Глава 14. Счастье

Сладкое, непередаваемо приятное ощущение радости мира охватило двоих людей.  Они, будто два цветка под палящим солнцем вдруг почувствовали живительную влагу дождя, возвратившего их к жизни... Они наслаждались... Они пели, сросшимися воедино "я", трансформировавшимися в "мы"... Они засыпали и просыпались с мыслями друг о друге... Это случилось... Чудо произошло, стало тепло и спокойно на душе...
Прекрасный остров, так сроднивший их, прошёл..., оставив воспоминания, как от пребывания за гранью реального мира... Недельный вояж в страну грёз с ласковыми волнами прибоя и белым песком, разжёг и без того буйный пожар в телах влюблённых ещё сильнее... Всё происходящее казалось капризом сказочной феи, уделившей наконец-то внимание Светкиным желаниям... А может быть и "цветик-семицветик" сыграл свою роль в судьбе, и проявил способности волшебного артефакта, в который так верила Светка.
Как бы там ни было, по возвращению в пыльную, пышущую жаром Москву, Андрей и Светка незамедлительно пошли в Грибоедовский ЗАГС и подали заявление...
Они не стали форсировать события и стремиться при помощи денежных сумм приблизить заветный день. Нет... Им это было не нужно! Они были уверены в своих чувствах и наслаждались отведённым для раздумий временем в полной мере....
Двое совершенно оторвались от реальности, забросили дела и заботы... Светка совершенно отстранилась от деятельности в сфере эскорт услуг и уже не отвечала на звонки возмущённых её отсутствием менеджеров фирмы... Андрей так же отошёл от управления бизнесом и представлял собой образец влюблённого подростка со всеми атрибутами охватившего его чувства...  Дни и ночи они проводили вместе и не могли оторваться друг от друга... Если бы их отношения можно было уподобить порхающим бабочкам, то картина выглядела бы как огромное пятно из вращающихся в полёте насекомых, за стеной вибрирующих крыльев которых невозможно было бы разглядеть людей...
Страсть... Желание... Растворение... Поток радости и жажды... Неутолимой страшной силы... Аппетита..., даже голода, накопившегося за многие годы и теперь утоляемого вопреки размеренности жизни...
Словно два сосуда они перетекали из одного в другой, наполняли и дополняли свою пустоту, враз ставшую необходимым условием существования. Этого не передать словами... Этого не описать предложениями текста... Величайшая сила, проникшая в мужчину и женщину, сделала всё окружающее незначительным... Двое рождались заново, уже сознательно взирая на мир, не будучи младенцами, а представ полновластными хозяевами собственной судьбы, обретя то, чего желали давно, соединяясь полностью, без остатка...
Их отношения, похожие на звуки великолепной песни, радующие слушателей дуэтом голосов, неизменно вызывали восхищение и зависть в обществе. Стоило им появиться вместе среди людей, как все взоры обращались на них, все разговоры переходили на обсуждение пары, так завораживающе выглядевшей и немыслимо гармоничной... Даже закоренелые скептики вынуждены были признать, что более подходящих друг другу людей они не видели.
Это радовало и одновременно пугало Светку и Андрея... Прошлый опыт внушал опасения... И чем дальше - тем больше: уверенность в том, что им предстоит безоблачная жизнь никак не укоренялась в сознании... И каждый, со временем, начал ожидать чёрную полосу, которая неизбежно следует за белой...
И как не грустно, но она настала.... И последствия, которые она принесла с собой, стали жуткой и трагичной усмешкой судьбы, отыгравшейся сполна за предоставленное счастье... Такое желанное и быстротечное....

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/06/10/1551


Рецензии