Старочеркасская Богатая

Небольшого осетра отварить в большом количестве воды. Солить - в самом конце приготовления. Готового осетра вынуть, охладить. Юшку - на лёд до утра. Утром собрать ложкой жир, процедить через частое сито.

На крупной тёрке натереть чёрную редьку, присолить, поставить на холод «сок пущать».

Крупные огурцы очистить от кожуры, мелко порезать, присолить, отставить в сторону.

Если есть редиска, порезать тонкими пластинками.

В отдельную миску раздавить пару долек чеснока, добавить мелко резаный укроп, резаный перьевой лук, отставить в сторону.

Некрупно порезать черешки свежих листьев свеклы, можно немного ревеня.
 
Молодой картофель отварить в мундире, очистить, порезать мелкими кубиками.

Круто сваренные яйца облупить, белки некрупно покрошить ножом, отставить в сторону. Желтки раздавить и смешать с картофелем.

Взять изрядный кусок осетрины, снять кожу, порезать кубиками.
 
Свежевяленую шемаю почистить, снять шкуру, освободить от костей, мелко порубить ножом. Шемайку перемешать с осетриной.

В юшку влить полстакана виноградного уксусу. Можно больше, можно меньше. Можно вообще обойтись без уксуса. Это зависит от вкусов и предпочтений приготовителя.

Если есть лимон, выдавить половинку на осетрину. Тогда уксусу совсем не надо.

Смешать все ингредиенты и залить холодной юшкой.

Заправить хорошей ложкой хорошей сметаны.

Приятного аппетита.


 


Рецензии