Выверты ума

Газета «Лента. Ру» пишет:

«Пограничники Мелитополя (Запорожская область) задержали начальника поезда Симферополь — Донецк по подозрению в связях с ополченцами. Об этом сообщает «Укринформ».

По словам заместителя командира погранотряда «Мелитополь» Сергея Гульчака, при досмотре у начальника поезда было обнаружено восемь ящиков с медикаментами. Как утверждает Гульчак, в них были стерильные бинты, сильнодействующие обезболивающие, в том числе и наркотические препараты, — «все то, что необходимо при оказании первой помощи и тяжело раненным».

Пограничник также отметил, что груз был тщательно замаскирован. Поскольку предназначение медикаментов «слишком очевидно», было принято решение изъять их, а начальника поезда передать представителям СБУ».

То есть нам всё понятно. Всё в духе украинских событий, раненому врагу не должен достаться ни один бинт, который может спасти ему жизнь. Это в прошлую войну немцы оказывали раненому советскому бойцу первую помощь, правда, если были в нём заинтересованы, но помогали многим. Этому есть многочисленные свидетельства.

Да и красноармейцы не были злыднями, перевязывали раненых немцев, конечно же потом, а не после боя.

Но эта заметка в «Ленте» вполне понятная, особенно, когда мы узнали о том, как бойцы национальной гвардии после бомбёжки больницы вошли в неё и расстреляли тех, кто умудрился уцелеть. И после этого сторонники нацистов и нашей Пятой колонны будут утверждать, что сермяжная правда на их стороне, виноваты русские напавшие на Украину. Этакий выверт сознания, словно мы уже забыли, как они пришли к власти, сначала с радостных подскоков: Кто не скачет тот москаль!

Интересно, о чём сейчас думают эти подскакивающие? Этого они добивались? Бомбёжки Донбасса? Отделения Крыма. Последующим исчезновением Украины с карты мира?

Мы, как бы, уже не помним Сашко Билого, его затрещины чиновникам. Повернули полюса, и уже смело можно утверждать, что это Россия напала первой. Ври с пеной у рта, и тебе поверят! Кто-нибудь, когда-нибудь.

Вот уже и Дмитрий Быков пишет, что с захватом журналистов украинские гвардейцы переборщили. Да, журналисты пишут много неправды, но захватывать их не стоит. Ни слова о том, что над ними издевались, морили голодом и жаждой, били. Наверное, для того, чтобы на всю жизнь запомнили: кто есть кто.

Дима с укоризной пишет,  что национальные гвардейцы должны были показать пример кристальной честности.

Вот его слова: «Украине бы сейчас в самый раз превзойти противника по нравственным качествам, – но она вместо этого, словно нарочно пытаясь подтвердить путинскую правоту, хватает журналистов... Трудно больше уронить себя в глазах мирового общественного мнения».

Но, добавлю от себя, этого не случилось, оскоромились жестокостью и зверством.  А они же, в представлении нашей Пятой колонны, образец чистоты и справедливости, храбрейшие сыны Украины, достойные преемники Степана Бандеры, с портретами которого выходят на митинги.

Это до какого же выверта ума нужно дойти, чтобы написать мне в рецензии:

"Рецензия на «Доколе?» (Вячеслав Вячеславов)

Слава из Тольяти, если бы в твой дом ворвались насильники и сказали, что насиловать будем вас до тех пор, пока вы не скажете соседям справа и слева, что это ваша земля, если соседи станут возмущаться, то мы поддержим вас и снова не будем насиловать. Соседи ваши, они (насильники) скажут, вурдалаки и много лет назад эти земли были вашими, потом их отобрали у ваших дедов. Давайте вместе ваших соседей изведем. И тоже не будем вас насиловать. Если откажетесь от наших затей? Если откажетесь, то будем насиловать вас и ваших соседей заодно.
А как же много лет проживания бок о бок? Как же дядя Гриша справа и дядя Жора слева, которые вместе с нашим отцом воевали в Великую Отечественную. Как же баба Клава, спасшая нашу бабу Дуню во время голодомора в Поволжье и на Украине? Как? Да никак. Откажетесь - будем насиловать...На славу всем упырям...

Сергей Донец   09.06.2014 19:01"

И всё это написал человек, который считает себя писателем! Судя по внешности, мой ровесник. В два раза больше читателей, чем у меня. Масса достоинств. Вы что-нибудь поняли из его рецензии? Я понял лишь то, что он сильно мной недоволен, до такой степени, что потерял дар разумно изъясняться.

Да, кстати, или же некстати: чеченцев на Донбассе уже нет. Ни одного! Навоевались. Потеряли одного бойца, тело и одного раненого увезли с собой. Сочли, что этого с них вполне достаточно, главное, отметиться, что были, сражались. Может быть, фотки с собой привезут.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.