Глава 10. Новая работа

Как и обещал Рустам Имранович, всё в итоге устроилось и выглядело пристойно.  Люди, которые приглашали Светку на свои встречи, напоминали ей часто мужчин из кинофильмов о жизни мафии... Но ни один не проявлял к Светке излишнего, не нужного внимания, всё было культурно и пристойно...  Известные и не очень мужчины с удовольствием выкладывали свои кровные, за присутствие Светика рядом с собой. Поначалу она упивалась этим фактом, с радостью и интересом посещала различные мероприятия, театры, выставки, переговоры... Никак не могла остановиться... Выход в свет Светке очень пришёлся по душе(прошу прощения за каламбур). Несколько раз она даже летала на Сардинию, когда там проводили пати русские олигархи...  Белоснежные яхты, загорелые тела, "Мартини" и "Мартель", великолепные "Ламборгини" и "Феррари", восхитительные отели с неприлично вылизанными интерьерами....  Это казалось раем... И постепенно приучало к кричащей роскоши, как к само собой разумеющемуся построению быта... Светка наслаждалась и купалась в этой закрытой от чужих глаз новой жизни. Против своих принципов, она, грешным делом, стала допускать мысль о поисках спутника среди окружающих её преуспевающих мужчин... Вопреки этикету службы эскорта, у Светки случились два невероятных, но скоротечных романа с разницей в полгода: первый - с работником дипломатического корпуса во Франции, второй - с редактором известного эротического журнала... Ничего многообещающего, но все нормы были соблюдены, и никто при расставании не заламывал рук и не устраивал сцен... Просто "близкое общение" не оскорбляющее никого... Но самое главное, что Светка поняла: есть шанс найти нормального богатого мужа!!! Только действовать нужно осторожно, без напора, без агрессии... Годы уходили, а встречать старость среди кошек и рыбок ей совершенно не хотелось... Нужен был кто-то...
К тому же Светик, как и предполагала, осталась в Москве совершенно одна.... Ромка изъявил желание стать моряком и после многочисленных препирательств и увещеваний, не внял разуму и добился таки отъезда в мореходное училище, в Петербург... Светка, с разрывающейся от сознания разлуки с сыном душой, собрала Ромке вещи и отправила навстречу солёной мечте... Мальчик вырос... В маме он почти не нуждался, разве что в маминых деньгах....
Теперь Светка была абсолютно свободной женщиной в самом расцвете лет! В возрасте, в котором самое время обрести так долго ускользавшее счастье... или простую уверенность в завтрашнем дне.
Удача предоставила Светке шанс после полуторагодовой работы на светском поприще... "Шанс" предстал в образе яркого моложавого денди 40-ка лет, владельца строительного холдинга в Москве... Звали его Андрей Васильевич...
Их знакомство произошло по законам романтического жанра, на одной презентации в "Крокус-Сити Холле". Светка находилась там, с пригласившим её дизайнером мебели, не питавшим к женскому полу никаких чувств... Светка, как и ещё несколько девушек из агентства, призваны были "создать атмосферу" гостям вечера, с чем успешно справлялись. Дизайнер, со своими друзьями в принципе не обращал внимание на них, казалось, что если бы не правила тусовочного этикета, то он бы, вообще, выгнал всех женщин и оставил в зале только мужчин... Ну... это его дело....
Андрей приехал ближе к середине вечера и его нельзя было не заметить. Великолепный серый костюм безупречно сидел на подтянутой фигуре, светло-фиолетовая рубашка чудесно гармонировала с тёмно-фиолетовым галстуком, лицо немного напоминавшее Брюса Уиллиса, с такой же покоряющей улыбкой и искрами в глазах, покрывал средиземноморский загар и довершали картину "брутального красавца" - коротко-стриженные, с проседью волосы...
Определённо была какая-то закономерность в Светкином выборе мужчин... Все, вызывавшие интерес, теми или иными чертами напоминали знаменитостей: актёров, спортсменов, музыкантов... Даже когда общего было ничтожно мало, воображение само дополняло недостающие делали внешности. Это было забавно и одновременно походило на некоторую манию, ведущую начало из юности, когда стереотипы о красоте формировались под влиянием взирающих на тебя с плакатов героев....
Светка, видимо немного дольше, чем положено, смотрела на пришедшего, и как это обычно бывает - люди чувствуют пристальные взгляды на себе... Он повернулся и, на какое-то время, зрительный контакт затмил всё происходящее вокруг... Что-то определённо проскочило между ними. Не огонь, не искра, скорее это было похоже на радугу в тёплый летний день.... Как многоцветная игра граней алмаза, проникающая в душу ласковым отблеском тайны...

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/06/10/1535


Рецензии