1992-1994год. Военные

Годы тяжёлые, безденежные,безнадёжные.Как и все бюджетники Амурской области,зарплату с чехардой финансовых реформ получал раз в шесть-семь месяцев.Пробовали даже бастовать мы,наивные медики,простояв пикетом у здания администрации района,но уже тогда забастовщики-весь коллектив нашей ЦРБ решили ,что экстренным службам не покидать рабочие места,к ним вместе с хирургией,анестезиологией и реанимацией,скорой помощью причислили и стоматологию.
Меня лично очень хорошо выручили военные-автодорожный батальон и ракетная часть ПВО,лечил всех военнослужащих и членов их семей.
Весной 1994года по слухам,облетевших Мазановский район,Министерство обороны РФ и тайваньская компания заключила договор о создании СП(совместное предприятие) по разработке уранового месторождения под Быссой-многие уезжали, испугавшись рукотворного Чернобыля.
Мой однокурсник и давний спаррингер,уйдя из Мазановской ЦРБ,ушёл на военную службу,получил звание старшего лейтенанта медицинской службы и отделение анестезиологии в госпитале( должность подполковника),куда и звал меня.
Март1994года.сопка Ледяная(Свободный-18)-ныне космодром "Восточный"(ЗАТО Углегорск).Военный госпиталь дивизии РВСН.
Главрач-подполковник в новой цвета маренго форме ВКС(Военно-Космических Сил):"Здравствуйте,доктор!Перейдем на "ты" сразу,добро?!В стоматологический кабинет зайди посмотри,чего не хватает- рапорт мне на стол.Подумай о погонах,должность капитанская-стоматолог полка,соответственно,оклад за звание,должность,паёк и проезд.Насчёт работы супруги в школе-решай сегодня,чем могу-помогу...Вот направление в КЭЧ для выделения двухкомнатной квартиры,насчёт детсада-поможем.Мой телефон-рабочий и домашний.До встречи!"
Зашёл в участковую больницу,где долго не отпускала пожилая главрач,новорила чаем угостить с вареньем.
В школе директор:"Ничего не могу обещать,ждём приезда 15 000военных строителей с семьями,среди них много медиков и учителей."
Так и не поехал к военным.А через два года расформировали военный госпиталь,мой друг попал в Иркутский госпиталь,жил в районе военного химзавода,обе дочурки стали астматиками.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.