Истинная реальность

***
   
   Это случилось в райское время. Когда на листах календаря все еще весна, но лето уже полноправно вступило в свои права, забрав у поры романтиков и мечтателей несколько спорных деньков. Сия пора есть апогеем и экстазом природы, мистической реальностью, спором сестры и брата-весны и лета, который порождает мимолетную сказку и являет Вселенной новый мир. Летняя весна, или весеннее лето, называйте это великолепие как угодно, ведь самая сказочная пора никак не измениться, от того какое имя Вы ей дадите. Она дарит теплые, без томительной жары дни, от которых просыпаются самые нежные и творческие побуждения в человеческой душе, подбивая ее на совершение сумасшедших поступков и великих подвигов. Но самое интригующее в этот период года – это очаровательные ночи. Они темны, длинны и открыты для тайн сердечных и физических, происходящих под покровом изысканного мрака, перемеженного холодным светом луны и молчаливо-мудрым мерцанием звезд. Именно в этот благодатный момент они и  встретились.


***

    Когда он впервые ее увидел, у него не было банальных, описанных в сотнях произведений чувств: сердечного трепета, дрожи рук, расширенных зрачков и прочей чуши для наивных, не знающих настоящей любви романтиков. Он просто наслаждался ею. Наслаждался и поражался, как точно и изящно сочетаются в ней огромные изумрудные глаза, шелковистые волосы, точеные движения восхитительного тела и конечно, смешные веснушки на носике, которые выдавали бойкий и непредсказуемый характер, управляющий телом и эмоциями безукоризненной леди. Он просто ее захотел. Не в примитивно-пошлом, животном смысле этого слова, хотя стоит признать, что его желание включало и этот аспект, а просто захотел обладать ею. Всей и целиком. Занимать в ее душе главное место, быть ее частью, и главное, сделать ее частью себя.

Он достал сигарету, пошарил по карманам в поисках зажигалки, но не нашел ее. Он подошел к ней, с вопросом, который был для него актуален в данную минуту.

-Простите, у Вас не будет огонька - спросил он внимательно глядя ей в глаза и наблюдая за каждым жестом ее тела. Ведь это помогло бы понять ее первое впечатление о нем.

-Нет, молодой человек.- ответ был сух и сдержан. А взгляд выражал легкую высокомерность, сопряженную с интересом и вызовом.

Через минуту он стоял возле нее, с иронической полуулыбкой протягивая ей только что купленную в ближайшем ларьке зажигалку.

-Зачем мне это?- С удивлением спросила она.

-Уверяю, она Вам нужна. Ведь у Вас нет зажигалки, или спичек, верно? Тогда чем вы зажжете огонь, когда будите готовить у себя дома кофе, на чашечку которого Вы меня сейчас пригласите ? - ответил он с озорной уверенностью в голосе. Хотя эта интонация вовсе не отвечала тому смешанному состоянию страха и удивленности собственной наглости, которое разрывало его изнутри.

Ее ответом была улыбка. И имя. Точнее ИМЯ.


***
   Кофе получился очень вкусным. А ритуал кофепития умным, что его очень удивило, и вселило в него бескомпромиссную уверенность, что она станет частью его души. Она много читала, критически мыслила, была немного прагматичной и умела подать себя. Ее интеллект, который был ярчайшим дополнением ее сексуальности, заводил его до умопомрачения. А умеренная прагматичность с поразительной прозорливостью компенсировала его творческий и бесшабашный взгляд на жизнь
.
Их история началась с огня и кофе. Они дополняли друг друга, раскрывали друг друга и росли вместе, подталкивая и помогая взойти друг другу на новую ступень. Когда ты встречаешь нужного тебе человека, объяснений в верности выбора не нужно. Ты просто понимаешь - и все! Чувствуешь, слышишь, видишь и знаешь, что твоя судьба обнимает тебя в данный момент, лаская ароматом волос обоняние и заставляя чувствовать себя счастьем. Доводы о правильности выбора приходят сами собой, но в этих выводах первично чувство, подсознание и животный инстинкт, а не трезвое логическое рассуждение.

В этот день ему впервые приснился голос…


***
    Они были оригинальной парой. Они учили друг друга. Она учила его принимать нежность и заботу, учила полагаться на нее, а он, как ни странно, учил ее цинизму. И еще более странным было то, что ей это нравилось.

