Эпилог

Сержант ДПС разматывал бело-красную ленту, обозначая границу места происшествия, за которую заходить было нельзя. Внутри неправильного многоугольника, колыхавшейся от ветра зыбкой преграды, оказались: застывший на боку, искорёженный "Гелендваген" с телом водителя внутри, разбросанные части автомобиля и вещи пассажиров, рыхлая гряда, вспученной падением тяжёлого внедорожника, земли, разорванный дорожный отбойник и тело  молодой женщины, лежавшее чуть поодаль...
Двое сотрудников криминалистической службы ГУВД медленно переходили от одного края очерченной зоны к другому, осматривая место с разных сторон и как бы не зная с чего начать... Один был лысоватый полный дядечка лет 55, в футболке и джинсах... Второй - молодой долговязый франт, примерно 25 лет от роду, в дорогом костюме и с кейсом...
- Николай Ильич, - говорил долговязый, обращаясь к лысоватому - дело скверное... Мне подполковник Малышев звонил, требует результатов... Дал 24 часа... А что я могу??? Ни камер, ни свидетелей... Один полоумный дед на "Жигулях", который причитает и ничего толком сказать не может... Я, конечно, материал соберу, но вопросов много... Ясно, что "заказное"... Чёрный "Круизёр" обнаружили сгоревшим в 30 километрах отсюда... Само собой "в угоне"... Вот, чёрт!!! Мне же в отпуск завтра.... Эх, плакала моя поездка на море....
- Серёж, делай всё, как всегда... Без лишней инициативы... Не суйся, куда не просят! Всё только по своему профилю... Следаки сами разберутся...  Фото, видео, картину места, необычное что-то, может быть... Гильзы, пулевые отверстия, характер ранений... Больше не лезь никуда! А то нароем геморрой себе... - напутствовал лысоватый.
- Да я понимаю... Больно уж легко всё, без изысков... Чикаго 30-ых... И человек не простой, со связями наверняка... Дерьмо!!! Надо ж им было именно сегодня... - сокрушался долговязый.
- Оно всегда так: только видимость благополучия, а присмотришься - война... Не переживай! Утрясём, как-нибудь.... Смотри, молодая же совсем!... Да... Угораздило тебя, девонька... - философски рассуждал лысоватый...
Они как раз проходили мимо распростёртого на земле тела женщины... Если бы не кровь, окрасившая всю траву вокруг, то было бы похоже, что дама просто умаялась и прилегла на травку, подложив одну руку под голову, а вторую откинув назад... Лысоватый присел на корточки и стал осматривать пулевую рану на шее, тем временем долговязый открыл кейс, надел перчатки...
- Быстрая смерть... - сказал лысоватый - точно в артерию... Захочешь не попадёшь. Ей не повезло... Хотя, может и наоборот... Серж, посмотри-ка, что у неё в руке?...
Долговязый, стараясь не наступать в красное пятно, вытянулся в струнку и взял клочок бумажки, зажатый между пальцами женщины.
- Написано, что-то... - сказал он, крутя маленький кусочек цветной бумаги, примеряясь к тексту - "Пу-сть... Мы... Будел..."... Нет - "будем"! ... "Вместе"... Бумажка на лепесток похожа.... Глупость какая-то! Что это?Детская игра?.. Ритуал?... Хм.... "Пусть мы будем вместе..."
- Игра... Вся жизнь игра... Вот и доигрались... - вздохнул лысоватый и добавил:
- Если это было желание, то оно сбылось... Теперь они вместе навсегда...


Все совпадения с реальными людьми и событиями случайны. Рассказ содержит лишь творческий вымысел и к похожим ситуациям и судьбам, имевшим место в жизни, отношения не имеет....

апрель - июнь. 2014


Рецензии