Если бы Крым...

"Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство", - пишет Александр Невзоров.

    Для справки:
 Мародёрство - незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере полной безнаказанности.

    Мародёрство во время военных действий рассматривается международным правом как военное преступление международного характера и  ещё мародёрство часто сопровождается актами насилия.

Также, мародёрство считается не просто ограблением, а ограблением трупа. В Уголовном кодексе СССР была статья за мародёрство. Однако в уголовный кодекс Российской Федерации уголовное наказание за мародёрство не вошло.
   
   
     …Я всегда считал, что мародёрство – это ограбление трупа и лишь потом всё остальное.
    Итак, как я вижу - Украина на момент референдума в Крыму была трупом, а сам полуостров был имуществом трупа? Референдум в Крыму организовывали и проводили насекомые – вши? На трупе других живых существ же не водится. Россия, по мнению Невзорова - обшманала труп и заразившись педикулёзом пошла дальше. Имущество присвоила и насекомых спасла от верной смерти?  Мерзость какая – то!
   
   Посмотрим с другой стороны. По мнению Невзорова Украина на тот момент истекала кровью, была раненой и обездвиженной страной, а Россия действовала обманом и неблагородно.
Почему – то совершенно не берётся в расчёт мнение людей в Крыму. Или он их и вправду воспринимает как насекомых?
   А я думаю, что не надо говорить одно, а иметь в виду совсем другое и было бы всё, как и было. Это когда Януковича принудили к благородным и честным поступкам, имеется в виду - подписание документа вместе с благородными и честными людьми из Европы, а потом Россию обвинять в мародёрстве?
    А с другой стороны и правильно, что Крым присоединился к РФ. Теперь хоть есть где укрыться женщинам и детям из Донбасса. 


Рецензии
Как можно Невзорова принять за изрекателя истины??????????????????

Артем Кресин   21.01.2022 13:57     Заявить о нарушении
Просто, как изрекателя. Спасибо!

Кузьмич Из Чугуево   21.01.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.