Маска

МАСКА.

Бесстрашная по характеру, добрая, по сути, она всегда оставалась при своём мнение, если оказывалось давление, то делала наперекор, не боясь никого и ничего. Если прикипала к кому то, или брала опеку над кем- то, то для таких, она готова была снять с себя последнюю рубашку. Щедрая на руку. И наверное поэтому около неё постоянно вертелось много народу. Со стороны это было видно, как они льстили ей, чтобы забрать очередную подачку. А она не мелочилась. Бизнес шёл в гору.  И понимая своё превосходство над многими, она не жалела делать дорогие подарки.
Не понятная и не предсказуемая. Сама сидела за рулём. Подруга моя. Лихачка – и имя её Ольга.

Помню, в одном  колхозе роженица умерла при родах.  Родная бабушка решила отдать малыша в чужие руки. Она попросила найти семейную пару, которая смогла бы воспитать малыша, как своего.  Ольга решила помочь своей знакомой.  Те, живя совместно уже около восьми лет, хотели усыновить или удочерить малыша, или малышку. Она сразу позвонила ей и рассказала о этом новорождённом. Та с мужем прибежала ночью и не откладывая в долгий ящик, уговорила её, отвезти к этим людям. Ольга не смогла отказать, так как знала, что они давно мечтали  усыновить. Она сама села за руль. Ехать всего лишь час.
Так  с уст этой  знакомой, мы услышали, как прошла эта поездка.
- Вначале всё было нормально. Отдали бабушке денег, хоть она и не хотела брать. Только собрались уйти с ребёнком, как пришёл зять.

Видит такое дело, всех выставил за дверь, хотя, мы ему давали приличную сумму, да ещё сколько уговаривали, всё без толку.
Тронулись в обратный путь - не солоно хлебавши. Настроения нет и к тому же, вдруг сначала одна фара потухла, а потом вторая. Кромешная темнота. Я смотрю, а Оля вцепилась в руль, да так, что стало ещё страшнее. Ехали на  скорости. Молчим, а я в душе думаю – Ну всё! Не за ребёнком поехали, а за своей смертью! Как доехали, не знаем. У своего дома надо выходить, а ноги не слушаются. Через некоторое время кое как вылезли с мужем и смогли выговорить только одно -  Ну и дела!!!
Смотрим на неё, а она смеётся. С тех пор никогда к ней не подсаживаемся.»

Выше среднего роста роста. Смешливая,белолицая и с ямочками не щёчках, бесстрашная. Крутила большими деньгами.  Как и бывает в таких случаях, завистников у неё хватало. Особенно среди женщин. Они завидовали её чисто мужской хватке. Некоторым не нравилось, что многие мужчины восхищённо смотрели на неё. А некоторым не нравилось, что живёт с таким размахом. Она никогда не оглядывалась назад; что сделано - то сделано, что пройдено – то ушло навсегда. Муж её напротив- спокойный и флегматичный. Он не сердился, что по всем вопросам, все подходят к ней и только к ней. Другой бы возмутился, а ему всё равно. Он не чувствовал себя ущемлённым или ущербным.

Полный достаток в доме. Она с уважением относилась к свекрови. Всегда отмечала её дни рождения и всегда исполняла все её капризы.
Свекровь обожала её. Всегда ставила её,  в пример своей дочке.
 Но что удивительно, своё день рождение Оля почему то, каждый год отмечала дома.Скромно. Приглашала только узкий круг людей. Нас она никогда не забывала. В тот год, зима выдалась холоднючей. Подарков  полный стол. И среди них один подарок, привлёк моё внимание. Это была огромная голова – маска, чёрного, хорошо залакированного Дьявола с рогами. Красные, на выкате глаза. Они как бы по настоящему буравили всех людей, находящихся в зале.

Я испугалась, взглянув на него: -
- Оля, кто тебе подарил эту гадость? Верни  тому обратно. Такие вещи нельзя держать дома!
 А она?! Она засмеялась прямо мне в лицо:
- Ты же знаешь, что я не верю, никаким приметам.  А что? Ведь прикольно! Повешу - ка маску в спальней комнате.
 В этот момент, мне показалось, что эта страшная маска мне ухмыльнулась. Этого было достаточно, чтобы поскорее выйти с её квартиры.
Во первых, я уверенна, что  дома надо держать только положительное.
На улице свежий воздух. Прогуливаясь, я рассказала моему мужу и он был согласен со мною, что, то, что касается исчадия Ада, нельзя держать дома.

Мне почему- то стало очень жаль её…
Потом подумала, а может быть действительно, у неё всё обойдётся? Она ведь не верит, а значить - может это  и пройдёт мимо, не задев её и её семью, но…
 Не прошло и недели две после дня рождения, как у них случилось первое горе. Она вложила достаточно большую сумму в одно дело. Каким образом,  но дело провалилось и  вложенные средства, партнёр по бизнесу умкнул. Потом случилось то, что вызвало массу разных разговоров. Имея за спиной уже с десяток лет супружеской жизни в один день её заклинило. Что нашла в друге своего мужа, непонятно! На внешность оба не очень. Друг чуть здоровее и наглее…
 Кто позвонил мужу на работу, сказав, что его жена привела домой любовника, неизвестно.

Так ли, или иначе, но…
Скандал.  Драка. И уже побитый муж сидел на лавке, с огромным фингалом под глазом. Свекровь три дня умоляла сына простить любимую сноху, но простить он не смог, да и не захотел. В итоге мы увидели, как её (уже бывший муж,) подогнав машину увёз мебель и ещё многое другое. Мне, казалось, что достаточно выкинуть эту Маску и всё стало бы на свои места. Но она женщина, которая сделала вызов своей Судьбе. За короткое время всё изменилось. Свекровь её умерла не в постели, а на улице, как бомжа. Столько людей крутилось рядом с нею! А теперь только ухмылки и потирание рук.
Другая бы давно  подняла руки вверх. Выдержать столько!...
Мужчинам такое выдержать, и то не под силу…

Продолжение. ЭльХан.


Рецензии