Пролог

Ребёнок стоял в углу, он был наказан... Ребёнку было 6 лет, звали Светкой. Коленка на колготках была порвана и на платье расплылось большое грязное пятно - результат Светкиного озорства. Она погналась за соседским котом, не смотря на окрик мамы, и брякнулась, споткнувшись, в самую лужу... Мама была строгая и любое подобное непослушание заканчивалось для Светки постановкой в угол... Тем более, сегодняшняя проказа имела последствия материального характера. Мама одна воспитывала ребёнка... Её можно понять... Лишних денег на ежедневный урон в распоряжении не было. Мама, как обычно, разозлилась и отправила неслушницу в "ссылку" - угол за гардеробом... Нет, Светка не была непослушной и бедовой, как раз наоборот - тихой и замкнутой, но иногда просто "заигрывалась" и тогда происходили вот такие вещи.
Светка не обижалась, она даже сочувствовала маме, когда огорчала её... Но больше всего девчонке не нравились мамины слёзы - тихие капельки влаги, бегущие по щекам... В эти моменты Светка готова была провалиться сквозь землю от невозможности вернуть всё назад... Так и жили...
Любимой Светкиной сказкой была "Цветик-семицветик" про девочку Женю и волшебный цветок, исполняющий желания. Только семь желаний... Мама читала её на ночь, когда было время и настроение... Не часто, как получалось... И Светка засыпая, мечтала... каждый раз выбирая семь самых нужных на тот миг желаний... В каждом выборе наряду с новыми куклами, красками и платьями обязательно присутствовал пункт "что бы мама не плакала"...
Самым сокровенным Светкиным секретом была её игра в волшебство... Она вырезала из цветной бумаги лепестки и склеивала их в соцветие. И когда становилось совсем горько на душе, то Светка закрывала глаза и отрывала лепесток, повторяя про себя всем известную фразу: "Лети, лети лепесток через запад на восток...."
Бывало, что загаданное сбывалось...
И сейчас, стоя в углу, она вертела в руках заветное бумажное чудо и выбрав желаемое, дёрнув за красный клочок бумажки прошептала: "Хочу, что бы мама меня простила..."

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/06/10/1478


Рецензии
В целом неплохо.
Но стартовый абзац содержит ляпы, а это плохо))
Например: "Ребенку было 6 лет, звали Светкой" Почему два раза в первой строчке "ребенок", и ни разу "девочка"?
"Постановка в угол" - что за канцеляризм?
И такого на старте много.
Дальше, вижу, расписались, нормально пошло. Но первый абзац советую почистить))

Лев Рыжков   10.06.2014 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку...))) Но мне мой абзац нравится именно таким...)))
Описание ведётся несколько ироничное... Такое сюсюкание... Так и было задумано...))))

Алекс Кисс   10.06.2014 17:35   Заявить о нарушении