Старочеркасская Богатая
На крупной тёрке натереть чёрную редьку, присолить, поставить на холод «сок пущать».
Крупные огурцы очистить от кожуры, мелко порезать, присолить, отставить в сторону.
Если есть редиска, порезать тонкими пластинками.
В отдельную миску раздавить пару долек чеснока, добавить мелко резаный укроп, резаный перьевой лук, отставить в сторону.
Некрупно порезать черешки свежих листьев свеклы, можно немного ревеня.
Молодой картофель отварить в мундире, очистить, порезать мелкими кубиками.
Круто сваренные яйца облупить, белки некрупно покрошить ножом, отставить в сторону. Желтки раздавить и смешать с картофелем.
Взять изрядный кусок осетрины, снять кожу, порезать кубиками.
Свежевяленую шемаю почистить, снять шкуру, освободить от костей, мелко порубить ножом. Шемайку перемешать с осетриной.
В юшку влить полстакана виноградного уксусу. Можно больше, можно меньше. Можно вообще обойтись без уксуса. Это зависит от вкусов и предпочтений приготовителя.
Если есть лимон, выдавить половинку на осетрину. Тогда уксусу совсем не надо.
Смешать все ингредиенты и залить холодной юшкой.
Заправить хорошей ложкой хорошей сметаны.
Приятного аппетита.
Свидетельство о публикации №214061001768