Глава 13. Самое лучшее утро

Она проснулась, словно заново родившейся... Будто старая кожа, измученная, изношенная в жизненных неурядицах, слезла и обнажила новое тело, новый взгляд... Лёжа в воздушной, благоухающей нежностью постели, Светке долго не хотелось открывать глаза, казалось, что стоит разомкнуть веки и сказка превратиться в сон.
Ласковые лучи света и шуршащий звук волн, накатывающих на берег, мало-по-малу заставили её проснуться и убедиться, что всё происходящее не миф, не иллюзия, а самая настоящая правда! Она опустила ноги на тёплый лакированный пол и, не стеснённая никакими одеждами, сладко потянувшись, как кошка, подошла к окну...
Великолепный вид завораживал! Не существовало ничего кроме ласкового рассветного солнца и океана, лизавшего берег у подножия дома своим влажным, возбуждающим языком прибоя... Светка не сразу заметила Андрея, сидящего за столом у самой воды. В белой свободной рубахе и в таких же свободных брюках, он сидел, закинув ногу на ногу, пил кофе и смотрел на горизонт...
Светка почувствовала, как её дрожащее от радости предстоящей встречи тело покрывается мурашками счастья. Она ждала чего-то волшебного и ей так хотелось верить, что ожидания оправдаются... Судорожно выбирая в шкафу одежду для самого главного события в своей жизни, она боялась ошибиться и спугнуть момент. Наконец-то, остановив свой выбор на короткой тунике ослепительно белого цвета, она босиком побежала навстречу мужчине, так неистово влекущему её, возбуждающему и одновременно дарящему покой и уверенность...
Решив подкрасться к нему незаметно, Светка, как могла сдерживала себя и старалась не шуметь, ступая по берегу легко и осторожно... Но Андрей, как-то сумел распознать приближение женщины... Он поднялся, допил кофе, поставил чашку на стол и раскинув руки в стороны, приготовился поймать, бегущую уже со всех ног к нему Светку.....
Это было неистовство... Жаркое, сладкое, безумное... Двое не могли оторваться друг от друга, они плескались, замирали и снова бросались в океан чувственного веселья, который почти сливался с океаном водным, фееричным и неуёмным в своих атаках на берег, залитый солнцем... Они растворились в утре... Они воздавали хвалу природе, так чудесно и непредсказуемо объединившей их на сказочном острове и дарящей столь незабываемые, вечные и нерушимые оттенки страсти, соединяющие два начала: мужское и женское, в единый сплав добродетели, любви и счастья...
Когда же объятия наконец-то разомкнулись, Андрей махнул рукой кому-то  из персонала и тут же на столе появились два бокала шампанского и огромная ваза с фруктами... Мужчина дождался пока на берегу они останутся вдвоём, опустился на колени, достал из кармана блестящую коробочку и, словно солдат, ожидающий посвящения в рыцари, замер.... Коробочка открылась и их уединённое пиршество огласилось мелодичным мотивом марша Мендельсона, доносящимся из этой маленькой шкатулочки... И это было не всё, что скрывал чудесный ларец! В глубине, на бархатном ложе, покоилось кольцо...
Андрей, смущаясь словно юнец, произнёс, глядя в сторону океана:
- Ты выйдешь за меня?.....
... Светка плакала и смеялась одновременно... В горле образовался комок, который ни в какую не желал позволить ей вымолвить хоть слово. Она растирала слёзы по лицу и кивала головой, что бы он уже понял, - ОНА СОГЛАСНА!
... А потом было утро, разрывающее границы сознания великой страстью плотской любви, на белоснежной постели тихого дома... Светка в руках Андрея неслась из обыденности к волшебству, к невиданным высоким пикам наслаждения, затихала в глубоких впадинах расслабленности и вновь взлетала в неведомые дали райского блаженства... Распускалась, как цветок на утренней заре от влажного дуновения и затихала, приняв зной чувств, вбирая в себя прохладу вечернего тумана...
Никогда, за всю её жизнь, за все её романы, Светка не чувствовала ничего подобного... То ли продолжительное воздержание, то ли настоящая любовь сыграла с ней подобную шутку, но такого удовлетворения от мужчины она не испытывала никогда... Это был её мужчина, до ноготка, до заусенчика на пальце! Она таяла, как мороженное, только от одного его прикосновения. Она готова была смотреть на него часами. Она чувствовала малейшие изменения его настроения.Она хотела жить только ради него. Только с ним. Она не понимала, за что на неё свалилось такое счастье, от которого хотелось петь, танцевать и смеяться! Она боялась потерять его. Она гнала от себя мысли о возможном разрыве. Она так желала его... И казалось, что судьба на полном серьёзе приготовила ей настоящий подарок, воплощение мечты, абсолют жизненного смысла...  Так и было. Двое слились будто половинки целого, единого и неделимого, что бывает довольно редко, но им повезло... И поняли они это давно, стремясь на своём пути навстречу не сделать ошибки, не нарушить гармонию, не испортить  создаваемое по крупицам произведение искусства под названием - любовь...

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/06/10/1546


Рецензии