Глава 11. Настоящая сказка

Андрей ухаживал красиво. Он ни на секунду не позволил усомниться в том, что рассматривает Светку, как равную себе, а не как содержанку. Он не отпускал её от себя, постоянно заказывая исключительно Светкино присутствие на всех своих встречах, походах в театр, в поездках и командировках. Она уже и забыла, когда проводила время с кем-то другим...
Поначалу выглядевшие, как игра, как забава, отношения перерастали во что-то совершенно особенное, трогательное... Светка, словно десятиклассница краснела, когда он брал её за руку или обнимал за талию... Не понимала, что же происходит?! Почему сердце готово выпрыгнуть из груди при виде его глаз? Было странно и дико чувствовать постоянное приподнятое настроение, улыбаться незнакомым людям на улице, задумчиво смотреть в окно... Все признаки говорили о том, что Светка влюбилась!
Но странность разворачивающегося действа не давала Светке покоя... Все её поползновения оставить Андрея на ночь у себя или остаться у него не имели успеха! Он под любыми предлогами отказывался вступать в интимные отношения... Светка паниковала. Все эти подарки, цветы и знаки внимания - убеждали её во взаимной тяге, но такое откровенное игнорирование секса не могло не показаться странным... Она накручивала себя и с каждым днём невероятные мысли всё сильнее беспокоили... Может он маньяк, или гей, или больной какой? В чём причина???... От откровенных ответов Андрей виртуозно уходил и говорил что-то типа: "Пусть всё идёт так, как должно... Я не люблю форсировать события... Всему своё время..."
И вот, когда Светкино эго, в очередной раз, неистово клокотало и балансировало на гране безумия, утренний звонок в дверь прозвучал необычно певуче и настораживающе...
На пустом пороге стояла корзина белых лилий с увесистым конвертом...
Светка, не обращая внимание на цветы, взяла конверт и обнаружила внутри билет на самолёт вместе с проспектом острова "Барбадос".... и небольшой запиской, гласящей: "Люблю... Жду... Встретимся на берегу... Андрей."
Это было, как молния, как электрический разряд! Светка сползла по стене и уселась на полу прихожей, повторяя про себя одну фразу: "Неужели это ОНО?!...."
У неё даже закружилась голова, а где-то в глубине проснулась лёгкая бабочка и завибрировала, касаясь тонкими крылышками Светкиного сердца...
До рейса оставалось около 4-х часов... Времени не много, но вполне достаточно, для человека измученного неизвестностью.

***********************************

Светка, побросав самое необходимое в чемодан, попыталась позвонить Андрею, но его телефон не отвечал. Она дождалась такси, сообщила на работу, что берёт отпуск, и мурлыча себе под нос песенку "О боже, какой мужчина...", спешно отправилась на встречу начинающейся сказке... В аэропорт Внуково... Лететь предстояло долго, около 14 часов... Но разве такая мелочь может испортить настроение женщине, получившей шанс оказаться в волшебной стране с любимым человеком?.... Ей предстояло долететь до Парижа, а затем пересесть на другой рейс до Бриджтауна. Предусмотрительно захваченная Светкой книга "Скарлетт" должна была помочь скоротать время и настроить на романтический лад, хотя последнее в настройке явно не нуждалось...! На Светкином лице играла глупая улыбка, коей обладают либо душевнобольные, либо пылко влюблённые барышни, получившие подтверждение своих тайных надежд на взаимность...
Крылья несущего её в небо самолёта, точно были меньше крыльев её любви, которые широкими взмахами казалось помогали железной птице лететь стремительно и плавно, словно по невидимой нити, связывающей двух стремящихся друг к другу людей...

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/06/10/1539


Рецензии