек (не соблюдал гигиену, чистоту, был не образован (не обучен современному знанию), питался мясом, был злым, агрессивным), то, наверно, он далее попадет в ту эпоху (время), когда жили древние люди (может быть, звероподобные предки людей). Но это только предположение. А если, например, человек жил с высокими идеями, необычайно духовно и физически (гармонично,  всесторонне) развит и обучен современным знаниям, соблюдает нравственность, добрый, то он может после попасть в будущее Человека, когда эти нормы будут установлены. 
Вот вам и призраки… А ведь они могут «путешествовать» во времени, подстраиваясь своей сущностью (энергией) под энергетические нормы разных времен жизни Человека (даже при перемещении в  будущее). Наверно, чтобы человек смог перемещаться во времени (в прошлое, будущее), ему нужно будет уметь какой-то «машиной времени» перестраивать свои энергетические данные (параметры), чтобы они соответствовали энергетической норме тех времен, в которые он хочет попасть. Но для этого нужно знать параметры (характеристику) энергетических норм разных времен и способы изменения энергетической нормы организма человека, чтобы они соответствовали энергии этих времен. Ведь эти «игры» с энергетическими нормами человека могут привести и вовсе к его исчезновению, смерти. Может быть, нужно создавать какое-то определенное энергетическое поле (или электромагнитное поле) (генераторами – как это было при эксперименте с кораблем в Филадельфии) с определенными параметрами вокруг человека, чтобы он смог «исчезнуть» в настоящем времени и снова материализоваться (появиться) в другом времени (в прошлом или будущем). Но нужно также сделать так, чтобы человек мог опять вернуться в прежнее время в нормальном материальном состоянии (а не умершим, не призраком). Вот, может быть, работа этой «машины времени» и основана на создании определенного энергетического поля вокруг человека для создания определенной энергетической нормы его организма.
18.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, эволюция культуры, психики, сознания происходит из-за того, что каждый прибавляет свое индивидуальное в установленную традицию… Каждый индивидуально мыслит, что-либо делает, говорит с индивидуальными особенностями, поэтому пополняет культуру, норму сознания, психики новыми индивидуальными элементами. Но почему тогда культура, сознание, психика так стабильны в своем существовании (не изменяются на протяжении тысяч лет существования Человека)? Оказывается, не все могут укоренять (закреплять) свои индивидуальные новшества (идеи), а только те, кто пострадал за них (кто сделал большую отдачу энергии угнетением, страданиями в процессе жизни). И таких «выдающихся» людей (сущностей) не так уж много в истории (жизни) Человека. Да, культура, сознание, психика нематериальны, но всё же они могут влиять на то, что является материальным (могут направлять его в определенное русло существования). Поэтому Природа (Бог) тщательно отбирает индивидуальные новшества (достойных личностей или сущностей) для культурных традиций (для определенной нормы сознания, психики), чтобы эти индивидуальные особенности кого-либо или чего-либо не навредили.
19.12.2013

Наталья Викторовна, я завтра досчитаю общее по пединституту, проставлю порядковые номера в таблицах и принесу. Простите, что поздно пишу, сейчас вспомнила. Олеся.
17.12.2013

Наталья Викторовна, я посмотрела про ЕСИА в интернете – там на сайте просто можно зарегистрироваться он-лайн, а код активации для личного кабинета после взять в ОАО «Ростелекоме». Эту информацию я разослала по кафедрам и на вашу электронную почту. Будем надеяться, что кто-то захочет регистрироваться в этой системе. Олеся.
18.12.2013

Наталья Викторовна, в отчете есть файл по деньгам от Грекова Н.И. (для аккредитации), а есть файлы по финансам пединститута за 2013 г., где к деньгам от Грекова Н.И. добавлены финансы из отчетов (и кафедры давали те деньги, которые были в таблице Грекова Н.И.). То есть все собственные средства по научным темам кафедр я взяла из таблицы Грекова Н.И.,  кроме сада достижений Околелова А.Ю., конкурса УМНИКа, Палфитова В.Ф.. Эти дополненные файлы (2-3) по финансам пединститута за 2013 г. находятся в конце папки по отчету о НИР. Простите, просто боюсь быть непонятой. Вдруг вспомнила и посчитала нужным написать. Олеся.
19.12.2013.

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я вот тоже на себе заметила, что часто люблю тех, кто ослаблен, угнетен, нуждается в поддержке... Что это? Гуманизм, нравственность, которые заложены в генах Человека Разумного? Не знаю, что тогда со мной происходит, но я люблю... Нет, я не жалею, но просто люблю... Наверно, хочу как-то поддержать их, чтобы больше не страдали.
20.12.2013.

Наталья Викторовна, Скрипникова Е. В. не подкладывала титульный лист отчета с вашей подписью, это первые неисправленные три экземпляра, один из которых я взяла исправлять, а два других Солопов В. А. посмотрел снова. Рекомендации к курсовым и дипломным работам от кафедры биологии я принесу снова исправленными на хорошей бумаге. Олеся
23.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А как вы учили экзамены?
А я всё читала, важные моменты пересказывала (вслух – как учили в школе), отмечала в мозге, что нужно запомнить и после надеялась на Бога, что всё (3 вопроса в билете из всех 50-70 изученных вопросов) вспомнится на экзамене. Обычно шпаргалок (подсказок) я не писала. Да, Бог помогал – я всё рассказывала. Но на подготовку к экзаменам у меня тратился весь день (с утра до вечера) на протяжении 5-7 дней (я ведь кроме лекций, которые уже учила в течение учебного года, читала учебники). И так за сессию проходило 3-5 экзаменов (не считая многочисленных зачетов, к которым тоже нужно было готовиться). И каждый экзамен в пединституте – это 50-70 экзаменационных вопросов, которые надо рассказать не так просто, а "вглубь и вширь", на "отлично" (на "5"). И каждый экзамен – это 5-7 дней подготовки. Да, мы учились как следует. И так за все 5 лет обучения в пединституте мы сдали около 45 экзаменов (у меня все на «отлично», на «5») по разных дисциплинам (предметам), и столько же и даже больше мы сдали зачетов.
25.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я обычный человек, и также как я должны быть все. Но нужна ли я, моя личность в системе, в Природе? Нужны ли мои особенности психики, индивидуальная жизнь? А что значит «нужна»? Если человек (или сущность) появился – значит, так нужно.
26.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Когда мне в школе ставили «4», а не «5», то у меня тогда выработалась философия, что важны не оценки, а знания. Когда после окончания аспирантуры и завершения своего научного исследования мне не присудили ученую степень, то у меня выработалась философия, что важна сама наука, а не приобретение ученой степени кандидата и доктора наук. Может быть, это не зря?
26.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Люда моя! С новым годом тебя! С наступающим! Пусть у тебя и у твоей семьи всё будет хорошо в новом году и всегда!
26.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Когда человеку дают успехи, удачи, деньги, хорошие социальные положения в социуме, то его этим тормозят в его развитии, в его реализации духовных и социальных потенциалов… Тогда этого человека убивают, поскольку всё получено, этот человек быстро умирает (выходит из системы социума).
26.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Дар (талант, умения) как получение энергии появляется от больших отдач энергии (от страданий и угнетений).
27.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Вот смотрю на себя и думаю – наверно, я как Санчо Пансо... Такая же толстая, неуклюжая, простая, низкая в социальном положении... Ну, что же – значит, так. А я и не хочу быть Дон Кихотом. И вообще, это неправильно, когда кто-то унижается...
28.12.2013

Наталья Викторовна, поздравляем вас с наступающим Новым годом! Желаем вам счастья, здоровья, исполнения всех желаний, удачи в новом году. Научный отдел.
Наталья Викторовна, Савельева И.Н. в июне 2013 г. ушла с кафедры биологии пединститута, поэтому я не считала ее проект в УМНИК, 200 тыс. руб.. Я посчитала в УМНИК только проект Грошевой Е., 200 тыс. руб. на 2 года. Простите, работа все еще в голове. Буду отвлекаться. С праздником. Олеся.
Поздравление для всех знакомых мне людей.
С наступающим Новым годом! Желаю счастья, здоровья, удачи, успехов, любви в новом году! Олеся
Спасибо! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!
 (Еловская С. В. – док. пед. наук, профессор)
Большое спасибо, Олеся! Счастья и удачи вам в Новом году!
(Скрипникова Е.В. – канд. с.-х. наук, доцент).
И тебе всего самого хорошего в Новом году. Здоровья и исполнения желаний!
(Юля Беззаботнова, учились вместе в школе). +
Спасибо, Юля! +
(Я ответила)
Спасибо, Олеся! Взаимно, с наступающим Новым годом! Здоровья, надежды, благополучия, любви и веры в чудо. Хорошего настроения и удачных выходных.
(Грошева Катя – соискатель на ученую степень кафедры биологии).
Спасибо, Катя! Очень приятно.
(Я ответила) +
Галя, спасибо! Дай, Бог, тебе и твоей семье всего хорошего. С Новым годом! Счастья, здоровья, удачи, успехов, любви вам!
(Я ответила на поздравления бывшей одноклассницы).
29.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я могу быть верной, но другие это не умеют... И поэтому может быть и не нужны  никакие отношения...
29.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Короче, зона (тюрьма) мне не нравится... Я тебя не вижу – возможно, про зону ты придумал (специально для меня). Короче, я добавила тебя в друзья, только чтобы тебе сказать, чтобы ты не переживал, когда тебя уничтожают в тюрьме... Я уже сажаю в энергетическую тюрьму одно уродство... чтобы оно не мучилось, что я просто живу... Ведь это плохо, когда кто-то переживает, что другой просто существует... Как здесь быть? Просто это уродство изолировать... И просто продолжать существовать... Вот я, например, не переживаю, что кто-то существует (живет), я добрая поэтому... А вот ты злой (не терпишь жизнь других) и тебе нельзя быть рядом с другими добрыми. Я написала (поскольку комментарии можно оставлять только друзьям) и удаляю тебя из друзей, поскольку ты злой, и придумываешь про тюрьму, чтобы я в ней сидела тоже. Нехорошо... Ты понимаешь, почему тебя не должно быть?
(Разговор с непонятным человеком, который выставил злую фотографию переживающего человека в черном в интернете и проголосовал за мои фотографии, сказал, что он  из тюрьмы – не дай, Бог, никому).
29.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Анализ фото со шведского кладбища
Да, круто – привидения... И какие-то они маленькие и в одном энергетическом поле... Наверно, и мы будем такими после смерти...
29.12.2013

Наталья Викторовна, все данные я брала из отчетов кафедр. Единственное – кафедры дали три предметные внутренние олимпиады для студентов, но не указали количество участников (они теперь и сами не помнят). И я написала 10-20 человек (по крайней мере, когда я участвовала в таких олимпиадах будучи студенткой, было столько человек). Олеся
Общие суммы по НИР пединститута (тыс. руб.) за 2012 г. и за 2013 г. я брала из таблицы для аккредитации (где показаны научные темы и их финансирование – «часть 6», я вам скидывала ее вместе с отчетом за 2013 г.). Но за 2013 г. были дополнения из отчетов кафедр. Простите, больше не буду писать. Олеся
Наталья Викторовна, все цифры за 2012 г. в отчете я брала из таблицы для аккредитации и из четырехлетнего отчета (2009-2012 гг.) кафедр. Олеся +
30.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, индивидуальные особенности, индивидуальное мировоззрение... Это везде... Каждый измеряет всё по-своему... Что делать...
30.12.2013

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Спасибо! Женское счастье – понятие растяжимое... Ты имеешь ввиду секс с мужчиной? Я могу и не получить женского счастья с мужчиной... Пожелай мне лучше просто человеческого счастья...
(Мне пожелали женского счастья).
Не хочу объятий... У меня любовь – это когда понимание, уважение партнера... Ну, вообще, да, любовные ласки нужны... Дети? Ими гордиться нельзя – если Бог даст, значит для чего-то... Муж? С этим надо поосторожнее – он может навредить... Вот так...
 (Ответ на пожелания объятий любимого, пожелания семьи, детей и мужа).
Счастье – когда ты свободен духовно и физически (от всего плохого, злого)... Но такое, наверно, бывает только после смерти (у привидений). Не дай, Бог, никому. Да, любовь – это тоже может дать счастье. Но я уже разочаровалась в любви – мне нужен преданный верный, любящий, уважающий, понимающий партнер, но таких пока нет и не будет (потому что все святые ангелы уже на небе, а не среди грешных злых людей) (я, конечно, буду верной, любящей, понимающей). Конечно, мне будут изменять, будут унижать, не понимать – зачем мне это. Лучше уж жить без любви, чем страдать...
Кстати, счастье расшифровывается как быть причастным к общей человеческой жизни, быть и жить как все, по определенной традиции... Видимо, эта традиция человека и такое счастье ко мне не относятся. У меня другая норма жизни, я – другая (из-за того, что мне не дают жить как "правильно")... +
Спасибо! (Мне пожелали счастье, о котором мечтаю). Мое счастье – спокойно жить, чтобы не трогали меня, мою жизнь, мой духовный мир. Наверно, такое счастье для каждого человека. И даже если у меня был бы муж и дети, то я, как и все, просто жила бы вместе с ними, следила бы за ними, но не трогала бы их своим влиянием (дабы тоже дать им счастье их личной жизни).
30.12.2013

Ой, Наталья Викторовна, вспомнила сейчас. В таблице 1 отчета, где штат пединститута по возрастам, за 2013 г. я посчитала ППС (профессорско-преподавательский состав) (базовый, без внешних совместителей-почасовиков) по таблице Фоминой Т.В., где указаны годы рождения преподавателей для конкурса на должность (вот, то, что было, я посчитала). А в таблице 10 ППС, кандидатов и докторов наук я считала вместе с объединенной кафедрой химии и физкультуры. Олеся
За 2012 г. данные о штате пединститута (таблица 1, 10) я брала из четырехлетних (2009-2012 гг.) отчетов кафедр, при этом повторяющихся внутренних совместителей не учитывала (считала их только на их базовой кафедре). Процент кандидатов наук посчитан из таблицы 10: 103/169;100%=60,94 (это за 2013 г.). Олеся
1.1.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мы рождаем детей (потомство) для того, чтобы они реализовали (осуществили) то, что мы не реализовали (не осуществили), но могли бы реализовать (осуществить).
1.01.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: ВЫХОД ЗА "РАМКИ"...
Ой, ну зачем вам выходить за рамки? У Человека выработалась своя норма, ниша в Природе в процессе эволюции на протяжении тысяч лет. И гены человека также стабилизированы и имеют свои пределы действия. Творчество... Творчество человека в социуме развивается аккуратно, дабы не завести в ненужное для человечества... Да, человек характеризуется тем, что творит, связан психикой с Богом, то есть человек – наполовину духовное существо, но в этом все же нужны рамки... За пределами этих рамок ничего нет... Чтобы что-то развивать, чтобы выходить "за рамки", нужно это делать аккуратно и в "нужном" (правильном) направлении (согласно законам Природы)... Но, вообще, сверхъестественное надо учитывать, потому что оно связано с рамками нормы Человека.
2.01.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
С Рождеством! Желаем счастья, светлых дней, здоровья, что всего ценней, дороги жизни подлинней и много радости на ней! Научный отдел (директору пединститута Гончарову П.А.)

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
С Рождеством! Желаем искренне, сердечно не знать волнений и помех, чтобы сопутствовали вечно здоровье, радость и успех. Научный отдел (начальнику Антоненко Н.В.)
7.01.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Люда, с Рождеством тебя! Желаю всего хорошего! Сегодня у нас было застолье у т. Аллы, и также справляли юбилей т. Аллы (65 лет). У Люды Зацепиной (жена Коли) есть папка "юбилей" на ее страничке – там наши фотографии, которые сегодня сделали.
Людмила Анатольевна
Взаимно! Видела, хорошо посидели.

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Посидели – не то слово! Как мы общались – это вообще круто! Т. Люда из с. Заворонежского опять "зажигала" – все со смеху падали. Вообще, интересно, как родные тебе люди размышляют, живут (все по-разному). Напились водки, наелись всего... Ну, неплохо так...
7.01.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, баба здесь прямо (на фотографии). Ненавижу себя. Нет, я не такая... Но видят меня такой.
Нечайно куда-то в сторону, на объектив фотоаппарата посмотрела (на фотографии). Какая же я толстая... по сравнению с Еленой Николаевной (на фотографии). Да, всё познается в сравнении. +
7.01.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я смотрю на картину и понимаю, что такое талант... Ведь, действительно, на этой картине всё так, как видит человек... Ведь это надо уметь – передать на картине так, как воспринимает мозг (психика) человека... Ведь, наверно, нужно постоянно присматриваться к вещам в реальном мире, отмечать их особенности, чтобы нарисовать их.
10.01.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: А. И. СОЛЖЕНИЦЫН – АВТОР ИДЕОЛОГИИ И МОДЕЛИ РАЗРУШЕНИЯ СССР
Фу, прочитала до конца статью... Написано много и просто прекрасным языком (ценю красоту любую и везде)... В разрушении СССР нельзя винить только Солженицына. Значит, так было угодно Богу, что СССР распался (и не только по желанию Америки, которая видела в СССР опасного врага в холодной войне)... Просто СССР стал невыгоден – экономически, политически, духовно... В конце концов, каждая страна в бывшем СССР имеет право на свою независимость, на выявление своего культурного "Я" при взаимодействии с другими странами, что и выразилось в распаде СССР. Но это мое мнение, я уже давно в школе изучала историю и многое уже не помню из истории России (надо актуализировать знания). +
10.01.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, дети всегда должны поддерживать родителей, а родители – детей. Их связывают родственные связи, и так будет всегда. Вместе должны быть ряд поколений – и это так и есть (даже если уже предковые поколения умерли и пребывают с потомками своей душой, нематериально, возможно, в форме электромагнитного поля). Это нормально, когда предки и потомки существуют вместе, наравне друг с другом, создавая свои отдельные линии жизни (и еще неизвестно, чья линия жизни выживет и даст начало новому).
10.01.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: О познании Истины
Вы знаете, истина у каждого своя индивидуальная. Конечно, еще есть истина всеобщая – такая, как законы Природы, Бог... Человек потихоньку познает их, по-своему расшифровывает их в виде формул и понятий... Я не согласна, что истина приходит к человеку в измененном состоянии сознания. Например, ко мне могут прийти мысли в любое время, даже тогда, когда я нормально чем-то занимаюсь. Насколько мои мысли истинны – не знаю. Истинные мысли – это получение энергии, которое приходит для компенсации какой-либо отдачи энергии (работы, угнетений). Но это не значит, что мы должны стремиться угнетаться и напряженно работать, чтобы после получить истинные мысли... Нет... Так человек добьется лишь своего исчезновения вовсе, и истинные мысли к нему будут приходить только для его быстрого уничтожения (как, например, электротехника и автомобили появились в результате больших отдач энергии человека в процессе революций и войн в 20 веке, но эти изобретения только еще больше убивают человека, выводят его на еще большую нематериальную нишу (норму) – автомобили загрязняют природу выхлопами газа, электротехника основана на работе нематериального электромагнитного поля). Наверно, надо жить, не угнетая себя (или угнетая разумно, умеренно), а нужно строить свою жизнь как-то мудро, разумно, не стремясь к страданиям и постижениям непонятных целей – просто жить, радоваться жизни, любить, надеяться, верить (о чем говорится в любой религии человека). А истинные мудрые мысли уже придут в той форме, которую человек заслужил своей жизнью. Будем надеяться, что в результате умеренной разумной жизни человека придут мысли и изобретения, такие же разумные, способные мудро существовать на определенном уровне энергии.
Да, у одного истина – ползать, у другого истина – летать, причем истина другого является неистиной. На самом деле, истина в том, что существует энергия, переходящая в разные формы, исчезающая и появляющаяся снова.
10.01.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Оля, от прически многое не зависит. Главное – человек, его характер. А вот семью пока мне Бог не дает – значит, так нужно. Что же... Наверно, моя жизнь дана для другого. Нет, длинные волосы не хочу. Хочу короткие волосы – не знаю, почему. (Ответ на комментарий, что мне нужно отрастить длинные волосы для приобретения мужа и семьи).
Да баба может быть и с длинными волосами. Дело в состоянии психики. И большинство замужних женщин с короткими волосами и выглядят как бабы... Что такое баба? Это женщины, которых я вижу на улице – какие-то неповоротливые, больших размеров, неясно мыслящие, какие-то практичные, низменные в своих жизненных целях (лишь бы поесть, поспать и позаниматься сексом)... Нет, я другая... А на фотографии выгляжу именно как те бабы, и мне это не понравилось. А ведь многие меня видят так, как этих баб, и я такой тоже начинаю себя чувствовать (как раз мне уже за 30 лет, почему бы, действительно, не быть бабой?). Просто люди не знают других форм личности, поэтому приписывают наиболее распространенный ("бабу"), и мне это не нравится...
О, нет, Оля, толстой быть не надо – это неправильно, это признак болезни, нездорового образа жизни, да вообще – это некрасиво как-то... Стройный человек должен быть худым.
Да я обычная... И я думаю так же – как получше поспать, поесть (и секс в голове тоже заложен)... Но вот как раз заурядность и примитивность не нужна (а ее многие показывают – специально?).
Я не идеал, Оля! Размер приблизительно такой же, как у тебя. Люди, возможно, не примитивны, но хотят казаться такими. И я это вижу, и не хочу так. Ты всё еще хочешь со мной общаться? Спасибо, очень рада.
11.01.2014

Наталья Викторовна, сейчас звонил Гончаров П.А. (директор пединститута) по поводу таблицы о публикациях пединститута за 2011-2013 гг. Удивился, что 406 статей в 2013 г.. Но ведь это вместе с аспирантами и с объединенной кафедрой химии. И так же статьи по конференции в честь Залыгина (61 статья от пединститута) спорные, так как сборник не издан, но подписан в печать, но все кафедры дали эти статьи в отчетах. Олеся

15.01.2014

Петр Андреевич, я действительно нашла в отчете за 2013 г. три повторяющиеся статьи студентов за 2012 г. (Мирошниченко – кафедра русского языка, Микляева А. – кафедра биологии), которые дали кафедры в отчетах за 2013 г.. Статьи ППС я проверяла на повторы. Простите за некоторые ошибки. Олеся (Письмо директору пединститута Гончарову П.А. после того, как он поругал меня из-за недостоверности моих данных по научной деятельности пединститута)
17.01.2014

Петр Андреевич, я позвонила Тюняевой Т.В. – она сказала, что ее 7 публикаций можно расценить как УМКД, но относящиеся к учебно-методической литературе (это же сказала и Подвочатная Е.Н.). В ГОСТ 2003 по видам изданий не написано о страницах учебно-методических пособий. Такие публикации часты в МичГАУ. В каталогах я отметила, что пособия Тюняевой Т.В. относятся к УМКД. Олеся (Письмо директору пединститута Гончарову П.А.)
17.01.2014

Наталья Викторовна, я позвонила Тюняевой Т.В.  (кафедра педагогики и психологии) – она сказала, что ее 7 публикаций можно расценить как УМКД, но относящиеся к учебно-методической литературе (это же сказала и Подвочатная Е.Н.). Такие публикации часты в МичГАУ. В каталогах я отметила, что пособия Тюняевой Т.В. относятся к УМКД. Я написала у себя – в пединституте в 2013 г. 17 учебно-методических пособия, из них 7 – УМКД. Олеся (Письмо начальнику Антоненко Н.В.) +
+ 17.01.2014

Наталья Викторовна, в возрастных категориях в 2013 г. я посчитала без внешних совместителей (а в скобках отдельно – количество внешних совместителей). И штат пединститута в 2013 г. я насчитала 169 человек вместе со штатными внешними совместителями. А надо 161 человек? Олеся
(Письмо начальнику Антоненко Н.В.).
Спасибо! Вас так же с крещением! Вдруг вспомнила про работу. Простите.
(Мне ответили поздравлением с праздником).
18.01.2014

Марина Анатольевна, Гончаров П.А. проверял статьи студентов, заметил повторение в 2013 г. (сходство с 2012 г.), наругался за недостоверность информации. И я нашла эти три повторяющиеся статьи (Мирошниченко – кафедра русского языка и ваши две статьи с Микляевой А.). Но эти обычные ошибки между нами, в пединституте. Я думаю, они не дойдут до Грекова Н.И. и выше (и Антоненко Н.В. контролирует это). Олеся.
18.01.2014

Наталья Викторовна!
Когда я считала штат пединститута за 2012 г., то брала сведения из таблиц по штатному расписанию кафедр в четырехлетних отчетах (2009-2012 гг.). Я насчитала 151 человек (НПР) в 2012 г. в пединституте (вместе с 17 штатными внешними совместителями) и не повторяясь при счете внутренних совместителей. Не знаю, почему у Портновой С. Ю. в отчете (докладе о НИР за 2012 г.) 98 человек. Может быть, это количество кандидатов наук в пединституте? Я как раз насчитала 102 кандидата наук в пединституте в 2012 г. (опять же из тех таблиц в четырехлетних отчетах). Эти штатные расписания кафедр пединститута в 2012  г. из четырехлетних отчетов (2009-2012 гг.) я прикрепила вам. Олеся
19.01.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А что вы хотите – Человек Разумный живет на планете уже 40000 лет! Конечно, в течение этого времени появлялись и развивались разные народы. Мне стало интересно, как на Канарских островах представители одного из древних народов общались свистами... Да, оказывается речь (слова, предложения) человека – лишь один из вариантов коммуникации. И развитая, длинная речь является ли признаком совершенства (ума, таланта), которая сейчас признается у человека как великий дар? Вряд ли... Мы тоже исчезнем, и вместе с нами исчезнет непонятная культура...
19.01.2014
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна, я посмотрела – у вас в докладе 39 учебно-методических пособия, а я посчитала поменьше (12 учебных пособия и 17 учебно-методических пособия) из-за того, что на кафедре химии 6 пособий по проекту «Агробизнес-образование» уже учтены в 2012 г. (Симбирских Е.С., Петрищева Л. П.), поэтому я их не считала в 2013 г.. Так же 3 пособия за 2012 г. на кафедре истории уже учтены в 2012 г.. Олеся
Антоненко Н.В.
Вы всегда пересчитываете за начальником? Лучше ответственно выполняйте поручения, а контроль в ваши обязанности не входит.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, хорошо. Просто я сказала, какие пособия уже учтены в 2012 г.. И я не контролирую  ничего… Простите. Олеся
Антоненко Н.В.
Учет и контроль ваша прямая обязанность. Надо все делать сразу, а не переделывать сто раз, чтобы быстрее отчитаться!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А я 28 декабря 2013 г. сделала пробную версию табличного отчета о НИР пединститута за 2013 г. – там последние данные, что я посчитала и не исправляла их дальше. Но я забыла обсудить с вами повторы. И после, в январе 2014 г. я уточнила возрастные категории и олимпиады, кружки студентов из четырехлетних отчетов и отправила вам последнюю версию табличного отчета (вы сказали с ним не работать). Олеся
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна, я и каталоги книг и статей ППС вам отдавала (в декабре 2013 г.), там я повторы не писала. Но вы посчитали информацию от кафедр более достоверной, чем мою (поэтому учли все публикации в отчетах кафедр о НИР за 2013 г.). Олеся
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна, я забыла обсудить с вами повторы публикаций. Мне надо было сказать вам, что я сделала каталоги без повторов и там можно посмотреть количество. Да, много дел было, запутались. Олеся
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Хотя, наверно, все равно кафедры дадут те данные, которые у них в отчетах, при аккредитации и других проверках (особо не спрашивая научный отдел – как это было в 2013 г., сведения давали комиссии по ООП). И цифры у них получатся такие же, как у вас (но повторы, наверно, проконтролируют). Олеся
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Все мы одиноки в этом мире. Каталоги за 2013 г. я сбрасывала к вам с флешки, а не на электронную почту. У меня не мусор, не путаница в компьютере, у меня всё систематизировано. Не обижайте. Олеся (после как начальник Антоненко Н. В. отругала меня за то, что я ей посылаю много непонятной информации на электронную почту как мусор). +
Антоненко Н.В.
Систему необходимо приводить в порядок.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да я все отчеты, все документы нужные аккуратно складываю в папки (ненужные бумаги, черновики я не накапливаю – в отличие от прежних времен). У меня всё как у Подвочатной Е. Н. – чистота, порядок и всё в малом количестве и только нужное. Разве не это должно быть?
Общение вовсе не из-за одиночества, а из-за симпатии к вам как к человеку, личности. Хорошо, я больше не буду. Олеся (после того, как Антоненко Н. В. назвала меня одинокой и что я с ней общаюсь только из-за одиночества). +
Антоненко Н.В.
Разве в педагогическом институте ценят человеческое отношение? Я развернулась.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, главное – в это верить. Что человек видит, то и есть для него. Я училась в пединституте и отмечала его талантливых, любвеобильных сотрудников. Но это нужно уметь видеть. И я вовсе не одинока, у меня  большая внутренняя духовная жизнь. Да, тронули. Олеся
22.01.2014


Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна, во мне есть активность, но при выполнении поручений. В остальное время я даже очень спокойна. Переживаю, когда меня считают  вне нормы. Олеся
Антоненко Н.В.
Не подавайте поводов для этого.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А какие ненормальные поводы я могу дать при работе? Я работаю так же, как это делали бы Куликова Катя, Толкачева Аня или Оля Рожкова… А может быть и лучше? Я контролирую свою жизнь и деятельность полностью. Олеся
Антоненко Н.В.
Оценивать вашу работу может только ваш руководитель.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, субъективность… Но иногда я надеюсь на Бога… Ведь только Он объективно судит? Простите за личное. Да, от плохого хочется «убегать». Олеся
Антоненко Н.В.
На Бога надо надеяться всегда.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да. Спасибо за поддержку. Вы поддержали мое мнение об объективности Бога?
 Каждый работает хорошо по-своему? (Я говорю о научном отделе). Простите за «смелые» мысли.
23.01.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Слезы не льются, а плачу душой.
27.01.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Вообще, половые различия – это неправильно. Я так думаю. Как мужчина, так и женщина должны быть сходны как внешне, так и внутренне (в этом и состоит будущее). Я имею ввиду сходства, которые внешние – это одежда, поведение, а внутренние – это работа психики, нервной системы. А так оно есть –  все сходны, просто дурацкая культура человека заставляет одевать юбки женщинам, а мужчинам завязывать галстуки... Не люблю я это. Изначально и мужчины, и женщины сходны (даже если посмотреть на детей), а потом, взрослея, дети "дифференцируются" на разные полы по функциям (девочки – должны делать одно, мальчики – другое). Да, конечно, поскольку мальчики не имеют матки (детородного органа), то им приходится выполнять большие физические нагрузки, чем девочкам. Но это не значит, что мужчины главнее. Каждый нужен по-своему в социуме (если нужен). Может быть, у нас вообще человечество уже вымирает с его сильно дифференцированными мужскими и женскими полами (что противоестественно)?
27.01.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Стержень внутри тебя
Да, если ты полон внутри духовно, то и будет что "писать" в этой жизни. Поэтому, прежде чем хорошо, прекрасно жить ("писать"), нужно сначала воспитать себя духовно (что сейчас и делает современная педагогика)...
27.01.2014
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Иногда попадаешь в другую норму существования. То, что раньше считалось ненормальным (странным, невозможным), то может стать вполне обыденным, обычным. Так происходит со всеми в Природе – какую норму существо себе выработало (в процессе своих получений и отдач), в такую и попадает при существовании (если существо злое, то и норма жизни у него будет плохой, если существо доброе, то норма жизни у него будет хорошей). Например, если раньше человеку были чужды великие научные открытия, то позже (особенно в 20 веке) они стали вполне обычным явлением. Так же происходит и в индивидуальной жизни человека – сначала человек был «бездарным», «глупым» «неталантливым» (и часто – по мнению окружающих людей) – эта одна норма жизни, но позже этот человек может начинать творить, выявлять свой талант, и при этом он попадает в другую норму своей жизни (и эта норма становится обычной для этого человека, и для других людей). Нормы жизни также достаются «по наследству» - то есть предки своей жизнью могут выработать потомкам хорошие или плохие нормы жизни (например, если предки были злыми, то и потомство будет иметь не самую лучшую норму жизни, в которой они будут много страдать и унижаться). Или если предки были добрыми, то и норма жизни потомства будет хорошей (без излишних страданий, при наличии удобства и комфорта). Хотя вне зависимости от предков потомки так же могут ухудшить или улучшить свои нормы жизни. Вот, когда я училась в школе и институте, для меня было нормой немного написать и прочитать текст книг, я тогда не думала о великих открытиях и написаниях серьезных книг. Но позже в аспирантуре (и после нее) я начала писать свои мысли в большом количестве, открывать для себя (и для человека в целом) новые понятия в Природе – и это было тогда нормой жизни для меня (то есть это было обычным для меня и окружающих людей), и это мне досталось как получение (дар, талант) на большую отдачу энергии (в форме угнетений, страданий). А сейчас я, видимо, схожу с этой «великой» нормы жизни и опять превращаюсь в обычного человека, для которого нормы написания книг и открытий кажутся слишком нереальными, невозможными, великими). Я опять встала на путь, этап накопления и переосмысления знаний, чувств, работы психики в целом – как своей, так и окружающих существ.
31.01.2014


Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Но и мама должна учитывать жизнь и психику своих детей (а не только дети должны учитывать жизнь своей мамы). Нельзя на первое место ставить маму, а на второе – детей. Нет, это неправильно. Все важны и нужны (и предполагать здесь, кто важнее – нельзя). (Ответ на вопрос, что мама – это святое)
3.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Кастрация! Полная! В этом случае! Самодельная! И тестостерон (мужской половой гормон) сразу поутихнет (семенных желез же не будет), и не захочется делать больно близкому человеку! Агрессия (а тем более мужская сильная) не нужна. (Ответ на вопрос, что если бьет, то любит).
3.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (из Библии)
Да, паттерны или по-другому традиции, гены, установленные образцы действия везде в Природе. И "слово Бога" о сотворении мира, возможно, тоже паттерн (что уже установлено традицией, образцом, законами Природы). Информация приходит из чего-то того, что уже было, но воссоздается. Возможно, и "слово Бога" воссоздало мир из того, что уже имелось, что спланировано энергией, Природой (Богом), что должно существовать. Энергия то материализуется, то опять дематериализуется (превращается в "невидимую"), осуществляя ту или иную информацию в Природе. Да, уже много рассуждений существует о материи, энергии и информации (их взаимосвязи в Природе, во Вселенной, на планете Земля в частности).
3.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А что? Вариант! Если на Земле настрадался человек, то его нужно взять с этой планеты, чтобы больше не страдал. (Комментарий на рассказ, что одинокую женщину взяли инопланетяне).
3.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Дорогой научный отдел в пединституте +
Наталья Викторовна, даже если мне предложат работу с большей зарплатой, то я всё равно не уйду из научного отдела пединститута (моего дорогого), поскольку уже привыкла работать именно здесь, привыкла выдерживать рабочие нагрузки именно такие, которые в научном отделе. Может быть, потому что я родилась под  созвездием Рака и всё время "пячусь" назад, боюсь нового. Да, я предана (возможно, опять же потому что родилась в год Собаки). Кстати, люблю астрологию. И я ценю вас как человека и сотрудника пединститута, поэтому с вами тоже расставаться не хочу. Ну, а дальше – как время рассудит.
Olesya Astakhova. With love
7.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет, к жизни отношусь не с любовью, а с уважением. Жизнь не может делать плохое, плохое делает зло, а не жизнь. Поэтому надо молиться Богу, чтобы зло не сделало бы твою жизнь плохой.
9.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А что значит собственница? Я хочу, чтобы у меня был один партнер по любви... Это значит, что я собственница? Нет, просто я соответствую нравственности в человеческих отношениях. Нравственность человека – это как у аистов, моногамия (один сексуальной партнер в семье и на всю жизнь). Я настроена любить только одного человека (как, в общем-то, и должно быть у Человека Разумного).
9.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Деньги… Достаются только те, которые заслуживаем.
7.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
С Днем науки! Успехов, удачи, достижений, умеренной и разумной научной работы!
8.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, вы умирали от рака крови... Но ощущали любовь... Наверно, вы были уже привидением наполовину, поскольку любовь характерна только для существ, сделавших большие отдачи энергии (страданиями, угнетениями), и это так редко встречается среди людей. Кстати, у святого Пантелеймона тоже вылилась белая кровь, когда его казнили (не приведи, Бог, никому) – наверно, у него тоже был лейкоз, но Бог позволял ему и с этим недугом жить активно, поскольку он должен был выполнять лечебные функции в социуме. Получается, если ты должен сделать что-то, то это ты будешь делать и при раке (онкологии). Оказывается, всё дело в работе психики, энергии человека. Бог дает определенную работу психики, и даже несмотря на серьезную болезнь, ты идешь, идешь, идешь...
9.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, новое всегда контролируется, находится в угнетении.  Так же – новое в психике человека (всегда в первую очередь подавляется, ну а далее – если выживет, то станет традицией). Новообразования в эволюции всегда воспринимаются осторожно, дабы они не завели на погибель. И эти новообразования всегда создавали талантливые, гениальные люди, а их мозг работает не как у всех людей, а с большей частотой нервного импульса (с большим напряжением), и такая энергия психики обычно соответствует норме энергии существования злых сил (которые имеют большие отдачи энергии из-за платы за зло и поэтому сильно напряженное магнитное поле), поэтому эти злые силы в первую очередь контролируют этих "одаренных" умных особей (оказавшихся в их поле) и не допускают что-либо несоответствующее прежней стабильной норме существования (прежней традиции). Кстати, у злых сил очень хорошо получается стабилизировать прежнюю норму (традицию) путем убивания, создания болезней, препятствий для реализации каких-либо дел, что редко удается добрым силам (наверно, поэтому эти злые силы будут всегда существовать как факторы стабилизации, которые страшны и требуют контроля со стороны добра). Но вообще, надо как-то без зла самому добру уметь контролировать прежнюю традицию и новообразования в ней – как-то разумно, мудро, без убийств и болезней, без излишних ослаблений талантливых особей (что сейчас и происходит). Просто нужно как-то аккуратно поразмыслить – что и как делать, не влиять сильно при этом своими соображениями, надеяться на Бога, который всё решает и может привести к тому или иному направлению эволюцию (самим, без Бога, это решать и влиять – это уже грех, зло).
9.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Иногда мне хочется быть мужчиной, чтобы получать большее удовольствие в сексе (поскольку я поняла, что для женщин получить оргазм труднее и не всегда – в своей жизни я так и не получила удовольствий в сексе, если только во сне несколько раз). Но после я понимаю, что мужчины – это те организмы, который "выброшены" в социуме на быстрое уничтожение путем их полного вовлечения во всякие социальные работы, активные реализации (возможно, поэтому они получают большее сексуальное удовольствие, которое идет для нейтрализации болевого эффекта и напряжения психики и всей нервной системы в целом). Да, всё для чего-то, а не просто так.
9.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ой-ой-ой, зачем вы ставите мужчину на первое место, а женщину – на второе место? Ведь это унижение женщины, что обидно и является злом. Каждый человек любого пола достоин первого места – и мужчина, и женщина. Каждый человек любого пола достоин иметь свое дело, свой духовный мир. Каждый человек любого пола должен верить в Бога (не только мужчина). И только на основе этого люди должны образовывать пары (семьи) и потихоньку жить (любя и уважая друг друга, учитывая духовные миры друг друга), постепенно угнетаясь, и вместе умирать. Вот как должно быть! А то, что мужчина – всё, а женщина второстепенна – это неправильно и является злом, за которое платят.
9.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Катя, я настоящая всегда! А по-твоему быть настоящим – это быть грязным вонючим существом с низким уровнем жизни? Нет, Катя, настоящим можно быть и нормальным хорошим человеком на высоком уровне жизни. И так и должно быть для всех, но часто не получается.
9.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, социальные маски существуют... Но обманывать людей нельзя – это будет злом, грехом... Я, например, не могу лицемерить с людьми – я такая, какой они меня воспринимают, но это не значит, что я обманываю. Все-таки надо контактировать друг с другом на основе истины, надо стараться как-то найти эту истину с каждым...
13.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, почему бы ни выразить свою любовь? Мы любим не за внешность и не за внутренний мир, мы любим просто потому, что пришло время любить, потому что сделаны большие отдачи энергии у двух людей, и поэтому они встретились для любви. Они просто это чувствуют – вот это повеление жизни, судьбы.
13.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Существование Бога
Да, Бог – это всё, что нас окружает (микромир с его атомами, молекулами, бактериями и макромир с его космосом, звездами, галактиками). А вот все-таки Природа на Земле развивалась эволюционно, постепенно на протяжении многих миллиардов лет (что доказано наукой). Но Библия тоже права, только по-своему, слишком обобщенно и в форме притч (обобщает явления Природы с точки зрения Бога, который и есть энергия и материя всего и вся). Может быть, кто-то еще как-то думает по этому поводу.
13.02.2014 +

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нужно сначала достигнуть какую-либо норму жизни и соответствовать ей, а потом уже выстраивать в ней свои отдачи (угнетения) и получения (удовольствия) энергии (чтобы существовать в этой норме). Трудно делать отдачи и получения энергии без нормы жизни (когда нет стабильности существования). И вот такое существование без нормы является злом (поскольку делаются неправильные чрезмерные большие отдачи и получения энергии), приводящие к уничтожению сущности (к ее исчезновению). А норма жизни вырабатывается постепенно в процессе жизни. Поэтому «выкидывание» сущности из выработанной нормы (то есть резкое социальное или физическое убийство сущности) является злом. Норма жизни вырабатывается в процессе отдач (угнетений) и получений (удовольствий) энергии сущности на протяжении всей жизни. Норма жизни (уровень, ниша) – качественная и количественная характеристика энергии (показывает, сколько и каких получений и отдач энергии сделано – добрых или злых).
17.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, это у кого какая судьба. Если попал в больницу (не дай, Бог, никому), то и болезнь придумают и ее лечение. И ведь иногда диагноз узнают. А вот в психиатрии действительно некоторые симптомы загадочны. Ну, там просто всех расслабляют и всё (это подходит для всех болезней). Но здесь надо надеяться на Бога (на того, который является теми законами Природы, по которым мы живем), чтобы не убивали. Да законы Природы отражаются на всем, что существует, и на религии в том числе. А вообще христианство – злая религия, поскольку показывает смерть Христа (не дай, Бог, никому). Но я всё равно верю в Христа, в Бога. У каждого своё понимание Бога. Поклоняются мертвым (Христу, умершим святым людям), потому что сами скоро помрут (не дай, Бог, никому). В основном в церковь ходят старики, чтобы было к кому на том свете (после смерти) "присоединиться" (то есть хотя бы к известным нам духам святых людей). А то ведь на том свете окажешься – или будешь одиноким привидением, или будешь в аду гореть (не дай, Бог, никому). Поэтому после смерти все хотят в рай попасть, к Богу, к святым людям (к их душам). Поэтому появилось христианство, в котором люди молятся хорошим духам о хорошем состоянии души каждого из нас. А на счет Иисуса Христа... Я тоже против трупов и против насилия, которое демонстрирует Христов крест. Но ведь всё же Христос показывает, что зло уже "наехало" один раз на человечество, убило ни в чем неповинного человека, и теперь оно слабое (то есть побежденное). Тут, видишь ли, двоякое значение Христа – как доброе – что он таким образом убил накинувшееся на него зло своим убийством, и злое – что это насилие произошло. Конечно, это неправильно, все противоречия не должны решаться насилием, убийством, злом. Нужно разрешать проблемы по-доброму, по-умному, разумно, спокойно, без убийств, без зла. Мощи святых людей мы целуем, потому что они могут излечивать болезни своим электромагнитным полем (ведь душа и тело связаны, и если эти мощи всё еще есть, то и душа святого человека вместе с ними будет находиться рядом). И таким образом мы можем непосредственно связываться со святым мыслями, молиться ему, просить о помощи. Да, но я тоже против незахороненных тел. Ведь это мука для святого человека – всё еще пребывать в нашем грешном, злом мире. Я думаю, лучший вариант – это быть полностью захороненным и спокойным на том свете, чтобы тебя не трогали как этих святых людей. Я просто христианка и делаю всё так, как сложилось в традиции религии. Да, при том, что я христианка, я еще и "включаю" свой мозг – и понимаю, что не всё правильно в религии (вернее, в понимании Бога). Сейчас наука развивается, и многое доказано (в том числе эволюция жизни). Не знаю. Я родилась, и меня крестили и дали носить крестик на шею. И всё – больше я ничего не знаю.
Почему обезьяны сейчас не превращаются в человека? Обезьяны сейчас – конечный продукт эволюции, как и люди. Может быть, через несколько тысяч лет обезьяны дадут второй род людей. При этом человек в процессе эволюции может дать обезьяну в дальнейшем (при деградации). Христианство объединяет, а не покоряет народы планеты Земля. Религии – это состояния души (вера в хорошее). Ну, евреи – неплохой народ. А почему избранный народ? Потому что обезьноподобные предки людей зародились в Африке, а потом перешли в Иудею и другие территории, более плодородные и прилежащие к правому побережью Средиземного моря. И там, уже более развитые, создали понятие о Боге (который над нами, на небе). То есть, получается, что древний еврейский народ – первый, кто развился в своей психике, в своем сознании, чтобы верить в Бога, молиться ему, полагаться на него, поклоняться ему. Это эволюционное и важное новообразование (ароморфоз) в психике Человека Разумного, которое и стало развиваться далее (хотя у звероподобных предков человека этого не было – они были слишком примитивны в своем мышлении, чтобы верить в Бога) (не дай, Бог, никому). Если плохое (войны, убийства) и было, то явно не повелению Бога, а из-за примитивного людского зла. Ну, современный еврейский народ сейчас такой же, как другие. Просто, в древности на его территории возникла вера в Бога – и это не значит, что он преобладает над другими. Вера в Бога распространилась на Европу и России в более позднее время. Ну, вообще надо следить за своими мыслями, словами. А ты не боишься Бога? Надо бояться. Ну, ты знаешь, у тебя какая-то слишком суровая правда. Вот, у меня правда помягче, у меня созданы "розовые очки" (Бог дал их мне), и я более по-доброму смотрю на мир и его явления. Наверно, каждый так должен молиться Богу, и каждому Он должен дать доброе в его психику, сознание. Не знаю. Я читала Библию – и там просто рассказывается о жизни народов и их вере в Бога. Ну, конечно, говориться и о войнах, и зле. Но ведь с этим злом шла борьба с опорой на веру в Бога. Иисус Христос заповеди Моисея проповедовал. Эти заповеди о правильной нравственной хорошей жизни человека. А другие народы переняли их уже позже от греков (например, Древняя Русь). А до этого жили как звери (не дай, Бог, никому). Ну, Русь крестили в 900 г. (переняли христианство у греков – Библия была на греческом языке). А греки когда-то взяли эту религию у древних евреев. Иисус всегда говорил притчами, в переносном смысле. Он всегда имел ввиду более широкое под узким. А я где-то читала, что "Иисус" переводится как "хорошо пахнущий". Не надо плохо говорить на Бога. Умные мысли всегда говорятся в переносном смысле, чтобы их не сглазили. Ну, не все прочитали Библию полностью (потому что большая книга), но зато верят в Бога и просят у него о помощи. Бог общий для всех. Да, наши родители – Боги. Но это частные Боги, которые подчиняются всеобщему Богу. Вот такая социальная иерархия. А когда родители не помогают, приходится не к ним обращаться, а напрямую ко всеобщему Богу. Он меня не услышит? Что делать. А я ничего у Него не прошу. Просто молюсь и всё (просто, чтобы всё было нормально). Я вот смотрю, люди выгоду ищут во всём – даже умудряются у великого Бога попросить что-то в свою выгоду – богатство, здоровье, счастье. Но я думаю, что у Бога это нельзя просить, потому что если нужно, оно само придет. Бог не слышит нас? Бог как снаружи, так и внутри нас. По крайней мере, мы услышим себя в своей молитве. Мы можем молиться мысленно. (Переписка в интернете с Антоном).
17.02.2014
 
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А почему бы атом ни представить как жизнь человека и его предков и потомков, или как жизнь всего человечества на планете Земля в целом? Ведь если сравнивать энергетическую структуру атома со структурой жизни человека, то найдем много общего. Например, плотное (с большой энергией) ядро (центр) атома можно сравнить с материальным человеком, его материальной жизнью, а электроны, вращающиеся вокруг ядра атома, – с умершими нематериальными предками этого человека, которые исходят своей жизнью из материального (от своих потомков) и превращены в менее материальное (их души, их электромагнитные поля) – так же, как электроны атома, которые менее материальны, чем ядро (менее массивны), и представляют из себя энергию, «размазанную» в околоядерном пространстве атома (то есть электронную плотность, электронное облако или орбиталь). Энергия электрона может находиться на определенных энергетических уровнях вокруг ядра атома, но не четко, а с вероятностью нахождения – мы можем только предполагать, где электрон находится в атоме, так как он имеет как свойство частицы, так и волны и определяется как наиболее вероятное местонахождения его энергии). И вот души умерших предков человека так же, как электроны вокруг ядра, «вращаются» вокруг своих материальных потомков, при этом они (умершие предки) могут превращаться как в материальные существа в жизни их материальных потомков (на разных энергетических нишах, в разных формах, которые заслужили) (может быть, в форме призраков, духов) и обладать «волновыми» свойствами – так же, как и электроны атома, могут быть как материальными частицами, так и нематериальной волной (хотя это человек своим мышлением определил такие свойства электрона; возможно, на самом деле, электроны атома – это просто энергия, постепенно переходящая из материального состояния в нематериальное и наоборот (так же, как энергия человека)). И кстати, на окраине атома электронная плотность может быть сложно развитой, с большой энергией (почти материальное) как ядро (центр) атома… Но значит ли это, что ядро (центр) и электроны (окраина) атома противоположны друг другу (противоположно заряжены)? Я думаю, что ядро и электроны атома не противоположно заряжены (как принято считать в химии), а то, что электроны являются продолжением ядра (его энергии) в пространстве – и за пределами атома эта энергия просто отсутствует или перешла на другой («невидимый» для атома) уровень существования энергии. И вот так энергия циркулирует (движется в атоме): от ядра или центра атома – к электронам или к окраине атома и после выходит за пределы, наружу атома. Хотя могут быть перемещения энергии и обратные – от внешнего энергетического уровня к ядру (центру) атома. Вот так атом и образуется, существует – есть форма энергии (атом) со своими энергетическими уровнями, которые постоянно пополняются изнутри или извне энергией. И ведь в химии (в науке) открыли разные химические элементы – значит, существуют разные шаблоны (образцы, паттерны), установленные нормы энергии (с ее разными энергетическими уровнями) как разные виды атомов (атомы разных химических элементов – и каждый со своим паттерном энергии, со своей определенной нормой существования, со своей определенной формой энергии). И вот так же и жизнь каждого человека (или целого рода) – у кого-то похожа на атом водорода (у которого вокруг ядра вращается один электрон), то есть у человека может «вращаться» вокруг его материальной жизни душа одного нематериального предка (его электромагнитного поля), а другие духи (более старые предки) уже «отлетели за пределы атома» или оказались вне материальной жизни человека и превратились в другую форму энергии. У кого-то структура жизни поколений человека похожа на более развитые атомы галогенов (хлор, бром), имеющих много (семь) энергетических уровней, заполненных электронной плотностью (электронами) или d-металлы, у которых тоже сложная структура атома, много энергетических уровней и сложная сильная энергия электронов на окраине атомов в форме d-элетронных облаков (которые содержит 10 электронов, но отдаленных на большие расстояния от ядра или центра атома). Возможно, такую энергетическую структуру имеют какие-либо люди, поколения, у которых много поколений умерших нематериальных предков не покидают материальную жизнь своих потомков, а связаны с ней и образуют «электронную плотность» на разных «энергетических уровнях» вокруг своих материальных потомков (как слабо материальные электроны вокруг материального ядра атома). Каждое новое поколение человека отходит от своего прежнего поколения (предки – от потомков), образуя энергетические слои (уровни) вокруг потомков (которые в свою очередь также отходят от своего последующего потомства, отталкивая от «центра (ядра) атома» более старого (старшего) предка). Так взаимосвязаны и взаимодействуют энергии потомков и их предков, которые могут меняться местами в своих энергетических нишах. Так может жить человечество на планете Земля – прежние поколения отходят от их потомства как электроны от центра (ядра) атома. При этом предки контролируют потомков (управляют ими) своим вездесущим электромагнитным полем (если уже умерли), которые ведут их или на смерть быструю (и тогда потомки тоже становятся «менее материальными электронами» и отдалятся от ядра (центра) атома, то есть от своих материальных потомков (если они есть)); а если их нет, то «атом» не получится, не образуется (то есть энергия этих существ просто исчезнет – и всё, или перейдет на другой уровень существования, в другую форму). Или электромагнитное поле умерших предков может направлять материальных потомков на положительную талантливую деятельность, и тогда может сформироваться стабильная энергетическая структура поколений человека, подобно сложному строению атомов d-металлов или галогенов (в которой постоянно энергия переходит из одного уровня на другой). И еще. Энергия ядра атома может быть равна энергии электронов этого атома на внешних энергетических уровнях (на окраине атома). Можно ли это сравнить с существованием параллельных миров у человека? Например, потомки пока материальны (сильны энергией) в своей жизни (как ядро атома), а уже умершие предки (их нематериальные электромагнитные поля по отношению к потомкам) уже отошли от материальной жизни своих потомков и даже смогли образовать параллельную потомкам жизнь (материальную для умерших предков, но нематериальную для энергии их потомков) как эти электроны на внешних энергетических уровнях сложных атомов (с большим радиусом или размером). А кто-то скажет, что это как ад (ядро атома) и рай (электроны атома). Возможно, что где ядро атома – может быть, умершие предки, а электроны – их потомки. Может ли быть такое, что ядро атома – это как «черная дыра» (невидимое, но всасывающая в себя видимый свет, который исчезает в недрах этой черной дыры и становится невидимым из-за  сильной гравитации этой черной дыры) в Космосе (черная дыра может быть в центре галактики), а звезды галактики – это как электроны вокруг ядра (центра) атома, вращающиеся вокруг «черной дыры» (центра галактики)? Или может быть, что «черная дыра» (как ядро атома) – это то, что держит огромную световую энергию у звезд, которая всё же рвется (перемещается наружу) наружу как электроны вокруг ядра атома. Но вот в этом случае как узнать, где предки, а где потомки? Может быть, злые и привыкшие притягивать к себе энергию предки стали «черной дырой» (центром атома), которые притягивают к себе всё более отдаляющихся потомков (их энергию) как электроны (электронную плотность)? Не знаю. Наверно, «черные дыры» образуются в результате избытка отдачи энергии (может быть, в результате платы за грехи, зло, жизни не по законам Природы), поэтому их не существует как материальных тел, как существ, но всё же они способны всасывать энергию из вне (свет, электромагнитные поля) и «прятать» в себе до тех пор, пока эта поглощенная энергия ни выйдет наружу, достигнув определенной нормы энергии (что бывает трудно и редко). Этакие «призраки» Космоса. Возможно, что люди на планете Земля тоже могут превращаться в «черные дыры». А есть люди, которые светятся как звезды своим талантом. Я думаю, что отжив на планете Земля, люди уходят в Космос своей энергией и превращаются в те космические тела, которые представляли собой (или на которые были похоже своей жизнью) на Земле. Если атом рассматривать как отдельную жизнь человека (и его предков и потомков) (или как результат этой жизни), то сколько же много существует человеческих жизней в форме атомов во Вселенной (в Космосе)! Весь Космос состоит из миллионов миллиард и более атомов. Или даже если рассматривать атом как всё человечество планеты Земля с его прошлыми, настоящими и будущими поколениями, то сколько же много существует таких планетарных жизней в форме атомов во Вселенной (в Космосе)! Может быть, и наша планета Земля для кого-то является невидимым неощутимым атомом (как для человека является невидимым неощутимым атом водорода или металла). Может быть, эти атомы – прошлые жизни людей, их потомков и предков. Да, законы Природы едины для всех – как для атома, так и для человека, его жизни. «Черная дыра» может «всасывать» (брать) энергию, но после она отдается в форме бурной светящейся энергии (как у звезд), или как реализация, талант человека, который отдал энергию, но получил взамен дар.
20.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Лариса Юрьевна, чтобы быть «птицей» и уметь «летать» в жизни, нужно много и долго работать над своей психикой, развивая ее в умственном и нравственном плане. И вы это знаете как педагог. Вспомнила, что вы сегодня меня назвали «птичкой». Олеся
А вообще «птицами» называют тех, кого вытеснили из нормального уровня жизни, и им приходится «летать». Наверно, так и возникли птицы сотни тысяч лет назад на Земле (это уже моя зоология). Олеся (письма Шишкиной Л.Ю., доценту пединститута)
+21.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Птичка… Если человек не читает лекций, это не значит, что он птичка. Каждый развит по-своему. Следите за своей речью. Олеся (Шишкина Л.Ю. ласково назвала меня «птичкой»).
22.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Папа, с мужским днем, с 23 февраля тебя! Здоровья, удачи и всего хорошего. Олеся +
23.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, семья... Иногда думаешь, что лучше бы ее не было – столько много проблем в семейных отношениях. И если ты биологически уже реализовался (родил ребенка), то психическая реализация (например, написание книг) уже проходит сложнее при этом. Часто надо выбирать – или ты реализуешься психически в социуме, или биологически. Все два типа реализации совмещать сложно и редко получается (при больших отдачах энергии, при больших страданиях). Да и правило существует в Природе – если ты родил ребенка, то уже ему приходится "доделывать" то, что не смогли сделать его родители в социуме. Поэтому так много в социуме реализующихся особей мужского пола (которых я не считаю сильно умными), так как матери их не смогли показать (реализовать) свой большой ум, талант (потому что родили детей, биологически реализовались), и всё передалось их сыновьям. Да, именно благодаря развитому большому уму особей женского пола их сыновья выявляют этот подаренный генами талант во всех сферах социума. Мы видим, что женщины мало психически реализуются в социуме, чем мужчины. При этом женщины более умны и психически развиты, чем мужчины. Просто, в социуме на первом месте стоит биологическая реализация (создание семей и рождение детей), а не психическая реализация (умственная и физическая работа) –если ты биологически не реализуешься, то считаешься ненормальным (поэтому все быстрее пытаются создать семьи и родить детей). А на самом деле, биологическая реализация организма – наиболее древняя и примитивная, чем социальная, психическая реализация. И если я биологически не реализовалась, то это значит, что я не передала свой талант сыну, и мне приходится самой реализовывать его (что, может быть, и лучше – ведь это тяжело – в результате обильного секса с мужем превратиться в полуматериальную ведьму и "магнитить" мозги, психику сына, чтобы он воплотил мой ум и талант в реальность, уж лучше я сама это сделаю). Хотя все в социуме живут именно так – женщины рождают сыновей, умирают и "магнитят" (направляют) их мозги (психику) для талантливой деятельности (женской!). Поэтому мы часто видим хорошо разговаривающих умных мужчин – они примитивные по своей сути, но с помощью умного талантливого электромагнитного поля матери становятся умными и талантливыми. Понятно, мужчины? Женщины правят миром, а не вы – примитивные, никчемные, выброшенные на уничтожение, да еще унижающие умнейший женский пол (уроды). Да, никчемные примитивные мужчины – это хорошая оболочка для злого духа, который существует с момента возникновения Человека Разумного (40 тыс. лет назад). Поэтому мужчины обычно злые и делают много зла, поэтому я их не люблю и опасаюсь. А вообще, у Человека Разумного не должно быть сильных различий мужского и женского пола (эти половые различия – результат действия зла).
23.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Истина... У каждого своя... Каждый стремится к истине, живя, биологически и социально реализуясь... Наверно, истина – это то, что способствует благополучному, нормальному сосуществованию человека с окружающей средой и с самим собой. Истина – это нормальные разумные умеренные отдачи (угнетения, страдания) и получения (удовольствия, приобретения) энергии. Но это не резкие спады и падения в жизни, что противоестественно (против законов Природы) и дает быстрое уничтожение сущности, чего нужно опасаться. Нужно угнетаться и умирать постепенно, с течением времени, а не быстро и резко – это и будет истиной как на уровне атомов и бактерий, так и на уровне организма, планеты, Космоса.
23.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А я никогда не искала красивого... Я всегда искала то, что было бы мне близким, родным, даже если некрасивым (но для меня это было бы красивым, потому что было бы самим дорогим)... Так, я думаю, и надо искать себе пару (человека) для создания семьи – главное, чтобы было твое, подходящее, а потом уже красивое. Но даже при этом у меня не получается найти близкого человека. Наверно, пока он мне не нужен (судьба пока не дает)... И еще. Когда вдруг нашелся подходящий человек, то его легко распознать – к нему просто тянет (даже против воли), хочется взаимодействовать с ним, невольно чувствуешь симпатию к нему.
23.02.2014


Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Вы так резко мотивировали на работу, на действия, что я вся напряглась. Вообще, я про эти конференции и другую работу всегда помню, это я держу в голове. Я очень организованный, ответственный и тонкий человек, и меня надо мотивировать потихоньку, не создавая стресс. (Письмо начальнику Антоненко Н.В.)
Антоненко Н.В.
Советую с Солоповым В.А. (проректор по научной деятельности) и его сотрудниками не проявлять активности без согласования со мной.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, конечно. Но если Солопов В. А. и Криволапов И.П. попросят что-то сделать, помочь, то я всегда готова.
Наталья Викторовна, я завтра найду и отошлю вам прошлогоднее представление преподавательской конференции, которая была 3 апреля 2013 г.. А вот по студенческой конференции у меня есть общее информационное письмо для МичГАУ за 2013 г. и перечень секций с их аудиториями и временем проведения. Представление у Романова М.В..
I love you but it’s  may be because I don’t know your character? And so I want to believe in good.
Перевод. Я люблю вас, но это может быть из-за того, что я не знаю ваш характер? Но я хочу верить в хорошее.
А вообще, руководители СМУ (совета молодых ученых) по факультетам всегда занимались ежегодной студенческой конференцией – бегали по кафедрам, собирали названия докладов, Ф.И.О. студентов и их руководителей (им за это 2000 руб. точно платят в месяц), у нас –  Чмир Р.А.. Они потом данные отдают председателю СМУ МичГАУ. Руководители СМУ уже давно знают эту систему работу. Наше дело (научный отдел) – помочь, если нужно, и за небольшую зарплату просто учесть, (взять отчет) для дальнейшего годового отчета по НИР. Вот как всегда было – научный отдел потихоньку занимался учетом, отчетом. Пусть Полунин А.А. и Печуркин А.С. (умнейшие люди МичГАУ) сочиняют представление и информационное письмо по 66 студенческой конференции (на основе прежнего – есть в компьютере у Романова М.В.), а Криволапов И.П. связывается с руководителями СМУ, чтобы они собирали информацию для программы (письмо начальнику Антоненко Н.В.).
Антоненко Н.В.
Спокойной ночи!
(Я писала сообщения начальнику в 10-11 часов вечера).
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ой, как весело! Активизировали меня, и я теперь должна думать, как провести конференцию! Но ночью я всегда сплю хорошо. With love (с любовью).
Вы видите, я полностью отдаюсь работе. Да, мы немного отдохнули во время вашего отпуска, но тогда у меня была нагрузка в школе. И я очень щедрая (сколько сообщений я сегодня отправила? И еще завтра нужно звонить). Я не жалею деньги, если считаю дело важным. Кто так еще будет работать? (Письмо начальнику Антоненко Н.В.).
24.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна! У Подвочатной Е. Н. проблема – она никак не может списать канцтовары от Залыгинской конференции. Я поняла, что за ней числится 18000 руб. Олеся
Антоненко Н.В.
Не лезьте не в свои дела. Докладчиков не люблю.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна, я не докладывала, я сказала о проблеме. Просто сочувствую Подвочатной Е. Н., она вся в стрессе, никак не решит проблему, раза два мне звонила – помню ли я что-либо о деньгах. Может быть, ей нужна помощь?
Антоненко Н.В.
Если надо, спрошу. +
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, хорошо, простите. + Действительно, лезу не в свои дела.
27.02.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет, не надо быть гордой и сильной из-за того, что вам делали плохо (от этого надо быть слабым). А вот сильным надо быть в результате хорошего. Когда вам делают плохое, то становишься слабым, поэтому надо молиться Богу в эти моменты, чтобы выжить.
1.03.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Тема:  Re[2]: Иисус Христос – Бог?
Иисус Христос был Сын Божий, потому что имел связь с Богом Отцом. Бог Отец – это может быть весь Космос, с которым имел связь Иисус в своей психике, мозге. Возможно, Бог Отец (или весь разумный Космос) "диктовал" ему все эти мудрые мысли, которые Иисус проповедовал всем людям, которые изложены апостолами в Библии (в Новом завете) после распятия Христа. А вообще, мне кажется, что проповеди Христа сохранились только из-за того, что он умер мученической смертью (не дай, Бог, никому). И эти нравственные учения Христа наверняка уже были созданы и до него разными философами, пророками, мыслителями. Христианство несет элементы насилия (например, смерть Христа и святых людей после него), которых не должно быть в разумном обществе Человека. Но, видимо, эта религия показывает, как идет борьба со злом, которое убивает себя тем, что убивает добрых людей (которые из-за своей доброты не могут убивать, и поэтому подвергаются смерти). Да, это как антитела организма (обеспечивающие иммунитет) убивают болезнетворные бактерии ("пожирают" их) и после вместе с ними погибают, превращаясь в гной. Вот также и зло, "пожирается" добром (тем, что оно его убивает), и вместе с ним умирает. Возможно, христианство есть переход к новому пониманию мира с его добром и злом. Может быть, христианство является промежуточным звеном между адом (где преобладает зло) и раем (где преобладает добро), то есть содержит в себе как добро, так и зло, их борьбу. Возможно, что при окончании религии христианства наступит время вечного добра, разумной, мудрой жизни без смертей или без насилия, без резких умираний. Возможно, что при этом второй Христос (или спаситель) будет не замечен, не выявлен и скрыто "убьет" зло человека (ведь говорят же про второе пришествие Христа). А вообще, каждый из нас (представителей Человека Разумного) является Христом (спасителем) своей жизни – и каждому решать, как ему жить (с добром или злом), в каждом из нас идет борьба добра и зла. И если мы повернем себя и свою жизнь в сторону добра (любви, желания другому хорошего, не убивания, постепенного мудрого угнетения и смерти), то будем уже являться Христами в своей жизни. И если большинство людей будут спасителями своей жизни, то и общество человека в целом будет жить хорошо, без зла, при котором и насильственная смерть нового Христа не понадобится. Желаю всем той хорошей жизни, о которой говорил Иисус Христос, о том рае, который должен всё-таки наступить как в жизни отдельного человека, так и в человеческом обществе в целом. Кстати, Иисус Христос действительно был сверхчеловеком, поскольку имел много угнетений и представлял собой уже больше духовную, психическую сущность (нематериальную), а не физическую или материальную (он это доказывал своими сверхъестественными способностями – полет по воде, превращение воды в вино, из одного хлеба в тысячи, исцеление и воскрешение и т. д., то есть то, что может иметь человек после физической смерти). Иисус тем самым доказывал, что многое в человеке зависит от духовного компонента, а не от физического. Конечно, Иисус своим телом и психикой был уже вне социума, как Бог во плоти, он обладал нечеловеческими способностями и старался делать добро. Обычно, когда человек умирает и получает свободу, то он творит то, что хочет, и обычно это свободное творение связано со злыми играми, с эгоизмом и убийством (что делают  злые нематериальные силы). А Иисус, обретя свободу (при выходе из социума путем голодания, неполучения удовольствий), не стал делать зло, как другие духи, он сделал усилие и дал добро, поэтому всегда в почете у людей.
Пилигрим
А может, лучше Библию читать и молиться?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, и это тоже можно. Только без фанатизма, в меру.
1.03.2014

Наталия Владимировна!
Люблю всякие мистические вещи и неразгаданные тайны человека и природы, в том числе перемещение во времени, превращение энергии в разные формы, телепатия, телекинез, призраки и т. д. У меня заменена сим-карта, поэтому ваш сотовый телефон теперь мне неизвестен (может быть, дадите?), поэтому пишу в интернете. Мне интересны всякие вещи, которые еще не разгаданы наукой... Да и нужно ли их разгадывать? А то подумаете, что я совсем отклонение от нормы, что неприятно, когда разумного человека так обзывают...
Olesya Astakhova, with love
4.03.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я такая, какой меня воспринимают. Я оправдываю ожидание. Если меня видят тупой неудачницей, то я и буду такой. Если меня видят гениальной, то и буду такой. Загадки человеческой психики, которые характерны не только для меня. Простите, мы можем быть разными при разных условиях. Олеся.
3.03.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наверно, реализуются (поют, пишут книги, рисуют картины, играют роли в театре и так далее) только те, которые сделали отдачу энергии страданиями, угнетениями или в результате душевных (психических) переживаний. Человек, который пережил какие-то душевные (психические) страдания, начинает творить, проявлять себя, свою психику (может быть, это как компенсация на ту боль, которая была). Наверно, поэтому социальная и психическая реализация человека связана с униженными, истощенными в своих силах людьми, которые или сочиняют, поют песни, или пишут книги, или талантливо проявляют себя в какой-либо социальной нише (роли) – учитель, повар, шофер, врач и так далее. Да, культура человека складывается из культуры тех людей, которые сделали духовную (психическую) реализацию, вклад в ту нематериальную сферу (культуру), которая существует наравне и параллельно биологической (материальной, физической) сфере человека. Нематериальная психическая сфера (культура) человека появилась в результате перехода в нее энергии из материальной физической (биологической) сферы человека путем истощения, страданий, угнетений последней.
5.03.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна, спасибо за приглашение, концерт был прекрасным, талантливо пели, танцевали. У меня воспитано чувство красоты (эстетическое воспитание учащихся), и я ценю физическую и духовную красоту и поэтому, наверно, и вас очень люблю. Я люблю всё.
Я и сама стремлюсь быть духовно и физически красивой, но часто это не получается из-за  «звериных» законов социума, где нужно уметь выживать, где красивым завидуют. Часто красота идет как получение на отдачу сил, энергии. Красота для каждого своя, ее понимают по-разному.
Может быть, поэтому человек и любит красивое – оно приходит как компенсация на страдания, угнетения… А если организм получает так называемую красоту, то, значит, он много страдал, терял много энергии, это значит – он может приобрести заново свою потерянную энергию в форме потомства (рождения детей), которые бы продолжили род этого пострадавшего организма, сделали бы то, что не смог сделать он. Поэтому, вероятно, красивых настрадавшихся организмов начинают любить (как духовно, так и физически в форме занятия сексом или половым актом), в результате чего появляются дети. Вот почему все хотят казаться красивыми – они хотят показать, что вроде как сделали отдачу энергии, сил (угнетениями) и достойны любви, секса, продолжения своего рода (но не все из них красивы по-настоящему, многие имеют «ложную красоту» - только для занятия сексом и получения удовольствий, но не для рождения потомства. Получается, что красота – это стимул для секса, и красивый ты только для того, кто должен полюбить тебя, создать детей с тобой (воспримет твою красоту тот, кто послан тебе судьбой, Богом для создания потомства, детей).
Что человеку близко (близко или соответствует  его душе, психики), то он и считает красивым. Для каждой силы есть свой «восприниматель», как для пульта телевизор – так же и для красоты как определенной формы силы, которую воспринимает определенный человек от определенного человека, предназначенным судьбой, Богом (Природой и ее законами).
6.03.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет, поздравления от мужчин еще не получала. У меня нет ни секса, ни партнера по сексу. Я сейчас как старая 70-летняя бабка после похорон своего мужа, половая жизнь которой закончилась уже лет в 50-60. Наверно, потом, когда все мои ровесники будут бабушками и дедушками, доживающие свою жизнь без секса лет 20-30, у меня как раз начнется обильный секс. Да, как-то у меня всё наоборот... Конечно, мне это не нравится. Но, видимо, так хочет судьба, чтобы сейчас позанимались сексом вдоволь все они, а я уже потом, когда у них уже не будет секса (да, всё  по очереди... по дурацкой очереди.). А вместе (наравне) иметь секс не получается (чтобы он был и у них, и у меня).
Нет, пока не чувствую притяжения к кому-либо. Я имею в виду мужской пол. А по-твоему я должна иметь секс с первым встречным, не любя его? Я так не могу, нравственность человеческая не позволяет. Нормальных мужчин я вижу, но у меня нет к ним притяжения, чтобы заняться любовью. Я должна любить и тогда иметь секс с любимым. Наверно, пока еще нет того мужчины, который бы был предназначен мне. Да нет, просто мне не нужен глупый партнер. Страдать с ним... Пусть идет подальше. Не знаю. Горя от ума быть не может, горе может быть только от дурости и недоразвитости. Зря ты так на меня сказал. Горе от ума... У каждого свой индивидуальный ум.
Можно и с умом найти мужика (достойного). Я не хочу просто спариваться с биологическим материалом (звериным). Мне нужен человек (с духовным и физическим составляющим), а не просто зверье какое-то. И потомство надо рождать человеческое, а не звериное. Поэтому партнера для любви и секса нужно искать тщательно. И нет у меня никаких мечтательных образов мужчин. Я реально смотрю на вещи.
7.03.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Поздравление всех знакомых и значимых для меня женщин
Наталья Викторовна, с 8 марта вас! Желаю вам здоровья, счастья, удачи, радости, любви и вообще хорошей, полной значительными событиями жизни! Олеся
Люда, с 8 марта тебя! Желаю счастья, удачи, успехов, любви, благополучия! Олеся
Елена Николаевна, с женским днем вас! Счастья вам, здоровья, удачи и успехов в работе, чаще улыбайтесь! Ваш подарок очень красивый. Олеся
Мама! С 8 марта! Всего тебе нормального! Не надо мне больше делать зло, я его уже боюсь. Прости.
Люда, с 8 марта тебя! Всего тебе хорошего – счастья, здоровья, удачи, радости! Всем привет, особенно Ксюше. Олеся (сестре)
Карина, с Международным женским днем тебя! Желаю тебе любви, удачи, улыбок, ну и, конечно, счастья, здоровья. Я благодарна тебе за всё то, что ты сделала для меня. Олеся
Алена, с женским днем тебя! Желаю счастья, здоровья, любви, успехов. Желаю детей, хорошей работы, уютной домашней жизни и понимающего мужа! Олеся (сестре)
Катя, с 8 марта! С наступающим! Желаю умного мужа, талантливых детей, небедной жизни и побольше улыбок! Олеся
Екатерина Викторовна, с женским днем вас! Счастья, здоровья, удачи, любви! Олеся
Ирина, с 8 марта тебя! Здоровья, счастья, удачи, любви и хорошей жизни в целом тебе! Спасибо за помощь в работе! Олеся
Лариса Юрьевна, с 8 марта вас! Здоровья, любви, удачи, долгой и счастливой жизни вам! Не обращайте на меня внимание, лезу куда-то со своей философией. Олеся
Татьяна Владимировна, с 8 марта! Здоровья, радости, любви, долгой и хорошей жизни вам! Олеся
Тетя Алла, дорогая наша! С международным женским днем тебя! Пусть у тебя все будет хорошо всегда! Приходи в интернете смотреть Мельникову Т.В.. Олеся
Елена Владимировна, с 8 марта! Научных и творческих достижений вам! Олеся
Марина Константиновна, с Международным женским днем вас! Счастья, здоровья, успехов, любви, радости. Олеся
7.03.2014
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Большая ли у меня нагрузка? Да нет. Я без особых проблем переключаюсь с одной работы на другую. Да еще общение с разными людьми скрашивает рабочие будни, нежели если бы я сидела в научном отделе целыми днями. Мне интересно наблюдать за жизнью, психикой людей – у каждого свое проявление (письмо Антоненко Н.В.). +
7.03.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Получение (в форме дара, таланта, удовольствий, материальных приобретений, красоты) и отдача энергии (угнетения, страдания, материальные потери) могут быть на разных уровнях энергии (в разных энергетических нормах или нишах). Можно даже не иметь тяжелую работу, но делать большие отдачи энергии при небольшой легкой работе. А можно иметь тяжелую работу и не уставать в ней, не делать отдачи энергии (и даже наоборот можно получать энергию при тяжелой работе в результате реализации, проявления своего таланта). Поэтому отдачи и получения энергии могут не соответствовать характеру энергетической нормы (ниши). Даже в пределах несложной, нетяжелой нормы жизни, в которой нет каких-либо нагрузок, тяжелой работы, можно делать большие отдачи энергии (например, при несложной работе дома по хозяйству человек может страдать и угнетаться больше, чем при работе грузчиком, спортсменом, которые имеют большие психические и физические нагрузки).
Поэтому человеку не важно, в какой энергетической нише (энергетическом уровне) жить – отдачи и получения энергии придут в любой из них (если так нужно по законам Природы – или отплатить за грехи и зло страданиями и угнетениями, отдачами энергии,  или получить положительное как компенсацию прежней отдачи энергии). Да, у каждого организма (существа) своя норма угнетения, свои балансы (соотношения) получений (удовольствий, приятного) и отдач (страданий, угнетений) энергии.
Кстати, было бы неплохо, если отдачи и получения энергии человека как-то контролировались – например, энергию человека можно как-то регистрировать (узнавать, проверять), могут быть какие-либо электроприборы для этого (может быть, когда-нибудь они будут созданы). Можно было бы измерять энергию человека, его энергетические отдачи и получения и на основе этого устанавливать, чего достоин человек (если он сделал большие отдачи энергии, то общество даст ему большое получение в форме денег, материальных благ, любви, удовольствий, доступа для реализации себя, своих талантов). Если человек не сделал отдачи энергии, то ему ничего и не дадут. Вот так бы в социуме (социальной системе, обществе) могли бы контролироваться все люди в их энергии, в их энергетических получениях и отдачах. Может быть, так лучше будут распределяться материальные (деньги, вещи, жилье) и нематериальные (удовольствия, развлечения) блага в социуме между людьми. Может быть, появятся какие-либо магнитные карточки (наподобие банковских карточек сейчас), которые бы показывали отдачи и получения энергии определенного человека и с помощью которой бы он мог получить что-либо. Может быть, эта карта (флешка) энергетических отдач и получений человека будет как-то сканировать (определять, распознавать) энергию человека или будет как-то вставляться в тот механизм (устройство), которое бы сканировало энергию человека и давало бы информацию о его отдачах и получениях энергии.
Но сейчас получение и отдача энергии человека (и всех живых организмов) также контролируются, балансируются (выравниваются), но на основе законов Природы, интуитивно и не всегда быстро (не сразу). Это происходит обычно так: получив много удовольствий и материальных благ, человек (или живой организм) или заболевает от этого разными болезнями (от секса, от переедания и другого) или опускается энергетическим уровнем ниже, чтобы делать отдачи энергии угнетениями, страданиями. Такому получившему много энергии человеку уже не хочется дальше что-либо получать. Или наоборот, человек, который сделал большие отдачи энергии, получает ее в форме потомства (рождения детей), таланта, материальных благ, высокой энергетической ниши или высокого уровня жизни (при которых он чувствовал бы спокойствие, комфорт, положительное состояние психики). Что же, Природа тоже права. Но иногда бывают сильные дисбалансы энергии, которые нельзя допускать, поскольку они ужасны. Так, например, злые существа могут делать постоянные большие отдачи энергии из-за платы за свое зло и превращаться от избытка отдачи энергии в «сосущую энергию черную дыру» (как в Космосе). Тогда эти постоянные отсосы (отбирания) энергии происходят от хороших людей, которые могут сделать несправедливый избыток отдачи энергии (хотя ни виновны в чем-либо), чего нельзя допускать.
9.03.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна, я завтра в первой половине дня в школе, а после соберу по кафедрам программу преподавательской конференции. А вообще, я просила их скинуть информацию на наш электронный адрес. Работой в научном отделе дорожу. Трудно, когда не имеешь ученой степени, когда ты никто, когда тебя могут обзывать «мелкой птичкой», ненормальной, повышать голос… И при этом я молчу! Лишь однажды гениальному человеку, родственной душе высказала несправедливость суждения (да простит он меня). Олеся
Я очень много работала в научном отделе пединститута, с большими нагрузками. И я давала наиболее близкую к истине информацию. Кто еще так сможет? Уберут ли отдел, если он будет плохо работать, если в нем не будет таких, как я? Хотя таких, как я и даже лучше, полно. +
10.03.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мало обнимать, надо еще поцеловать! Вот человек выдумал поцелуи – а ведь проявление любви! Наверно, сохранилось у людей из-за передачи глистов… Ведь всё на угнетение направлено. Ну, а вообще целоваться приятно, если тебя любят. Я не получала удовольствия от поцелуев, потому что меня не любил (тот, кто целовал).
11.03.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А почему всё должно быть сбалансировано (равномерно и уравнено, умеренно)? Может быть, звёзды должны существовать, даже если они являются выражением дисбаланса (неравновесия) энергии, ее резкой отдачи энергии в форме мощного света? Может быть, «черные дыр», поглощающие свет в космосе, должны быть, даже если выражают дисбаланс (неравновесие) энергии – получают ее, но не отдают долгое время? Чтобы не было дисбалансов (нарушения равновесия) в Природе, надо убрать излишние отдачи энергии у «сосущих черных дыр» и получения энергии у интенсивно реализующихся звезд. Как это сделать? Не давать платить за беззакония (за зло, грехи, убийства) «черным дырам» (подобие которых может быть и в социуме, в социальной системе в форме человека, живого организма), чтобы у них не накапливалась «сосущая сила» из-за сильных отдач энергии в результате страданий, угнетений, их разрушений (тогда они не смогут сильно тянуть на себя ни в чем не повинную энергию окружающего, не смогут нарушать «энергетическое спокойствие» космоса, его вакуум). Как это делать? Христос говорил, прощайте другим их зло и грехи (беззакония) – не нам их судить, их злые действия Природа (Бог, космос) сможет после нейтрализовать, убрать нарушения энергии. А ведь это правильно – пусть не платят за грехи и зло (страданиями, угнетениями) те, кто их делает, чтобы потом от этого не страдали другие, неповинные в том, что из них будут брать излишнюю энергию и приводить их к быстрой неправильной смерти. Сейчас уже есть такое, что в тюрьму (в изоляцию, отдельно от всех) сажают (помещают) тех, кто сделал поступок (в мыслях, делах, словах) против законов Природы (сделал что-то несправедливое, плохое злое другому, ближнему своему, например, сильно повлиял на жизнь или существо, убил его или способствовал неправильной излишней отдачи энергии). Ведь никто не вправе (не должен) влиять на другого и его жизнь, распоряжаться ею, кроме Бога (Природы и ее законов). Там, в изоляции (в тюрьме, отдельно от всех, от окружающего) злое существо не сможет сделать плохое, злое другому, окружающему, даже если сделает большую отдачу своей энергии угнетениями, страданиями в результате платы за свое зло и грехи (беззакония). Причем, в тюрьме (в изоляции) злой человек (существо), злой дух не должен страдать и угнетаться и набирать «сосущую силу», он там должен постепенно исчезать, как и всё существующее. Вот тогда и будет умеренное, равномерное распределение энергии, как во всем космосе, его вакууме. Поэтому нужно просто не давать злому человеку (существу), злому духу делать неправильные излишние отдачи энергии, даже если он сделал зло, неправильное, не по законам Природы, чтобы он не превращался в «сосущую энергию черную дыру». А с другой стороны, если вдруг «черная дыра» образовалась, то может втягивать в себя энергию (световую и другую), накапливать ее внутри себя («мучить» ее, разрушать, «перемалывать» ее на отдельные части, компоненты), и после она всё равно выйдет наружу в той или иной степени – или в форме звезды (ярко светящегося света, таланта, дара, миссии), или в форме галактики (группы, скоплений звезд, как отдельные люди, существа), которые будут удерживаться этой же «черной дырой», когда-то «всосавшей» их исходный материал для дальнейшего излучения (отдачи энергии в форме света, таланта, гениальности у человека). Но такая форма существования энергии (звезды, галактики) очень тяжелая, невыгодная, поскольку построена на резких страданиях и угнетениях (резких «спадах») и резких получениях удовольствий, материальных благ, возвышений (получений энергии). Такие резкие спады и подъемы (резкие получения и отдачи энергии) ведут к быстрому и тяжелому разрушению, к внезапному исчезновению сущности, что может породить очередную «черную дыру». Но в Природе существуют более мудрые (разумные) законы существования – это умеренное, разумное получение и отдача энергии, постепенное угнетение и постепенное исчезновение, приводящее сущность из материального состояния в нематериальное (не создавая продуктов неразумного, резкого перехода энергии таких, как «черные дыры», незаметные для восприятия, но видные по их злым действиям – по их всасыванию и убиванию, разрушению энергии, попавшей к ним). Но это всё может контролировать только Бог в лице Природы и ее законов.
16.03.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Реальное ли историческое лицо – Иисус Христос?
Не-не, надо верить, что Он был. Ведь написан целый новый завет о легендарном Богочеловеке Иисусе Христе и его подвигах, его притчах о нравственности человеческой, которого после распяли на кресте (не дай, Бог, никому), но который после воскрес из мертвых. Да и вообще, человечество помнит всё плохое, что было в его земной истории – все войны, революции, голодные годы и так далее, чтобы эти неразумные ошибки больше не повторились. Если мы их забудем, то натворим это еще раз, а, может быть, и хуже. Здесь предмет "История" оказывается полезным в школах и ВУЗах в плане формирования "человеческой памяти" о том, что хорошо, а что плохо.
16.03.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Возможность разлуки
Да, вот ты любишь, а сам думаешь, а меня любят? А за что меня любить? Я такая некрасивая, неумная, неразвитая... Боже мой, это хуже разлуки, ощущать свою никчемность. Да, разлука... Ну и что теперь? Ну, будет и что теперь? Может быть, это к облегчению, ведь взаимоотношения – это так сложно. А любить можно и вдали от любимого (даже если он занимается сексом с другими, даже если он тебя не любит)... Круто... Изменяет, а его еще люби! Да... Кому-то оргазмы и превращение в животное, а кому-то сильные духовные страдания от любви... А что? Угнетаемся, все в пределах нормы! Ведь надо жить, умея постепенно угнетаться, дожить до старости и нормально умереть. Без угнетений, в расцвете сил, резко умирать тяжело. Да это и по законам Природы – каждая сущность (растение, животное, человек, звезда, галактика) постепенно исчезают, постепенно угнетаясь. Это надо уметь – не резко, постепенно разумно мудро угнетаться, при этом долго живя. Это не все умеют делать.
16.03.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
О гордости
Да, гордость не нужна – не нужно ставить выше других то, что относится к тебе самому (твоя психика, деятельность). Но вера в себя, в свой талант нужна – ведь каждый человек есть только то, что представляет из себя его личность (психика, душа, мышление, мировоззрение), его жизнь, его окружающие люди. На этом строится жизнь каждого человека. И это не эгоизм, это нормальное "чувствование" себя как обычной материальной частицей целой системы. Ведь человек не может выйти из своего "Я", из своей личности и взглянуть на себя, на свою жизнь со стороны, чтобы понять всю свою никчемную сущность и не гордиться собой и своей жизнью. Нет, не может, поэтому гордится и собой, и своей деятельностью (а тем более, если это твое "великое" могут навязывать другие, чтобы посмеяться над воздушным самомнением человека, которого считают никчемным, что часто происходит в социуме, и все об этом знают). А на самом деле истина одна – важно только то, что относится к тебе самому, а не важным считается то, что у других. У таких, важность которых признают, часто случаются унижения и убийства (не дай, Бог, никому). Но вот такой взгляд на себя со  стороны бывает у очень мудрых, психически развитых людей (не у всех) – этот взгляд на себя со стороны нужно развивать в себе, и только тогда понимать насколько ты ничтожен по сравнению с другими. Вот, например, я умею это делать (но это приходит после долгих страданий, угнетений и бывает только у тех, кто уже наполовину умер, наполовину нематериален).
16.03.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
66-ая студенческая конференция: 25 секций пединститута из 67 в МичГАУ, в каждой по 15-20 докладов в среднем. Около 300 студентов-участников от пединститута. Я два целых дня делала программу – пединститут, социально-гуманитарный факультет (8 секций), технологический институт (4 секции и аспиранты) и 38 докладов иногородних участников.
Н.В. Антоненко (начальник по научной деятельности)
Вы в своем уме, звоните в 12 часов ночи?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Прочитали бы завтра. Я много работаю и в 12 часов ложусь спать. Посчитала нужным написать вам возникшую мысль о том, что я сделала по 66 студенческой конференции, завтра в 8 часов планерка. Простите, я вас очень люблю. Спокойной ночи!
Н.В. Антоненко (начальник по научной деятельности)
Я ваши ночные записи передам руководству, перед ним и отчитывайтесь.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Пединститут – уникальный институт, «пашет» на полную катушку как всегда, с «моторчиком» в непонятном месте. 25 секций из общих 65 с 20 докладами в каждой. Неужели такая трудоемкость должна быть? 400 статей в год от пединститута из 2000 по всей Тамбовской области. Нужна мера в труде.
Н.В. Антоненко (начальник по научной деятельности)
Олеся, спите больше. Ваш мозг должен отдыхать.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Обижаете, я вас не беспокоила, не звонила вам. Я вам написала лишь сообщение, которое вы можете прочесть в любое время (и это уже мое дело – когда написать важную научную информацию). Я не буду больше, простите.
Н.В. Антоненко (начальник по научной деятельности)
Мой телефон не помойка для СМС.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я отсылаю только важные хорошие нужные письма. С любовью.
16.03.2014


Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Известно, что материальный организм человека (животных и растений) состоит из нематериальных молекул и атомов, которые можно «увидеть» (зарегистрировать) только с помощью специальных электроприборов. Человек считает материальным только то, до чего он может дотронуться, что может ощутить. А ощутить человек может только то, что находится на его уровне жизни (на его энергетическом уровне) – это разные органические и неорганические материальные вещества, которые состоят из разных нематериальных молекул и атомов. Таким образом, для человека является материальным то, что находится в пределах его биологической, энергетической ниши, его энергетического уровня. И может быть такое, что на организменном уровне человек (животное, растение) умирает (исчезает), но на атомном, молекулярном уровне (невидимом, неощутимом) остается жить в форме привидения, призрака, представляющего собой определенное информационное поле (определенную электромагнитную сущность), нематериальное для материального человека, но живущего вместе (наравне) с ним. Если человек что-либо не видит, не ощущает, то это не значит, что оно не существует. Таким образом, наравне (вместе) с материальными организмами (человека, животных, растений) существуют нематериальные, «умершие» сущности (организменный материальный уровень которых перешел на нематериальный атомно-молекулярный уровень существования). То есть образуются два параллельных мира – материальный и нематериальный, которые взаимодействуют друг с другом, обмениваются энергией (так, например, что может быть нематериальным, то может вскоре материализоваться, стать материальным, живым организмом). А что было материальным, то может «умереть» (исчезнуть на материальном уровне энергии и перейти в нематериальный уровень энергии). И, кстати, если какая-либо сущность достойна своего существования в материальном мире, то она переходит из нематериального мира в материальный (материализуется в своей энергии). А чтобы этого быть достойным, нужно многое уметь делать, нужно соответствовать определенной норме энергии определенного материального мира, где хочет сущность материализоваться. Например, на уровне человека материализоваться сможет тот дух (призрак), нематериальное существо, которое умеет любить, делать добро, мыслить, осознавать себя и окружающее, размышлять (то есть то, что характерно для человека, для его энергетической ниши, уровня). Если нематериальное существо способно соответствовать характеру какого-либо материального мира (системы), то и окажется в ней. Например, растением может быть то нематериальное существо, которое живет медленно, соответствует неподвижной характеристике (энергии) растений. Нужно соответствовать энергетическим нормам определенных миров (систем), характеру их отдачи и получения энергии и тогда материализовываться в данном мире (системе). Но это нужен особый чувствительный прибор, который бы переводил существо из одной энергетической нормы в другую,  не убивая (что умеют делать ведьмы, йоги – наполовину «умершие», наполовину нематериальные существа, тонко чувствующие окружающую энергию и свою энергию).
22.03.2014.

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: АМБИЦИИ...
А во мне все амбиции уже давно убиты. Да так и должно быть – не нужны амбиции (непонятные стремления куда-либо)... И вообще, у вас какие-то стихи ни о чем. Иногда лучше помолчать, чем выявлять ерунду. Помолчать, переждать, а потом, если нужно, сказать – мудро, разумно, для нужного дела, поступка, мысли.
29.03.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна, вы отрицательно говорили о моем совмещении. Но, видимо, так в моей  судьбе нахлынуло вдруг всё то, что должно быть у меня. Да, у русских всегда так – или всё, или ничего. Ошибки в программе конференции по воле Бога, ему я предаю мозги при работе. Люблю вас.
Моя основная работа в пединституте, в научном отделе, и я дорожу ею, в этом ориентируюсь более или менее после долгих сложных лет «привыкания». А совет молодых ученых и школа – это как моя подработка.
30.03.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Татьяна Владимировна, меня часто нет в отделе, я бегаю, выполняю разные поручения. Да это и хорошо, сейчас там мало работы. Звоните мне на сотовый телефон, если я нужна, а не Шушлебиной А.В. в отдел. В интернете сидеть без дела можно сколько угодно. А вот дела не все делают.
1.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Машины для меня не самое главное в жизни, как железные дорогостоящие неэкологичные коробки. Хотя раньше переживала, что не имею машины, не могу водить, считала себя ущербной. Но поняла, что шофер – это тяжелая профессия.
2.04.2014


Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мне дадут под конец жизни докторскую степень как Мичурину за огромный вклад в науку. Шутка.
Антоненко Н.В.
Полечитесь, тогда дадут. Шуток не понимаю.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна, что это значит? Хотите сдать меня в сумасшедший дом? Приходить ли мне завтра на работу? Или уже начать бояться?
Наталья Викторовна, а ведь я считала вас красивым, высокоразвитым человеком (в плане нравственности), я восхищаюсь такими людьми, поэтому полюбила вас (и на духовном, и на физическом уровне). А теперь понимаю, что вы как все. Вы как Тюняева, которая когда-то сильно обидела меня.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мама, ремонт я заслужила, я очень талантлива и много работаю, я уже достигла уровня профессора, но ученого звания так и не имею, у меня нет секса, детей, радости как у всех. Я унижена тем, что психбольная, хотя нормальная и умная. Люди давали тебе деньги на аспирантуру и ремонт для меня, потому что  достойна. А ты унижала меня этими деньгами, говорила, что я у тебя «на шее» (что обеспечивала меня как обузу). Мне было плохо всегда при унижениях. Я понимаю, это не ты, а зло в тебе.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А ученые степени дают всем без лечения! Вы не знали? Боль вдруг всплыла. Прочтите это завтра утром, а то опять скажите, что поздно пишу. Больше я не напишу вам. (Письмо бывшему начальнику Антоненко Н.В. после как прошел месяц со дня ее письма про мое лечение). Да всё нормально, я не обижаюсь, люблю вас по-прежнему (после ей письмо).
6.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А я вот люблю целоваться и не хочу симулировать, особенно с близким человеком. Но если человек мне еще не близок, то это чувствуется.
kryte
И как много у вас объектов для любви к поцелуям? И сколько тех, кто еще не близок? :)
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я хочу поцеловать того, кто мне близок, но не получается (наверно, партнер несмелый). А целоваться взасос хочу только с любимым человеком (но не со многими). С другими я просто могу поцеловаться губами, обняться.
8.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталия Владимировна, вы говорили о моей диссертации, о моих исследованиях в биоакустике, и я отсылаю вам свою монографию, которая написана уже 4 года назад, и там есть выводы в конце – многие из них  открыла я (до меня этого не было, но патенты оформлять сложно, за них надо платить). Научные открытия касаются подробного качественного и количественного анализа песни зяблика, обобщения этих данных и выявления новых биологических закономерностей (или новых законов Природы). Вот видите, я талантливый ученый, но непризнанный. Да, я много и кропотливо работала над песней зяблика (так и должен работать ученый). Задача ученого – открыть закономерности Природы, и жить в согласии с ними.
Черникова Н.В. (профессор филологии)
Олеся, с удовольствием познакомилась с вашей монографией. Никогда бы не подумала, что у птиц есть своя песенная культура, есть свои песенные диалектные особенности. Мне показалась, что в пении птиц есть много общего с речью человека. Ваша работа носит настоящий и глубокий исследовательский характер и заслуживает должного интереса со стороны биологов (или зоологов?). Думаю, вам стоит предпринять меры для защиты диссертации. А нет ли по вашей специальности диссертационного совета в МичГАУ? Если есть, то стоит об этом подумать.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталия Владимировна, спасибо за хорошие слова, мне очень приятно (вы первый человек, который оценил эту работу как достойную). Да, птицы и человек – параллельные и молодые ветви эволюции теплокровных животных на планете Земля, поэтому у них многое сходно (четырехкамерное сердце, венозная и артериальная системы крови разделены, что дает постоянную температуру тела в результате обильных окислительных реакций в организме с помощью кислорода), особенно много сходства в реализации этих организмов – у человека образовалась культура в результате развития речи, искусства (пения, танцев, рисования), промышленности, а у птиц идет такая же культурная реализация, но в форме песни. Песня птиц и речь человека (и его работа психики в целом) во многом сходны, имеют установленные нормы, традиции (включает большинство типов песен в популяции), имеет диалекты (фонетические и лексические различия). Да и вообще, разные типы видовой песни зяблика (птиц в целом) можно сравнить с разными типами сознания человека (но эти исследования будущего).
10.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна, как вы себя чувствуете? Я – неординарная личность, хотите ли со мной работать дальше? А то может быть, мне хватит только зарплаты 4 тыс. руб. в школе, без пединститута? Это давно мне желают. Для этого вы оказались рядом со мной? Вы понравились мне как человек, и я вас поддерживала. А вы мне чем отвечаете? Вы назвали меня ненормальной. Наверно, мне не надо было вас поддерживать, чтобы вы не справлялись бы с работой и быстро бы ушли. Если вы мне сделаете плохо, то все разрушится. Я не делала плохого никому никогда, я только всех поддерживала и любила. У вас своя отдельная жизнь, поэтому я боюсь к вам подходить. Если хотите связи со мной, звоните. У меня сейчас идет сложный период отдач, и не надо сожалеть. Я вот вообще все делаю в воображении. У меня сейчас вообще хуже всех – ни детей, ни ученой степени, ни мужа, ни радости, но я не грущу. Что ж теперь? Я просто мечтаю в своем воображении, будто это у меня есть. И живу, живу, живу… А вот вам надо убирать ко мне зло, я его не заслужила. Вот я зла никому не желаю. Не надо показывать мои письма к вам кому-либо. Я к вам со всей любовью, а вы ставите формальность передо мной. Я так не делаю ни с кем, я со всеми искренна. Вот как вы со мной поступаете – так же и с вами будут поступать. Не хотите знать мою личность – потом будет поздно…
9.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Деньги... Я не заостряю на них внимание, но они должны быть. Потому что когда тебе их кто-то дает, обязательно унижает (может быть, просто я привыкла, что так поступала со мной мама). Она всегда меня отправляла на работу, с трудом давала деньги (хотя я еще училась и была беспомощна). Вот я так никогда не буду поступать, как она (я не буду унижать кого-то из-за денег). Деньги идут кому-то – значит, нужны для чего-то, потом прекращают идти, если не нужны.
Ты говоришь, деньги – это удел рабов. А ты живешь без денег? А без работы как жить? Я пробовала – еще хуже, чем без работы. Злой дух сосет энергию еще больше. Лучше работать. Да, но я пока хочу работать. И потеря работы будет для меня бедой. Нет, не скажу, а то сглазишь, и уволят. Разве ты не знаешь, что люди не рассказывают кому-либо то, чем дорожат? Наверняка, знаешь. И не притворяйся идиотом. Все знают то, что я сейчас пишу – и про злого духа, и про энергию, и про работу.
Не знаю, но кто-то постоянно хочет мне сделать плохо. Если это было бы не так, я бы не чувствовала бы это так сильно. Ну, в общем, я так поняла, что это злое и нематериальное. Я уже молюсь Богу с детства каждый день, чтобы нормально жить. И все равно не отступает, видимо. Наверно, я еще могу свернуть на неправильный путь в жизни, поэтому он еще силен и контролирует меня, чтобы я была доброй и хорошей до конца жизни.
Да нет. Деньги – это "билеты" на товар. Нет, современные люди стараются равномерно распределить товары среди населения при помощи денежных бумаг, но не всегда получается. Да, я ученый-философ, у меня в мозгах вот такая ерунда – идеальная жизнь.
А без таких, как я, общество не сможет жить. Вот Ленин "делал" революцию – он дал людям идеальное представление о коммунистической жизни, а потом уже люди как смогли, так и жили по этой схеме (не идеально, конечно, но стремились к идеальному). И что? Жить стали лучше (нежели, чем в крепостные времена до революции). Как жили люди, так и живут как всегда. А там, в политике одна бумага сменяет другую – и всё (да и не дай, Бог, еще это вызовет митинг с убийствами и разрушениями). Этого не надо. Было много убийств и разрушений во время революции.  Ну, вот народ был необразованный, и "рубил" как хотел. Ну, вот Ленин вразумил, как надо жить хорошо. Стали жить хорошо после революции. Не считая двух мировых войн и репрессии Сталина. Вообще, не должно быть войн и резни. Надо все мудро, без агрессии решать.
10.04.2014
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Изменять нельзя. Если с партнером кончены отношения, тогда можно с другим их начинать. И частые смены партнеров нежелательны. Так обычно живет человек.
12.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Если Бог дает силы, то человек может работать много без усталости и депрессий (плохого настроения). Обычно депрессия и усталость приходят от зла – вот если его избегать и делать добро, то депрессия и усталость исчезнут. А психиатры и таблетки здесь не помощники (они только вредят).
Костя Зуев
Каждому кажется, что его правда сильнее...
Это и есть Главный парадокс жизни, благодаря которому, мы так ничего путного и не сделали для человечества...
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, правда у каждого своя, только ею трогать никого не надо – и всё! И парадокса вашего не будет тогда! А правда того остается, которая в результате оказывается истиной (вот ради этого мы и живем – чтобы наши правды оказывались близки к истине, чтобы мы могли творить, жить, но близко к ИСТИНЕ, которую определяет Бог). Счастливо.
12.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мудрость заключается в такой работе психики, которая бы смогла отвлечься от своего сознания и со стороны смогла бы посмотреть на себя и свою деятельность. Не все это могут, этому надо учиться. Так называемая рефлексия (оценка себя со стороны). Кстати, вот так и получилось самосознание у человека в процессе эволюции – он сначала увидел себя в зеркале (металлическом отображении изображения), потом оценил себя и свои поступки (появились чувства и эмоции – смех, юмор, шутки над собой). И сейчас человек может оценить себя и свою психику уже в масштабе всего общества, человечества – то есть человек осознает, что хорошее он делает, а что плохое, контролирует себя (например, экологию создал для охраны природы от промышленности). Вообще, этим человек и ценен в Природе – он может понимать окружающее и себя, оценивать. Может быть, этим он выживет на планете (может быть, поэтому Бог и оставит Человека жить дальше, не будет уничтожать). И каждому человеку нужно уметь развивать в себе сознание и самосознание (умение мудро жить в согласии с законами Природы) как необходимые для жизни свойства.
12.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да самим надо спасаться, самим надо работать над своим духовным и физическим здоровьем с помощью Бога. Я думаю, это неправильно, что та женщина без спроса коснулась Иисуса Христа, взяла у него энергию для излечения. И вообще мне жалко Иисуса Христа, что его вот так использовали для излечения, отнимая у него жизненную энергию. Нужно соблюдать здоровый образ жизни, нравственность и молиться Богу и этим спасаться.
12.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Сколько у вас девушек было в жизни! И всех любили? Да, у меня был только один партнер в жизни, а мне уже 31 год. Я вам завидую – как вы обильны в сексе. Зачем вам любимая девушка, когда вы можете заняться половым актом с кем попало (с любым), с кем хотите? Но вот я так не могу. Это безнравственно – иметь секс с кем попало (с любым). Надо заниматься любовью только с любимым человеком, связь с которым может устанавливаться не так быстро. Вот это будет по человечески. (Ответ на стихотворение)
18.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я не хочу больше заниматься тренингами с вами, поскольку любимого человека посылает Бог (судьба) вне зависимости от того, насколько я проста и любвеобильна (а я всегда со всеми проста и любвеобильна, но при этом не нашла еще "своего" человека; чувствуется, когда тебя "тянет" к человеку, но у меня этого чувства пока нет). С первым встречным и знакомыми я не могу иметь любовь, не позволяет человеческая нравственность (моя любовь может быть к человеку, которого я хорошо знаю, который мне симпатичен как духовно, так и физически, но таких пока нет). Любовь редко возникает и долго развивается. А краткосрочные сексуальные отношения  я считаю безнравственными, там нет духовной любви. Человек должен иметь не только физическую любовь (секс как у животных), но и духовную любовь (характерную для вида Человек Разумный), и кто не соблюдает нравственность человека, тот сходит с ниши человека, превращаясь в животное. Вот это мне и нам не нужно. И будьте осторожными с вашими тренингами, они очень сильно навязывают, внушают какие-либо формы сознания и не всегда правильные (принципы ваших тренингов не соответствуют законам Природы). Психолог должен не навязывать свое видение мира, свои направляющие вопросы. Вот вы показали себя плохим психологом, так как сильно влияли на мою психику, внушая какие-то алгоритмы, формы поведения. Этого внушения, давления на человека не должно быть, а тем более у психолога. Советую вам закончить заниматься этими непонятными коучингами, поскольку не умеете быть осторожным, не влияющим, талантливым психологом, можете навредить (вас могут поймать на этом). Кстати, при беседе с вами свою психодиагностику по любви я составила себе сама (а не вы – когда что-то невнятно предполагали), потому что я талантлива в психологии (я прочитала много психологических книг, я изучала психологию как науку, у меня много своих принципов и мыслей по психологии, которые развивались с большим трудом), только вот не пошла в аспирантуру по психологии, а могла бы стать кандидатом психологических наук. При беседе с тупым неталантливым человеком вы бы не смогли составить никакой диагностики, потому что этот тупой человек не смог бы вам ничего сформулировать (а вы и тем более). Вообще, все эти "копеешные" недоразвитые психологи сейчас – распространенное явление, сделали себе "корочки" по психологии и несут всякую ересь (ерунду) при реализации. Вот таких "самородков" надо тщательно контролировать, дабы они не сделали бы беды, дабы они не навредили бы. Противоречия у человека встречаются и с ними надо работать талантливому, невлиящему, верующему в Бога, доброму, помогающему человеку-психологу, а не злому и бездарному (которому лишь бы "опустить" человека, утвердиться за счет него). (письмо для Болдырихиной В.Н., преподавателя пединститута, кандидата биологических наук, которая пыталась со мной решить вопрос любви путем создания плана действий, это у нее был как психологический тренинг, и я почувствовала сильное влияние от нее и не самое лучшее, я была психически подавлена после ее тренинга, так как она тронула мои нравственные нормы, она посоветовала мне срочно найти какого-либо партнера для секса без всяких нравственных норм).
Болдырихина В.Н.
Олеся, милая, я даже не понимаю, какой я могла Вам дать повод так жестоко и хлёстко ударить меня. Если я Вас чем-то нечаянно обидела, простите меня, пожалуйста. Забудьте всё, пожалуйста, что Вас расстроило, и если можете,  никогда больше об этом не вспоминайте. Я Вам обещаю, что ни словом, ни делом, никогда Вам больше не напомню об этом, и сама это постараюсь вычеркнуть из памяти. А коучинг – прекрасная вещь, и за ним будущее. Видимо, Вы правы, я пока действительно плохой специалист в этом, если смогла вызвать такую реакцию у очень умного, талантливого, уважаемого мною, и очень приятного мне человека. Поверьте, я очень сожалею, и мне было очень тяжело читать Ваше письмо. Простите меня. Спасибо Вам, что Вы преподнесли, хоть и очень тяжёлый для меня, но полезный урок, что лайф-коучинг мне лучше пока не трогать, а заниматься бизнес-коучингом – за него мне пока, слава Богу, люди говорили только "спасибо", и я была очень счастлива, что помогаю им. Благодарю Вас. Простите меня.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
При взаимодействии с вами я почувствовала давление на себя, на свою психику, жизнь (особенно на тренинге). Старайтесь этого больше не делать. Вот я стараюсь не влиять своей личностью, жизнью на окружающее – и это правильно. Учитесь это делать. Не хочу больше взаимодействовать с вами, но вы по-своему талантливы. Каждый по-своему талантлив, и это надо учитывать! До свидания.
24.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Вообще стрелять не надо. Я против убийства животных и человека! Надо же, человек придумал огнестрельное оружие! Это же надо так навредить Природе, что она начала убивать человека с помощью того, что человеку пришли "гениальные" мысли о разработках разного оружия (пистолетов, пушек, автоматов, танков), чтобы человек смог убивать себя этим. Да...
Надо жить как-то в согласии с Природой (по ее законам), чтобы человеку больше не приходили такие гениальные мысли о создании разных водородных бомб, оружиях, напрямую связанные с убийством... Надо жить без убийств, постепенно и мудро угнетаясь, доживать до старости и тогда умирать (без оружия!),  переходить в параллельный мир, воскресать для жизни в новой форме (кто какую заслужил).
24.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Вы мне сказали: я рада, что связь с вами, наконец, прервется, что вы больше не будете слать мне эти письма. Как грубо. Вас не учили культурно разговаривать? Вот я – высокоразвитая личность и не смогу так с другими поступать, подсмеиваться над ними, над их психикой. До свидания.
Вот смотрела патенты МичГАУ – машина для выкорчевывания пней… Подходит к характеру реорганизации. Это последнее, что я вам отсылаю. До свидания. (Письма бывшему начальнику Антоненко Н.В.).
24.04.2014 +

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: В учительской
Да, вот я тоже думаю – мужчина, женщина... Главное – человек, а какого пола – неважно. Я могу иметь любовь и к тем, и к другим. Если человек тебе близок, то его можно поцеловать, полизать, прикоснуться, обнять, ласкать и т. д. Это обычное выражение любви у вида Человек Разумный. И не надо этого стесняться.
26.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, это ужасно – убийства. Надо как-то закон издать, чтобы не убивали животных. Ведь они же живые, чувствующие. Это безнравственно. Жестокость надо контролировать. Делать больно – это не должно быть. Нужно, чтобы организм умирал не быстро при убийстве, а постепенно, естественной смертью, какую даст Бог, простив какие-либо грехи (поэтому мы молимся Богу, чтобы легче умирать было). Смерть – это страшно, и это не желаешь даже животным. Я вот и мясо стараюсь есть по-меньше, просто я – высоконравственный человек. Если бы в социуме не было бы мясных продуктов, то я бы радовалась и ела бы что-нибудь другое. Может быть, человек придумает белки искусственные (хотя сейчас уже существует соевое мясо и другие неживотные белки). Будем надеяться, что человечество будущего не будет делать убийства, будет гуманным до конца, будет питаться пищей, созданной химическими реакциями, но высококачественной, очень полезной. Ведь для этого сейчас развивается химия и наука в целом? Да, все для более лучшей, более развитой жизни!
26.04.2014

Юра Ковылин
Чёрное свет поглощает – паразитирует. Белое отражает – умножая свет, это физика.
Следующая ступень эволюции человека – свечение энергией любви.
Любовь – созидательная творческая энергия излучаемая человеком. Ненависть, злоба, зависть, мстительность – разрушительная энергия. Люди рождаются и живут, чтобы научить себя любить и разучить себя ненавидеть – это главная цель жизни любого человека. Начинается развитие способности любить с любви к своей маме потом к своим детям. По мере роста уровня сознания и размера души у человека развивается способность любить всех детей, всех стариков, свою жену, своих друзей и просто всех добрых людей.
Мудрый человек, накопивший великую душу и уровень сознания, излучает из себя – светит энергией любви и полностью уничтожил в себе энергию ненависти. Великодушный и мудрый человек, доросший до уровня святости, излучает-светит энергией любви, это заметно окружающим и даже на иконах их рисуют с нимбом вокруг головы.
До уровня святости (свечения) дорастают единицы из людей в столетие, это очень трудно, но способность так любить стоит любых трудов по преодолению своих недостатков.
Свечение энергией любви – это и есть конечный этап эволюции человека на нашей планете, человек переходит из индивидуальности в личность, становится полноправным и ответственным сотрудником СОЗДАТЕЛЮ Вселенной – прародителю нашему. А дальше эволюция на других уровнях в необъятном космосе, где предстоит строить планеты, заселять их и помогать жителям в духовном развитии, ну а потом помогать СОЗДАТЕЛЮ зажигать звёзды, строить галактики…
26.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, Человека Разумного и отделяет от животных то, что он научился любить ДУХОВНО, а не только ФИЗИЧЕСКИ (как другие животные). Поэтому и Иисус Христос пришел в мир людей 2000 лет назад, чтобы показать, что надо сначала ДУХОВНО ЛЮБИТЬ, а потом уже физически (на уровне целований, обниманий, секса). Видимо, тогда 2000 лет назад, человек начал погибать без духовной любви, занимаясь только животным сексом, превращаясь этим в животных, становясь злым, убивающим себя и окружающих (войны, оружия, "сосание" энергии из других, убивание их этим, радование страданиям других)... Человек тогда уходил из выработанной им на протяжении миллион лет ниши в Природе. Как быть в этом случае? И Бог послал Иисуса Христа (как себя в Его оболочке человеческой). Иисус Христос проповедовал нравственные принципы жизни (которые были установлены в обществе людей уже до него великими философами и мыслителями), Христос просто их актуализировал, напоминал для людей, чтобы они опомнились и повернули на разумный путь жизни, на выживание и сохранение ниши Человека Разумного в Природе, чтобы Человек Разумный не вымер как вид. И вот пришлось Иисусу Христу пострадать от злых уродов, чтобы они исчезли после этого, чтобы они больше не трогали людей, человеческий род в целом. И ведь в каждую эпоху (возможно, через каждые 1000 лет) вновь и вновь в общество людей приходит этакий Спаситель (Христос) Человека Разумного, чтобы опять очистить людей от грехов, зла, секса, чтобы направить людей на разумный мудрый путь жизни, на духовную любовь, гуманность, о которой человек каждый раз забывает. Вот так  и живет вид Человек Разумный на протяжении 40-50 тысяч лет – постоянно вспоминая хорошую нравственную жизнь, духовную любовь посредством вновь и вновь возникающих "Иисусов Христов", которых надо ценить, поддерживать, а не убивать (ведь они спасают жизнь ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ от смерти, от исчезновения), и часто эти спасители незаметны и многочисленны.
26.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Даже хорошая самооценка не поможет подростку быть неподавленным, если вокруг него злые существа, злые люди, которые бы "плевали" бы не только на его самооценку, но на его личность в целом. Вот так было со мной. По-крупному злой дух в человеческих личностях "долбил" меня и мою личность (в детстве, юности и молодости), подавляя меня и всё, что шло от меня (мою деятельность, мою жизнь). Как я еще сопротивлялась? Один Бог знает, как я выжила (может быть, уже мертва?)... Совсем я тогда истощилась в своей энергии, совсем мне было плохо, тяжело. А родители в это время трахались (занимались сексом или половым актом) с кем хотели, во всю получая удовольствия и этим же их злой дух убивал. А вот меня он убивал не удовольствиями, а тяжелыми страданиями. Вот чем я не подобие Христа? Долбанный злой дух в человеческих оболочках! До сих пор никак с ним не разберусь. А ведь злой дух – грехи, зло наши предков. Вот видите, как важно не делать грехи, зло, чтобы потомство потом не страдало бы вместе с вами после вашей смерти. Следите за своей жизнью, за своим поведением. Счастливо!
26.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, библия, религия, вера в Бога, вера в хорошее важны. И каждому человеку самому надо работать над своим духовным миром (всякие психологические стимулы, тренинги не помогут, а даже навредят). Обычно человек приходит к Богу, настрадавшись (отдав большую энергию в жизни потерями, угнетениями, страданиями). И сейчас, в век промышленного и научного развития многие люди приходят к Богу, зря вы говорите, что в нашем веке безнравственность и безверие. Люди даже стараются соединить религиозное и научное мировоззрение воедино. Да, прежнюю религию надо помнить всегда, надо хранить древние священные писания. Хотя, религия, вера в Бога развивается, эволюционирует, усовершенствуется, как всё другое в Природе. Вера в Бога становится совершеннее в плане развития определенных положительных чувств и эмоций (любви, добра, радости и др.), поскольку психология хорошо развивалась у человека как наука. Совершенствуются знания человека о мироздании, что Природа состоит из биосферы, атмосферы, гидросферы, атомов, молекул, организмов, микро- и макромиров, космоса, звезд, галактик, электромагнитных волн и их физических и химических законов существования, в которых и есть Бог. Всё развивается и усовершенствуется и не печальтесь, что сейчас век безбожия. Это не так. Развивается психика, мозг человека и развивается вместе с этим понимание мира, Бога (и пусть церкви будут).
 Пилигрим
О, как вы великодушны! Позволяете церквам быть? Неужели?... +
Мне, просто, смешно, хотя и жаль вас одновременно.
О таких, как вы написано так в Библии: "...гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле".
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет, я не гордая и не злая и не как те, о которых вы сказали. Я просто говорю разумные вещи, как сейчас нам быть с верой в Бога. А вот вы злой, считаете себя умней других, прикрываясь религией.
26.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да вряд ли у Иисуса Христа были дети. Он был рожден не для секса, а для духовного направления.
26.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Вот поэтому внезапную быструю смерть (убийства) в обществе человека запрещают, поскольку она может привести сущность не в мир иной (на небо или в космос), а к превращению в животное (собаку, кошку, лошадь, волка и т. д.). А быстрая смерть может быть не только от убийства, но и от излишних удовольствий (секса, наркотиков, разгульной жизни, нарушения нравственности – от зла, грехов, желанию плохого другим). Вот когда это происходит, то человек сначала быстро духовно умирает, а потом физически, то есть смерть – это выход из ниши (биологической, энергетической нормы, уровня) Человека Разумного и превращение в существо другого биологического, энергетического уровня, ниши Природы, которой "умерший" человек соответствовал при жизни. Поэтому запрещаются секс в позе "рака" (половой акт – партнер сзади, по-звериному), после которой люди "съезжают" в психике и физически уходят из нормы человека, превращаясь в животное (надо иметь секс или половые отношения в "человеческой" позе – друг на друге, лицом к лицу, целуясь губами, языком, что у человека возникло в процессе долгой эволюции на протяжении тысяч – миллион лет). Если это человек забывает, то он быстро "умирает", становится пластичным в своей психике ("съезжает" – по-бытовому сказать), превращаясь в разные сущности (часто в животных, поскольку они наиболее близки в эволюционном плане к человеку). Вот это называют "нечистой силой" в быту – оборотни, ведьмы, призраки, вампиры, поскольку эти существа быстро, не по законам Природы умерли в результате грубых нарушений законов Бога (нравственных законов существования человека) – или они убили кого-либо, что-либо, или незаслуженно много имели секса, удовольствий (наркотиков, например), или кому-то сделали очень больно, плохо и так далее. Эта "нечистая сила" опасна тем, что может делать зло, будучи наполовину материальной среди людей (могут быть как умершие невидимые привидения, так и могут материализоваться как какие-либо материальные для людей существа), и при этом «нечистая сила» может долго существовать (на протяжении многих поколений людей может быть как стабилизирующий фактор, подавляя злом "выдающихся, гениальных" людей, их новшества, их новые формы сознания, поскольку совпадает с ними по энергетическим нормам – имеют мощную, напряженную энергетику, темную синюю ауру, интенсивные электромагнитные волны мозга – у «нечистой силы» это из-за отдачи энергии в результате их зла, а у талантливых людей из-за отдач энергии в результате их большой доброй работы, и вот «нечистая сила» паразитирует на них, "высасывая" из них энергию, вызывая их угнетение и смерть (дай, Бог, постепенную), и тем самым сохраняя на долгое время прежнюю стабильность нормы Человека Разумного (которую составляют тупое мало талантливое, часто необразованное большинство людей-"среднячков"), что, в общем-то, выгодно Природе, поэтому она не убирает "нечистую силу" полностью). Поэтому только единицы (мало) талантливых, гениальных людей выживает в социуме человека (с большими отдачами энергии, жертвами). Конечно, если "нечистая сила" совсем обнаглела (сильно надавливает, "сосет" последнюю энергию и уже почти убивает) и начала повально резко убивать людей, то приходит "Иисус Христос" и устанавливает баланс между добром и злом, подавляя последнее. А вообще наилучший вариант существования, влиять в меру или вовсе не влиять (и добру, и злу), поскольку иначе можно убить всё существование (все сущности) вовсе и превратиться в "спокойный, равномерный" эфир космоса, к чему стремятся законы Природы, но, тем не менее, сущности (организмы, звезды, планеты, галактики жалко – пусть существуют, ведь они появились же как результаты противоречий, стремления к ИСТИНЕ, КРАСОТЕ, ГАРМОНИИ). Вот это понимание Природы есть только у меня из всех людей (поскольку я гениальна от рождения, предки дали мне гениальные гены, и я поддерживаю их развитие). И вот за такое "научное" понимание Природы (мира) мне можно присудить Нобелевскую премию, которую я считаю не самой лучшей наградой (награда для слабых ученых, открывших лишь незначительные частные закономерности Природы). Кстати, познакомившись с "нечистой силой", я понимаю, что она не такая уж плохая и злая и часто в ее категории оказываются существа, люди невиновные, по чье-либо вине, по чьему-либо несправедливому сильному влиянию (и любой может оказаться в их полуматериальной нише, энергетическом уровне, но не все хотят так сильно страдать, как они, поэтому стараются быть добрыми, нравственными, верующими в Бога, образованными, дабы прожить свою обычную человеческую короткую материальную жизнь, сделав свое дело, к которому есть талант, призвание, продлить свой биологический род, бросив свои гены в детей своих и спокойно в старости умереть). А вот у меня не совсем всё так получается – меня очень сильно угнетали в детстве, подростковом возрасте, юности, так, что я даже во сне уже чувствовала себя собакой (помню во сне бегу и не могу бежать на двух ногах, неудобно, будто уже как зверь я четырехногий, но крови мне не хотелось) и еще однажды в больнице, когда мне сделали 70 уколов и 15 капельниц сильных антибиотиков, я спала и видела всё со стороны, даже вне больнице, будто выходила из тела душой). То есть я тоже уже отношусь к категории "быстро угнетенных и умерших, полуматериальных существ", к которым относится "нечистая сила", мне приходится с ней контактировать. Но я не злая и не убивающая кого-либо, как она, но приходится быть на ее энергетической волне (норме).  Может быть, я уже погибший организм, призрак, но окружающие существа всё еще поддерживают мою обычную нормальную жизнь человека, которая заложена во мне генами, судьбой, которая должна быть у меня. Но теперь, получается, я живу отдельно от нормы обычного Человека Разумного, создавая новую неизвестную его эволюционную линию (ветвь), которая может исчезнуть или остаться, будучи приспособленной к законам Природы (и неизвестно уже – для кого и для чего нужной). Я "умерла", выйдя из ниши "Человека Разумного", поэтому я почувствовала, что моя психика перестала стабилизироваться тупой прежней недоразвитой нормой обычного человека, я почувствовала, что ко мне стали приходить оригинальные, гениальные талантливые мысли, отличающиеся от мыслей так называемых "людей-среднячков", я стала "сверхчеловеком", для этого достаточно просто "умереть" (энергетически или физически). И все бояться смерти, поэтому особенно «не высовываются» в своей гениальности, талантливости, стараются быть как все. И ведь призраки и полуматериальные существа правят миром! По крайней мере, являются "царями" человека. Что нужно, чтобы править миром? Нужно лишь умереть! Всё, много написала, а вообще, не нужно много писать. Кто знает, тот молчит. Но иногда и сказать, проявить себя тоже важно (если чувствуешь, что это идет по законам Природы, как стремление к ИСТИНЕ, КРАСОТЕ, ГАРМОНИИ). Я вижу всё вне себя и своей жизни, я вижу всю Природу, ее структуру как «на ладони». А вы так можете? Да, это дар. Я пишу всё осознанно – да, я такая, но для других часто оказываюсь тупой и неталантливой, потому что они меня такой видят, да это и защита от них. Наверно, все могут видеть что-то вне себя, но не в большой степени. Счастливо!
26.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Так нельзя шутить над Иисусом Христом, представляя его куличиком (хлебом), который жрут (едят). Христос – человек, спасший мир, а не еда для вампиров. Его надо хранить в памяти как великого из людей. Счастливо!
Владимир Равенков
Цитаты из Библии (Евангелии), Иисус Христос говорил в своих проповедях:
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Тогда были люди древние, недоразвитые, они понимали Иисуса как «тушку на вертеле», а Христос им говорил, что он источник духовной пищи. А апостолы после его смерти так и написали, что Христоса в прямом смысле можно есть. Ужас! Вот Христос тогда и появился, потому что надо было спасать людей, вытаскивать их из звериной жизни, которые видели во всем только жратву, еду (даже в близком своем, подобном себе, как это у древних примитивных племен Африки). А может быть, апостолы и писали в Евангелии про духовную пищу (мудрые мысли, разумные принципы жизни человека) от Христа, просто текст древнееврейский был неправильно после переведен на греческий язык мало грамотными, недоразвитыми людьми. Ну что делать, этим древним переводам и сейчас соответствуют церковные традиции, до сих пор "едят" Христа в форме хлеба и вина (типа просветляются, причащаются). Ну вообще, можно представить хлеб, вино как дар Божий, и лечится ими, но не представлять же, что мы так Христа рвем на куски как зверье (животные) и едим, пьем его кровь. Вот здесь нужен новый мудрый подход в мыслях на счет трактовки этого и другого некоторого в традициях церкви. Потому что люди могли иметь в виду одно, а перевели в книгах как другое, не совсем правильное. Во многом нужны мудрые корректировки. Счастливо!
26.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Чем бы человек ни занимался, он всегда должен понимать, что это занятие может быть незначимым и может выполняться совсем по-другому.
28.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Любовь слепа… Это неправильно, никто не должен быть слепым! Кто ценит и видит красоту (можно смотреть и не видеть) – тот должен быть зрячим всегда, дорогие мои!
Я могу любить всё, что угодно, что близко мне, что я ценю. Я могу видеть красивым то, что не считают красивым другие. Да, красота у каждого своя (потому что мозги, психика у каждого работают индивидуально, по-разному).
29.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Единицы измерения могут не соответствовать (могут не быть одинаковыми) у разных существ – у нематериальных существ (призраков, например) "обмен веществ" в организме протекает намного быстрее, чем у материального человека, поэтому время для привидения может протекать быстрее, чем для обычного материального человека (это даже можно сравнить с более быстрым ходом жизни у живым организмов, чем у неживых – минералов, горных пород, потому что живые организмы более пластичны, подвижны в своей структуре, а вот более пластичная и более подвижная структура, чем живого организма – это уже у полуматериальных и нематериальных существ – феи, души святых людей – светлая сторона, оборотни, вампиры, призраки – темная сторона, у них время идет быстрее, чем у материальных существ). Поэтому призраки знают будущее каждого человека и общества в целом (они способны "опережать" время того материального мира, вне которого живут, но с которым связаны). Поэтому экстрасенсы (сильно чувствующие психику, энергию люди) предсказывают будущее – они просто психически связываются с тонким нематериальным миром призраков (умерших организмов) (переходя на их норму энергии) и перенимают ту или иную информацию. Ну а потом призраки когда-нибудь всё равно расстаются с "земным" материальным миром и тогда имеют уже свое время, отличное от времени другой системы Природы. Можно даже попасть в их мир, в их время (но машину времени пока не придумали, но будем надеяться на ее изобретение в будущем), и пребывать гостями там (но нужно тогда соответствовать их энергетической норме, и главное – не застрять бы в их норме, чтобы можно было бы вернуться в свой мир, в свою энергетическую норму жизни). И мы не сможем попасть в мир тех, кто уже совсем далек от нас, кто покинул нашу планету Земля, кто уже воплотился своей жизненной энергией в космические объекты и "забрал" этим свою информацию от нас, людей (то есть кто как жил – тот те объекты в Космосе и образовал, создал – например, если вы были злым и "сосущим энергию" человеком или организмом на планете Земля, то после в Космосе ваша энергия жизни будет перевоплощена в форму "сосущей" энергию "черной дыры"; если вы реализовывали ваш талант ярко и мощно в форме художника, танцора, писателя, политического деятеля, певца, повара, учителя в форме организма на планете Земля, то ваша энергетическая информация даст пылающую звезду в Космосе после вашей гибели в форме организма на планете; если вы были скромным, средним по таланту и стабилизирующим общественную норму человеком, то будет из вас прочная планета или комета после смерти. Да, мы превращаемся из одной формы в другую при бесконечном существовании энергии. То, что сейчас мы видим в Космосе (звезды, планеты, галактики, радио- и другие электромагнитные волны) – это, возможно, прежние жители планеты Земля (например, существовавшие миллионы лет назад). А вообще, после смерти энергия и информация еще долго пребывают там, где оказались, поскольку имеют много связей с прежней энергетической своей нормой (родственники, дети, работа, не до конца реализованный "талант" держат человека после смерти в земной энергетической оболочке, давая шанс каждый раз вновь и вновь материализовываться, проявлять себя на протяжении тысяч лет (вот в их миры материальный человек и может попасть своей психикой, энергий, но мы не научились пока подстраиваться своей энергией к энергиям разных миров); а потом уже, когда на планете Земля не будет уже ничего держать, тогда можно переходить во всеобщий Космос, в какую-либо форму космических объектов – галактики, звезды, планеты, кометы, а, может быть, и вовсе в обычные спокойные невидимые электромагнитные волны повсеместных атомов и их микрочастиц (из которых также вновь и вновь образуются сущности). При этом каждая сущность чем-то обоснована своим появлением (как судьба, определенная последовательность событий), является результатом какого-либо противоречия, особого баланса отдач и получения энергии. Вот видите, как я могу видеть Природу (мир). Нобелевская премия дается тем, кто с помощью своего индивидуального хода мыслей, понятий выявил физический закон с помощью своих непонятных формул и знаков (которые можно выдумывать сколько угодно – можно обозначать разные силы Природы и так, и иначе, но сейчас в социуме принимают только какую-либо одну версию «выдающихся» людей, хотя на одну и  ту же вещь можно смотреть по-разному и придумывать для нее разные параметры и разные их обозначения). А я вот не подхожу для этой премии, поскольку мыслю не так, как физики. Все процессы Природы я трактую по-своему, при другом взгляде.
Видимо, чем больше сущность исчезает, тем большую скорость существования она имеет – например, растения, животные, человек (живые организмы) – уже более «исчезнувшие» в своей сущности (поэтому более подвижные в обмене веществ), чем более стабильные в своей структуре неживые сущности (горные породы, металлы, неметаллы), которые можно считать «не умершими», «не истощившимися в своей структуре», поэтому для их существования время идет более медленно (горные породы веками и тысячелетиями могут стоять неподвижно, целыми, неизменившимися, лишь немного потеряв вещества).А вот более исчезнувшая категория существ – это уже оборотни, вампиры, призраки, у которых время идет быстрее всех других сущностей. То есть можно вывести схему, что в процессе эволюции (на протяжении миллиардов лет) происходит постепенное энергетическое «истощение» сущности, и из более стабильного вещества происходит менее стабильное, более подвижное, пластичное в своих процессах, которое больше ускоряется в своем времени при существовании (например, из неживого вещества возникает живое, которое после переходит в нематериальное вещество).
При этом всё более «исчезающая, истощающаяся в своей энергии» вещество будет всё более чутко и более остро реагировать на окружающее, внешние и внутренние стимулы (может быть, так и возникла нервная система у живых организмов, ее рефлексы, ее раздражительность). Чем вещество (материя пластичнее, подвижнее в своей энергии (структуре), тем она более чувствительная (например, неживая природа или камни – не воспринимают раздражитель; живые, но неподвижные (можно сказать, сходные с неживой природой в своей сущности) деревья, растения воспринимают раздражитель, но не остро, медленно; животные, человек очень чувствительны к раздражениям, стимулам (наиболее психически развитые, талантливые люди  очень сильно чувствуют даже нематериальный мир (который часто недоступен материально закрепленным в социуме особям) – чувствуют мысли, незначительные стимулы – можно сказать, эти выдающиеся, гениальные люди, «самое развитое в обществе», наполовину живут с нематериальным миром информации и энергии, поскольку сильно истощены в своей материальной энергии в результате больших отдач энергии из-за кропотливой большой напряженной работы); и, наконец, почти нематериальные (можно сказать, «материально умершие») оборотни, вампиры, призраки сверхчувствительны (очень чувствительны или чувствительнее всех существ) к окружающим раздражителям, стимулам, факторам, в основном живут в мире нематериальной информации и энергии и управляют миром Человека.
29.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
И еще. Я изучаю видовые песни птиц (зяблика). Я поняла, что развитие и существование нематериальных песен птиц (звуковая реализация), типов видовой песни птиц в частности, представляют собой быстрое повторение развития и существования материальных биологических организмов. Песенные эволюционные линии (линия – это переход одной песенной формы в другую при эволюции) так же, как и линии живых организмов, пересекаются, создавая новые песенные линии из прежних, которые тоже в свою очередь развиваются и пересекаются («сетчатая» эволюция – эволюционные линии образуют как бы «сеть» во времени и пространстве). Вот так же развиваются и пересекаются друг с другом филетические (эволюционные) линии живых организмов, создавая новые линии эволюции, новые приспособленные формы. Только вот эволюция материальных живых организмов идет тысячи-миллионы лет, а эволюция видовой песни птиц (ее превращение из одной формы в другую) идет 50-100 лет (и менее). Какой вывод может быть? То, что нематериально (по сравнению, по отношению к материальному) – то эволюционирует во много раз быстрее, то есть время нематериального более быстрое, но время материального более долгое (материальное движется в Природе при эволюции более медленно). Материальное и нематериальное могут исходить друг из друга, взаимодействовать, пересекаться в какой-то плоскости, линии,  но при этом они будут параллельно существовать и развиваться, на своих разных уровнях, в своем разном времени. Это так же, как материальный мощный электрический ток и нематериальное слабое по сущности магнитное поле вокруг этого тока (вместе они образуют электромагнитное поле). Что это значит? Не знаю. Ведь это быстрое нематериальное затем всё равно переходит в самостоятельную форму существования (в какую-либо форму энергии и материи), только уже отдельно от прежнего материального, из которого произошла. И всё равно потом это быстрое нематериальное будет иметь такую же медленную скорость времени, как и бывшее материальное, из которого это нематериальное произошло. Может быть, эта быстрая скорость исчезающего нематериального нужна для отделения ее от исходного материального, которое является уже тупиковой (невыгодной, отмирающей) ветвью (линией) эволюции? Не знаю, здесь можно только предполагать.
29.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Вот с информацией, которую производит человек деятельностью своей психики, ума, разума, сознания в социуме (которая образует информационное поле социума и человечества в целом), так же происходит, как и с песнями птиц. Информация нематериальна и параллельна социуму (обществу) человека, и развивается (существует, эволюционирует) по тем же законам, что и материальные, биологические организмы, но намного быстрее (например, за 100 лет 20 века информация человека очень сильно развилась, претерпела изменения, поправки, в то время как эволюция материального организма может приобретать новые формы, нормы на протяжении тысяч-миллион лет). Информация так же включает в себя разные линии эволюции (например, разные отрасли, сферы науки, искусства, культуры в целом), каждая из которых развивается во времени, переходя из прежней формы, нормы в новую форму, норму, так же пересекаясь с другими ветвями информации и создавая ее новые, комбинированные эволюционные ветви). Это еще раз доказывает, что нематериальное по отношению к материальному движется, развивается, существует быстрее (имеет более быстрое время жизни, более быстрый ход событий). Так же это подходит и для разных уровней Природы, на которых время (скорость существования, развития) различается – для мелких организмов объектов, сущностей (для микромира) время идет быстрее, чем для крупных организмов, объектов, сущностей (макромира). Тоже интересный парадокс. + Для бактерий прошло 1000 лет, а для человека эти тысячи «бактериальных» лет окажутся минутой. Но это все знают. Возможно, такое различие во времени между разными уровнями существования для того, чтобы организмы, системы, существа выходили из конкуренции при взаимодействии друг с другом, чтобы не уничтожили друг друга? Например, предки будут более крупные по размеру, чем потомки, и предки будут иметь более медленное время существования, чем потомки – может быть, для того, чтобы предки не навредили потомкам, не подавили бы их, дали бы им возможность жить со своим оригинальным взглядом на мир.
30.04.2014

