Советская Россия развивалась не по Марксу!

     «Из кувшина нельзя налить того, чего в нём нет, так и от людей нельзя ожидать того, чего в них не заложили!»
     /Восточная мудрость./


     Для полезного опыта не вредно воспользоваться и сослагательным наклонением при осмыслении исторических событий недавнего прошлого. Вероятнее всего, не было бы и второй мировой с противостоянием разных политических систем "социализма", ибо ни один социальный эксперимент не проверялся на живых людях так длительно, с такими ужасными жертвами и с таким нетерпением друг к другу, как нацистская утопия национал-социализма и большевистская утопия социализма с диктатурой пролетариата и с полной ликвидацией частной собственности, но с сохранением монополии оборотного капитала (денег) и чиновничьей номенклатуры при государственном притеснении всех инакомыслящих, как в средневековье во времена инквизиции.
    
     Только о каком равноправии и социальной справедливости может идти речь при таких "социализмах"???  А ведь в других странах общество уже во всю внедряет и социалистические, и коммунистические принципы равноправия и социальной справедливости для своего благополучия, и опять на общинных началах!  Когда пропорционально труду гарантируется не только зарплата, не только необходимые для жизни нормы СОЦИАЛЬНЫХ БЛАГ в виде благоустроенного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды от их общего производимого в стране количества, чтобы каждый мог формировать для себя и своей семьи качество потребления необходимого по зарплате от результатов квалификации своего труда!  Но и чтобы каждый честный и добросовестный труженик имел право на необходимые средства КОММУНИКАЦИИ, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт для своей полноценной жизни, труда и отдыха...

     Ведь производительные силы общества это прежде всего трудящееся население страны со своими знаниями, опытом и трудовыми навыками, способные приводить в движение средства производства по переработке природных ресурсов для удовлетворения своих всё возрастающих социальных и коммуникационных потребностей для благополучной жизни. Это основной компонент экономики и это не хаотичное скопление людей, техники, сырья и т.п., а хозяйственные отношения с исключительно сложной и упорядоченной системой со многими уровнями и при сбоях в работе любого из компонентов этой системы она может разладиться или быть неспособной для справедливого удовлетворения потребностей населения.

     Следовательно, производительные силы общества в лице трудоспособного населения должны подчиняться действию закона социально-производственной необходимости для удовлетворения потребностей населения страны и каждый компонент необходим системе, а общее их количество должно быть достаточным для нормального функционирования и благополучной жизни всего общества. И всё это организует правительство страны, если оно уважает свой народ, при помощи своего государственного бюрократического аппарата власти! 

     Но для этого и сам народ должен быть сплочён общей идеей и хорошо организован общей целью при помощи избранного правительства по своим, принятым на референдуме, законам, иерархическим принципам, социально-экономическим традициям, убеждениям и уровню развития науки, техники и технологии, то есть культуры общества, определяющей и формирующей уровень развития как средств производства, так и самих производительных сил.

     Дети в социально справедливом обществе должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они хорошо учились в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию, как заслужившие благополучную старость, больные необходимую медицинскую помощь для выздоровления!


     Поэтому никогда нельзя забывать, что движущей силой исторического развития человечества является развитие производительных сил, способных в процессе развития всё больше и больше освобождаться из-под зависимости как природы, так и любого угнетения и понять, что и сегодня, как и всегда, для освобождения от наёмного рабства трудящимся необходимо объединяться, организовываться и овладевать всей совокупностью социально-экономических знаний известных человечеству в течение его истории.  Чтобы человечество смогло подняться ещё выше от начал рабовладения, феодального крепостничества и капитализма с его наёмным рабством, перестроив жизнь с основами капиталистического  индивидуализма и монополией капитала на основы солидарности всех трудящихся с принципами гуманизма, равноправия и социальной справедливости при социальных гарантиях по труду! 

     Чтобы право на труд всем давало право не только на деньги пропорционально труду, но и на НЕОБХОДИМЫЕ КАЖДОМУ производимые трудящимся народом социальные блага для жизни достойной труда от их общего производимого в стране количества социального капитала общества по количеству и результатам квалификации общественно необходимого труда!  Чтобы жизнь трудящихся  не зависела от накопленных богатств и жадности отдельных капиталистов, а зависела только от мудрости законов принятых народом страны, а значит от своего мастерства и профессионализма на своём рабочем месте, при сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества! Для тех народов, которые это не понимают или не хотят понимать, уготовано и моральное, и физическое рабство от своей беспомощности и смирения перед наёмным рабством капиталистического устройства общества.

     Но если вы, накопив определённый капитал, хорошо устроились в этой жизни, вам-то зачем это знать???   Вам буржуазно-рыночная справедливость гораздо выгоднее!!!!  А человеку с буржуазно-эгоистическим мировоззрением всегда приятнее делать то, что ему выгоднее...

     Политические свободы ничто по сравнению со свободой иметь необходимые для жизни социальные и коммуникационные блага достойно количества и результатов квалификации своего общественно необходимого труда по месту работы, если известно, что свобода – это возможность пользоваться своими правами согласно законов общества!!!

     Но если один и тот же закон одним людям, бездуховным или нечистым на руку, позволяет обирать и угнетать других людей, а честным и трудолюбивым  не позволяет иметь даже нормальные социально-бытовые условия для своего развития как Человека, достойно количества и квалификации своего труда на рабочем месте в экономике общества, то зачем трудящимся людям такой закон???  А именно таким является закон свободного рынка при монополии капитала, особенно при вороватом и бездуховном правительстве.
 
     Именно отсутствие свободы жить достойно своего общественно необходимого труда заставляет многих людей ловчить при приобретении жизненных средств, добывая деньги любыми способами, вплоть до криминального!!!

     А это значит, что деньги даже пропорционально труду, дают не свободу, а зависимость от них, поэтому  такая зависимая от денег жизнь перестаёт давать ощущение свободы от добросовестности своего труда на благо общества и не позволяет КАЖДОМУ иметь от общества необходимые для жизни социальные блага достойно своего труда!  Если в обществе не будет соответствующих законов, то значит у КАЖДОГО человека не будет и законного права на необходимые ему социальные блага достойно труда!!!
 
     Какая может быть справедливость и свобода в таких условиях, кроме буржуазной, что обеспечивается только при монополии капитала???


Рецензии