5. Дачные кошмары-1

 начало повести: http://www.proza.ru/2014/05/26/835
                Глава 5.
          Дачные кошмары или нечистая сила в действии.

  Дача досталась Эдику и его сестре в наследство от отца. Это был участок в садоводстве недалеко от Всеволожска с небольшим дачным домиком. Домик отец построил своими руками уже после развода с Валентиной Михайловной. С матерью Эдика его отец прожил пятнадцать лет. Последние годы совместной жизни они постоянно ссорились и ругались. Эдик хорошо запомнил все эти частые ссоры, несмотря на то, что отец ушёл от матери к другой женщине, когда ему было всего пять лет.

  Сам Эдик был поздним, но не сильно любимым ребёнком. Валентина Михайловна долгое время вообще не хотела иметь детей. И только когда ей перевалило за тридцать пять, серьёзно задумалась о том, что хорошо было бы родить девочку, помощницу в хозяйстве. Но родился сын, очень похожий на мужа, отношения с которым у Валентины Михайловны после рождения первенца дали явную трещину.

  Валентина Михайловна недолюбливала сына. Может быть, где-то в глубине души считала, что ребёнок и связанные с ним хлопоты стали причиной частых ссор с мужем.
  Тем не менее, надежда родить девочку не оставила Валентину и через несколько лет после рождения сына она забеременела вновь. Дочка Танечка родилась за пять дней до сорокалетнего юбилея Валентины Михайловны.

  После рождения второго ребёнка отношения с мужем совсем испортились, и он ушёл от Валентины Михайловны к другой женщине, оставив Валентину одну с двумя маленькими детьми. Нет, бывший муж помогал, конечно, деньгами, исправно платил алименты, на праздники и к дням рождения покупал детям подарки или присылал денежные переводы. Но с детьми общался редко. Валентина Михайловна была категорически против любого общения детей с их отцом. Она всеми силами стремилась оградить детей от отца. И даже когда бывший муж звонил детям по телефону, Валентина Михайловна всегда бросала трубку.

  Однажды она нахамила своему непосредственному начальнику. После развода с мужем Валентина Михайловна, бывшая домохозяйка, вынуждена была устроиться на работу вахтёршей на военный завод. Как-то раз на работе заболела сменщица Валентины Михайловны и начальник охраны решил позвонить ей домой, попросить, чтобы она вышла на подмену. И надо же такому случиться, что в это же самое время детям звонил отец. Его звонки немного опередили звонок начальника. Первый раз Валентина Михайловна как обычно бросила трубку. Но отец позвонил опять. Недовольная настойчивостью бывшего мужа Валентина снова бросила трубку телефона. И сразу же раздался очередной звонок   дозвонился начальник охраны. «Чтоб ты сдох, козёл поганый! Больше не звони сюда, сволочь!»   услышал злобный крик Валентины Михайловна начальник охраны и сразу же послышались короткие гудки. Начальник изумился: на работе Валентина Михайловна была на хорошем счету, ни с кем не ругалась, трудовую дисциплину не нарушала.

  Впрочем, с работы её не выгнали. В советские времена можно было и нагрубить начальнику, за подобные вещи увольняли редко.

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/06/12/17


Рецензии
Интересная история! Удачи!

Александр Муровицкий   16.04.2015 16:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!

Алексей Большаков   16.04.2015 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.