kozlov vovik
Армянское радио отвечает: "Зануда – это тот, кто на вопрос: "Ну, как жизнь?" начинает рассказывать!" Олеся! Это не про Вас?
Марат Ильин
А я-то думаю – чего-то это время так летит? Не успел оглянуться – недели как небывало. А оказывается все просто! Я святой!
Макс Воденко
Откуда такие познания? Если не секрет!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, если для вас летит быстро время – задумайтесь, может быть, вы уже мертвы? Шутка. Но здесь есть доля правды (смерть – это всего лишь отделение человека от социума, от большинства людей), и святой вы или нечистая сила после смерти – определяет Бог по вашей жизни (насколько она грешная, злая). Я зануда (скучная)? Может быть. Тогда вы для меня тоже зануда со своей непонятной для меня психикой. Познания откуда берутся? Я просто так мыслю, рассуждаю – будто всегда это знала. Наверно, Бог дает мне эти познания. Счастливо!
Светлана Княгницкая
Олеся, я с Вами целиком и полностью согласна, сама мыслю именно так, только вот не тем людям и не на тот сайт Вы написали эту информацию. Да и мало очень, к сожалению, по-настоящему мыслящих людей… Поддерживаю Вас! Умничка!!!))))
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, спасибо, очень приятно. Да я сайт и не выбираю – какой попался, на таком и пишу мысли (комментарии, обсуждения к картинкам). Ну, вообще эти мысли мои уже написаны в книге, уже давно и на другом нормальном сайте. А это просто мои уже выработанные суждения (не новые для меня). Всего вам хорошего. +
АНДРЕЙ starlong
У Вас так много времени для написания своих мыслей? Наверно замуж никто не зовёт?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, пока не зовут. А если бы позвали, то еще бы подумала – а стоит ли? А вообще, я не думаю, когда люблю. Если человек полюбил меня, я ему охотно отвечаю любовью. Хотя у меня были случаи, когда я первая любила, а мне могли лишь отвечать этой любовью. А вообще, должна быть взаимная любовь, а не односторонняя (как с этими непонятными ответными чувствами).
30.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Огнестрельное оружие (автоматы, пистолеты) должно жестко контролироваться при использовании, поскольку оказавшись в руках человека, дает ему непонятную самоуверенность, мнение о своей всемогущей власти, которая на самом деле ему не принадлежит.
30.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Посмотришь на мужской пол человека и подумаешь, а ведь мужчины – это те же мальчики, беззащитные, простые, наивные, верящие в чудо и в хорошее, которыми они были раньше, только в течение времени, с возрастом их размер тела стал более крупный и выросла борода от постоянного секса (половых отношений). А вообще, я считаю что человек и женского, и мужского пола должны быть сходны во внешности, в поведении. Нет такого понятия, как «мужская психика», «женская психика», есть понятие «ПСИХИКА ЧЕЛОВЕКА».
30.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Про машинку... Он полюбил другую! Вот это я ненавижу в людях – "он полюбил другую".  Я никогда не полюблю другую, другого, если я люблю именно эту или этого. Я не смогу изменить, я буду со своим, буду до последнего ему верна. Я не смогу бросить то, что люблю или любила, я преданная. А вот, кто непреданный и способен изменить, и способен "наплевать в душу", сделать больно, того вообще нужно сильно контролировать и убирать из общества, так как могут навредить. Ведь это же нравственность (закон жизни) человека – быть верным, преданным, любить одного или одну и всю жизнь. Кто не соответствует нравственности, тот, уж извините, "вылетает" из ниши Человека, тому тогда надо поработать над своей психикой, чтобы выработать необходимые нравственные качества и жить ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизнью.
Татьяна Лихненко
Сложно Вам жить, наверное... А вы не та машинка?))
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, я похожа на ту несчастную машинку. У меня никогда не было верного партнера. А особи мужского пола – они такие, у них сознание такое, чтобы как можно больше женщин осеменить (оплодотворить), духовное чувство любви у них не развито (в этом плане они примитивны, недоразвиты). Хотя я сейчас понимаю, что всё зависит не от пола, а от характера самого человека – как его воспитали, таков он и будет. Поэтому и женщины, и мужчины могут быть хорошими, верными, любящими, вне зависимости от своего пола. Оказывается, всё дело в человеке, а не в поле. Поэтому надо искать нравственных партнеров для любви, секса, семьи (а всяких легкомысленных людей в этом плане надо просто избегать – трудно, когда таких полюбил, надо как-то не привязываться к ним).
30.04.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
+ Мир, труд, май! С праздником весны и всех трудящихся – с 1 мая!
(письма-поздравления сотрудникам и друзьям)
Подвочатная Е.Н. (сотрудник научного отдела)
Спасибо! С праздником весны и труда!
Шишкина Л.Ю. (педагог пединститута)
Спасибо! И тебя с майскими праздниками! Радости, успехов! +
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Спасибо! Как раз радости и успеха мне иногда не хватает.
1.05.2014

Юра
Откуда такая умная? Пиши.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Привет! Каждый умен по-своему. Я многого не понимаю – я не понимаю, как устроены двигатель машины, некоторые электроприборы, терминал (сейчас изучаю)... Ведь человек развивается, вот и я развивалась, совершенствовалось мое понимание Природы (незаметно для других), а вот теперь я иногда выявляю свое мировоззрение. Может быть, оно пригодно для человека? Каждый из нас хочет быть пригодным. Желаю и вам быть значимым в социуме! Счастливо!
1.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Love you. (Люблю тебя – перевод с английского языка).
Антоненко Н.В. (бывший начальник)
Отстаньте от меня, теперь между нами нет ни личных, ни служебных отношений.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Типа «сбежали от меня»? От любви никуда не деться. Вот я сейчас выпила коньячку, и я не могу держать любовь внутри, она рвется наружу. А вы эту любовь создали во мне, я не была инициатором. В воображении я делаю то, что не могу физически. А что – вариант жизни? Пишите.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я люблю вас и хочу контактировать с вами. Я ничего не могу с собой поделать. Но вы препятствуете этому, и что-то мешает этому. И это тяжело. Пишите, я не могу быть вечным двигателем, нужны отношения.
1.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
«Возьмите ее!» - сказала ты (проститутка). И меня (дрожащую и ни в чем невинную) схватили санитары и затащили в машину «Скорой помощи». В психиатрической больнице мне сделали три укола полных шприцов снотворного вещества, я умирала (от передозировки снотворных умирают). Врачи заставляют меня пить таблетки, которые вызывают торможение и ожирение (мой размер тела уже 54-56, очень большой).
Вот видишь, злые мамаши-шалавы могут навредить своим детям. Их надо убирать. Понятно, почему я не люблю «богородицу» (мать Иисуса Христа, которого невинного распяли на кресте, а после его смерти мать его несправедливо осталась жить, в то время как дети-потомки должны хоронить своих родителей, продолжая свой род)? Не печалься, кто «посадил» тебя на секс (привил тебе любовь к половому акту, к удовольствиям), с тем (злым духом) мы работаем (вместе с Богом), просто не рыпайся (не делай лишнего и ненужного).
(Письмо своей маме. Просто так поговорить с ней не  удается – она закрывает от меня дверь в свою комнату).
3.05.2014 +

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Царствие небесное, вечный покой (на экране фотография погибшей девочки)! А вообще, я смотрю фотографии погибших, все они на лицо ангелочки (красивые, добрые)... Неужели мы живем в аду, что в нашем мире не задерживаются добрые хорошие люди?
4.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да не дай, Бог, все эти убийства, войны.
4.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Гениальный каждый, Пять лет в ВУЗе – это не неудачник, а самый лучший (а эти типа "удачники" живут еще хуже, чем "неудачники" – просто "пыль" в глаза кидают деньгами своими, то есть обманывают). Студенты, не расстраивайтесь! Учитесь дальше!
4.05.2014 +

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, вот мне всегда попадали цари в жизни, чтобы я их как холоп (раб) любила. А царей не существует! Вы не знали? Существуют только обычные люди (не холопы, и не цари). А вот эта игра в царей (начальников, руководителей) и холопов (подчиняющихся рабов) плохо всегда оборачивается – всех уничтожают. Счастливо!
5.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А вообще, увольнение, сокращение с работы – это социальное убийство. Вот так убивать людей – это большой грех (зло). (Письмо Подвочатной Е.Н. по поводу реорганизации пединститута и многих сотрудников увольняют, сокращают).
6.05.2014

Сидорова И.В.
Олеся, спасибо за красивую музыку.
(Я отправила по электронной почте красивые песни О. Кормухиной)
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, Ольга Кормухина очень хорошо поет (широкий диапазон голоса, берет высокие ноты), хотя незаметна (но, если честно, мне не очень нравится О. Кормухина как личность). Просто случайно услышала ее, вспомнила советское прошлое, и в этот день встретила вас на улице, решила отослать песни (хочется поделиться хорошей музыкой с хорошими людьми). Наверно, больше не буду отправлять. Спасибо, что правильно поняли.
7.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Thank you for your work, but I published this article in other Indian journal for 50$  - it is much cheaper and more profitable for me (but not for 150$ in your journal). I don't have much money and payment for each article in your journal is damage for me, but science is significant for me. But my article 1400216 I want publish in your journal even if expensive. Sorry for article 1400222. I hope on publication of my article 1400216 (if it will be). Can be price for it 100-150$ (because my talented articles are already published in your journal)?
Thank you, good whishes to you
Перевод с английского языка.
Спасибо Вам за вашу работу, но я опубликовала эту статью (формы элементов песни зяблика – 1400222) в другом индийском журнале за 50$ – это гораздо дешевле и выгоднее для меня (но не за 150$ вашем журнале). У меня не так много денег и оплата за каждую статью в вашем журнале – это ущерб для меня, но наука является значимой для меня. Но мою статью 1400216 (песня зяблика на юге Украины) я хочу опубликовать вашем журнале, даже если дорого. Извините за статью 1400222. Я надеюсь на публикацию моей статьи 1400216 в вашем журнале (если это будет +). Может быть цена 100-150$ (потому что мои талантливые статьи уже опубликованы в вашем журнале)?
Спасибо вам, добрые пожелания вам
7.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, человек же живет не на уровне животного. У человека более развитый образ жизни.
7.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Если какому-либо человеку Бог дал выявить какую-либо закономерность Природы, создать теорию, то его мнение будем учитывать. Если какому-либо человеку Бог дал красиво петь, красиво играть музыку, талантливо выступать на сцене, талантливо танцевать, играть роли, то будем ценить эти их умения, будем уважать их, принимать, но не подавлять, но не соревноваться с ними. Ведь дар красиво мудро (одним словом, талантливо) что-то делать дается какому-либо человеку как получение в результате больших отдач энергии (страданий, угнетений). Да, не всё так просто.
7.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Работа – это не стремление к цели, это не достижение чего-либо, это вечный процесс, это просто занятие для развлечения. А вот отдача энергии, угнетение может быть из-за чего угодно, в определенное время, не только из-за работы. Правильно я мыслю? Работа должна быть умеренной, разумной мудрой. (Письмо бывшему начальнику Антоненко Н.В.)
7.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Как работа? Нравится тебе?
Люда (сестра двоюродная) +
Очень
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Шутишь? В смысле работа не может быть интересной? Но ведь для чего-то надо жить, хотя бы для интереса.
Люда (сестра двоюродная) +
Да, работа мне интересна, иначе бы я ее не выбрала.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А вот я работу не выбираю – какую дали, такой и рада, хоть такую.
Ну, всего тебе хорошего, всем привет.
7.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет, надо просто сказать трудоголикам (тем, кто посвящает всего себя и всю свою жизнь интенсивному напряженному труду), что всё не так уж важно. Нужно мудро останавливать неистовых работников, но не нужно убивать их. Да и вообще, если человек пошел по "неправильному" пути (хотя все пути правильные), можно ему лишь мудро разумно сказать об этом, чтобы он понял, но не нужно делать ему плохое или злое. Деяние зла – это уже самое последнее и ненужное. Да и вообще, человека не надо трогать – работает он и пусть работает (это его личная жизнь, его личное чувствованиежизни); трогать, влиять, а тем более убивать (социально или духовно) – это большое зло (большой грех), за это потом большая плата, полное исчезновение (вот за это влияние на других, на окружающих).
8.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А детей вообще нельзя наказывать. Им можно делать разумные замечания и наставления.
8.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да у каждого человека свой мир из-за индивидуальной работы психики. А вот подавлять этот мир, носителя этого мира – большой грех (зло), за что сущности платят. Нужно учитывать мир (индивидуальную работу психики) каждого человека, нужно уметь уважать этот мир, нужно уметь с ним разумно контактировать.
8.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Обычно на рисунке человек отображает свое состояние души, когда рисует.
8.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
 Надо аккуратно есть еду (пищу) в меру (умеренно).
Я чувствую, когда можно поесть, а когда не надо. Вот это чувство должно быть у всех, и оно наверняка у всех есть. Сейчас мы едим, потом не едим.
9.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Пусть и мама не делает больно детям.
(Ответ на цитату из интернета «Не делай маме больно НИКОГДА»).
9.05.2014
 
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Всех поздравляю с 9 мая, с Днем победы в Великой отечественной войне! Будем надеяться, что войны не будет никогда.
9.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Бог ли Иисус Христос?
Давайте считать, что Иисус Христос – не Бог и не человек, но он – Богочеловек. Почему? Во-первых, он появился в нише (норме) Человека как обычный ребенок (поэтому он прежде всего биологический человек), но после непродолжительной человеческой жизни он вышел за пределы ниши (нормы) Человека (путем соблюдения нравственных законов, путем не совершения грехов, зла, путем умеренности в удовольствиях или вовсе отказ от них – в еде, сексе, радости)  и стал обладать сверхъестественными свойствами (мог летать, мог лечить, воскресать мертвых людей своей сильной доброй энергетикой, мог превращать одни вещи в другие – например, воду – в вино, пять хлебов размножал в пять тысяч хлебов – то есть он полностью владел энергией или энергетикой окружающих вещей, людей; видимо, он чувствовал эту энергию, энергетику вещей и мог оперировать ею, превращая одну энергию (атомы) в другую (в другие атомы)). Вот эти сверхъестественные свойства дают название Иисусу Христу как Богу, потому что только нематериальный для человека Бог может делать такие сверхъестественные вещи (сверхъестественные – потому что обычный человек не может их делать, обычная норма (ниша) человека не характеризуется этими сверхъестественными умениями). Чтобы обладать сверхъестественными свойствами, нужно умереть (выйти из нормы материальных людей) и стать или наполовину нематериальным существом, или нематериальным вовсе (что и было у Иисуса Христа). Иисус Христос в молодом возрасте вышел из обычной грешной злой нормы (ниши) человека тем, что не делал грехи, зло, и не получал излишнего удовольствия (а эти грехи, зло и удовольствия были характерны для большинства людей, именно они определяли норму человека тогда), и Христос вышел из  нормы жизни грешных злых людей, чтобы спасти человечество, чтобы создать другую хорошую добрую норму жизни человека (которая и идет в согласии с Природой). Кстати, полуматериальные или нематериальные существа могут быть не только со светлой стороны, но и с темной стороны (оборотни, вампиры, ведьмы, призраки – они тоже могут обладать сверхъестественными свойствами – полеты, владение энергией вещей, их превращение из одних в другие, владение психикой человека, направление ее на плохое и злое (на убийства, унижения других и т. д.), поэтому между темными и светлым силами всегда идут борьба, противоречия). То есть эти сверхъестественные свойства не относятся к чему-то конкретному (к злу или к добру), это относится просто к определенному характеру, состоянию материи (к степени ее материальности или нематериальности) – чем нематериальнее существо, тем больше он владеет тонкими материями, тонкими невидимыми энергиями, разбирается в них (только вот сущность добра при этом – помочь в нормальной жизни и дальше развиваться в правильном добром направлении в согласии с Природой, а вот сущность зла – навредить, убить, угнетать). Так вот Христос был наполовину (и даже меньше) материальным биологическим человеком, а на другую половину – нематериальным, высокодуховным Богом человека, то есть Иисус Христос был Богочеловеком, которого убило зло и поплатилось за это своим исчезновением. И чтобы обладать такими "волшебными" сверхъестественными свойствами как у Иисуса Христа, надо еще работать, работать и работать человечеству. Даже спустя 2000 лет со времени Иисуса Христа человек еще не научился хорошо по-доброму жить как Иисус Христос, не научился его сверхъестественным свойствам (может быть, всё впереди?), потому что для этого нужно достигнуть определенную норму энергию (определенное ее качество – добро, любовь, безвозмездная отдача энергии), нужно достигнуть определенный баланс отдачи и получения энергии, определенный характер этого баланса. Единицы выдающихся людей в истории человечества смогли это достигнуть  в некоторой степени и создать хорошие вещи – мудрые мысли, расшифровать законы Природы (физика, химия, биология), создать  механизмы (промышленность), радио, электроприборы и т д.. Но, тем не менее, энергетический уровень Иисуса Христа еще мало, кто достиг (настолько он высок и идеален, поэтому Христос считается Богочеловеком, сыном Бога). Кстати, все живые организмы (растения, бактерии, животные) являются "сынами Бога", ведь Бог создал их посредством Природы и ее законов, но вот самый выдающийся сын Бога – Иисус Христос. Придет ли Христос еще раз в общество людей, чтобы спасти его, направить на нормальный добрый уровень жизни в согласии с Природой, дабы не умереть, не исчезнуть человечеству? Неизвестно. Наверно, существуют многочисленные незаметные Иисусы Христы всегда, они и контролируют норму Человека, направляют ее на хорошее и правильное, иначе бы люди (представители Человека Разумного) давно бы уже  погибли. Иисуса Христа всегда надо помнить как великую личность, и надо помнить, какой ценой досталась человечеству добрая хорошая непримитивная высокоразвитая жизнь (ценой смерти на кресте Спасителя Христа, которую сотворили злодеи и исчезли после, по крайней мере, оставили в покое человеческую жизнь на время, не стали ее убивать полностью). Поэтому церкви, храмы нужны – пусть они будут вечно хранить память о Богочеловеке (и о его последующих «сотрудников» – святых верящих в Бога  людей) и о спасении им жизни человеческой.
9.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна, сегодня еще раз посмотрела ваш отчет о НИР (о научной деятельности пединститута) за 2013 г. – очень талантливо написано, даже талантливее, чем у Портновой  С.Ю.. Особая широта мыслей сочетается с простотой их изложения, талантливое деление по пунктам. Только напрасно сил много было затрачено на это.
(Письмо бывшему начальнику Антоненко Н.В.)
13.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Привидение в Торжке (видео)
Да, интересно. Откуда эти привидения берутся? Странно... Может быть, это определенная сила (например, сила в форме светового явления, световых волн, световой энергии в данном случае), которое просто потерялось в уровнях существования материи и энергии? Да, странно... Столько много информации уже существует об этих привидениях, но больше на бытовом уровне, чем на научном (то есть научного обоснования призраков неопределенное – например, что это лишь электромагнитное поле, информация в форме энергии)... Да, призраки – это плохо, я думаю... Потому что это внезапная не своя  смерть материальной сущности (не дай, Бог, никому), которая угнеталась не постепенно (как положено по законам Природы), а резко, скачкообразно (что от нечистой злой силы идет – вот эти резкие спады и возвышения в жизни, этакие «восьмерочки» грешные – «из князя в грязи и наоборот», которые устраивают злые существа убийцы существам-будущим призракам и разрушают их этим). Поэтому злые силы должны быть отдельны от нормальных существ, дабы не навредить им. Я могу объяснить призрак как особое истощенное состояние мощной материальной энергии (материи), которое превратилось в результате резких угнетений (часто секса, излишних удовольствий), смерти в более тонкую нематериальную энергию (при этом информация в форме структуры прежнего организма, его психической сущности остается в форме призрака, поскольку эта сущность должна была еще существовать, будучи материальной, но у нее отняли жизнь – не приведи, Бог, никому. А, может быть, к лучшему? Вряд ли). Вот наполовину материальными могут быть полуумершие существа (злые ведьмы, оборотни, вампиры и добрые феи) – они могут "выходить" из своего тела "душой" и в форме призрака бродить отдельно от тела (при этом связь тела с душой или психикой не нарушается, и душа может после гуляния опять вернуться в тело) (это известно всем людям  с древности). Электромагнитное поле... Да, наверно, призраки – это электромагнитные поля, потому что они являются совокупностью невидимых атомов, которые потеряли свою материальную энергетическую мощь, стали обедненными в своих химических связях, поэтому в своей обедненной истощенной энергии эти атомы слабо видимы, даже если образуют молекулы, вещества, сущности. Ведь атомы – нематериальные формы энергии, мы можем видеть только их совокупность в форме молекул, веществ, а когда атомы истощены в своей энергии, в своих связях, разрознены, то они невидимы для человека и подобных ему существ. Атомы – это слишком малый уровень энергии Природы для человека (его крупного уровня энергии), поэтому человек не способен его воспринять зрением. Но если бы человек опустился бы, истощился бы до энергетического уровня атома, то атом был бы для человека тогда материальной частицей (всё дело в разных уровнях существования Природы – близкие друг для друга сущности по уровню существования энергии будут материальными друг для друга, и это все знают). Как обычно "выгоняют" (убивают) людей, существ из существующей нормы (из нормы большинства)? Их или возвышают над этой нормой (возвеличивают), или сильно унижают и тоже удаляют таким образом из нормы большинства существ (из материального социума) – убивают сначала духовно, психически, а потом социально, физически. Да, надо опасаться в социуме резких возвеличиваний (возвышений) и резких унижений, что резко убивает сущность (делает призрак из нее) и что встречается сейчас и всегда очень часто среди людей (и все эти убийства делают злые полуумершие существа, которые уже сами умерли от своих грехов, зла, и другим нормальным существам жить не дают, убивают их, тянут за собой в ад). Поэтому оказаться на одном уровне существования со злым убийцем просто ужасно (часто это связи со злыми грешными родственниками, и с теми, с кем имел половой акт – злые грешные жена, муж) – приходиться или бороться за свою жизнь, постоянно сталкиваясь с их злом, или удалять их, отстранять тех, кто мешает нормальной жизни. Кстати, ад – это тяжелое плохое состояние  души (психики) людей, существ из-за своих грехов (злых поступков, мыслей, слов) после смерти (да и при жизни так же), чего нужно избегать (и таких адских существ-призраков нужно как-то отстранять). Желаю всего хорошего! Много написала, потому что актуальная для меня тема. Вот такие рассуждения, как у меня, нет ни у кого (я еще не встречала такое). Вот так истинно и научно объяснять Природу (а наука «физика» с латинского языка означает «изучение природы») могу только я, потому что много и долго училась науке (и вполне достойна Нобелевской премии своими оригинальными, открывающими научную истину мыслями). Может быть, я делаю какой-либо вклад в будущую физику, которая в будущем уже назовут не физикой, а как-нибудь еще? Что ж, что будет, то увидим. Кстати, машина времени тоже основана на этих разных уровнях существования материи и энергии, на их переходах с одного уровня на другой. Счастливо!
13.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Письмо талантливому ученому, профессору Черниковой Н.В. (сотруднику пединститута) в ответ на одобрение моей последней статьи по видовой песне зяблика.
Thank you very much! (Спасибо большое – перевод с английского языка)
Кстати, вот это видение биоакустики птиц только у меня (на основе переводов книг Кембриджа, Оксфорд, Англия (как же тяжело их переводила), неплохие книги – в Кембридже существуют понятия "вокальная мутация", "индивидуальная изменчивость песни", "песенный паттерн", но популяционные расшифровки этих понятий, их развитие сделала только я во всем  мире – развила понятие "вокальная или культурная норма птиц в популяциях", "культурная мутация в популяциях", "индивидуальная и географическая изменчивость общего видового песенного паттерна птиц в популяциях". Вот так от тяжелых кропотливых исследований тысяч сонограмм типов песен зяблика на протяжении 10 лет (в 2004 г. я поступила в аспирантуру) (от "птичьего филолога", определяющего лишь разнообразие песенных элементов на сонограммах) я дошла до уровня "В.И. Вернадского" (глобально мыслящего ученого начала 20 века) со своими популяционными рассуждениями на основе книги Н.Н. Иорданского (об эволюции видов, популяций живых организмов) (кстати, В.И. Вернадского не считаю великим ученым, поскольку он узко мыслил – лишь исходя из своей геологии, земной коры нашей планеты предположил о существовании биосферы и ноосферы лишь как о возникших факторах преобразования земной поверхности, я читала его труды еще в институте; а потом уже  экологи развили его учения в современные суждения). Но ничего нового я не открыла в науке – я считаю, что нематериальные песни так же эволюционируют, развиваются как и  материальные организмы, популяции, виды (я увидела одни и те же закономерности Природы, но просто на разных уровнях организации – на материальном и на нематериальном уровнях). И песни птиц можно сравнить с речью и даже с психикой (сознанием) человека (и то, и другое являются продуктом культурной реализации живых организмов, которая всё больше уходит в нематериальную энергию при своем развитии. Нужно ли ее вообще развивать тогда?). Вы, как филолог, можете подтвердить все эти существующие формы песен птиц (паттерны или нормы, диалекты, мутации, индивидуальная изменчивость видовой песни – у каждой особи своя, генетическая изменчивость видовой песни – гены в мозге у каждого работают по-своему, социальное обучение песни), их развитие как сходства с речью и психикой (сознанием), культурой человека (я читала некоторые ваши книги). То, что я открыла для птиц, является истиной и для человека, его жизни (во многом). Правильно говорят, изучайте человека на примере птиц.
Наталья Владимировна, я знаю вас как талантливого умного прекрасного ученого, поэтому решила отправить вам свою последнюю обобщающую статью по песне зяблика (я тоже себя считаю неплохим ученым – у меня 29 публикаций, из них 15 статей по 7-10 страниц (текст 1 интервалом, 12 шрифтом), остальные тезисы по 4-5 страниц (текст 1 интервалом, 12 шрифтом), из них 12 публикаций иностранных, 1 монография – 60 страниц); также я написала две большие книги по 350 страниц текста 1 интервалом, 12 шрифтом по биоакустике птиц, и я составила 11 презентаций по 10-20 слайдов по темам исследования (видовая песня зяблика) и 11 соответствующих им английских презентаций, то есть перевела их с русского языка. Да еще диссертация – 180 страниц, которую я исправляла много раз с руководителем. Я это говорю, чтобы показать, что ни вы одни работаете, я тоже постоянно напряженно работаю. Может быть, я тоже достойна ученой степени? Могу отослать вам свою книгу по песне зяблика (сборник моих научных статей, если вам интересно). Вот только таких "гениальных одиночек" как я принято подавлять в социуме (дабы они не завели в заблуждение), поэтому все бояться быть талантливыми одинокими учеными, все пытаются компаниями, группами работать во всяких научных центрах, вместе печатать научные статьи. А я вот не побоялась высказать свои индивидуальные мысли (значит, так дал Бог), не побоялась прозвища "сумасшедшей" (ну, чем я ни Данко с горящим сердцем в руках из повести М. Горького?). Но вообще, я даже очень обычная, я как все (просто меня отделили от всех, не дали нормально жить, поэтому ко мне пошли научные мысли, научная реализация). Причем, я же не пишу ерунду (бессмыслицу), я пишу только то, что выстрадано, что исходит из огромной работы и что, я думаю, достойно существования (я сделала огромные отдачи энергии страданиями, угнетениями, наверно, поэтому получила эти мысли, сознание (так называемый "талант") взамен, как компенсацию от Бога, от Природы, которые открываю другим и вам – может быть, человек этого достоин, ведь люди тоже живут и угнетаются просто так и нуждаются в получении компенсации, в "спасении", в истине, в хорошем сознании).
 Кроме работ  по песне  зяблика я  написала свои философские мысли (которые мне приходили) в своих огромных книгах (две книги "Дневник маленького философа" по 360 страниц каждая с текстом 1 интервалом, 12 шрифтом; маленький философ – потому что размышлять о человеке, его жизни, о Природе я начала еще будучи школьницей 9-11 классов, я  писала свои мысли на листах бумаги, компьютера тогда не было, и посчитала нужным это напечатать – каждый день на протяжении двух лет 2010-2011 гг. я набирала текст этих книг, было очень тяжело). Еще параллельно с работой по песне зяблика я написала книгу "Сверхъестественное в мире человека" (можете посмотреть в интернете) (тоже около 350 страниц текста 1 интервалом, 12 шрифтом), но это уже более поздние мои философские мысли о Природе, Космосе, Человеке. Кто знает, может быть, это поможет науке развиваться в правильном русле? Да, я никчемный писатель (и даже не ученый, которым бы так могли назвать в социуме). Кстати, поля в моих книгах в Microsoft Word небольшие, 1 см со всех сторон (это чтобы показать, что я не переоцениваю свой огромный труд), и многие статьи по песне зяблика и некоторые философские статьи я перевела на английский язык (наверно, не совсем грамотный) (пусть люди и в других странах посмотрят эти мысли – может быть, пойдет на пользу). Да, право на реализацию часто имеют униженные люди в социуме, и я уже устала быть униженной и тем самым отдавать злым свою уже истощенную энергию. Пора выявить свою отдачу энергии для последующего ее получения (не так ли?). Больше я не хочу писать каких-либо книг.
Ну, вот пообщалась с вами. Много написала. А мне и не привыкать к этому, я же никчемный писатель. При этом я закончила наш пединститут с красным дипломом (отлично, без одной «четверки» («4» или оценка «хорошо») – преподаватели ценили мой усиленный труд при обучении и ставили "5" или "отлично", требования преподавателей к обучению учебных дисциплин были не низкими; только преподаватели знают мою талантливость в учебе, которую я очень тяжело развивала в школе – учеба мне давалась тяжело, поскольку я "тупая", мне нужно понять, осмыслить, а потом уж запомнить информацию, уже тогда философские мозги мне мешали, но школу закончила с четырьмя "4", а остальные восемь - "5" (мне даже дали грамоту за талантливое изучение алгебры и геометрии – я их очень любила, был хороший учитель, а вот по истории и обществознанию "4" из-за сильно требующего учителя, и остальные две "4" по русскому языку и литературе – учитель говорила, что на "5" знает только Бог, хотя я очень много работала по этим предметам – часами учила историю 3 раза в неделю, добросовестно учила русский язык, учила наизусть много стихов поэтов (непонятно зачем), пересказывала много текстов по литературе, приходилось читать много огромных книг типа "Войны и мир" Л.Н. Толстого). Вот видите, я работник умственного труда, я – носитель полноценной культуры человека (которым должен быть каждый человек – обидно, что люди ленятся и не стремятся к знаниям, «опускают» культуру человека, которая так сложно развивалась).  В институте я сильно увлекалась психологией, педагогикой, биологией (подробно изучали ботанику, зоологию, анатомию, физиологию), химией и в какой-то степени я знаю эти предметы, читала много книг по ним. Может быть, мне дворником работать? Ну, что же, меня можно считать "выдающимся человеком", хотя всё, что я написала, все мои мысли, наверняка, уже всем известны, просто они написаны при другом моем индивидуальном взгляде. Ни мне ли ездить на автомобилях и пользоваться достижениями человека в электротехнике вместо злых и неграмотных недоразвитых людей? Но пока власть зла, которое препятствует моей жизни, поэтому я мало, что имею. И после этого мало знающие гордые люди могли называть меня просто "птичкой", которая мелко и непонятно "порхает" в своей жизни (было обидно воспринимать агрессию от Л.Ю. Шишкиной, причем я ей даже ничем ответить не могу, потому что я – никто в социуме). Да, конкуренция и подавление в социуме известны мне с детства, зло постаралось (но всё-таки надо как-то разумно мудро жить, даже с учетом безграмотного недоразвитого зла – поэтому Христос на иконах изображен с книгой, надо стремиться к знанию, к истине, и тогда будет мудрость и доброта в жизни). И в школе, в "Дневнике маленького философа" я цитировала некоторые мысли умных людей из книг (которые повлияли на меня), и я указывала, что их цитировала. Больше не буду вам писать. Уже всё сказала. Всего хорошего! Удачи вам! Простите, что поздно, целый час писала, пойду спать.
13.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Комментарий на рассказ про девушку-стрелка, которая убила (застрелила) своего знакомого мужчину. Рассказ называется  «А она всё равно первая».
Какая там первая? Каждый – первый, каждый по-своему значим. А вот убивать нельзя. Кто ты такой, что отбираешь жизнь у другого? Бог? Нет. Конечно, эта девушка-стрелок будет вечно мучится привидением, в так называемом аду. Поэтому лучше не убивать. Если возникли какие-то противоречия, их нужно решать мудро разумно, без агрессии, без зла (например, выяснить совместно – как жить дальше, немного стабилизировать сущность, если она сделала грехи, зло). И Бог (Природа) решает, кому и как, когда умереть.
14.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Это мне должны доплачивать за разговор (а не я кому-то), потому что во время него даю много мудрых мыслей (я совершаю процесс ПОЛУЧЕНИЯ энергии собеседнику в форме позитива и оригинальных мыслей, которые он больше не найдет нигде).
(Комментарий на картинку, где написано, что за разговор с сотрудником надо платить 100-300 рублей – я поняла, что это для меня, ведь я разговариваю о жизни с Шушлебиной А. в научном отделе).
15.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А есть машина ауди А4? Вообще не разбираюсь в марках машин. Не достигла еще их высокого уровня существования. Кстати, я ем два раза в день и мало (утром не ем, в обед перекусываю – пирожок с водой, вечером тоже съем какие-нибудь макароны или суп), еда и должна быть вкусной – для этого и созданы вкусовые рецепторы на языке во рту человека, для этого и созданы целые зоны коры головного мозга человека, чтобы пробовать, ощущать вкусовые качества пищи, ценить это, чтобы создавать новые блюда и радоваться им. Кстати, удовольствиями надо умеренно получать энергию, то есть не нужно сильно наслаждаться едой, сексом, покупками, надо контролировать при этом свой мозг (поскольку от излишних удовольствий могут пойти грехи и зло). Я не интроверт (я не живу только в своем мире), я не неудачник, я не плохой психолог – просто таким меня видят окружающие существа, которые могут быть злыми, могут унижать (вот сейчас тоже унизили кого-либо этой картинкой с надписью, что кто-то неудачник без личной и хорошей жизни, без секса). Почему же я не унижаю других? Да... Кто невинному человеку делает унижение незаслуженное, тому исчезать навечно (ведь он грешный, злой – а такими существовать просто невозможно). Да, человек я хороший, но вокруг считают меня интровертом и неудачником (при этом если я кому-то говорю истину, что он шалава (человек, имеющий разгульную безнравственную жизнь – спаси, Бог, от этого), то это действительно так, потому что трахается или имеет секс (половой акт) с кем попало, со всеми подряд, что недопустимо по правилам человеческой жизни, и не надо здесь обижаться). А вот то, что я интроверт и неудачник – это не истина, это не так (я очень общительна, но с хорошими людьми, которые живут в пределах культурной нормы человека, а не с грешными и злыми, которые и со мной не хотят разговаривать, и я соответственно – с ними).
15.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А пирожки – неплохая еда (тесто с какой-нибудь начинкой), хлеб – традиционная еда человека. Вода – люблю какие-нибудь газировки. Макароны, суп – это обычная еда человека, вкусная. Секс? Могу заниматься любовью с любимым человеком (но чтобы он не был шалавой, чтобы не изменял мне, не занимался бы сексом с другими, не любил бы других как половых партнеров, не предавал бы, ценил бы, уважал бы (и я бы этим же отвечала) – ну чтобы было так, как положено человеку, но таких людей нет, значит и секс мне не нужен – так хочет вылезший из ада демон, злой дух), весь мой секс проделан родителями, мне уже секса не досталось. Обычно у тех детей есть секс во взрослой жизни, родители которых трахались, имели секс в меру, умеренно). Да, надо в меру, умеренно всё делать – жрать, спать, трахаться, чтобы и детям что-то досталось бы. Ну, а родители мои будут вечными мычащими привидениями из-за излишнего секса и убивания меня злом на протяжении всей моей жизни (они меня ненавидят) (дотрахались до звериного состояния, уже собаки в психике и всегда нападают со злом на меня – не дай, Бог, никому). А вот я никогда никому зла не делала и желала всем хорошей жизни, даже грешным злым родителям. А что это за последний комментарий («Вы дома? Мы к вам идем!»)? Демон, что ли вылез из ада? Хочет домой ко мне прийти убить? (Обычно ко мне домой приезжала медицинская машина «Скорой помощи», забирала меня в психиатрическую больницу, где меня убивали плохими лекарствами. Конечно, этими машинами и медицинскими сотрудниками, которые меня схватывали и затаскивали в машину, управлял злой дух). Так я уже разработала технологию по возвращению уродов в ад. Хотите побыстрее туда, или подождем, пока я умру естественной смертью в 90 лет? Вот уродов легко различить – они пугают, вводят в страх и таким образом "сосут" энергию (ты чувствуешь истощение сил в организме, слабость). Приходится тоже отвечать на это как-то, угрожать, чтобы не тронули. Да, надо как-то защищаться. Столько много я уже настрадалась из-за этого зла (злого духа, злых людей, существ). Когда-то должен быть этому конец?
15.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Почему весеннее и осеннее обострение? У меня и зимой такие же мысли (это мое мировоззрение  +). Вот видите, вы ошибаетесь, что у меня заболевание. Шизофреник – это пассивный человек, без эмоций, который говорит неправду из своих галлюцинаций (слышатся голоса, видится что-то нереальное). Но у меня нет галлюцинаций, я активна, общительна, я говорю то, что существует на самом деле, я реально отражаю окружающий мир. Что же это меня к больным-то отнесли? Да, нехорошо... Я и в детстве была такой же, как сейчас, с той же структурой мозга, особенностями психики (это еще раз доказывает, что я не заболевала, а была нормальной с рождения). Да и сейчас нет четкого определения шизофрении, не придумали лекарств для ее лечения. Сейчас прочитала, что такое шизофрения – это, например, когда человек считает все буквы "Н" в романе Толстого "Война и мир" или например, когда человек ходит без цели по улицам и собирает кал собак и после дома вывешивает их на стене –  то есть это больные асоциальные люди, которых нужно контролировать, к которым я не отношусь (у меня вполне нормальная социальная деятельность, я всё правильно делаю при работе, у меня нормальные цели и задачи). А вообще, это большой грех (зло) – считать другого ненормальным, сумасшедшим (за такой грех или спускаются в ад, или исчезают вовсе), поэтому старайтесь умных талантливых людей не называть сумасшедшими. (Ответ на комментарий о том, что я сумасшедшая, что у меня весеннее и осеннее обострение болезни)
Спасибо тем, кто меня понимает. Ну, а тем, кому лишь бы унизить или убить, просто надо попить валерианки, чтобы успокоиться и стать добрым (что же тут еще сделаешь?).
16.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Люди везде одинаковые – и в Европе, и в Америке, и в России (поесть бы и поспать бы). Но культура может иметь особенности (менталитет). Европа победнее и поспокойнее, Россия побогаче в своих природных ресурсах и более напряжена (стресс). (Письмо Чмир Р.А., который побывал в Париже, во Франции).
15.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
При оценке труда главное – оценивать энергетические затраты на этот труд (чем больше отдано энергии – угнетения, страдания, тем выше нужно ценить этот труд (работу), даже если результат труда не совсем удался (не совсем получился)). Так же и при обучении в школе, институте – прежде всего нужно оценивать затраченную (отданную) энергию на изучаемую информацию. Например, если ученик (обучающийся) долго, упорно, напряженно учил, запоминал, понимал информацию, но плохо ее рассказал на уроке (на занятии), на экзамене, то всё равно можно поставить наилучшую оценку за такой ответ.
16.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Как-то не сочетается топор с цветами... Это на Руси (в древности) так привыкли – секс, а потом битьё, но это жизнь недоразвитых существ. Когда человек развит нравственно, когда человек живет мудро разумно, он так никогда не поступит. У нормальных людей нет насилия и зла никогда. (Комментарий на картинку в интернете, где мужик несет в одной руке букет роз, а в другой – топор).
Мой ответ на комментарий, в которых осуждается мое злое отношение к ножам, топорам, что их можно рассматривать просто как предметы хозяйства (нарубить дров, приготовить еду):
«Да, топоры, ножи, огнестрельное оружие – всегда были признаком убийства. Чего тогда их носить просто так по улицам? Такие вещи надо прятать, чтобы не навредили. Счастливо!»
У Александра Царева (автора комментариев на этом сайте) чего-то все бабы злые на картинках – кто с винтовкой, кто с топором. Ужас! Царь он что ли, что стимулирует убийство? Нет, царь у нас – Бог, а не Александр +. Люди, будьте осторожны с оружием!
16.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, построено много высоких домов... Признак современного развития человека, но правильный ли это путь эволюции? (Комментарий на картинку, где показывают разные страны с современными высокими домами в несколько десятков этажей).
Татьяна Тарасова
Пока в сознании людей будет на первом месте стоять смысл нажиться, чтоб на их век хватило, а дальше – гори оно, то да, безусловно, это неправильный путь развития.
А Вы как думаете?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А чего наживаться-то (накапливать материальные вещи)? Всё переходящее, изменяющееся – сегодня ты сытый, завтра – голодный, сегодня у тебя есть деньги, завтра их не будет. Вот духовную силу надо накапливать, чтобы не потеряться в своей жизни, чтобы  всегда были умеренные разумные отдачи (угнетения) и получения (удовольствия) энергии при любых финансовых состояниях. Для этого надо всегда обращаться к Богу (потому что без Бога, самому трудно управлять своей жизнью). Желаю удачи!
Татьяна Тарасова
Да, это нравственно, но этим власть не руководствуется сейчас.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, у каждого своя реальность... Наша задача – сделать свою реальность лучше.
20.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Все эти книги писателей-классиков (которые жили ранее в 18-19 веках), конечно, интересны в плане правильного написания предложений и текста в целом, то есть они устанавливают определенную норму русского языка, которой все стремятся соответствовать при написании своих книг, статей, при выявлении речи (в первую очередь, в сфере массовой информации журналистами). Поэтому в целях передачи норм русского языка эти произведения авторов-классиков дают детям при обучении в школе в качестве учебного предмета литературы – пусть люди читают и учатся правильно  говорить, писать, правильно выражать свои мысли. То есть эти книги выступают носителями человеческой культуры, которую надо хранить и осторожно развивать. А вот что касается содержания всех этих произведений писателей-классиков, то тут спорный вопрос – нужна ли такая жизнь современным людям, которая описывается в этих произведениях (книгах)? Больше нет, чем да. Но, конечно, можно обсудить и ту жизнь, и тех героев с их противоречиями в этих произведениях писателей-классиков. Только вот уже жизнь современного человека изменилась, стала другой. Мы можем рассматривать многие книги как историю человека (типа "а как раньше жили люди"), но не как образец, не как способ нормальной жизни (поэтому у детей надо развивать критическое мышление при чтении книг). Сейчас много книг, идущих на смену произведений классиков, сейчас развивается новая норма русского языка. Но и книги писателей-классиков также можно изучать, ведь для их написания, создания авторы отдали много энергии (угнетения, страданий), что дает им право на существование в социуме человека. Да, что сделано с отдачами энергии, то и будет, даже если форма и содержание этого кажется странным, не совсем подходящим. И, в конце концов, каждому человеку самому определять, что ему брать в голову (в мозг, в память) – какие произведения, какие примеры из жизни ему выбирать, даже если обучение в школе, институте будут навязывать ему своё. Так оно и было всегда. Счастливо всем!
19.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Интересно в картинке про щедрость. Устанавливают рамки для имеющегося (дали, сколько положено, а представляют это как сверх изобилия).
bobmihal Krylov
Олеся, в " Мудрой" книжке листов еще много читать осталось?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
В какой мудрой книжке? Вы про мою жизнь? Сколько живу, столько и думаю! Вы лучше спросите про себя – сколько еще осталось читать в немудрой книжке? Хотя я уважаю любого и не могу его назвать глупым, я каждого считаю мудрым по-своему.  Я вас не называла глупым, а вот вы меня назвали так ("мудрость" в кавычках для меня). Нехорошо... Я, конечно, понимаю, что всё, что я вам говорю, вы понимаете, поскольку я это доступно излагаю (и, может быть, вы об этом, что я пишу, мыслю, уже догадывались).
19.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Всё создается, возникает для чего-то.
(Сказала я Черниковой Н.В., когда она отметила мое плохое зрение, близорукость – вдали плохо вижу. Я сказала, что чем меньше видишь, тем более спокойнее. И если я стала плохо видеть, то, наверно, чтобы меньше беспокоиться, напрягаться).
18.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Культурной реализацией (песнями или пением, написанием книг, танцами, рисованием картин, преподаванием знаний, приготовлением пищи, научными исследованиями, управлением техникой и т. д.) можно делать отдачи энергии (угнетения, страдания) – когда это всё делать тяжело, трудно; и культурной реализацией можно делать получение энергии (удовольствия, радость, открытия, творчество). И лучше бы, конечно, чтобы человек при культурной реализации получал бы энергию, чтобы эта реализация, деятельность человека давалась бы ему как получение (компенсация) на какие-либо отдачи (затраты) энергии в результате страданий, угнетений. И нежелательно, чтобы культурная реализация человека была бы отдачей энергии, поскольку такая реализация может привести к разрушениям, нарушениям.
18.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Задача научных сотрудников и преподавателей (доцентов, профессоров) в учреждениях высшего образования – адаптировать (приспосабливать, делать доступным) для обучающихся (студентов) информацию современных научных исследований (то есть составлять учебники, учебные пособия), опираясь на научные современные книги, статьи в журналах, информацию на сайтах в интернете (в компьютере). И научные статьи, книги тоже нужно писать, доступно излагая свои оригинальные научные мысли. Та же задача у учителей, школ, техникумов, училищ – новую научную информацию на основе прежней школьникам (ученикам) давать (преподавать, знакомить) в форме урока, занятия, учебников, учебных пособий для учебных предметов. Причем изложение учебной и научной информации по разным научным направлениям (специальностям), сферам науки в учебниках, книгах, на занятиях должна соответствовать определенным принципам: доступности, наглядности, последовательности от простого к сложному, от известного к неизвестному, логичности, доказательности и простоты изложения, индивидуального подхода для определенного возраста обучающихся, степени их развития (то есть учитывать уровни развития, обучения – у бакалавров более простое, чем у магистров (у студентов сложнее учебный материал, чем у школьников). Только при этих условиях научная и учебная информация будут хорошо восприниматься, запоминаться.
Кстати, обучаясь учащимся надо опираться на мысли, труды не только современных ученых людей (мыслителей, философов), но и древних умных людей и талантливых людей прежних лет, столетий. Выдающиеся гениальные мысли, работы прежних людей могут быть даже важнее современных (настоящих) и нужно опираться на них при обучении, при научных исследованиях, при создании книг, статей. И это знают все.
17.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я подумала сегодня про раковые клетки  в организме (при онкологии, не дай, Бог, никому) (которые постоянно безудержно делятся на множество дочерних клеток, которые не дифференцированы или не созревшие, не разделенные, не предназначенные для определенной функции в организме и которые как не принадлежащие к какой-либо ткани, органу удаляются, разрушаются клетками иммунитета организма (лейкоцитами) и выбрасываются наружу с мочой (а если клеток рака много, то образуется гной из их мертвых остатков, от переизбытка которого организм может умереть). Вот я подумала – отчего могут возникать эти злокачественные клетки рака, опухоли? Эти клетки появляются в тканях, органах внезапно – видимо, они перестают в своей структуре, работе соответствовать (быть похожими) другим нормальным клеткам в ткани, в которой находятся, и теряют с этими нормальными клетками связь (не сообщаются) в данной ткани органа, поэтому начинают безудержно быстро размножаться, образуя опухоли, которые уничтожаются лейкоцитами, но всё равно опухоль постоянно нарастает (наверно, возникшая «неправильная» раковая клетка специально начинает себя сильно проявлять, сильно размножаться, чтобы организм ее заметил и удалил бы с помощью лейкоцитов). Отчего происходит безудержное деление, размножение клеток рака? Кстати, клетки рака были найдено и у древних людей (это значит, что рак – древняя болезнь, убивавшая людей, может быть, из-за их излишней реализации (проявления себя) или просто потому, что так заложено судьбой). Наверно, безудержное деление, размножение клеток рака от того, что в них нарушился ген тормоза митоза (соматического бесполого деления клеток), деления ДНК, хромосом и постоянного безудержного их раздвоения в клетке, их отхождения к полюсам клетки и образования из нее двух дочерних клеток. Но почему идет такая сильная «жизненная реализация» раковой клетки? Почему другие нормальные клетки делятся медленно, умеренно, разумно? Обычно сильно реализуется та сущность, которую сильно постоянно стимулирует кто-либо или что-либо (которую постоянно раздражают, заставляют усиленно работать). Эти факторы – могут быть ионы тяжелых металлов в организме (свинец, ртуть), это могут быть внезапные мутации генов в клетках, которые становятся раковыми. Возможно, что раковые клетки возникают тогда, когда на ткань или орган оказывается какое-либо постоянное излишнее положительное раздражение (удовольствие от еды – рак в кишечнике, от секса или полового акта – рак в половых органах) или постоянное отрицательное раздражение (угнетение, страдание – рак крови, лимфы, например). Поэтому нужно умеренное разумное мудрое раздражение органов человека в процессе жизни (умеренная еда, секс, страдания). Чтобы спасаться от болезни, рака (онкологии), нужно сначала знать ее причину. Как лечить? Пока только научились удалять раковую клетку, опухоли (химиотерапией, лазерным излучением). Но есть случаи, когда раковые клетки у безнадежно больного человека превращались в нормальные, дифференцированные (выполняющие определенную функцию в организме), и человек выздоравливал.
19.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Катя, как дела? Ты на улице прошла мимо меня и не поздоровалась. Зазналась, что ли? На какой работе ты сейчас, перевели тебя куда-то? Ты хорошо разбираешься в документах, тебя нужно куда-нибудь в начальники. Как хорошо ты управляла институтом на пару с Гончаровым П.А. (директором) (кстати, а где он сейчас?) (сообщение Кате Куликовой – секретарю дирекции пединститута).
Катя Куликова
Я просто не заметила. Мы все в отпуске.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, понятно. Но ты меня заметила – это точно, потому что я увидела тебя. Я вижу тогда, когда чувствую внимание на себе. Если человек хочет остаться незаметным, он должен скрыть свое внимание (этот фокус все знают).
19.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, знаешь, не одни пауки должны в лесу жить! Того, кто излишне проявляет себя, надо как-то удерживать (хотя Бог всем судья – может быть, эта паутина принесет пользу как удобрение, когда дождик ее на землю собьет). (Комментарий на картинку, где все деревья в лесу окутаны плотной паутиной).
19.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну что, можно сказать, что эти картиночки связаны с ужасной жизнью – баклажаны-бананы у всех людей ассоциируются с половым членом, томат Виагра – с кровью, водка и судимость говорят о трудной жизни. Эти картиночки говорят о том, как раз, чего должно быть немного или умеренно в обществе. (Комментарий на серию картинок в интернете).
Вдруг написали комментарий на мою мысль, что у меня маниакально-депрессивный психоз. И я ответила.
Да нет у меня депрессии или психоза, а тем более маниакально-депрессивного психоза. Какие ужасные болезни мне приписывают!  Я нормально себя чувствую. Ольга Матвиенко, вот и обращайтесь сами к специалисту врачу-психиатру (потому что вы злая и приписали мне психоз), если вы злая и приписываете мне несуществующие болезни, то вам самой надо лечиться (наверно, это зло у вас в психике от излишнего секса и удовольствий). Вот я нормальная и добрая, здоровая, поэтому я не хочу кого-либо лечить от психоза, я не называю кого-либо сумасшедшим (потому что знаю, что это большой грех, зло). А вы называете меня сумасшедшей. А я всегда была нормальной! Писать про зло я больше не хочу, хотя оно везде. Что о нем говорить, его просто не должно быть – и всё (но здесь судит Бог). А вот эти картинки действительно символизируют то, что я написала (причем, эти ассоциации у всех людей такие). Если я пишу, то пишу правильные мысли +, как у всех.
David Gotsman
Мало того, что сумасбродный и психодепресивнонеуравновешанообозленый синий чулок, так ещё и с манией величия. Или просто дура, и это не оскорбление и не диагноз, это – ФАКТ.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Что-то вы унижаете меня, David Gotsman... Вы ни демон случайно? Обычно злые силы могут унижать, а нормальные люди так не будут делать. Я обычно никого не унижаю. Я не с манией величия, как вам кажется. Я вовсе не горжусь и понимаю, что то, что я выявляю – всё ерунда. Это все такие, как я (негордые). И если вам люди кажутся злыми и гордыми, тогда вы сам дурак и психодепресивнонеуравновешанообозленый (такой же, как вы меня обозвали).
19.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ученые Оксфорда будут искать ответ на вопрос
Ученые Оксфордского университета (Англия) проведут исследование, которым намерены ответить на вопрос: почему люди верят в Бога. Бюджет проекта оценивается в 4 миллиона долларов.
Комментарий (Астахова Олеся)
Вера в Бога (в Высшую силу, которая всем управляет) – это, действительно, ароморфоз (повышение уровня организации) в эволюции психики Человека и при его становлении в отдельный вид биологических существ Человек Разумный (Homo sapiens). Но религия – только одна из форм проявления психики Человека. В его эволюции участвовали также многие другие сферы развития психики (сознания, абстрактного мышления, самосознания) – наука, образование (обучение), речь (языки), искусство (пение, танцы, скульптура). Реализация Человека шло и идет по многим направлениям, но вера в Бога необходима всегда – поэтому, вероятно, закрепилась уже генетически при передачи от одного поколения Человека к другому. Стабилизация духовной традиции, также как и научного мировоззрения Человека идет на протяжении многих тысяч лет.
15.04.2009. 12.59 часов

