Дачные зарисовки-25

Сегодня у меня после обеда выходной, идёт дождь.

                Купили маме порося…


Решил средний сын маму порадовать и купил ей … поросёнка, да не простого, а чёрнокожего, и с норовом, и очень свободолюбивым. В первый же день пребывания на новом месте, умудрившись открыть загон,  потихоньку вышел на прогулку и, завидев новых хозяев, бросился мимо них прямо под колёса автомобилей, но чудом пересёк дорогу невредимым и скрылся во дворе дома напротив. «Погоня» настигла беглеца и прижала его к забору, но любовь к свободе и здесь нашла ему лазейку. Через несколько минут  «новосёл» показал себя у островка крапивы и, дождавшись преследователей, забежал в заросли, где и был захвачен. Говорят, что крапива полезна, но ноги и руки соседки говорили об обратном. Ровно через сутки всё повторилось. Хозяйка отказалась участвовать в новом «мероприятии» и поимка прошла без её участия, но в этот раз довольно быстро. Всех интересовало направление побега. Чернокожий «подарок» бежал прямо на юг, через автотрассу федерального значения М-10, хотя на севере в двадцати метрах от сарая начинается лес и есть где спрятаться. Так нет, надо и себя показать, и простор нужен. Больше попыток убежать поросёнок не предпринимал.


Рецензии