Ежиха

ЕЖИХА.
 
У нас в огороде откуда- то появилась ежиха с ежатами. Детки, малюсенькие и такие смешные. Мы смотрим, а семейке видимо понравилось у нас в огороде потому что, они даже и не думали уходить куда - то. Мать бегала с детками даже не прячась. У нас были  куры и петух- хулиган. А почему хулиган, потому что любил драться, даже с нашей собакой. Всех нас приучил не подходить  ближе, чем на два метра к курам. Даже нас гонял подальше. Всё что движется, он пресекал.  Петух всё норовился клюнуть, хоть кого- то из ежиной семьи, а потом видя, что они сами по себе, успокоился.
 В одно утро крик и шум. Тётя с дядей в то время  жили у нас. Они первыми увидели змею. Дядя пытался граблями придавить её. А она чувствуя, что надо тикать, быстро уползала. На пути оказался ежонок. Змея остановилась. Охотничий инстинкт не заставил долго ждать.


Сразу раздалось шипение и мы поняли, что над ежонком возникла смертельная опасность. Секунда и между ними втиснулась мама- ежиха. Она, мастерски увела от ежонка змею и бой развернулся Змея произвела несколько выпадов и каждый раз натыкалась на острые иголки. Недаром есть пословица « Мал – да удал »  В итоге,  голова была отгрызена и теперь, тело без головы в конвульсиях изгибалась в разные  замысловатые фигуры.
Смотреть, как ежи обедают - это жуть. Вот теперь я точно поверила, что действительно ежи смелые и умные охотники.  Детёныши бегали около длинного тела змеи фыркая и  принюхиваясь. Грызть они, по моему не могли.


 В гости к нам пришла мамина подруга. Увидев, как по нашему огороду бегают ёжики, она так смеялась долго. Уж очень ей показалось всё это забавным. Громко спросила маму: « А можно я возьму одного малыша? Мой сын давно мечтал иметь ежа.» - « Ну бери, только сначала спроси у мамки – ежихи.» ( шутка)
- « Слушай, а я лучше возьму без разрешения, ладно?»
Ежиха подняла свой смешной носик втянула в себя воздух  и быстро побежала в сторону  сарая. Малыши еле успевали за нею. С тех пор мы больше их не видели.  Неужели они понимают человеческий язык? Вот это загадка, до сих пор. А может быть просто материнский инстинкт, подсказал ей, что опасно стало, с появлением этой женщины.

ЭльХан.


Рецензии