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А ведь какие-либо мысли, какая-либо информация из телевидения, книг, из общения с людьми человеку приходит (дается) в определенное время, для определенных действий, которые определяются генами, судьбой, закономерностями Природы (Бога). Если, например, я сейчас прочитала кое-какие мысли из книги, то это значит, что это должно было случиться, это закономерно, предопределено Природой (Богом). Поэтому можно даже особенно не стремиться к чему-либо, придет само то, что нужно. Хотя к знаниям, мудрости стремиться надо – этим мы поворачиваем нашу жизнь на правильный хороший путь, для которого уже и проявляются все хорошие закономерности (то есть если мы будем плохо жить, делать зло (грехи), то и можно уже не ждать хороших знаков судьбы, хорошей информации из окружающего для нас).
19.05.2014

Аня Цепкова
Я оставлю аспирантуру. Это связано с бесперспективностью аспирантуры в наше время. 6000 рублей в месяц стипендии вечно платить не будут,  после окончания аспирантуры все равно встанет вопрос о самоопределении, незачем оттягивать этот момент еще на полтора года.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Но вот я закончила аспирантуру (даже если у меня стипендия была 1500 рублей в месяц). Я считаю, что наука важна. Но почему вы считаете свои исследования бесперспективными? У вас вроде бы Скрипникова М.К. руководитель, а она всегда дает актуальные темы (и я посмотрела – у вас интересная тема по физиологии растений, можно выявить много нового). Вы можете так же работать и в лабораториях МичГАУ (ведь теперь пединститут входит в его состав), если вам нужны реактивы, пробы. Я думаю, что в любом случае надо доучиваться в аспирантуре, если уж начал, ведь это дает особую ценность человеку, что он соприкоснулся с наукой, которая создает знания.
Аня Цепкова
Знания знаниями, однако зарплата научного сотрудника или лаборатории смешна, а спрос велик.  Сейчас аспирантура не ценится, так как ценилась раньше. Дипломом кандидата наук уже никого не удивишь.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Но защищают диссертации сейчас немногие, можно сказать, единицы, поскольку это сложно. Поэтому, если даже это и ерунда, то всё равно еще ценится, и за ученую степень дают деньги (прибавку к окладу). Конечно, наука сейчас развивается не так бурно, но, тем не менее, люди чем-то занимаются, что-то исследуют. Хотя, может быть, вы и правы – лучше не заниматься тем, в чем не выявишь истину, тогда лучше просто оставить науку и заниматься более скромной деятельностью в социуме (но достойной, как и все другие). Может быть, в дальнейшем вовсе отменят эти ученые степени кандидата наук, доктора наук... Не знаю. Удачи вам!
+ 21.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(комментарий на картинку, где полусантиметровый паук с яркой пушистой разноцветной окраской)
Ох, как это тяжело, быть красивым пауком... Оказывается и хищники тоже могут быть красивыми... А вообще, красота возникает тогда, когда ее надо убрать (это я заметила на многих примерах). На красоту как на сильное влияние (как на мощную силу) идут те, кто должен как-то уменьшить воздействие этой силы (красоты). Поэтому для всех красивых (сияющих красотой) девочек (необязательно для пауков и других животных) всегда находится мальчик, который ценит эту красоту, который занимается сексом с этой девочкой, этой любовью они получают компенсацию на отдачи (страдания, угнетения), в результате которой шла красота как сила воздействия, и поэтому красота девочки постепенно уходит после в обычную нормальную неяркую внешность. Так у людей красота символизирует компенсацию (получение энергии) на какую-либо отдачу, дает знать, что человек готов к получению любви, секса и отдачи своей полученной энергии будущему потомству. Круто? Да. Вот законы Природы. Если ты красивый, в социуме сразу стремятся погасить твою красоту (силу воздействия) сексом, деньгами, удовольствиями и даже агрессией (чего нужно избегать), чтобы уже этот человек получил бы свое получение на отдачу и не был бы красивым, не влиял бы на других этим, не возбуждал бы, не раздражал бы... Да, красивым надо быть осторожно, умеренно, разумно, мудро, иначе убьют (так как Природа не любит тех, кто сильно влияет).
+ 21.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
How are you now? I love you ever, call me, I don`t know why call you.
Как вы? Я люблю вас всегда, звоните мне, я не знаю – зачем (по какому поводу) звонить вам (перевод с английского языка) (письмо бывшему начальнику Антоненко Н.В.)
22.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментарии на картинки в интернете)
Да, как мальчик испугался кулинарного искусства (на картинке мальчик 4-5 лет удивленно-испугано смотрит на мороженное, выложенное верхом в стакане – наверно, не стоит делать такое сверх искусство в еде, всё должно быть скромнее). И дырка интересной оказалась – оказывается, что всё плохое можно воспринимать как неплохое, "подрисовав" что-либо к нему (на картинке дырка в двери, вокруг нее подрисовали фломастером – получился человечек, у которого эта дырка – рот). Не поверите – впервые увидела, как голуби занимаются сексом (на картинке самец стоит на самке, птицы «топчут» друг друга для копуляции). И последняя картинка – опять же все яркие развитые личности в детском возрасте выглядят скромно и подавлено во взрослом состоянии (да, захочешь выжить и не так опустишься...) (на картинке фотография детей и их же фотографии во взрослом состоянии).
22.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет, таких рисунков нам не нужно. И вообще, агрессию надо контролировать...
(Комментарий на картинку, где крупно изображен сжатый кулак при ударе)
22.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментарий на картинку в интернете, где показан молодой человек, похожий на поэта А.С. Пушкина – темные кудрявые волосы, бакенбарды на щеках, длинный нос). +
Круто! Пушкин! Надо же, сейчас тоже могут быть такие, как он... Может быть, это он материализовался? Ведь если деятельность человека хранят в социуме и после его смерти, то ему приходится и после смерти вместе с его этой деятельностью ходить невидимо призраком, оставаться среди людей.
Комментарий какого-то человека
А это что за теория? Нигде о такой не слышал.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Теория? Это человек знал с древности…
22.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Екатерина Викторовна, ну я теперь не прихожу? До осени? Я заинтересована в работе, потому что закончила пединститут. Конечно, надо ездить в село, но в центре города я пока не нахожу педагогической работы. И деньги тоже нелишние, и Ирина подсказала мне работу, и я не отказалась. Спасибо (письмо для начальника Панской школы). +
Екатерина Викторовна
Вы на месте Богдановой, которая в декрете. Просто совместителей увольняют в школе на время лета (чтобы не платить за отпуск), а потом снова восстанавливают на время учебы. По крайней мере, еще один год вы можете работать в нашей школе, а потом будет видно. +
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, хорошо.
22.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, поцелуи нужны и важны.
(Комментарий на картинку, где написано, что надо целоваться везде и всегда).
23.05.2014


Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Таня, я прочитала ваш отчет по НИР, всё на очень высоком уровне, это редко встретишь. Желаю вам защитить диссертацию по этой теме. Кстати, Николашин В.П. попросил составить список молодых ученых для грамот за активную научную деятельность (6 человек, но вы не попали), для этого шла ориентация на научные достижения молодых ученых (статьи в журналах, рекомендованных ВАК, монографии, участие в научных проектах РГНФ, РФФИ, УМНИК, разработка новых технологий, работа в лабораториях, участие в крупных конференциях). (Письмо Родионовой Т. – аспиранту)
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Спасибо большое за анкету. Кстати, я посмотрела, вы тоже 1982 года рождения, как и я? Мы ровесники. И не скажешь, что вам уже 32-ой год идет, как мне. Ну вы тогда говорили, что у вас и магистратура закончена, и теперь аспирантура. Да, вы тоже полностью в науке. Желаю удачи. Надеюсь, что вы защитите диссертацию, в отличие от меня (это мне сложно, потому что в Москве диссертационный совет, а у вас, наверно, ближе). И статей у вас много. Всего хорошего!
 Таня Черных
Олеся, вы знаете, магистратуры у меня нет, я пробовала поступить на отделение по коммерческой деятельности, но увы – накануне экзаменов вступительных были заменены вопросы с коммерции на товароведение и торговое дело... Так что я оказалась в пролете, скажем так... Но через год я поступила в аспирантуру... Спасибо большое за пожелание... А вот с защитой даже и не знаю... Как дальше будет  с советами, да и писать еще много всего – и саму диссертацию, и научные статьи в том числе и в журналах, рекомендованных ВАК. Сейчас же новые требования к написанию диссертации и ВАК статей нужно вроде бы 5 штук. Но будем стараться и надеяться на лучшее. Желаю Вам успехов в научной деятельности и работе! С уважением к Вам Татьяна.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Таня, спасибо за пожелание удачи (она не помешает)! Простите за ошибку по магистратуре – я помню, вы про нее говорили, но не вспомнила, что вы ее не заканчивали. Обычно всю нужную информацию я записываю, чтобы не забыть (и если не помню четко, то я ее стараюсь не использовать) – это что касается работы. А здесь вот в письме неправильно написала, что вы закончили магистратуру. Да, диссертация для меня тоже сложная вещь, хотя я ее уже написала по своей теме года три назад (много раз ее исправляли с руководителем). Но видите, вы говорите какие-то новые требования для защиты устанавливаются. У меня есть научные публикации (но только 1 статья ВАК), но, наверно, я так и не защищусь (все эти документы, распечатки – это всё так сложно для меня). А как у вас? Тоже будете до старости писать диссертацию, научные публикации к ней? Может быть, в конце жизни защитим их? Когда это уже не будет важным...
Таня Черных
Добрый день, Олеся! Я думаю, что не до старости, по возможности. А потом уже будет и не к чему дописывать, защищать и все прочее.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, защищают диссертации в основном для карьеры, для получения денег. А в старости это уже будет не нужно. Но если только некоторые фанаты науки могут для себя ее защитить в старости. Да, всё хорошо в определенное время.
23.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Отзывы на картинки в интернете, где показаны обложки книг  «Саня Дырочкин – общественный человек» и «Ошибка молодости» (показана молодая женщина и маленький мальчик  – и смешно, и больно одновременно.
Да, все в обществе "дырочкины" (кто-то вставляет или кому-то вставляют при сексе), но главное, что все они "общественные" (то есть их обслуживает общество). Да, собственно, а что еще делать в нормальном развитом обществе, кроме как быть "дырочкиным" (ты только лежи и тебе всё принесут)? Да, больше и нечем заняться... Дети – ошибка молодости? Да, многие мамочки так и рожают своих детей (нечайно забеременив при роскошной и обильной сексуальной жизни) – как обузу, как "камень на шее"... Но это неправильно, детей надо расценивать как дар Природы (Бога)... Но когда человек много занимается сексом (половым актом), то "звереет" (становится злым) и расценивает детей как щенков своих, которых надо убить (таких несчастных детей называют "сукины дети", и их большинство в обществе (может быть, и я тоже), и главное – только такие и выживают, у хороших родителей дети часто умирают). Обычно "сукины дети" всю жизнь страдают, унижаются и подыхают униженными, ничего не достигнув. Что я написала, то у всех возникло в мыслях при рассматривании этих картинок. А вообще, я больше не хочу писать то, что все думают. Пусть это будет скрыто. Счастливо!
23.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Письма бывшему начальнику Антоненко Н.В. о том, что при реорганизации МичГАУ – нашего университета, сокращают, увольняют людей с работы, переводят их на другие должности, переселяют их в другие кабинеты).
Наталья Викторовна, передайте реорганизации, что с людьми надо быть по-осторожнее, иначе перестройка принесет разрушение. Счастливо!
И кстати, кабинетик мой вовсе не то место, про которое вы говорили (что плохое), есть и похуже. Этот кабинетик я вполне отработала тяжелым долгим трудом. Да, большой кабинет. Кто еще работает по науке (научной деятельности) МичГАУ – заселяйте ко мне (1-2 человека), но чтобы они не унижали, иначе вылетят. Хотя у нас две девочки в декрете (родили детей), и научный отдел пединститута могут не удалить.
Манипуляция людьми опасна и никогда не приводила к хорошему, только Бог (законы Природы) могут решать, как должно быть. И я как умнейший человек – никогда не влияю, даже когда веду занятия (уроки) с учащимися, не как Портнова С.Ю., которая всё еще не научилась не влиять (примитивный признак – влиять).
Написала, потому что сейчас вспомнила о реорганизации, сегодня звонила Фомина, Подвочатная – спрашивали, оповещали ли меня о чем-либо. Можно изменить должности, функции людей, но их кабинетики, компьютеры  не надо трогать, не надо их отнимать, это жизнь людей, ее нельзя рубить топором как дерево, за это зло приходится платить.
Пусть Портнова С.Ю. остается менеджером вместо декана на филологическом факультете (кстати, и Петрищева Л.П. также может остаться менеджером на биологическом факультете – со студентами она привыкла лучше работать, чем с наукой). По науке (научной деятельности)  МичГАУ у нас два начальника – Солопов В.А. и Бабушкин В.А., ректор. Греков (начальник научно-исследовательской части МичГАУ) как параллельный коллега нам (СМУ или совету молодых ученых МичГАУ и сотрудникам по науке пединститута), но не начальник нам. Надо в начальники выбирать скромных умных не влияющих, куда вы кинули на науку (научную деятельность ВУЗа) Портнову, Петрищеву, они еще не влиять не научились, будут диктовать свое, всё развалят. Мудрость, разумность  нужна при работе.
Антоненко Н.В.
Я их туда рекомендовала, а вам лечиться надо. Вы «с головой не дружите», отстаньте от меня.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Кого? Петрищеву и Портнову рекомендовали? Сами лечитесь. Целую. Целую. Да. «С головой дружу» лучше всех, не надо меня обижать и унижать. Я же никого не обижаю, не унижаю? Что же вы со мной так поступаете? Поэтому я и боюсь с вами контактировать. В психиатрической больнице меня разрушат и всё. Вам не жалко такого уникального фенотипа как я?
Зло вам рекомендовало их туда (Портнову и Петрищеву начальниками по научной деятельности пединститут), а не вы, чтобы убить меня (ведь они будут моими злыми унижающими начальниками). Так зло развлекается, убивая нормальных людей. А вы –  подчиненная зла (и все никчемные начальники так же). Только вот работать со злом приходиться одной мне как Христу, а остальным лишь бы удовольствия получить. Нам никогда не быть вместе, потому что вы мне говорите лечиться. Получайте удовольствия со злом – оно вам дает секс, развлечения, езду на машинках, деньги. Хотя это можно иметь и без зла. Но люди глупые грешные (злые), и зло еще существует.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мы (я и еще один человек) и без всяких «местных» начальников (Портновой, Петрищевой, которые только будут мешать) посчитаем всё, организуем все действия по науке, научной деятельности (отчеты, конкурсы, конференции), что и делали – бегали, рассылали по электронной почте, не как начальники, которые мало работали. Научный отдел пединститута не нужен, но мою должность, Фомину, Толкачеву (если выйдет на работу), Рожкову (в декрете) можно включить в НИЧ (научно-исследовательскую часть) МичГАУ. Подвочатная и Желтикова уходят в типографию, они книгами всегда занимались (редактировали, сдавали в печать). Но сидеть и работать хотим в своих выстраданных кабинетиках. Кстати, ваш бывший кабинет – ключа на вахте нет, там важные папки. Пусть числится за наукой (научной деятельностью) МичГАУ, мы туда кого-нибудь посадим – Николашина или Криволапова (начальника по науке молодых ученых МичГАУ)? Пусть совет молодых ученых МичГАУ (один компьютер и один ноутбук) переезжает из подвала в ваш бывший кабинет и бывший кабинет Гончарова П.А. на факультете начальных классов (если он там не будет работать). А типография МичГАУ пусть будет в подвале вместо совета молодых ученых. Пусть Греков (начальник НИЧ МичГАУ) проверит всё то, что мы насчитаем – статистические цифры, деньги НИР (научно-исследовательской работы), насколько они реальны. И с Портновой цифры будут считать подчиненные, поэтому и без нее можно посчитать, меньше гонора получится (с Петрищевой Л.П. та же история). Да, надо уметь быть начальником. Не подчиняйтесь злу, я молюсь Богу, чтобы оно не трогало вас, было отдельно. Я понимаю, как это тяжело – быть во власти зла, и Бог увидел это с помощью меня, и Он пришел на помощь, потерпите. + Я также молюсь Богу за всю науку и образование человека на Земле. Я также молюсь Богу, чтобы МичГАУ не разрушился бы как Римская империя когда-то (знаете, вы же историк – Римская империя в древности включала в себя завоеванные чужие страны, и распалась в конце концов). Уже поздно, ложусь спать.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ректором МичГАУ Иванову Катю (мою бывшую одноклассницу – вместе учились в школе) что ли ставят? Не во всех вопросах разбирающуюся… Официальным клоуном (как и всех других начальников) – ставить автографы (подписи в документах), а работать придется тем, кто никто (в низких социальных должностях). Но большие деньги зарплаты все равно не начальникам идут, а на всеобщее благо. И это только между нами. А я вот тоже уже клоуном давно работаю – в школе чего-то напрягалась, стремилась к знаниям, развивала себя как высокоразвитую личность, в пединституте так же (ведь я не хотела жить плохо, как все, как зло, которое платило за грехи плохой жизнью). А в аспирантуре каким клоуном я была!
Черникову Н.В. поставьте деканом (менеджером по-новому?) начфака (факультета начальных классов) (Никульшин же директор?), она очень хорошо разбирается в документах, все делает вовремя, идеально, без ошибок, очень сильный организатор, но ее нужно иногда удерживать от излишней работы (кафедру Черниковой Н.В. расформировали, убрали, где она была заведующей).
23.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Письмо студентке 5 курса пединститута Свете Мацневой)
Хочу написать мысли  по поводу научно-исследовательской работы студентов, аспирантов, которая может быть альтернативной (не для всех, выбирающейся для отдельных молодых ученых, вместо которой для остальных обучающихся могут быть просто контрольные работы по специальности по окончанию обучения, о чем я уже писала в статье «Что может быть нового в педагогике?»).
Да, может быть, в ближайшем будущем написание научных работ (в том числе дипломных и курсовых работ у студентов) будет не для всех обучающихся, а только для тех, кто расположен своей психикой к научно-исследовательской деятельности (кто способный,
талантливый в этом – кто может талантливо анализировать уже имеющиеся в социуме научные факты, кто может талантливо организовывать исследования, долго и кропотливо изучать их результаты и создавать новые факты на основе прежних знаний, создавать даже целые теории, новые знания по какой-либо научной проблеме). И такие обучающиеся-ученые, конечно, будут цениться более, чем остальные (наверно, даже их надо поощрять чем-либо, денежной доплатой к стипендии, может быть). О таких немногих талантливых молодых ученых могут дать сведения их научные руководители (преподаватели), просто, чтобы их выявить.  А другие обучающиеся, может быть,  будут проходить просто какие-нибудь контрольные работы по обучающимся специальностям в конце обучения в ВУЗе (учебном заведении). Я думаю, это будет разумно, поскольку не все обучающиеся хотят что-либо исследовать, разрабатывать (и это и правильно – не всем же быть учеными), и могут писать всякую ерунду в своих дипломных работах, диссертациях, напрасно тратят бумагу и свои усилия. Да, короткие доклады, статьи по какой-либо научной проблеме можно написать в процессе обучения, это всё-таки помогает развивать умение обучающихся ориентироваться в информационном поле социума. Но и это тоже не для всех. Я думаю, вы как педагог меня понимаете.
Может быть, научные работы будут писать только те студенты, аспиранты, которые привлечены в крупные научные проекты вместе с преподавателями и научными специалистами в крупных научных центрах (то есть там, где научные исследования значимы, чтобы отдельные независимые научные низкоквалифицированные работы студентов не захламляли бы науку человека в целом своими непонятными недоказанными полностью научными фактами). Вот, что я думаю о науке молодых ученых (но это только индивидуальное видение проблемы, которое может не поддержаться, но я и не настаиваю на его поддержке).
24.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Здравствуйте!
Наталия Владимировна, а вы ни хотели бы быть деканом (или менеджером) факультета начальных классов вместо Никульшина В.Я. (его же директором поставили)? Ведь вы так сильно переживали о расформировании вашей кафедры, о потери своей должности зав. кафедрой. И у вас великий потенциал в работе с документами, студентами.
Хочу написать мысли  по поводу научно-исследовательской работы студентов, аспирантов, которая может быть альтернативной (не для всех, выбирающейся для отдельных молодых ученых, вместо которой для остальных обучающихся могут быть просто контрольные работы по специальности по окончанию обучения, о чем я уже писала в статье «Что может быть нового в педагогике?»). И тот же текст был отослан по электронной почте, что и выше.
(Письмо для профессора Черниковой Н.В.).
24.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Письмо бывшей однокласснице Ивановой Кате – вместе учились в школе)
Катя, привет! Петрищева Ирина сказала, что тебя на пост ректора МичГАУ хотят назначить? Круто! Придется с бумагами (документами) возиться. Зарплата, наверно, огромная? Катя, ты один из редких примеров идеального развития карьеры. Да, еще сказали, что докторскую диссертацию хочешь защищать? Желаю удачи! Можешь быть примером выдающегося молодого ученого, который защищает докторскую диссертацию в очень молодом возрасте. Я по-хорошему завидую тебе, у тебя есть то, чего нет у меня и многих других, но что все хотят иметь в своей жизни. Наверно, тебе помогает Бог и твои родители. Да, быть "лицом" (главным представителем) университета – наверно, сложная роль, требует напряжения. Но желаю не напрягаться! Счастливо!
Катя Иванова
Олеся, спасибо за высокую оценку моего вклада в развитие нашего Университета!
Но ректором я становиться не планирую, слишком много причин есть на это.
Думаю, что на своем месте смогу сделать гораздо больше полезного для Университета.
А все сплетни по этому поводу только для того, чтобы внести разлад в нашу дружную команду. Не обращай внимания.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Катя, спасибо за ответ! Ты большой начальник, ответственна за многое. Но я знаю, что за начальниками обычно стоит добросовестный труд подчиненных рабочих. И надо иметь талант, чтобы организовывать работу в той или иной сфере деятельности человека. Хотя так же я знаю, что начальники должны быть скромными подчиненными своих подчиненных, полагаясь на их мнения и на волю Бога. Желаю удачи! Обязательно защищай диссертацию (если уж пошла в науку)! Всего хорошего!
Кстати, спасибо вам с Иринкой, что помогли мне работать в школе (ведь я педагог по образованию, и мне необходима профессиональная реализация, выражение, выявление того, что я накопила при обучении в пединституте, даже и в сельской школе, потому что лучших вариантов мне пока Бог не предоставил).
Катя Иванова
Пожалуйста, но я тут не при чём.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да? А я думала, что вы просто пожалели меня на том сборе выпускников школы, подыскали работу... Ну ладно... Удачи!
26.05.2014


Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Вот это член на первой картинке (в интернете показан мужской половой орган крупного размера)! Таких не бывает, он искусственно создан! Обычно у мужчин маленький член до 13 см в длину и в диаметре до 4 см при эрекции (при возбуждении). Где вы такой половой член видели? У оборотней, которые могут создать всё, что угодно? Да... Обычно с большими членами мужчин убирают (Природа таких не терпит), потому что они имеют частый без любви секс по принципу "на угнетение", и они сразу умирают от какого-нибудь заболевания кишки, потому что у таких часто занимающихся сексом людей кишки (как и мозги) вообще не работают (из-за оттока крови от них в постоянно использующиеся половые органы). Я подозреваю, что даже я лишена девственности таким искусственным членом.
24.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментарий на картинку, где изображен рот с клыками и каплями крови)
Ух, у вампиров клыки рядом с резцами? А я думала, как у собак... Все мы когда-нибудь умрем, станем вампирами, будем жить в пещерах, в лесу, днем спать, по ночам гулять. Кстати, у меня есть к этому задатки. Весело? Нет, всё серьезно. +
25.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мне 31 год, а девственности я лишилась в 19-20 лет. С тех пор я редко занимаюсь сексом. У меня был только один партнер в жизни. Уже прошло более 10 лет. У всех мужчин обычно маленький с толстой крайней плотью член, но этого не было в моем случае, будто искусственной палкой был секс для меня. И никакого удовольствия я тогда не получала (потому что не было крайней плоти, которая обычно раздражает преддверие влагалища женщины (единственное чувствительное место) при сексе, и получал удовольствия и оргазмы от секса только партнер, потому что крайней плоти у члена не было, но зато была головка члена у него, которая раздражалась о шейку моей матки, и он получал удовольствие, но не давал его мне. Круто? Вот так. Сам получал, а другим не давал. Нормально? Вот зло-то где... Вот таких партнеров, которым только им удовольствия, которые не хотят делать хорошо другим, не хотят дарить им радость, удовольствие (а обычно это тела со злым духом), вот таких надо избегать.
Кстати, в сексе нуждаюсь меньше всего – для меня достаточно заниматься любовью 2-3 раза в неделю (ночью как все или еще где-нибудь, если очень люблю человека, если укромное место). Я не могу заниматься просто механическим сексом, мне нужно занятие любовью, чтобы выразить свои чувства к партнеру – целовать, лизать, гладить его. Может быть, это потому что мне еще не надоело заниматься сексом, потому что у меня его было мало (ведь всем уже надоели эти поцелуи, им бы просто вставить и кончить). Отсюда и идет зло. Я удивлялась, когда человек мог быстро возбудиться сексуально (наверно, это выработано у него частым сексом), у меня такого еще нет (мои мозги не способны быстро возбуждаться для секса, потому что у меня еще слабо выражен сексуальный рефлекс – мне нужен больший стимул, чтобы возбудиться (и прежде всего меня должны сильно любить, ну и раздражение половых органов, тела, языка также должно  быть, как и для всех). Без любви ко мне и без моей любви к кому-то я не смогу возбудиться (наверно, это признак всех нравственных высокоразвитых людей, которых осталось не так много, потому что все даже без любви занимаются сексом с молодого подросткового возраста, но я так не могу).
25.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Хотя с любимым человеком, которого очень хочу, я бы смогла заниматься любовью (или сексом) каждый день и по много раз и везде, где захочется. Я бы вновь и вновь показывала бы партнеру свою любовь поцелуями взасос (языками), поцелуями и лизаниями бы всего его тела – груди, уха, щеки, шеи, паха, может быть, половых органов, если стерильны, я бы гладила своими большими ладонями задницу (ягодицы) партнера, прижимала бы их к себе, всё глубже совокупляясь с ним, я бы гладила его спину, затылок, всё более прижимая его голову к себе при поцелуе взасос. Я бы начала с небольшого поцелуя соприкосновениями кончиков языков, перешла бы на средний поцелуй ртами и после глубоко бы погрузилась бы в его ротовую полость (как и он так же), делая несколько глубоких порывов поцелуя. Круто? Да, так все делают. Это у меня идет из генетических данных, что уже заложено для Человека Разумного. Вот так я обычно занималась любовью со своим первым и последним партнером лет 7-8 назад. Но, наверно, такая страсть (частый секс) быстро бы остыла – может быть, она на месяц и всё. А потом обычно партнеры, получив любовь как компенсацию, получение на отдачу (страдания, угнетения), расстаются или заводят любовников, потому что уже не хотят друг друга как партнеров по любви. Вот при этом я начинаю страдать – от измены, предательства (мой любимый партнер должен быть только со мной и ни с кем больше, и на всю жизнь – как положено по нравственным нормам человека, мы должны вместе мудро разумно жить, уважая друг друга, должны родить и вырастить детей, воспитать внуков и после спокойно вместе умереть). Вот так должно быть у человека. Но не у всех так выходит, потому что все злые, грешные, глупые (не умеют жить правильно мудро разумно). + Я не смогу изменять, предавать, не уважать любимого человека, я могу делать для него всё, что будет приносить ему радость, хорошее, я обычно всю себя отдаю любви и любимому партнеру. Но любви не получаю всю жизнь... Озверею ли я, ожесточусь ли? Да, я уже очень жесткая без любви, везде только одно зло, везде только подавляют, желают зла. Я только молюсь Богу, чтобы все было нормально, по-доброму у меня и у всех. Может быть, под конец жизни для меня найдется достойный партнер (через 50 лет жизни без секса, когда у меня уже зарастет влагалище... шутка), но мне будет уже не до него, я уже буду думать, как мне лучше умереть спокойно. Круто я рассказала про свою жизнь? Вот так. Можете посмеяться. Вот так над моей жизнью издевается злой дух, который должен быть уничтожен. Счастливо!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(мой ответ на комментарий, что я не занимаюсь сексом, поэтому всё подробно описываю)
Нет, я написала просто потому, чтобы люди вспомнили, что такое нормальный человеческий секс. Люди уже начали забывать, как правильно умеренно, мудро разумно размножаться, продолжать свой род (сейчас многие уже просто занимаются сексом для удовольствия, забывая его первоначальное значение как проявление любви к партнеру, который нашелся, подарен Богом (Природой) для семьи, рождения детей). И я стараюсь не стесняться каких-то физиологических проявлений человека, поэтому написала всё подробно. Счастливо!
Альберт Кузьмин
Ну, Вы даете, Олеся... Добились-таки, что я кончил (получил оргазм), читая Ваш эротический рассказ... Талант у Вас, однако... +
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, я работаю никчемным писателем иногда... Мастурбировали, что ли, при чтении моих описаний любви? Я желаю, чтобы эти мои описания любви  произошли  со мной вместе с моим любимым  человеком, но оказывается, это может принести удовольствие не мне, а кому-то постороннему, как вам. Обидно – вы получили удовольствия от моей любви, а я – нет...
Альберт Кузьмин
Ну я Вам, Олеся, конечно, сочувствую в Вашем горе... Но я ж не виноват, что Вы так увлекательно пишете... Ну не удержался, что поделаешь... Ничего себе – "никчемный писатель"... Вообще,  я люблю хорошие эротические рассказы... Так что, можете еще публиковать... +
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет, эротические рассказы – это не мое. Это слишком развращенно, нужно иметь секс в пределах нравственности человека (в целях продолжения своего рода, проявления любви к партнеру, но не полностью для удовольствия). Да, удовольствие человек должен получать от любви и секса с любимым человеком, но как-то мудро, разумно, умеренно.
25.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментарий на картинку с маленьким автомобилем на четырех колесах для одного человека)
Вот, я такую же машинку хочу, только летающую и с экологически чистым топливом (на биогазе?). Сделают ли такие?
Комментарий мне
Сделай, шизофреник, из фанеры и уйди уже, наконец, от нас подальше.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Как грубо. А чего это я должна из фанеры делать машину? Надо ее из деталей делать. От кого от вас уходить? От гениальных людей и от тех глупых, кто на них паразитирует? Вот от последних я должна уйти, а вот с гениальными создателями техники буду жить. Талантливые люди развивают общество человека, а всякие паразиты только их используют и при этом еще говорят другим "Уходи!". Да, вот зло-то...
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
У меня нет шизофрении (и никогда не было). А вот у вас, Ольга, наверно есть что-то похожее. Я обычный человек. У человека так сложилась психика в процессе эволюции, что он привык оперировать мелкими символами, предметами, но это не значит, что он шизофреник. А вот паразитов надо контролировать – они только берут,  "сосут" энергию (незаслуженно используют все достижения человека – машины, искусство – музыку, книги, телевидение, технику), и после развлечений и удовольствий убивают человека (вот надо, чтобы злые существа не убивали, используя изобретения человечества). Вообще пусть не трогают изобретения человека (а то уже считают себя хозяевами мира, паразитируя на том, что им не принадлежит, чего не заслуживают).
26.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Образованный (умный) человек тот, который за деревьями видит лес (сказал кто-то из мудрых людей). Подхожу я под это или все мы? Ну а насколько «лес» каждого является истиной (насколько он реальный, соответствует реальности), определяет Бог (Он даже помогает этот «лес» видеть реально). Так и каждый ученый по-своему видит Природу. (Письмо бывшему начальнику Антоненко Н.В.) I love and kiss you now. (Я люблю и целую тебя сейчас).
27.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Карина, с Днем рождения! Желаю тебе любви, удачи, здоровья, радости, тепла и уюта навсегда! (Письмо старому доброму другу). +
27.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментарий на картинку, где написано «По хорошему просим тебя – уезжай из города»).
Где хочу, там и буду! А всех конкурентно-живущих (постоянно конкурирующих, соревнующихся, "выталкивающих" непонятно куда-то, лишь бы вытолкнуть, чему и сами не рады – может быть, у них психическая болезнь "выталкивать других"?) мы посадим в паутинный мешочек как мушку + (не надо их лечить в психушке) и будут там до последних дней своих. Да, излишне злых следует отстранять от нормальных, добрых, неконкурирующих, желающих добро всем существ. Сколько людей хороших выгнали (вплоть до физической смерти, когда «выгоняют» из материального социума в мир иной), когда-то конец должен этому быть? + Всего хорошего.
27.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментарий к притче про глупца)
Конечно, люди всегда были конкурентными, лишь бы подавить ближнего, поэтому называли его и глупцом, и неудачником. И это зло среди людей надо не допускать, контролировать, иначе всё общество разрушится. А вообще, все – нормальные, даже если друг друга называют глупцами.
27.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Ответ бывшему начальнику Антоненко Н.В. после  разговора с ней по телефону – она сказала, что между нами не может быть никаких личных, дружеских отношений).
А я и не собиралась с вами дружить никогда, у меня демократический стиль общения со всеми, я воспитана на основе гуманистической демократической педагогики. Любовь к вам возникла у меня  на основе секса, который чувствуется от вас (от других не так). Вы очень сексуальны.
Когда еще раз пойдете на больничный, позвоните мне как тогда, ведь вы мне желаете лечиться. Вдруг сбудется? А я вот вам никогда не желала плохого. Весь город знает про меня, значит все грешные (считают меня ненормальной), но я нормальная.
Я отчеты по НИР (научно-исследовательской работе) за 2013 г. пединститута так трудно бегала, собирала, а они их куда-то дели (положили), не надо мне было вам отдавать ни отчеты, ни планы НИР подписанные. Статьи считать, книги, конкурсы, гранты – мое дело, я связана с наукой, и я наблюдаю науку других.
Такие как нетупые шустрые Тани Поповы (лаборанты) могут только помочь посчитать статьи (и то нужно после проверять, согласовывать всем вместе), но не вести весь учет НИР пединститута, университета.
Наталья Викторовна, передайте Петрищевой Л.П. , что при учете НИР института особо не надо навязывать свое видение научного процесса, нужно только собрать с кафедр статистические и текстовые отчеты в конце года для Грекова Н.И. (начальника научно-исследовательской части МичГАУ) и, может быть, что-то посчитать, обобщить. Помочь в конференциях, заявках на конкурсы, оформлению документов.
Делаю учет НИР лучше и точнее всех только я (учитывая каждую статью, каждую конференцию, в которой участвовали преподаватели и студенты, четко учитывая любую информацию из отчетов кафедр), так талантливо и внимательно учитывать мало, кто умеет. Но я не настаиваю.  Это всё, чему я научилась за три года + в научном отделе пединститута.
Совет молодых ученых университета вообще должен  тихо себя вести как непонятная структура, лишь проведя 1-2 конференции и отчет в конце года. А остальное молодые ученые сделают и без совета. Ну, в документах по научной деятельности университета совету молодых ученых надо помогать ректору иногда. Но много никчемных бумаг и излишней работы не нужно.
29.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Елена Николаевна, пусть у вас в компьютере хранятся макеты книг, подписанные в печать, но неопубликованные, не выбрасывайте их, потому что все они учтены на кафедрах, в годовых отчетах НИР (научно-исследовательской работы) МичГАУ. Вдруг нужно будет подтвердить, почему мы их написали, ведь в электронной форме они есть.
Если нет возможности напечатать книгу в бумажной форме, что естественно и от чего надо уже отходить, оберегая деревья от бумажной промышленности, то ее можно хранить в электронной форме, что более прогрессивно. Создание электронных книг (на дисках, в интернете) – подайте идею начальникам.
Елена Николаевна, в интернете можно найти  положения об оформлении электронных книг. Может быть, сборник по Залыгину и монографию Савиной оформят как электронные книги – ведь такой труд пропадает. Скажите про это Бабушкину В.А. (ректору МичГАУ), Солопову В.А. (проректору по научной деятельности МичГАУ). Конечно, бумаги достойны важные гениальные книги, учебники, которые проверены временем, которые постоянно востребованы (они могут быть напечатаны на бумаге).
И можно создать в библиотеке фонд электронных книг (с ISBN – индивидуальным регистрационным номером книг, как положено), который будет содержать диски с этими электронными книгами (для каждого диска отдельная книга, но тираж для одной  книги может включать 30-50 дисков). И можно будет студентам их брать в библиотеке и после отдавать так же, как обычные бумажные книги. Учет электронных книг в библиотеке – такие же картотеки по разным научным направлениям, как и для бумажных книг. (Письма Подвочатной Е.Н., сотруднику редакционно-издательского отдела)
1.06.2014

Антон
А что работа – пришел, отсидел и ушел.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, у человека задница (ягодицы) развились в процессе эволюции, что же еще делать человеку, кроме как сидеть.
Ну, занимаюсь чем-нибудь. Что-то приходиться делать.
Антон
Сексом?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да очень много дел кроме секса, и ты это знаешь.
Следить за чистотой своей и окружающей нужно в первую очередь… Ну, а потом уже всё, что исходит из этого – любовь, выявление себя (умеренное) в разных сферах деятельности с опорой на Бога.
Ну, мыться нужно, конечно. Но кроме этого нужно следить за своей чистотой в доме, на работе (за чистотой физической и духовной). Нужно чистить зубы, нужно, чтобы от тебя хорошо пахло. Нужно следить за ногтями, волосами, за своим телом, одеждой, обувью. Это – основа жизни, а после уже всё второстепенное.
Антон
Короче держишь себя в полной боевой готовности? Может быть, любовь тебе подвернется,
а ты уже в полной красе?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
К боевой готовности? Нет, боя не нужно. Жизнь – это обычный не напряженный процесс.
Да для любви можно любое проявление любимого человека, но желательно, конечно, чистое...
Любимого человека можно любить и немытым, если это твое родное...
Антон
Ну, как то скучновато, если вся жизнь из подмываний состоит.
Вообще-то, это делают все, но никто это не ставит главным занятием в своей жизни.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А ты хочешь вонючим ходить? Пот, грязь?
Ну а чем еще заниматься человеку? Чем развлекаться? Вот этой своей деятельностью, направленностью на хорошую чистую жизнь. Не полностью же мозги занимать сексом, едой, удовольствиями. Хотя и в стремлении к чистоте тоже должна быть мера (умеренность).
Антон
Ну, правильным дело занимаешься, ведь чистота – залог здоровья.
2.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Письмо бывшему начальнику Антоненко Н.В.)
I love you and need you (я люблю вас и нуждаюсь в вас – перевод с английского языка).
Хочу сказать про Портнову… Да, писать отчеты по НИР (научной деятельности) может, но плохо управляет работой. Делает много ненужных действий (например, она пять раз исправляла титульный лист заявки на грант, и я пять раз заново бегала и подписывала его у 7 преподавателей, которых надо было еще найти); она разводит много ненужных бумаг, которые мы замучились разгребать.
Отчеты мы все можем писать (а что там – выбираешь текст из отчетов кафедр, это для дураков с невысоким интеллектом). Статистические данные всегда считали подчиненные девочки, Портнова лишь проверяла. + И всю работу делали девочки. Она много навязывала своего, подавляла (это признак зла, которого не должно быть).
И Петрищева Л.П. тоже по отношению ко мне всегда была строга, зла (чего я не заслужила). На ее экзаменах студенткой я очень напрягалась, страдала, отдавала много сил (как и на всех экзаменах). Почему они оказались опять со мной рядом? Чтобы убрать и подавить меня? За что? Это зло.
Я уже довольно ослабевшее добро, на грани смерти (сколько зла и унижений я претерпела), поэтому Бог дал мне немного сил напоследок, чтобы дать отпор (ведь уже последние силы «отсасывают»). Я борюсь за свою жизнь, отдавая последние силы (чтобы меня не подавляли, не убирали).
Я хорошо считаю цифры в статистическом отчете (вы в этом убедились), я хорошо оперирую текстом, информацией (это вы тоже видели), и не нужны мне подавляющие Портнова и Петрищева (им есть куда идти, а у меня работа одна, которой я научилась). Пусть Греков, Полунин (начальники по научной деятельности университета) проверяют мои цифры.
 (Моими начальниками по научной деятельности пединститута хотят сделать Портнову С.Ю., которая раньше была моим начальником в научном отделе, и бывшего моего преподавателя по химии Петрищеву Л.П., которые сделали мне много зла).
2.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментарий к картинке, где изображена кошка, жалобно просящая еду)
Вот, я заметила, что кошки, когда просят что-то, соединяют передние лапы перед собой. А вот, когда человек молился Богу раньше, он тоже соединял руки перед собой (кстати, сейчас в некоторых религиях сохранился вот этот древний способ обращения к Богу) – так человек просил у Бога благодати (хорошее) для себя. Вот ведь – рефлекс прошения чего-либо у высшей силы  одинаковый у позвоночных животных на Земле.
Как мне жалко всех этих животных, до слез. Не нужны страдания, мучения.
3.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Важно не влиять, не подавлять кого-либо, что-либо своей жизнью, своей личностью, своим проявлением психики. Важно давать свободу проявления личности (человека), не навязывая ей (не показывая как образец) свое индивидуальное проявление. Этот принцип демократизации (свободы, но умеренной) очень важен при обучении, воспитании детей (подростков), когда бы молодые особи (люди) могли бы выявить свою еще незакрепленную сущность, могли бы корректировать ее, развивать, мудро разумно устанавливать.
Но вообще, структура социума человека должна состоять из умеренных, но талантливых реализаций (проявлений) особей (людей), которые бы позволяли гармонично жить всегда.
Педагогика как наука очень важна для человека – она создает идеи, возможности, способы (методы) для более правильного, прогрессивного обучения детей имеющимся развитым знаниям в социуме, передачи им этих знаний, способов мышления, воспитания и развития мировоззрения, истинно отражающее окружающий мир и себя.
3.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Исторические личности – Петр I (царь России в 17 веке), В. Ленин-Ульянов (вождь революции в России в 1917 г.), В. И. Вернадский (ученый, создавший учение о биосфере планеты Земля) и другие – все они описаны в истории жизни Человека как талантливые выдающиеся активные личности (люди, особи). Но можно задать вопрос – насколько действительно важны эти личности в жизни Человека? Возможно, что этих людей просто возвысили, посчитали важными, но на самом деле они своей жизнью, деятельностью не так уж сильно повлияли. Ведь как бы сильно кто-либо ни реализовывался, ни мыслил активно, ни вводил новшества, всё равно жизнь, ее характер, ее качество остается за большинством людей (особей, личностей), которые и решают, как жить. И если революция в России прошла в 1917 г., и если после революции наступил другой режим Советской власти, то это не значит, что только один В. Ленин так захотел… Так захотело большинство людей (особей), поэтому это произошло. То же самое и с Петром I – его европейские новшества в России не произошли бы, если их не придерживалось бы большинство русских людей (которые и делали выбор – как им жить). Поэтому нельзя выставлять важность отдельных исторических личностей, поскольку решает всё и делает историю Человека большинство особей (людей, личностей), часто незаметных, не реализованных (не проявленных) полностью. Да, гениальные идеи могут принадлежать отдельным талантливым особям (личностям), но насколько эти идеи поддержаться, разовьются, реализуются (проявятся) – зависит от большинства людей. Революция в России могла бы пройти и без личности В. Ленина, связь с Европой у России в 17 веке могла бы установиться и без великого царя Петра I, если так было положено судьбой, Богом для России, для Человека в целом.
И вообще, возвеличивание, возвышение отдельных людей (особей, личностей) – это неправильно, поскольку это идет против законов Природы, которые обычно убирают сильно реализующихся, сильно влияющих людей (особей). Отделить себя от общества – значит убить себя, и этого все боятся, поэтому стараются быть скромными не влияющими, не показывающими своих идей, мыслей, которые бы были не согласны с большинством людей. Примеры этих исторических личностей – это примеры того, как не надо жить.
3.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я не хочу влиять своими мыслями, своим мировоззрением на кого-либо, на что-либо. Я буду рада, если при чтении, рассмотрении моих идей, мыслей человек будет критически к ним подходить (с критикой, с обсуждением, с согласием или несогласием с чем-либо), при котором формировалось бы свое индивидуальное понимание, мировоззрение по какой-либо проблеме.
3.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Катя, привет. Ты остаешься секретарем или будешь чем-то другим заниматься? Вдруг вспомнила про тебя. Катя, тебе надо в ректорат вторым секретарем или помощником ректору по бумагам. Я помню, как гениально ты оборудовала документами в научном отделе. Всего хорошего!
Катя, кстати, из отдела кадров уходит начальник, не хотела ли ты вместо него? Там тоже сплошные документы. Я такая тупая в этих документах, они, наверно, для особо одаренных людей. Предложи свою кандидатуру в отдел кадров, тем более ты с ученой степенью – большое преимущество. (Письма Кате Куликовой, бывшей сотруднице, по поводу реорганизации университета, когда всех сокращают, переводят на другие должности).
5.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Бить ли? Ну вот Бог придет, с ним и разберешься.
(Письмо на телефон, который мне прислал ссылку «Бить ли»).
5.06.2014

