Ворон

Ещё пять минут и раздастся долгожданный звонок. Звонок, на который возложено так много надежд. Только бы дождаться.
Мысли скребут мозг в агонии, пути назад нет и слава Богу.
Всего один звонок и этот ужас подходит к завершению. Лимит мук исчерпан.
Он счастлив.
Сегодня он станет свободнее. Свободнее на некоторое время - де-юре. Свободен навсегда - де-факто. Рано радоваться.
Вот и звонок.
Последние подзатыльники одноклассников.
Персонаж Даниил заканчивает школу. Ему семнадцать, но его большой рост никак не отражает его репутацию.
Теперь озлобленной матери не придется каждый день стирать ему вещи. Они выработали рефлекс падать на землю и пачкаться от очередных ударов одногодок.
На барабане дня "Сектор Приз".
На этот раз ему удалось скрыться, пока все рты обсуждали последний день учебного года, да и вообще  последний день учёбы в школе.

- Я вытерпел. Ахаха, я смог.

Постучав нервно несколько раз в дверь, он достиг желаемого.

- Дань, наконец-то ты пришел, сгоняй за пивом, - лестно попросила мама
- Нет

Отец называл его строгим Даниил.
Улица воспринимала его ублюдком и другими подобными словами, которые заменяли его имя.

- А ты сегодня рано, да ещё и чистый, - иронично произнесла мать
- Наконец-то научился постоять за себя? - насмешливо проговорил отец

Персонаж Даниил получил тонны презрительного хохота прямо в лицо.
Каждый раз после подобных слов, он понимал, что доверяет своему личному блокноту больше, чем родителям.
К слову, родители были неудачниками со стажем и вряд ли бы они пережили тот факт, что их сын чего-то добьется.
Поэтому с детства в нем убили энтузиаста.
Он не знает ничего о детстве. В его словаре не было такого слова.
Персонаж Даниил не получил детства. Когда Бог раздавал счастливые детства родителям, его родители попросили новейший телевизор.
Персонаж Даниил получал меньше внимания нежели телевизор.
Персонаж Даниил в пятнадцать лет разбил телевизор, что бы вообще не получать внимания.
После этого он не получал денег в школу.
Дом и Школа были практически равнозначны. Поэтому ему не приходилось выбирать из двух зол. Ему досталось и то и то.
Счастливчик.
Персонаж Даниил, был вороном среди одноклассников. Редко увидишь, когда люди пытаются заклевать ворона. На то они и люди, видимо.
Против большинства не попрешь.
Персонаж Даниил один в поле не воин.
Прошло одиннадцать лет школы и больше он не заплачет.
Он засыхает будто дерево , которое не поливали лаской,которому не достались лучи любви не прошедшие фейс контроль.

- Господи, когда же я уже уеду? Где эта новая жизнь?

Естественно, он никуда не уедет.
Родители в отместку разобьют его мечты. Ведь они так любили тот телевизор.

Через двадцать лет родителей примет земля и дом для Персонажа Даниила превратится в Парадиз.
Он заведет голубятню на балконе, надеясь , что хотя бы птицы его поймут, подарят ту свободу пространства, которой он так никогда и не почувствовал.
Но даже среди голубей он остался вороном.
Персонаж Даниил из тех людей, жизни которых обязательно наладятся в последующих других попытках, но никак не сейчас и даже не сегодня.

10.06.14


Рецензии
Тоска, грусть, безнадёга, страх, отсутствие любви, уважения, заботы - жить с таким набором с детства до зрелости - это ведь, мука-мученическая!!!! Даниил натерпелся за свою жизнь с лихвой!Мне очень хочеться чтобы Вы, как автор, проявили к нему снисходительность и суровый приговор, вынесенный ему в финале:"Персонаж Даниил из тех людей, жизни которых обязательно наладятся в последующих других попытках, но никак не сейчас и даже не сегодня", заменили на помилование. Пожалуйста, не лишайте ьудущего молодого человека!

Татьяна Закипная   22.06.2014 14:39     Заявить о нарушении
Да, а у Вас просто палата ума!!! Удачи! Желаю стать признанным и понятым!

Татьяна Закипная   13.07.2014 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.