Глава 15. Лимит волшебства

Утро того злополучного дня началось с телефонного звонка... Звонивший сотрудник фирмы, которой управлял Андрей, сообщил, что бесследно пропал компаньон Андрея по бизнесу, они нигде не могут его найти... Переполох поднялся после того, как мужчина не вернулся вчера вечером домой, не отвечал на звонки, и его жена обратилась в полицию. Ночь, по устоявшейся традиции, "органы" решили переждать... Всякое бывает: загулял, напился... Но к утру стало понятно, что причины более серьёзные... К тому же был обнаружен его пустой автомобиль на 53 километре Минского шоссе... В салоне была кровь...
Стоит заметить, что в делах фирмы давно уже было не всё гладко... Строительный бизнес слишком лакомый кусок московского пирога, что бы его хватало на всех желающих... До поры, до времени в любом крупном деле кажется, что ты оседлал наконец-то непокорную удачу и можешь смело управлять собственными действиями, но, по законам жанра появляется "кто-то", кому ты переходишь дорогу! И тем хуже твоя участь, чем выше располагается соперник-конкурент! С чиновниками, депутатами, высшими чинами военных ведомств спорить себе дороже... С криминалом договориться проще... На беду Андрея, его бизнес приглянулся депутатствующему олигарху, который не шёл ни на какие сделки и переговоры, он хотел получить всё...
Какое-то время фирме удавалось обходить препоны, воздвигаемые соперником, пользуясь связями с влиятельными друзьями, но полностью ликвидировать угрозу было невозможно. И вот, когда Андрей, чуть отойдя от дел, погрузился в личную жизнь, тогда и был нанесён главный удар по успеху и репутации...
Следом за известием о пропаже компаньона пришло извещение, что счета фирмы заблокированы до рассмотрения в арбитражном суде законности последних сделок. Это означало, что тысячи людей не смогут получить вовремя зарплату, а проплаты поставок материалов затормозятся...
В жизни каждого делового человека случаются трудности подобного характера. Этим отличается крупная финансовая деятельность. Всегда были они и в фирме Андрея, но таких фатальных не происходило никогда.
Андрей скорее походил на честного коммерсанта, чем на ловкача и махинатора... Несмотря на его тесные связи с сомнительными схемами сотрудничества, не всегда отличавшимися белизной бухгалтерии, он всё же старался не переходить грань откровенного воровства и обмана... Всё у него было по закону... Вопрос о справедливости законных актов - это уже не к нему, это вопрос к системе... Он никогда не мешал личную жизнь  с работой. Светка не вникала в суть происходящего, да и не стремилась к этому, по причине совершенного отсутствия финансово-экономической жилки... Но не смотря на это она чувствовала, что у Андрея на протяжении последних двух недель что-то идёт не так, что-то не получается. Он ничего не рассказывал и не объяснял, раз за разом говоря единственную фразу: "Не думай об этом, я справлюсь...".
В это утро Андрей выглядел очень озадаченным, более того - подавленным... Светка, как ни старалась, не смогла успокоить его... Бесконечно набирая номера и разговаривая по телефону, он каждый разговор заканчивал неизменной тирадой, состоящей из ненормативных выражений... Становилось понятно, что проблема входит в стадию "домино"... Всё разрушалось...
Лимит отпущенного на их долю волшебства заканчивался... Невероятно горьким и безвариантным результатом.
После двухчасовых попыток прояснить ситуацию Андрей выглядел разбитым, бледным и взъерошенным... Таким он не был никогда на её памяти. По его отрешённому взгляду Светка догадывалась о размере происходящей беды, ей даже на секунду стало страшно за их жизни...
Андрей рывком поднялся и, направившись к двери, сказал:
- Мы уезжаем. Собирайся. У нас 15 минут... Всё объясню по дороге, сейчас на разговоры нет времени...
- Куда, Андрей??? - пролепетала Светка.
- После, Светик... Возьми самое необходимое... Не спрашивай меня ни о чём, просто сделай так, как я говорю...
"Ну вот сказка и закончилась... Пора разбирать декорации представлявшие на сцене жизни райские кущи и возвращаться в суровую реальность... Разве могло быть по другому?... Всё правильно... Счастье - это у кого-то другого, не у меня... В моей судьбе всё происходит именно так..." - думала про себя Светка, складывая в дорожную сумку документы, вещи и самые дорогие сердцу безделушки... Она готова была разрыдаться, но держалась, что бы ещё больше не нагружать Андрея.... Прекрасный розовый замок мечты, где должна была состояться свадьба красавицы принцессы и благородного принца разрушался, осыпая душу осколками, такого близкого, но несбывшегося праздника... Светка растирала предательские капельки влаги, катящиеся по щекам, и злилась на себя за слабость, которая только ухудшала и без того сложное душевное состояние...
Светкины мысли путались и разрозненными клоками вырывались наружу, материализуясь в глупые заботы... Она судорожными движениями, то начинала бросать в сумку всё попадающееся под руку, то снова вытряхивала содержимое на кровать... Она была всего лишь слабой женщиной, так желавшей простого домашнего уюта, тепла и счастья с любимым человеком... Она паниковала... Стремилась быть собранной и рассудительной, но хладнокровие никак не уживалось в сознании... Мир расплывался перед глазами, не фокусируясь ни на чём... И вдруг, краешком периферического взгляда она заметила на дне своего клатча искорку надежды - её спасительный "цветик-семицветик"...
Светка ухватилась за сакральный талисман, как за последнюю соломинку... Она даже нашла в себе силы улыбнуться... Достала бумажный цветок, у которого на тот момент оставалось три целых лепестка, и свято веря в чудодейственную силу волшебства, принялась писать на лепестке желание... Она, скачущими неровными буквами успела написать лишь первое пришедшее в голову желание, но единственное сейчас, чего она очень хотела: "Пусть мы будем вместе..."
Нетерпеливый окрик Андрея прервал её...
- Светик, пора....!!! Выходим...
Светка сунула "цветок" в карман джинсов, схватила сумку и побежала к двери...

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/06/10/1558


Рецензии