Жизнь и судьба одинокого бойца-романтика

Все чаще раздаются голоса, вещующие непременный "слив" нанешнему герою сопротивления Юго-Востока Украины Игорю Ивановичу Стрелкову (Гиркину). По одной из версий Стрелкова отдадут на заклание ради установления взаимопонимания между властью в Киеве и властями в ДНР и ЛНР. 

Мне кажется, ситуация складывается не совсем так, хотя и достаточно безрадостно для Игоря Ивановича.

Порошенко не планирует переговоров с т.н. властями ДНР ЛНР. С его точки зрения эти люди не кто иные как именно "террористы", с которыми переговоров вести нельзя. Если бы такие переговоры планировались, это означало бы де-факто признание прав на существование мятежных республик и одновременно признание факта неспособности нового президента выполнить свои предвыборные обещания в плане сохранения территориальной целостности Украины.

Порошенко попытается сковырнуть руководство ДНР и прочие сепаратистские структуры "снизу", заручившись поддержкой простого индифферентного к участию в сопротивлении гражданского населения:

Во-первых, обещая что-то (и что-то делая) для поддержки жизни не втянутых в конфликт людей. 

Во-вторых, усиливая пропаганду идеи, что засланные из России террористы спровоцировали войну в интересах российских олигархов, ждущих отжатия украинской ГТС и производств на ЮВ.

В-третьих, изо всех оставшихся сил, пытаясь одержать военную победу над "террористами" в надежде на то, что победителей не судят.

"Слив" Стрелкова Россией произойдет не для того, чтобы Порошенке легче было договориться с Болотовым и Бородаем по поводу дальнейшего устройстваа Украины. (Тем более, что Бородай и Стрелков старые друзья). Сливать их будут всех оптом. Как только в Кремле найдут способ оказывать влияние на Украину целиком. 

Пока такой способ ищут, в том числе и газовыми переговорами, Стрелков будет жить и совершать свои партизанские подвиги. Как только в Кремле привяжут ниточки к Порошенке и он начнет уверенно плясать гопак под Калинку-Малинку, так и надобности в ДНРах/ЛНРах не останется. Порошенке позволят установить контроль над осчастливленными миром областями, а с народными "армиями" поступить по собственному разумению.

Если же Порошенко заупрямится и сочно потеющий на переговорах Продан упрется в вопросах цены, Стрелкову и его начальству будет выдан картбланш на продолжение операций. Вероятно, будут организованы гуманитарные поставки необходимых боевых средств в нуждающиеся отряды ополченцев. И будет разыгрываться сценарий реального отделения ЮВ от Украины.

Так что, судьба Стрелкова решается не в Славянске или Донецке, а на переговорах по газу в Брюсселе.


Рецензии
Стрелков - гражданин России. Не забывайте. Бородай тоже. Россия не выдаёт своих граждан в другие государства. Ну и маленькая ремарка- а кто посылал Стрелкова в Украину? Чей он выполняет приказ? Вот то то и оно. Он сам принял решение.

Вячеслав Семёнов   10.06.2014 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.