Они полулежали на любимом диванчике, который так ловко и уместно был размещен на кухне. Ведь это было место их сокровенных бесед, ибо в постели беседы были более короткими и часто прерывались страстными постанываниями, которые лучше передают эмоции, чем любые слова. Они были обнажены. Он курил, а она прижалась к нему, дразня его кожу своими волосами, и будоража в нем страсть и фантазию своим обнаженным податливым и желанным голым телом.

Он сделал глубокую затяжку и продолжил свой монолог о том, что людей нужно чуточку меньше любить, и лишь  тогда ты полюбишь и обретешь себя.

-Цинизм нужная вещь, любимая. Главное что бы он был обоснованным и умеренным, иначе перейдешь черту - и ты станешь ненавидеть жизнь. Это не распространяется на самых близких людей, потому то и прозвучало слово «умеренность». Но если не иметь и йоты цинизма, ты превратишься в хрестоматийного альтруиста и филантропа, который будет угождать всем вокруг себя, упуская из виду собственные чувства и эго, что неизбежно приведет к разрушению его утопической альтруистической жизни. И живя с неосуществленными целями и идеями, не получив того, что хотел и главное, мог бы получить, он на закате жизни будет оправдывать результат своей жизни мыслями о своей добродетели, о том, что он возложил себя на алтарь социума, и что это ему зачтется в более светлом мире. Нет уж! Бог любит только тех, кто любит себя и строит свою жизнь в угоду своим целям.

-Жесткое мнение! Очень. Замечу, о мой сексуальный философ - произнесла она с улыбкой и проведя рукой по его обнаженному бедру - что это очень эгоистично.  И как же тебе помог в жизни цинизм и эгоизм?

- Ты сейчас ласкаешь меня. Вот ответ! Я захотел обладать тобой. Я позволил своему эго действовать как животному, как дикарю, не обращая внимания ни на что вокруг. В ярости этого желания я бы снес все и всех . Теперь ты со мной, уж поверь, я тебя никому не отдам. И от твоих прикосновений, вся высокопарность моих мышлений пропадает в угоду более приятному инстинкту! Я ведь дикарь, а ты мой цветок! - он состроил иронично зловещую гримасу и смешно зарычал, целуя ее в плече.

Она была его орхидеей! Тем трепетным, нежным и благоухающим цветком, который он ревностно оберегал, храня в своих ладошках. Цветы, любовь, секс и мысли. Это была их жизнь.

-Я люблю тебя! - вырвалось у него.  Ответом был страстный поцелуй. И мир стал другим после этой фразы. Он стал лучше.

Голос опять приснился ему. И снился несколько ночей подряд. Он смутно помнил сон, но ему казалось, что его зовут.



***

    Их квартира была целым миром, со своими правилами, порядками и особенностями, не подчиняющимися законам времени, пространства и, тем более, социума. А их кровать была их замком. Хрустальным замком наслаждений, куда не в силах были проникнуть ни печали, ни заботы окружающего мира. В этом замке бал правила страсть. Страсть двух тел, двух душ и двух сознаний, слияние которых было настолько мощно, что создавало вокруг себя барьер, сплетенный из нитей светлой любви, сквозь который не в силах прорваться ни один негативный импульс жужжащего, зацикленного и бездушного внешнего мира.


***

   Он наслаждался ею. А она наслаждалась им. Он входил в нее так глубоко, как будто целью его порыва было погрузиться в нее целиком. На его губах было то, что взрывало его желание, его страсть. Самое сокровенное и эзотерическое, что есть в женщине - ее настоящий вкус. Он просто взрывался эмоциями, когда она в оргазме сжимала его голову своими бедрами, приглушая звуки окружающего мира. В это момент существовали лишь его сердцебиение, ее пульсация и вкус ее соков на кончике его языка, который неустанно ласкал ее даря наслаждение. Чувствуя все это, и видя, как ее тело от наслаждения изгибается и опадает на кровать, со сладким стоном, заполнившим всю его жизнь, он обретал истинное счастье. Он любил ее. Он входил в нее. Он любовался ее разбросанными паутиной волосами на подушке, кончиком языка, облизывающим припухшие от наслаждения губы и взглядом, полным животной страсти и человеческой любви. Они идеально подходили друг другу.

Голос снился ему все чаще. Он звал его. Точно звал. Требовательно и нервно!


