Нога

Это не моя спальня! Где, мать вашу, мои любимые обои? Почему вместо кровати под телом скрипит еб**ая кушетка. "О, Боже! Меня похитили!" - первое, что приходит на ум. "Да кому я нужен?" - второе, что приходит на ум. "Нужен, разве только, больному на всю и так больную голову социопату, который впервые посмотрел "Пилу"" - третье, что приходит на ум.

Комнатка ничё так, как на обитель манька. Стены, своей чистой белизной, просто выжигают глаза. Они не просто чистые - они светятся! Встать с кушетки легко, нет усталости. Тело бодрствует, и ничегошеньки не болит. Кроме глаз. Всему виной свечение от стен с потолком. Я подошёл к ним ближе, почти впритык. Запах, такой, знаете, больничный. А вкус... Вкус такой же? Кажеться он должен быть идентичным вкусу медицинского шпателя.

Ну, шпатель - это такая металическая ложечка, ею доктор прижимает ваш язык, чтобы лучше было видно воспалённое горло. Все, наверное, помнят тот стерильный запах и вкус. Как непривычно было ощущать его во рту. Бывет, сидишь такой и думаешь, мол, а что, если до тебя в кабинете проверялась бывалая потаскуха, отсосавшая столько хе**в, что ты даже на порно-канале столько не видал. И эта невинная отмытая ложечка была во рту той женщины. Выходит, теперь, считается я сосал все те члены? Брррр. Потому мне больше нравились деревяные одноразовые шпатели.

Не попробуешь - не узнаешь! Вот почему я решился лизнуть стену, и заимел удивленние, когда язык узнал не вкус развратного шпателя, а вишни. Какого Санта Клауса тут происходит? Стены светятся, пахнут больничкой, а на вкус словно вишенки. Бл**ь! Новости ведь смотрел! Там, в одном из выпусков, дёрганый дедуля рассказывал как его однажды похители для опытов. Типа, "люди в чёрном", только без Уилла Смита и Томми Ли Джонса. Правительственный эксперимент, говорит. Засекречено. С**а, настолько засекреченно, что аж в новостях на главном канале показали. А если всё будет круто? Если меня на самом деле похитили дядьки из службы безопасности? Они сделают меня крутым супергероем, путём высокотехнологичных опытов. Или выпустят кишки, а потом будут испытывать шампунь от перхоти. Пусть обломаются - у меня нет перхоти.

Раздумия могут продолжаться вечно. В голове пройдёт тысяча и одна теория, но совсем не факт, что хотя бы две будут правдивы. Лягу на раскладушку, буду на ней лежать, наслаждаясь потолком. Когда долго лежишь, глядишь на монотонное белое пространство - начинаешь тонуть в нём. Погружаться в белые виденья... Виденья... Виденя... Ты медленно, баю-бай, засыпай... Засыпаешь.

С**а! Сколько можно! Мне становится скучно, да и кушать охота. Я понял - это пытка скукой! Похититель ждёт-недождётся, пока мой здравый ум полетит к чертям. И даже выспавшись я не могу терпеть эту х**ню. Как насчёт двери, за всё это время так её и не проверил. Коричневый прямоугольник, с глазком. Надо в него посмотреть, прежде чем пытаться открыть. Смотрю... Ужастный монстр по ту сторону!!! Шучу, ничего там нет. Может и есть, но глазок заклеен чем-то. Наверное жвачкой, как в разширенной версии "Леона". Так, я акуратно давлю на дверную ручку. Скрипят завесы. Дверь отворилась, а за ней... Точно, б**дь, такая-же белая комната, оригинальность зашкаливает. Нет, серьёзно, очень оригинальная идея. Психо-маньяк-похититель смотрел не "Пилу", а "Куб"! Возможно не один раз, возможно он фанат серии? Тогда он странный, ведь от продолжений мало кто фанатеет, по крайней мере меньше, чем только от первого фильма. Хе**-ли я сам себе внушаю этот бред! Будет лучше, если похитетль смотрел только одну часть, и не знает о ловушках из остальных - больше шансов спастись. А вообще, есть пятидесяти процентная вероятность, что никто даже не слышал о "Кубе", а придумал всё сам. Ох и обломается, когда узнает, что был такой фильм, а его идейка затёртая до дыр.

Надо попасть в другую комнату. Там есть ловушки, я уверен в этом. Сейчас возьму с кушетки матрас, брошу его через дверной проём. Он размером с меня, так что сразу увидим действие хитромудрых примочек. Бросок! Матрас плюхнулся на пол без последствий. Обман! Где крутые огнемёты? Где кислота? Проволоки, разрезающие плоть? Сдвигающиеся стены, шипы? Где всё это? Задумка в другом. Вслед за моим паралоновым напарником, тоже делаю шаг настречу п**децу, и, о чудо, ничего. Это, вообще-то, хорошо. Только в этой комнате нет двери, вот с**а, с**а, с**а! С**а! Я упал на матрас посреди комнаты и уже было хотел начать плакать. Голос из ниоткуда вывел меня из шокового состояния.

- Ревёш как тупая пи**а!

Подорвался на ноги. Начал искать глазами источник звука, уверен, он исходил из стен. Из всех одновременно...