В.П. Николашин
Олеся, добрый день еще раз. Если есть возможность, просмотри, пожалуйста, положение о грантах. С уважением, В.П. Николашин.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(ответ начальнику по научной деятельности молодых ученых МичГАУ)
Вадим Павлович, я посмотрела ваши положения о внутренних грантах (финансирование университетом научные работы молодых ученых) – очень интересно придумано. Наверно, это рассчитано на самые лучшие, самые актуальные, самые талантливые и необходимые (важные) для МичГАУ НИР (научно-исследовательские работы). Интересная система экспертной оценки. Наверно, эти деньги только для тех НИР, которые уже дали о себе знать не только на региональном уровне, но и на уровне всей России (а, может быть, и за рубежом) – то есть это для тех НИР, которые уже имеют много признанных результатов, которые необходимы для региона (для сельского хозяйства, например, для педагогики – агробизнес-образования, например, для инженерии, для биотехнологии, для каких-то педагогических методических разработок в пединституте, если выиграют грант, и т. д.), которые нуждаются в дальнейшем развитии. Конечно, существует много новых мало разработанных НИР, с небольшими результатами (или вовсе без результатов), касающиеся отдельных студентов, аспирантов, но здесь надо подходить осторожно, поскольку они могут не оправдать ожидания. В любом случае эти внутренние гранты могут помочь кому-либо (победителям) издать дорогостоящую научную статью в журналах ВАК, монографию (для аспиранта, магистранта, преподавателя). Или эти внутренние гранты смогут помочь приобрести какую-либо технику, оборудование для НИР, которая может после (с течением времени) пойти для учебно- (не научно)-исследовательской деятельности студентов, бакалавров, аспирантов, магистрантов университета. Да, выбирать, что финансировать, надо уметь, чтобы выбранное пошло на пользу, чтобы в будущем оно только укрепило, а не разрушило гармоничное развитие науки и образования.
Вадим Павлович, а где же формы заявки для гранта, они не представляются в положении? И еще в пункте 1.2 (общие положения) написано, что гранты выдаются только штатным сотрудникам. А если студент или аспирант, магистрант выиграет грант (может быть, в скобках отметить, что для обучающихся то же)? Или деньги будут выдаваться только руководителям проектов (молодым преподавателям, сотрудникам МичГАУ)?
Спасибо, что доверили мне посмотреть ваши проекты по НИР МичГАУ (скажите, когда будет можно их распространить среди молодых ученых).
Вадим Павлович, может быть, после утверждения положения о внутренних грантах «скинуть» его в интернет? Ведь я нахожу в интернете много важных документов, положений разных ВУЗов – может быть, и ваша разработка будет интересна другим, чтобы ее дополнить, применить в ВУЗах (высших учебных заведениях?
6.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, все животные (собаки, кошки, например) соприкасаются носами, нюхают друг друга при встрече, при симпатии. Видимо, наиболее древние слабо развитые племена человека сохранили этот "древний вид поцелуя" (просто соприкасаются носами, нюхают друг друга как животные). Но для высокоразвитого человечества характерны поцелуи губами, ртами, языками (да, это не стерильно, опасно для здоровья – ловить всяких паразитов, гельминтов, бактерий), тем не менее, так современный человек может показать, как сильно он любит другого – настолько сильно, что даже может не обращать внимание на его болезни, индивидуальный запах. И ведь это возбуждает (побуждает к сексу, к половым актам) – вот этот нечистый вонючий язык, слюни вызывают отвращение, на основе которого возникают сексуальные ощущения. Да, где-то есть связь между отвращением и сексом. Кстати, поцелуи "взасос" (ртами, языками) наверняка уже заложены в генах Человека Разумного, поскольку они существуют уже долгое время в культуре человека (сотни лет), что уже стабилизировалось и стало традицией (поэтому и дети тоже уже умеют целоваться языком, ртами). Чтобы быть в нише Человека Разумного, надо уметь целоваться языками, ртом, проявляя свою любовь к другому. Если человек потерял эту способность целоваться языками, ртом, то он уже почти не человек (он тогда почти вышел из нравственной нормы человека). Поэтому при занятии любовью, сексом, важны не только всовывания полового члена во влагалище, но и параллельные поцелуи языками, ртами при этом (особенно это нужно учесть тем, кто часто занимается сексом, и кому уже надоели поцелуи, кому уже нужно только лишь получить оргазм, а не проявить любовь – вот это уничтожается Богом как отклонение от нравственной нормы Человека Разумного). В конце концов, мы любим человека не за запах и не за внешность, а за характер, насколько он близок нам. Всего хорошего!
6.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Не знаешь одно, но в другом ты обязан разбираться! (Комментарий на то, что не все люди знают электротехнику)
6.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да какой там смысл, живешь – и всё. Но вот на этой картинке сущность зла – только оно живет для того, чтобы сделать кому-то плохо (хотя бы, чтобы поймать рыбку). Вот такой злой жизни надо остерегаться. Обычный человек должен обычно жить, не задумываясь о смысле, он просто должен хорошо, умеренно, мудро, разумно жить. А мысли о смысле жизни приходят тогда, когда скучно (поэтому надо всегда находить себе занятия и не скучать, и не грузиться непонятными мыслями). (Комментарий на картинку в интернете, где изображены ласты с крючками для ловли рыб и написано, что жить надо со смыслом).
Ответ на коммантарий, что я бесчувственна как робот.
Нет, я очень чувствительна и любвеобильна, но жесткой меня видят, и я оправдываю ожидания.
6.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Как я работаю
Вадим Павлович, вы сказали, что планируете совещание СМУ (Совета молодых ученых) социально-педагогического института МичГАУ в конце июня. Я составила некоторые вопросы для обсуждения – может быть, они будут интересны? Я это отправлю и Чмир Р.А. (хотя он обещал составить свои вопросы, свой доклад). Может быть, эти вопросы предложить и другим членам Совета молодых ученых пединститута (кто будет присутствовать), чтобы они также в форме тезисов дали свое видение по этим вопросам (может быть, 3-4 человека выступят по 10 миннут, после чего, наверно, надо сделать выводы, возможные решения проблем).
Олеся, Совет НТТСМ +
Роман Александрович, отправляю вам примерные вопросы для обсуждения на совещании Совета молодых ученых пединститута МичГАУ, которое запланировал Николашин В.П. на конец июня 2014 г. Я постараюсь оповестить всех молодых ученых (студентов, бакалавров, аспирантов, магистрантов, преподавателей до 35 лет) пединститута для этого собрания, будем надеяться, что никто не выехал из города в отпуск, на каникулы. Может быть, наши молодые ученые (хотя бы 3-4 человека) составят небольшие доклады (тезисы) по решению этих вопросов (выступление по 10 минут), чтобы мы после могли сделать некоторые выводы о НИР пединститута МичГАУ. Если у вас есть какие-то свои вопросы, свой доклад, то, конечно, нужно представить их.
Олеся, Совет НТТСМ +
6.05.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Беседа в интернете
Привет. Чем занимаешься?
Антон
Жду конца рабочего дня.
Olesya Astakhova
И ничего не делаешь?
Антон
Читаю, пока глаза не устанут.
Olesya Astakhova
А что читаешь? Книги?
Антон
Бывает, что и книги, а так – все подряд, что заинтересует.
Olesya Astakhova
Я люблю человека. А ты кого-нибудь любишь?
Антон
А что за человек, и знает ли он об этом?
Olesya Astakhova
Не знаю, знает ли он о моей любви... Наверно, нет... Наверно, он считает, что любви нет.
Антон
А он тебя знает вообще лично?
Olesya Astakhova
Лично? Ну, смотря, что считать личным. Ты имеешь в виду занимались ли мы любовью? Нет.
Антон
Ну, расскажи о нем.
Olesya Astakhova
О ком? Тебе это интересно? Ну, хорошо. Обычный как и все человек, со своими заморочками...
Olesya Astakhova
По-своему представляет себя и свою внешность. Но дело и не во внешности... Дело в человеке... Я ценю ум, добро, талант, способность любить...
Olesya Astakhova
Да и к тому же любимый человек должен быть близок по духу, по настрою души, и я это почувствовала... Может быть, потому что он хорошо умеет подстраиваться под людей (под меня в том числе) – поэтому похож на меня и таким образом обманывает меня, манипулируя мной, моей психикой.
Антон
И где ты его нашла?
Olesya Astakhova
На работе.
Антон
Агде работаешь?
Olesya Astakhova
Не скажу.
Антон
Зачем делать тайны из ничего, явно же ничего секретного нет?
Olesya Astakhova
Как ты занимаешься любовью? Расскажи, может быть, я что-то неправильно представляю.
Антон
Надо заниматься, а не представлять.
Olesya Astakhova
Да... Как часто ты имеешь секс?
Антон
Строго по графику.
Olesya Astakhova
5 раз в неделю?
Антон
С какой целью интересуешься?
Olesya Astakhova
Ну, я одинокий человек, мне интересно, как живут люди.
Антон
Давно бы себе завела кого-нибудь.
Olesya Astakhova
Ну, как же я просто так без любви буду с человеком?
Антон
Тебя никто с ним жить не заставляет.
Olesya Astakhova
Просто один раз трахнуться (иметь половой акт) и разойтись? Я так не могу, это безнравственно.
Антон
Зачем расходиться, можно еще, если понравится.
Olesya Astakhova
Наверно, и хорошо, что с этим любимым человеком я не занималась любовь, потому что если бы я привязалась, то мне нужно было бы постоянно с ним заниматься любовью, а этот человек, наверно, и после одного раза меня бы бросил (принес бы страдания), потому что в социуме так принято разгульно жить, изменяя друг другу. Да, социум зарос во зле, которое должно уйти.
Антон
Так учись жить в мире, где воплотилась.
Olesya Astakhova
Нужно пожить вместе в так называемом гражданском браке в отдельной квартире, позаниматься любовью месяц, посмотреть... Может быть, мы захотим остаться вместе навсегда... Так обычно создаются семьи. Кстати, сейчас много однополых семей.
Olesya Astakhova
Хочешь пожить со мной? Шутка. Вообще, я сложный человек, я могу сильно страдать, если мне изменяют, предают, если мне делают зло. Поэтому лучше я буду жить одна.
Антон
Однополые семьи – это, когда два дегенерата притягиваются друг другу, чтобы не создать потомство. Дегенерат – не ругательство, а медицинский термин, тупик эволюции данной особи человека. Жить с тобой я не хочу и встречаться тоже.
Olesya Astakhova
А может быть, этот однополый друг другого пола на самом деле, но скрывает?
Опа, я же пошутила. А почему не хочешь со мной жить? Расскажи. Может быть, у меня характер не тот?
Антон
А ты не в моем вкусе.
Olesya Astakhova
А ты меня видел? Уже предполагаешь.
А кто в твоем вкусе?
Антон
Ну, у меня фото же есть.
Olesya Astakhova
А, понятно. И какие же девочки тебе нравятся?
Антон
Всякие.
Olesya Astakhova
Всякие, но не как я? Почему? Я слишком грузная? +
Антон
Волос на голове у тебя нет, лишний вес.
Olesya Astakhova
Ну, я же не лысая. А тебе нужны длинные волосы? Ну, вес... А тебе нравятся худенькие девочки?
Антон
Нормальные мне нравятся, чтобы все сбалансировано было.
Olesya Astakhova
Я бы тоже не стала с тобой жить. Ты скучный. Мне нужны талантливые люди для потомства.
На фотографиях я всегда плохо выгляжу. Главное – не внешность, а душа.
Антон
Это все говорят, когда внешность не удалась.
Olesya Astakhova
Я некрасивая?
Антон
Ну, фото, скажем, так непривлекательные для меня.
Olesya Astakhova
А что такое красота вообще? Вот, например, я считаю красивым моего любимого человека, хотя есть люди, которые его посчитают уродиной.
Olesya Astakhova
Вот, видишь, ты, например, встречаться со мной не хочешь. Ну, что же, надо мне искать человека, который бы хотел со мной жить, в моей дерьмовой жизни.
Антон
Ну, кто-то захочет.
Olesya Astakhova
Да. Как-то ты меня огорчил, что не хочешь со мной жить. Это я, девушка, должна отказаться, а ты как мужик всегда должен хотеть. Я теперь себя считаю неполноценной какой-то, уродкой, которую не хотят в плане секса.
Антон
Зато честно, я это никогда и не скрывал.
Olesya Astakhova
А ты способен любить?
Антон
Человеческие способности безграничны.
Olesya Astakhova
Что не скрывал? Значит, я тебя знаю? Кто ты, Антон? Может быть, мой бывший одногруппник под псевдонимом?
Антон
Успокойся, мы не знакомы.
Olesya Astakhova
Точно?
Антон
Да. Зябликами я никогда не интересовался.
Olesya Astakhova
Ты знаешь, у меня сейчас должна идти тройная жизнь (то есть в одной три), и поэтому у меня должен быть партнер, которого бы я любила. Зря ты унизил меня, говоря, что не хочешь со мной жить, типа я – отклонение от нормы. Ты еще поразишься, насколько я лучше тебя вместе со своим любимым человеком. А ты думал тебе можно только унижать?
Антон
Полегче, подруга, ты всего лишь не в моем вкусе.
Olesya Astakhova
Ну, хорошо. Тогда ты тоже не в моем вкусе. Квиты?
Антон
Ну, бывает. Что из этого трагедию делать.
Olesya Astakhova
А ты живешь с кем-то?
Антон
У меня есть кот.
Olesya Astakhova
Нет, я имею в виду человека.
Антон
Когда как.
Olesya Astakhova
Значит, ты тоже один?
Антон
Да
Olesya Astakhova
Вот, в этом мы сошлись. Только у тебя секс бывает, а у меня – нет. Если только у меня секс в моих каких-то там представлениях. А может быть, так и лучше, безопаснее?
Антон
Говорят, что жить опасно, от этого умирают.
Olesya Astakhova
Ну, жить можно вечно, если тебя не убивает зло...
Антон
А что со своим любимым не занимаешься сексом?
Olesya Astakhova
А он одного пола со мной. Как девочка.
Антон
Я ничего не понял, ты что, в бабу влюбилась?
Olesya Astakhova
Я говорю, мой любимый человек как девочка. Как мне с ним трахаться (заниматься сексом)? Пальцами?
Антон
Ну, возьми инициативу в свои руки.
Olesya Astakhova
Что ты имеешь в виду?
Антон
Ну, соблазни его, я ж не знаю всех женских примудростей.
Olesya Astakhova
Пригласить в съемную квартирку, чтобы, наконец, нацеловаться с ним досыта, чтобы понагладить его половое место полностью. Удовлетворить свои потребности, наконец?
Антон
Не знаю, делай что нибудь. Кстати, комната сейчас необязательна, «погода шепчет» как говорится – вон, в парк дружбы его заведи.
Olesya Astakhova
В парке люди, я не хочу публичности. В лес идти?
Olesya Astakhova
Я же не могу придти к нему на работу и насильно "засосать" (поцеовать). Вдруг он не хочет. А часто так и бывает – когда я хочу, он не хочет, или когда он хочет, я не хочу. Вызовет еще кого-то, меня схватят.
Какой парк Дружбы, в Мичуринске нет его. Ты вообще где живешь?
Антон
В Тамбове.
Olesya Astakhova
Так я же не в Тамбове. Я в Мичуринске пока.
Olesya Astakhova
Да я могу и из Нью-Йорка писать – это же интернет.
Антон
Да, писать ты можешь откуда угодно, но проживаешь ты в фиксированном месте.
Olesya Astakhova
Вот ты говоришь мне соблазнить любимого человека. Как его соблазнять? Даже тебе я не понравилась. Это если я понравилась кому-то без всяких соблазнений, как обычная, простая, так оно и будет (симпатия). А как соблазнять, подскажи?
Антон
Ну, пригласи куда-нибудь.
Olesya Astakhova
В кафе?
Антон
Если есть лишний билет, то в театр, цирк, кино.
Olesya Astakhova
И там на последних рядах "сосаться"
(целоваться) как все это делают? Ну, это тоже не укромное место для любви.
Антон
Сейчас идеальный вариант – на улице.
Olesya Astakhova
Сосаться (целоваться «взасос»)? Ну, все видят же. Хотя, когда больше негде выражать свою любовь, то можно, наверно, и на улице.
Антон
Приготовь чудный напиток для опьянения объекта обожания, например, смешай мартини с водкой.
Olesya Astakhova
Да, пока у меня большая страсть к любимому человеку, но я могу с ним трахаться (заниматься любовью, половым актом) пока только в воображении – наверно, он это чувствует (наверно, при этом у него чешутся те места, которые я целую – губы, язык, ухо, шея, грудь, половые органы).
Антон
Если не помылся, то чешутся.
Olesya Astakhova
Да, я когда выпью алкоголь, когда запьянею и расслаблюсь, то начинаю любить своего любимого человека с особой силой. Наверно, это у всех так.
Olesya Astakhova
Нет, ты не понимаешь – существует духовная (энергетическая) связь. На уровне этой связи я поддерживаю контакт с любимым человеком (наверняка, он всё чувствует).
Антон
Не факт.
Olesya Astakhova
Да, не факт, но я чувствую это. Иногда я чувствую, как мысленно дотронулись до моего клитора.
Антон
Ну, мало ли, кто тебя трогает, это ж необязательно он.
Olesya Astakhova
А больше некому.
Антон
Ну, готовь коктейль любви и за дело.
А сегодня тем более пятница.
Olesya Astakhova
Пить с ним? Он не будет со мной пить.
Антон
Отчего же?
Olesya Astakhova
Мы не ровесники.
Антон
Ну, сколько ему лет?
Olesya Astakhova
45 лет
Антон
Еще как будет. С молодой женщиной что бы ни выпить.
Olesya Astakhova
А мне 32 года будет 29 июня 2014 года.
Антон
Я знаю.
Olesya Astakhova
Откуда ты знаешь? Ты сказал, что со мной не хочешь жить, встречаться, и я поняла, что люди со мной не хотят дружить.
Антон
А твой любимый человек?
Olesya Astakhova
Нет, этот человек высокого полета, я даже боюсь к нему подходить. Хотя знаю, что на самом деле, он ниже меня по уровню жизни.
Антон
А что ж это за высокий полет такой, в чем он заключается?
Olesya Astakhova
Начальник.
Почему-то с начальниками вся любовь идет.
Антон
Полезное с приятным.
Olesya Astakhova
Не знаю. Меня-то он влюбил в себя, а сам не хочет теперь. Вот беда-то.
Антон
Ну, тогда на сайты знакомств иди.
Olesya Astakhova
Нет, не надо сайты мне.
Антон
Отчего же? В этом деле все средства хороши.
Olesya Astakhova
Может быть, с тобой позанимаемся сейчас сексом? Чего время тратить? Ну, так – виртуально?
Антон
Нет, мне это не нравится.
Olesya Astakhova
Что не нравится? Виртуально?
Ты же мне предлагаешь виртуальных партнеров?
Антон
Этот сайт – всего лишь средство, чтобы договориться о встрече.
Olesya Astakhova
Ну, и правильно, потому что я не знаю, как это – заниматься любовью виртуально.
Антон
А начальник один тоже?
Olesya Astakhova
Нет, у него семья, ребенок. Ну, я любовницей, что ли буду?
Антон
Ничего плохого в этом нет.
Olesya Astakhova
Я буду ревновать.
Антон
Знойная женщина, мечта поэта.
Olesya Astakhova
Кто? Я?
Антон
Да
Olesya Astakhova
Ты же меня не знаешь, а уже говоришь.
Olesya Astakhova
Да нет у меня сейчас получения для секса. Люди друг друга чуют, кому секс дать. А мне, видно, пока нельзя. У меня еще родители.
Антон
Как нельзя, а потом поздно будет.
Olesya Astakhova
Да ну, может быть, Бог оставит мне молодое тело в 50 лет (если доживу), чтобы заняться сексом (любовью).
Антон
Короче, чего-то все сложно у тебя.
Olesya Astakhova
Да, ладно, не грузись. Мы с тобой любовью по энергетической связи позанимаемся (меньше болезнетворных бактерий получим друг от друга). Ну, это я так ради шутки. Я ж тебе не нравлюсь.
Антон
Волос нет, а ты какие еще связи ты налаживать собралась.
Отрасти сначала волосы и красить перестань.
Olesya Astakhova
А я считаю короткие волосы прогрессивным признаком для человечества. А я и не крашу их.
Антон
Это все равно, что обрезать усы у кошки. Больше, чем надо, волосы не вырастут.
Olesya Astakhova
Где? На лобке, в подмышках – да, а вот на голове надо отрезать (так же как ногти). Длинные волосы – признак нечистоты, неухоженности.
Антон
Ну, обрейся наголо тогда, и процесс мытья головы заменишь умыванием.
Olesya Astakhova
Нет, наголо не надо – если уж Природа дала волосы, то за ними надо просто следить, но не удалять полностью.
Антон
Короче, пока ты этого не осознаешь еще. Но срезая волосы на голове, теряешь свое счастье.
Волосы – антенны для связи с мирами.
Olesya Astakhova
Да нет
Olesya Astakhova
Я понимаю, что мир проще, чем его представляют для меня, и если я его увижу, то страшного не будет.
Антон
Ну, вспомнишь мои слова еще. Пока волосы не отрастишь – секса не будет.
Olesya Astakhova
Да иди ты... со своими волосами. Я и без тебя любовью позанимаюсь.
Антон
Так я и не претендовал на твой клитор никогда.
Olesya Astakhova
Я не хочу с такими как ты, я не хочу длинных волос (это примитивный признак), не навязывай мне своего, воспринимай мою культуру.
Антон
Так у тебя ж нет культуры.
Стрижка как у мужика.
Olesya Astakhova
Мужчина и женщина не должны различаться – это тенденция будущего. Запомни!
Антон
Это деградация и субъективное твое мнение.
Olesya Astakhova
Деградация – это ты со своей культурой, которая дифференцирует (разделяет) женский и мужской полы по внешности. Я буду заниматься любовью с тем, кто придерживается моих идей, моей культуры.
Антон
Так занимайся, только я смотрю желающих чего-то особо нет, кто бы разделял твои идеи.
Olesya Astakhova
Ну конечно, меня же держат в паутинном мешочке.
Антон
Ну, вот опять кто-то виноват.
Все кругом злыдни, Олеське любви не дают.
Olesya Astakhova
Да
Антон
Ну, мне пора, а ты действуй.
Olesya Astakhova
Да, пока.
6.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Love and need, remember you (Люблю и нуждась в вас, помню вас – перевод с английского языка). Если у человека есть автомобиль, то это не значит, что он богатый. (Псьма бывшему начальнику Антоненко Н.В.)
9.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Болтовня с Антоном в интернете
Антон
Как успехи в половой борьбе?
Olesya Astakhova
Да какая там половая борьба... Никто меня не хочет.
А, может быть, и хочет...
Антон
Но молчит.
Olesya Astakhova
Да. Надо признаваться, что хочет любви со мной. Как я узнаю, хочет он или нет? Подойду обнять, поцеловать, а он отрицательно среагирует... Поэтому боюсь подходить к кому-либо. Пусть он лучше первый подходит, обнимает, целует.
Антон
На корпоративе подойди к нему.
Olesya Astakhova
А что такое корпоратив? Праздник на работе?
Спасибо, что общаешься со мной, а то мне скучно. Да еще так долго терпишь меня. Любишь?
Я тебя тоже успела полюбить.
Антон
Нет, мы этот вопрос еще давно выяснили.
Olesya Astakhova
Встречаться не хочешь со мной? Про это?
Антон
Да, это невозможно.
Olesya Astakhova
Ну, что... Религия учит нас смиряться. А я воспитана на религии (православное христианство).
Olesya Astakhova
Знаешь, вот ко мне приходит на электронную почту от фирмы "Лэси" одежда (фотографии, цены). Там мне очень нравится светленькая модель. Она простая, но чувствуется энергия, свобода ее. Может быть, я лесбиянка?
Антон
Не исключено.
Olesya Astakhova
По крайней мере, мужчин вот с таким характером я мало встречаю.
Olesya Astakhova
Я не считаю себя лесбиянкой, потому что для меня не важен пол человека, для меня важен сам человек (не важно, какого пола). Мне же не нравятся девочки с их женскими половыми органами, мне просто нравится человек.
Если бы был мужчина (мальчик, парень) с теми качествами, которые я ценю, то я бы и с ним хотела бы позаниматься любовью. Но с такими качествами мне попадаются пока только женщины.
Антон
Короче ты опередила время, нет для тебя еще партнеров
Olesya Astakhova
А будут ли? И почему я опередила время?
Антон
Ну ты же сама сказала, что ты прогрессивная.
Olesya Astakhova
Ты имеешь в виду короткие волосы?
Антон
Считаешь, что за тобой будущее.
Olesya Astakhova
Ну, будущее у каждого свое, и каждого по-своему прогрессивное...
Olesya Astakhova
Чтотакое програссивный? Я тебе сказала только про волосы. Что человек должен ухаживать за ними, подстригать. В этом будущее.
Антон
Все лысые и затруднена половя идентификация – вот же твое будущее?
Olesya Astakhova
Нет, мужской и женский пол останутся, но различие будет только в половых органах, а характер, одежда – единая для всех. Но сейчас уже так и есть (нет отличий и никогда не было в мозгах, психики мужчин и женщин). Это навязывают какую-то непонятную дифференциацию психики разных полов – то есть мужчины должны думать так, женщины – по-другому. На самом деле человеческие мозги (психика) едина для всех полов.
Антон
Ну как в тюрьме, будут все ходить в формах.
Olesya Astakhova
Нет, одеваться каждый будет по-своему разнообразно (неодинаково, вдоволь выражая свою индивидуальность). Но вот должна исчезнуть дифференциация половая – например, брюки, галстук, рубашки только для мужчин, а юбки, кофточки с декольте, платья – только для женщин. Нет, этого полового разделения не должно быть.
Антон
Я так понимаю, что так и одеваешься.
Olesya Astakhova
Как? Как хочу, так и одеваюсь – и в брюки, и в рубашки, и в платья, и в юбки (последние по-реже одеваю, в них неудобно, переворачиваются, задираются, когда ходишь).
Антон
Ну и на мужика похожа, а еще удивляешься, что тебя никто не хочет.
Olesya Astakhova
Вывод один – мужская одежда более удобна. Но она и сделана для того, чтобы мужчина ходил везде долго, искал пропитание, а женщина якобы должна сидеть дома утирать сопли детям, поэтому ей и неудобная юбка, платье сойдет.
Антон
Дождь пошел, первый летний.
9.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я поняла, что у птиц существует определенная видовая песня (то есть у каждого вида птиц есть своя отличающаяся песня, распространенная среди многочисленных особей птиц, входящих в этот вид). Птицы поют определенную видовую песню, которая может иметь разные варианты, типы, сходные по частоте (КГц), по характеру исполнения, но отличающиеся по форме звуковых элементов на сонограммах (графическом изображении звука), что на слух почти не воспринимаются. И вот я хочу сопоставить видовую песню птиц и речь, сознание, психику человека. Человек Разумный – это вид позвоночных млекопитающих животных, у человека есть речь, которая в процессе эволюции разделилась (дифференцировалась) на разные иностранные языки, диалекты. У человека так же есть единое для него сознание (психика), которая выявляет определенную культуру поведения, жизни (например, все люди на планете Земля работают в социальной сфере, в социуме, все люди зарабатывают деньги на еду, одежду, развлечения, все люди любят друг друга и создают семьи для рождения детей, все люди строят себе дома, жилье, помещения для работы). Это всё – нормы работы психики (сознания) человека. И вот я хочу отметить разные типы (варианты) сознания (психики) человека. Как и у птиц есть разные варианты (типы) видовой песни, так и у человека могут быть разные типы (варианты) сознания (психики) – один человек или одна группа людей мыслит одним способом, другой человек или другая группа людей мыслят другим способом. Например, религии человека – все они основаны на вере в Бога, но эта вера представлена по-разному у разных народов (в разной форме, в разных традициях). Или, например, искусство – один человек может одним стилем нарисовать картину, другой человек – другим. Да что говорить, даже у одного человека может быть свое индивидуальное отличающееся мировоззрение, своя жизненная философия – так называемый отдельный тип сознания (психики), а у другого человека – другое, свое. Наверно, разные типы сознания (психики) человека идут от разной индивидуальной работы генов в мозге (гены заложены в хромосомах, ДНК клеток организма). И еще, что интересно, разные типы сознания (психики) человека складываются и развиваются на протяжении всей жизни человечества, образуя разные психические ветви (линии психики) эволюции. Например, тип психики, сознания врача (доктора) отличается от типа сознания (психики) учителя, преподавателя, ученого или от типа сознания (психики) повара, или механика, или химика, физика, или работника в электротехнике, или от музыканта и людей других специализаций деятельностей человека. Все эти типы сознания (психики) отличаются друг от друга и образованы в результате разных работ нервных центров, разных зон коры головного мозга человека (особенно ее ассоциативного слоя, отвечающего за творчество). Эти разные типы (сознания) человека образуют разные отдельные культуры (нормы мышления, нормы поведения), но при этом они все основаны на общей сходной работе мозга человека так, что любой человек может спокойно с одной деятельности перейти на другую. Так же, как у птиц разные типы песен поются на основе общего сходного видового паттерна. Мы знаем, что Птицы и Человек –  параллельные ветви эволюции позвоночных животных на планете Земля, поэтому они имеют много сходного в своем строении, поведении, реализации своей энергии (в форме песни, например, в форме культуры). Паттерн – это английское слово, означает фиксированное (установленное традицией и даже генами) действие, выявление, норму. Складываются разные психические паттерны (нормы сознания, психики) у человека, о которых уже было сказано (например, в связи с разной жизнью, деятельностью). Причем происходит постоянная передача этих типов (вариантов) сознания психики последующему поколению (например, в разных учебных заведениях, специализирующихся по разным видам деятельности – можно получить аграрное, экономическое, техническое, педагогическое, химическое, физическое, гуманитарное образование и т.д.). И последующие поколения человека, перенимая эти типы сознания, психики, развивают их, изменяя (так же, как это происходит у птиц в процессе песенного обучения, когда видовая песня может изменяться молодыми особями ошибками копирования, импровизацией). Интересно, что в результате развития этих отдельных разных типов сознания, психики человека образуются особые разные информационные поля в социуме (может быть, они имеют электромагнитную сущность). И можно предположить, что попав в одно из таких информационных полей (например, поступив в учебное заведение по определенной специальности), мозги, психику человека «магнитят» (направляют, создают условия для определенного мышления) для создания определенного типа сознания, психики (может быть, в этом помогают те души умерших людей, которые сделали вклад в развитие определенного типа сознания, психики и после смерти оказались своим электромагнитным полем призрака рядом с материальными будущими поколениями, чтобы сохранять и развивать определенный способ мышления, способ работы психики человека).
Да, в социуме существует много разных типов сознания (психики) человека. Какое из них будет преобладать в дальнейшем? Неизвестно. Наверно, то, которое наиболее подходит (приспособлено) к нормальной гармонично развивающейся жизни, к окружающему. Кто знает, может быть, в дальнейшем будет преобладать сознание (психика) философов, учителей (преподавателей), а не электротехников и работников промышленности (в том числе ученых химиков, физиков) как сейчас. А, может быть, и вовсе останутся одни музыканты и деятели искусства (актеры, танцоры, художники и т.д.) с их интересными формами, типами сознания (психики), при которых преобладает творчество, проявление своей индивидуальности (своей индивидуальной работы психики, которую нужно всё же контролировать в социальной системе, иначе может завести на неправильный путь развития).
В социуме очень много разных типов сознания, психики человека, и все они составляют полиморфизм социальной системы (то есть множество разнородных элементов составляют систему, что есть везде – в биологической системе, в молекулярной системе, в организме, в Космосе) – это для того, чтобы система всегда смогла бы приспособиться к возникшим новым условиям, чтобы при этом система могла бы выдвинуть свои наиболее подходящие типы элементов для этих условий, чтобы приспособиться и выжить.
 Каждый может по-своему индивидуально мыслить, у каждого есть своя философия жизни, каждый – это личность (социальная сущность). Кто знает, может быть, какой-либо из этих типов сознания, психики, личности будет преобладать и повернет жизнь человека в лучшую сторону. Ну, а обычно преобладают те типы сознания, психики, которые соответствуют нормальному гармоничному балансу отдачи и получения энергии человека. И еще. Преобладают те типы сознания, психики человека, на развитие и становление которых было потрачено много усилий, труда, энергии (как у отдельного человека, так и у социума, социальной системы в целом).
Кто знает, какой тип сознания, психики будет преобладать – тихая скромная особь или буйная, активная, творческая личность? Кто будет преобладать – меланхолик (спокойный, медленный, слабый  в своей психике, нервной системе) или холерик (активный, быстрый, сильный  в своей психике, нервной системе)? Наверно, не будет преобладать что-либо, будет всё смешано в определенном соотношении.
9.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментарий на рассказ о том, как собака хотела стать человеком)
Как же так получилось, что по-человечески мыслящее существо оказалось собакой? Чтобы держаться в нише (норме) Человека (и делать человеческой психикой творчество) – нужно многое соблюдать (что очень трудно): нужно в первую очередь любить окружающих, делать им хорошее; нужно уметь делиться с другими тем, что у вас есть; нужно заниматься сексом (половыми актами) только по любви, а не ради удовольствия; нужно стремиться к знаниям и мудрости, накопленными человечеством; нужно уметь умеренно получать энергию в форме еды, одежды, разных вещей; нужно уметь не делать зло, стремиться к истине (гармоничному балансу отдачи и получения энергии в своей деятельности) и т. д.. И только тогда можете пожить человеком.
10.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Редко, кто в Москву приезжает для зарплаты в 100 тыс. руб. в месяц и для снятия квартиры с мебелью за 30 тыс. руб. в месяц. В основном люди в Москве пролетом-мимолетом на короткий срок (привезли товар, продали, заработали и отчалили обратно домой). Мало, кто приезжает в Москву и "с нуля" устраивается в престижные фирмы начальниками (менеджарами среднего и высшего звена) за 50-70 тыс. руб. в месяц (для короткого срока работы – чтобы им на смену пришли еще нуждающиеся умные люди) – это тем, кому по судьбе идет отложить деньги на машину, на квартиру, дачу, купить их и умереть тут же после, чтобы дать другим нищим людям это заслуженное купленное богатство. Вот она – правда жизни. А остальная масса людей Москвы – торговцы или студенты, разнорабочие за 5 тыс. руб. в месяц, живущие по блату в вонючих общежитиях (если их еще вселят). И многие приезжают в Москву пожить к родственикам на недельку, получить удовольствия от московской роскошной жизни. Не верьте, если вам говорят, что все в Москве очень богаты и советуют поехать туда и вам тоже (это они просто делают вам зло, выгоняя из родного города, и таких злых людей надо контролировать).
Альберт Кузьминов
Олеся, вы про меня забыли – я приезжаю в Москву исключительно  для посещения рок-концертов ... А останавливаться в Москве действительно безумно дорого...
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А, это вы, кто кончил (получил половой оргазм) (извините за прямоту) при чтении моих текстов о любви? Очень приятно, что вы еще на сайтах. Может быть, встретимся? Шутка... Я не люблю длинных волос (и у мужчин тем более). Вы вот можете получить оргазм, а я нет (а может быть, эти психические "тормоза" у меня и к лучшему?).
В Москве жизнь не дорогая, а обычная – там живут такие же бедные в большинстве люди, как и во всех городах. Ну, «богатая верхушка» в Москве тоже есть (как и в других городах). Ну, для приезжих людей в Москве, конечно, делают услуги (кафе, развлечения, рынки, квартиры) дорогими, чтобы они быстрее "свалили" (уехали бы обратно домой) из Москвы (чтобы вместо них приехали бы другие идиоты повеселиться разгульной жизнью)...
10.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментрарий на картинку в интернете, где написано «Сделай паузу»)
Ну, вот когда я сама почувствую, что мне нужна пауза, то я ее сделаю тогда. А пока никаких увольнений и пауз мне не надо. У меня каждый день пауза в форме небольшого отдыха после работы. Как говорил кто-то из физиологов: отдых – это смена деятельности. Если мою деятельность захотят остановить (типа паузу мне "подарят"), то они просто убьют меня, но не сделают мне паузу, отдых. Наверно, злой дух нашепчивает людям сделать мне паузу, чтобы убить меня (под прикрытием типа "мы тебе делаем добрую паузу). Вот тогда эта "пауза" будет у злого духа, причем "пауза" вечная (то бишь изчезновение, чего злой дух желает мне всегда). Паузу он мне собрался делать... Эк, уродство...
Девушка
Олеся, обязательно сделай паузу и пройди диспансеризацию. А то занудство так и прет из любой твоей реплики. С юмором просто никак. Заработалась или так было с рождения?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Вот сама и иди на диспансеризацию (к психиатру). Для тебя это занудство (скука), для меня – это мудрые мысли, а не занудство (получается, что ты неадекватно воспринимаешь реальность – мудрое считаешь занудством, скукой). Да, я такая с рождения. И считать мою личность неумной или сумасшедшей – большой грех, зло (ведь я тебя не считаю сумасшедшей). Да...
Комментарий на картинку, где написано «На работе постоянно хочется есть, спать и домой»):
Работа – это обычное место, где делаешь какое-либо дело, выполняешь свою функцию. И на работе не надо сильно угнетаться. Угнетения и без работы придут.
11.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Компетенция – способность соответствовать своими знаниями, умениями, навыками определенной деятельности (компетенции формируют и развивают в учебных заведениях).
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
С Днем независимости России! Россия, вперед! (поздравление всех знакомых людей с праздником России).
Все
Спасибо! И тебя тоже с праздником. Желаем мира и согласия.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Спасибо! Будем стараться не конфликтовать.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я очень люблю вас. Вы заинтересовались мной как личностью, такое было очень редко в моей жизни (меня больше подавляли, чем интересовались мной). И вы тоже интересны мне как личность. Вот мне попался бы мужчина с вашими качествами, но таких нет. В социуме принято, чтобы мужчины были злыми, чтобы им быстрее уйти в мир иной (умереть). (Письмо бывшему начальнику Антоненко Н.В.).
12.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Разговариваю с каким-то Антоном в интернете.
Olesya Astakhova
Ты считаешь меня занудой или психбольной?
Антон
У меня нет оснований делать какие-то выводы.
Olesya Astakhova
Вот, нет оснований... Значит, я нормальная?
Антон
Не знаю.
Olesya Astakhova
Почему ты не знаешь? Я как-то не так разговариваю с тобой?
Антон
Нормальных вообще нет, все индивидуальны и неповторимы.
Olesya Astakhova
Вот-вот, я тоже это знаю.
Люблю тебя, мой самый лучший.
Антон
Чего-то ты такая ласковая?
Olesya Astakhova
Ты первый, кто не назвал меня психбольной, кто не послал лечиться. Даже слезы наворачиваются. Но вообще, я разучилась плакать (внутри какая-то сжатость есть и всё – а слезы не льются).
Антон
А в психбольнице не лечат.
Еще не было ни одного случая выздоровления.
Olesya Astakhova
Да, я прочитала про шизофрению в интернете – к ней приписывают всё-всё, что против зла. Все нормальные явления человеческой психики – всё причисляют к шизофрении. При этом пишут, что еще не нашли способы и лекарства для ее лечения. Ну, вот кто эти болезни психические сочиняет? Злой дух. Чтобы навредить, сделать больно.
Антон
Это индустрия подчинения, никакой психиатр не назовет тебе точно симптомы болезней, потому что их нет. Единственное, что они делают – люди становятся управляемыми, или «овощами».
Olesya Astakhova
Да. Просто больных кормят расслабляющими таблетками, опускают их духовно.
Со мной так было.
Конечно, плохо я себя чувствовала тогда, и сейчас всё еще не восстановилась до конца.
Антон
Солнечный оберег – защита от астральных паразитов.
Olesya Astakhova
А что это за оберег? Да, приходиться только оберегом и защищаться, больше нечем.
Эта беда, знаешь почему у меня приключилась? Я себе волосы стригла сама (а это к беде). Теперь я это знаю.
Антон
Ну, я те давно говорил, что нельзя их стричь.
Olesya Astakhova
Нет, стричь можно, но не самому.
Антон
А лобок брить тоже позовешь кого-нибудь.
Olesya Astakhova
Да ты знаешь, там в психушке (психбольнице), как в санатории – питание отличное, делать ничего не надо. Только вот я такой человек – мне надо чем-то заниматься, организовывать свою жизнь, я не могу целый день лежать на кровати. Да и еще там эти толстые бабы тоже с не самой лучшей судьбой (не самая лучшая компания), но там мне попались хорошие люди, мы могли общаться. И плохо мне было от того, что я боялась, что мне сделают что-нибудь плохое (поэтому я там отдавала много сил, много напрягалась), я там прочитала много книг, в том числе повести Булгакова. Но таблетки эти давали мне запоры (вот было мучение, каждый раз приходилось пить слабительное). Купались мы только раз в неделю (я там всё время ходила с сальными волосами). Потом я очень потолстела от этих таблеток (ведь я их принимаю долгое время, годами).
Антон
Ну, худей теперь.
Olesya Astakhova
Ну, жировые клетки образовались в результате ожирения, медленного обмена веществ – это теперь так просто не похудеешь. И знаешь, у меня был 48 размер тела, а сейчас до 56. То есть не так легко скинуть этот вес.
Что ты там про лобок сказал? Я его бритвой брею, но не стригу. А у тебя там всё заросло настолько, что стрижешь ножницами?
Антон
Говоришь волосы самой брить нельзя, тогда приглашать кого-то надо.
Olesya Astakhova
Тебя? Будешь брить мне лобок? Ха-ха. Я тебя даже в лицо не знаю.
Антон
Зачем мне твой лобок, пусть начальник твой им займется.
Olesya Astakhova
Какой начальник? Ты думаешь, только начальники должны любить?
Антон
Ну,  у тебя там есть какой-то начальник, ты ж говороишь что любишь его.
Olesya Astakhova
А, он уже мой бывший начальник. Да и он запретил держать с ним связь.
И вообще, я больше не хочу любви начальников. Настрадалась я с этими начальниками. Вот в институте был руководитель (начальник) – и что я в нем нашла тогда, будучи 19-летней. Фамилия у него отвратительная, внешность оставляет желать лучшего, кобель (может быть непостоянен в половых связях), любит только себя (он меня не любил, он только справлял со мной сексуальную нужду, наверно, как и с другими девушками). Я видела в нем достойного партнера – доброго, высокоразвитого, умного, без вредных привычек, занимающегося наукой как и я. В результате он меня бросил, и я сильно страдала (я хотела иметь семью, детей – как и все). А оказывается, оно и к лучшему – ведь если бы дальше всё поехало, то он бы не только изменял бы мне, но и бил бы (потому что он ненавидит соперников, конкурентов). Да, слава Богу.
Olesya Astakhova
И знаешь, на кого он меня променял? На девушку с моего курса на факультете (ровесницу) – мы с ней вместе на лекциях сидели. Я любила его, я как-то делала практическую работу по генетике в поле на пляже, смотрю – сидит он на лавочке с этой девушкой и "сосется" (целуется). Я обомлела, у меня внутри всё затряслось. Я подсела к ним, говорю, что как же так, ты мне ничего не сказал. А он говорит – да, у меня теперь новая девушка. Да, сделал больно. И вот так больно он мне делал постоянно. Я очень страдала с ним.
Olesya Astakhova
И со мной он целовался красиво, складно, по-человечески. А с ней (я посмотрела) – только чего-то кончиками языков "тыкались". Как собаки, даже целовались не по-человечески.
Антон
Может быть,  у нее изо рта воняет?
Olesya Astakhova
Ну, теперь эта девочка с другим каким-то парнем, с дочкой (как я видела на фото в одноклассниках). А мой бывший любовник вот уже наконец-то женился, хотя всегда переживал, что у него нет семьи, детей. Но он уже старый, он на пять лет меня старше (а мне уже скоро 32 года).
Вот такие у меня страдания были.
Запах изо рта? Не знаю. У многих этот запах гнилых зубов (не дай, Бог, никому), и он может даже возбуждать. Но не меня.
Olesya Astakhova
В общежитии эта девушка жила, какая там гигиена – может быть, у нее и изо рта воняла, и из половых органов. Не знаю. Но вот мой любимый хотел себе девушку попроще, вот он ее и нашел.
Olesya Astakhova
Потом у меня идет сплошной перерыв без секса ради работы. Хотя имела сексуальное возбуждение во сне. И вот вторая моя любовь, и тоже начальник – но однополый, как ответ на призыв к любви, который от него шел.
Olesya Astakhova
Но здесь чувства были, а реализовать их не смогли. А, может быть, и к лучшему? Всё равно бы злой дух заставил бы его делать мне больно, изменять со всеми подряд. Зачем мне это? И он тоже понял, что это ни к чему, поэтому отослал меня подальше. А ведь я настолько его люблю, что даже занимаюсь с ним любовью в воображении. Я не могу, у меня это идет непроизвольно. Страсть какая-то. На работе не получается это делать, там какая-то рабочая обстановка блокирует все действия. И он теперь весь исстрадался, что никак не можем заняться любовью, и я страдаю, что он страдает, что не получается. И главное, он предстает передо мной чем-то великолепным и безупречным. Хотя, наоборот, было бы лучше, если он показал бы мне свой запах, свое настоящее лицо (и я бы полюбила его еще больше). Я-то ничего не скрываю. Как тебе мои любовные истории?
Антон
Ну, как кино.
Olesya Astakhova
А вообще, я еще целуюсь в воображении с человеком, который тоже меня любит (наверно, с двойником моего первого любимого человека). Он тоже здесь со мной работает. Как я могу проявить любовь к ним? Я могу отсылать им музыку, которая мне понравилась. Я хочу, чтобы они тоже оценили эту музыку. Кино? Может быть. Это всё подробно я описала в своих огромных книгах "Дневник маленького философа" - хочешь, почитай, может быть, после фильм снимешь про меня?
Антон
Читать я это не буду.
Olesya Astakhova
Почему? Я же писала для таких, как ты.
Антон
Этим графоманством весь интернет полон. С чего ты взяла что это интересно?
Olesya Astakhova
Ну, один из вариантов реализации человеческого потенциала. Ну, сейчас же тебе понравились мои рассказы. Вот бы мне пожить бы семьей в квартире, доме с любимым человеком, там позаниматься любовью. На работе не получается.
16.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Весь город не думает, что я сумасшедшая. Весь город знает, что мать-шалава (проститутка – помешанная на сексе и удовольствиях) не за что посадила нормальную талантливую дочь в психушку (психиатрическую больницу), за что должна быстро и униженно умереть. Весь город знает, что злой дух мучил, убивал меня всю жизнь, за что должен заплатить.
А ты думала, тебя будут почитать как Божью матерь, после как ты посадила умную дочь в психушку как Христа распяла? Нет, на твою могилу будут плевать и обходить стороной.
(Письма матери, которая сказала, что весь город знает, что я сумасшешая, психбольная и что меня могут схватить и посадить в психбольницу).
16.04.2014

Люда Зайцева (аспирант)
Олеся, спасибо огромнае вам за всё!
Мне Наталия Владимировна задала много работы, поэтому я не прийду на Совет молодых учёных. Извините меня, пожалуйста.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да ладно, Люд, всё нормально. Кстати, "прийду" – правильно говорить? Может быть, "приду"? Я вот тоже много раз задумывалась об этом. Но в Microsoft Word  "прийду" подчеркивает красным (значит, неправильно), а "приду" не подчеркивает и дает много синонимов (если нажать на это слово на контекстное меню правой кнопкой мышки). Вот он русский язык – кто как может, тот так и разговаривает. Может быть, скоро эти два варианта будут правильные - "прийду" ("прийти") и приду ("придти"). Ну, вы филолог, вам это лучше знать. Кстати, посмотрела сейчас слово "прийти" - правильное слово (Microsoft Word дает синонимы). (Письмо нашему аспиранту)
17.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Как я работаю +
Вадим Павлович, я написала только те научные направления, которые характерны для каждого преподавателя социально-педагогического института, по которым они могут осуществлять свою НИР (научно-исследовательскую работу) и НИР студентов, аспирантов, бакалавров, магистрантов. Уже сейчас есть некоторые перестройки в структурах кафедр (но пока я точно не знаю, как всё будет), но даже если объединят или разделят кафедры, то преподаватели должны остаться в том же составе.
Вадим Павлович, если вам придет в СМУ ежеквартальная справка от Управления образования и науки Тамбовской области (от Астафьевой Н.Е.) о состоянии молодых ученых в МичГАУ (количество, средняя заработная плата и т.д.), то я могу ее сделать, поскольку уже делала ее последний раз в конце марта. Теперь эта справка может прийти в следующий квартал. Не забудьте, завтра в 14.00 в 18 ауд. главного корпуса (зеленое здание) пединститута совещание СМУ института (будем надеяться, что кто-то придет).
(Письма Николашину В.П. – председателю СМУ) +
17.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Доклад на заседании СМУ (Совета молодых ученых)
социально-педагогического института МичГАУ (18.06.2014 г.)
Молодые ученые – это студенты, бакалавры, аспиранты, магистранты, преподаватели, кандидаты наук до 35 лет, доктора наук до 40 лет. Молодые ученые являются опорой, основой научной деятельности любого ВУЗа (высшего учебного заведения).
1. Актуальность НИР (научно-исследовательских работ) социально-педагогического института в соответствии с перечнем приоритетных направлений развития науки (по указу президента РФ от 1 июля 2011 г., №899 и по постановлению администрации Тамбовской области от 29 декабря 2012 г. №1704): науки о жизни и рациональное природопользование (каф. биологии и методики их преподавания – экология, генетика, физиология), безопасность и противодействие терроризму (каф. безопасности жизнедеятельности и медико-биологических дисциплин – здоровьесберегающие технологии).
2. Аспиранты, студенты социально-педагогического института активно участвуют в лабораторных исследованиях при изучении сельскохозяйственных сортов плодово-ягодных культур (особенно при научной школе Верзилина А.В., где готовится безвирусный посадочный материал). Молодые ученые активно участвуют в конференциях разного уровня: региональных, всероссийских и международных, в конкурсах на лучшую НИР. Молодые ученые пишут много научных статей, тезисов.
3. Требуется финансовая поддержка молодых ученых от университета для издания статей в журналах, рекомендованных ВАК, для командирования на всероссийские и международные (зарубежные в том числе) конференции, конкурсы. Техническая поддержка так же необходима – нужна компьютерная техника, проекторы для проведения конференций, конкурсов, занятий (где представлялись бы результаты НИР).
4. В дальнейшем планируется совместное и гармоничное развитие сельскохозяйственной и образовательной сферы, что уже успешно реализуется – например, в проекте «Агробизнес-образование» участвуют многие кафедры социально-педагогического института (каф. химии и методики ее преподавания, каф. педагогики и психологии, кафедра биологии и методики ее преподавания, каф. теории, технологии дошкольного и начального образования).
5. Проблемы НИР – следует повышать уровень научных исследований, их качества, уровень их достоверности и эффективности. Это в первую очередь зависит от степени развития личности ученого – насколько при научных исследованиях он стремится к истине, насколько умело владеет научными практическими и теоретическими методами исследования. Поэтому важно воспитывать высокую культуру (положительные качества характера) молодого ученого, чему способствует изучение философии, психологии, биологии, статистики, что и изучается аспирантами при сдаче кандидатских экзаменов (для получения ученой степени).
6. Социально-педагогический институт является огромной платформой для развития и формирования высококвалифицированных педагогов (учителей, воспитателей) как в сельскохозяйственной сфере, так и в других сферах деятельности человека.
19.06.2014


Олеся, добрый день еще раз. Если есть возможность, сделайте справку по молодым ученым, буду очень благодарен. С уважением, В.П. Николашин
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, хорошо, завтра начну работать с этой справкой, спасибо, что доверили мне это.
Вадим Павлович, я отправляю вам протокол сегодняшнего заседания СМУ в социально-педагогическом институте (я пришла и сразу его написала), могу отправить свой доклад на этом заседании (а доклад Чмир Р.А. и студентки Филипповой Т. я возьму позже у Чмир Р.А.).
Так же на диске М МичГАУ я нашла бланки для заявления на командировки (в архивированной папке) – видимо, их можно заполнять для студента, аспиранта, но, может быть, это только для тех, кто командируется на важные и долгосрочные мероприятия. И это оформление командировочных документов, мне кажется, более долгий процесс, чем выписать материальную помощь для многочисленных студентов с их краткосрочными командировками. Вы говорили, что-то не получается с командированием студентов – можно попробовать делать заявления по этим бланкам, может быть, ректор их одобрит.
19.06.2014
 
Человек в интернете
Не грусти.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Хорошо!
Человек в интернете

Почему всегда такая грустная?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да нет, я обычная. Наверно, просто пока нет частых поводов вокруг, чтобы смеяться.
19.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментарий на фотографии в интернете, когда небольшая свинья жила в квартире как домашнее животные вместе с собаками).
Я теперь не люблю свинину... И вообще, я больше не хочу есть мясо. Я хочу есть искусственное мясо (белки) теперь. Может быть, человек создаст это в полном объеме?
В интренете ответ
Нет, без мяса животного человек не может жить, он ослабевает, когда не ест мясо. Все предки человека всегда ели мясо, зачем же отступать отправил?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я имею в виду искусственное мясо, белки (сейчас уже это есть – например, соевое мясо).  Чтобы не убивать животных, можно создавать мясо (животные белки) искуственно в промышленности (может быть, эти технологии уже созданы).
19.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Почему вы спросили, в качестве кого я вам звоню? Да, на работе я могу звонить в качестве рабочего (как в роли одной должности, так и другой – при которых мозги работают по-разному). Но вам я могу звонить просто как loveman (человек любви), если хотите, но на работе иногда про любовь не думаешь. (Письмо бывшему начальнику Антоненко Н.В.)
20.06.2014

Антон
А что в отпуске делать будешь?
Olesya Astakhova
Спаааать.
Антон
На пенсии поспишь.
Olesya Astakhova
Нет, на пенсии я буду работать. Я очень поздно начала работать (в 29 лет, до этого много училась – институт, аспирантура)... Все уже работали в 20-22 года, а я вот поздно начала работать, и, наверно, этот рабочий период просто сместился у меня для пожилого возраста.
Антон
А кем работаешь?
Olesya Astakhova
Да так, сижу...
Как все, чего-нибудь делаю...
Антон
И что же ты делаешь?
Olesya Astakhova
Дела!
Антон
Ну какие?
Olesya Astakhova
Наука
Антон
Почитай тогда:
http://ari.ru/news/2e8f70e95
Olesya Astakhova
А, про академию наук? Ну, это не про меня.
Антон
Все равно почитай, узнаешь много нового.
Читается легко.
Olesya Astakhova
Да я сейчас посмотрела этот сайт, я это уже читала месяца три назад (и даже раньше).
Антон
И кто тебе ссылку дал?
Я вот первый раз встречаю.
Olesya Astakhova
А это знаешь, в интернете, по-моему, обсуждали.
Olesya Astakhova
Там Волкогонова (профессор, который вела у меня занятия в МГУ, в аспирантуре) написала отзыв на эту статью, и я тоже что-то там ответила.
Olesya Astakhova
Но вообще грубо сказано "академическая клоака". Наука не везде плохая.
Olesya Astakhova
Да, фундаментальная наука – интересная вещь, ее надо направлять в правильное русло. Если она находится на неправильном пути, то просто исчезает, затихает (может быть, так же, как в этой академии.
Olesya Astakhova
А что ты думаешь на этот счет?
Антон
В целом я согласен, со статьей,  некоторые факты, изложенные там, видел сам.
Olesya Astakhova
Это какие?
Антон
Например, финансовая академия при правительстве.
Всем не нужны какие-либо знания.
Только бы было финансирование + и количество слушатетелей
Olesya Astakhova
Ну, что же. Всем деньги нужны... поэтому создают всякие организации (нужные и ненужные).
Антон
А все эти диссертации и "научные работы" - переливание из пустого в порожнее (ничего нового). И защита ученой степени зависит только от наличия финансов.
Olesya Astakhova
Ты думаешь, все платят за степень?
Антон
В 2005-2006 годы защита кандидатской диссертации стоила 100 000 рублей.
Olesya Astakhova
Где же такие деньги-то берут? Начальники для закрепления своей должности защитой?
Антон
А начальникам пишут диссертации студенты или аспиранты кафедр.
Сейчас любой желающий может "защититься".
Olesya Astakhova
А, понятно. Подработка.
Вот, действительно, наука у нас...
Olesya Astakhova
Надо закрывать эти все диссертационные советы. Если только оставить только те, которые бы защищали действительно значимые научные работы, какие-нибудь уже испробованные признанные научные открытия.
Антон
Сколько раз показывают по телевизору какой-то уголовное дело какого-либо начальника, депутата, а он оказывается доктор каких-то наук.
Olesya Astakhova
Да... Спаси, Бог, от всего этого.
20.06.2014

Надежда Милюхина
Встреча выпускников пединститута в кафе. Придешь?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ладно, посмотрим. Конечно, постараюсь прийти. В этом наша жизнь – учиться, работать, встречаться... +
+ 21.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Люда, спасибо большое! Мне очень понравилась косметика (духи, помады, кремы, дезодоранты) +. Люда, а были ли у вас случаи, когда заказывали косметику и не брали после? Это я не про себя. И бывает ли  такое у вас, что на человека записывают товар без его ведома? Поэтому я и не хочу у вас регистрироваться. Буду надеяться  на Бога. Жду заказ. Хороший запах и чистота важны для человека.
Людмила (продавец косметики)
Конечно, Олеся, всё бывает в жизни, наш офис неисключение. Всё зависит от того, к какому человеку (куратору) вы попадете. Я стараюсь работать честно, может быть, поэтому уже 15-ый год в бизнесе. Не переживайте, всё будет хорошо. +
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, я думаю, вы получаете продукцию, и если за нее зарегистрированный человек не платит, то она отправляется обратно (как посылка напочте)? Не покупаете же вы на свои деньги (которых может не быть)? Хотя если куратор заказал, то товар остается с вами навсегда (на продажу)? Если у вас остается товар, который могли заказать, но не взяли, то вы его продаете на рынке (я видела там орифлейм) или через консультантов, или себе? Ведь ходить навязывать продукцию консультантам-распространителям не самое лучшее.
Людмила (продавец косметики)
Я не занимаюсь продажами ни в каком виде, я так же никому ничего не навязываю. Я предлагаю людям услугу-консультацию по красоте и тем, кому она нужна со мной. Своих людей учу тому же. Те, кто продает,  не понимает бизнеса, мне их жаль, но это их выбор.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, хорошо. Но всё равно вы рекламируете товар Орифлейм.
Простите, что поздно пишу, я уже ложкусь спать, пришли мысли.
Людмила (продавец косметики)
Да, я тоже. Сладких снов!
22.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Светлана Владимировна, пробую делать заявку в РГНФ (научный фонд) (вставляю прежний материал, только на март 2015 г.) Там изменилось, можно подать на публикацию сборника и на канцтовары (на проживание, питание и зарплату там теперь нельзя). Если выиграем грант, то деньги на питание, проживание придется брать в МичГАУ. (Хотим получить грант, деньги для проведения конференции по педагогике).
Еловская С.В.
Олеся, делайте так, как считаете нужным. Спасибо.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Хорошо, спасибо за доверие! Педагогика foreve (навсегда – перевод с английского языка)!
Светлана Владимировна, если вам что-то не понравится в заявке, то можете не подписать ее. Деньги на питание и проживание все равно придется просить у МичГАУ (составлять представление), даже если параллельно с РГНФ. Будем надеяться, что конференция прогремит на всю Россию.
22.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Откуда же столько крови-то? Мясо, что ли, обрабатывали? (Про плохое думать не хочу). Нет, надо избегать кровопролитие, ведь это же убийство, и оно не нужно в нормальном обществе. Всего хорошего! (Комментарий на картинку в интернете, где показано, что на полу много крови).
23.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, интересно про призрачный бой... Они всё еще борются, не осознавая, что мертвы... Не дай, Бог, никому.
 (Комментарий на текст в интернете, в котором говорится, что «Многочисленные очевидцы описывают, как на их глазах над морем возле замка Франка-Кастелло возникает сцена огромной битвы. Слышны крики и звон оружия. Мираж медленно надвигается со стороны моря и исчезает в стенах замка. Историки говорят, что в этом месте примерно 150 лет назад произошла битва между греками и турками: ее изображение, заблудившееся во времени якобы и наблюдается на берегу у замка Франка-Кастелло»).
23.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова) (ответ):
(Комментарий на фразу в интернете «Меня в школе за все 10 лет обучения научили только писать и читать»).
Нет, школа дает общее образование по разным научным направлениям, более того, она формирует основное общее человеческое научное мировоззрение детей. Только надо хорошо учиться в школе, стараться получать хорошие оценки за свои ответы на уроках – и тогда результат образования будет очень хорошим (можно стать вполне грамотным эрудированным человеком, на основе чего можно получить в дальнейшем хорошее высшее или профессиональное образование и стать замечательным специалистом в какой-либо сфере социума).
sergo240
Чтобы  стать вполне грамотным эрудированным человеком, на основе чего можно получить хорошее высшее или профессиональное образование и стать замечательным специалистом в какой-либо сфере социума нужно не  стараться получать хорошие оценки за свои ответы на уроках, а получать знания, даваемые нам учителями и тогда результат образования будет очень хорошим.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, когда в школе мне ставили не те оценки, которые мне хотелось бы (в основном "4", а не "5"), то у меня тоже вырабатывалась философия, что оценки не важны, важны знания. Но вообще, хорошо бы сочетать стремление и к хорошим оценкам, и к знаниям при обучении в школе.
23.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
 (Комменарий на фразу в интернете, что каждый живет по-своему)
Ползать, летать, ходить – всё равно будет плохо по сравнению с другими. +
23.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна, вы ни делаете заявку в РГНФ (Российский государственный научный фонд)? Я попробовала, там английская аннотация проекта никак не принимается – красная рамка графы, пишет «недопустимо» при проверке всей заявки. Причем пробовали вставлять разные варианты текста (правильные на 100%). Написали в РГНФ по этому поводу – не отвечают.
Я люблю вас, не надо гнать меня. У меня возникает много вопросов, и я хочу их обсудить с вами. И я нормальная всегда была, и буду такой же. В некоторых вопросах разбираетесь только вы. Не получилась у нас любовь, но хотя бы как с обычным человеком я могу с вами разговаривать? (Письма бывшему начальнику Антоненко Н.В.. Перед этим я пробовала разговаривать с ней по телефону, она сказала, что не хочет меня видеть ни в качестве подружки, ни в качестве собеседника).
24.06.2014


Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Какая там Моно Лиза, поесть бы, поспать бы и позаниматься бы сексом. Нужна ли она – культура?
(Мой комментарий к фотографии в интернете, где показаны сидящие на асфальте грязные, плохо одетые мужчина и женщина; женщина, хитро улыбаясь, держит в руках картину Моно Лизы – признанный шедевр Леонардо да Винчи в культуре).
Алекс Нестеров
Во многих Ваших сообщениях встречаю фразы на тему секса. Скажите, это Вы от недостатка секса в жизни о нём говорить любите или по какой-то другой причине?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А секс – это не основное в жизни? У меня – основное, но мне его не дают.
Омар Омаров
И как вы выходите из ситуации?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
В воображении представляю, что целуюсь.
Юрий Aries
А вам правда его не дают?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Не дают секс мне? Да нет, дают, только в плохой форме – чтобы я им занималась без любви, как собака, как все, а я так не хочу и не могу. У меня были попытки заниматься любовью, но что-то отталкивало меня от этих попыток. Может быть, если бы тогда у меня был секс, то меня бы сейчас давно бы убили... или я бы страдала от того, что меня предали, изменяли мне и т.д. Может быть, и к лучшему, что я тогда не занялась любовью с любимым человеком? (как говорится, Бог хранил и не дал это).
Юрий Aries
"Заниматься любовью" – это идиома, придуманная людьми для процесса секса. Но, как я понимаю, вы под этим понимаете секс с любимым человеком. Получается, что с нелюбимым человеком сексом заниматься вы не сможете?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну да. Нет, любить надо, а особенно при сексе (любовь – это чувства, а не придуманная идея для секса, как вы говорите).
Юрий Aries
Безусловно, любовь – это чувства. Однако любовь – это одно, а секс – совершенно другое. Если бы люди занимались сексом только по любви, полмира ходили бы обозлёнными донельзя.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да? Может быть... Но всё-таки я буду стараться заниматься сексом при любви, что ли... Спасибо за комментарии!
24.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Александра, спасибо, что прислали мне свой электронный адрес. Если будет какая-то информация по биотехнологии (журналы, конференции и другое), то буду отсылать вам. Олеся, НТТСМ + (Письмо студенту МичГАУ)
Александра
Спасибо большое!
24.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова) (ответ):
(мой комментарий на картинку в интернете, где показываются человечки, один из них говорит: «Я знаю, что инопланетяне смотрят наши фильмы как комедию», при этом второй человечек упал, слушая его).
А вот эта картиночка – это уже ненормально. Да, отрыв от практичной жизни в мир абстракции, теории и воображения должен быть, но небольшой, разумный, мудрый, обоснованный (как у меня и у всех людей). А вот с инопланетянами здесь воображение уже перешло грань нормального, поскольку существование инопланетян не доказано (а тем более  их просматривание наших фильмов). Здесь человеку с пылким воображением нужно контролировать себя (или просто нужно немного поправить этого человека и сказать ему – мы очень далеки от других планет, поэтому не можем зарегистрировать Разум во Вселенной, мы не можем обнаружить живую планету как наша Земля в Космосе, не говоря уже о каких-то там человечков-инопланетян). Нормальным в обществе считается то, что доказано наукой и что можно разумно предполагать на основе этих научных фактов. Всё остальное – излишняя фантазия. Кстати, существование добрых и злых духов доказано человечеством еще с древних времен, и все люди видят разных привидений всегда и часто на бытовом ненаучном уровне (но наука не берется это изучать, не берется с этим связываться).
Юлия Кирильчук
Вот бред!!! Вы  что-то курите или употребляете?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет, я ничего не употребляю. Я написала разумные мысли, не надо на них давить. Да, с критикой важно подходить к любому проявлению, но не сильно осуждая. Всего хорошего!
Yakov Gusev
Кстати, насчет инопланетян и кино. Если бы я был инопланетянином и прилетел к Земле, я бы ни в коем случае не стал бы соваться в атмосферу, тем более приземляться (техника безопасности).  Все что нужно разумному инопланетянину – поставить жучок. Да, да, обыкновенный жучок или два на стационарную орбиту возле телекоммуниационных спутников землян. И смотреть фильмы (и про инопланетян тоже) и научно-популярные, и исторические, и теленовости, и ток-шоу. И зарегистрироваться в Facebook, Twitter, Вконтакте. Земляне настолько болтливы, что все о себе расскажут, не надо никаких похищений людей, анализов и пр.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да какие там инопланетяне... Возможно, они существуют на каком-то другом энергетическом уровне, не совпадающим с материальным (и энергетическим) уровнем человека на планете Земля. Да и нет таких организмов, как человек в Космосе – сколько много времени уже ищут астрономы и даже планету, похожую на Землю не могут найти по близости (хотя бы на расстоянии 10 млн. км), что уж тут говорить о человекообразных инопланетянах. Контактировать могут только те существа, которые материальны (или почти материальны) друг к другу.  А если инопланетяне как-то по-другому устроены в своей организации, состоят из другой формы энергии, то, к сожалению, мы не сможем их почувствовать своими примитивными органами чувств (зрением, слухом, осязанием, обонянием).
24.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Кошечки мои... Какие же они все беззащитные, как их жалко.
 (Мой комментарий к фотографиям в интернете, где показаны кошки, коты – маленькие пушистые звери, млекопитающие как и человек).
Андрей Кондрашо...
А защищать от кого? Знаете вы кто? Инфекция среди человечеста – живете за счет индустрии, прогресса, изобретений  других людей.  И таких как вы процентов 10 на Земле. Бесполезных балванов. Удачи там с кошечками… (Маты или плохие слова пропущены)
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А ты-то, паразит, сам где работаешь? (Небось выполняешь какую-нибудь никчемную частную работенку как винтик в механизме как и все). Пользуешься индустрией, прогрессом человечества, но что ты  сделал гениального для человека, чтобы имел право пользоваться всеми жэтими достижениями Человека? Матом (злыми словами) только научился искажать наш любимый русский язык! Ты вообще не должен пользоваться достижениями Человека – ты ругаешься матом, и ты не сделал ничего гениального и полезного для Человека. Вот и иди в лес, подальше от Человека. И главное меня, труженицу вечную, делающую огромный вклад для Человека, обзывает бесполезным болваном! Урод. Вы видно не любите животных. А вот добрые хорошие люди животных любят. Значит, вы недоброе существо. А вот все достижения Человека сделаны добрыми людьми для добрых людей. А вы как злой паразит получаетесь. Нехорошо. Если вы паразит, то ведите себя спокойно и тихо, а то хозяин может сбрасывать  паразитов со своего тела, чтобы быть здоровым. В вас злой дух однозначно сидит, поскольку вы злой и ругаете матом (это основные признаки одержимости).
Ольга Кузнецова..
Да уж. Андрей, может Олеся животных и любит больше, чем людей, но Вы уж точно не любите ни людей, ни животных.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, вот правильно, Андрею нужно в церковь походить, снять с себя грехи (зло) и полюбить животных и людей.
24.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Коментарий на текст в интернете, который говорил о Иммануиле Канте как немецком философе и о его знаменитых изречениях о «внутренней нравственности человека», которая всегда подсказывает, как жить)
Да, Кант... Да какая там внутренняя нравственность... Гены в мозге у человека уже выработаны так, что он живет по-человечески даже не осознавая этого, следуя так называемому "внутреннему зову", соответствующего определенной норме жизни человека, но не "внутренняя нравственность" это, как называл Кант... Кант жил давно и рассуждал более примитивно, чем рассуждает сейчас современная наука (при этом Кант мне тоже нравится как философ, просто я на него смотрю критически). Существует норма жизни человека, и тот, кто рождается в ней, непроизвольно выполняет все те действия, мысли, которые характерны для этой нормы благодаря генам (в ДНК хромосом клеток организма) и социальным традициям, которые представляют все окружающие особи (люди). Многих философов и их мысли называют талантливыми, выдающимися, гениальными... Но известно, если так назвать что-либо, то это не будет уже таким... Да, древние философы мыслили, но по-своему, индивидуально излагая свои мысли, не всегда точно описывающие истину... Да, что назвали талантливым и гениальным, что возвысили, то не будет уже талантливым, гениальным и высоким... Часто остаются незамеченные труды... Поэтому к любой философии, к реализации любого человека (каким бы талантливым он ни был) нужно относиться с критикой (но не грубо критиковать, не осуждать, а просто сопоставлять одни работы с другими, стремиться к истине при их обобщении, обсуждении). Нельзя полностью доверяться чьим-либо мыслям, действиям, словам, нужно поставить их мысленно перед собой и посмотреть на них со стороны – насколько они влияют, насколько они правильны, важны. Конечно, талантливых людей надо поддерживать, а не подавлять, даже если они по-своему индивидуально выявляют мысли, действия – вдруг они пригодятся (эти мысли, действия)...
24.06.2014

Драгилев Владимир
Олеся, здравствуйте. Я уже писал Вам и вынужден написать еще раз. К сожалению, предыдущие мои напутстсвия, видимо не смогли найти у Вас понимания.  Все дело в том, что Бог создал людей по своему подобию и дал от себя все органы, которые должны быть человеком использованы, и если эти органы не используются (за исключением монашества), то это большой грех. И если что-то, данное от Бога не используется, то это попадает в руки зла, так как дано человеку для жизни, и Вы становитесь подвержены злу. Отказ от мирского и не приход к монашескому есть грех. Найдите себя в миру и придете к Господу совместно. Удачи Вам и благословления. Будьте счастливы.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Идите монахом сами и там занимайтесь сексом (ведь у вас все органы должны быть задействованы?). Вот вы свой половой член и задействуете в монашестве в полной мере (а там в монашестве люди еще грешнее, чем в миру) – как раз для вас. Кстати, половой член у мужчин должен быть маленьким по правилам Бога, то есть не должен быть большим, большой член бывает только из-за постоянного секса, что является больших грехом, злом (половой член как орган должен использоваться не часто, только для выявления любви и рождения детей, что бывает редко в жизни, но не для сексуальных утех (удовольствий); редкое использование органов – нормальное явление у всех обычных людей, не только в монашестве).
Ольга Матвиенко
Ты вроде заткнуться (замолчать) обещала, недообследованная.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Вот сама и затыкайся! Иди обследуйся сама – в тебе патологичекое зло, таких держат в тюрьме, пока не подохнут (таким нельзя находиться среди нормальных людей, потому что могут убить, навредить).
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да ты еще и стрелять умеешь? Ну, тогда вообще за тобой нужно особо следить, чтобы не убила. Это у тебя шизофрения, а не у меня. Сексом надо меньше заниматься, тогда шизофрении не будет.
Ольга Матвиенко
Судя по твоей завернутости на тему секса, у тебя явный недостаток витаминов группы E, В, С. Скорее всего именно на этой почве развился маниакально-депрессивный психоз, ты бы к специалисту обратилась. Ты что, серьезно считаешь, что кому-то интересен твой параноидальный бред? А мне секс не нужен, я – сингуляр. И стреляю я очень хорошо, я на погранзаставе выросла. Твое счастье, что ты не в зоне доступа.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет, витамины я пью каждую неделю по 2-3 таблетке (ревит, аскорбиновую кислоту). Витамины мне не нужны. Психоза у меня никакого нет и никогда не было. Я нормальная всегда. + Не надо мне приписывать психические болезни, а то исчезнешь от своего зла. О сексе я говорила, потому что темы были по этому поводу (а так, без наталкивающих на секс тем я вообще о сексе не думаю). Ты сингуляр? А что это такое? Бреда у меня никогда не было, у меня только одни сплошные умные  мысли. Стрелять научилась? Стреляй в себя (тебе, наверно, тяжело жить со злом внутри). Хотя, знаешь, самоубийство – это большой грех (зло), мы не можем распоряжаться своими жизнями и жизнями живых существ, поэтому лучше отложи винтовочку в сторону. Счастливо!
Ольга Матвиенко
Умные люди дурацких вопросов не задают. Тебе уже писали, чтоб ты убилась об стену, могу только поддержать это пожелание.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А что это у тебя кошечка на фотографии? Не ты ли это? У меня не дурацкий вопрос, я впервые слышу слово "сингуляр", как наверняка и множество других людей. Об стену не надо биться, из-за этого в психушках (психиатрических больницах) стены обивают сентипоном. Желаю тебе нормального психического здоровья.
Драгилев Владимир
Позволю себе с Вами не согласиться. Сексуальные отношения – такое же точно проявление жизни, как и все остальные человеческие потребности, как еда и питье. А размеры половых органов, как у мужчин, так и у женщин, абсолютно никакого отношения к количеству и КАЧЕСТВУ секса не имеют. Естественно, сексуальные отношения – это проявление любви и уважения между мужчиной и женщиной. Но почему любящие люди должны ограничивать себя в проявлении своей любви друг к другу, если возможности даны им от Бога? Все люди являются плодами любви своих родителей и должны продолжать превносить любовь в этот мир. Наверняка, именно потому, что люди стали меньше заниматься любовью, в этом мире стало значительно больше зла и подлости. Только любовь может спасти этот мир. Я уверен, занимаясь любовью, все люди приносят в мир добро. И чем больше секса в этом мире – тем больше становится света и добра, потому что сексуальное наслаждение, которые получают все люди, превносится в окружающий мир и очищает его для всех.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Вот-вот – качество секса (полового акта)... Оно зависит от того, насколько ты любишь партнера. Если секс без любви, просто ради удовольствия, просто потому что делать нечего – тогда это неправильный секс. А когда секс является выявлением действительно любви к своему партнеру, стремления родить детей с ним – тогда это правильный секс, который в общем-то частым не может быть. Секс приносит тогда добро и свет, когда создается семья у мужчины и женщины, когда они любят друг друга (близки друг другу духовно, физически, желают друг другу хорошее). И сексуальное наслажение должно быть умеренным, разумным, мудрым – таким же, как умеренное мудрое разумное принятие пищи, приобретение жизненнонеобходимых товров (одежды, обуви, посуды, техники и т.д.). И не надо ораничивать себя – если ты любишь человека, то можно позаниматься с ним любовью, сексом, если ты нуждаешься в еде – то можешь поесть... Да, любые наслаждения должны быть умеренными, мудрыми, разумными, хорошими. После максимальных наслаждений придется и максимально страдать за них. Получения (удовольствия) и отдачи (страдания) энергии должны быть умеренными, разумными, сбалансированными. Нет, я ничего не употребляю (ни алкоголь, ни наркотики). Я написала разумные мысли, не надо на них давить. Да, с критикой важно подходить к любому проявлению, но не сильно осуждая. Всего хорошего! Любовь – это желание хорошего другому, но не удовольствие. Удовольствие приходит после любви как положительный ответ от любимого человека. Да чего говорить, секс – это проявление любви.
24.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Прочитала сейчас статью про ложь человека. Человек может говорить неправду, он может врать, обманывать других, в первую очередь, для того, чтобы удовлетворить, утвердить, возвысить себя, свою личность унижением других (делать из них дураков, глупыми, неумными обманом, говоря неправду). После обман, ложь нужны злым существам для того, чтобы направить людей, человека на неправильный путь развития, жизни, чтобы быстрее им умереть, терпеть бедствия, плохое из-за этого (что они не на правильном пути, что они живут не по правильным истинным законам Природы) – то есть обман выступает фактором конкуренции среди злых людей, у которых идет постоянное соревнование: кто дольше проживет, а кто быстро умрет и покинет социум; кто окажется униженным обманутым дураком, а кто высокопоставленным умным гением. А, может быть, если человек не понравился другому, то он его обманывает специально (дает ему неправильную информацию), чтобы тот не влиял на него, чтобы он не сделал бы то, что привело его к успеху, к повышению в его энергии. Ложь, обман – еще тот древний метод хитрой жизни древних человекообразных обезьян, который сохранился и выявляется в настоящее время так же. Кстати, свойство обманывать у человека превратилось в такое положительное качество психики как сочинять сказки, рассказы, фантазировать, на основе чего сейчас развивается театр и кино (искусство). Что же, принципы неправды могут как унижать, так и развлекать.
Что я пишу – самое элементарное, что все знают.
24.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
В Москве особое сознание, там свобода.
Юля Беззаботнова
(смотрит мои фотографии в интернете, когда мне было 20 лет)
Очень хорошо ты получилась на фотографии.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ох, Юля, чтобы быть красивой надо столько страдать! Надо отдать много сил для красоты... Я много страдала во время учебы в школе, в институте, занимаясь умственной нагрузкой. Может быть, красота пришла тогда ко мне как получение на отдачи энергии (угнетения, страдания).
24.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наверно, фотошоп (компьютергная программа, где искусственно создаются картинки, фотографии). Но вообще очень красиво. Курите меньше, это вредно. Всего хорошего! (Комментарий на картинки в интернете, где изображены разные фигуры человека, животных из дыма от сигарет).
Варенька
Олеся, спасибо за комментарий, там в тексте сказано, что без фотошопа не обошлось, но все равно, работы уникальные.
На счёт курения с вами согласна целиком и полностью, но вряд ли наше мнение по этому поводу переубедит ярых курильщиков.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, большинство людей угнетаются курением сигарет (что вредно, никотин в сигаретах вызывает рак легких), умирают от этого, но им это нравится. Я вовсе не установитель норм угнетения. Пусть как кто хочет, так и угнетается.
25.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталия Владимировна, я читаю ваши некоторые статьи, мне интересны ваши идеи по принципу "понятие-концепт-слово". Я тоже иногда размышляю над функцией речи (языка) человека, о ее связи с психикой, и о дальнейшем развитии этих связей психики и речи (языка) человека. (Письмо для Черниковой Н.В. – профессору, филологу +, в котором отправила свою статью «Речь (язык) как средство выражения психики человка»)
Наталия Владимировна, вы можете ссылаться на мои мысли (статьи) в своих статьях, поскольку я их скинула в интернет (где их можно найти на каких-либо сайтах), получается как электронный ресурс (на бумажное опубликование у меня сейчас нет денег). Видите, во мне заложены филологические гены (у меня предки очень шустрые были в плане разговора, мы тогда в деревне жили), наверно, поэтому задумываюсь на тему языка (речи) человека (филологии).
25.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Катя, как тебе московская музыка? Я когда слушаю Вельвет (музыкальную группу), то полностью вспоминаю атмосферу Москвы (ведь я там прожила три аспирантских года). Кстати, девушка талантливо поет –  тихо, но каждую ноту выделяет. Люблю талантливых людей. + (Письмо Кате Куликовой, мы вместе работали в научном отделе, я отослала ей понравившуюся мне музыку по электронной почте).
25.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Елена Владимировна, деймтвует ли ваша лаборатория Замятина в пединституте? Ректор МичГАУ сделал запрос о работе студентов в лабораториях. Если у вас есть дипломники (студенты, которые пишут дипломные работы под вашим руководмтвом) пединститута, то напишите, пожалуйста, об их работе (статьи, конференции) на наш электронный адрес. (Письмо профессору Алтабаевой Е.В., которая работала в пединституте, но уехала в Москву).
25.06.2014

