3. Убийца

ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ ЦИКЛА:
http://www.proza.ru/2014/06/04/1934


Убийца

Я - кирпич, который упал старухе на голову;
я - леса, которые над ней обвалились.
Ф.Достоевский

    Черт! Она меня видела! Быстрей! Только не упустить из виду!.. Где она? Наверх поднимается. Черт! В квартиру зашла! Упустил! И где мне теперь ее искать? Так... На втором, скорее всего, ее нет. Дверь хлопнула где-то выше.На третьем или четвертом, а может быть и пятом. Стоп! Свет выключим... На всякий случай. Начнем с третьего... Тишина... Здесь тоже... И здесь тишина... Телефонный провод! Убрать!.. И этот тоже... Телефоном ТЕБЕ не воспользоваться. Тихонечко поднимаемся... Тишина... Везде тихо. Провода долой! И эти тоже... Остается пятый... И здесь везде тишина... А тут телефонов ни у кого нет, что ли?.. Болван! А про сотовый ты не подумал? Так, везде тихо. Она сейчас, поди, затаилась, как мышка... Черт! И где мне теперь ее искать? Ладно, пойдем на улицу... Так... Она стояла где-то здесь... Отсюда, в принципе, при хорошем зрении, да еще под этим ярким прожектором, можно вполне разглядеть черты лица... Черт! Надо ее найти! Даже если она и успела позвонить! Выхода нет! Через нее меня все равно найдут... Фоторобот... и так далее... Думай-думай! Где она может быть?.. Стоп! Когда я заходил, наверху что-то упало... металлическое. Возможно, ключи, возможно, что-то другое... Так... Осторожно заходим. Включаем свет... и ступеньку за ступенькой, площадку за площадкой все осмотрим. Начнем со второго... Чисто. Словно только что подмели. Третий... Стоп! А это что такое?.. Резинка... для волос... Так вот ТЫ где! Ну и какой же у тебя здесь замок?.. Вроде цилиндровый... горизонтальный... Значит, бегом домой... за отмычкой. И фонарик взять... Только бы никуда не ушла! Бегом домой!.. Быстрей!.. Черт!
- Смотри, куда едешь!
- Сам смотри! Что, жить надоело?..
Фу! Пришли... Куда же я отмычку положил?.. Вот она!.. Вот и фонарик. Горит. Ладно... Все! Пошли!.. Так, а теперь куда?.. Черт! Где же ее дом?.. А! Вот!.. Стоп! Возле дома вроде все тихо... Никаких машин... с мигалками... Никого. Подъезд последний вроде... И дверь скрипучая... Стоп... Вроде тихо. Свет выключим. Фонарик... Дверь вроде эта. А вот наш волшебный ключик... к ТВОЕЙ двери... Осторожно... Давай-давай... Оп... Один штифт есть... Второй... Черт!.. Спокойно. Спокойно... Еще раз... Черт!.. Опять сорвался! Так, спокойно... Попробуем еще раз... Черт! Ну, давай же!.. Тихонечко... Оп! Вот и второй штифт пошел... Давай-давай! Открывайся!.. Уф!.. Только бы дверь не заскрипела!.. Черт! Осторожно закрываем. Так, обувь только женская... и всё одного размера... А вот и белая  куртка. Все правильно. Так, начнем с туалета... Пусто... В ванной тоже... И  на кухне... Сколько же здесь комнат? Две?.. Здесь ее нет... И здесь пусто... И под кроватью. Где же она? Черт! Неужели ушла?.. Стоп! Это ее ключи от квартиры. А дверь... закрывается только ключом... не захлопывается. Она здесь! Но где?  Думай-думай!.. Где же она?.. Шторы!.. Точно! Она там! Больше негде!  Где-то на кухне я видел ножи... Тихонько проходим... Вот этот ножище в самый раз. Осторожно возвращаемся... Как можно тише... Вот ТЫ где... Черт! Чертова половица! Прости... и умри...

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.proza.ru/2014/11/02/212


Рецензии
Ну, "Погасшую свечу" я прочитала, когда она еще была в папке "Новеллы"...Вот теперь перечитала "Убийцу". Вернее, его мысли...Теперь буду ждать продолжения)

Лана Мирная   21.06.2014 21:24     Заявить о нарушении