Глава 6. Шаг через себя

Светка, не дослушав спич назойливого вербовщика, шарахнулась от него, как от прокажённого, но скаут не отставал и в конце концов сумел всучить ей проспект и визитку клуба для взрослых "Crazy Dolls"... Конечно, женщина была оскорблена подобным предложением и сразу же отправила всю печатную продукцию в ближайшую урну, но название места врезалось в память, несмотря на усиленно прогоняемые ассоциации...
Скаут предложил ей, в общем-то, обычную для многих работу - танцовщицы стриптиза, без интима, без общения с клиентами... Только танцы... И деньги он сулил невероятные, невообразимо бешеные, по сравнению с зарплатой, на которую Светка готова была согласиться! Но показывать себя всем - это не укладывалось у скромницы и тихони в голове! До поры до времени... Пока не стало совсем худо...
Ромка в тот день сильно простудился и вызванный врач выписал лекарство со стоимостью повергшей Светку в шок. Она заняла деньги уже у всех, у кого было можно, но работу так и не нашла... Все предложения в основном были рассчитаны на людей без проблем, а с таким багажом, как у Светки никто связываться не хотел... Работодатели выслушивали её, обещали перезвонить и... пропадали навсегда.... Какое-то время она работала курьером, потом промоутером, потом секретарём на телефоне... , но в результате оставалась либо вообще без зарплаты, либо получала на руки менее половины обещанного. Так дальше продолжаться не могло и Светка решилась на шаг, раздавливающий её самолюбие, но оставшийся единственно возможной альтернативой нищенскому существованию. Образ их жизни с Ромкой уже давно представлял угрозу здоровью физическому и моральному... Она оставила спящего сына со знакомой, у которой приютилась и отправилась прямиком в клуб с известным всей Москве названием...
Её встретили радушно и тепло. Администратор Иван, похожий на Кевина Костнера мужчина, провёл Светку в дирекцию и удалился, пожелав успеха и выразив надежду на удачное сотрудничество.
Директор заведения Рустам Имранович излучал искреннее участие в Светкиных злоключениях, обрисовал всю картину предстоящей работы, между делом добавив, что "она им подходит" даже без кастинга! С готовностью выслушал, от чуть не плачущей женщины, о болезни сына и изъявил желание хоть сейчас выделить ей материальную помощь в обмен на подписание договора! Светке ничего не оставалось, как согласиться... Она за последние месяцы была измучена до крайней степени и уже не столь резко негативно воспринимала грядущую трудовую деятельность.
Документ был подписан, Светкины данные паспорта были скопированы.... Обратной дороги не было... Рустам Имранович уверил её в том, что никто тут не покуситься на Светкины прелести без желания самой Светки, и что всё слышанное ею о стрип-клубах  не более, чем выдумки.
- Мы наших девочек бережём! Ты же мой хлеб!!! Зачем мне тебя насиловать или унижать? Всё будет нормально, Светик! Не переживай, не волнуйся... Не ты первая... Нужно просто немного привыкнуть. А что бы тебе стало полегче - вот тебе подъёмные, - и директор протянул Светке 1000 долларов...
- ... а это лично от меня, подарок, в знак закрепления нашей будущей совместной работы... Это можешь не возвращать, - и Рустам Имранович добавил к деньгам ещё одну 1000 $... - лечи сына, а через 2 дня мы тебя ждём... И ещё... Если ты не придёшь, то будут проблемы... - добавил директор.
Светка обманывать ни кого не собиралась. Она, зажав в кулаке невиданный капитал, вылетела из клуба, не в состоянии оценить пока всё произошедшее... Мысли путались... 2000 $... Это была сумма, которую Светка видела впервые в собственных руках... Она мысленно рассталась со своими целомудренными установками и старалась привыкнуть к новому качеству своего характера, обретённому только что -  невосприимчивость к стыду... Было сложно... Но куча баксов нивелировала всякие сомнения!
Она направилась в ближайшую аптеку за лекарством для Ромки и одновременно строила планы о съёме отдельного жилья...
В конечном счёте, что такое её стыд? Пшик... и только... А деньги - это уверенность и свобода, а также сытость, красота и независимость! И если всё окажется так, как расписывал Рустам Имранович, то и переживать было нечего: от голых танцев пока никто не умер...
Светка успокоила себя подобными измышлениями и решила меньше думать о том, что хорошо, а что плохо...

Продолжение:  http://www.proza.ru/2014/06/10/1513


Рецензии