Одна маленькая девочка очень любила животных

Одна маленькая девочка очень любила животных. Особенно диких. Особенно редких. И вот однажды она попросила, чтобы Дед Мороз подарил ей жирафа. Ни на что, впрочем, особо не рассчитывая. Потому что она просила уже у него до этого вертолет, но так его и не дождалась.
Однако в этот раз Дел Мороз неожиданно не подвел, и маленькая девочка обнаружила под елкой в коробочке самого настоящего жирафенка. Мама, понятно, была в ужасе, папа тоже, но не выбрасывать же экзотическое животное на улицу. Зимой. Тем более, что ножки у него были такие тоненькие, а глаза большие, круглые и все в ресницах – таких густых, что мама вздохнула и сказала «ну почему я не жираф», а когда папа критически оглядел ее и открыл рот, чтобы ответить, почему-то толкнула его в бок и сказала «попробуй только».
И стал жить жираф у маленькой девочки. Назвали его Петей и кормили манной кашей. Кашу Петя очень полюбил.
Спал Петя сначала с девочкой в ее кровати. Потом, когда немного подрос, стал спать рядом с кроватью. Потом – в прихожей. Потом – в коридоре.
К тому моменту, как Петя перестал помещаться в коридоре, наступило лето, и он переехал жить во двор. Утром он просовывал голову в окно и всем улыбался.
Иногда он ошибался окном, и тогда улыбался совсем чужим людям. Некоторые ему радовались и угощали сосисками, а некоторые его пугались и падали в обморок. Тогда Петя прижимал уши к голове, высовывался назад на улицу и потихоньку, чтобы никто не заметил, что он ошибся, засовывался в правильное окно.
Маленькая девочка обнимала его за шею и кормила завтраком. И думала, что же они будут делать, когда наступит осень и Петя больше не сможет спать во дворе. Не отдавать же Петю в зоопарк или в цирк.
Однако все устроилось само собой и как нельзя лучше. Когда на деревьях появились первые желтые листья и в воздухе запахло близкими заморозками, Петя отрастил на спине крылья и, поцеловав маленькую девочку, маму и папу, улетел в жаркую Африку. И всю зиму присылал открытки с видами пустыни и портретами верблюдов. Писать Петя не умел, поэтому просто надкусывал открытку. Маленькая девочка радовалась, а мама вздыхала и смотрела на свою любимую картину, точно так же надкушенную в нижнем правом углу. Она не очень любила животных, особенно редких и особенно диких, но Петя покорил ее сердце, и она тоже по нему скучала и надеялась, что весной Петя опять прилетит к ним и будет есть манную кашу и шевелить пятнистыми ушами. А папа уже придумал, как можно будет взять Петю на рыбалку. А маленькая девочка составляла список того, что она попросит у Деда Мороза на ближайший новый год и прикидывала, поместится ли крокодил в ванну или лучше все-таки ограничиться небольшой морской черепахой со смешным носом, похожим на шланг пылесоса.


Рецензии