Ретивый охранник

 Мы все привыкли к скучным лицам охранников. У них на лицах всегда полное отсутствие  мыслей . Это явление связано не  с низким интеллектом,а в связи  с ведением титанической борьбы со сном. Например, в московском парфюмерном магазине, директриса повыгоняла с десяток охранников, которые умудрялись спать стоя, с открытыми глазами, посреди торгового зала. Она подходила, щёлкала пальцами у них перед лицом и что-то спрашивала. Не получив ответ, она увольняла бедолаг, которые и сами не могли понять, что с ними происходит.
 Новый рыжий охранник по имени Лёха, был не из таких. Он ко всему относился  творчески и умудрился сделать работу охранника романтичной.
 В первый день работы  в парфюмерном магазине он к обеду почувствовал неладное. Жутко хотелось спать. Не помогал крепкий  растворимый кофе, не спасали зёрна кофе из баночек для восстановления нюха. Не помогал даже жёсткий кистевой эспандер, который Лёха незаметно сжимал в руке, стараясь не упасть посреди зала. Проанализировав обстановку, Лёха понял, большинство духов издавали ароматы, сродни дурманящему запаху макового поля. А негромкая монотонная музыка отключала работу мозга.
 Лёха , чтобы не оказаться за дверями магазина, стал предлагать покупателям духи. Делал он это ненавязчиво, как будто рассуждал вслух, а поскольку на нём был чёрный костюм и белоснежная рубашка,то не все принимали его за охранника.
- Девушка,-сказал он вкрадчиво растерянной толстухе,-я балдею от запаха духов "Ля петит робе нуар". Поверьте, ваш мужчина, почувствовав этот запах , встанет перед вами на колени.
 Это был первый флакон, проданный  Лёхой.
- Этот аромат придуман компьютером на основе опроса мужчин и женщин Европы,- безудержно врал Лёха, продавая одеколон "Босс". На самом деле Лёха уже давно перестал различать запахи духов.Для него они все пахли   спиртом, не более.
 Как только Лёха видел перед собой странных покупателей или уже известных воровок, он становился рядом  и следовал за ними, как тень. Одна из женщин, раздражённая таким эскортом, матюкнулась и покинула магазин. Другие перестали приходить в лёхину смену.
 Надышавшись дурманящих ароматов, романтик Лёха вскоре нашёл более интересную работу. Он стал охранником известного в Москве латиноамериканского ресторана.
 В одном из залов проходил настоящий бразильский карнавал.  Мулатки- танцовщицы в перьях трясли мясистыми частями. Бойцы капоэйра чудом не попадали ногами, копьями и мачете в головы гостей сидящих за столиками.
 В соседнем зале пели бразильские песни три девушки с гитарой.  Посетители танцевали латинские танцы так  темпераментно и слаженно, что Лёха , забыв, что он  охранник , тоже начал пританцовывать.
- Как тебя зовут?- спросил Лёха одну из певиц.
-Исмарайя,- ответила она, сверкнув глазами.
 На фоне громкой латиноамериканской музыки Лёхе послышалось:"Не приставай а!"
 Он отстал, а девушка вышла в центр зала. Поставив бутылку от Кока- колы на пол, она стала медленно в ритме танца приседать. Когда она медленно поднялась, бутылки на полу не было! Лёха очень удивился такому фокусу и  стал аплодировать вместе с многочисленными посетителями. Девушка прошла мимо, презрительно фыркнув, протянула бутылку Лёхе. Тот пошёл следом...
 В ресторане часто вспыхивали ссоры и драки. По инструкции Лёха не должен был разбираться, кто прав, кто виноват. Его обязанностью было выбрасывать на улицу всех дерущихся.
 В одну из ночей Лёха, стоя  рядом с портье, увидел бегущего негра. Он грамотно остановил его подножкой, следом в коридор ворвались ещё четверо негритосов. Они начали месить упавшего ногами и руками. Лёха,  следуя инструкции, с помощью  двух охранников, повыкидывал дерущихся на улицу.
- Они его убьют из-за девушки,- сказал портье-кубинец.
- Ладно,- сказал Лёха и, открыл дверь, втащив полумёртвую жертву, захлопнул дверь, несмотря на возмущённые крики снаружи.
 В период новогодних корпоративов количество драк и беспредела уменьшилось.
Коллективы были дружные, потерявших равновесие  выносили сами. Обычно в такие вечера Лёхе приходилось только сгонять со сцены, подальше от голых танцовщиц, подвыпивших распалённых мужиков.Но один раз задача была поставлена необычная.
Взволнованный менеджер подбежал к Лёхе и затараторил что-то на полурусском- полуиспанском:
- У него пистолет, отберите,-сказал он указывая на  итальянца в жёлтом пиджаке.
 Лёха с напарником переглянулись. Обычно всех посетителей при входе они проверяют металлоискателем, чей косяк они догадывались, один из охранников отлучался с поста без предупреждения.
 Лёха подошёл сзади к шумному итальянцу. Тот с кем-то ссорился, размахивая руками. Ручка пистолета выступала под пиджаком справа на уровне пояса.
-Привет, Мигель!-Лёха сбоку с размаху " дружески" ударил левой ладонью итальянца по левому плечу, одновременно выхватив правой рукой браунинг. Пистолет исчез в лёхином кармане. Итальянец, недоуменно хлопая глазами, уставился на Лёху.
-Ой, извините, обознался,- улыбнулся Лёха и отошёл в сторону.
 Трофей был сдан менеджеру, а Лёха продолжал дежурить у дверей. После полуночи к нему подбежали две полупьяные девицы.
- У нас украли сумочки,- сказала одна из них по- русски.
-Я видел, кто это сделал,- заявил рыжий типчик с манерами альфонса.
- Кто?- спросил Лёха.
- Это был здоровый мужик на  коричневом "Форде". Стоял вот здесь,- рыжий указал  на пустующее место на парковке.
- Ты его знаешь?- спросил Лёха и осёкся, в это время к рыжему подскочил другой охранник. Он сгрёб свидетеля в охапку и потащил в  мужской туалет.
- Никого сюда не впускай,- крикнул он Лёхе.
 Из туалета стали доносится звуки ударов и крики о помощи. Лёха не удержался и зашёл внутрь, придерживая дверь.
 Из  " свидетеля"  с каждым ударом вылетало что-нибудь ценное. Это были телефоны , деньги , часы.Дамские сумочки вор попрятал в урны мужского туалета.
 Полицию вызывать не стали, вор и так получил своё. Он едва вышел из ресторана, держась за живот, и харкая кровью.
 Следующим заданием менеджера для Лёхи было- выпроводить из кухни любопытного мужчину двухметрового роста.Это был директор фирмы справляющей новогодний корпоративный праздник. Он решил познакомится с поварами. Повара не желали знакомиться, поскольку  были нелегалами из Нигерии и благоразумно спрятались в подсобках.
- Уважаемый, здесь нельзя находиться посторонним,- решительно сказал Лёха.
- Мне можно, я не посторонний,- заявил мужчина,- мы будем сегодня есть то , что приготовленно на этой кухне. И мне интересно взглянуть на поваров.
- Рецепт некоторых блюд держится в строжайшем секрете,- заявил Лёха, поэтому я прошу вас пройти в зал.
- И не подумаю,- заявил мужчина.
- Мне придётся применить силу,- сказал Лёха, беря мужчину за локоть.
- Попробуй, и ты познакомишься с моими охранниками.
- Я готов,- проговорил Лёха, пыхтя, вытаскивая за собой громилу.
 Вытащив посетителя в зал, Лёха встал у входа на кухню.
 Через некоторое время директор вернулся с огромным охранником. Мордоворот, презрительно улыбаясь , уставился на Лёху, разглядывая его, как палочку шашлыка перед закуской.
- Ну, и что ты теперь скажешь?- спросил директор корпоратива.
- На кухню не пущу,- ответил Лёха.
- А ты неплохой охранник, возьми мою визитку, если останешься без работы, приходи,-сказал директор , улыбаясь.
 Следующим местом работы Лёхи был ночной игорный клуб на московском Щелчке. Кто посещал ночные игорные заведения, обходил стороной это место, поскольку его облюбовали драчливые кавказцы. Некоторые дети гор оставались на всю ночь, так и норовили, не оплатив место за игровым автоматом, поспать на кожаных диванах. В обязанности Лёхи входило следить, чтобы клиенты не спали. И вот  , в один из вечеров директор клуба отдал распоряжение выпроводить  на улицу в зимнюю ночь уснувших.
- Пожар!- взревел охранник, хватая огнетушитель.
 Горные орлы повскакивали и бросились на улицу.
 Лёха захлопнул за ними дверь.