Людмила
(сотрудник косметической фирмы «Орифлейм»)
Обращайтесь, рада буду помочь. Захотите брать дешевле – скажите, я вам оформлю карту. Огромное спасибо за апельсины!
 (Я принесла апельсины и купила у них косметику – духи, кремы, тоник, зубную пасту, и мне всё это понравилось).
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да не за что, вы же тоже всем делаете подарки. Регистрироваться я у вас боюсь, вдруг вы скинете на меня деньги, товар. Я очень ценю вашу культуру общения и позитив. Если туалетная вода (духи) закончится, закажу у вас, мне нравятся у вас туалетные воды и кремы. Вы очень хорошо работаете, консультируя.
Всё, что я говорю – только между нами. Пусть у вас оформляют карты те, кто не боится подвоха. Простите, если обидела вас недоверием, сейчас бизнес такой опасный. Хотя кому судьба, у того и без бизнеса могут быть проблемы (спаси, Бог). Люда, вы замечательный человек.
Людмила
Да, оставим позитив и общение.
25.06.2014

kryte
Здравствуйте Олеся. Скажите, сколько вам лет, пожалуйста!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мне 31 год. Но я уже как профессор. Прикиньте, я в 28 лет написала несколько толстых (больших) актуальных книг, диссертацию, много больших статей – я оказалась самым молодым гениальным человеком. Я одна такая на Земле. Обычно такого уровня человек может достичь только в старости (и то это 5% из всех людей).
26.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Люда, когда будешь защищать диссертацию? Ты же последний год в аспирантуре? Давай, защищайся, ты же много работаешь в лаборатории, ты подтвердила свои исследования грамотами (которые тебе вручали за активую научну. Деятельность). Да еще ты сейчас рядом с журналом «Вестник МичГАУ» (в типографии начала работать), можешь писать и опубликовывать статьи ВАК (особо ценные статьи для защиты диссертации), сколько хочешь. Прости, что поздно пишу (уже было 11 часов ночи).
Люда Желтикова
Спасибо за поддержку. Диссертация пишется.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, диссертацию надо уже тебе давно написать. Я вообще не завидую тем, кто получил ученую степень, я наоборот рада. Вот Катя Куликова защитила диссертацию, я за нее рада, ведь она столько много работала. Может быть, тебе после часы какие-нибудь преподавательские дадут (это же круто, престижно – преподавать знания). В конце концов, должна быть справедливость – ты работаешь, значит, тебе должны дать ученую степень за твою работу.
Может быть, потом докторскую диссертацию защитишь, ты же так глубоко засела в своей науке, может быть, создашь свою научную школу как профессор Верзили А.В.. А у меня свои получения и отдачи – не вышло одно (я не защитила диссертацию), пришло друго (разные философские мысли +). Вот у Грошевой Кати тоже как у меня (не защитила диссертацию, но сделала большую научно-исследовательскую работу, написала много научных статей) – она уже как профессор. Решай сама, что тебе нужно.
В конце концов, кандидат сельскохозяйственных наук (к чему ты стремишься) – не так уж и престижно, ведь это не кандидат экономических наук, не кандидат философских наук. «Сельхоз-навоз» – так все люди унижают эту специальность (хотя знают, что только сельское хозяйство и кормит людей). Удачи. Я уже сплю.
 (Письма аспиранту Люде Желтиковой, вместе работале в научном отделе пединститута).
25.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Светлана Владимировна, вы занимаетесь педагогическими и языковыми (филологическими) исследованиями. У меня тоже есть мысли на эти темы. Отправляю вам свои статьи, которые недавно написала – может быть, они вам понравятся, может быть, они натолкнут вас на какие-либо мысли. Я уже давно размышляю по поводу психики человека (ее функционирования, ее развития), по поводу педагогики (ведь по этим дисциплинам нас обучали в пединституте (10 лет назад)), и иногда я записываю свои мысли, размышления. Эти мысли оригинальны и принадлежат только мне (больше я их нигде не встречала). Эти статьи, которые я вам отсылаю, уже многие видели. Если они вам понравятся, можете их включить в свою будущую конференцию по педагогике. Статьи я пишу редко, и все мои научные статьи в основном по песне зяблика (аспирантская тема).
 (Письмо профессору пединститута Еловской С.В. – я отослала ей по электронной почте две свои статьи «Речь (язык) как средство выражения психики человека», «Как быть при условиях нежелания учиться? Проблемы педагогики»).
26.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Елена Николаевна, не пробовали разбирать в подвале? Мы так хорошо выбросили мусор в пединституте. Если будет нужна моя помощь, если возьметесь, зовите меня. Особенно нужно провести уборку там, где мужики с Шушлебиной сидят. Там вообще сплошная антисанитария – грязь, бардак, душно. Как там можно работать?
(Письмо Подвочатной Е.Н. – мы вместе работали в научном отделе, она начала работать в типографии, которая находится в подвальном помещении здания, и хотят, чтобы я тоже там сидела работала, но я и не против).
26.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Катя, привет! Как тебе музыка "Вельвет"? Я когда жила в Москве (в аспирантуре), то ощущала именно ту московскую атмосферу, которую сейчас почувствовала от песен этой группы. Решила послать эту музыку тебе и Люде Желтиковой. Вы тоже связаны с Москвой, может быть, вам будет приятно. Москва – столица России, за нее надо держаться, но жить можно и здесь, в провинции.
(Письмо бывшей однокласснице Кате Ивановой, сейчас она крупный начальник в университете).
Катя Иванова
Спасибо, мне понравилось. +
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Видишь, я обосновала свои действия, а то скажешь, что ненормальная. Я с тобой стремлюсь связываться (как и с другими), наверно, потому что нахожусь с вами в одной социальной системе. Может быть, потом, когда я не буду с вами в одной системе, я забуду про вас. Желаю удачи в защите докторской диссертации. Спасибо, что ответила (другие часто не отвечают).
26.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна, как же тяжело вам было на этой высокой должности по научной деятельности пединститута, как много напряжений вы перенесли, и я тоже. Как много ненужной излишней работы мы сделали, хотя бы вот этот подсчет статей, этот ненужный полугодовой отчет НИР (научно-исследовательской работы).
Я надеюсь, что хотя бы сейчас вы не так напряжены, более свободны в своем труде. Наверняка, все ВУЗы (высшие учебные заведения) не считают статьи, статистические цифры как я, вы. Все цифры всегда были приблизительны. Это вот Портнова С.Ю. запрягала нас точно считать статьи, делать каталоги. Хотя каталоги (перечень) нужны, но если только книг и ВАК (значимых), зарубежных статей. До вас я была на низком уровне. Работая со мной, вы возвышали меня… Вы ушли, а я так и осталась той, которой вы меня сделали. Хорошо ли это? Влиять всегда опасно. +
Я поняла, что по НИР можно ничего не делать (что и было всегда), это с вами у нас получилась обильная работа. Если я нужна Грекову Н.И., Солопову В.А., Николашину В.П. (начальникам МичГАУ) – пусть зовут, я прибегу. Кстати, Николашину В.П. не надо так сильно напрягаться, реализовывать непонятную работу.
Я – другая, я не та, которой вы меня видели. Я даже чувствовала, как искажено  мое настоящее при восприятии вами. Я чувствую, кто как меня воспринимает, и насколько истинно это восприятие. Вот совсем злые люди видят меня неправильно, искаженно, грубой тупой, и я это чувствую и страдаю, как же так можно существовать. А вот хорошие люди видят меня настоящей, доброй спокойной, и я на самом деле такая.
(Письма по телефону для любимого бывшего начальника Антоненко Н.В. вечером, вне рабочее время).
26.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, в средневековье  (15-17 века), конечно, рисовали более просто (скромно, неярко, не так четко, как сейчас), хотя тогда старались реально отражать действительность, и много картин в это время на библейские темы (и, кстати, очень хорошо изображены). Да, Дали, конечно, философ – времени действительно не существует, понятие "время" создано для дураков (человек может прожить довольно долго и при этом не меняться во внешности, не "стареть", эти все внешности старых бабулек и дедулек выдуманы). Картины "Девятый вал" и "Последние дни Помпеи" действительно мастерски нарисованы – передают эмоции, будоражат (может быть, художникам помогали это нарисовать души умерших людей, которые изображены на картине, ведь наверняка они стремятся зафиксировать свою жизнь, свои чувства, как и любая сущность). А вот картину "Мона Лиза" не считаю шедевром, потому что скромно (неярко) и не точно описывает женщину (в реальности женщины другие). Картина "Черный квадрат" завораживает... Почему? Не знаю, может быть, из-за того, что много труда вложено художником при ее нарисовании (или просто картина нарисована как получение на отдачу энергии, страдания). А вообще с картинами надо быть по-осторожнее, потому что в них могут вселяться духи нарисованных (такие примеры уже есть  в большом количестве – например, картины-убийцы, из которых может выходить дух и убивать хозяина дома, в котором она находится), так что лучше портреты и картины (особнно старинные) не хранить у себя дома. А вообще, рисование картин – один из древних способов затраты энергии, реализации умственной (психической, духовной) деятельности человека, которая закрепилась в социуме и до настоящего времени. А что? Энергия тратится при этом занятии, чтобы ее после пополнить едой, удовольствиями, поэтому и сохранилась (как и многие другие формы реализации психики человека – написание книг, приготовление пищи, преподавание знаний, управление механизами и т.д.). И вот шедеврами (лучшими) этого искусства у человека принято считать те результаты творения, которые наиболее влияют на психику (затрагивают внимание, вызывают эмоции, чувства, размышления). Они влияют,  наверно, потому что в них вложено много отданной энергии авторами (много стараданий, угнетений, много работы, труда, таланта, который приходит из-за больших отдач энергии). Да и труды тех сохраняются, которые достойны этого из-за своих высоких качеств (нравственности, доброты, разумности, умеренности в жизни), даже если часто не являются образцами (эталонами) жизни для  большинства людей.
28.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментарий на картинку в интернете, где собрана недозрелая клубника и написано, что это человеческое нетерпение).
Да, вот и мои события торопят, я чувствую. Наверно, окружающие живут немного быстрее чем я, наверно, потому что более нематериальна, чем я (они уже находятся в том моем будущем, для которого я еще не созрела). Что делать? Надо просто оставить меня в покое.
28.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментарий на картинку в интернете, где очень толстая женщина на крокодиле сидит).
Что же такие бабы толстые делаете? Надо, чтобы худенькие все были (это норма жизни, а все толстые – это отклонение от нормы жизни)... Сказала я 5 лет назад так медсестре, и за мной приехала "Скорая помощь" из психушки (из психиатрической больницы). После я стала такой же толстой как эта баба от расслабляющих таблеток, поскольку они вызывают ожирение... Как я переживала, что я некрасивая, что я отклонение. Я буду сильно бить того, кто схватит меня и будет затаскивать меня в машину "Скорой помощи"... я буду бить, бить, бить, бить, бить, бить, по голове, сильно, бить, бить, и он умрет, тот, кто хотел схватить меня... я буду бить кулаком, ногой, после прыгну на него всем своим весом в 90 кг... я его раздавлю вдребезги, будет сплошное кровавое мясо, а не голова. Потом я скажу, что оборонялась, и меня должны оправдать... Простите, я боролась за свою хорошую  жизнь и за свой нормальный вес в 60-70 кг (а не в 90-100 кг, как сейчас у меня). Вот видите, я могу защищаться (если никто другой меня защитить не может). Пусть это будет шуткой для злых людей.
Валико Мурикян
Олеся, у меня такое странное чувство, что немного не на том сайте... или не в адеквате что ль....
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, у меня плохая реакция на толстых баб (женщин), которые толстые от избыточного секса (половых актов) (ежедневный или частый секс нарушает обмен веществ в организме, он замедляется, наступает ожирение). Они-то толстые заслуженно (из-за удовольствий), а вот я толстая незаслуженно (из-за злых людей). И вот показывают и показывают мне вот этих толстых баб (женщин), чтобы я такая же была как они, чтобы меня сделали такой же в психушке (в психиатрической больнице), чтобы там надо мной надругались, поиздевались, убили бы. Будешь ли здесь сопротивляться? Да, как могу, так и сопротивляюсь. Не переживайте, может быть, мне не придется кого-то бить, может быть, Бог меня сохранит от всего этого, что мне желает злой дух. Счастливо! Когда тебя всю жизнь убивают, ты уже выходишь из уровня никчемных частных людей и выходишь на большой уровень зла, которое, оказывается, и причиняет тебе зло, а не эти тушки виноваты (они добрые, люди-то, только в них вселяется злой дух, когда они в избытке сексом позанимаются, когда сделают грехи, зло) (вот таких "кроликов" с избыточным сексом в лице некоторых людей, надо контролировать, не давать им много заниматься сексом, не давать им делать грехи или зло, иначе они навредят). И вот эти браки (свадьбы, семьи) неправильны (от злого духа идут), потому что могут нести ежедневный секс (половой акт), чего не должно быть, от чего люди звереют (делаются злыми и начинают всех убивать, увольнять, сажать в психушки или в психиатрические больницы). Вот таких перетраханных (много заниающихся сексом) людей надо как-то отстранять от нормальных людей (в тюрьму? Не знаю). Сексом надо заниматься редко, по любви. А сейчас люди перешли все рамки человеческой нравственности, из-за ежедневного секса превращаются в животных (потому что этим не соответствуют норме человека), и в первую очередь от этого страдаю я (потому что они убивают меня в психушке и вне ее).
Кстати, фрикций (механических, быстро повторяющихся движений) при сексе (половом акте) не должно быть, должно быть просто засовывание полового члена самца во влагалище самки при поцелуе взасос ртами (с языком) – и всё, и без движений, просто слияние тел двух особей, тесные объятия, поглаживания, пока самец ни кончит секс (половой акт), ни оплодотворит (ни выкинит сперму из себя). А фрикции (движения "туда-сюда" или «вперед-назад» полового члена во влагалище) при половых актах придумали злые люди, злой дух, которые искали больших (лучших) путей для удовольствия при сексе (для большего раздражения половых органов) (и главное – животные так же с фрикциями сексом занимаются, значит – это ненормальные животные, а те, кто в них превратился при "высоких сексуальных удовольствиях"). Нормальные животные (собаки, кошки, волки, медведи и др.) тоже просто могут соединить свои копулятивные (половые) органы и быстро оплодотвориться без фрикций, просто при соприкосновении тел. А вот долгий секс (половой акт) и фрикции – это уже идет от демона, от злого духа, которые стремятся к высшим удовольствиям, оргазмам. Не печальтесь, всё еще может измениться в вашей захломленной злым духом психике, вы можете еще повернуть на правильный путь жизни. Всего хорошего!
buhlovozov
Милая Олеся, а не состоите ли Вы в секте, отрицающей общение противоположных полов?
P.S. Или Вами не повезло с партнерами, причем хронически...
zarina-omarova@...
Странный Вы человек Олеся! А вы вообще нормальная?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я нормальная, но норма-то у меня хорошая, а не как у вас плохая норма тупиковой ветви эволюции (поэтому злой дух и убивает меня, чтобы вас убить так же, хотя бы тем, что неправильно занимаетесь сексом). Секты не люблю и не состою ни в одной из них. Противоположный пол? Некоторые мужчины мне нравятся.... но в основном вокруг себя (хотя бы на улицах) вижу малоразвитых в психике (не стремящихся к истине, часто малограмотных, не любящих, не уважающих), злых, агрессивных (способных ударить), большого роста особей мужского пола (должны ли такие существовать? Нет, конечно) – сразу понятно, что в этих больших и агрессивных мужчинах злой дух (конечно же, они его приобрели постоянным неправильным сексом в первую очередь). Секс – самое древнее занятие, им-то и занимаются особи в первую очередь, им же и угнетаются (да ради Бога, лишь бы не трогали). А уже когда злые люди "прыгают" на тебя (влияют злом – хотят сделать плохое), на твою жизнь, то приходится сопротивляться. Вот с секса всё и начинается (грехи, всё зло), поэтому, видимо, я часто и затрагиваю эту тему. Надо уметь мудро, разумно жить, хотя бы начать правильно заниматься сексом, хотя бы по любви. Нет, толстый человек – это ненормально. Человек должен быть стройным (но не слишком худым, средним).
28.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, изложение мыслей должно быть кратким (желательно). Как я страдала, когда читала текст большой книги Л.Н. Толстого "Война и мир" в школе. Да, что одному реализация, то другому беда. (Комментарий на картинку в интернете, где написано, что краткость – сестра таланта и показана толстая книга энциклопедического словаря).
29.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, надо молиться Богу, чтобы внутренний голос подсказывал бы правильно.
(Комментарий на картинку в интернете с надписью «Внутренний голос мне подсказывает взять колбасу»).
29.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Письма по телефону консультанту косметики фирмы «Орифлейм», у которой я купила косметику для себя).
Зубная паста вашей фирмы вообще дезинфицирует лучше, чем зубная паста «Колгейт» (которая всегда покупаю), больше времени зубы гладкие, без налета от пищи (языком ощущаю). Люблю, целую.
Если деньги будут позволять, буду к вам обращаться.
Люда, все напились (у меня день рождения), не стали они ничего заказывать. Но сестре очень понравилось туалетная вода «Гармония», которую я заказала и отдала ей сейчас. Да, Орифлейм сейчас не самое популярное. Вы мне нравитесь, но вы замужем. Кстати, должна ли я что-то, если зарегистрирована в фирме и нахожусь в вашей команде? Этим непонятным распространителем косметики я не хочу быть. Я, конечно, могу посоветовать кому-то вашу фирму, но не навязывать.
Людмила
Нет, ничего не должны.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, хорошо. И я вижу, что вы скромно себя ведете, даже где-то унижаетесь, предлагая свою косметику. Я считаю, что такую шикарную косметику надо предлагать с большим достоинством. Я не могу терпеть унижения других и свои, может быть, поэтому обратилась к вам.
29.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментарий на текст в интернете, где приводятся примеры номальной жизни животных без головы, без головного мозга, что многие из них при этом даже лучше выполняют свои функции).
Наверно, у человека так не получится, всё же голова нужна. Но вот когда мозги слабо работают, то подключается система интуиции (то есть энергией человека начинает управлять сам Бог или Природа в его лице), поэтому человек способен делать нормальные и даже более разумные вещи, чем с напряженными мозгами. Да, иногда человек мешает своим напряженным рабочим мозгом делать разумные вещи по воле Бога, Природы.
30.06.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Письмо Еловской С.В. – профессору пединститута)
Светлана Владимировна, Черникова Н.В. провела 1 апреля 2014 г. бесплатно заочную всероссийскую конференцию по духовно-нравственному воспитанию и выпустила бесплатно сборник этой конференции в типографии МичГАУ. Не хотите ли так? Можно составить информационное письмо, разослать по потенциальным участникам и собрать по электронной почте статьи (тезисы), сделать сборник разных взглядов, мыслей по поводу инновационных технологий в педагогике. Можно разместить анонс вашей конференции на сайте МичГАУ заранее (прикрепить там ваше информационное письмо – об этом можно поговорить c начальником ПИАР по сайту МичГАУ Галкиным Дмитрием, можно отправить ему по эл. почте ваше информационное письмо, и он его расположит на сайте, так же и с электронным сборником конференции после). Пробую РГНФ по вашей конференции – не знаю, получится ли заявка (я вставляю прежний материал, подкорректированы год, название института).
1.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, культура. Выдающихся людей принято фиксировать скульптурой, картиной... Может быть, для того, чтобы простые люди не повторяли их сложные судьбы, когда на них бы смотрели, когда помнили бы их? Не всем же быть выдающимися (умными, талантливыми) людьми, не всем же делать гениальный вклад в науку и культуру человечества. Хотя каждый человек по-своему талантлив и гениален, по-своему выдающийся, но в более частной своей индивидуальной жизни, часто непризнанный окружающими людьми.
 (Комментарий на картинку в интернете, где показаны скульптуры великих людей, сделавших вклад в науку и культуру человека).
1.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна, я вас видела сегодня, как вы хорошо выглядите, но очень похудели (не надо это, наверно, пост, вы же организовывали православные чтения в университете, значит, вы верующая в Бога?). Я пробую заявки в РГНФ (Еловской С.В., Попов Н.М. еще колеблется – неизвестно, будет ли он делать заявку). Микляева М.А. хочет издать сборник по своей конференции, надо помочь.
Не знаю почему, я когда вижу вас, начинаю волноваться. Это любовь у меня или вы так сильно влияете? Хотелось бы более простого взаимодействия. Я вас узнала как человека при работе, можно и без психологических барьеров общаться. Хотя вот эта будоражущая страсть тоже должна быть. Я люблю вас как уникального человека. (Письмапо телефону бывшему начальнику Антоненко Н.В.. Пост – когда нельзя есть мясо, животные продукты в православной христианской религии).
2.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Раньше, в прежние века, художники рисовали картины, потому что фотоаппаратов не было (электроприборов, которые бы фиксировали, оставляли изображение чего-либо, которое можно было бы перенести после на бумагу), но образы людей и природы тогда хотелось сохранить. А сейчас художество осталось лишь как развлечение, как творческое занятие, идущее из древности.
И кстати, истинное, реальное, красивое отражение окружающего в картине тоже требует таланта, дара, что есть не у всех. Поэтому рисование красивых картин до настоящего времени является критерием большого таланта художника, выявлением его сильной работы психики (наработанной большими и долгими затратами энергии, трудом), что должно учитываться в обществе, что должно поощряться деньгами, хорошими условиями жизни для такого талантливого человека как признание его таланта, выдающности.
2.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталья Викторовна, нужна ваша помощь (Микляева М.А. сказала, что вы можете помочь). Я отнесла макет сборника по молодым ученым (конференция Микляевой М.А.) и заявку в типографию, но он не по плану, поэту надо обратиться лично к Жидкову для издания. Не могли бы вы попросить его? В этом сборнике Микляевой М.А. всего 9 лучших статей (в том числе иногородних студентов по биологии) – 29 страниц и нужно хотя бы 30 экземпляров. Начальник типографии Елена Владимировна пойдет к Жидкову с заявкой на сборник (который я сделала) спросить, но вряд ли  разрешит, нужна помощь. Наука студентов важна, и сборник этот важен как показатель научной активности молодых ученых МичГАУ. Нужна лишь подпись Жидкова в заявке, которую я отдала Е.В. (начальнику типографии). Я бы попросила у него, но я не на высокой должности, чтобы влиять на ход событий. (Письма бывшему начальнику Антоненко Н.В.). ++
Наталья Викторовна, сейчас вспомнила, что в студенческом сборнике Микляевой М.А. 4 из 9 статей принадлежат сотрудникам из ТГУ им. Державина, Московского университета им. Тимирязева, московского института им. Северцова, а остальные – наши статьи. Вот им и нужен сборник. В типографии 29 страниц 20-30 экземнляров не могут напечатать?
+3.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментарий на текст в интернете, где рассказывается о проститутках, то есть о женщинах, которые имеют половые акты или секс со многими мужчинами без любви).
Да ну кто знает, какая она – норма человеческая... Что нужно – моногамия (стабильный брак между одним мужчиной и одной женщиной) или полигамия (когда сексуальных партнеров много)?... Конечно, моногамия более гигиеничная, безопасная, надежная (но, конечно, и с ней бывают проблемы – люди надоедают друг другу, могут ругаться, заходят в тупики будней – не дай, Бог, никому). Полигамия интереснее, но опаснее для жизни. И главное – и то, и другое используются в обществе человека. Можно просто соблюдать свой баланс отдач (угнетений, страданий, плохого) и получений (удовольствия, хорошего) энергии, чтобы одно не было больше другого, чтобы всё было уравновешенно (хотя и относительно), и жить спокойно (можно и при полигамии не получать много удовольствий).
3.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комменарий на текст в интернете, где описывается более простая культура древнего племени или народа, который существует в настоящее время наравне с высокоразвитыми цивилизациями человека, и особи этих племен даже не умеют читать, считать, имеют малый набор слов при разговоре).
Да, это всё интересно. Да и всем известно, что у кого-то культура (проявление психики, деятельности мозга) более развита (хорошо это или плохо?), у кого-то культура проще. Это разнообразие культур человека встречается не только у разных народов (у разных популяций человека), но и у разных особей (личностей, людей) в пределах одной страны (одной популяции или населения). Да и действительно, некоторые созданные человеком элементы культуры не так важны: 1) длинная высоко дифференцированная речь (язык) (ведь достаточно знать те слова, которые удовлетворят твои базовые или биологические потребности – и всё, например, просьба пищи, воды, при защите себя, при создании одежды, обуви, а в других случаях можно показать просто жестами свои намерения; и вот эти культурные выявления как толстые книги, песни, стихи, сложные культурные традиции – это уже идет от сытого безопасного  существования); 2) понятия времени "прошлое, настоящее, будущее" (действительно, зачем запоминать дни своей жизни – это опять же идет от нечего делать при сытой жизни; ведь поспал, встал и пошел дальше заниматься своими занятиями: сколько лет прошло – неважно, пока не умер – и ладно); + 3) арифметический счет, математический анализ – это тоже "привилегия" (приобритение)  цивилизованного развитого  мира (можно жить и без этого, просто достаточно знать, чувствовать, сколько нужно, а сколько не нужно брать, отдавать – и всё, действительно, как у этих древних племен существуют понятия "много, мало"). Возможно, что сложная культура современных цивилизованных людей развилась как способ угнетения при сытой безопасной жизни – люди научились считать дни своей жизни, поэтому знают, когда нужно умирать, когда должна прийти старость, знают средний срок жизни человека на Земле (хотя без временных понятий человек может жить вечно); люди научились реализовывать (проявлять) себя большими книгами, сложной и длинной речью, поскольку это тяжело – оперировать мелкими символами (буквами, словами) и мыслями, да еще в большом количестве и на протяжении долгого времени (да, так человек убивает себя тяжелой работой, напряжением); люди научились считать (оперировать цифрами, числами) и началась борьба (угнетения, зависть, убийства) за материальные блага, вещи или какие-либо ценности (золото, деньги, машины, жилье, землю) – у кого их больше, кто на кого будет больше влиять из-за большего получения этих благ... Нет, я не против развитых сложных цивилизованных культур человека – пусть будут и пусть дальше развиваются (Бог или Природа в его лице должны помочь определить путь, направление). Конечно, многим (даже большинству) особям человека на Земле вовсе не нужна сложная культура, установленные традиции, поскольку они могут обходиться и без них в обычной жизни, удовлетворяя свои основные биологические потребности, необходимые для основной биологической или материальной жизни. Тем не менее, для такого большинства людей культура может быть как средство развлечения, более разнообразной жизни, чтобы будни не угнетали (а что – неплохая функция культуры человека). И еще. Значительная доля особей человека на Земле уже материальны только наполовину, в них преобладает духовное, нематериальное (поскольку закономерностью существования материального является его постепенный переход в нематериальное), поэтому у таких наполовину нематериальных людей есть потребность духовная, относящаяся к потребности такой более тонкой энергии, как общение или речь (язык), рисование картин, написание книг, передача знаний, сочинение музыки, создание моды одежды, создание вкусной пищи, то есть это потребность в том, что называется культурой, которая нематериальна (как проявление нематериальной психики человека) по отношению к материальному организму. Да, возможно, так Человек умирает (исчезает) на планете Земля, переходя в своем развитии от материальных биологических потребностей к нематериальным, духовным (может быть, это для того, чтобы исчезнув на одном энергетическом уровне Природы, можно было бы возникнуть на другом, но уже имея более развитое, что было нематериальным, но вдруг материализовавшимся)? Это мое видение проблемы, но наверняка каждый по-своему смотрит на это. Актуальная тема для человека, поэтому много написала – действительно, нужно ли то, что сейчас так сложно и красиво развилось, для чего эта культурная реализация? Да, это встроилось в общий энергетический "обмен веществ" человека с окружающей средой, который регулирует отдачи и получения энергии на определенном энергетическом уровне Природы. Всего хорошего!
Да, люди и их непонятные традиции… Исчезнут вместе с ними…
+3.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Ответ на письмо Еловской С.В. о конференции по педагогике).
Если нужна моя помощь (что-то напечатать, найти в интернете, отнести документы на подпись и другое), всегда обращайтесь (если не сократят). Педагогика важна, нужна, особенно новые взгляды, технологии в нй. Спасибо, что взаимодействуете со мной.
4.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Письмо для начальника пединститута)
Возникла проблема с опубликованием сборника по конференции "Вклад молодых ученых в развитие инноваций биологической науки" (прошла 10 апреля 2014 г., ответственная Микляева М.А.). Макет сборника уже в типографии (прикрепляю его вам к письму) и заявка на издание тоже уже заполнялась, но начальник типографии сказала, что этот сборник Микляевой М.А. не входил в план издательской деятельности пединститута, поэтому его могут издать только по резолюции Солопова В.А.. Не поможете ли вы в этом? Может быть, вы, Скрипникова М.К. и Микляева М.А. вместе попросите Солопова В.А., чтобы сборник издали? (Он будет в понедельник, 7 июля). Потому что в этом сборнике лучшие статьи конференции, включая наших студентов и сотрудников ТГУ им. Державина, Московского университета им. Тимирязева, Московского института им. Северцова (и им в первую очередь нужно отослать сборники). Сборник содержит всего 9 статей и объемом 29 страниц, и можно сделать 20-30 экземпляров. На такую тонкую книжечку не уйдет много денег. Этот сборник важен, поскольку является показателем научной активности молодых ученых МичГАУ, что важно для любого ВУЗа как критерий эффективности. Может быть,  Солопов В.А. разрешит его издать за счет средств МичГАУ (то есть бесплатно)?
4.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментарий на текст в интернете, где описываются дети с дефектами, травмами мозга и психики – не дай, Бог, никому, но получившие в результате сложной жизни таланты красиво рисовать, много запоминать, и читать, играть на музакальных инструментах).
Конечно, дефектов мозга и психики не должно быть. Но если уж так получилось, то, видимо, Бог (Природа) дает им получения энергии (талант) на отдачу энергии (угнетения, сложную жизнь). И ведь не у всех получится выжить при травмах, да еще приобрести талант. Да... это у кого на судьбе так написано (у мало кого). Лучше не экспериментировать с травмами и дефектами, от них часто умирают, но не приобретают что-либо (талант).
4.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я просто говорю, что вижу, констатирую факт, и не стараюсь что-либо открыть.
5.07.2014

Елена Сергеевна, здравствуйте!
Возникла проблема при формировании заявки в РГНФ – в форме 3 написан ректор Квочкин А.Н. (но Бабушкин В.А. не подписывает заявку, нужно, чтобы его фамилия была в карточке организации). Не могли бы вы обновить карточку организации в РГНФ как  координатор? Наверно, это можно сделать на вашей станичке в РГНФ, в пункте "Организация" вставить новые данные. Заранее спасибо!
Олеся, СМУ МичГАУ
5.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А я вообще не знаю, как водить машину, из чего она состоит, как она работает (хотя были многие попытки всё это узнать в книгах, в интернете). Также я не знаю, из чего состоят электротехника, компьютеры. Я так понимаю, что там всё основано на транзисторах, которые электрический ток из розетки ослабляют (тормозят) до уровня слабых цветовых и звуковых электромагнитных волн (которые дают изображение на экране, звук)  с помощью разных микросхем (с которыми кропотливо работают электротехники). А машина – это работает двигатель, значит, который сжигает бензин и образующейся энергией  двигает колеса. Так? Вот человек напридумывал технику! А ведь она может быть совсем другой, по-другому выглядящей, она может работать по другим принципам.
5.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментарий на картинки в интернете, где показывается, что письменность идет к деградации, что в интернете люди общаются только смайликами или значками; и показывается число Пи, рассчитанное и представленное в виде полной десятичной дроби, но в школах это число дают более кратко, а в университетах – более подробно).
Да ну смайлики (значки) же параллельно с буквами (словами) используются, почему же они только должны остаться? Интересно, про число Пи – действительно, в школе изучают более общую и краткую информацию по всем предметам, нежели в ВУЗах (высших учебных заведениях), где изучаются всё более глубоко (подробнее) по определенной специальности. И ученые в науке, конечно же, изучают что-либо совсем подробно (но это не значит, что они идиоты), что потом обобщается и адаптируется преподавателями под молодое поколение в школах, ВУЗах.
5.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, человек всегда стремится к лучшему.
5.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да нет никаких генов совести, есть тяжелое состояние психики у убийц, которые стремятся снять его раскаянием (для этого и возникли церкви). А вообще, убивать нельзя, тогда на древней планете существа жили неразумно – они ели друг друга (динозавры, например, хищники), они потребляли энергию, поедая себе подобных, движущихся, активных... Было бы разумнее поедать растения (они не имеют нервной системы, ничего не чувствуют, не страдают при "смерти"), что и делали некоторые виды животных (травоядные). Это и лучше, и из философии "не причини страдания" идет философия нравственности человека "не убей". Поэтому Человек возник как вид на Земле, в норму жизни которого входит закон "не убей". Извините, кто убил себе подобного (человека, животного), тот уже не соответствует норме Человека, выходит из нее, и часто это получается тяжело, страдальчески (легко ли – психика разрушается, убийца медленно превращается в неразумное животное существо). Поэтому убийца начинает от этих страданий раскаиваться (но не из-за гена совести!). Да, даже домашних животных для мяса (свиней, коров, куриц) надо стараться не убивать (если только очень редко, если организм сильно истощился). А вообще, Человек Разумный уже достаточно умственно и психически развился, чтобы создавать себе пищу и без убийства, создавая искусственное мясо, молоко, жиры, белки (что было бы в соответствии с законом "не убей", "не вызови страдания").
5.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Ответ на вопрос в интеренете «Какие фильмы тебе нравятся?)
Раньше нравились фильмы ужасов (но не из-за крови, а из-за сверъестественных вещей – привидений, оборотней, мертвецов, душ умерших), они были интересны. Так же могу посмотреть комедии (смешное), и просто талантливую игру актеров в фильмах любого жанра.
5.07.2014

Солнечный навигатор
Олеся, с Днём Рождения! Самых Светлых и Чистых пожеланий! +
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Спасибо, Солнце!
Солнечный навигатор
Привет, что-то не пишешь? Как жизнь?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А что писать-то? Надо просто жить, а не писать...
5.07.2014

kryte
А какая птичка у вас на фотографии?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Зяблик. У него песня короткая, четкая и генетически детерминированная (он тупо, без излишних импровизаций, поет свою песню, повторяя ее каждые 7-10 секунд). А у других видов птиц песня может быть не тупой, разнообразной – например, у соловья, у певчего дрозда, у зеленой пеночки и др. Вот ведь существуют птицы – один вид тупо настаивает на своей ограниченной определенной песне, другие – поют вообще непонятно что, нечто неопределенное... А ведь так же и у людей (особей Человека)... +
7.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на картинки в интернете, где показываются разные мелкие предметы (косточки ягод, семечки), на которых художник нарисовал пейзажи, картины – размеров всего 1-2 см)
Да, очень интересно – как же он так делает, я бы не смогла так, потому что надо быть сильно сосредоточенной, напряженной при этом. Но вообще, когда знаешь технику рисования – всякие черточки, размазывания, пробелы и т.д., то можно сделать их и в маленьком масштабе (что даже более просто и быстрее, чем на большом холсте). Я посмотрела разные картины художников – ведь они хитры, они морочут голову людям – чего-то намажут, размажут краской на холсте; и ведь действительно, если отойти подальше и посмотреть на картину – видишь, что на ней хорошо и четко нарисовано что-либо. Да, художники – это психологи в первую очередь, они рисуют картину так, чтобы потом люди смогли ее увидеть своим человеческим мозгом (даже если на картине просто размазано краской).
7.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментарий на картинку в интернете, где говорится, что от душевной боли можно избавиться «аптекой», состоящей из разных алкогольных напитков)
Нет, такая алкогольная аптека не нужна. Хотя если раз в 2 недели 100 г хорошего вина, то можно выпить (для сердца), но увлекаться нельзя.
sergo240
У разных людей нормы разные. И по себе людей не судят.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, согласна, свою норму жизни навязывать нельзя, но всё же это плохо, когда человек пьяный (раслабленный, растерянный, без цели), да еще постоянно (не дай, Бог, никому)... Или всё-таки, пьяный – это хорошо?
7.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Как я работаю – письмо по электронной почте проректору МичГАУ) +
Елена Сергеевна, здравствуйте! Возникла проблема при формировании заявки в РГНФ – в форме 3 написан ректор Квочкин А.Н. (но Бабушкин В.А. не подписывает заявку, нужно, чтобы его фамилия была в карточке организации). Не могли бы вы обновить карточку организации в РГНФ как  координатор? Наверно, это можно сделать на вашей станичке в РГНФ, в пункте "Организация" вставить новые данные. Заранее спасибо!
Олеся, СМУ МичГАУ
Симбирских Е.С.
Хорошо
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Елена Сергеевна, спасибо большое! Распечатали новый исправленный вариант заявки. Наверно, после выборов ректора МичГАУ в сентябре этого года опять нужно будет корректировать карточку организации в РГНФ (если не выберут Бабушкина В.А.)?
С огромной благодарностью, Олеся
7.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментарий на картинку в интернете, где за ковром на стене есть полки для хранения пищевых запасов).
А я-то думала, зачем ковры на стены вешают?... Да, с коврами теплее, если они прикрывают щели в стене (ведь для этого их вешали на стены шалашей, пещер или домиков древние люди?). А сейчас эта древняя традиция свято хранится, даже если щели в стенах научились замазывать цементом – все равно вешают ковры на стены, что как бы "красиво"...
7.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на текст, где один ученый предполагает, что человек – это существо с другой планеты в Космосе, перенесенное на нашу планету Земля не так давно).
Вот она – эволюция, чем дальше она заходит, чем больше она развивается, тем различнее (не похожими друг на друга) становятся существа этой эволюции (идущие от общего древнего предка). При этом  человек начинает мыслить, что он вовсе родом из внеземных (космических) цивилизаций из-за своего большого отличия от окружающих животных. Да нет, конечно, 2 миллиона лет назад на планете Земля появились примитивные австралопитеки (маленькие обезьяноподобные предки людей) среди всяких древних звероподобных млекопитающих. Австралопитеки и дали все ветви человекообразных обезьян, людей (древних – Человека прямоходящего, Homo erectus, Человека трудящегося, Homo habilis, неандертальнцев) и современных – Человека Разумного (Homo sapiens). Последнему около 40000 лет (и сейчас многие археологические раскопки находят скелеты древних людей, обезьян на Земле). Что говорить, если раньше, миллион или 40000 лет назад, и материки были другие  на Земле – раньше существовал общий материк Атлантида или Пангея (соединенная Америка с Евразией), теперь материк Америки и Евразии потихоньку "разъезжаются" друг от друга (по  метру в 10 лет?), образуя Атлантический океан. Вот идея (гипотеза) занесения жизни на Землю из Космоса изначально (5 миллиардов лет назад) в форме бактерий откуда-то еще, из других "живых" мест кометой еще более правдоподобна (поскольку на многих кометах, прилетевших на Землю из Космоса, были обнаружены бактерии). Но вот целый организм человека или какого-то животного вряд ли откуда-то "привезли" из Космоса (это не может быть). Тем более, что таких организмов как человек вряд ли еще где-то можно найти в Космосе (это не может быть). Да, организмы повторяют в своей структуре законы Природы или физики, химии, биологии (которые так же господствуют в Космосе), но по этим же законам можно построить такие существа, которые будут иметь совершенно другие (отличные от человека) принципы жизни (существования), другие принципы взаимодействия между собой (не как у человека и, возможно, посредством той энергией, про которую человек еще не знает), поэтому они даже не смогут контактировать с человеком из-за различия с ним в структуре, в принципах существования. Например, эти внеземные существа в Космосе могут быть построены не из атомных материальных цветовых и звуковых электромагнитных волн (то есть атомов и молекул) как Человек, а, например, из радиоволн, но материальных для них или из инфракрасных лучей (да и энергия у этих существ, например, может быть не такой, как в понимании Человека, а другой – может быть, у них нет в структуре тех электромагнитных волн, которые мы можем наблюдать в Космосе и на Земле, может быть, у них такая комбинация энергии, атомов, которые дают другие уникальные организмы в Космосе, непохожие на Человека, приспособленные питаться, например, углекислым газом или другим чем-то, что существует на их планетах, может быть, они вовсе не питаются, если они есть). А вот НЛО (неопознанные летающие объекты) на планете Земля, которые человек постоянно видит – это проявления умерших людей, существ на Земле (их души, их электромагнитные поля, превращающиеся в любые объекты любой формы), но это не проявление других внеземных космических цивилизаций. Ведь энергетическая оболочка на Земле многослойна – она состоит из разных миров (из разных энергетических норм), которые материальны внутри себя (между организмами внутри одного мира), но нематериальны для мира внешнего, который параллелен их миру. Возможно, древние цивилизации человека (которые жили 5 тысяч лет назад на Земле, раскопки которых мы находим) сейчас продолжают жить отдельно от нас (от нашего современного мира), параллельно нашему миру, поэтому мы не можем контактировать (ведь наши миры не материальны друг для друга). Но между мирами иногда случается контакт, поэтому мы видим разные непонятные нам явления (НЛО – вдруг возникшие откуда-то светящиеся шары, материальные объекты, пришельцы, человечки и т.д. по рассказам очевидцев; кто-то из летчиков, когда летел на самолете, видел даже целый мир в небе под собой, похожий на людей, строящих пирамиды (что было в Египте на Земле 5 тысяч лет назад). Да, всё загадочно, но нужно разумно мыслить здесь, основываясь на научные факты и факты будничного (жизненного) нашего мира, а не просто на воображение, которое бы всё только придумывало, фантазировало.
7.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментарий на текст в интернете, что половой член мужчин часто страдает при половых актах, сексе).
Да, половой орган (член) мужчин внешний (поэтому уязвимый), поэтому им надо бояться получать излишки секса, удовольствий, потому что член "отпадет" быстро (был мальчик, станет девочкой), если не по законам Природы будут жить. У женщин половые органы внутренние, не так сильно уязвимы, поэтому они и удовольствий от секса меньше получают. Да, мужчины – слабый пол, потому что их половой орган "брошен" Природой на распутье: быть или не быть.
8.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Письма для бывшего начальника Антоненко Н.В., которая не хочет со мной общаться и считает меня сумасшедшей)
Я делаю документы РГНФ (Российский государственный научный фонд для финансирования научных проектов), продвигаю для издания студенческий сборник по конференции Микляевой М.А.. А нужно ли это? Да, ВУЗ (высшее учебное заведение +) должен просто учить студентов, собирать из этого деньги, а все остальное второстепенно, и наука – так же. Не понравилось злу РГНФ и сборник Микляевой – тяжело идут (в оформлении, зло препятствует). Да, зло всем управляет – это видно. Конечно, злу лишь бы разрушить, хотя РГНФ и сборники – нормальное явление, за них не надо страдать. Как только я подписала РГНФ, пришли бабы (толстые женщины) ко мне в кабинет переселяться (есть связь?). Теперь мне ни музыки не послушать, ни фильм не посмотреть. Я работала больше всех и лучше всех (не как начальники Кудрявкин и Никульшин, не как эти бабы, у которых неплохие кабинетики). Я заслуживаю свой кабинетик, хоть он и воняет старой мебелью. Не надо бояться зла, оно мне сделало много плохого и очень ослабло поэтому, мне остается доработать с ним.  Я пишу вам, потому что вы связаны со всей этой системой под названием МичГАУ + (наш университет), в которую я нечайно попала. Работа мне нужна как элемент организации жизни (надо как-то правильно организовывать свою жизнь). И на работе не работяги, не роботы, а личности, живые люди, которые могут делать как свои дела, так и другие. А злу не нравится то, что истина, что дает жизнь, хорошее развитие, поэтому злу не нравлюсь я, РГНФ, РФФИ, сборник Микляевой (злу лишь бы разрушить, остановить в развитии). Вот я направляю на созидание, и всё равно зло сильнее (поскольку в разных людях). Конец МичГАУ и наукограду? Есть помещения, а кто в них – представитель пединститута или МичГАУ – не важно, всё должно быть общими смешанным (работники МичГАУ могут сидеть в пединституте, даже если их отдел в административном корпусе). Люди себе выбирают помещение для нормальной работы, нет здесь «институтской принадлежности». Всё должно постепенно плавно переходить из одной формы, нормы в другую – так будет по законам Природы (физики, биологии), но не должно быть резкого убивания прежнего и внезапное появление нового (это противоестественно). Так и с МичГАУ – из прежнего должно выходить новое.
А я создам летающую машину себе и буду над вами ездить (чтобы вы не гордились своими колесными железными ящиками (автомобилями), на которых мне не дали покататься, а сами вдоволь получили наслаждение от машинок, даже вместо меня). Машинка – это круто, высокоразвито (это много денег, потому что машина стоит дорого, много удовольствий, потому что людям нравится ездить на машине, много понтов или влияния своей значимостью, что машина досталась).
9.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Письмо бывшему сотруднику научного отдела Подвочатной Е.Н., которая ушла из типографии)
Елена Николаевна, где же вы теперь будете работать? Вы такой отличный специалист по книгам, по русскому языку. Как же без вас будет канцелярия, ведь вы все документы проверяли. Может быть, вам документоведом или специалистом в канцелярии надо работать? Простите, вспомнила про вас.
9.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наташа, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю радости, любви, удачи, здоровья, духовного и физического богатства, разнообразной и нескучной жизни!
(Для бывшей подруги Наташи Н.)
8.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Тетя Оля, поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья, счастья, любви, радости. Не старей, будь всегда молодой!
(Для старшей сесрты моей мамы).
 7.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на картинку в интернете, где толстые мужчина и женщина сидят верхом на верблюде, который присел передними конечностями)
Куда ж вы, толстые дураки, залезли-то на верблюда? Ему ж тяжело! Он даже присел, не может сдвинуться! Надо мозги иметь, чтобы не приносить страдания другим! За страдания, принесенные другим, надо будет платить потом тоже своими страданиями, поэтому надо бояться причинять боль кому-либо. И это все знают.
9.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментарий на текст в интернете, что при любви вырабатывается гормон удовольствий дофамин, а при ее отсутствии или при несчастной любви вырабатывается серотонин – гормон-антидепрессант против депрессии или угнетенного состояния при страданиях)
Да, интересно. У меня вот тоже были страдания из-за любви. А потом Бог миловал (потому что партнеров по любви мне больше не давал). А может быть, любовь и сохранилась в социуме человека из-за того, что является одним из способов угнетения? Но я не желаю таких угнетений никому. Я желаю, чтобы у всех любовь приносила только хорошие эмоции и чувства.
Варенька
Олеся, я вот очень счастлива в браке уже много лет, Бог благословил наш союз, и я всем вам желаю такой счастливой взаимной любви.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Но вы – пример мало встречающихся случаев. Да, партнеры по любви или муж и жена должны быть вместе не только на основе секса (полового акта), как у большинства, но и на основе психической привязанности, дружбы, взаимного уважения, поддержки и взаимной симпатии как к человеку, а не как к половому партнеру.
9.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на ответ в интернете, где говорится «Есть ли права у живых организмов?»)
Да какие там права, каждый выживает, как может... надеясь на Бога... А без надежды на выживание зачем тогда жить? Каждый стремится выживать –  работает, занимается деятельностью, тратит энергию, чтобы ее потом получить (талантом ли, едой, удовольствиями). Вот так запрограммировано в живых организмах существовать. Ну, конечно, просто работать мало, надо еще быть приспособленным (нужным, важным) в той окружающей среде, в тех условиях, в которых оказался организм при своем существовании. И вообще, тысячелетия показали, что всегда выживали разумные, добрые, верящие в Бога люди (особи человека), и что парадоксально, к ним всё равно всегда было прицеплено зло (особи, убивающие, унижающие, угнетающие), которое так же могло "помогать" делать отдачи энергии (страданиями, угнетением) и тоже "встроилось" в жизнь человека, начиная с его возникновения. Поэтому это зло нельзя убить – оно стало частью Человека. И ведь настолько зло стало важным при развитии человека (поскольку при развитии человек облегчает свой труд всё больше, всё меньше делает отдач энергии при этом – создает машины, механизмы, компьютеры, электротехнику, квартиры, отопление, водопровод, магазины, заводы и фабрики по производству пищи, одежды, которые не дают человеку самостоятельно добывать огонь, пищу, одежду, жилье, как раньше это делал древний человек и тратил на это много энергии или вовсе мог погибнуть), что оно стало сильным и уже всех подряд убивает, угнетает. В современном мире человек стал делать отдачи энергии больше своей психикой при стрессах (напряжениях), депрессиях (подавленном состоянии) (не дай, Бог, никому), и, конечно, в этом в первую очередь "помогает" зло (злые особи в частности), которое способно убивать, отрицательно влиять. Поэтому в результате эволюции человека добро и зло существуют в сложном симбиозе (взаимовыгодном сожительстве) – добрые хорошие состояния психики делают получения энергии для человека (талант, удовольствия), а злые напряженные состояния сознания – отдачи энергии. Да, вот она психология жизни человека. Может ли человек жить без отдач энергии, только получая удовольствия? Наверно, нет. Наверно, тогда он не будет стабилен в своей энергетической норме существования в Природе и исчезнет (хотя норма человека со временем должна становится качественно лучше, более развитой, разумной, направленной на разумные и даже умеренные  отдачи и получения энергии). То, что уже не существует, тому уже не надо делать отдачи и получениях энергии (хотя правильно ли это? Может быть, вакуумная повсеместная материя Космоса делает какие-то незаметные отдачи и получения энергии, которые потом проявляются в образовании туманностей, звезд, планет?). А вот существующие тела, сущности, организмы, системы вынуждены, наверно,  делать отдачи и получения энергии, постепенно исчезая, переходя в новую форму, норму своего проявления. Но это только я так представляю себе Природу, другой ее видит по-другому.
sasha minin
Удивлён Вашими размышлениями! Честно, обычно начинается ругань, какие-то обличения, абсолютно не привязаные к теме. Стараюсь меньше читать комментарии, но Вам полное вам уважение за... даже не знаю, как сказать! Спасибо, Олеся, за ваши мысли!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Очень рада, что вам понравилось.
Жюльен Вовчок
Вах! Вы знаете такие умные слова как "симбиоз". Похвально! А вы не задумывались над научным трактатом о роли и божественном предназначении человеческих особей на нашей грешной планете?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
И что же тогда без зла жить?
крем-Азазелло
Хватит лекций.
sergo240
Так она же сектантка. Только они могут нести такой бред сивой кобылы.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет, в сектах не состою. Действительно, зачем всё это пишу...
sergo240
Сектант – это состояние души!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да нет, я – православная христианка, и я придерживаюсь философии этой религии.
sergo240
Это как так? Давай-ка уж определись: либо правь миром, либо как Христос!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Не надо нам ни Христа, ни правление миром... Нам надо обычно разумно жить.
9.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой ответ на комментарий в интренете, что молодой человек 16 лет в свободное время «стреляет» в комаров лаком для волос, который вызывает затвердевание, и после ставит их как «памятники»)
Как жестоко! Я как биолог и психолог сочувствую комарам.
9.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на текст в интернете, где описываются страшные опыты с телами людей – проводят через них электрический ток, отрезают части, вставляют чипы и т.д.) +
Нет, такие жестокие исследования организма и его свойств не нужны. Воздействие электричества, инфекций на организм нужно изучать больше теоретически, чем практически. В любом случае вызывать страдания не надо. Можно из жизни (обыденной) взять много примеров, случаев, когда произошло что-то подобное, и на их основе делать выводы предположения. Но не надо искусственно создавать эти страшные случаи.
10.07.2014

В интернете вопрос
Чего бы Вы пожелали себе на следующий день рождения?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да не надо мне ничего. Что мне нужно, я уже себе купила.
В интернете вопрос
Кто правят миром?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Духи умерших организмов (людей)?
В интернете вопрос
Что вы делаете когда отключают свет?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Странные вопросы... А что люди делают в темноте? Спят, наверное... Или сексом (половым актом) занимаются (что должно быть не так часто)?
В интернете вопрос
Можно ли любить одновременно двоих?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, можно любить многих, но сексом (половым актом) надо заниматься с одним любимым (навсегда).
В интернете вопрос
Можешь ли простить друга, который предал тебя!?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет. Кто предал однажды, тот будет предавать всегда. Поэтому таких лучше избегать. +
В интернете вопрос
Чем тебя можно привлечь?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Высокоразвитостью
В интернете вопрос
Продолжайте злобствовать дальше... +
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Не поняла? Я никогда не злобствовала. Зло делали только мне, а я никому.
10.07.2014

•~* Солнечный Навигатор *~•
Привет, что-то не пишешь. Как жизнь?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А что писать-то? Надо просто жить, а не писать...
•~* Солнечный Навигатор *~•
Просто жить – полноценное развитие, включая и письмо и контакты с продвинутыми людьми, у которых можно почерпнуть важное. Так в любой сфере. Просто жить можно и (кушать, какать, спать). Но для осознанного процесса и эволюции, важно контактировать со средой, устремлённой в самосовершенствовании, а такие люди не всегда рядом, чтобы "просто" говорить. Конечно на тонком плане всегда есть Существа, которые с нами контактируют и помогают, но  чтобы научиться их понимать и чувствовать, опять же важно получить импульс-ускорение от более продвинутых в этом. Так у меня было в своё время и это во всех сферах аналогия. Если человеку нечего написать, то видимо развивать важно способности проявлять себя творчески и в этой сфере.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Но в интернете часто встречаешься с примитивизмом (слабой развитостью) в общении, чем с продвинутостью (развитостью). Хотя многие тексты и картинки в интернете неплохие, наводят на обсуждение, размышление. А вот по поводу "нечего писать" – это нормально, мне кажется – не надо реализовываться чрезмерно (сильно), нужно проявлять себя тогда, когда нужно это, необходимо для чего-то. А вообще, у нас сейчас информационный век, возник электронный ресурс интернета, поэтому в нем (в компьютерах) можно писать, реализовывать (проявлять) свой потенциал сколько хочешь (это же не ограниченные ресурсы бумаги, которые требуют издание только гениальных немногочисленных книг)... Может быть, когда-нибудь что-нибудь проявленное потребуется, достигнит своего "воспринимателя".
10.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на текст, где описывается, что одна опытная в работе женщина пожаловалась на нового неопытного начальника)
Re: Выбор начальства
Какая-то ерунда. Поругаться, что ли, больше не из-за чего? Или мы только живем, чтобы ругаться? Можно работать спокойно и мирно, и тратить силы на что-то более нужное и прогрессивное. Надо уметь делать разумные мудрые отдачи энергии (угнетения, страдания), не руганью, например, а стремлением к истине, красоте.
10.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну что же, я сделала заявку в РГНФ (научный фонд) и меня тут же убрали от науки. Неужели РГНФ, РФФИ так опасны? Ведь это всего лишь  заявочки достойных проектов на небольшие деньги (которые часто не дают фонды). Можно пробовать эти заявки всегда, неплохое занятие.  Я больше не работаю с наукой пединститута, меня разлучили с моим рабочим компьютером и выгнали из моего  рабочего кабинета. Социальное убийство для меня. Хотя я никого не хочу убивать. Я отдельна от ваших игр, мной манипулируют, и это неправильно, только Бог может распоряжаться чьей-либо жизнью.
А если я буду находиться в подвале административного корпуса (большую часть времени). Пока я числюсь НТТСМ? Потому что больше мне негде работать, научный отдел давно убрали из пединститута и отобрали кабинет. Я могу чем-нибудь помочь, даже в типографии. Схожу туда в понедельник.
Обращаюсь к вам, потому что не знаю, с кем еще поговорить о работе. Желаю вам всего хорошего.
(Письмо бывшему начальнику Антоненко Н.В. о том, что меня выселили сегодня из бывшего научного отдела пединститута)
11.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на картинку в интернете, где описывается объявление молодых девочек о том, что они из бисера плетут браслеты и продают их).
Да, интересное объявление. Смысл, что всё никчемно (не нужно)? Ну, нельзя же так. Если сущность есть (человек, например), то надо же ей как-то существовать, не резко же подыхать от убийства (что будет неправильным)... Надо как-то чем-то заниматься, после чего спать, есть, общаться и постепенно этим отдавать свою энергию, в конце как бы умирать, но на самом деле переходить своей сущностью на другой уровень существования. Поэтому надо как-то тратить свою энергию мудро разумно умеренно, хотя бы плетением браслетов, которые, может быть, и не нужны кому-то (главное, чтобы это важно было для человека, который этим занимается). Надо правильно и разумно строить (организовывать) свое существование, чтобы нормально угнетаться, нормально делать отдачи и получение энергии, даже если ваша жизнь и деятельность  никому не нужны. И это все знают (начиная с древности).
13.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на картинку в интернете, где написано «Каждый спасается, как может»)
Если судьбой предсказано что-то, то это должно быть обязательно.
13.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Ответ на вопрос «В интернете все бездельники?»)
Смотреть картинки и тексты в интернете (в компьютере) даже очень большое дело, это умственная работа. Может быть, работая с интернетом, человек научится лучше оперировать (владеть) информацией, может быть, создаст что-то новое и полезное, но чтобы не вредило, как сегодняшний автомобиль с его выхлопными газами.
13.07.2014

