Брат бизнесмена, часть 8

-Как же ты, Василь Василич сплоховал-то так? - с сочувствием взглянув бывшему "брату" в глаза, спросил Лев Аронович. - Ведь были же несколько вариантов, в которых не было никакой уголовщины! Если тебе не понравился этот прохвост, сначала бы легонько толкнул. Мужик бы стал бояться и отступился. Смерть-то зачем было дарить?
Василий с изумлением смотрел на невысокого бывшего своего начальника. В его глазах появился хищный огонёк, который Лев Аронович не заметил, потому что стал развивать дальше свою мысль: - Тут я тебе привёз более ценный подарок. Начальству твоему понравится, отсидка твоя не будет такой тошной.

Он вынул из кармана пачку стодолларовых банкнот, которую даже не распечатывал, протянул руку к груди сидевшего на стуле Василия. Он успел только широко раскрыть глаза. Сверкающие металлом наручники мелькнули в воздухе молнией, пальцы мёртвой хваткой сдавили горло. Лев Аронович не успел испугаться. Он даже не успел почувствовать боль и высунуть язык, чтобы подразнить Василия, как это сделал Опыхайло. Сломанные позвонки подарили ему мгновенную смерть.

Василий так и стоял, держа Льва Ароновича, как тряпичную куклу, над бетонным полом. Мгновенно вбежавшие конвоиры с ужасом смотрели на непривлекательный финал встречи.
Один из конвоиров навёл дуло автомата.
-Стоять! Стрелять буду!
Для острастки выстрелил в потолок. Василий выпустил ношу. Тело брякнулось на бетон с треском.
-Ты что наделал? - чуть не плача, стал говорить второй конвоир. - Нам же теперь не отвертеться от суда?
-Он меня оскорбил, - равнодушно отозвался Василий. - Вон, подберите эту мелочь.
Вам хватит на выпивку и ещё останется.
Начальник тюрьмы чесал лоб.
-Чёрт знает что! Как же теперь отвертеться-то? И свидание-то не положено, и тело теперь, как вещдок!
Он смотрел на двух конвоиров без осуждения. Знал, ведь, что пожизненные и до тюрьмы-то были зверями, а тут обидчик сам явился!
-Беседу-то, Смирнов, полностью записали?
-Так точно, всю! - ответил конвоир.
-Ну, давайте послушаем!
После двухразового прослушивания Начальник тюрьмы вздохнул:
-Не густо. Зацепиться, пожалуй, не за что. А вот деньги значат больше! Мало дал!
Сколько там ещё в карманах его было?
-Так, начатая пачка долларов и ещё российские тридцать тысяч.
-Ну, что ж, нам всё сгодится, - удовлетворённо произнёс Начальник тюрьмы. - Тебе, Бусыгин, полагается премия за то, что не дал сбежать заключённому. А тебе, Смирнов, на погоны звёздочка. Поздравляю с повышением!

-А что делать с покойником? - робко спросил Смирнов.
-Ну, сам рассуди! Мэр города эН едет за кудыкины горы, везёт подельнику взятку за молчание на суде. То-есть, заключённый не сдал заказчика с потрохами! Вот он и привёз благодарность. А заключённый надеялся. Да зря надеялся. Вот и взъярился. Мы тело сначала утопим, а потом найдём. Ясна задача?
-Так точно!

продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/11/991


Рецензии