 -Мы тебя сейчас резать будем, как предыдущего охранника!- кричали обиженные горцы.
- Трое рядом лягут,- спокойно отвечал Лёха.

После нескольких таких лёхиных импровизаций, когда Лёха пуганул спящих милицией, другой раз ОМОНом,   кавказцы всерьёз собирались зарезать нового охранника, но им не повезло. Вышел Указ, запрещающий азартные игры. К дверям клуба подъехали газели, и  омоновцы погрузили все игральные автоматы вместе  с игроками в машины. Игровой клуб навсегда закрыли, сделав из него парикмахерскую.
 
 
 
 Продолжение следует.

 
 
 
   


Рецензии
Отлично написано! Лёха порадовал юмором и сообразительностью.
Вот только, что он в парикмахерской делать будет...
Успехов в творчестве! И весеннего настроения!
с искренним уважением и добрыми пожеланиями,

Наталия Антонова   04.03.2016 10:55     Заявить о нарушении
После таких пожеланий я , как джентельмен, должен на вас жениться?

Борис Прищепа   09.04.2016 00:10   Заявить о нарушении
Ни в коем разе!
У меня муж супер! Самый лучший на свете!
Так что всех благ вам с женой!

Наталия Антонова   09.04.2016 07:53   Заявить о нарушении
Наталия, не обижайтесь, бестактность сегодня массовое явление, трудно, порой, вовремя понять, с кем общаешься, а потому прошу забыть мою никчемную шутку и заключить мир на ваших условиях.

Борис Прищепа   10.06.2017 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.