Как вы поднимаете себе настроение?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Молюсь Богу.
Рустам
Откуда родом?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Из деревни.
13.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на текст в интернете, где описываются способы флирта или показа любви к человеку – доброе отношение, улыбки, комплименты)
Очень интересно. А я вообще не знала, как флиртовать. Если нравился человек, то просто общалась с ним, обнимала, целовала (если отношения были более близкими). Но такая любовь у меня редко бывала. Мне очень приятно, если со мной флиртуют, но часто я не распознаювала флирт к себе (я редко, кому нравлюсь), я просто думала, что он хороший человек и поэтому добрый ко мне, и только потом вспоминала все эти действия человека и думала – да он флиртовал со мной (и не верила этому, потому что не понимала, как меня, такую некрасивую, зажатую, униженную, можно любить).
13.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Как нужно жить правильно?
Герман
Знал бы – жил бы.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, действительно, как бы ни старались жить правильно, всё равно получается неправильно.
Карлито
Как можешь.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Но всё равно надо стремиться к истине?
Сергей
Это невозможно.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Почему? Смотря, что назвать правильным...
Джон
Совесть подскажет, если она есть.
Александр
Главное – правильно не мешать.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну да, надо уметь не влиять.
Александр
Главное: Знать Себе Цену, и уметь заставлять Считаться с Собой, если по Человечески не получается....
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я уже давно никто, чего с собой заставлять считаться. Вокруг одни начальники, только они и важны, а подчиненные – это как приставочка "пашущая"...
Денис
Просто жить.
Слава
Конкретней, тут много смыслов.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Простите, я тут по-философски рассуждаю, когда имеется в виду нечто общее. А что может быть конкретней? Какой образ жизни нужно вести? Как нужно мыслить, действовать?
Рустам
Замужем? (Имеешь ли мужа?)
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет. А, может быть, это не так важно?
Рустам
Удачи вам по жизни!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Спасибо. Тебе так же.
Вениамин
Надо жить просто! +
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, почему  бы и нет.
Володя
Совсем правильно жить не дадут.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Может быть….
13.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий к тексту в интернете, где девушка описывает, как любила свою учительницу по русскому языку и литературе в школе, что она постоянно ждала с ней встречи, чтобы рассказать, как хорошо сложилась у нее жизнь, благодаря знаниям, переданным этим учителем).
А сколько вам лет? Я тоже очень любила, ценила своих преподавателей, учителей (наверно, потому что они сильно влияли на мою психику своим непонятным совершенством – доходило даже до того, что я стеснялась, комплексовала, была зажата в своей личности, потому что ощущала свою неполноценность перед ними). Правильно ли это – вот такое взаимоотношение ученика и учителя, студента и преподавателя? Наверно, нет. Я поняла, что учитель (преподаватель) не должен влиять на психику ученика (студента), по крайней мере, в сильной степени, чтобы не подавлять его, не вызывать комплекс неполноценности. Учитель (преподаватель) должен быть обычным человеком, а не совершенством, должен быть равным с учеником (студентом), поскольку если хочешь чему-то научить, то должен встать на тот же уровень развития, что и у ученика, и уже с этих позиций шаг за шагом идти вперед, продвигаясь в знаниях, в психическом развитии в целом. Более того, учитель (преподаватель) должен быть даже немного принижен в своей сущности перед личностью ученика, чтобы не ущемлять его полноценное существование своей важностью, знаниями, своим сильным психическим развитием. Этими принципами я и руководствуюсь, и мне пришлось их проявить, когда вела занятия в школе и взаимодействовала с учениками. Кстати, эти мои педагогические принципы не новые, их я уловила от своих учителей, преподавателей в школе и пединституте. Эти принципы педагогики использовали еще с древности учителя.
13.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий для Татьяны Матвеевой на мысль "Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом" (Губерман))
Да, это точно – одновременно быть добрым и злым опасно (служить и Богу, и Дьяволу), так можно сойти с ума. Нужно быть добрым (делающим хорошее другим), а потом зло само может возникнуть, если добрый – глупый, не знающий правил, как жить, тогда добрый превращается в злого. Вот это нельзя допустить, поэтому людей надо постоянно контролировать, чтобы они постоянно пополнялись знаниями, воспитывали бы себя, развивали бы свою психику, мудрели и понимали бы – что хорошо, а что плохо. И сфера образования (обучения) здесь может помочь (но не каждому, конечно, а тому, кто этого желает – знания и мудрость не навяжешь).
13.07.2014

Жизнь идет, время бежит! Но как без любви можно прожить?
А время не вернуть назад! +
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да ладно тебе, создадим машину времени, будем "перелетать" в те условия, в те моменты жизни, в которых хотим оказаться, в которых не сделали то, что должны были сделать.
14.07.2014

Наталия Черникова
(доктор филологических наук, профессор)
Дорогая Олеся!
Как мне связаться с Николашиным Вадимом? 27 июня ему в Тамбове для меня передали сборник материалов конференции с моей статьей и диплом лауреата конкурса молодых ученых. Н.В.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталия Владимировна, как я рада вас видеть (в форме письма хотя бы), вы стали для меня любимым человеком (вы такой же ученый, как и я, только вы признанный и более опытный). Николашина В.П. сегодня видела (я заходила в подвал административного корпуса, где совет молодых ученых так же расположен, к которому я тоже имею некоторое отношение), он в отпуске, но я надеюсь, что он сможет с вами связаться. Или мне с ним связаться и взять сборник (если он сможет)? А вообще, Наталия Владимировна, со мной произошло так же в пединституте, как и с вами – научный отдел давно убрали, кабинет отняли, с моим рабочим ("научным") компьютером я теперь почти не работаю. Вот хожу пока в СМУ МичГАУ (в подвальное помещение) – надо же где-то быть при работе (для табеля), хотя, может быть, потом я буду более занята и мне не придется сидеть на одном месте.
Телефон Николашина Вадима Павловича: 8(900)496-73-61.
А где вы сейчас? В пединституте или в МичГАУ? Пишите чаще мне, я нуждаюсь в контакте с такими же людьми, как я.
С уважением и любовью Олеся
Post scriptum. Кстати, эти научные конференции и конкурсы научных проектов должны быть немногочисленными и важными.
Наталия Черникова
Дорогая Олеся! Я буду вам очень благодарна, если вы возьмете у Николашина мой сборник и диплом лауреата конференции, выписанный на мое имя. Если вам это удастся (или не удастся), то позвоните мне: 8 960 669 10 36. Напишите мне ваш номер телефона, если это возможно.
Олеся, а что же сейчас в вашем кабинете на начфаке? Я перешла (вернулась) на кафедру русского языка на должность профессора (меня это не радует). Боль от расформирования кафедры не утихает. Скучаю по работе, по Стасу. Что сейчас происходит в институте? Кто куда переезжает? Я в отпуске. Общаться ни с кем не хочется. Занимаюсь домашним хозяйством, читаю, по вечерам гуляю. Помогаю с диссертацией Зайцевой. Л.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Вот-вот, Зайцевой Люде сейчас очень нужна ваша помощь. Она сделала большую отдачу энергии – как кропотливо и интенсивно она занималась научными исследованиями по филологии, как она опередила всех ровесников-аспирантов в написании ВАК статей, да еще эти роды ребенка – это всё для нее огромный стресс, она заслуживает успешной защиты диссертации и этой непонятной ученой степени кандидата наук (непонятной – потому что уже потеряла актуальность для меня, может быть, эти ученые степени вообще скоро уберут или заменят)... Хотя, пусть будут, это у человка с древности повелось – иметь социальный статус и денежную оплату за него. Не переживайте из-за кабинетов, в пединституте сейчас у всех так –  всё закрыто, все в отпуске, по-новому расставляется мебель и компьютеры (ужас!); в вашем кабинете, я так поняла, Корепанова Е.В. будет сидеть со своей кафедрой педагогики и психологии. В моем большем кабинете (где я была несправедливо одна как щепка в океане, где от меня взяли почти всю мебель и технику – наконец-то, меня убрали оттуда) был заочный отдел, он туда и вернулся. Я не верю, что вы плакали тогда из-за расформирования вашей кафедры, вы меня обманываете, наверняка, с вашей психикой это случилось из-за любви (так лучше думать). Да и вообще, стоит ли людям "отсиживаться" в этих кабинетах (пусть продавцы мороженым сидят), а высокоразвитые люди всегда должны быть в движении (вы согласны?), поэтому я сочувствую заведующим кафедрами, которые могут быть высокоразвитыми, но вынуждены постоянно присутствовать на кафедрах. Я тоже страдаю немного из-за того, что мною вот так манипулируют, не спрашивая моего мнения (хочу ли я, должна ли я) выгоняют с моего рабочего места, лишают моего рабочего компьютера (хорошо, что я его перенесла в кладовку, а то бы вообще пропал бы). Меня будто бы убили – социально, физически убивать не заведено в социуме. И я вот сейчас хожу как призрак без рабочего места, без какой-то социальной миссии. Тяжело. Эти реорганизации не должны быть такими жестокими. Если я буду президентом, я буду ко всем ходить в рабочие кабинеты и выгонять их оттуда без их желания – ведь так со мной поступали (как психическое насилие получается). Да, но это больше шутка, чем правда (и президентом быть не хочу). Бог всё видит и он накажет тех, кто неправильно поступает. Спасибо вам за ответ. А вы дома, а есть ли у вас дети с вами (обычно семьей люди занимаются)? Вот у меня нет ребенка, не судьба. Стас еще тот лис, он вас заворожил, а самому всё равно – разлука или неразлука (но он хоть начал заниматься тем, к чему стремился). Почему вас не радует должность профессора? Ведь это интересно – заниматься с аспирантами наукой? Вдруг что-нибудь новое откроете? Например, новый подход к речи и психике человека (я вам для этого и статьи свои посылала – может быть, у вас появится какие-либо свои мысли по этому поводу). Я заинтересована поддерживать с вами связь, поскольку вы талантливый ученый, и я могу вам открыть свои какие-то появившиеся мысли, взгляды на филологию.
Люблю, целую (в рабочих условиях я не могла вас ни обнять, ни поцеловать – да вы, наверно, бы и не позволили бы).
Всё, спокойной ночи. +
14.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Лена, а ты почему не была на сборе выпускников пединститута 12 июля 2014 г.?
Лена Подольская
(вместе учились в пединституте на биологическом факультете)
Привет! Очень хотела быть, но от вас транспорт до нас последний уходит в 14.00, а остановиться мне в Мичуринске негде, да и малыша на ночь не оставишь. Вот так не получилось. В следующий раз обязательно вырвусь, очень хочется всех вас увидеть и пообщаться.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А будет ли еще раз? Если с кем-то хочешь увидеться, звони по телефонам (всей нашей группе), соберемся.
Лена Подольская
(вместе учились в пединституте на биологическом факультете)
Если будет желание, значит, будет еще раз обязательно. Как прошла встреча?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да ну чего мы, как все – выпили вина, поговорили, обсудили нашу жизнь, потанцевали и разошлись.
Лена Подольская
(вместе учились в пединституте на биологическом факультете)
Ну, тоже хорошо, повеселились, отвлеклись от проблем.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, но такие пьянки – это не всегда хорошо. Но редко можно, я думаю.
14.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мысли от прочитанных статей филологов об изменении и развитии языка человека)
Каждый человек может по-своему (индивидуально) понимать слова, текст, каждый может по-своему расшифровывать (объяснять) понятия, слова. Поэтому значение слов может меняться на протяжении многих лет жизни Человека (общества в целом). Например, сейчас одно слово мы понимаем так, а после 100 лет человек будет понимать это же слово по-другому (иначе), если это слово или понятие сохранится. Вот так и развивается язык Человека – слова и текст могут остаться прежними, а их понимание (трактовка, расшифровка) может измениться (но на основе прежнего понимания). Поэтому сейчас в разных отдаленных странах одно и то же слово, понятие человек по-разному понимает (видимо, в течение времени люди, по-разному понимающие одно и тоже слово, понятие,  оказались на разных территориях и стали основателями новых форм понимания этого слова, понятия) – например, выражение «каша в голове» у русских людей (Россия) означает несобранность, невнимательность, а у немцев (Германия) это выражение означает ум, мудрость (поскольку каша у немцев считается достойной пищей – сведения от Черниковой Н.В., 2008). И еще, значение слов, понятий  зависит от того, кто предлагает (дает) это значение (расшифровку, объяснение) – если это сильный влиятельный человек, имеющий большие отдачи энергии (страдания, угнетения), то его понимание какого-либо слова, понятия может распространиться на группу людей (путем копирования, перенятия) и сохраниться во времени, у потомков; или если это просто группа людей, которая имеет установленную норму понимания какого-либо слова, понятия, поэтому эта норма и передается дальше потомкам, которые так же будут составлять определенную группу на определенной территории (страну), которые так же будут изменять понимание (трактовку, расшифровку) слова, понятия в результате индивидуального осмысления (каждый будет по-своему понимать слова, понятия и будет этим влиять на норму понимания слов, понятий общества, группы людей, в которой находится).
16.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на фотографии в интернете, где показываются разные красивые нестандартные дома)
Да, неплохо. Человек с древности искал себе подходящее жилище, обустраивал его. Это всегда актуально (важно).
17.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на текст в интернете, где говориться о работе для ленивых – поел, поспал)
Да, работа сейчас у большинства именно такая – поспать, поесть (да еще сейчас всё автоматизируется техникой, вообще ничего делать не надо). Да и с древности человек особо не напрягался при работе – в древних городах что и делали – готовили еду, стирали свои вещи и ухаживали за домашними животными, за огородом, и уже это им было огромной нагрузкой, от которой они страшно уставали (хотя думаешь, чего тут трудного?). Да, норма угнетения у каждого разная, индивидуальная – кто-то устает от легкой работы, кто-то устает от тяжелой работы (то есть кому-то достаточно для угнетения, уставания встать с кровати и куда-то сходить – обычно это старые люди, опущенные в своей энергии, а кто-то даже и не устает при беге на 5 км или при написании 10 страниц плотного текста в день, обычно это молодежь, возвышенная в своей энергии). Как правильно себя чувствовать? Как правильно и от чего уставать, угнетаться? Наверно, правильнее уставать, угнетаться от средней нагрузки, которая включает в себя умеренные физические действия (например, ходьба 15-30 минут в день или приготовка еды, или сходить в магазин, или оформить документы на работе, или прочитать 10 страниц книги в день, или пообщаться с людьми 2-3 часа в день – всё это трата энергии в килокалориях, которые идут от еды, пищи; было бы интересно рассчитать – сколько килокалорий человек должен затратить, чтобы нормально питаться, жить). Нужно поддерживать нормальную норму угнетения, чтобы норма жизни была хорошей.
17.07.2014

Солнечный навигатор
Пишите, если будет устремление и тяга.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А у вас тяги не будет уже ко мне? Целую.
Солнечный навигатор
Привет, я всегда смотрю на конкретное время и состояние... Что говорит внутренний голос – так и поступаю. Бесполезно гадать.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Буду надеяться, что у вас всегда будет хороший внутренний голос.
Солнечный навигатор
Ну, я ешё не Святой и голос разный бывает. Но я стараюсь.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
С плохим внутренним голосом ко мне не подходите.
Солнечный навигатор
Что будет?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ты думаешь, я буду злой при этом? Нет, быть злым плохо, я буду доброй.
Солнечный навигатор
Хорошо. И что ты будешь по-доброму делать?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Не поняла? Если ты будешь злой? Тогда здесь остается только молиться Богу и надеяться на лучшее...
17.07.2014
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на картинку в интернете, где вместо сотудника полиции стоит механический робот – копия человека, сделанная из металлических деталей)
А почему бы и нет. Роботы будут прекрасно выполнять механическую работу (но их надо контролировать, чтобы они не поработили, не вытеснили человека).
20.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Для чего люди ходят в учебные заведения? Задача учебных заведений (школ, университетов, институтов) – поставить вопрос, задачу, проблему по разным направлениям знаний человека перед учениками (студентами) при обучении, а уже после этого (после занятий, лекций в частности или после окончания учебного заведения в целом) учащиеся должны сами искать пути достижения этих знаний: взятие, изучение, запоминание информации из книг, из интернета (компьютера), из телевизора, из дисков (компьютера), из радио или от общения со знающими специалистами (на семинарах, встречах) – то есть вся опора и инициатива лежит на личности учащегося. Поэтому основная функция учителя (преподавателя) – заинтересовать учеников (студентов), чтобы они стремились сами самостоятельно к разным источникам информации. Контроль знаний (опросы, зачеты, доклады, рефераты, занятия, уроки, экзамены) так же является важной функцией учебных заведений (школ, университетов, институтов), но не основной (хотя требования учителя должны быть сильными к знаниям учеников).
Мой комментарий на этот мой же текст – никто больше не хочет комментировать.
Как круто, а ты не задумывалась, что в эти учебные заведения ходят просто, чтобы показать, как ты красиво одет, какой у тебя красивый телефон и просто, чтобы "перекинуться" парой слов с ровесниками? Да и просто туда ходят, потому что надо показаться, что ты числишься учащимся, что так принято в социуме – ходить в социальные организации и вроде как работать там.
Люда Лободанова
А сама зачем ходила?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я ходила за знаниями! Всегда! Я хотела быть высокоразвитой... чтобы выжить...
Сербинович
Выжить из ума?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, вот знаешь, в одном фильме кто-то сказал: "Если талантливая, то выживет". Вот и у нас так же – все стремятся быть талантливыми, чтобы их ценили, чтобы им давали деньги на хлеб.
Женя Сироткин
Как ты думаешь что общего между Яном Вермеером, Винсентом Ван Гогом, Францем Шубертом, Эдгарам Аланом По и Оскаром Уайльдом, кроме того что это очень талантливые люди.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Из этого перечня я знаю не всех. Я так понимаю, это писатели, композиторы, художники... Да, они занимались своим творчеством, может быть, потому что должны были жить именно так и не иначе. А талант признается людьми совершенно посторонними, часто далекими от искусства.
Женя Сироткин
Все эти талантливые люди умерли в нищете. А сейчас только одна картина Винеснта Ван Гога «Портрет доктора Гаше» более 10 лет удерживала титул самой дорогой картины в мире – 82 млн. доллара, и заработали на ее продаже куда менее талантливые люди. Выживают не те, кто стремится быть талантливым, чтобы ему давали деньги на хлеб, а те, кто стремится давать деньги на хлеб талантливым людям...
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А мы уберем тех богатых неталантливых особей, которые манипулируют нищими талантливыми, несправедливо наживаясь на их работе (не заслужили денег, а получают их).
Пусть теперь богатые неталантливые особи учатся быть богатыми талантливыми людьми, и заслуженно получать деньги самим, своим талантом, не наживаясь теперь за счет чужого таланта (вот так будет справедливо).
В школах, институтах не хотят учиться, напрягаться, не хотят быть талантливыми, хотят брать деньги просто так, не напрягаясь у талантливых, кто с большим трудом выработал свой талант. Ну, как это назвать? Уродство. Наши дорогие богатые неталантливые, поступайте в школы и институты, напрягайтесь, терпите умственные нагрузки, вырабатывайте свой талант, и тогда получите свои деньги.
Это ж паразитизм – жить за счет работ талантливых людей. От паразитов надо избавляться.
А вообще, каждый талантлив по-своему, даже если кажется неталантливым другим. И деньги, еда, материальные блага должны распределяться, конечно, не только по таланту, а в расчете на ту энергию, которую была потрачена и не только при талантливой работе (можно тратить энергию и просто при работе, каком-либо занятии, деятельности).
Кстати, умственная работа в школах и институтах, и в других организациях – неплохая работа, неплохой способ траты энергии.
Люда
Олеся, талант от Бога даётся! А в учебные заведения мы ходим за знаниями, не путай!
Женя Сироткин
(мой ровесник, вместе учились в пединституте)
Олеся, у тебя прямо как в песне "здесь мерилом работы считают усталость". Энергию-то ведь можно затратить, а результата не добиться, тогда за что платить, за усталость?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, платить за усталость. Люда, в учебных заведениях талант и должен зарождаться, развиваться, вырабатываться трудом, помимо Бога (который тоже важен и дает талантливые гены, но если их не развивать трудом, они не проявятся).
Женя Сироткин
Представь такую ситуацию. У тебя сломался автомобиль, ты позвала мастера, тот пыхтел целый день с утра до вечера, устал как вол, но, к сожалению, ничего не отремонтировал. Олеся отдала мастеру 15000 рублей.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Женя, что же делать – мастер работал и за работу ему нужно оплатить, а если он не сделал, значит, ему нужно будет купить деталь, чтобы сделать. Но вообще в автосервисах сначала диагностируют, а потом уже наверняка ремонтируют, чтобы не получилось, что оплата просто так. И ты сам знаешь, что тебе оценки в школе и институте ставили не за знания (знать всё невозможно), а за то, сколько труда и усилий ты внес в учебу. Ты сам это всё знаешь (что за труд платят, а не за результат), и сам же с собой споришь?
Женя Сироткин
Я так не считаю, мое мировоззрение полностью отлично от твоего. Именно поэтому во всех развитых компаниях у каждого сотрудника есть уровень KPI, именно тот результат, который они должны выполнять. Не выполняешь – свободен.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Женя, эти результаты – это всё формальность, никому это не нужно.
Женя Сироткин
Ключевые показатели эффективности (Key Performance Indicators, KPI), это то, за что сотрудник получает деньги. Это как на биостанции, помнишь – ребята, прополите эту грядку и свободны. Ее можешь прополоть за час, а можешь и за сутки стоять на ней воробьев считать. Если у сотрудника нет KPI, значит – он получает чисто формальный заработок, который компании не жалко выбросить. А если он четко представляет, что и сколько он должен сделать и что за это получит, то тут уже совсем другая арифметика. Без результата работы работник компании не нужен.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да на биостанции студенты что и делали, только подавали вид, что пропалывают (на самом деле, ничего не делали). Кстати, интересная штука, про которую ты рассказал (KPI), наверно, она еще не везде или только в США? То есть за твой результат работы тебе дополнительная плата и привилегии. Жалко, что в наших русских системах это еще не разработано, или делается как-то неофициально ("на ощупь" ). Хотя, результат не всегда нужен, важно просто потихоньку работать – и всё. И вот эти гонки за хорошим результатом не всегда нужны... Может быть, и не нужны эти KPI в России. Если каждый будет гнаться за высоким результатом и за его оплатой, то может навредить себе и окружающему (и экологии природы в том числе). Пусть лучше у всех будет шаблонная оплата за ставку – и всё, а если кому-то хочется подработать, тот пусть делает хороший результат для тщательно продуманного и безопасного проекта (чтобы не навредить).
Женя Сироткин
Не знаю, мы один раз на биостанции студентами камаз сена на чердак разгружали. Пока не разгрузили, до вечера домой не ушли, это был наш КРI. У учителя, например, тоже есть КРI, это количество уроков в неделю, от этого и зарплата. Есть профессии, где КРI не учтен, и по сути работодатель платит сотруднику за безрезультатное посещение своего офиса, такие компании быстро разоряются.
Люда
Олеся, у тебя талант спорщицы.
Это всё от безделья, сестрёнка,  займись делом!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Люда, я и занимаюсь делом – я не даю человеку превратиться в зверьё. Спорить не люблю, и не спорю с тобой, просто говорю, как думаю. Не обижайся.
Алена Мордасова (моя сестра)
Мы просто живем в тех рамках, которые негласно прописаны для жизни человека в обществе в определенное время для определенной социальной группы. Исходя из этого и формируется подход к себе и к окружающим, к зарабатыванию денег и т.д. И смотрим с порицанием на тех, кто выбивается из этих рамок. Например, не идет учится, не заводит семью и т.д. Только общепризнанное и универсальное подчас не соответствует индивидуальному. Например, у цыган девочкам не принято учиться, а положено рожать и сидеть с детьми. По роду деятельности они все торговцы. А вдруг в каком-нибудь бараке родится девочка с талантом, скажем, музыканта. Ее жизнь предрешена заранее тем укладом, который сформировался в ее социальной группе. А вообще, лучше не растить в себе стереотипы (хорошие-плохие, богатые-бедные, талантливые-бездари), не бывает черного и белого.  Но все почему-то рассуждают категориями, забывая, что в этих категориях живые люди разные… А мы вешаем клеймо, ведь так проще…
Люда
Да ты ж моя хорошая, наша умничка.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, вот клеймо надо поменьше вешать.
Да ну самое серьезное – это продавцы, а остальные паразиты.
20.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Поцелуи, секс (половой акт)... Важно ли это? Важна сама любовь к человеку, даже если без поцелуев и секса (и не надо огорчаться, если не вышел секс и поцеуи, физический контакт, главное – контакт духовный, этому и стоит радоваться).
20.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на картинку в интернете, где показывают, что мужчина, когда злой, видит себя львом, а девушка при жтом видит его хомячком).
Да, слабые мальчики в сексе (при полом акте с девушкой), а что за пределами секса – то сильные мужчины (поэтому девушки видят мужчин своих как мальчиков прежде всего). Что же, слабый пол с уязвимыми внешними половыми органами – вот действительность.
20.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий по поводу роботов – механических людей)
А почему бы и нет. Роботы будут прекрасно выполнять механическую работу (но их надо контролировать, чтобы они не поработили, не вытеснили человека).
Yakov Gusev
Контролировать-то надо человеков. Что роботу нужно: была бы розетка. А человеку: квартира, машина, дача, еда, алкоголь – чем дороже, тем желанней.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А в фильмах-то про терминаторов (роботов) как – роботы поработили людей!
альберт кузьминов
Роботизация и автоматизация – основные причины безработицы.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, значит, людям надо как-то уже другую работу искать – умственную, не механическую? Механическую работу роботы могут выполнить (на фабриках, заводах, в продажах товара и т.д.). Может быть, человеку надо уже учиться по-другому "работать" – не механически, а творчески, например, разрабатывать системы коммуникации, осуществлять новые идеи существования, выискивать новые нормы угнетения (хотя бы при занятии с компьютерами, при телепатиях и телекинезах, если возникнут)... Да много чего можно сделать, если всю механическую работу (вплоть до уборки мусора) будут делать роботы. Можно человеку, наконец-то, просто отдохнуть, расслабиться,  выработать более низкую норму угнетения (когда можно уставать при незначительных действиях), ведь человек как размахнулся в последние века – понастроил высотных зданий, машин, заводов, ракет...
альберт кузьминов
Ух, как лихо закручено... Прямо как на лекции у какого-нибуть академика побывал... Только не понял – кого нужно угнетать и за что?.. И причем здесь телекинез и телепатия?..
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да угнетать никого не надо... Я говорю, сейчас человек научился "впахивать" по полной программе, выпоняя механическую работу, и от этого уставать (человек уже разучился уставать от легкой работы – вот ему и надо теперь назад вернуться своей психикой от технического прогресса, расслабиться и научится не работать много). А телепатия – это общение мыслями, телекинез – передвижение мыслями, возможно, способности человека в будущем (хотя уже сейчас основа этого вырабатывается посредством электротехники – компьютеров, телевизоров).
Yakov Gusev
О чем Вы говорите, дамочка? В Европе, США, а сейчас уже и в России, человек разучился "впахивать по полной программе, выпоняя механическую работу, и от этого уставать". Впахивают гастарбайтеры (наемные рабочие). Подключите кабельное телевидение или спутниковую тарелку, посмотрите каналы History или Explorer. Вы увидите, что прогрессирующая (не прогрессивная!) часть человечества впахивает по полной программе, в поте лица добывая хлеб свой. В Африке и Южной Америке до сих пор охотятся на крокодила самодельным гарпуном в долбленной из ствола дерева лодке. В Египте пашут сохой на волах. В Индокитае сажают рис, стоя голыми ногами в воде, кишащей паразитами. И это б;льшая половина человечества. А прогрессирующая она потому, что там рождаемость высокая. Пока русские дамочки занимаются "телепатией" через смартфоны, их женщины рожают. А это, в плане завоевания жизненного пространства, гораздо эффективнее ядерного оружия.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, многие страны не имеют развитой техники, им приходиться трудиться "в ручную", как древние предки людей. Ну что же, тоже вариант жизни.
20.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Всё напрокат (товар берут на небольшое время за небольшие деньги и после недлительного использования возвращают его в хорошем состоянии), всё общее… Но всё-таки кому-то товар (машины, квартиры, мебель, техника и другое) должен принадлежать, чтобы он отвечал за него, чтобы смотрел за его хорошим состоянием (то есть у вещей должны быть хозяева, даже если эти вещи общие), никому не принадлежащий товар быстро портится потребителями. Всё напрокат, всё общее... А какое тогда имеют право распряжаться, где мне сидеть на работе? Уроды. Только я могу решать, где мне сидеть. А из-за того, что надо мной сделали (меня выгнали из моего рабочего кабинета, отняли мой рабочий компьютер), будет наказание. Да ладно, если всё хорошо сложится, Бог простит.
20.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Письмо для доктора наук Черниковой Н.В. +)
Я вас очень люблю, ценю ваше внимание ко мне и к моей деятельности, это было редко в моей жизни. Я вас плохо знаю как человека, но всё равно полюбила. Желаю вам и дальнейшей творческой жизни, преподавания литературы и русского языка, руководства научными работами аспирантов и студентов. Целую. Respect to you (уважение к вам).
(Письмо для бывшего начальника Антоненко Н.В.)
Что сейчас происходит – резкие изменения, резкие уходы с работы, с должностей как у вас и у других, это не должно быть. Все должно быть постепенно, вам надо было остаться на должности и потихоньку вводить новшества, которые бы давали мудрое развитие. Самовольный уход с работы (увольнение) – социальное самоубийство (а самоубийство является большим грехом, злом, поскольку никто не должен убивать, распоряжаться жизнью, даже своей).
(Письмо для бывшего сотрудника научного отдела Подвочатной Е.Н., уволилась из типографии)
Елена Николаевна, вы с Людой такие ценные работники и покинули занятие свое, что ж вы творите! Возвращайтесь, ведь в Мичуринске мало нормальной работы, или вы уезжаете?
(Письмо для бывшего сотрудника научного отдела, аспиранту Желтиковой Л., уволилась из типографии)
Люда, где ты сейчас, как с работой? Не уходи из университета, защищай диссертацию.
22.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: Прощальное письмо Габриэля Гарсии Маркес
Да ладно уж, как прожили, так и хорошо, чего огорчаться.
(Мой комментарий на текст в интернете, где человек перед смертью пишет, что он хотел бы жить лучше и качественнее – с любовью и добром, ценя каждое мгновение).
22.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на картинку в интернете, где изображены женщина и мужчина в виде мышей из мультфильмов, при этом самец добыл самке сыр из мышеловки, но хвост у него был прищемлен ею и написано «Любовь жертвенна»)
Нет, так не надо. Оставьте в покое сыр в мышеловке, и самец, и самка! Пусть вам будет что-нибудь попроще (зерно?), но где-нибудь без страданий. Нет, страдания не нужны, если нужна будет отдача энергии, то Бог ее даст  как-то осторожно.
23.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Письмо Кате Куликовой, вместе работали в научном отделе)
Катя, привет! Как у тебя дела? Если ты в пединституте осталась лаборантом, то у меня запрлата такая же маленькая (род деятельности другой только). Не огорчайся, никому мы, образованные люди, не нужны.
Катя Куликова
Привет, Олесь, я осталась лаборантом, но пока в отпуске. Всё нормально.
Катя, вам надо начальником работать. Может быть, вы на смену заведующего кафедрой остались? По сути, лаборант – правая рука заведующего кафедрой, делает документы, отчеты вместе с ним. Удачи!
23.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я люблю вас. Как у вас дела? Отдыхаете в отпуске? Do you want see and say me? Call me (перевод с английского языка – Хотите видеть меня и  разговаривать со мной? Зовите меня).
(бывшему начальнику Антоненко Н.В.)
23.07.2014

Крем Азазело
Олеся, Вы неглупый человек, по моему мнению, но зачем вы целые лекции пишете иногда, нет не иногда, а часто?
Да ладно с лекциями, по большому счету Ваши мысли неглупы но...
Вы много лишнего говорите с ними.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Крем Азазело – приятное название из работ (книг) писателя М. Булгакова, но связано с черной магией. Какие там лекции, я просто выражаю свои мысли и стараюсь, чтобы меня поняли (в этом наша жизнь – контактировать с другими так, чтобы тебя понимали, и чтобы ты тоже понимал других); на занятиях по философии в МГУ мы однажды сделали вывод из статей философоф, что важен общий понятийный аппарат между элементами системы, если его нет, то система разрушается, в том числе система людей. Лекции хотела бы прочитать, и возможно уже достигла уровня профессора, но социальные барьеры не дают мне этого (я никак не могу защитить диссертацию); может быть, эти монологи выявляются как то, что должно существовать у меня, но что не дают мне. Всего хорошего!
24.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(письмо профессору Черниковой Н.В.)
Наталия Владимировна, я ухожу в отпуск, если я возьму вашу грамоту у Николашина В.П., то позвоню вам. I love you, I need you (перевод с английского языка – я люблю вас, я нуждаюсь в вас).
Черникова Н.В.
А вы узнаете?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, он сказал в августе или в конце августа… я уже не помню. Он сейчас в каких-то разъездах, пишет докторскую диссертацию… Съездит ли он в Тамбов за грамотой? Но при мне он тогда написал электронное письмо в эту организацию. Как вы меня привязали, я часто думаю о вас. Вы так влияете?
Черникова Н.В.
Дорогая Олеся! Желаю вам хорошего отдыха, отвлекитесь от всего и посвятите время себе, своим родным людям.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А кому родным? Я одинокая, я с мамой живу (а она не нуждается особо во внимании, у нее своя жизнь, и ее понимание, несходное с моим). У вас не так с родными? Сестра у меня младшая тоже со своими заморочками. Отца почти не вижу. Спасибо за пожелания, хотя бы отосплюсь в отпуске.
Спасибо за внимание ко мне, видимо, я непроизвольно отвечаю на него любовью.
Наверняка, Солопов В.А. сохранил грамоту, чтобы кому-нибудь похвалиться, а не потерял. Но это мои мысли.
25.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Re: ИСТИНА. СПРАВЕДЛИВОСТЬ
(Мой комментарий на текст, где говорится, что окружающее может иметь разные миры, в которых истина может быть разной, но справедливость везде одна и та же и ее нужно соблюдать)
Вот поэтому и говорят, чтобы молились (обращались) Богу, надеялись на него, поскольку Он есть закон на Земле и вне ее (в Космосе) в форме общих законов Природы (которые человек научился открывать с помощью науки – биологии, физики, химии, философии и других). Надо стараться соблюдать эти законы в плане разумного мудрого умеренного существования, чтобы не нарушить так называемое хорошее (или нормальное) распределение энергии во Вселенной (Космосе). Всего хорошего!
25.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Воспитание нуждается в трех вещах: в даровании, науке, упражнении. Аристотель (древнегреческий философ)
Да, действительно, для нормальной жизни, для развития (начиная с детства, с ранних лет) важны хорошие гены человека (то, что передается в психике от родителей, от предков к потомкам, к детям), важны знания, которые человек получает в процессе жизни, и важны действия, при которых бы эти гены и знания человека проявлялись бы, развивались. Вот это уже мое мнение, и я согласна с Аристотелем.
25.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Наталия Владимировна, только что посмотрела ваш материал по научным исследованиям в интернете и ответила на него своим комментарием. Может быть, мы когда-нибудь напишем общую статью? Я поняла, что существует понятие "концепт" в лингвистике, но никто четкого определения ему не может дать. Я так поняла, что концепт – это единица мышления человека, слово-понятие, включающее в себя определеный смысл (но это я уже рассуждаю так). А вообще, мне очень понравилось, как в лингвистике сейчас рассуждают – интересные взгляды (для меня, биолога, очень необычные – я вообще на окружающее, на человека, на Природу смотрю по-другому). Уже иду спасть, спокойной ночи!
(Мой комментарий на текст в интернете, который кратко охарактеризовывает научные исследования моего любимого профессора Черниковой Н.В.)
Сколько же много непонятных научных терминов (деагнонимизация, интенсионал и импликационал языковых знаков, эпидигматики актуализированных слов, сигнификаты моно- и полисемантов, субординативно-иерархических отношения,прагматики, парадигматики, синтагматики и эпидигматики, трансформацией денотативно-сигнификативного и коннотативного содержания и т.д.)... Боже мой, как же наука по лингвистике шагнула вперед, что сочинила столько научных слов (терминов), часто непонятных широкому кругу людей... И вот возникает вопрос – неужели научное понимание (даже если по лингвистике) должно принадлежать только узкому кругу читателей (например, ученым), которые бы вновь и вновь развивали бы эти научные понятия, создавая искусственный непонятный, никому ненужный научный язык? Наверно, наука должна не только обнаруживать какие-либо закономерности, называть и объяснять их научными словами (терминами), но и раскрывать их широкому кругу людей (популяризировать, делать доступными). Возможно, для этого существует научная деятельность ВУЗов (высших учебных заведений), сотрудники которых "расшифровывают" (адаптируют, делают доступным) научные знания, научные термины (понятия) для студентов-будущих специалистов (создают учебные пособия, монографии, лекции). Да, это один из вариантов "выживания" научных знаний, без этого непонятные сложные научные термины "отомрут" (исчезнут) со временем как не использующийся искусственный язык. Оказывается, множество сложных непонятных научных терминов (понятий) не является признаком высокого развития. Наверно, поэтому в текстах (а тем более в научных текстах) важно использовать не обилие специализированных терминов, а слова, известные многим людям, но объясняющие сложные процессы в Природе (в том числе в психике, языке человека). Но я считаю, что данная работа Черниковой Н.В. уникальна (даже если я не поняла многих научных терминов в тексте), потому что за внешней формальной  научной оболочкой диссертации кроется глубокий смысл развития языка человека как переход одних актуальных значений слов, понятий в другие со временем, подробно описывается этот процесс на примере многих литературных источников и, в конце концов, идет доказательство существования системы "слово-концепт-понятие", когда язык (речь) человека связан с его психикой при эволюции (то есть слово и его понимание развиваются параллельно, при влиянии друг на друга, образуя новые концепты или новые элементы сознания человека – например, разные слова могут дать один концепт, одно понятие, но разные понимания одного слова могут дать разные концепты). Много я написала, но для меня эта научная тема актуальна. Всего хорошего!
25.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Какая же худая. Но самая лучшая.
СВЕТЛАНА SvetiK- SemicvetiK ЛАМОНОВА
Прекрасная девушка!!! Любимый учитель!!!      
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Девушка? Уже женщина 45 лет! Да, преподаватель прекрасный, доброжелательной всегда была (по истории). Вот, мне выпало счастье поработать с таким прекрасным человеком. 
СВЕТЛАНА SvetiK- SemicvetiK ЛАМОНОВА
А мне выпало счастье учиться у этого чудесного преподавателя!!!
Да-да, она всегда есть и будет девушка хоть в 45 лет, хоть в 95!!!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Интересно... Да еще такое слово "чудесный"... Чудеса что ли шли? Да, вот пример вечной молодости – так и должно быть. И в старости мы не должны быть старыми, мы должны выглядить хорошо всегда (и без морщин!). Вот теперь такая норма у нас.
СВЕТЛАНА SvetiK- SemicvetiK ЛАМОНОВА
Не воспринимай каждое слово столь буквально!!! Не будь занудой   (это я про чудеса)!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я ее очень люблю, хотя она может быть резковатой.
СВЕТЛАНА SvetiK- SemicvetiK ЛАМОНОВА
Ни разу не слышала!!! Мне никогда не грубили!!! С моей стороны только уважение!!! 
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, да, и мне так же. Но когда поработаешь годик вместе, то всего наслышишься (особенно если что-то не понравится – тогда капец).
СВЕТЛАНА SvetiK- SemicvetiK ЛАМОНОВА
Все может быть, у всех свои тараканы в голове и все мы не без греха!!!!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да нет, и я, и она нормальные, но у каждого свое представление о жизни и деятельности – например, я считаю, что работа должна быть спокойной, размеренной, а она считает, что должно быть много работы и быстро. А может быть, она не виновата, может быть, просто так получалось – много работы и быстро... не знаю. Вроде бы обычная женщина, но почему-то она мне сильно нравится и во внешности (например, волосы, руки), и своим внутренним миром (ну, то, что она чудесная – в этом уже убедились все студенты)... Будто приворожила она меня как-то... очень люблю ее. А на счет ее чувств ко мне не знаю, наверно, плохие (она меня считает сумасшедшей). Вот такой опасный любимый человек – ее любишь, а она тебя считает отклонением от нормы (как и многие другие)...
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Кате Куликовой, бывшей сотруднице)
Катя, привет. А мы здесь про Антоненко Н.В. говорим, вспоминаем, какой она прекрасный человек. А вам как работалось с ней? Катя, замуж вышли? Вы защитили диссертацию, теперь надо мужа и детей.   Так принято в обществе? А у меня вот так по правилам общества не получается жить, наверно, поэтому я ненормальная.
26.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А почему поцелуи так важны? Кто создал ту норму любви, когда поцелуи необходимы? (Протест норме, потому что считаю себя ущербной в этом). Если бы это не было бы нормой, то я не переживала бы.
СВЕТЛАНА SvetiK- SemicvetiK ЛАМОНОВА
А почему они должны быть неважны?
Людмила Анатольевна
Мммммм,   как я люблю целоваться.  Особенно детей своих.   
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, это же приятно – "сосаться" с другим? (Я имею в виду поцелуй взасос, языками, как положено по норме у влюбленных людей). А у меня не получается (если только в воображении). Может быть, это и не нужно? Вот придумал кто-то языками касаться, ведь это же передача глистов, бактерий самая прямая.
Людмила Анатольевна
И мамочку, и папочку люблю обнять крепко-крепко и расцеловать.   
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Я так хочу поцеловаться взасос с кем-то, но нет любимого человека для этого. Поэтому я несчастна.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Люд, а ты можешь со всеми подряд целоваться взасос или только с любимым человеком? По-моему тебе все равно. Вот, у меня люди есть, я их полюбила, но видимо, они могут заниматься любовью с кем попало, лишь бы удовольствие получить, и я бы хотела с ними поцеловаться, но не получается – видимо, Бог не допускает, видимо они мне могут сделать больно своей безнравственностью (стремлением к удовольствиям, а не к любви, изменой). Бог не допускает, но любовь-то мне нужна... Но с кем? Как я несчастна.
Все собаки, кругом одни собаки... Какие им поцелуи? Лишь бы трахнуться (половой акт)... Как я несчастна.
А может быть, мне Бог не дает любовь, чтобы меня не посадили (в психиатрическую больницу, в тюрьму)? Если бы я крутила любовь с кем-то, наверняка, меня бы уже давно посадили.
В каком зле вы живем, Бог мой! И никак не можем избавиться от этого зла... Когда же рай будет у нас, без зла?
(Женя Сироткин привел информацию о пользе поцелуя: дает хорошее состояние психики, оптимизм, защищает от болезней, напрмер, от рака, инсульта, инфаркта).
Женя, не спорю. Но чтобы было приятно целоваться, нужен тот человек, который тебя любит (и ты его тоже), только тогда все эти принципы сбудутся.
Женя Сироткин
Для этого, мне кажется, достаточно и обычной взаимной симпатии.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да. Я-то могу подойти и начать целоваться (если мне человек нравится), но как он среагирует – понравится ему, любит ли он меня, хочет ли?
Женя Сироткин
У нас психология в институте была, и помнится, ты ее на «5» сдавала. Главный тестер таких вопросов – это общение, мимика, эмоции. Ты же психолог, читай их правильно и найдешь ответы не только на эти вопросы.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, вот например, общалась я с любимым человеком. Я ему говорю, говорю, говорю... ерунду всякую, что я думаю, то и говорю, но не молчать же стоять, я выявляю себя, чтобы любимый человек посмотрел, какая я, нужна ли я... не полезу же я с ним целоваться напролом, без желания меня... И вот я проговорила и смотрю, как реагирует на меня любимый человек... И что же? Всё у него скрещено – руки, ноги (человек психологически  закрывается от меня), лицо выражает недовольство (но это ладно, с лицом, я могу и с таким лицом поцеловать). И что же я теперь понимаю из этой позы моего человека – он вообще не из моей «оперы», у него совершенно другая жизнь (более практичная, злобненькая – как у всех грешных людей, которых большинство), не как у меня – духовно возвышенной и положительной. Ну, вот тебе пример – нестыковочка, люди вроде бы подходят друг другу, любят друг друга, а возникает социальный барьер. И ведь я же не буду целоваться взасос при всех на улице... Если нужно заняться любовью – пожалуйста, встречайся со мной, живи со мной, и мы будем по ночам и всегда в доме (в квартире) долго целоваться, ласкать друг друга. Но ведь мой любимый человек не хочет этого, ему надо на улице (ведь там у него приходит желание любви!). Ужас! И вот Матвей, друг твой, мне тоже нравился, я даже как-то пыталась поцеловаться с ним, но видимо, я ему не нравилась. Да, все экзамены я старалась сдавать на отлично (на «5»), тщательно готовилась к ним, терпела умственные нагрузки, выполняя требования преподавателей и государственных образовательных стандартов. Может быть, мне пока не судьба быть любимой, жить с кем-то, заниматься любовью. Ну, что же, как Бог сделает.
Женя Сироткин
А ты старайся не ерунду говорить, а более адекватные вещи. И советую этот рассказ выше удалить, да и своему бойфренду (любимому человеку) советую не сопротивляться.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да пусть читают.
Людмила Анатольевна
Отрасти волосы, похудей, повысь самооценку, и всё будет хорошо, сестрёнка!!! И прекрати себя жалеть!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Не хочу длинные волосы, с ними надо возиться. Похудеть я могу, если пройдет ожирение (а это нарушенный обмен веществ, его не так просто восстановить), самооценка у меня адекватная (соответствует действительности). Я себя не жалею, просто рассказываю о своей жизни и чувствах. Люда, спасибо за поддержку, ты всегда меня понимала, поэтому я очень люблю тебя.
Людмила Анатольевна
И я тебя люблю.
Ольга Гладышева
Олеся, если ты НРАВИШЬСЯ мужчине, то сразу это сама поймешь!!! Признания в любви не обязательны при этом. Это ПОЧУВСТВУЕШЬ!!! Соответственно, поцеловать тебя ему самому захочется, ненужно на него набрасываться. Да и поцелуй у всех на глазах не так страшен! Вы же, пардон, не сексом (половым актом) на улице собрались заняться! В ПОЦЕЛУЕ нет ничего ужасного и низменного!!! А из твоих слов можно подумать, что ты чуть ли не святая, а все остальные – падшие, погрязшие в разврате и грехе! Осуждать людей за их слабости и недостатки – тоже грех! ПОДУМАЙ НАД ЭТИМ!!!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да нет, я такая же "развратная" как все "грешные" люди. И поцелуи – это не слабости, а сильные стороны человека, поэтому я так тоскую, что их у меня нет. Да, у меня не было никогда такого, что меня кто-то хотел (из-за любви), я не чувствовала, что меня кто-то хочет поцеловать. Всегда только я одна лезла целоваться, мой партнер никогда не хотел меня. Наверно, это будет всегда так у меня. Наверно, судьба мне быть несчастной. Может быть, когда-нибудь, после смерти, я "раздвоюсь" на мужское и женское и буду сама с собой целоваться – может быть, тогда я буду счастлива. Шутка.
26.07.2014

Виктор Ефременко
Вывод один – мужская одежда более удобна. Но она и сделана для того, чтобы мужчина ходил везде долго, искал пропитание, а женщина якобы должна сидеть дома с детьми, поэтому ей и неудобная юбка, платье сойдет. (Это мои предложения из статьи «Мысли о психике человека»)
(Рецензия на мою статью «Мысли о психике человека» в интернете)
До каких высот может подниматься разум человека, имеющего высшее биологическое образование. Дарвин (биолог-эволюционист) отдыхает (более низок). Прочитал и прослезился. Возникли печальные мысли о психике. Может быть, это маленькая девочка писала?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, в каждом из нас живет ребенок, которым мы были когда-то, но который закрывается всякими социальными оболочками со временем.
27.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Письмо для профессора Черниковой Н.В.)
Наталия Владимировна, я так сильно люблю наш МичГАУ, что решила сдать свою статью в журнал Вестник МичГАУ (он один из дешевых ВАК журналов, и там есть секция "Социально-гуманитарные науки", а у меня как раз составлена статья недавно о языке, психике человека, я вам ее отсылала – ее можно считать социально-гуманитарной, и почему бы ее не напечатать – приличная статья). И еще Николашин В.П. сказал, что для меня как НТТСМ статья в этот журнал может быть бесплатной. Да еще планируется переименование нашего университета – может быть, что-то изменится. Тем не менее, я пишу вам о рецензии специалиста-филолога (доктора наук), которая нужна для издания этой статьи (я ее вам прикрепляю, и так же прикрепляю примерную рецензию на нее, которую я сама прикинула – может быть, это как-то еще можно написать, и отправляю так же пример рецензии для ВАК журнала, взятый из интернета). Надо у Шушлебиной спросить, как оформлять рецензию, может быть, вы знаете? Решила я напечатать эту статью, поскольку и Николашин В.П., и Шушлебина А.В. предлагали мне это. Но я говорила, что все мои статьи по зоологии, по зяблику (его песне) и не подходят для их журнала, но вот теперь у меня есть в некотором роде гуманитарная статья, которую можно опубликовать (она больше философская) – я думаю, она будет интересна многим. Поэтому я прошу вас написать рецензию на нее. Ни в коем случае вы не держите ответственность за творческое содержание моей статьи, вы просто можете написать о ней в форме рецензии (это же не будет считаться ненормальным?), даже если у вас свое представление о лингвистике, отличающееся от моего. Наверно, я обращусь к вам, когда статья станет бесплатной для меня (осенью?), а так эта статья будет стоить 5000 рублей (10 страниц). Я больше не знаю, к каким докторам наук я могу еще обратиться, поэтому обращаюсь к вам, поскольку знаю вас. Оформление статьи я посмотрела на сайте МичГАУ и сделала, как требуется. Конечно, я еще спрошу о статье в нашей типографии, стоит ли... Но вообще, статья о языке, о психолингвистике, да еще ее связь с образованием – это всегда важно. Спасибо вам за внимание, желаю всего хорошего.
Наталия Владимировна, чтобы вы не боялись подписывать рецензию на мою статью (на первый взгляд сомнительную), я отсылаю вам сборник, где подобная моя статья уже опубликована (в секции социальная психология). Эта статья так же представляет мои размышления, рассуждения на основе традиционных взглядов. То есть мой творческий стиль написания статьи о психике человека может быть допустим. Всего хорошего!
Мой ответ Черниковой Н.В. после ее осуждения моих статей, что они слишком неглубокие, ненаучные:
Зачем же вы подавляете меня, в науке должны цениться свежие оригинальные взгляды, обогащающие информационный фонд социума человека. Тем более ничего ненормального я не пишу, наоборот я стараюсь истине при своих мыслях.
Что есть наука? Вы думаете, наука – это только вы с «глубоким взглядом»? Да он у вас не такой уж и глубокий, я читала ваши статьи – вы просто по-своему трактуете (объясняете) окружающее, опираясь на разных авторов, опять же по-своему их представляя. Да, индивидуальное видение проблемы – это у каждого, вне зависимости – доктор наук он или кандидат наук, всё равно – дали ему ученую степень или не дали, мозги у него всё равно будут работать индивидуально, со своей истиной. А какая истина настоящая? Та, что от Бога.
Яочень люблю вас и ни в коем случае не хочу обидеть. Но вы задели меня, сказав, что мои мысли никчемны (такого покушения на психику не должно быть). Я всегда молюсь Богу, и все эти мои статьи, видимо, тоже идут для чего-то. Целую.
Я Люде передала ваш диплом. С любовью.
Наталия Владимировна, я смотрела ваши диссертации (и для кандидатской, и для докторской степени) – очень высокий уровень, очень талантливо (как я считаю).
Мой ответ Черниковой Н.В. в процессе сложного прохождения моей статьи для ВАК журнала. + При этом статья не соответствовала моей теме диссертации, поэтому не способствовала ее защите (обычно ВАК статьи нужны для защиты диссертации).
Ваши ВАК журналы (статьи в которых ценятся для защиты диссертации) никто не читает. Скоро не будет ни ВАК журналов, ни ученых степеней – слишном много бумаги расходуют и слишком много страданий принесли мне и другим достойным молодым людям. На должности буду назначать я (шутка) (зря вы плохо сказали о моей статье).
Я создам энергетическую норму (определенный баланс отдачи и получения энергии), достигнув которой человек будет называться профессором или доктором наук, или доцентом (если мало энергии затратил и много денег хватанул). И так для каждой должности будет своя энергетическая цена (норма). Кто соотвествует какой-либо энергетической цене (норме), тот и будет на должности этой энергии. Кстати, энергетическая норма (цена) предполагает не только количественное соотношение отдач (страданий, угнетений) и получений (удовольствий, приобретений) энергии, но включает  и качественный аспект – добро и зло, ум и глупость, духовная развитость и примитивизм (если хотите высокой энергетической цены и высокой должности в социуме, то будьте добрыми, умными, высокоразвитыми в духовном плане).
Наталия Владимировна, я принесла вам грамоту, напишите мне хорошую экспертную оценку на статью (она – эксперт в журнале). Всё, я больше не буду вам писать, я уже вам всё сказала. Простите, если что-то не так.
Или, по крайней мере, напишите для моей статьи нейтральную оценку – что бред (ерунда), но одобрен рецензентом, который также не понимает всех тонкостей связи философии и филологии и посчитал ее глубоко научной. Что я говорю, пыжусь – как вам скажут, так вы и напишите? Так? Вот если зло допустит… Да. Вечная борьба со злом у меня выходит.
Шушлебина А.В., непонятный филолог, навязала мне свое примитивное мнение, я исправила статью из-за нее. Ее надо убрать от науки, она ее разрушит, она не ученый, она непонятно кто с сомнительными знаниями и мышлением. Она привыкла навязывать свое, этого не должно быть.
Все заросли в деньгах (все стремятся к деньгам), наука (сфера знаний) никому не нужна. Настолько малая отдача энергии (отхвачено много денег  как получение), что научные статьи бездарные, хоронящие науку. Вот если какой-нибудь бездарный «ученый богач» тронет мою живую нищую статью, тогда будет капец (конец) и этому «научному богачу», и всему городу.
Написать можно, что угодно, а вот уже дело читателей – согласиться с этим или нет. Люблю вас.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Люде Зайцевой – аспиранту)
Люда, не пасуй (не останавливайся)  перед документами, это ерунда – собрать их, заполнить по шаблону, подписать (не вы первая этим занимаетесь).  Пробуйте защитить диссертацию, отдавайте документы в диссертационный совет в Тамбов, заключайте договоры с типографией МичГАУ о распечатке авторефератов. В старости, может быть, понадобится кандидатская ученая степень.
Люда Зайцева
Спасибо большое!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Всегда рада поддержать стремящихся к неплохому делу людей.
27.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Письмо для Николашина В.П.)
Вадим Павлович, здравствуйте!
Я хочу опубликовать свою статью по социально-гуманитарным дисциплинам в нашем журнале Вестнике МичГАУ. Я помню, вы говорили, что для меня как НТТСМ статья может быть бесплатно. Я спрашиваю в типографии, они об этом ничего не знают. А положение о бесплатном публиковании в Вестнике МичГАУ подписано Солоповым В.А., оно действует? Я отправила статью для рецензии Черниковой Н.В. (док. филол. наук, профессор) и также отправляю вам (может быть, вы тоже подпишете рецензию на мою статью, чтобы поддержать меня и Черникову Н.В.? А то могут сказать, что у меня ерунда написана. Чтобы это не сказали, нужна ваша поддержка). Вообще, у меня уже опубликована статья по философии, которая была написана таким же стилем, как и эта статья (то есть, можно сказать, что мой творческий стиль мышления допустим). Я отсылаю вам примерное содержание рецензии (может быть, ее написать как-то по-другому?). Вообще, моя диссертация по зоологии (которая не соответствует тематики Вестника МичГАУ), но выдался шанс опубликовать статью в Вестнике МичГАУ, хотя эта статья не поможет мне с защитой диссертации, поскольку не подходит по теме.
А как дела с грамотой для Черниковой Н.В.? Вы еще не ездили в Тамбов?
28.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Шушлебиной А.В., редактору журнала «Вестник МичГАУ», она сказала, что моя статья научно-популярная и не подходит под требования их научного ВАК журнала)
Анна Викторовна, у меня статья не научно-популярная, а научная философская и даже социально-гуманитарная, размышления в ней такие же, как в статьях Черниковой Н.В., Николашина В.П., Коротковой Г.В. и других о глобальных вещах, проблемах. Без меня ваш журнал закроют как информационно бедный, не актуальный, не интересный в науке, в научных мыслях. Ничего нового в вашем журнале, старая перетертая сто раз информация. Это наука? Нет.
(Проректору на научной работе МичГАУ).
Владимир Алексеевич, у меня статья научная философская и даже социально-гуманитарная, размышления в ней такие же, как в статьях Черниковой Н.В., Николашина В.П., Коротковой Г.В. и других о глобальных актуальных вещах, проблемах. Могут быть проблемы со статьей. Олеся, НТТСМ
(Начальнику типографии)
Елена Владимировна, проследите, пожалуйста, чтобы содержание моей статьи в электронной форме соответствовала печатной форме, и чтобы изменения были согласованы со мной (или я сама исправлю, или вместе с вами), но чтобы Шушлебина не творила произвол. Олеся, НТТСМ
30.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на картинку в интернете, где написано, что в масле для автомобилей должен разбираться мужчина).
А почему только мужчины должны разбираться в машинном масле? Что это за половая дифференциация (разделение)? Человек и его психика едины для всех полов (и мужского,  женского). Во всех вещах на Земле должны разбираться одинаково и женщины, и мужчины.
Yakov Gusev
Забудьте слово "должны" в отношении полов. Большинство моих знакомых женщин НЕ ХОТЯТ вникать в то, чем занимаются мужчины, а вот мужчины наоборот: и варят, и шьют и вяжут, а если не делают этого, то часто объясняют жене, как пользоваться бытовой техникой. Если женщина захотела стать автомехаником, то гаечный ключ ей в руки. (А как же маникюр?)
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А маникюр (длинные ногти, накрашенные лаком, у женщин) – это красиво? Я не люблю длинные ногти и не знаю, зачем они, если только для яиц гельминтов (глисты). Я считаю, что дифференция (разделение) на разные полы идет от избытка секса в обществе – этакая "извращенная" форма проявления своего пола спецификой одежды, аксессуаров, туфель на каблуках, галстуков, косметики, краски, манерой поведения... Кто не увлекается сексом, у того, мне кажется, эти формы половой дифференциации (полового различия) выражены не так сильно (как и у меня). Да я и не против – пусть развлекаются. Но только ведь они уже начали навязывать свою "моду" одевания и дифференцированной  психики в обществе, при этом осуждают тех, кто не как они.
30.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на фотографию страшного по внешности мужчины с большими черными неестественными глазами, в очках, он мне предлагает дружбу на сайте).
Глаза и нос слишком большие (в отличие от нормы), губы слишком тонкие (хотя у европеидной расы человека губы тонкие, но не настолько сильно). Поэтому мужчина выглядит некрасиво. Но, видимо, секс (половые акты) имеет, поскольку есть щетина на подбородке (которая обычно разрастается у мужчин при частом сексе). Волосы нормальные, уши большие (по норме у человека меньше). Да, красота... Какая она должна быть? Мои мозги привыкли к какой-то норме красоты (может быть, это восприятие красоты заложено в генах)? И этот мужчина мне показался некрасивым. Но если у него красивый характер, психика, то внешность вовсе может не помешать. Всего хорошего! Я выбираю не красивых, а тех, кто мне близок.
30.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Солопову В.А., проректору по науке МичГАУ)
Владимир Алексеевич, то, что в интернете – все эфемерное (недолговременное), неподтвержденное, может исчезнуть, просто для общения. Оформление статьи на бумаге – более стабильная информация, может дольше сохраниться, но часто это дорого для меня (стоит больших денег), и я «скидываю» (помещаю) свою информацию в интернет (компьютер), если я считаю какую-либо свою информацию важной и достойной. Но сейчас не все могут войти в интернет (в компьютере) и ознакомиться с обилием информации, хотя интернет более прогрессивен, чем бумага, на которую уходит много деревьев (бумажная промышленность) (экологию, природу надо сохранять).
Может быть, скоро будут не бумажные книги, а их электронная форма (на дисках, в интернете), что более удобно для оперирования информацией и что сохранит деревья (дающие кислород на нашей планете), предотвратит экологический кризис. Или бумажные книги должны быть в небольшом количестве.
Простите, больше не буду писать вам. С моими мыслями, философией по этому поводу можете ознакомиться в интернете (там есть некоторые неплохие статьи, которыя я не собираюсь навязывать, просто выражаю свое мнение). Всего хорошего вам, спасибо за понимание!
31.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Шо це? – скажет украинец. Какая угроза над человечеством?
Максим Макаренков
А какое это имеет отношение к теме конкурса рассказов?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да это я так... Здесь у вас на сайте написано – цель конкурса: вывести человечество из угрожающей опасности в светлое будущее. Хорошее призвание.
(Кстати, я на этот конкурс рассказов отправила свою статью по педагогике об отменении дипломных и курсовых работ у студентов высших учеьных заведений, потому что они не представляют научной ценности).
31.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий к картинке в интернете, где священник дает объявление о предложении воспитания мальчиков, чтобы они были как богатыри, а не как худощавые существа)
Про священика интересно. Действительно, религия, вера в Бога дает силы.
31.07.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Сейчас у меня такой период – вообще никаких мыслей не возникает... У вас не так? Вот август – что за месяц дьявольский? + Я всегда в августе чувствую дискомфорт, отдачу энергии (но не творческий прилив сил). А, может быть, они и не нужны – эти мысли, творчество...
1.08.2014

Тамара Мельникова
Если у тебя есть две монеты – одну потрать на хлеб, другую – на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок даст повод тебе жить.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, зачем нужны деньги? Чтобы купить немного еды и что-то красивое, что радовало бы тебя.
А в Древнем Риме всегда так было – люди требовали хлеба и зрелищ (а человеку больше ничего и не надо).
1.08.2014
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Письмо профессору + Черниковой Н.В. из-за того, что ее аспирантка  Люда Зайцева рассказала мне, как они работают над научной диссертацией)
Что ж вы так над Людой издеваетесь, «чистите и чистите» (исправляете) ее диссертацию? Сами, наверно, свои диссертации написали по воле случайного творческого всплеска, без особого внедрения в глубину науки? Да, ученый должен уметь отмечать, анализировать мелкие детали, но не всегда. Ученый так же должен уметь широко смотреть на научные проблемы, не зацикливаясь (не застрявая) сильно на частном, узком, малом (что вы и делаете с аспирантами). Пусть Люда не зацикливается в своей научной проблеме (так и с ума сойти можно – поружаясь в мелкие детали).
2.082014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Сейчас по телевизору смотрела программу о научных исследованиях. Говорили об интересных вещах. Например, был проведен опыт: в один стеклянный стакан налили чистую воду, а в другой – воду с ДНК, РНК (крупные молекулы, нуклеиновые кислоты клеток организмов, в которых находятся гены – участки ДНК, РНК, кодирующие при синтезе определенную структуру белков для разных функций в организме, и гены передаются по наследству от предков к потомкам, поэтому все организмы похожи по структуре), и поставили эти два стеклянных стакана рядом. И через 18 часов под электронным микроскопом увидели, что в стеклянном стакане с чистой водой также есть РНК и ДНК (в которых гены). Что это? Как ДНК и РНК перешли из одного стеклянного стакана в другой? И биологи (биохимики) оценили это как телерепортацию (переход информации из одного места в другое), в результате которой информационный фантом (нематериальная энергия) переходит через стенки стекла стаканов и после материализуется, создавая такие же материальные молекулы ДНК и РНК, с которых в первом стакане была снята копия в форме нематериального фантома (призрака – то есть информации, энергетической формы без материального воплощения). Кстати, ученые говорят, что жизнь на нашей планете Земля появилась из-за возникших ДНК и РНК в первичной воде 5 милииардов лет назад. Может быть, на нашей планете живые организмы появились телерепортацией (перемещением мыслями, информацией), о которой говорилось выше? Может быть, ДНК и РНК, белки попали на Землю из другой галактики (из отдаленного скопления или системы звезд), из другой Вселенной (Космоса) телерепортацией как информационный нематериальный фантом (энергетическая нематериальная форма), который просто материализовался на Земле (в первичной воде) и дал эволюцию всего живого (организмов – растений, животных, бактерий) – как это произошло в опыте со стеклянными стаканами. Да, это все загадочно. А, может быть, кометы в Космосе принесли живые бактерии на нашу планету Земля, когда упали на нее, тогда 5 миллиардов лет назад, которые стали размножаться, эволюционировать и создавать живые организмы – более вероятная теория, чем перенос живого вещества телерепортацией. И при этой теории телерепортации ученые так же предполагают, что и до сих пор идет перенос информации (информационного нематериального фантома) из разных мест Космоса (Вселенной) на нашу планету Земля, где эти информационные фантомы материализуются в разные формы живых организмов. Фантазия ли это? Почему бы и нет – если организм умер и превратился из материальной формы в нематериальный информационный фантом (призрак), то он может еще ожить, материализоваться в других местах Вселенной (Космоса) и проявить себя, сделать то, что не сделал (что не удалось сделать, например, в прошлой жизни). Да, всё это загадочно.
Сейчас появились многие лабораторные приборы, которые, например, могут извлекать из клеток тканей живых организмов (растений, животных, человека, бактерий) ДНК, РНК, белки, с которыми можно уже будет работать отдельно – исследуя гены (участки ДНК, РНК), вырезая и соединяя эти разные участки ДНК (РНК), что будет считаться уже как генная молекулярная инженерия (сфера построения новых генов) – создание новых форм ДНК, РНК (с новыми комбинированными генами), которые могут дать новые белки при их синтезе на новых ДНК, РНК, могут дать новые особенности клеток, тканей, организмов (состоящие из новых белков). А, может быть, и вовсе новые формы ДНК (РНК) могут дать новые формы клеток, тканей, организмов (которые бы полностью отличались бы от родительских форм из-за того, что новые гены, дающие новые белки, новый обмен веществ давали бы новую внешнюю и внутреннюю структуру тканей, организмов). Но при этом нельзя шутить (развлекаться, излишне фантазировать), поскольку можно создать ужасные вредные вещи. Опыты (эксперименты) должны быть тщательно продуманы, осмыслены и только тогда реализованы.
2.08.2014