***

   Оригинальность. Вот их девиз. Ведь иначе попросту скучно. Допустимо делать, так как все, но это нужно сделать по-своему. Иначе, зачем тебе воображение, если ты не способен на поступок, который верен только для тебя и принадлежит лишь тебе. Логическое продолжение их отношений не было исключением из правил. Простая роспись в присутствии свидетелей, никаких гостей, пьяных лиц и затертых, как паспорт путешественника, тостов. Просто два коротких, но значащих все слова - ДА!
А затем дорога в горы. Они встречали солнце на вершине горы, обнявшись и закутавшись в теплый плед. Он достал из рюкзака термос с горячим кофе, налил его в стаканчик и протянул ей. Она сонно промурлыкала благодарность и потерлась о его плече. Перед ними раскинулся прекрасный мир. Первые лучи солнца будили дикую и первобытно прекрасную природу гор. На склонах, погруженных в дымку утреннего тумана  и густо поросших зарослями хвои склонов, заиграла жизнь, приветствуя дарителя тепла щебетанием птиц. Это было прекрасно. Она, он и горы.
Он чувствовал себя сверхновым, сакральным эоном тепла и любви. А она любимой и защищенной его плечом и волей. Слова были излишни.


***

   Их жизнь была проста. И эта простота была названа счастьем. Он готовил вкусный кофе, следил за домом и неуклюже брал на себя роль симбиоза слесаря, сантехника и электрика. Это придавало ему настоящей мужской гордости. Ведь в его силах создать уютный мир для своей орхидеи. А она была по-простому, по-женски счастлива имея мужа, который так ее ценит. Она готовила ему вкусную еду, проводила ночи напролет слушая его речи, чувствовала его тепло во время сна и была просто женщиной. Каждый из них был горд тем, что возле него такой человек. И что они в состоянии творить любовь.

Но голос снился ему все чаще и чаще… И это беспокоило его.

***

-Очнитесь! Придите в себя!- Нервозный, запыхавшийся голос, все настойчивей и бесцеремонней проникал в его сознание с каждой буквой произносимого слова. Он узнал этот голос! И эти фразы тоже! Это он донимал его по ночам в самый счастливый период жизни! Он с трудом открыл глаза. Он чувствовал, что с ним  что то не так. Его тело покидала жизнь. Он лежал на каталке в приемном отделении больницы. Вокруг него были крики, приказы, вопли боли и тревожная суета. Он увидел человека в медицинском халате, склонившегося над ним. Через иглу, вставленную в его вену, поступал нелепый заместитель, утекающий с каждым спазмом сердца, жизни. В голове промелькнуло слово абсурдность.

-Вы ехали в автобусе, и попали в чудовищную аварию. Мы думали, что Вы уже не придете в себя. Но, слава Богу, Вы вернулись! Вы в больнице. Скоро подойдет врач. Мы Вас вытащим! - слова медика звучали как раскаты грома. Они утомляли и раздражали его.

-Вернулся куда?- едва слышные слова вязко сорвались с его губ, которые были, настолько онемевшими и непослушными, что казались чужими.- В одиночество? В пустую квартирку и ненужность?

Его голова упала на бок. На соседней каталке лежала девушка. Шелковистые окровавленные волосы беспорядочно рассыпались вокруг нее, создавая впечатление ореола кровавой пугающе-манящей красоты, а в огромных изумрудных глазах читался испуг и отсутствие жизни. Веснушки на ее носике смотрелись мило и игриво. Но девушка была мертва…

-Главное что в глазах нет боли… - промелькнула мысль в его голове.

-Не повезло бедняжке! Вы знали ее? - невпопад и очень осторожно спросил санитар. - Она сидела рядом с Вами.

-Нет не знал. - подумал он. – Помню только, что она села рядом со мной…  Стоп! Я знаю ее! Это…

В этот момент, покалеченное тело решило не продолжать борьбу. Последний стук сердца, прозвучал как выстрел, как салют, как дань уважения силе воли…

-А ты шутница, судьба… - это была его последняя мысль.

***

   Его разбудил резкий толчок и радостный возглас. Он испуганно открыл глаза и увидел маленькое голубоглазое личико, окаймленное кудряшками шелковистых волос и озорные веснушки на детском носике. Сынишка уже проснулся и решил разбудить папу. В комнату вошла она. На ее лице играла счастливая улыбка, изумрудные глаза искрились теплотой, а неизменные веснушки озорно притягивали на себя внимание.

-Доброе утро, мой философ! - шутливо произнесла она.

-Знаешь, мне приснился ужасный сон. Я не помню его подробностей, но ощущение, что я увидел ад. - сказал он задумчиво и тяжело.

-Это всего лишь сон, милый! Главное, что наша жизнь рай!- произнесла она с загадочной улыбкой.

© Roman Tarasyuk





-


Рецензии