Роль истории в личности И. В. Сталина

     К рождению И.В. Сталина история очень тщательно готовилась. Мир предстал пред этим Человеком кривым и убогим, несправедливым, обманчивым.  И, казалось бы: откуда он вообще мог знать, что есть правда, а что ложь, что правильно, а что нет, как всё должно быть устроено?
   
     Но его внутренний мир, скрытый под ничем не выдающейся внешностью, оказался гораздо сильнее и богаче мира окружающего.  Видимо, на исходном этапе своего земного пути, чувствовал это только он сам. Потому и принялся править враждебное, искривленное,  пространство вокруг себя.
    
     Начал Иосиф Виссарионович с малого, но по мере расширения горизонтов его кругозора история, как горячая, страстная женщина, сопротивляясь, кусая и царапая спину, всё же отдавалась ему. Несомненно, она внесла свои коррективы в его личность, оставила в душе Могучего Характера  вмятины и царапины, но ни одной трещины, ни одной! Подобно гоночному автомобилю, несущемуся на высокой скорости по пескам и барханам, наперегонки с дорогой, он ударялся и бился бортами. Пострадала обшивка, но ни разу не подвёл пламенный мотор.

     Иосиф Сталин показал нам, на что способен человек. Мы увидели и поняли, что есть шанс построить в этом мире справедливое общество и жить по совести, и быть свободным. Через неимоверные усилия и лишения, но можно! И главное он никогда не испытывал страха ни перед кем, ни перед чем. Он задал темп, который сбавили нерадивые потомки. Но после передышки, человечество мобилизуется в борьбе за свободу и обязательно победит. Иначе быть не может, иначе не стоит жить!


Рецензии
Интересные и во многом верные мысли! Удачи!

Михаил Стихоплётов   19.12.2015 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Бацкий Эдя   20.12.2015 18:09   Заявить о нарушении
Потому и поносят его правящие дерьмократические либералы, топящие страну в крови и нищете, что им со своей "заботой" о народе по-сталински, как пешком до Луны...

Якоб Рэдз 2   08.12.2017 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.