- Называй меня Лордом, подчинённый номер 65, - продолжил неизвестный голос.

- Я буду называть тебя Пи**ой, до тех пор, пока не выпустишь меня! - в грубой форме поддержал я беседу.

- Плохо, очень плохо. Хамить тому, кто контролирует твою жизнь. Подчинённый 65, вы такой как все предыдущие 64 испытуемых.

- Ладно, - надо быть сговорчивей, - что я должен делать, Лорд?

- Рассказывай.

- Что рассказывать?

- Как впервые по*бался рассказывай му*ила, хочу подр**ить перед тем, как угробить твою жалкую жизнь!

"Угробить твою жизнь" прозвучало странно. Лорд не шутит, вернее: этот му*ак не шутит. Др**ить на воспоминания незнакомого тебе человека - это нормально? Уверен, что нет! Ни**я не нормально. Я начал вспоминать, когда и как я впервые, ну вы поняли, и было ли это вообще.

- Расслабся, я пошутил, - прекратил мои воспоминания Лорд, - твоя задача состоит в другом.

- В чём же?! - хорошо хоть не надо ворошить прошлое.

- Иди в первую комнату, сдвинь кушетку с места, под ней тортик.

Я так и сделал, но никакого тортика. Только люк в полу, ведущий, видимо, вниз.

- Ты сейчас видишь выход наружу, и можешь покинуть это место. Вот только есть одно маленькое "ни**я"!  Ты его не откроешь!

- Ох**нно! Пи**ец! Ты показываешь мне выход, через который х*й выйдешь! Знаешь, с таким же успехом ты мог просто молча ждать пока я сдохну от голода, - я разозлился, почти разозлился, странное спокойствие овладевало телом.

- Окей, мистер песимистический настрой, сначало надо дослушать, а потом делать выводы, иначе они могут оказаться преждевременными. Это же как в той песне, "Выход есть", и  он действительно есть. Люк оснащен весами, только не обычными, которые взвешивают всё подряд, от мяса до толстух, а такими, что реагируют на человеческие лодыжки. Ты должен отрезать свою ногу и положить на весы.

- Без проблем. Стоп!!! Ногу?! Но без ноги моя жизнь будет разрушена, - отчаянье, глубокое безвозвратное отчаянье.

- Но ты её хоть сохранишь, - успокоил Лорд.

Я много думал, прежде чем дать ответ. Нога - это частичка, которая делает человека полноценным. Без ноги я стану инвалидом. А с ногой я стану трупом. Раз так решила судьба, значит...

- Я согласен!

- Вот и хорошо. В матрасе спрятана пилочка для ногтей, шприц обезбаливающего и половина кирпича. Удачи.

За считанные минуты я вспорол матрас зубами, там были перечисленные Лордом предметы. План действий таков:
1. Вколоть содержимое шприца
2. Переломать кирпичиком кость
3. Разделить пилочкой кожу и мышцы вокруг перелома
5. Положить ногу на весы и выбраться
6. Придумать как объяснить дома отсутствие ноги
Приступаем. Игла плавно вошла в плоть, желтоватая жидкость теплом отдаёт в крови. Из-за укола нога начинает неметь. Препарат подействовал. Я беру кирпич. Два удара оставляют за собой синяк, а после третьего слышится хруст. Четвёртый раз бью для надёжности, нога стала неестественно гибкой. Вместо боли какая-то немая судорога, ох только бы действие не прошло раньше времени. А оно пройдёт, уверен. Прийдёться тащится без ноги по городу или где я там. Запомните все, пилочка - самый дебильный предмет для отрезания конечности. Из-за её тупости пришлось кромсать кожу в области сломленной кости, хотя, тоже весьма затруднительно. Наконецто, лодыжка, подобно сломленной ветром ветке, болтаетья на тех сантиметровых отростках. Осталось только сорвать, и я срываю! О, Господи! Словно зуб вырвали, только в разы сильнее. Мощная агония поразила всё тело! Испачканый кровью камень, испачканная кровью пилочка для ногтей, испачканные кровью стены, испачканный кровью матрас! Матрас? Какой же я всё-таки идиот! Отрезал ногу возле матраса, а не возле люка! Ведь он в другой комнате! Я беру в руку то, что было мной пару минут назад, и начинаю ползти. За мной оставался жуткий след. Стены вкуса вишни теперь обрели вишнёвый цвет. Оказавшись возле люка, положил на него ступню и он открылся! Да! Боль не давала мне насладится моментом, потому я без раздумий спустился в чёрную дыру, мягкая темнота которой вселяла надежду. Да, будучи в этой чудесной темноте, я слышал голос Лорда, что я такой как все, и не обязательно было отрезать себе ногу. Так и есть, но возможно в подсознании каждого человека есть стойкое желание избавится от ноги.

Спросите, что было дальше? Сквозь темноту уши рвал ужастный звон! Боль сменило приятное влажное покусывание. Я открыл глаза, увидел мой(!) родной потолок! Это моя(!) комната, а лежу на моей(!) кровати! Лодыжку игриво грызёт мой(!) собака, значит она на месте. Спасибо моему(!) будильнику, впервые в жизни рад тому, что меня разбудили идти в школу....


Рецензии