Оля Гладышева
Мне тоже выпала честь учиться у Антоненко Н.В.. А ты у нее побывала в подчинении?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да, я помню Антоненко Н.В. поставила мне экзамен по истории России автоматом, без сдачи экзамена ("отлично" или оценку «5» - самую высшую, потому что я активно обсуждала всякие исторические проблемы на практических занятиях). Но поставила "автомат" поздно, за ночь перед экзаменом (вечером на консультации – не могла по-раньше, чтобы я не учила, не мучилась), когда я уже все 60 экзаменационных вопросов выучила вглубь и вширь (целую неделю сидела с книгами, с лекциями по 6-7 часов в день – учила, запоминала информацию, особенно помню, как я запоминала все эти многочисленные племена в Древней Руси, их культуру, их расселение) – как мне тяжело с этим всем было, мне так тяжело давалась история в школе, я ее так не любила (этот предмет истории), как я настрадалась с этой историей России (а у нас еще в школе была учительница вредная по истории, ко мне у нее были всегда высокие требования, и она меня не любила – я это чувствовала). Ох, история России... До сих пор не люблю политику. Но иногда ориентируюсь в исторических знаниях. Но мне нравилось, как Антоненко Н.В. добродушно и активно вела лекции, занятия.
А еще помню, Антоненко Н.В. сказала делать аннотацию на какую-нибудь историческю книгу для зачета. А был 1 курс, мы только поступили в институт, и я думала, как же ее писать, эту аннотацию, и что это такое? Ну, значит, дали мне пример аннотации – там надо было сделать краткую характеристику книги. А читать толстую книгу было не охота, и я взяла в библиотеке самую тонкую книгу по истории (я помню, что-то про социалистическую революцию в Тамбовской области), и я даже не знала, как ее кратко охарактеризовать, так я и переписала всю книгу на листочки бумаги, и сдала. 
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А вообще, в педагогическом институте (где я училась с 17 лет по свои 22 года) я всегда тщательно, с нагрузочкой умственной (когда было тяжело запоминать много информации по экзаменационным билетам) готовилась ко всем экзаменам (мероприятия, когда ученик отвечал на вопросы учителя по изучаемой дисциплине в конце обучения). Я не знаю, почему я так ответственно готовилась, учила (чтобы выжить?). Не знаю. Так велел мне Бог, видимо... как будущему умненькому ученому. Некоторые студенты вообще на всё плевали и не учили, им там ставили что-нибудь в зачетку (оценку «3», например) – и всё. И вот так в сесиию (время экзаменов, которая была 2 раза в год) учили мы в среднем 3-5 экзаменов по 60 вопросов для разных дисциплин (направлений науки) в течение 5 лет обучения в педагогическом институте. + И вот так по всем экзаменам в пединституте по разным дисциплинам (психологии, педагогике, биологии – ботанике, зоологии, физиологии, экологии, химии) в течение 5 лет обучения мне ставили самые высокие оценки («отлично» или «5»), поэтому мне выдан красный диплом (с отличием) о высшем образовании. Кроме экзаменов (когда заранее готовились ответы учеником на вопросы, и он отвечал их преподавателю), в дипломе показано много зачетов – дисциплины без экзаменов, без оценок, но просто показано, что обучающийся их изучил. Наверно, мне ставили эти высокие оценки по дисциплинам (предметам, направлениям изучения), потому что я талантливо училась (выполняла все требования, задания учителей – это надо уметь, не все это могут), я старалась запоминать, понимать, применять много разной информациии, тратила много сил (энергии) на обучение (на изучение, понимание, запоминание информации). И в школе (где я училась 10 лет – с 6 лет и до 17 лет) мне тоже было тяжело учиться, но по 7 предметам (направлениям знаний – алгебре, геометрии, физике, английскому языку, физкультуре, рисованию, химии) мне поставили высокие оценки («5»), а по 4 предметам (русский язык, литература, история, обществоведение) – просто хорошие оценки («4»). Это еще раз доказывает, что талант и гениальность не появляются так просто, не «падают с неба» на человека – талант и гениальность приходят к человеку из-за долгих лет напряженной умственной работы, работы психики (учения, изучения, запоминания, размышений, упражнений), из-за тяжелых отдач энергии (страданий и угнетений) в процессе обучения.
Оля Гладышева
А как попала в подчиненные к Антоненко Н.В.?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А в подчиненные к Антоненко Н.В. я попала случайно – после того, как раза 4-5 подряд сбегала к ней заявочку подписать (мне тогда было очень тяжело это делать – искать каждый раз заведующих кафедрами, подписывать вновь заново измененный титульный лист заявки, но начальник научного отдела (которая была до Антоненко) тогда заставляла подисывать  и при этом не соображала, что нельзя так часто менять титульные листы заявки, я думаю, она уже наказана за мои страдания). И тут вдруг говорят, что Антоненко Н.В. теперь у нас начальник по науке всего пединститута. Наверно, она сделала себе эту должность, чтобы распетрушить (разрушить) всю нашу сомнительную организацию "научный отдел" из-за того, что мы ее так часто тревожили по поводу этой непонятной заявки, которая и не выиграла грант в конкурсе (ведь ей тоже было тяжело каждый раз подписывать заявку, как и мне, и всем другим заведующим кафедрами, по которым я бегала по пять раз подряд – а всё из-за начальника, который был). И вот, с приходом Антоненко Н.В. тут же сбежала из научного отдела та начальница, которая была, а мне и идти работать некуда было, я осталась в научном отделе хоть за минимальную зарплату 5000 рублей. Да, научный отдел наконец-то убрали как ненужный. И как мне было тяжело бегать по "сто раз" туда-сюда при работе с Антоненко (когда она давала всякие задания), делать разные учеты по науке пединститута, нагрузка была большой, хоть и за минимальную плату (но я шла на всё, потому что не было другой работы, а мне хоть бы на хлеб хватало, при этом у Антоненко Н.В. 20000 рублей  были точно в зарплате – ну, ладно, у нее свой уровнь). Да, вот такая у нас тяжелая работа. Да еще Антоненко Н.В. психологически на меня сильно влияла, строила из меня неизвестно кого, создавала мне какой-то непонятный стиль мышления, сознания – зачем?). Да...
Оля Гладышева
Везде хорошо, где нас нет! У всех на работе свои заморочки (трудности)! Тут только два выхода: либо терпеть, либо бросить все к чертовой матери и начать новую жизнь! Тебе решать!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А почему я должна терпеть? Кто-то навязывает свои правила жизни? Пусть другие терпят, а не я. Правильно? Оля, вот так резко бросать ничего нельзя. Плохо поступила Антоненко Н.В., когда резко бросила свою работу и ушла. Я так не могу, не могу заниматься самоубийством (это грех). Если уж отработал, сделал вклад в работу, освоил ее, то ее нельзя вот так резко бросать, ее нужно развивать дальше, направлять в хорошее русло, даже если трудно. А подстроиться к сотрудникам не стоит большого труда – все мы тонко чувствуем друг друга (наши психики).
2.08.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Очень люблю разные салаты (смесь мелко нарезанных продуктов с майонезом) – самая человеческая еда. + Но не всегда получается их приготовить – то денег не хватает на компоненты, то резать их не хочется. А готовый салат дорого стоит. Вот и получается, что салаты едим редко, только по праздникам – дням рождениям и свадьбам.
4.08.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Сейчас читаю про ДНК, про гены… В книге написано, что при синтезе белка в клетке организма одну аминокислоту (это молекула, из чего состоит белок как цепь из этих звеньев аминокислот) кодирует участок РНК (который скопировал последовательность нуклеотидов от ДНК в ядре клетки) из трех нуклеотидов (его называют триплет или кодон). Но является этот триплет геном? Вряд ли. Наверно, геном будет являться участок ДНК (и так же РНК при синтезе белка в рибосамах клетки), который кодирует не одну аминокислоту, а целый белок, состоящий из этих аминокислот, или вовсе группу белков, которые бы давали определенный генетический признак или фен (то, что может передаваться по родству от предков к потомкам) – например, цвет глаз, характер волос, форма лица и тела, наличие волос на теле, свойства психики. Совокупность фенов или генетических признаков дают фенотип организма. Нуклеотид – это молекула в ДНК хромосом клеток (в ядре клеток), из нуклеотидов состоит двухцепочечная сложная молекула ДНК и одноцепочечная молекула РНК (которые в каждой клетке хранят информацию о структуре организма, передают его из поколения в поколение), различают 4 типа нукдеотидов: тимин, аденин, гуанин, цитонин – из их последовательности и состоит цепь ДНК, РНК (но в РНК вместо тимина урацил).
4.08.2014

Девять уроков жизни от Конфуция (философа Древнего Китая)
1. Просто продолжайте идти
«Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь»
Если вы будете продолжать идти по правильному пути, то в конечном итоге вы достигнете своего желаемого пункта назначения. Трудная работа должна выполняться последовательно. Человек, добивающийся успеха – это тот, кто остается преданным идее и, несмотря на обстоятельства, движется к своей цели.
2. Ваши друзья имеют значение
«Никогда не заводите дружбу с человеком, который не лучше Вас самих»
Ваши друзья представляют собой пророчество вашего будущего. Вы направляетесь туда, где они уже находятся. Это хороший повод для того чтобы искать друзей, которые двигаются в том же направлении, которое выбрали вы. Поэтому окружайте себя людьми с огнем в сердце!
3. За хорошее нужно платить
«Легко ненавидеть и трудно любить. На этом основаны многие вещи в нашей жизни. Всего хорошего трудно добиться, и намного легче получить что-то плохое»
Это многое объясняет. Легче ненавидеть, легче проявлять негатив, легче оправдываться. Любовь, прощение и великодушие требуют большого сердца, большого ума и больших усилий.
4. Сначала подготовьте свои инструменты
«Жизненные ожидания зависят от усердия и старательности. Механик, который хочет усовершенствовать свою работу сначала должен подготовить свои инструменты»
Конфуций говорил: «Успех зависит от предварительной подготовки, и без такой подготовки обязательно случится неудача». Чем бы вы ни занимались в жизни, если вы хотите добиться успеха, то сначала Вы должны подготовиться. Даже самая большая неудача может ускорить путь к успеху.
5. Ничего плохого в том, что вы ошиблись
Нет ничего плохого в том, что вы ошиблись, если вы не будете продолжать помнить об этом. Не переживайте по пустякам. Совершение ошибки это не великое преступление. Не позволяйте ошибкам портить ваш день. Не позволяйте негативу занимать ваши мысли. Нет ничего плохого в совершении ошибки! Празднуйте свои ошибки!
6. Обращайте внимание на последствия
«Когда ты разгневан, думай о последствиях»
Соломон говорил: «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города». Всегда помните, что нужно сохранять самообладание, и думайте о последствиях.
7. Вносите коррективы
«Если очевидно, что цели не могут быть достигнуты, не корректируйте цели, корректируйте действия»
Если ваши цели не кажутся выполнимыми в этом году, то сейчас самое хорошее время, чтобы согласовать свой план по их достижению. Не воспринимайте неудачу, как вариант, настройте свои паруса успеха и плавно двигайтесь к своей цели.
8. Вы можете учиться у каждого
«Если я иду с двумя другими людьми, то каждый из них будет выступать в роли моего учителя. Я буду подражать хорошим чертам одного из них, и исправлять в себе минусы другого».
Вы можете и должны извлекать уроки от каждого, будь то жулик или святой. Каждая жизнь – это история, наполненная уроками, созревшими для сбора. Например, можно взять что-то хорошее и полезное для себя из 7 уроков жизни Уилл Смита или черпать знания из 10 золотых уроков Эйнштейна.
9. Все или ничего
«Чем бы Вы ни занимались в жизни, делайте это всем своим сердцем»
Что бы вы ни делали, делайте это с полной отдачей или не делайте вовсе. Чтобы добиться успеха в жизни от вас потребуется дать все самое лучшее, на что вы только способны, и тогда вы будете жить без сожалений.

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
 (мой комментарий):
Не со всем согласна. По поводу 9 – должна быть мера в отдачах и получениях энергии, по поводу 4 – успех не всегда важен (зачем готовить для него инструменты или пути?), по поводу 7 – цели не всегда могут быть хорошими, они могут меняться, их надо пересматривать, а не сохранять и не стремиться к ним постоянно, по поводу 5 – нужно стараться не ошибаться, а не искать отговорку, что ошибки – это неплохо, по поводу 3 – любовь не всегда требует усилий, любовь – это особое состояние психики, которое можно создать и без усилий, и без нагрузок, просто не убивая, не делая зло.
4.08.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(письма бывшему начальнику Антоненко Н.В.)
Давайте встретимся? Назначайте время.
Что ж вы не отвечаете? На юге, что ли (как и все)? А у меня нет денег на юг ехать, мне дали отпускные 5000 рублей, я оплатила свои тезисы – около 2000 рублей, и до середины сентября мне осталось 2000 рублей (на хлеб). Не хотят ли мою минимальную зарплату в ставку (5000 рублей) сделать полставкой (2500 рублей в месяц)? Простите. Я не знаю больше никого из МичГАУ (университета), у кого я могу что-либо спросить. Не хотите со мной разговаривать, ведь я же сумасшедшая, ведь я же низкого социального уровня? Но я всё равно люблю вас. И разговариваю с вами не как с подругой, а как с человеком (как и с Черниковой Н.В.).
(Летом все едут на юг отдыхать – на Черное море, когда деньги накопят.)
6.08.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Комментарий для бывшей одноклассницы Юли Беззаботновой, которая посоветовала мне посмотреть сайт про счастливую и здоровую жизнь, где говорится о хорошем сознании, мышлении, чтобы была успешная хорошая жизнь, с хорошей работой).
Милая Юля, всё, что на этом сайте, известно и ребенку (лет шести). Когда тебя, твою психику постоянно "долбят", убивают, разрушают, когда тебе или не дают работать, или дают работать, но наизнос, когда над тобой постоянно и настоятельно, сильно топают (злой дух? черт?)+, когда тебя вгоняет злой дух постоянно в страх, что лишит работы и денег, жизни, что тебя изобьет милиция или психушка – вот здесь, милая Юля, надо искать все ответы на вопросы, а не твоими несчастными сайтами на тему "А что такое стресс? А как его победить?" – примитив. Надо сначала утихомирить причину стресса (злого духа), а потом уже читать твои милые сайты с детским лепетом. Счастливо, милая. Что я сейчас сказала – знают все и ты тоже. Но я про это молчала, пока зло ни покусилось на меня.
Кстати, я здорова (в психике)... Только злой дух из меня много энергии высосал за все мои 32 года жизни... Не скучай, Бог всемогущ и скажет злу пойти прочь.
Злое желает разрушения, а добро противится этому. А я думаю, что же это я сейчас от всего отказываюсь (оказывается, злу противостою+).
Вот, Юля, машинку (автомобиль) вам дали, квартирку, детей, денег на еду, медаль тебе в школе дали за отличную учебу, диплом красный в инстититуте дали за  хорошую учебу (и нагрузочки ты меньше терпела, чем я), но мне не дали, что тебе дали, да при этом еще и убивают (разрушают). Как тебе? Да не завидую я тебе. Мне это не нужно, что у тебя есть. Тебе всё дали (тебе социум всё дал), поэтому ты молчишь. Тебе дали, даже если ты не заслужила, но дали. А я заслужила многое (больше, чем ты), но мне не только не дают, меня еще и убирают из социума (убивают) как Христа. Наверно, в социуме зло царит? Если оно тебе всё дало, значит, ты ведьма и дружишь со злом? А если мы с Богом уберем твое зло? Кто тебе будет машинку, квартирку тогда давать? Ладно, я тебя пожалею, дам что-нибудь, что заслуживаешь. Можешь это воспринять как шутку. Но в каждой шутке есть доля правды. Счастливо! Не болей!
Юля Беззаботнова
И тебе не хворать. Спаси Господи! Олеся, ходи почаще в храм к причастию, тогда обретешь душевное спокойствие.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нет, Юля, видимо у злого духа на меня другие планы, мучает он меня сейчас (я чувствую отдачу энергии большую), что-то хочет отнять злой дух у меня сейчас – или зарплату, или статью, или в психушку (в психиатрическую больницу)... Вот что-то из этого. Тяжело мне сейчас, выдерживаю, как могу. У меня сейчас возраст Христа при распятии (не дай, Бог, никому), 33-ий год жизни, может быть, с этим что-то связано. Но я иду на полное удаление зла – битва серьезная, я могу пострадать. Вот если в ваших тушках (организмах) больше зла, я пострадаю, если больше добра – тогда всё должно пройти очень гладко. Ну, что же, Бог видит, я стараюсь выжить, я "колдую" на полное удаление зла. Церковь здесь ни при чем, там представлены только те, кто умер (святые люди, верящие в спасителя Христа), но смерти не существует, поэтому пусть туда ходят грешники (злые люди), которые и убили святых людей (или предки этих грешников убили их), чтобы попросить у них прощения за это. Я святых людей не убивала, мне не о чем просить у них прощение, поэтому в церковь могу ходить редко, лишь чтобы попросить, чтобы грешники (злые люди) не горели сильно от зла, от убийств, которые они совершили. Духовное спокойствие у меня сейчас есть, не волнуйся, я здорова, позитивно настроена. Но я чувствую, как сильно зло настроено против меня (и ты это тоже чувствуешь, но молчишь). Бог тебе судья (я помолюсь и за тебя тоже). Не бойся, Бог уже убирает зло, осталось немножко +.  Крестик поставила, чтобы зло не прочитало (оно боится кресты, поскольку Иисуса Христа распяло на кресте). Кстати, злой дух – это злое электромагнитное поле, которое может сильно влиять на мозги (психику), даже если его не видишь (это я сейчас и чувствую), оно может давать дискомфорт, злые намерения. Это как "черные дыры" в Космосе, но только это злые духи в социуме (духи умерших грешников? скорее всего), которые "всасывают" энергию в себя от человека, которым они овладели. Это все люди знают с древности. Да, в церковь обращаться для спасения от злых духов принято в социуме, поскольку эти духи боятся икон святых людей и распятого Христа, потому что убили их и могут "чувствовать вину" за это и могут уходить из-за этого. Но мною не овладел какой-либо злой дух, я просто чувствую, что он хочет мне что-то плохое сделать сейчас (унизить, лишить нормальной жизни и т.д., чего я не заслужила). Счастливо, не переживай, будем надеяться на Бога! 
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Как «черные дыры» злые существа в социуме потому, что они сделали много зла, грехов, платят за это постоянно, и у них даже уже энергии нет, чтобы еще и еще отдавать ее как плату за грехи, зло, поэтому они не то, что отдали имеющуюся энергию, они уже отдали то, что не имеют, превратившись в «всасывающий вакуум». Это как рвота изо рта, но рвать уже нечем. Они сами не рады этому – что они всасывающие энергию «черные дыры» в социуме, поэтому они хотят по-быстрее исчезнуть, по-быстрее всё разрушить, убить, чтобы наконец-то всосать недостоющую энергию и стать как «обычная невсасывающая космическая энергия, обычный вакуум». Но не получается у них, потому что глупые тушки или организмы, фенотипы (вы) не можете вести хорошую, мудрую, разумную жизнь, вас приходится постоянно убивать и убивать злому духу, потому что своими грехами (злом) вы не даете злу покоя, ему приходится вновь и вновь терять энергию из-за вас и каждый раз вновь превращаться в «черную дыру» для убийства вас, глупых тушек, не умеющих мудро разумно жить (любящие излишние удовольствия, оргазмы, секс или половые акты). Вот с этим надо работать. И я работаю – вы и каждый в отдельности уже у меня «в мыльных пузырях», будете потихоньку на протяжении тысяч лет на Земле исчезать, пока ни достигните всеобщей энергии Космоса, тогда стенки мыльного пузыря растворятся, и вы выйдете в открытый Космос звездочками в галактике. Да, вот так вот служить злу, милые тушки! Идите еще позанимайтесь обильным и частым сексом, сраные ведьмы, получите оргазмы для каждого часа, покатайтесь на долбанных машинках, вкусно покушайте пиццу, выпейте дорогого красного вина, дорогого сыра с плесенью, и после этого я увеличу стенки ваших мыльных пузырей еще на 1 см, что продлит ваше исчезновение еще на тысячу лет. Передайте привет моим предкам, космонавты в «мыльных пузырях», - вы будуте видеть их, пребывая на Земле призраками! Меня уже не будет, я буду душой своей в галактике М17, буду там уже работать со злом, в «мыльные пузыри» заключать моральных (и физических?) уродов, оргазменщиков, привыкших жить не скромно, а на «широкую ногу» (ну, это признак дураков, которых надо контролировать и сажать в «тюрьму»). Да, ум надо развивать, надо читать книжки, чтобы не быть дураками-оргазменщиками, чтобы жить мудро, разумно, умеренно. Ну что, пожили красиво, мыльнопузыряньщики?! Живите, пока я жива, оргазменщики!
Юля, ты замечательный человек, и я не завидую вашей машинке (автомобилю), вашей жизни, но иногда бывает несправедливость, как мне кажется, и у меня возникает протест протии этого. Машинку (автомобиль) мне не дали тогда, когда она мне была нужна, когда я ее заслужвала (в 20-ые мои годы), а сейчас я ее и не хочу.
6.08.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Председателю Совета молодых ученых университета Николашину В.П.)
Вадим Павлович, а что вы напрягаетесь? Какая сейчас может быть наука (научная деятельность) у студентов, тем более ее стимуляция? Наука сейчас – это не проекты и не конференции (если только одна ежегодная студенческая конференция внутри университета и 2-3 поездки на внешние конференции в год от ВУЗа). Это всё устарело. +  Сейчас наука студентов – их участие в крупных значимых научных работах научных организаций как помощники признанным специалистам. Вот эти студенты и должны писать свои дипломные (научные) работы, которые в конце обучения в высшем учебном заведении (ВУЗе) принято публично защищать, а остальным студентам это необязательно. Конференции и участие в них должно быть очень редко как никчемное (ненужное) явление (поскольку на конференциях часто не решаются важные проблемы, только представляются индивидуальные взгляды многочисленных докладчиков по определенной теме, не всегда новые и не оригинальные, и на оформление конференций тратят много бумаги, что не нужно, – составляют большие брошюры программы, сборники тезисов или докладов, которые часто никому не нужны как низкокачественный научный материал).
Зря вы переименовали СМУ (Совет молодых ученых), он больше подходил к науке молодых ученых университета. Совет молодых ученых просто должен организовать ежегодную студенческую конференцию, конкурс научных студенческих проектов типа всероссийского конкурса Министерства сельского хозяйства и в конце года сделать отчет о научной деятельности студентов и молодых ученых, взяв информацию с кафедр – и всё. Что вы там напрягаетесь? Не надо так много работать! Наука (научная деятельность) молодых ученых в ВУЗах несет учебную функцию, редко научную – люди на практике учатся тому, что уже открыто в науке, но не открывают новое для человека. Конференции и научные проекты если и нужны, то в малом количестве и для выработки умения ориентироваться в информации, но не для научных открытий. Что бы студенты, молодые ученые ВУЗа ни делали в науке – это все равно будет низкокачественными научными фактами, поскольку студенты и преподаватели ВУЗов – часто плохие специалисты в науке (в научных исследованиях). Если и должна быть наука студентов, то только та, которая воспитывает нравственные качества будущих ученых: честность, доброту, стремление к истине, умение организовывать научные исследования, умение пользоваться теоретическими и практическими научными методами, умение анализировать полученную информацию и делать обобщения, выводы, на основе которых можно сторить научные планы, перспективы.
И еще. Дипломные (научные) работы (которые состоят из теоретической части – исследование научной проблемы по книгам, статьям, и практической части – проведение экспериментов, анализ данных, выводы, выявление новшества) нужно писать тем студентам, которые заинтересованы в науке (в научных исследованиях), которые талантливы и способны к науке. А остальным студентам лучше сдать какие-нибудь экзамены по специальности в конце обучения в ВУЗе вместо ерунды в дипломной работе, которую они могут написать, поскольку они не приспособлены к науке, и им это не интересно.
Вадим Павлович, мне очень понравились анкеты студентов по научной работе, можно я их обработаю – создам диаграммы ответов? По ним можно будет нам ориентироваться – что нужно студентам для их жизни и что мы можем предложить для них, и как мы совместно со взглядами студентов будем развивать науку университета.
7.08.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Мам, а почему я всю жизнь страдаю? Не потому ли, что ты с отцом всегда были помешаны на сексе (половом акте), считали его основным в жизни? Я отплачиваю ваши грехи (неправильную жизнь, зло). Ну, что вам за это? Будете вечно мучающимися призраками. На Бога надо надеяться, а у вас Бога нет внутри, хоть и ходите в церковь формально. Ты злая.
Мама
Надо всё прощать. Мы начинаем жить заново.
7.08.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Бывшему начальнику Антоненко Н.В.)
Я люблю вас, часто думаю о вас. Да, мне тяжело было работать с вами, но вы – одна из немногих, кто обратил на меня внимание. Дай, Бог, вам всего наилучшего. Завтра праздник  святого Пантелеймона, он исцеляет от всех болезней. Здоровья вам – и духовного, и физического.
(Маме)
Мама, завтра день Пантелеймона, здоровья тебе и тете Оли, и дяде Коли, и детям, и Люде с Сашей.
(Профессору Черниковой Н.В.)
Вы верите в Бога? Завтра день святого Пантелеймона, он исцеляет от всех болезней. Большого здоровья вам! Люблю, целую.
(Профессору Еловской С.В.)
Вы верите в Бога? Завтра день святого Пантелеймона, он исцеляет от всех болезней. Большого здоровья вам и всего хорошего.
(Бывшей подруге Карине)
Карина, завтра день святого Пантелеймона, он излечивает от всех болезней, поставь ему свечку в церкви за дядю Сашу (отца). Твоей маме привет и любви.
(Двоюродной сестре Люде, у которой я часто была в гостях в Москве)
Люда, завтра день святого Пантелеймона, он излечивает от всех болезней. Здоровья тебе и Саше, и детям, мои самые лучшие!
(Бывшей сотруднице в научном отделе Люде Желтиковой)
Люда, завтра день святого Пантелеймона, он излечивает от всех болезней, поставь свечку в церкви (если хочешь). Здоровья тебе духовного и физического!
(Аспиранту Люде Зайцевой +)
Люда, завтра день святого Пантелеймона, он излечивает от всех болезней, поставь свечку в церкви (если хочешь). Здоровья тебе духовного и физического!
(Люде из косметической фирмы)
Люда, завтра день святого Пантелеймона, он излечивает от всех болезней, можно поставить свечку в церкви. Здоровья – духовного и физического!
Люда
Спасибо, я даже не знала.
(Наташе Н. – бывшей подруге)
Наташа, завтра день святого Пантелеймона, он излечивает от всех болезней, можно поставить свечку в церкви. Здоровья тебе духовного и физического! Диме и дочке привет.
(Бышему сотруднику в научном отделе Подвочатной Е.Н.)
Елена Николаевна, вы верите в Бога? Завтра день святого Пантелеймона, он исцеляет от всех болезней. Большого здоровья вам и всего хорошего.
(Профессору Нестеровой Т.П.)
Татьяна Петровна, вы верите в Бога? Завтра день святого Пантелеймона, он исцеляет болезни. Здоровья вам!
(Бывшей однокласснице Юле Беззаботновой)
Юля, завтра день св. Пантелеймона, он излечивает от всех болезней. Здоровья тебе и мужу, и детям.
(Бывшей однокласснице Ирине Петрищевой)
Ирина, завтра день св. Пантелеймона, он излечивает от всех болезней. Здоровья тебе и мужу, и детям.
(Завучу Панской школы, в которой я работала учителем химии)
Екатерина Викторовна, вы верите в Бога? Завтра день святого Пантелеймона, он исцеляет от всех болезней. Большого здоровья вам и всего хорошего.
(Бывшей сотруднице научного отдела Кате Куликовой)
Катя, вы верите в Бога? Завтра день святого Пантелеймона, он исцеляет от всех болезней. Большого здоровья вам и всего хорошего.
(Председателю Совета молодых ученых в пединституте Чмиру Р.А.)
Роман Александрович, вы верите в Бога? Завтра день святого Пантелеймона, он исцеляет от всех болезней. Большого здоровья вам и всего хорошего.
Чмир Р.А.
Спасибо.
8.08.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(кандидату филологических наук Швецовой В.М.)
Виктория Михайловна, вы говорили в одной из своих статей, что существует «голограммы» (неустановленные значения) слов, которые могут дать полисемантику слова (много значений для слова) и возможное их установление в норме русского языка в будущем. А я подумала – вот этот термин «голограмма», он же вообще компьютерный, это нематериальное объемное изображение, идущее от материального источника (компьютера). И вот у меня пошла ассоциация этого термина как нематериальный психический компонент, сопровождающий речь человека – «голограмма» как мышление, мысли при речи. То есть вполне материально выявленную речь человек может сопровождать нематериальной «голограммой» мыслей, мышления, представления о том, что говорит человек в данный момент, делая акцент в понимании на чем-либо, показывает собеседнику (аудитории), что он имеет в виду (как он думает). То есть материальная речь человека может сопровождаться нематериальными мыслями, помогающими слушателям правильно воспринять информацию, понять, что конкретно имеет в виду (что думает) человек в данной ситуации при общении. Но вы уже об этом говорите в статье, что один человек может понять текст при чтении по-своему, с одной «голограммой», а другой – с другой «голограммой», с другой точки зрения. Вот интересное явление вы открываете в речи и психике человека, мне очень понравилось. И ведь это распространенное явление – по телевизору и просто в обыденной жизни часто человек при разговоре (при общении) «помогает» слушателю понять свою речь своей «голограммой» (мыслями, ментально), что он хочет сказать, какую информацию он хочет донести, при этом неполностью или сокращенно и непонятно в большей степени выявляя речь (которая была бы не очень понятна без вот этих вспомогательных мыслей, представлений или «голограмм»). Может быть, эта вспомогательная функция мыслительных «голограмм», сопровождающих речь человека, является началом телепатии (общение мыслями) у людей? При этом вот такое сопровождение мышления и речи встречалось и ранее, даже в древности у людей, которые хотели при общении, чтобы их поняли. Если хотите, напишем совместную статью об этом. Я могу что-нибудь написать про связь психики и речи (сейчас интересное направление в науке есть – психолингвистика). Желаю всего хорошего вам! Кстати, а когда вы будуте защищать докторскую диссертацию?
8.08.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Профессору Нестеровой Т.П.)
Татьяна Петровна, спасибо вам большое за поддержку. Николашин В.П. (начальник по молодым ученым) сам мне предложил напечатать статью в журнале «Вестник МичГАУ» и безоговорочно подписать рецензию на статью, и Солопов В.А. был не против. А вот Черникова Н.В. побоялась, хотя я показывала ей сборник с моей такой же философской статьей, который издан в этом году, чтобы она не боялась, что поддержит неизвестно что. Это у некоторых так называемых «ученых» может быть ерунда (бессмыслица, неистинна), они заплатили за статью – и всё, ее напечатали. А у меня хоть умные мысли кое-где. Но научные книги, статьи сейчас редко читают.
9.08.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Ответ бывшей подруге Карине, она написала письмо, что с ее отцом в больнице всё хорошо)
Очень рада за вас. Обращайтесь к Богу всегда, Он владеет и добром, и злом. Удачи, радости, любви, благополучия вам!
10.08.2014

Люда Лободанова
Многие жёны думают, что мужья любят только их, а ходят к другим женщинам так... от излишка свободного времени и тестостерона (полового гормона). Многие любовницы думают, что мужчины любят их, а к жёнам домой приходят так... по месту прописки. На самом же деле большинство мужчин любят себя и только себя. Ну ещё маму. С жёнами они живут, потому что там тепло, уютно и именно там находятся их чистые носки, трусы и рубашки. К любовницам они ходят, потому что там прикольно и приятно. А к мамам они ходят, потому что там вкусно готовят и всегда поцелуют, какой бы плохой он ни был.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ой, нет, я не за любовь с изменой, я за искреннюю преданную любовь всегда. Вряд ли получится, правда, поэтому лучше одной быть... а может быть, и нет. Люда, хорошее замечание к жизни ты сделала. Поэтому мужики и умирают так рано (быстро, недолго живут), потому что многое себе позволяют.
10.08.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на текст в интернете о загрязнении городов на планете Земля разными вредными химическими веществами)
Да, надо соблюдать экологию (чистоту) на Земле. И нужны ли нам некоторые химические вещества для промышленности? Может быть, от вредных веществ оказаться, придумать новые безопасные способы, методы производства нужных продуктов? Наверняка, это сейчас происходит.
10.08.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на текст в интернете, где говорится, что в психике, сознании человека присутствуют паразиты, которые делают зло, убивают и этим «отсасывают» энергию).
Давайте я тоже что-нибудь скажу... если уж родилась человеком, то могу же высказать свое непонятное мнение? Всё очень интересно в этом тексте. Да, Иисус Христос (Спаситель мира из Библии) избавлял-избавлял человечество от паразитов психики (от зла), и всё равно они (злые духи, черти) его всё-таки распяли на деревянном кресте (убили), возвысив (они очень сильные – даже невинному и безгрешному Христу навязали гордость, и он чувствовал себя выше всех, а потом "подхватить" его и распять им не составляло усилий). А? Круто? Этим зло сказало: не надо против нас лезть (идти), а то замучаем... На самом деле книжечка злая – Библия, но где-то есть в ней добро, которое борется со злом, но сохранилась эта книга, потому что зло так захотело, а не добро. И все боятся. И я боюсь, но что-то толкает меня против зла – наверно, та сила, которая появилась от того, что зло принесло мне много страданий. Да, паразитизм зла на человеке сильнейший. А если подумать – для чего тогда вообще человек существует со своими двумя ногами, задницей (ягодицами) и умом, разумом, возникшим в процессе эволюции, чтобы ходить, сидеть и думать? Да ну зачем такие вообще организмы на планете и в Космосе нужны – чтобы сидеть, ходить и думать (и срать еще – выделять из себя остатки пищи)? В том-то всё и дело, что такие существа как человек бесполезны и направлены на прямое уничтожение (человек сейчас сам себя убивает новейшими вредными технологиями, промышленностью, созданным оружием, излишними удовольствиями). А поскольку организмы бесполезны, на них поселяются всякие существа-сосальщики (энергию сосут), чтобы так же убивать, но постепенно (а что – вариант жизни!), вот зло, злые паразиты и поселяются в организме, в сознании, в психике – несчастный бесполезный человек стал как дойная корова (домашнее животное, которое дает молоко) – не нужен, но хоть энергию дает своим существованием злу и ладно. Вот видите, здесь в тексте даже представлены злые духи разного рода (я даже о них не знала). А вообще, борьба со злом не должна быть глобальной, это борьба личная для каждого отдельного человека – каждый сам должен следить за своим злом, чтобы оно не управляло психикой, чтобы человечество смогло выжить и, изменившись в лучшую сторону в течение 100-1000 лет, осталось бы жить хорошо, мудро разумно в соответствии с законами Природы (Бога). А умереть, исчезнуть всегда можно, это более простой процесс, чем выжить. Поэтому и религию человек себе создал, и культуру, чтобы всегда стремиться к законам Космоса (Природы, Бога), к истине, красоте, добру. Убивать нельзя – поскольку вся космическая материя состоит из взаимосвязанных элементов. Представьте себе, если эти элементы стали убивать бы друг друга? Всё бы (весь Космос) разрушился и исчез бы из-за этого, поэтому особей (элементов системы), например, человека, привыкшего убивать, ограждают от других нормальных элементов, и эти убийцы становятся "черными дырами" в системе (сжатым вакуумом, вечно всасывающим энергию) (пока я их не уберу, этих всасывающих энергию лапочек – шутка). А что? Пусть существуют – в Космосе «черные дыры»  всасывают случайно пролетающий мимо них свет (или доброго человека, если злые духи, существа в социуме как «черные дыры»), разрушают его "любя" (прямо как в сексе у человека), и после отдают эту разрушенную энергию с двойной мощностью (в социуме это может быть талант, красота, сила у человека, которому злой дух причинил зло), и какая звезда в Космосе после этого получается красивая! А если "черная дыра" поживет с этим постоянно убивающимся светом (добрым человеком – если рассматривать социум) миллиард световых лет, то какая галактика из систем многих звезд получится в дальнейшем (возможно, этот добрый человек даст множественное талантливое потомство, детей, которые как «система звезд» будут в социуме)  (как наша галактика, в центре которой находится ядро или «черная дыра», а вокруг нее многочисленные звезды)! Вот, поэтому убивать нельзя, чтобы социум сохранился (которому после в Космосе жить), и чтобы человек не страдал, не мучился (не был сжатым вакуумом как "черная дыра") из-за грехов своих, из-за зла. Вот, поэтому у человека появились нравственные законы – как правильно жить, существовать. А что зло? + А злу, что ли, плохо, если человечек еще поживет пару миллионов лет с этими нравственными (духовными) правилами, ведь будет энергия, "корм", из чего можно будет сосать злу, и после кормежки веселиться (как это любит + делать злая сила – черты, ведьмы, оборотни и другие)?! Вот ведь симбиоз (взаимовыгодное сожительство)! Но иногда зло наглеет и "отсасывает" последнее от человека, вот здесь появляется "Иисус Христос" (Спаситель мира) и говорит: "Эй, зло, ты обнаглело, ты убиваешь человека, ну-ка, подвинься, дай добру место!". И зло сначала потихоньку отчаливает (уходит) от человека, а потом протестует типа "мы тоже хотим существовать, сам подвинься" и распинают (убивают) убивающего зло "наглеца". Вот так было всегда (борьба добра и зла) на протяжении всех двух миллионов лет существования человека на планете Земля – начиная от обезьяноподобного австралопитека и заканчивая современным Человеком Разумным. Я думаю, человек имеет право существовать, даже если примитивный в своей основе (может только сидеть, ходить, жрать, срать и думать), ведь он много чего уже придумал для хорошей правильной жизни, и я надеюсь, что Бог (Природа) приведет нас, людей, в правильном направлении (только не надо быть слишком самоуверенными, утвержденными в своих социальных и энергетических нишах, уровнях, надо уметь разнообразно и вариативно мыслить, надо уметь смотреть на всё со стороны, делать разумные отдачи и получения энергии – этому и учит нас часто злой дух, "отсасывая" из нас энергию). Желаю вам всего хорошего, мои люди! Обращайтесь к Богу (Природе, Космосу), молитесь, живите разумно, мудро, и Он направит вас на дальнейшую жизнь в нужной форме энергии. Счастливо!
11.08.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Письмо профессору + Черниковой Н.В.)
Я не безотказная и не легкомысленная! (Помню, вы сказали, что я безотказная). Это запомнилось мне, я подумала, почему вы так сказали. Я тщательно выбираю себе партнера по любви и отдаюсь только любимому близкому. И с работой так же – если мне не нужно, я отказываюсь.
11.08.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой комментарий на текст в интернете, где говорится о страхе человека – страх высоты, насекомых, боязнь воды, леса, боязнь остаться одному и другое).
Эта боязнь в психике человека для того, чтобы выжить (она, видимо, заложена в генах). Если человек не будет чего-то опасаться и будет без страха жить, то он вскоре попадет в несчастный случай, погибнет (не дай, Бог, никому). Но когда боязнь сильная, то этого уже не должно быть (это уже разрушает организм человека, психику), тогда человека надо успокоить, сказать ему, что всё нормально, что он в безопасности (доказать ему это, показать ему это). Таблетки и психушки (психиатрические больницы) здесь не нужны! Счастливо!
11.08.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Спасибо, Инна!  Ничем не занимаюсь! А разве не так все отдыхают? Да так – разлягутся на пляже на море и целый день лежат, отдыхают. Смотрю ты в машинке? Купили? Молодцы? Машина (автомобиль) нужна не для понтов (не для показа, что ты умный и лучший), а для поездки в соседний город. Внутри города можно ездить на мопеде, велосипеде. Хотя в крупных городах нужна машинка для переезда из одной точки в другую. А я вот в 32 года не знаю, что такое машина, как ее водить, из чего она состоит, как работает... Стыдно? Да. Отстала я от современного прогресса, примитивная я совсем, а всё от того, что нет денег на машинку у нас (не дают мне машинку). Может быть, поэтому плохо разбираюсь в технике. Желаю тебе хоть не отставать от прогресса человеческого (желаю ездить на машине и не чувствовать себя примитивной и униженной как я).
Вообще, если появились машины, то человек уже со школьного (детского) возраста должен знать, как она работает, как ее водить. А вот как со мной поступил злой дух – он меня унижал тем, что не давал доступ к тому, чего я достойна, к прогрессу в технике человека – так не должно быть. И сейчас, я унижена – все знают, как водить машинку, все знают, как она работает, а я не знаю. А я теперь и не хочу знать. Теперь все, кто ездит на машинках, исчезнут (потому что не дали мне ее). А я останусь и буду ездить на летающей машинке (более прогрессивной), которая уже не достанется всяким "высокоразвитым" водителям прежних машин. Вот если бы машинку водили параллельно (вместе) со мной, тогда бы досталась бы вам усовершенствованная форма автомобиля, а вот унизили меня, значит, умрете – и всё. А я вся такая сейчас "примитивная" и "недостойная" верха человеческой техники... покажу вам, что вы недостойны верха моей жизни.
Инна
Что это умный человечек так сильно занёсся?!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Инна, это ты говоришь или кто-то вместо тебя?
Управляйте дальше своими железными ящиками (автомобилями). Скоро ими не надо будет управлять, всё будет автоматически, как в самолетах – будет указан маршрут, пункт назначения и поездка по навигатору и только по очень важному делу. А то разъездились тут всякие сексуалы (поскольку езда на машине напоминает секс – это все знают, едешь навстречу ветру) на загрязняющих воздух ящиках, катаются они... Теперь не будет водителей, любящих секс (поэтому и ездящих на машинах), и пустых катаний по маленьким городам ради понтов (гордости, важности) тоже не будет. Счастливо!
Инна
Лесечка! Ты меня не так вовсе поняла! Это ты правильно, вообщем, описала!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да ладно, всё нормально. Я тут фантазирую о летающих машинах (которые и не смогу сделать, наверно), хочу дать в отместку тем, кто причинил мне сильные страдания. Я не завидовала, но меня унижали машинками, что я не достойна прогресса человеческого (и сейчас так же). Если бы я водила машинку, то я бы относилась к ней не как к собственности, а как к технике, и не ценила бы ее, и не гордилась бы ей, и других не унижала бы, что вот я крутая и умею водить. Нет, водят машинки сейчас на самом деле не такие уж и развитые люди (мужики, в основном), закончившие техникум, училище или вовсе только школу. А что тут знать в машине – три педали (а может быть, две – сцепление уберут из-за автоматической коробки передач), и как фары включать (кнопки), и значит, как бибикать – кнопку надо знать, ну и надо разобраться – как вертеть руль (сколько оборотов сделать, чтобы повернуть). И всё. Особого ума здесь не надо. Это, может быть, я даже более развита, потому что в компьютере научилась кнопочки нажимать. Да и машинка – она для дураков, которые быстро должны умереть (большая скорость – это всегда опасно, а на это "подсаживаются" люди, получают от этого удовольствие). Но я бы всегда водила машинку осторожно (эти "тормоза" в мозгу у тех, кому еще жить). То есть машинки стали важными и завидными, потому что хорошо стабилизируют численность социума убийствами, авариями (не дай, Бог, никому). Вот на велосипеде ездить гораздо труднее и требуется большая и лучшая работа мозга (психики) – надо держать равновесие, надо как-то ездить, чтобы тебя не задели машинки. А в четырехколесном ящике (машине) ездить легко – сел, нажал на педаль – и всё, как поезд по рельсам. Не злись на меня. Тяжело мне было после института, в аспирантуре, когда я заслуживала езду на машине (я все экзамены в течении пяти лет учебы в институте сдала на высокие оценки, на «5», не как те лохушки (молодые люди), которые особо не грузились, не напрягались, на "3" закончили учебу и разъезжали после на машинах, получая удовольствие), а мне не дали машины в отличие от них, и не только не дали, да еще в больнице я оказалась от укуса клеща (мне сделали 70 уколов сильных антибиотиков за месяц, я быстро похудела на 20 кг). И это справедливость? Нет. Вот зло за всё и ответит по полной программе, перед Богом (Космосом).
Инна
А как в больницу попала?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Послали меня в МГУ (московском университете) на букву "х" (знаешь этот мат – посылают на половой член мужской+ или куда подальше) на Куршскую косу в Калининградской области записывать песни зябликов. И главное, правильно послали, ведь на карте Куршская коса выглядит как половой мужской член, выдающийся в Балтийское море от материка Калининградской области. Да и переводится слово "кур" с латышского как "половой член". Вот так надо мной посмеялись зоологи МГУ – а то ведь я приехала из провинции вся такая развитая, с красным дипломом, науку развивать. А там такие не нужны. А я не знала, я видела МГУ как самое высокое (и это сотрудники МГУ мне тоже навязали, чтобы посмеяться). И я в этом МГУ все свои силы, весь свой ум прилагала, чтобы сделать качественные хорошие научные исследования, чтобы сделать какие-то новые выводы, взгляды в науке (но наравне с другими). А там оказывается такая "научная мелкота, недоразвитость", что идет злейшая конкуренция между низкокачественными научными фактами (мыслят низко, узко, все в деньгах больших столичных и наукой особо поэтому не загружаются, не стремятся к истине и красоте), более того подавляют малейшие признаки настоящей развитой науки. Ох, как я настрадалась в этом МГУ, в аспирантуре, как клоун там бегала, унижалась, боялась, что выгонят (а идти некуда). Благодарна, что хоть не убили. А что убили, когда попытка убийства была уже выполнена – послали на Куршскую косу (без которой можно было и обойтись в науке), попала я в больницу из-за укуса клеща на этой Куршской косе, когда записала более 100 зябликов, поймала инфекцию – риккетсиоз, бактерии поражают стенки сосудов, чуть не умерла, сделали мне 70 уколов сильных антибиотиков за месяц, 20 кг я потеряла за неделю, после больницы. Я сделала большую отдачу энергии страданиями незаслуженными. Конечно, после этого зло утихомирилось на время, я закончила аспирантуру (но тяжело мне всё равно было часто ездить в Москву, голодать там)... Вот так вот всех в Москве посылают на "х", на половой член мужской или куда подальше (особенно провинциалов, стремящихся подзаработать). Хочешь туда съездить, пожить после, что я тебе рассказала? Вряд ли... И все эти сказки про волшебную и богатую Москву уже раздражают, хочется убить лжеца за такие сказки... Ну, счастливо тебе!
Инна, не скучай, езди на машине, развлекайся. Это у меня судьба тяжелая. А у тебя может быть всё по-другому.
Инна
У меня тоже не всё гладко, я была счастлива, но меня сглазили боль (навели зло, проклятие). Но сейчас есть любимый человек.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А что же семью, детей не создаешь, как принято у шинства людей?
Инна
Всё в дальнейшем.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
В 50 лет, когда уже умирать? Хотя это может быть новой нормой жизни – поздно рождать ребенка и поздно создавать семью.
Помолись Пантелеймону (который излечивает все болезни), ангелам-хранителям, Христу и Божьей матери – попроси избавить тебя от сглаза (проклятия). А всякие магические обряды от сглаза я не знаю.
Инна
Спасибо, добрая ты моя!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, добро – одно из условий нормы жизни человека, не будет его – не будешь человеком тогда. Хочешь жить человеческой райской хорошей жизнью – соответствуй всем качествам нормы Человека, которые были созданы в процессе жизни человечества на протяжении тысяч лет. И кстати, религия во многом хранит сейчас эти нравственные нормы человека, поэтому надо прибегать к Богу всегда (и в трудностях, и когда легко). Но образование (обучение), наука, искусство человека тоже содержат в себе человеческие нормы, и чтобы жить человеком и к ним надо прибегать тоже (всегда и обязательно). Не превращаться же в злое зверье!
Инна
Но сейчас все только о себе заботятся. Ты так не считаешь?
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, да. Но всё-таки и добро нужно делать иногда.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Кстати, за две недели я смогла записать на Куршской косе 150 зябликов (каждого в среднем по 5-7 минут). Потом обрабатывала эти песни в компьютере, просмотрела около 5 тысяч песен. А потом еще делала записи в Москве – около 40 зябликов, в Мичуринске – около 60 зябликов, в Крыму я записала другой подвид зяблика – около 50 птиц. Потом это всё анализировала, сопоставляла, делала разные таблицы, описания типов песен, выводы, выявляла новое в этих исследования по сравнению с тем, что уже было в науке (особенно Англия биоакустикой птиц занималась, Кембридж) – у, я их во многом обогнала в научных фактах. Они там вообще малые выборки записанных птиц делают (5-20 особей) и судят по ним – ну, конечно, примитивные суждения получаются. Ну, Бог с ними. И вот эту большую работу по зябликам я сделала за три аспирантских года и плюс два года после аспирантуры, при этом я еще писала свои философские мысли, далекие от биоакустики птиц. Вот такая нагрузочка у меня была. И я заслуживаю намного большее, чем сейчас получают окружающие меня люди, да еще принижают меня, видят глупой, никчемной, недоразвитой.
Женя Сироткин
Ну, если заслуживаешь, то забирай!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Вот ты мне денег дашь, тогда заберу…
Женя Сироткин
Конечно, дам, если убедеишь, что заслуживаешь того, что я должен дать тебе деньги. И любой даст.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Женя, ты привык быть хозяином, привык давать деньги и обижаешь этим. Люди должны быть равны друг перед другом, деньги должны получать в соответствии со своими отдачами энергии (которую можно затратить напряжением, страданиями при обучении, при освоении знаний, при работе)... Может быть, скоро будут такие автоматы (машины), к которым человек будет подходить, прислонять к ним свою руку (или какой-нибудь предмет свой – карточку, чип и т.д.),  с нее будет считываться информация об отдачах и получениях энергии (не знаю, в каких единицах, в килокалориях? Надо подумать) этого человека (но в пределах нормальной жизни человека) и будет выдаваться билет (деньги) на определенное количество энергии (в форме пищи, товара, удовольствия). Например, ты затратил столько-то энергии, и тебе за это автомат выдает билет (деньги) на хлеб, соевое мясо, кефир, поход в кино (всё – на большее энергия не затрачена). Но здесь должны иметь доступ к автомату только нормальные люди (не убийцы, не воры), то есть в программу автомата надо еще включить характеристику нормы человека (добрый, развитый, умный, образованный или обученный – может быть, эта информация о степени развития и образованности человека будет заложена в чипе (в руке, карточке) и будет давать привилегии, "прибавления" к затраченной энергии в определенный срок (например, за месяц или за пол-месяца). Как ты думаешь, будут такие терминалы?
Женя Сироткин
Олеся, не поверишь, но сейчас приблизительно все так и работает. Ты затратила силы на образование, получаешь преимущество перед теми, кто его не получил. И можешь заниматься той работой, которой не может заниматься другой. Кстати, автоматы с картами сейчас тоже есть. А насчет калорий ты конечно погорячилась! Это конечно, хорошо, все сразу станут спортсменами и атлетами, но производить тогда никто ничего не будет, все будут только бегать с утра до вечера.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Ну, все бегать не смогут. А энергию можно тратить по-разному – и даже более выгодно получится ее тратить умственным трудом (в образовании, науке, искусстве). Это сейчас и происходит. Килокалории – это энергия пищи, которая может тратиться в организме или откладываться в жиры, поэтому этот параметр можно применять, но с какой-либо еще единицей, измеряющей энергию (ее отдачу или затрату и получение), которую еще не придумали.
12.08.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да можно и работать, не напрягаясь? Так ведь?
Женя Сироткин
Работать надо в свое удовольствие!
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Да! Но иногда напрягаться всё равно придется (для хорошего качества результата)...
12.08.2014

В научном международном сайте (гдезарегистрирован МГУ, и я в нем).
Greg Swenson
What is a method to detect the immediate stress levels in avian species?
I am looking for a method to detect stress in response to a fear or pain event. The test will be used to compare the response level of birds to different short term exposure to fear and pain situations.
Что такое метод обнаружения непосредственного уровеня стресса у птиц?
Я ищу метод обнаружения стресса в ответ на страх или боль. Тест будет использоваться для сравнения чувствительность птиц к различным кратковременным воздействиям на страх и боль в разных ситуациях.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Очень интересные исследования. У нас в институте (Россия, Мичуринск) зоологи оценивали стресс птиц по количеству лейкоцитов в крови – чем их больше, тем больший стресс испытывает птица, поскольку лейкоциты защищают иммунитет организма. Если птица напряжена (отдает силы для борьбы с внешними и внутренними факторами), то иммунитет более высок в своем проявлении. Я могу вам дать адрес наших зоологов, можете связаться с ними по этому поводу: zooecologia@yandex.ru. С уважением к вам.
Перевод текста на английский язык (которым я и ответила на вопрос иностранного ученого).
A very interesting study. In our Institute (Russia, Michurinsk) zoologists evaluated the stress of birds on the number of leukocytes in the blood – the more, the greater the stress experienced by the bird, because the white cells protect the body's immunity. If the bird is stressed (gives strength to cope with external and internal factors), the higher immunity in its manifestation. I can give you the address of our zoologists can contact them about this: zooecologia@yandex.ru. With respect to you.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Мой вопрос в этом научном сайте)
Как песня птиц может различать у разных видов? Какие формы песен птиц могут существовать – длинные, короткие, стабильные или разнообразные, отдельными элементами или целым паттерном?
Английский перевод.
How song birds can distinguish between different species? What forms of  bird songs can be –as  long or short, as stable or diverse, as the individual elements or as the whole pattern?
12.08.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А ведь действительно один из многих вариантов может быть, что звезды возникли из-за того, что «черная дыра» (сжатый вакуум) в Космосе засосала (притянула к себе) пролетающий случайно мимо (рядом) свет (световую энергию или световую волну), и как убийца «черная дыра» разрушает этот свет на мельчайшие частицы энергии (атомы, фотоны), из чего и состоит свет как электромагнитная волна (струна). А после из «черной дыры» опять эти разрушенные частицы света «рвутся» (стремятся) наружу (хоть даже если их «черная дыра» и не отпускает своим гравитационным притяжением). И энергетические частицы этого разрушенного света вырываются наружу как мощная световая энергия, как звезда (которую мы видим в Космосе, и таких звезд много в Космосе). И чем больше времени существует вот эта система как «черная дыра» и свет, чем больше времени убийца-«черная дыра» убивает, разрушает свет, тем больше световых частиц выходит наружу, тем ярче звезда. Это моя версия, она может быть неправильной. И еще. Звезды могут зарождаться не только в Космосе, но и на других уровнях организации Природы – например, на планете Земля могут возникать так называемые «черные дыры» в социуме (обществе) человека – это грешные злые убийцы-люди (существа+ которые привыкли убивать, делать плохое другим, разрушать и радоваться этому. Эти злые люди-убийцы могут притягивать хороших добрых людей (так же как «черные дыры» притягивают свет или световую энергию), могут разрушать, убивать их. Часто «черными дырами» в социуме человека оказываются злые духи (злые электромагнитные поля) умерших грешных злых людей (существ) +, которые платят за свои грехи, убийства, за свое зло постоянными отдачами энергии, поэтому превращаются в «сжатый вакуум» (вечно напряженную материю), которая всасывает в себя энергию и разрушает ее. Так оставшиеся злые духи («черные дыры») в социуме могут подстраиваться под энергию хороших людей, существ и могут нагонять на них плохое психическое состояние, что вызывает болезни, убийства, войны, ругань. + Так злые духи и действуют как «черные дыры», потому что привыкли разрушать, убивать. И вот я думаю, вот эти «черные дыры» возникают параллельно в Космосе и на планете Земля или, может быть, с планеты Земля (как с маленького мира) информация переносится в Космос (в большой мир) через много тысяч-миллионов лет – то есть на планете были злые духи (как «черные дыры») и их жертвы (добрые люди, существа), и потом через много тысяч-миллионов лет в Космосе они стали «черными дырами» и постоянно разрушающимся светом в них – то есть как звезды. Наверно, это происходит при постоянном расширении материи в Космосе, во Вселенной (поэтому информация, энергия переходит из малого уровня Природы, например, с планеты, на большой уровень, например, в Космос). То есть одна звезда – это в совокупности «черная дыра» и мощная световая энергия, появляющаяся из «черной дыры» от постоянно разрушающегося света. А на планете Земля мощная световая энергия разрушенных добрых людей, существ может быть представлена как талант (хорошо петь, говорить, писать книги, рисовать картины, танцевать, готовить пищу и т.д.), как сильная красота, большая сила влияния. И получается вот такая «звезда» в социуме («пылающая» своим талантом), которую держит «черная дыра» (злой дух или злое электромагнитное поле), постоянно убивающее, разрушающее своё содержимое.
И еще. Галактика (система звезд или совокупность звезд в Космосе) так же может возникать из «черной дыры» - когда «черная дыра» со своим постоянно разрушаемым светом существует очень много времени, и в результате из этого света образуется много звезд, которые не разлетаются во все стороны, а держатся в своем стабильном месте «черной дырой», которая их создала, и связями с другими звездами, так же образованные из этой «черной дыры». Так галактика состоит из ядра («черной дыры») в центре и множества звезд вокруг этого центра галактики, причем за каждой звездой тоже стоит своя частная «черная дыра».
И вот опять же возникает вопрос – где может появится галактика – в Космосе или на планете Земля (или параллельно – и там, и там)? Например, галактикой на планете Земля может быть система людей с их связями между друг другом – родственными связями (как предки и потомки, или как родители и их дети), или жизненные рабочие связи (но чаще – родственные). И вот, например, на планете Земля злой человек (существо) или злой дух «поймал» «свет» (схватил доброго человека, существо) и начинает с ним жить, разрушать его, при этом разрушении образуется большая энергия, которая выявляется наружу от «черной дыры» как мощный свет (или как талант у человека) – образуется «звезда» или яркая личность (человек) с яркой (талантливой) жизнью. Но после тысяч-миллионов лет эта система «черная дыра» и свет эволюционируют (развиваются), и из этой «звезды» образуется галактика (система звезд), возможно, потому что энергия разрушения света в течение этого долгого времени настолько большая, что дает множество звезд, которые также держатся в нишах своими отдельными «черными дырами» (возможно, отдельными злыми духами, злыми электромагнитными полями) на планете Земля. Есть два варианта возникновения много звезд из общей «черной дыры»: или бывшая (прежняя) звезда быстро разделяется на множество звезд от того, что ее быстро убила, разрушила «черная дыра», или бывшая (прежняя) звезда медленно разрушается «черной дырой» и эта звезда дает потомство (детей), которые так же становятся звездами и которые тоже разрушаются своими «черными дырами» в свою очередь и дают потомство – такие же звезды. Возможно, что жизнь на планете Земля после миллиарда лет становится жизнью в Космосе в форме звезд, галактик, планет, которые были представлены на планете Земля людьми, существами, их связями, характерами их получения и отдач энергии. Например, талантливые люди после в Космосе будут звездами, скромные и стабильные люди, существа будут маленькими прочными планетами и кометами, многочисленные бактерии на планете Земля будут после многочисленными мелкими атомами (энергетическими частицами) в космическом эфире (в пространстве Космоса, в его вакууме).
13.08.2014

Юля Беззаботнова
Нужно поставить цель и верить, что все получится . А страдать не надо, сейчас столько способов, чтобы хорошо выглядеть . Главное, чтобы глаза «горели » (светились радостью), и было бы желание двигаться вперед.
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Спасибо, Юля. Кстати, таких "двигающихся вперед с горящими глазами" людей часто "тормозят", подавляют (не дай, Бог, никому). Уже проверено. Так что, это не вариант жизни. А вот спокойных людей меньше трогают (как я заметила).
13.08.2014

Из интернета
Когда мне тяжело, я напоминаю себе о том, что если я сдамся, то легче мне не станет. Майк Тайсон (великий боксер)
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
А я вот сдаюсь, сдаюсь... даже если мне было бы так же тяжело как при победе... Победу с тяжестью мне не дают, но зато дают проигрыш с тяжестью. Тайсон, ты в накауте, моя жизнь сильнее твоей получается.
13.08.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Двоюродной сестре Люде, ей 38 лет)
Ух, как! Ты шофером заделалась теперь? У тебя с детства были задатки к вождению машинок (я помню, как ты всегда лезла к рулю). Как и у меня , только я свое еще не реализовала (может быть, после смерти, когда превращусь в летающую машинку и покажу вам всем высокий класс вождения, которого нет ни у кого из вас!).
13.08.2014

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
(Письмо для редакции журнала «Вестник МичГАУ», в нем не напечатали мою статью, хотя я очень хотела этого, и много сил отдала ради этого).
Елена Владимировна, простите за беспокойство, больше не буду писать вам. Действительно, в ВАК журналах должны быть статьи специалистов, а я развела там свою философию… Но философия – мать всех наук, поэтому важна. (ВАК – высшая аттестационная комиссия, которая рекомендует журналы для защит диссертаций).
14.08.2014


Рецензии